X



【受刑者逃走】広島県尾道市の島で空き巣や車上荒らしの被害相次ぐ。上川法相は「心から深くおわび」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:40.23ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180410/k10011397301000.html

8日、愛媛県今治市の刑務所から男の受刑者が逃走し、指名手配されている事件で、
男が潜伏していると見られる広島県尾道市の島では、空き巣や車上荒らしの被害が
相次いでいることが警察への取材でわかりました。警察は関連を調べるとともに、
10日も300人の態勢で捜索を続けています。

指名手配されているのは、愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場に盗みなどの罪で服役している
平尾龍磨受刑者(27)で、警察によりますと、身長が1メートル73センチぐらいの痩せ形で、
逃走時は黒い短髪、上下とも黒のジャージを着ていたということです。

警察などによりますと、8日午後6時ごろに刑務所から逃走したと見られ、その後、瀬戸内海を挟んだ
尾道市の向島で、平尾受刑者の靴と、乗り捨てたと見られる車が見つかりました。

警察は、島内に潜んでいる可能性が高いとみて捜索していますが、いまだ見つかっていません。

また、島内では、平尾受刑者の逃走後、現金などが盗まれる空き巣や車上荒らしの被害が数件、
相次いでいることが警察への取材でわかりました。

警察は関連を調べるとともに、10日も300人の態勢で、島を結ぶ橋の検問や、島内の捜索を
続けるなどして行方を捜査しています。

上川法相「心から深くおわび」

上川法務大臣は、閣議のあとの記者会見で、「国民に多大な迷惑をかけ、心から深くおわびする。
小さな子どもがいる家庭では登下校の際に不安を抱かせることになり、一刻も早く発見に努めたい」と述べました。

そのうえで、上川大臣は「開放的施設における処遇は、再犯防止に果たす役割が大変高いと評価しているが、
こうした事案が発生したので、今回の案件のみならず、全国の開放処遇の在り方についてしっかり
検討・検証し、確実な再発防止策を打ち出したい」と述べました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:51.72ID:vKDvd2EB0
ブラタモリの呪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:11.12ID:agjJCzhU0
広島県警は8500万弁償しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:31.75ID:JqJ1vzbp0
見つけ次第射殺しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:53.09ID:Xwu20J4H0
どんな奴やろ
http://9ch.net/8d
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:57.22ID:LowuSuMp0
捕まえて独房に入れろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:02.53ID:3gjerzDo0
島民はたまらないね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:30.39ID:t60ZEHOL0
そんなに金盗っても逃げられないのに
逃げるコース取りを間違ったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:57.57ID:nKeB3zQO0
なんで車内荒らしじゃなく車上荒らしのかというと
明治期に刑法が出来た時は、自動車なんてほとんど無くて
馬が荷台を引いててしかも野天の屋根なし大八車が

縦読みづくりに完全に失敗した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:19.92ID:Y8n1buAn0
法相なんだから
「現時刻をもって犯人の人権をはく奪。有害鳥獣と認定、速やかかつ徹底的に駆除・排除しろ!」
くらいの命令は出してほしいところだね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:40.37ID:ib/O5bHk0
>>1
アメリカみたいにオレンジ色の派手な囚人服を着せ、GPS 付きの首輪でもさせとけばいいのに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:31.09ID:O+fcoGQ90
屈辱的な個人情報を公開したらどうよ
痔主ですとか○cmですとか5時間ごとに1個ずつ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:51.23ID:bPzLM3jy0
不謹慎だが、どこまで逃げられるか楽しみしてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:51.94ID:BrEtav7E0
>愛媛県今治市の刑務所から男の受刑者が逃走
獣医学部なんか作ってる場合かよ
さっさと捕まえろよみかん野郎
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:08.16ID:h/gYS33s0
まだつかまんねーの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:33.24ID:Join6DMc0
パヨク寄りに導入したら此のザマだ、甘いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:58.74ID:GQZCWwGN0
これもだけど、島根の地震も報道がなさすぎ
だから視聴率が下がって信用も無くすんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:26.44ID:p8A5J6pL0
今頃ビールと醤油ラーメン食ってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:08.05ID:BrTwZ9Kl0
犯罪者は甘やかしたらダメだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:08.07ID:MkmehVDL0
犯罪者は更生できないことぐらい、法務大臣は早く理解しろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:08.64ID:cOanQ/LP0
>>18
だな
レンガ以上ならヤクザも探し回るのでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:08.69ID:H65uEgE80
>>24
既に盗んだ車で移動してるんですがそれは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:20.18ID:GMNoc/hh0
ここまでして逃げる理由があるのか
なんかドラマみたいだなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:34.62ID:d6g/JQHb0
おとりとして露出度高めの女を歩かせたらフラフラ出て来るんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:53.55ID:UcczsGus0
サバイバル能力結構すごいのかも
島民は怖くて仕方ないだろうね、こんなんが生息してるとか
パトロール強化とかして早く捕まえてほしいところ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:16.31ID:WFAF6Mcw0
まあ塀は不要かもしれない
境界線に高圧電力流しとけば良いわけだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:24.59ID:X3AKvwES0
自動小銃携帯の機動隊員を送り込んで発見次第、実力で制圧すべき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:56.98ID:Na0YoCgR0
猟友会に応援たのも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:01.08ID:PubKgsoI0
アメリカは緩い刑務所でも必ずスナイパーが配置されてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:02.37ID:ZYhhKVFY0
早く捕まえないと英雄視しだすやつ出てくると思うんですけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:05.23ID:DN6GXGHq0
>>46
実は柔道有段者の女性警官に老婆の格好させてカバン持たせて
ふらふら歩かせたほうがいい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:41.95ID:4dpEBLSN0
https://mainichi.jp/articles/20180409/k00/00e/040/160000c
尾道大橋の周辺は検問のため長い交通渋滞が続いた。

