X



【鳥取】県のイメージ、砂丘以外で連想するもの「特にない」がトップ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:04.95ID:CAP_USER9
朝日新聞 2018年4月8日08時51分

鳥取県に対するイメージなどを県外在住者に尋ねる2017年度調査の結果がまとまった。連想するもの(自由回答)のトップは「鳥取砂丘」(79・9%)。
2位以下に大きく差をつけ、調査開始以来7回連続で首位を維持した。

この調査は県が調査会社に委託し、1月29日〜2月5日、インターネットを通じて実施。首都圏や関西圏など計14都府県に住む10代以上の男女計5400人から回答を得た。

調査結果によると、砂丘以外で連想するもの(自由回答)では、「特にない・わからない」(24・9%)がトップ。
「二十世紀梨」(14・1%)、「スタバ(無い・できた)」(5・9%)、「ゲゲゲの鬼太郎」(5・1%)と続いた。
今年、大山寺開創1300年を迎え、様々な催しが企画されている「大山」は3・6%にとどまった。

見聞きしたことのある話題(複数選択)では、1位が「スターバックスが都道府県で最後にオープン・すなば珈琲」(43・5%)、2位が「ゲゲゲのふるさと鳥取県」(42・2%)で前回と同じ結果。
3位は「ポケモンGO(鳥取砂丘スナホ・ゲーム解放区宣言)」(32・9%)で前回と比べ10・4ポイント上昇した。
昨年11月に開催された大規模イベント「ポケモンGOサファリゾーンin鳥取砂丘」の影響とみられる。

魅力的だと思うもの(一つだけ選択)のトップは「自然環境(地形・景観)」(25・9%)、
魅力が不足していると思うもの(同)のトップは「交通の便」(29・7%)だった(いずれも「わからない・特にない」を除く)。

平井伸治知事は3月28日の定例会見で「砂丘は従来から鳥取の顔のようなイメージだが、大山も一つの顔として認知されるようになれば」と話した。(横山翼)

観光客でにぎわう鳥取砂丘=3月、鳥取市
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180408000587_comm.jpg

2018年4月8日08時51分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL433DFRL43PUUB007.html

★1が立った時間 2018年4月8日08時51分
前スレ
https://www.asahi.com/articles/ASL433DFRL43PUUB007.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:41.88ID:p/CQMUrd0
らっきょうがあるやないか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:57.66ID:U0cLE2CF0
>>1

■ 自己愛性パーソナリティ障害の特徴■


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

誇大的自己と無能的自己の間で、強い解離があって、家庭や学校社会で不条理な目に遭わされ、この現実を拒絶した人のなかには、激しい怒りと過覚醒を基盤とした自己中心的な支配衝動に駆られ、反抗挑戦性障害や反社会性パーソナリティ障害になっていく方もおられます。


▶自己愛無関心型と自己愛過敏型

自己愛性パーソナリティ障害の人を大きく分けると自己愛無関心型と自己愛過敏型の2タイプあると言われています。
自己愛無関心型は、力や成功を勝ち得るために誇大的自己と同一化した人格部分が日常生活の大部分を担っており、弱くみじめで無力な自己はどこかに隠れています。
自己愛過敏型は、周囲の評価を気にしながら、内気で恥ずかしがり屋を見せていますが、一方で、本当の自分は優れていると思っており、傲慢な誇大的自己がときどき顔を出すことがあります。

従来の自己愛性パーソナリティ障害で言われているのは、自己愛無関心型です。

hhs
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:16.69ID:eta3c1Xx0
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 鳥 取 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     島 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:21.93ID:5Tuii4co0
デリヘルは割とレベルが高いんだ
これは誇っていい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:50.64ID:/Ee7GcoG0
何もない県だってあるんだぞ!
山形とか茨城とか福井とか徳島とか!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:12.73ID:1WYYe+aO0
なし(梨のほう)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:27.09ID:mFY93p4S0
松葉ガニは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:48.87ID:wVtzWQht0
なんでや ハワイあるやないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:51.93ID:MhFZcFUw0
>>1
他県と比べて、以前から鳥取県のスレ建つの割と多くない?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:24.19ID:nlJOf9KF0
カツ江さんがゆるきゃら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:30.07ID:qSAeAQeq0
そこは「特になし」と言えよせめて
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:38.97ID:afHBpR/R0
らっきょうでいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:14:12.13ID:EQwGrSpq0
もう諦めて島根と合併しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:14:33.09ID:HwvLnVO+0
日本一砂丘は青森県猿ヶ森射爆場
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:14:40.20ID:cOSrd1da0
ラッキョウは!?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:15:46.27ID:NVp9YmKp0
マグロラーメン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:01.24ID:BA94M9p40
砂丘と20世紀梨のツートップで十分だろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:20.36ID:Xn9jA40p0
どことは言わないけど
うちの地元県も思い浮かぶ物が1つしかないぞ。
うちみたいに砂丘県とかって名乗ったら。。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:15.83ID:tqlWdYhA0
島根よりはマシ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:43.11ID:92XI2gXg0
砂丘というより砂山
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:32.62ID:ntgVH+kM0
>>27
特になし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:20:35.47ID:Jn9MUKO60
意外と地震が多いんだよな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:02.66ID:iOdO6Xn70
徳島と和歌山ほど本来のポテンシャルを全く活かしていない県はない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:21.35ID:EfGY1Fqc0
二十世紀梨は松戸だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:58.39ID:Ya7oRcPz0
あんまり鳥取しらんけど

松葉カニ
20世紀梨
砂丘らっきょ
くろぼくネギ
大山ジャージー牛乳
奥大山ブルーベリー
椎茸
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:22:21.17ID:6+39CL8f0
今のままでいい
あまり有名になってほしくない
知る人ぞ知るの名所の宝庫だからね
海岸線も宮城の松島より山陰海岸の浦富〜浜坂の方が良かった
あと鳥取はサーファーに人気があるよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:22:51.19ID:K3+7vtcA0
親韓っていうイメージ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:23:12.02ID:LQHsH89B0
 ゲームの世界ランカーがゴロゴロいる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:24:00.26ID:2hq1nXxr0
おてもやんな政治家
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:24:00.95ID:iOdO6Xn70
要は大山に有名になってほしいんだろ?