渋滞してるわ

https://www.sankei.com/west/news/180410/wst1804100007-n1.html
両県警は8日夜から最大500人態勢で捜索。
向島は今治市と瀬戸内しまなみ海道で結ばれており、
平尾容疑者が島内に潜伏しているとみて、港の監視や島の出入り口の検問を強化した。

8日夜から検問してたのかな
泳いでなければ向島島内にいるか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:10.84ID:PxswXMEW0
一応 万一のことを考えてICチップ付けるようにしろや

これにも反対してる連中てナニ考えてるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:12.88ID:Io6lV9840
俺の隣で寝てる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:22.31ID:e9jIrj7c0
再逮捕したら再犯しないように死刑でいいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:55.98ID:m4QsMgEB0
ここに入れるやつはGPSつけるようにしたらいいんじゃね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:21.54ID:bCeBsQi30
広島県警の連中がこれ幸いと盗み働いて受刑者に罪被せてんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:33.71ID:WEMLKTmB0
>>55
向島と尾道の間を泳いで渡った可能性も捨てきれない何せランボーだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:35.85ID:2H3lmjY00
実に模範的な脱獄犯だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:53.59ID:l6Yo26El0
逃げるのに必死だから窃盗は想定内だろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:00.38ID:9tXJ0E+bO
>>46
北見志穂に頼もう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:10.13ID:QzP41osH0
出所も近かったらしいのにアホだな
これでまた数年は確実に入る事になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:12.83ID:4hlgF4oY0
一昨日に脱獄してそれからこの向島で空き巣や車上荒らしを繰り返し潜伏してるのか
今日で三日目、警察が必死に捜査してるのに三日も島の中で犯罪を繰り返しまだ見つからないとか
結構すごいな。こんなのすぐつかまりそうなのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:28.50ID:PtWbxhsg0
さすが窃盗犯
ぜんぜん更正してないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:08.80ID:cegO8lhq0
更生が期待できるはずの模範囚がコレ
犯罪者はやっぱりクズなんだよ
ハッキリしただろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:14.25ID:flHkol5G0
空き巣や書状荒らしを逃走犯によるものと断言しているアホが多いが
模造犯の可能性の方が高いだろ
アホばっかりやな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:20.09ID:fStw5G/+0
>>1
なんで顔写真を出さんの???
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:44.02ID:oUU4ELXY0
>>34
何もかも安部のせいにしたいパヨク
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:49.92ID:AojqM/hn0
日本は平和やな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:01.69ID:nMfAAJSm0
そりゃ日本乗っ取りがあったんだから看守もテロリストだって想定するのが当たり前だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:19.59ID:5jXG74/p0
>>66
それありえる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:32.23ID:fStw5G/+0
>>47
向島はほんと良い島です
自給自足できる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:32.48ID:qxi00CIk0
情報が欲しいはず
お前らならどうする
スマホはまずいよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:34.91ID:eNnUT2/f0
>>5
もう使って消えました。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:41.20ID:QzP41osH0
バレるまでに島出てないのがアホだな
まあどっちにしろアホだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:46.29ID:JTXusGrK0
万が一犯人を捕まえても盗まれた証拠品は広島県警が責任を持って横領します
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:56.22ID:PxswXMEW0
腹すかしてると思うし凶暴になってそうだね?
気をつけて!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:47.73ID:aW6LJ52e0
広島県警本部長は責任とれよ馬鹿。
それと土下座して応援頼めよボケ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:02.94ID:fStw5G/+0
つかもう大阪西成あたりで紛れてるやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:06.92ID:Hb47PJP70
まあ逃げるとしても尾道方面だよな
しまなみの橋を渡りきるのは難しい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:39.88ID:WG0vrvzV0
島って、なんでそんな袋の鼠みたいな所に逃げるんだよ
もっと大都市に逃げればよかったのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:02.50ID:AP5NxS540
猟友会の駆除対象
0100名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:28.38ID:d2/bwOxk0
こんな奴、更正する気は無いから射殺、裁判無しで死刑で良い。遺体は山や海に捨てて終わり。
養豚場の豚の餌でも良い。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:37.22ID:5e39oxy20
そろそろ星4つくらい付いて、パトカーが体当たり決めるころかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:55.43ID:0+SRKXsA0
ユーチューバー仕事しろ はよはよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:11.08ID:2rIGYXGC0
鬼ごっこかい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:42.50ID:zTnE4rKs0
山に逃走1年のサバイバル能力、盗みのプロ
これは骨が折れる相手だろ
暫く山に潜伏して、折を見て舟でも盗んで脱出だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:44.30ID:eNnUT2/f0
>>60
自衛隊で訓練担当者として
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:21.15ID:7r068JJ/0
謝って済むなら警察はいらん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:03.13ID:ea8E84dJ0
>>90
まだ島にいると思わせる作戦
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:22.48ID:xH5GIP1e0
あの辺の島だと、島民も気が強くて
島の猟師が猟銃もって脱走犯を追いかけてるんじゃないか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:47.23ID:VxNR0Un10
なんかこの人いい人っぽいから捕まらないで欲しい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:03.86ID:N1BqU1yj0
生まれながらにして犯罪者
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:27.84ID:4e29dU890
>>70
北原志穂さん思い出した。お世話になったなぁ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:47.47ID:xGJ+pPHA0
射殺するべき
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:49.55ID:zhBy2D3l0
ゲーム化決定!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:50.13ID:FbZaAe+10
普段の職質がいかにいい加減かがわかるわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:14.77ID:PtWbxhsg0
>>114
どこがや
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:21.42ID:7r068JJ/0
現金を何のために盗むのか考えようよ
島のコンビニでご飯買うためじゃないぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:21.66ID:xGJ+pPHA0
>>114
キチガイ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:13.98ID:bqXF1ilU0
マスコミが騒ぐネタの一つに
一味の依頼で逃亡劇を演じさせられてんのかな笑
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:23.33ID:fStw5G/+0
>>114
なんか俺も感じてた
病気の母親に一目会いたいだけなんじゃないかって
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:56.06ID:yZirz3TR0
これで有名になって出所しても出直しがきつくなったと思うんだが。
検索すれば名前一発で出て
「ああ脱走したあいつか」
となるだろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:57.63ID:ske+w6WR0
日本の企業に働きに来てるアジア人の顔そっくりだよ
もうわかるな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:43.39ID:qe8kqK1D0
殺人事件になる前に早く捕まえてやれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:06.70ID:7r068JJ/0
有名になれば本を出せる
「わたしはこうやって脱走した」
「わたしが脱走した理由(わけ)」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:24.14ID:utdrAV/H0
この人も阿倍政権にハメられた一人か 自分の手で真犯人を探す気だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:27.13ID:WG0vrvzV0
>>127
安倍政権から話題逸らしだな
安倍が唆して逃げさせた疑惑が深まった!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:43.65ID:6GB93k690
>>54
内柴「おう、それいいなグヘヘ」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:56:11.35ID:7r068JJ/0
で、この人は何で刑務所送りになったわけ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:56:39.74ID:WG0vrvzV0
緒方拳主演で映画化決定
タイトルはズバリ「破獄」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:45.81ID:7r068JJ/0
第三弾「逃亡劇」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:46.26ID:nwlVjVNx0
どうにか8500万円もこの脱走犯のせいにできないやろか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:47.56ID:98r2nckK0
狩の時間だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:04.94ID:SI/4TG+QO
島内ってわかってんのにさっさと捕まえられないもんなの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:30.78ID:1y1DYpvt0
>>22
警察が猟友会弾圧したせいで猟師もいないけどね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:45.83ID:xH5GIP1e0
ああ、これは無実の罪で懲役してたんだろ
今、必死に手当たり次第、民家やら車やら
真犯人と証拠を探してるところだわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:49.16ID:PxswXMEW0
>>138
窃盗