世間では古墳の名前だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:24:05.85ID:e40YLaNv0
鳥がいっぱいいるとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:24:38.91ID:E1MuLzMR0
特に梨
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:24:47.56ID:wBCjJahp0
信長の野望の頃から地味なとこだわ
山陰掃討戦とか山ばっかでだるい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:11.96ID:q0eUIvWJ0
そう言えば、20世紀梨って最近あんまり聞かないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:15.67ID:gYIwzSrZ0
イモト
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:26:25.32ID:E+u2XoN+0
「なし」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:21.76ID:fKdOd5x+0
>>1
在日韓国朝鮮人居住特区でいいやん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:52.58ID:UQzMBTaF0
立派な出雲大社とかあるのになんでもっと前面に出さないかな
売り込む貪欲さがないのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:08.16ID:tEOqNbhr0
昔は砂丘以上に二十世紀梨だったのにな
梨が地盤沈下したのか砂丘が有名になったのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:55.59ID:kB0qRJGl0
梨とラッキョウ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:33.23ID:KUJnP++u0
二十世紀梨くらいか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:42.49ID:HeBqJxzx0
琴浦さんしかうかばない
わざわざ行った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:42.61ID:UE0SOT490
トットリ大砂漠の壮麗なオアシス都市ってイメージをもっと前面に出した方がいい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:47.63ID:xInnByuQ0
昔学生の頃外人相手の観光バスのバイトしてた時、大山を見た。
山には何の興味も無い俺やけど、ああ奇麗な山やなぁと思った。
山を美しいと思ったのは今の所その一回だけ。
宣伝が間違ってんじゃねぇのか?もったいない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:58.89ID:mfteExOB0
梨も千葉岡山のが旨い。20世紀梨も千葉じゃなかった?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:32:18.32ID:BA94M9p40
昔は20世紀梨のCMのあのフレーズが
今でもすぐ思い浮かぶほどCMやりまくってたもんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:23.80ID:7KursbiK0
>>46
松江米子境港出雲でひとつの県になればいい
残りは広島岡山兵庫に融合で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:23.23ID:fj3dXjYG0
トトリ(ドトリ)は
朝鮮語でどんぐりのこと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:08.69ID:Ya7oRcPz0
大山はマジカヨレベルの美しい山
角度によって富士山に見えたり日本アルプスに見えたり
ただ大山ロイヤルホテルと桝水高原スキー場が邪魔だなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:20.68ID:syOuLS070
>>6
鳥取よりは何かしらあるから、山形空港をご利用ください。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:38:41.17ID:UQzMBTaF0
>>73
島根の出雲大社だろ
なんで改めて言うのさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:15.22ID:6vQsMty00
グンマートキギイバラギみたいになんか笑えるネタはないのかよ
0080'
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:36.99ID:m4NYHdwu0
鳥取市には湖山池というものがある。池としては面積日本一らしいが、これは池ではない。湖だ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:54.19ID:EG5JAttz0
竹島があるやろ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:23.21ID:KUJnP++u0
砂時計のミュージアムかなんかなかったか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:43:15.31ID:nUF3xNDB0
鳥取のライバルは佐賀
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:09.13ID:3i2GvkCk0
鳥取は駅前に温泉が湧くのに一部のビジホと旅館しか活用出来てないのが
付近の銭湯を保護するためだろけど勿体ないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:50.09ID:JLNXIQR20
梨ですかね?
漁業もさかんでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:46:24.26ID:WY1m0kQV0
石見銀山も島根か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:05.34ID:ruEoc2Xp0
知事が売国奴
県職員の在日率は日本一(知事が自ら自慢してる)
県内にやたらハングルの看板がたってる
日本海を東海表記、独島支援

これくらいだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:11.82ID:m0O2SL+h0
マットなんかより何もない方がいいよw
糞田舎なんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:49:02.95ID:Ks+/qGvX0
>>1
いいじゃん 来月行く予定
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:13.18ID:ruEoc2Xp0
妖怪県

蟹取県

飽きたんでポケモン県にします

神話の国は島根じゃなく鳥取なので神話県名乗ります

やっぱり蟹取県にします

星アピールしたいんで星取県にします
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:18.21ID:uCiy/z0e0
移民族をガンガン受け入れようぜ!ほとんどの国民も支持してるしな!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:52.76ID:vqE4YDdN0
らっきょうの産地
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:44.28ID:PvumKvgs0
>>67
ちゃんとサイフォンで淹れるし、軽食メニュー多いからオススメ。
基本的に店の姿勢が自虐ネタってのがアレだが。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:50.64ID:s8SprbIv0
ストレッチマンが鳥取出身だったはず
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:15.33ID:Ay+KhZb20
安来鋼だな、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:42.52ID:PvumKvgs0
>>105
島根
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:45.60ID:OW14SwGo0
普通の日本人なら流石に大山くらいは思いつくやろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:00.93ID:PvumKvgs0
>>109
ダイセンよりオオヤマの方がメジャーらしい。
周辺人口の差だな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:01.39ID:aaSI5Kdj0
ここまで人口が少ないと、印象が弱いのは仕方がない希ガス。八王子市よりも少ないのだし。
おまいらだって、八王子市の名産品を3つ言えって聞かれても、ほぼ答えられないだろ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:02.35ID:ruEoc2Xp0
>>102
あれはあれでいいんだよ
なかなかいい店で県民の人気もある

知事の手のひら返しすごかったけどな…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:30.86ID:UBLGj4JY0
鳥取って言うくらいだから鳥料理が名物しゃないの?
砂丘に鶏放し飼いのイメージだけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:46.06ID:PvumKvgs0
>>111
関西圏に入りたいというのが、県民の総意だからなあ。
兵庫県民次第だな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:51.22ID:PvumKvgs0
>>115
大山どり、てのがある。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:43.91ID:6P3TAwBF0
さじアストロパークは規模・ロケーション共に国内屈指の天体観測施設だし
三佛寺投入堂は国内屈指の宗教史跡なのに
びっくりするほど知名度ないな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:45.72ID:EnN6ni4N0
コナンとFree!とゲゲゲの鬼太郎
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:58:46.92ID:l08ZPwZK0
鳥取の干殺し
一票の格差
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:58:55.85ID:6c2qmaf50
鳥取といえばふとんだろ
さむかろあにじゃ、ああ、涙なくして聞けない話だわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:58:55.97ID:BHRZlvLe0
鳥取の20世紀梨
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:59:12.91ID:/rowS5M/0
千葉も落花生以外は何もないぞ
ディズニーは東京だしな
埼玉に至っては1位すらもない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:25.63ID:R+caoy6q0
どっちが左右だかは忘れたけど、石破の地元の田舎と韓国に媚びているという悪いイメージで覚えてる
もう島根に編入すればいいんじゃない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:45.47ID:BHRZlvLe0
>>125
ふ、ふなっしー…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:47.55ID:ruEoc2Xp0
>>119
東京の調布に確か鬼太郎関係の観光名所が出来て
そっちに客とられてるのが現状
水木しげるロード年々観光客減ってる深刻な状態
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:04.95ID:IGHkuV2m0
出雲大社があるじゃん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:10.37ID:I5SRdoSf0
島根の隣
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:24.42ID:a6FqMrVY0
パプワくんの忍者トットリ
だっちゃわいやーとか言われてたな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:10:20.39ID:Ydz/GDey0
>>121
鬼怒川disってんの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:10:30.96ID:EpBhd4pq0
何も無いがある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:10:37.16ID:q5963LM10
出雲大社!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:19.54ID:O3zm32Iy0
梨、宮本武蔵
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:56.52ID:Yfc1MjHZ0
梨があったのに…

船橋の妖精のせいで、千葉のものになってしまったのか…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:01.44ID:f3DWq/nx0
日本一人口が少ない県
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:13.48ID:dqxSslcI0
無人販売所の桃が美味しそうだった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:32.15ID:v9ed6Y4P0
名物が何もないからな(笑)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:13:02.64ID:U+2eQBIW0
鳥取は梨だろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:13:49.41ID:gbJ3ybel0
鳥取ってどこだっけ?島根のとなり?
で島根はどこだっけ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:14:03.91ID:R+caoy6q0
>>139 >>140
バカなのかボケてツッコミ欲しいのかどっちなんだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:09.36ID:aQe0OL/T0
川口市の人口より少ないからな
存在感がなくてあたりまえ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:00.57ID:BPGNwG9+0
独島があるやろ!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:23.16ID:j8kREFJ/0
梨だけど今も二十世紀梨って作ってんの?
やっぱもう幸水とかの赤梨に切り替わってるの?

という程度の認識だわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:24.09ID:kew2qaFn0
>>147
砂丘が有名なとこ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:01.86ID:at5RxUU3O
>>142
二十世紀梨って千葉生まれやで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:07.57ID:j8kREFJ/0
あとゲルの地元
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:39.48ID:QVXxsWRS0
山名な
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:41.06ID:Ze8cuM140
鳥取のおじいさんに頂いた
松葉カニのかにみそが本当においしかったが、
別に鳥取だけの名産じゃないよな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:18:42.13ID:DHrWSX7x0
砂丘の他にいっぱいあるだろが
まず砂丘だろ
そして道路があるだろ人もチラホラいる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:18:48.04ID:gbJ3ybel0
>>154
アラビア半島だったか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:08.10ID:Uugdg+Vz0
鳥取と島根

思想が右側が左翼、左側が右翼と逆なのは知ってる
どっちが右側なのか教えてくれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:20.99ID:j8kREFJ/0
>>74
兵庫県
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:37.09ID:xo+8VwKx0
国宝にS-A-B-Cとランク付けするなら、投入堂は間違いなく最上位Sクラス。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:40.72ID:ot1lJfT90
鳥取ってなに?そんなの知らない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:20:59.52ID:ot1lJfT90
誰か鳥取島根の夜の遊び方を教えて下さい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:22:38.26ID:R+caoy6q0
>>153
二十世紀梨の発祥は千葉の松戸だけどね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:22:51.21ID:Bzma/n0w0
らっきょう があるじゃん?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:23.15ID:rxQeC8kH0
日本の気候でどんどん緑化していくからな砂丘は
砂丘緑化防止対策でじゃんじゃん税金投入
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:24:19.25ID:WK2IPlwA0
人工砂丘 反日ってイメージだろ
自生した植物まで抜くのは止めろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:24:25.51ID:B5qYkB2F0
>>156
テポドン食らってよし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:26:08.71ID:RaTBuhxi0
backstabがあるじゃないかw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:27:28.42ID:FKGyOTpw0
山形なんて「いじめ」のイメージしかない(笑)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:28:00.86ID:Plu9YNjy0
特徴ないのが特徴
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:03.64ID:BDn5U0eL0
鳥取砂丘この前久しぶりに行ったけど、行ったら行ったで歩くのもシンドイし
「ワァー凄い!」
と思ったのは10分程ですぐ飽きた

他は道の駅ぐらいしか行くとこ無かったな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:11.96ID:at5RxUU3O
>>153
最近は新甘泉ってのが出てきたけど植え替えには時間がかかりそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:33.74ID:S1SiljD60
鳥取「八東ふるさとの森」に行ったけど「都民の森」より
車道とバンガローが充実してたな・・・田舎のくせしてw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:17.91ID:ot1lJfT90
>>171
調べました。特殊浴場組合があるのですね。ありがとうございます。

>>179
お前はカップヌードルでオナってろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:32:37.27ID:NcIWbNfn0
47都道府県最後にできたセブンイレブンがあるやないかい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:09.69ID:HIRGc9AV0
出張で来た鳥取で生まれて初めて肉眼で天の川を見た
もっとも見れるチャンスはそう多くないから観光でふらっと来て見れたら相当ラッキーだけどな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:35:08.90ID:0Vk6W8Nc0
鳥取人も殆ど知らないけど湖山砂丘(鳥取砂丘の一部)とかもある
湖山あたりの小高い丘、実はあれも砂丘
飛行機で鳥取に来た人も気づいてないと思うけど
空港が既に湖山砂丘を構成する砂地に建ってる
でも湖山砂丘なんて気づかれない・見向きもされない

鳥取砂丘のあの巨大な砂丘以外の砂丘なんて
その見向きもされない湖山砂丘レベル
たとえ鳥取砂丘より広かろうとも、単にそういう地形ですねってだけで
地形マニア以外が見ても何も面白くない

鳥取砂丘は別格
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:41.76ID:jlkKVxPm0
人形峠
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:39:11.41ID:Ycx/xxdg0
20世紀あるじゃん
梨って日本最強の果物だと思うんだ、次点で桃
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:41:58.84ID:ruEoc2Xp0
>>171
皆生温泉なあ
人がこなくて必死なのはわかるけど2016年の地震の時(ちょうど今回の島根地震のような)、
気象庁が「今後一週間は大きな地震、余震に注意を」と呼びかけてる中「鳥取はもう地震
大丈夫なんであそびにきてください」と大々的に広告打ってて地元ドン引きよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:15.26ID:RBhtZpXz0
梨と言えば20世紀梨だったんだが、
完全に駆逐されたなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:17.66ID:6GEqAFm50
梨なんて他にも美味いのがあるしな。