車上嵐とか車盗むの慣れてそうだしオモニこれらをしてたんじゃない?知らんけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:30.78ID:PubKgsoI0
押し入った家にちょっとお借りしますなんてメモ残すあたり何かあるのかと思ってしまうってか何かあるだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:48.61ID:ZzL+dyOO0
実刑くらって務所入りするレベルは全員殺処分しとけばどんだけ世の中が綺麗になるか想像しろっての
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:04.59ID:JtoluJpL0
尾道水道を渡る渡船以外に、島の東端にも渡船がある。
出川と小峠が乗ったヤツ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:08.35ID:QR5GCGc80
>>148
映画の見杉じゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:17.76ID:hgcvjNPB0
犯罪の模範囚
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:45.53ID:kq7B+crr0
これまで17件20人の模範囚が脱走

腐れ施設だろこれ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:58.60ID:bPzLM3jy0
>>115
盗んだ金品は広島県警が横領して、無かったことにされると見た。脱走犯が盗み繰り返してたら県警の面目丸潰れだから!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:01:17.51ID:1y1DYpvt0
広島県警の泥棒どもが泥棒を探してる
0158名無しトイレット
垢版 |
2018/04/10(火) 13:01:24.98ID:34GtiKK20
作業中脱糞してしまったことがバレるのが嫌で逃走したらしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:22.86ID:8bAqQC8W0
受刑者にはGPS付の首輪させて範囲外に出たときは爆破で良いのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:29.16ID:yA5Mq+E20
どんだけ犯罪者や!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:30.06ID:zxvAGq2I0
驚異のステルスミッションやな
まんまスネーク・プリスキン
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:21.31ID:qHDbpDrf0
8500万盗んでおとがめなしの奴がいるのにこんなんで300人体制って…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:38.82ID:BrTwZ9Kl0
>>66
広島県警「その手があった」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:52.23ID:l+yyJMQw0
尾道は夜散歩してると野生のイノシシに出会す
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:57.43ID:By+UNgTw0
福岡辺りで外国行きの貨物船に乗せてもらうのがよさそうですね。
がんばれ平尾龍磨受刑者。まけるな平尾龍磨受刑者。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:04:16.74ID:ufEWg9lh0
これ、組織的勢力なら広島で仲間が暴れて、今頃は関西に逃亡してから神奈川県警に紛れ込むパターンだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:04:21.79ID:4iB5lqxz0
さっさと捕まった方が楽だろうになんで粘ってるんだか
それが判ってればそもそも法を犯したりしないんだろうけどさ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:05:00.31ID:kLkafhkS0
歩く害虫だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:05:49.15ID:4hlgF4oY0
今日も犯人捕まらなかったら今夜島民は寝られんだろうな
夜中に窓ガラスがパッリーンとか割れる音聞こえたりしたら怖すぎるし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:05:50.76ID:Xw5VezZ40
律儀らしいし見た目も悪人には見えない顔してる
景気伸ばしてでも今会わないと2度と会えない大事な人とかいるんかもしれん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:13.80ID:xMmngDMr0
あの辺島が多いからなあ。
無人島へ避難して、忘れた頃に宮島とかに出没して人襲うんじゃね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:17.54ID:FxH+Q8ah0
>>56
犯罪者のお仲間だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:33.24ID:Bf8vyIM40
射殺で何の問題もないな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:55.84ID:fStw5G/+0
向島なんて泳いで渡れる
5分もかからんよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:07:00.81ID:XK7kZlbd0
何故か応援・・・w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:07:17.68ID:YvSWEDT60
早く射殺しろや
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:07:58.63ID:ix8q9RU60
>>177
同胞かw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:00.72ID:ufEWg9lh0
車上荒らしの被害金額は8500万円で、広島県警が8500万円弁済したら映画化決定だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:09:44.60ID:AqiKQk8k0
まだ島狩り終わらんの?w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:10:15.89ID:zURDWMLE0
税金で弁償すんなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:11:35.45ID:MSWXVglF0
>>172
地理関係メチャクチャじゃね?
向島から近くの無人島って泳いで渡ってたら多分流されて溺死確実だぞ。
そこからまた宮島なんて手作りカヌーか何かで100km以上漕ぐん?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:32.64ID:Na0YoCgR0
ゆとり刑務所
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:46.48ID:3bkYG1kp0
>>43
レンガとか言っちゃって恥ずかしくないの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:13:07.12ID:GZdqt+Pr0
8500万の時効まであと何年?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:13:08.06ID:MkaXfD0U0
そりゃ逃げ放題
って模範囚なんだから大人しくしとけば
仮釈放直ぐなのになぁ