そう考えるとやっぱり何も無いわ(笑)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:52:34.36ID:+xHS8ym/0
砂丘があれば十分だろ
でもわざと草抜いてるんだっけ?wwなんか画像つきでスレ立ってたよなww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:02.60ID:yvK2XLhH0
熱田で異動希望だすとき、山陰の方にいったことないからそっちもいいな、と係長に話したら、おれはそっちの出身だけどあそこなにもないよと一言。なら清水にいかした娘いたから地元だしと思って書いたらその通りになった過去がある。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:54:32.77ID:at5RxUU3O
>>188
おいやめろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:54:58.94ID:uohAjQDz0
小学校の時、大山牛乳のビンの紙キャップは価値が高かったw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:14.98ID:Nmunpiih0
スイカは有名だよね
わりと高級品ぽい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:35.69ID:P++qQAEM0
鳥取に何かあるわけねえだろw
人口50万の糞田舎
こんなところにまともなもんがあるわけねえわ
有名人も石破と小野ヤスシしかいねえからな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:41.71ID:HIRGc9AV0
>>196
草むしりどころか砂を定期的に補充してるぞ
鳥取港とか作って地形が変わったおかげで砂の漂着量より流出量の方が多くなってるんだよ
地形を元に戻さない限りこれからも永遠に砂丘の維持に金がかかるとかバカな奴らだよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:58:22.91ID:l57xachD0
さすがに梨が出てこないのはどうかと思う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:50.98ID:Cjah1PBH0
>(いずれも「わからない・特にない」を除く)。

いやいや、除いちゃだめでしょw
つまり、無関心、特色なしという重要な意見だろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:00.48ID:YoJEy1Y00
砂丘と山しかイメージ出来ない
人も本当に住んでるのか怪しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:18.17ID:4QKVzfCl0
出雲大社とか倉敷とかいろいろあるでしょ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:07.68ID:HIRGc9AV0
あと鳥取駅前にデカい総合庁舎を建設中だな
人がいないのにあんな大きい庁舎は必要ないだろ
駅前はあと少しで完璧なシャッター街になりそうだしな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:02.89ID:0Vk6W8Nc0
ミシュランが何故か京都・大阪に鳥取を加えるらしいから、それに期待
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:44.45ID:tEOqNbhr0
>>202
ジュリーが生まれてるじゃん
松坂大輔が青森で生まれたのと同じくらい印象薄いけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:51.04ID:aQe0OL/T0
らっきょうがあるならニンニクを作れよ
青森産は高いから国産なら儲かるぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:05:11.73ID:TdxiheZ20
出雲大社だろ、常識的に
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:07:49.06ID:dsWhBYp60
イカがとれて烏賊徳利も売ってた 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:12:17.47ID:KNmQTgOm0
>>1
砂丘があるだけマシだ
from埼玉民
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:52.24ID:Nmunpiih0
市販で買えるおせちの中身の海産物
わりと鳥取島根のが多いんじゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:58.25ID:pP0uO9JC0
ちくわ消費量日本一
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:17:37.41ID:hInnHoyV0
城崎温泉もいいよね。鳥取のイメージアップになる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:27.08ID:kQ0HQDf30
GW行ってみるかな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:48.25ID:hf36bEQl0
4541
今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれる山尾志桜里
 
山尾氏の地元事務所から16キロほど離れた、名古屋最大の歓楽街「錦」や
「栄」の駐車場が多々みられた。
領収書には、入庫時間と出庫時間が分単位で記されていた。一部に昼間もあるが、
圧倒的に夜間から深夜・未明に及ぶ使用が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:17.18ID:Nmunpiih0
有名な戦国武将は尼子氏とか山中鹿之助?
島根といっしょに力あわせて大河ドラマ作ってもらえばいい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:39.71ID:ot1lJfT90
>>215
昔は鳥取と島根って一つの県なんだっけ?どこかで聞いたような記憶がある。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:38.57ID:G9wm+H1s0
島根が出雲だけって言うならわかるけど
鳥取が砂丘だけってのはさすがに無知すぎる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:27:23.44ID:ot1lJfT90
>>231
スタバがあるのにな。みんな知らんからな。スターバックスコーヒーなんて
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:39.30ID:0vCzx+Zh0
>>202
角田晃一
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:30:33.83ID:0vCzx+Zh0
>>229
山中氏の末裔は鴻池家
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:10.45ID:Nmunpiih0
西日本で水いうたら
まず頭に浮かぶのはサントリーの奧大山
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:22.46ID:0vCzx+Zh0
>>236
神戸ウォーター
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:29.07ID:PvumKvgs0
>>177
島根!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:33:58.76ID:CM6LaUF70
日本の恥さらし徳島県はなにもなし。
破産したアホウ踊りだけ。
さすがは日本の島流し流刑地、恥ずかし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:41.93ID:Ic5XtfO10
>>231
両県ともそんなもんだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:58.54ID:j/+ERBO10
鳥取砂丘こそ聖地!

                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ

       も は や         禿 同          し か な い

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
高齢化の今こそあの力に覚醒し
黄金の国ジパングを再興しようではないか!
(首都は鳥取砂丘で)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:37:42.46ID:EcjaU1gv0
特に梨です蟹取県

コレくらい言えなあかん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:31.39ID:DZDPCQSF0
>>53
総統は栃木だ
島根が吉田くん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:40:13.22ID:roen/HBg0
もう鳥根県か島取県でいいよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:40:29.49ID:ZF90OV680
ダジャレ知事がいるじゃないか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:40:58.93ID:jxL/vbvu0
親戚関係の繋がりで何回か二十世紀梨もらったことあるけど
いつも味が薄くてマズかった 
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:41:29.19ID:PvumKvgs0
>>230
両端300キロじゃくあるから、東西長すぎて瓦解した。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:41:52.87ID:bIu11zgn0
イメージだけど富山に近いんだから美味しい海産物が取れるに違いない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:30.98ID:DZDPCQSF0
>>64
千葉で発見されたが、二十世紀のような青梨は売れないので幸水や豊水といった赤梨を作ってる

練馬大根は練馬発祥だが、収獲が面倒なので練馬では作ってない
三浦半島で生産されてる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:00.26ID:PvumKvgs0
>>248
富山には近くないが、海産物は美味い。
特に生マグロの水揚げは、日本随一
0252パチンコ勝てる情報ってほんと?
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:08.01ID:iCjwT0Hg0
ツイッターでパチンコ勝てる情報発信している人
に色々と当たりの情報を教えてもらいましたが結果がでませんでした
当たりが出ないとその人に言うとやり方が悪いとの事で一点張りです。
無料で色々教えてもらうのはありがたいのですが、だれかこの人の
パチンコのやり方で勝てるか試してもらえませんか?
ツイッターのidは@TRYNEXT11です
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:10.81ID:DZDPCQSF0
>>125
梨、ビワ、伊勢海老、菜の花

埼玉はネギ、ブロッコリー、わさビーフ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:48:37.18ID:DZDPCQSF0
>>194
この若造め

梨といえば長十郎に決まってる!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:47.78ID:Ic5XtfO10
>>248
日本海側は大体海産物美味しい
けど、富山と鳥取の間に石川福井京都があるわけで、近くはない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:49.88ID:0vCzx+Zh0
>>247
北海道なら300kmは余裕だ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:55:31.47ID:UpFBJvz40
>>257
あそこは京都の植民地だろ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:30.04ID:2/amvwJh0
牛骨ラーメン
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:00.29ID:nVW6kFg+0
モルゲッソヨ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:30.12ID:Ic5XtfO10
>>257
本当だ
すまん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:02.36ID:DZDPCQSF0
梨は関東全域で獲れるし、特に千葉の生産量がズバ抜けてるし
よく比較される島根だが、出雲大社やラフカディオハーンとか竹島とか萩津和野とか鳥取よりは存在感あるし

なんか雪国らしいとういイメージはある
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:00:35.80ID:UZVn6enZ0
選択肢に「なし」ってあったんだろきっと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:45.89ID:DZDPCQSF0
ん? 電車がカニ缶工場に落ちた橋があったのは鳥取だったかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:07:48.11ID:/bqVZAoO0
因幡の白兎
モサエビ
カニ
大山
コナン
鬼太郎
サンドミュージア...
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:45.97ID:0Vk6W8Nc0
>>264
鳥取は新潟や金沢と同じくらい雪が降るが
松江は鳥取の半分くらいしか雪降らない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:12:40.38ID:j8kREFJ/0
>>254
身が柔らかすぎて苦手だった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:09.42ID:ryJuQRNs0
意外と美人が多い
魚も肉もうまい
温泉がわりとある
白バラコーヒー牛乳
吹田から二時間で行ける

我が家では最近鳥取ブーム
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:51.89ID:f9e+VKxX0
>>45
鳥は実際に沢山居る。

千代川沿いにはツルとか、タカとか、キジとかが結構沢山やってくる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:16:32.81ID:hM1mbi7m0
>>246
二十世紀は昔から有名だけど、昔だったら
長十郎、最近なら幸水系の赤い奴の方が味が濃くて好きだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:04.62ID:U5B2KH8I0
砂丘を維持するために草引っこ抜くと知って大嫌いになった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:56.26ID:Yg5h2mlJ0
いろんな虫がいる
県庁所在地がある
夏よりも冬が寒い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:35.75ID:XRtdlx3X0
私の中で一番存在感のない都道府県は
岐阜だなあ
どんな土地柄なのかイメージすらわかない
鳥取とか島根とか可愛くていいんじゃないの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:54.25ID:gA63uucK0
兵糧攻め博物
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:17.64ID:xYycgy4E0
八百屋に勤めてる友人いわく白ネギが有名らしく蟹鍋を食べた時白ネギも確かに美味かった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:54.08ID:nVW6kFg+0
独立して国になるんだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:00.32ID:Ic5XtfO10
>>277
飛騨高山とか白川郷とか山のイメージでいいよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:36.62ID:ORgbAfoI0
武尊
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:48.48ID:ORsfQyjM0
香川:うどん
愛媛:ミカン
高知:カツオ
徳島:
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:57.08ID:bnbuUCx80
小学校の社会のテストで、
鳥が前なのか、取が前なのかで迷い、
島根の東にあるのか西にあるのかで迷い、
県庁所在地の場所で迷う、
100点取得を阻害する悪の存在というイメージしかないw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:36.61ID:I5SRdoSf0
>>194
幸水ばかり買ってる気がする
20世紀もさっぱりシャリシャリで美味しいけどね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:59.84ID:nOFX3PiD0
地味な県だとは思うけど、砂丘しか知らないのは流石に無知
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:12.55ID:Y10354cA0
しいてあげるならラッキョと蟹なんだろうけど
蟹は新潟から京都も名産地だもんな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:24.09ID:p7NimYOh0
かわいい人妻がいっぱい
イオンの駐車場は不倫カップルの
待ち合わせ場所だ 最高です
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:38.08ID:b3/tB9MY0
山はどこにでもある
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:34.95ID:SedT2maY0
20世紀梨って生産量ガタ落ちらしいね
あまり見なくなったでしょう
病気にかかりやすくもっと甘い品種が出来たからだって
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:52.23ID:Rh4iVT110
>>285
大塚製薬のカロリーメイト
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:58.44ID:N/toqs7/0
かつ江さんを忘れるなよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:14.65ID:cxuCpjOv0
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:26.99ID:NfQWJi/20
人権条例
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:52.02ID:x9khYrgx0
白バラ牛乳のコーヒーを見つけて飲むんだ
うまいぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:30.41ID:DZDPCQSF0
>>285
ATOK
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:25.39ID:f9e+VKxX0
>夏よりも冬が寒い

鳥取は熱中症の発症率で1位になることが多い。

冬に100cm近く雪が積もった後に、高湿度の熱波が襲ってくるから。

東京や大阪と比較すると夏の最高気温は大して変わらないが、湿度が高いのでかなり苦しい。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:11.49ID:DZDPCQSF0
>>300
阿波踊りって高円寺でしょ

>>286
大分の方がよほど難敵
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:25.27ID:jPjrcHsW0
天下の美少女・瀧本美織の出身地
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:28.36ID:AG0ITYN20
大昔奈良に住み着いた弥生人は朝鮮半島から渡来して、始めは鳥取に住んでいたが
そこで先住民の縄文人と争い事になり、縄文人の少ない奈良に移住したんだよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:09.68ID:mMDxIdr50
俺、千葉から鳥取まで1泊2日でドライブしたことあるけど、
確かに鳥取は鳥取砂丘以外に何も見るモノがなかった。
ありゃ1回だけ行けば十分だわ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:04.68ID:PvumKvgs0
>>267
兵庫
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:58.15ID:9dpSUIpZ0
大山、コナン空港、松葉ガニがあれば十分じゃん
中国地方の人なら大山登って鳥取城と鳥取花回廊いったことくらいあるだろうし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:56:48.27ID:mMDxIdr50
鳥取と島根は似たようなもんだからくっつけて鳥根県にすればいいと思う。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:56:58.40ID:PvumKvgs0
鳥取は何気に鯛焼きとか、カレーとかが人気
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:56.70ID:ewLldGVt0
>>307
三徳山行ってないのか?
投げ入れ堂は一見に価するぞ
三朝温泉も有るし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:47.96ID:DZDPCQSF0
>>307
千葉は一回すら行く必要がないだろw


一応TDRと行川アイランドと鴨川シーワールドと養老渓谷と東京ドイツ村と岩井と富津は行ったが…
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:07.39ID:j8kREFJ/0
>>277
飛騨高山
仮面の忍者赤影
カミオカンデ
下呂温泉
岐阜城
飛騨牛
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:54.47ID:tHj4nTxF0
豊水とかの赤梨はフニャフニャしててシンナー臭くて不味い
梨はシャリシャリしてて上品な風味の20世紀が至高だわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:04:42.50ID:nXfOmGOX0
鳥取城
宇倍神社
あごちくわ
栃餅
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:36.04ID:DZDPCQSF0
>>320
可哀想に、本当の赤梨を食べた事がないんだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:18.29ID:CZt7ToIp0
私広島県民だけど鳥取といえば二十世紀梨以外思い浮かばない。
でも梨は二十世紀梨が一番好き(*´∀`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:41.75ID:qq5xjGx20
>>297
かつ江さん、可哀そうだったな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:09:39.84ID:17Fih01s0
つーか日本海側の県って別段いらないよな、鳥取に限らず
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:09:41.65ID:0Vk6W8Nc0
>>315
投げ入れ堂おすすめだよね