同刑務所によると、平尾受刑者は2015年から服役し、17年に同作業場に移ってきた。この作業場は塀や施錠などがないことから「塀のない刑務所」として知られ、全国から選ばれた模範的な受刑者が現在約20人収容されているという。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:13:27.19ID:sdaJ/IPs0
ここまでして逃げたかった理由はなんだろな、早く理由を知りたい。
春の球技大会や運動会が嫌とかなら、、、
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:13:27.54ID:oCzIez5/0
あわびします?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:14:31.89ID:fStw5G/+0
>>179
必死の逃走犯なら楽勝
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:15:26.11ID:qHDbpDrf0
>>66
警備強化してる体で空き巣できちゃうもん
脱獄も珍しくないらしいからムショの人が見逃す代わりに金銭授受とかしてそう
広島の人は脱走犯にビクビクしてるのかもしれんが
日本国民は広島県民にビクビクしてるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:37.07ID:W1DDm5j10
ところで愛媛県警は今は指を咥えて見てるだけなんかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:39.39ID:fStw5G/+0
ヤリまくりたいだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:17:12.34ID:oXRPN1Tw0
8500万強奪の次は脱獄犯野放しかよ
使えねーな広島県警
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:17:14.03ID:aRWnVyPs0
しかし、見つからんものか?
んで、わざわざ島に逃げ込むのも意味不だな
土地勘あるわけではあるまいに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:17:24.13ID:9W953Oa30
なんかはぐれザルみたいな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:18:19.63ID:IaSfLaIE0
おーい龍摩
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:19:02.16ID:u5Zb6WQo0
向島ってかみちゅの島か
ゆりえ様のお力でなんとかならんものか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:19:02.86ID:Ml5sUtRi0
やらかしたんだら、処分と辞任だろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:19:11.34ID:bQnRYxG20
空き巣や車上荒らししてたら 
警察犬ですぐ見つかるもんじゃないのか 
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:19:16.14ID:MSWXVglF0
>>199
島内愛媛ナンバーの警察関係車両だらけだよ
キザシとかバレバレの覆面も走っててワロタ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:20:20.62ID:/LzZRy0X0
実は釈放されるのが嫌で、わざと逃走して罪を重くしたんだ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:20:46.46ID:YcN4vFYG0
>>191
ほんとそれ、今でも遅くないんだからさっさと出て来て捕まった方がいいのに。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:21:14.70ID:8pXNFlDK0
まだ捕まんないの?
広島の👮??♀??も愚図だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:21:25.11ID:Na0YoCgR0
ホモが苦痛だったんだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:21:26.59ID:NMUag9u30
真犯人を捜す旅
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:22:08.44ID:7l2G6F/H0
重病の母ちゃんに一目だけでも会いたかったというのなら・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:22:37.92ID:BpXM4JnD0
残りの刑期がどれほど残ってるか知らんが、逃げる必要あったのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:22:47.24ID:MSWXVglF0
>>206
フェリーも橋も海岸線も全部見張りが立ってて昼間に島外に出るのはほぼ不可能
海保も巡視艇でグルグル廻ってるし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:22:58.52ID:bQnRYxG20
>>221
務所に入ると老けるな 
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:25:34.08ID:G8rADBwK0
それが模範囚だってさ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:26:19.13ID:1iOJZOTx0
今の警察って防犯カメラ見るのが仕事だからな
防犯カメラなければお手上げじゃん?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:29:29.58ID:3qrHwbJ50
バリバリの窃盗犯でしょ
近隣で120件近く起きてて、5件で起訴された