投げ入れ堂そのものも見ごたえある
流石に東大寺の大仏には勝てないにしても
金閣寺なんかよりよっぽど見ごたえあるはず

そして何より、そこに至るちょっとした登山が楽しい
小学生とかでも十分楽しめる
良い思い出になるはず
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:40.62ID:PvumKvgs0
なしっこ館、意外とオススメ。
見たことないような新品種の梨と高級スイカが試食できる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:52.37ID:iyuGLBQnO
 
『鳥取の飢え殺し』
 
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:23.97ID:wGYZC9li0
香川県のイメージ、うどん以外で連想するもの「高知県旧大川村役場」がトップ!!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:33.43ID:QYNxvwD/0
日本一の団子もあるぞ
打吹団子はおそらく日本一美味い
通販でも買えるから食ってみたら
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:18.44ID:DZDPCQSF0
>>331
お前のところには百里基地があるだろ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:28.21ID:wGYZC9li0
>>332
ウィザード03?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:25.61ID:0Vk6W8Nc0
鳥取は天然温泉わりと多いけど、温泉らしい温泉が無いのが痛い

鳥取は松葉ガニ押しだけど、松葉ガニ+温泉となると兵庫の湯村温泉の方が勝っちゃってるし
温泉郷っぽい雰囲気なら岡山の湯原温泉あたりの方がいい

三朝温泉はラドン泉でまぁまぁ知名度あるけど、ランドは目に見えず無色透明で面白みがないし、温泉街も寂れてる
米子の皆生温泉は街中にあって温泉情緒なくて、性風俗(ソープ)くらいしか。。。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:21.03ID:EGcnhdYn0
2年前に旅行した時に駅の観光案内所でいろいろ聞いたり砂丘に行ってみたいしけど
まとまりのない観光地だなあって印象が残ったわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:17.24ID:GWg5NDAr0
瀧本美織が生まれたところでしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:31.07ID:l0atLmOI0
水たまりのできた砂丘に草が生えてる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:39.96ID:zs0Xzw7tO
とりあえず韓国に近いほど嫌だな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:55.68ID:sNnLbldR0
二十世紀梨は?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:57.80ID:q8rHKZf20
鳥取には人権条令があるじゃない、差別されたと言われたら強制捜査されるんだっけ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:47.12ID:WOu5uy1H0
>>345
あれは恐いよな鳥取県に旅行で行くことは絶対にないわ捕まったら大変
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:42.16ID:tOm7CXEz0
伯耆大山は鳥取じゃなかったっけ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:02.44ID:HkcwKGma0
鳥取県は岡山県の↑にある県だと覚えた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:38.32ID:0Vk6W8Nc0
>>345
鳥取のメッカであるイオンモール鳥取、いわゆる北ジャス
それを仕切ってるのは在日資本なんだが、鳥取県民はそのことに気付いていない

鳥取の長者番付上位は玉●さんで独占だったんだが
今は長者番付発表されないし、玉●さんが何者か誰も気にしない

玉●さんは悪い人ではい
普通に成績も優秀だし、成功するに値する一家
玉●さんの今の国籍を俺は知らない

でも、中国地方の在日経済団体みたいなやつのホームページで
これからも在日で日本経済を支配しましょうみたいな文書が堂々と公開されてたりしたのもまた事実
そういうのを見ると、日本人としては、なんだかなぁという気分になる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:13:51.04ID:xJOsdmYY0
すいか
らっきょう
二十世紀梨
三朝温泉
水木しげる
とっとり花回廊
だいせん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:10.16ID:nLBEFwWh0
岡野貞一さんがいるよ
田村虎蔵さんが小学校の1学年下になるらしいね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:46.10ID:n9TZbr5v0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:22:51.59ID:HLc9twft0
海、空、山、田んぼ、川、爺、婆
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:03.37ID:6YgwOsnJ0
外国人公務員に積極的とコピペで見たよ
島根だったかも

砂丘を利用した山芋かゴボウがあるとか無いとか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:09.77ID:YAdnE2Gb0
鳥取砂丘といえば何と言っても、まゆちゃん。

今どきの若いのはまゆちゃんも知らないのだな。
情けない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:34.75ID:R+caoy6q0
右側なのに左巻き 親韓 石破
もう島根に吸収合併されたらいいよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:06.00ID:A89CgOpT0
>>287
20世紀は水分が多くて好きだわ。
食感も好き。
赤梨は甘くて美味しいが、赤梨なら洋梨の方が好き。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:36.25ID:aUDVIRDJ0
民団な県
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:28.13ID:89b46nsE0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:44.69ID:89b46nsE0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:35.77ID:ON/juH5B0
基本的に田舎者で1秒でも先に産まれたら威張る馬鹿ばかりだよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:10.99ID:wiYmSonv0
スタバは無いけど澤井コーヒーという楽天でよく買うコーヒー工場がある
田舎だからスタバが進出しないのではなく地元コーヒー屋が強いからなのだろう
地元の料理屋が強いところはマクドとかの勢力が弱くなるもの
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:51.00ID:r9kZPabM0
鳥取は人工がそもそも少なくて町村レベルなのは聞いた。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:34:00.05ID:uTa9kYF40
あと鳥取はラブホ安いのな
土曜宿泊で1万もしない所ばかりで驚いた
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:38:54.54ID:sp0XHLSU0
トリンドル玲奈
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:43:22.76ID:y+Td95lW0
別にイメージなんか無くてもよくない?
イメージがなんの役に立つのよ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:38.94ID:vozVWRt+0
鳥取ループ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:14:11.78ID:qRWRz7lV0
田舎県は今後30年で誰も住まないゴーストタウンと化す
都会は都会でスラム街を形成する
ジャップはもう終わり
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:17:52.74ID:f093d+NF0
梨だろ
給食でわざわざ「二十世紀梨」と出てたのを
覚えてる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:25:22.34ID:YoCzusDy0
>>325
日本海沿岸の県が無くなったら、その内側の県が日本海沿岸の県になる
それらの県を無くすと日本が無くなる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:35:37.05ID:S9LZOK2Y0
小野ヤスシだろ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:52:52.84ID:dCgqCcdN0
接してるのが島根と岡山の山側と兵庫の日本海側だしマジ陸の孤島
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:59:36.40ID:MlFI1yXO0
変換があるから鳥取って書けるのであって、ほとんどの人は鳥取なのか取鳥なのかわかってない。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:53:06.83ID:TIY7sA/Q0
鳥取と島根で合併して鳥島県にしちゃいなよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:11:27.72ID:hISkCE//0
鳥取は砂だらけと小学校で習ったぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:12:13.06ID:ktt6LzD70
島根
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:19:31.31ID:vxE82wRn0
パープルタウンがある
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:23:37.36ID:h0x/j6ta0
「何もない」がある
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:54:18.57ID:sPorqhsM0
鳥取のイメージは砂丘と石破だな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:56:41.30ID:zaZM9bGT0
2スレまで行く鳥取に嫉妬
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:01:00.92ID:g3vXWB6w0
たまーに
鳥取か取鳥か迷う
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:59.25ID:1Xwl8QHuO
1、砂漠

2、トトーリ(・∀・)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:07:14.46ID:OOhJ96hV0
日馬富士暴行記念像を建立しよう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:08:53.89ID:mDFPP4x40
ダメなのは交通のアクセスが悪いことぐらいだな
温泉もあるし魚介類も豊富だし鬼太郎ロードなんかで子供も楽しめるし
さらにアクセスの悪い島根の方が厳しいわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:43.35ID:blUGarYS0?2BP(1000)

鳥取に友達いたわー
カニ美味しいよ
東京〜鳥取の夜行バスの名前がキャメル号だったww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:29:31.77ID:g3vXWB6w0
>>406
キャメルトゥを画像検索しちゃいけない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:33:13.84ID:eyYkAsx40
キムチ国の植民県
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:34:51.62ID:XUKZMjFM0
鯛めしは美味い
って鳥取名物だったかな?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:44:38.63ID:xcrs9N3/0
>>375
イメージ大事
行きたくなる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:58:08.86ID:HogDyh4+0
佐賀(´;ω;`)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:35:49.25ID:DYu+Eo+00
そのイメージに浮かぶ鳥取砂丘も日本で一番大きな砂丘ではないし。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:28:31.08ID:isyNRUOr0
大山いいよ
海も近いからずっと居ても飽きない
理想的なリゾート地
このままそっとしておいてほしい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:53:29.26ID:ECcfHzzX0
コスプレ&ダジャレ知事が、鳥取県民からどう思われているのかが一番気になるw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:59:13.42ID:MH2iQsF2O
>>384
二十世紀梨の原産地は千葉の松戸で、鳥取が横取りして名物にしたもんだからな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:05.55ID:qGPpftk70
>>419
残念だがアニメ漫画ならゲゲゲに勝てないよ。
コナン自体の知名度はあるけどそこから鳥取を連想しないもの。
ゲゲゲは朝ドラとかやってるから境港なんかはご当地推しが強い。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:47.31ID:5xj2kZCm0
梨、すなば珈琲、投入堂
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:20.87ID:/Sw7aHFr0
>>422
それはお前が馬鹿なだけだ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:34:04.90ID:QvVuqICL0
大山て綺麗な形してるよな。きちんと宣伝すれば人来るやろあそこは。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:11.20ID:nFBnJ8k50
◯砂丘では日本二位の中途半端さ
◯定期的に草むしりしないと緑地化する肥沃な大地
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:32:55.30ID:eTTSkSht0
俺んとこは米と酒と煎餅といっぱいあるぜ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:53.75ID:VIoN9OoV0
特に梨だから、その通りだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:12.05ID:qJhTaEXh0
鳥取の女性って少し変わってるよね。物事を斜めに見るみたいな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:49:33.02ID:tzo4KO5V0
県人口が鹿児島市より少ない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:33.10ID:Ix+jngfd0
田舎の割に道路が貧弱で大渋滞があるよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:45.77ID:JO8JZQCw0
>>434
長崎から岐阜へ帰る時だったが朝のR9が大渋滞で参った。

田んぼの真中を走る国道なのに激しい渋滞なのが理不尽に感じた。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:01.85ID:noiNN8H2O
鳥取も島根もアレだが島根を出雲石見で分けて石見は広島と合併 出雲を鳥取と合併でいいんじゃないか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:35.32ID:dYTak9gL0
鳥取のイメージは、らっきょ・すいか・蟹なイメージあるな。
砂丘もあるが、大山もある。

急行だいせんとかが昔あったけど、
そーいう意味では特急急行の愛称が目的地へのイメージ作りに
一役買ってたってのはあるやもな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:09.79ID:1fq5iEQm0
他は石破か梨くらいか
ゲゲゲの鬼太郎の水木やコナンの青山も鳥取出身じゃなかった
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:34.48ID:tHCCArl40
県人口少なすぎ…都市の人口だよ、吸収合併が望まれる。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:46.49ID:Yxb/OzLW0
らっきょうとか梨とか
名物と言われても困るものしか名物が無いんだよな、
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:01.93ID:9FuPAGzP0
>>414
今、曲買ったわw
カラオケで歌お
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:53.93ID:HR5wdAMs0
すいか、蟹、マグロ
中部は農業、西部は漁業だな
どっちかというと島根の方が出雲大社以外のイメージが無いと思う
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:50:09.82ID:HR5wdAMs0
>>426
今でも人が来すぎてて山頂が崩落しかけてるんですが
紅葉の時期なんか車停められないし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:49:59.33ID:Y59beu4k0
>>446
スイカもカニもマグロも
全て鳥取じゃない場所のイメージしかない。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:40.28ID:c4NKFYgg0
南国少年パプワ君に居なかったけ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:05:36.81ID:3UIvA3bR0
>>451
LD持ってるの今思い出したよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:13:33.68ID:PWLf0piq0
Chelipだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:49:14.08ID:7V1it8qm0
スラーメンがあるだろ
孤独のグルメで読んだ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:29.06ID:ml0NTweZ0
田舎者のクセにイキッてる、まるで日本の韓国や
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:55.97ID:9+14OONr0
妖怪の境港は、鳥取県の端すぎて、鳥取県って認識されてないんだろうね。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:03:29.31ID:NsFgumwC0
岡山ぐらいまでならいけるけどさすがにそれより北にいくのは遠すぎる
行ってもなにもなし
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:49.03ID:JTFj31jd0
ゲゲゲの鬼太郎は場所柄島根と勘違いされがち。
名探偵コナンは結構知られてないよな。空港名にまでなってても。
温泉もいくつかあるけどイロモノやただひなびてるだけだったりと微妙。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:50:57.46ID:v4/Py1tn0
鳥取県民:「鳥取の砂丘以外のイメージは?」

他県民:「(果物の)なし」

鳥取県民:「なしか・・・(無いのか・・・)」
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:16:24.20ID:xTCF1v9z0
蟹とか水木しげるとかあるだろ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:18:40.76ID:Vq4qD1Vh0
鳥取の癖に出しゃばんな、砂丘があればいいだろ、あれも大した事無いが
鳥取県民は己の無力を感じながら砂に埋もれて窒息死してろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:04.56ID:xTCF1v9z0
>>462
そういうお前はどこ県民だよ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:57.18ID:GKfyOI410
梨やろ
最近千葉のふなっしーにお株奪われて
現地でも知名度ダウン?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:56:33.12ID:a3kR4lC+0
>>464
元々関東の方がメイン
特に千葉
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:00.35ID:HFXjhbuC0
果物美味しい。
ねばりっこ
鳥取に立ち寄ったら買う。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:58.99ID:HFXjhbuC0
後はレストランべるしい
11月閉店するけど。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:18:12.09ID:xTCF1v9z0
宮川大助も境港出身だろ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:11.39ID:uFQbW/EG0
境港は鳥取県、美保関は島根県、皆生温泉も鳥取県、ではベタ踏み坂のCMでお馴染み、あの大根島の橋は??
あの辺りの線引きは難しいですね〜
ゲゲゲの鬼太郎やら名探偵コナンとか、あのへんだわ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:57.90ID:Y59beu4k0
漫画家がどうとか言われても
正直あまり地域特色にはならないんだよな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:21.02ID:3FS+ksv00
電車空いてそうで羨ましい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:54.52ID:ydSLzI300
特になし、と答えるのが正解。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:43.78ID:ydSLzI300
>>465
島根だよ!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:37:47.82ID:eHm3mKIZ0
>>285
徳島はジャストシステムのイメージが強い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:08.26ID:dcO1/YVO0
>>473
あれ県境なんだね
坂は島根側だから強いて言うなら島根だろうけど共有でいいんじゃない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:46:47.30ID:ZWyPe4xW0
>>464
20世紀梨が不人気だからな。
幸水に負けない味の豊水以降の時期に採れる品種を鳥取発の「鳥水」銘で作れば知られるようになるだろ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:54:11.79ID:xTCF1v9z0
>>304
大分なら
かぼす
とり天
唐揚げ
城下かれい
別府温泉
湯布院
いいちこ
二階堂
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:55.26ID:Pg2VqSDt0
>>481
20世紀梨がなければ豊水幸水は生まれなかった
梨界のグランドマザーなんだぜ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:00.70ID:a3kR4lC+0
>>484
グランドマザーは長十郎だろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:13.24ID:a3kR4lC+0
>>483
関東的に全部どうでもいい
本州と繋がってる福岡、西の端の長崎、長崎と福岡の間にある佐賀
西の熊本、東の宮崎、南端の鹿児島って感じで大分を思い出せない


白地図埋めるテストで宮崎を二回答えちまったよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:47.07ID:t93HYTGz0
白バラコーヒー
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:12.22ID:kJ5g0k2N0
1 砂丘
2 なし
3 なし
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:34:58.30ID:hv/8CVIL0
>>18
あれは砂丘詐欺
どう見ても広いだけのただの砂浜
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:36:39.82ID:t93HYTGz0
いい感じの柱状節理がそこらじゅうにある
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:20.50ID:jvT17/lV0
>>473
東西で文化違うしな。鳥取市と米子市じゃ方言もかなり違う。
色々通じなくてびっくりした。米子松江は大きな都市圏。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:26.19ID:pviNRPfi0
なし→梨?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:46:18.88ID:xS6PQF+M0
>>285
徳島ラーメンやろ
無知なのに知ったかバカすぎw

香川・愛媛・高知にご当地ラーメンなし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:47:41.60ID:VnaRiNd40
板わかめ!!!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:41.98ID:hv/8CVIL0
>>491
あの程度で大きいとか言うなよ・・・
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:17.69ID:tSu211qb0
ゲゲゲの女房とか有るじゃん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:49.10ID:jvT17/lV0
>>495
30キロも離れてたら充分すぎるくらい大きい。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:53:40.41ID:Jn8lQRyNO
日本海側にしてはイジメも少ないし雪もひどくないし
地震も少ないし何も無いのも特徴でいいんじゃないの
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:12.75ID:R9eBY7iI0
>>498
東北の震災あった年の正月が大雪だったが
全国的には無かった事にされているw

マグニチュード7.3の地震があったが
過疎県なので死者無しw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:34.75ID:QIcv+Rvj0
あなたの傍で あゝ暮らせるならば
つらくはないわ この鳥取砂漠
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:39.18ID:DrSheGDb0
砂丘、梨、いなばの白兎、大山、鬼太郎、らっきょう、とうふちくわ、そんなところかな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:43:22.14ID:DrSheGDb0
あと、鳥取城、イモト、石破か
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:52:48.78ID:vnPEHJ3K0
>>1
鳥取で連想するのは島根に決まってるだろうが
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:54:39.96ID:vnPEHJ3K0
>>218
埼玉県と言えばロヂャース
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:01:42.00ID:OayKBh0D0
知名度上がりつつあるのが

サントリーが販売してる「奥大山の水」
居酒屋で見かける「大山鶏」
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:57:54.67ID:8PBdEtB/0
島根の足立美術館から軽自動車で走っていったが、三朝温泉までで力尽きた。
鳥取砂丘遠いわー。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:30.69ID:r9qHXD+K0
行列のできるスターバックスとか?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:52.86ID:H7wZbW8I0
大山(だいせん)と投入堂かな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:48.51ID:MXqrTDvL0
反日があるでしょ反日が

その上北チョンと懇ろってのもあるでしょ

飛んだ売国県だよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:56:50.39ID:hudkf7KT0
外国人訪問率(2014〜2016年の平均)

<関東>
東京50.56% 千葉31.93% 神奈川11.08% 
栃木1.68% 埼玉1.47% 茨城0.94% 
群馬0.65% 
合計98.31%

<近畿>
大阪34.44% 京都24.60% 兵庫6.31% 
奈良5.69% 和歌山1.28% 滋賀0.67%
合計72.99%

<中部>
愛知9.50% 山梨5.55% 静岡5.08% 
長野2.97% 岐阜2.65% 石川1.81% 
富山1.27% 三重0.65% 新潟0.65%
福井0.18%
合計30.31%

<九州・沖縄>
福岡9.45% 沖縄5.81% 大分4.04% 
熊本2.70% 長崎2.40% 鹿児島0.77% 
佐賀0.63% 宮崎0.28%
合計26.08%

<北海道>
北海道7.87% 
合計7.87%

<中・四国>
広島3.30% 岡山0.84% 山口0.72% 
香川0.71% 愛媛0.39% 鳥取0.22% 
徳島0.19% 高知0.19% 島根0.18%
合計6.74%

<東北>
宮城0.92% 青森0.47% 福島0.36%
山形0.29% 秋田0.26% 岩手0.25%
合計2.55%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況