すでに向島でも空き巣が多発
そっこうで車盗めるあたりもプロ中のプロ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:30:21.73ID:57a7ppw90
因島はポルノグラフィティと東ちづるの出身地だ。
ここに一度行ったが、島らしい雰囲気がない。
尾道大橋あるから陸と近いせいもあるだろう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:31:43.51ID:CrQ+4jWK0
仮に俺が被害者で
その加害者が塀のないムショに送られたら許せんわ
挙げ句そいつが脱走したなら自分で探してぶち殺すわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:33:13.09ID:y75+W8Gy0
在日っていうのはデマなの?
報道されないけど
ていうか顔はチャイナっぽかった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:34:33.99ID:y75+W8Gy0
>>221
ああこれは見ただけでソレだね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:35:50.45ID:bmD/Tq+PO
この堀の無い開放的な刑務所
今までに17人ぐらい脱走させてしまってんだってな駄目じゃん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:36:04.14ID:MSWXVglF0
>>238
いや警察が桟橋前で乗客全員チェックしてるから。
顔を隠すわけにもいかず顔を出していたらすぐバレるんじゃね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:37:41.50ID:VUGlME5uO
解放処遇を止められた受刑者と同じ檻に収監してやればいいよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:04.25ID:ix8q9RU60
PAに上がってトラックの荷台に隠れて逃亡したんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:35.01ID:4hlgF4oY0
映画やドラマでやるような、夜に警察とかに村民とかも加わってみんな松明掲げて犯人追い詰める山狩りみたいなのやらないのかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:32.63ID:qQ8RPx/p0
鮮人らしい鬼畜ぶりだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:43:10.25ID:xf+6LUi40
なんで島で下りたんだ。広島までぬけたほうが逃走が楽だろうに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:43:48.09ID:MSWXVglF0
>>251
余計怪しいわw

まあ俺なら自転車パクって因島大橋渡って三原行フェリー乗るな。
瀬戸田から三原コースも有り得る。
因島方面のチェックは全くしてなかったからな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:31.18ID:eGmCbohN0
金品盗みながら逃走か 刑務所脱走の男
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180410-00000355-fnn-soci
被害に遭った住民は、「自動車の鍵を取られた、携帯電話と。
勝手口に鍵をかけてないもので、まさか、わが身に来るとは思わなかったです」と話した。
9日午前6時ごろ、尾道市に住む70代の夫婦が、
自宅で携帯電話がなくなっていたり、車のドアが開いていることに気付いて警察に通報した。

家の中からは、車の鍵や現金数千円がなくなっていることがわかった。

しかし、車は盗まれておらず、被害に遭った夫婦は、
車が車庫から出しにくかったため、諦めたのではないかと話している。


もちもの 数千円 携帯電話
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:55.49ID:/UOC0Uy20
>>254
高速の降り口を間違えたんだと思う
割とマジで

愛媛方面から行くと、
変なところに料金所があるんで
手前で降りてしまう→ 一般道の橋がまた
分かりにくい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:17.00ID:WettJNTB0
>>1
尾道の秘密を知ってしまったか・・・・
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:24.98ID:CrQ+4jWK0
そもそも塀のないムショってなんなのよ
アンチャのパナマのムショみたく
独房入れたらその鍵捨てるくらいしろよw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:48:41.82ID:AjCkEcCP0
お詫びはいいから、受刑者には全員GPS組み込んで脱走したうえで罪を犯した場合は、極刑でいい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:36.34ID:/vAfiW2Q0
警視庁、全警察本部、自衛隊も応援に行けよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:57.30ID:eGmCbohN0
脱走受刑者は島に潜伏?…路上に靴、現金盗難も
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180410-OYT1T50072.html
靴は白いスニーカーで平尾受刑者が作業場で着用していたものと同製品。
島内の住宅街で見つかったという。
橋の防犯カメラに受刑者の姿は映っておらず、
両県警は島内に潜伏しているか、渡船を使った可能性があるとみている。


靴履き替えてるだろ
服も盗んでる可能性
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:08.71ID:MSWXVglF0
>>260
知らないかもしれんが実は向島にも塀がろくにない刑務所あるんだぞ。
有井作業場っていって受刑者が毎日近くの造船所に通勤してる。
こいつらは逃げたって記憶がないからいい受刑者だな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:27.13ID:AjCkEcCP0
>>42
特に脱走する奴は今後も更生できないだろうから、
脱走の罪は極刑にしてほしいわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:29.26ID:h0ztm4ZVO
>>260
刑が軽くてどう考えても逃げるより刑期終えた方がマシだからだと思う
でも犯罪者だからそりゃ考えないヤツもいるわなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:52:20.68ID:ktyIfrZ20
逃がすのなんかいめ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:53:58.80ID:kzneIJAm0
受刑者が逃げたから
担当大臣と安倍政権の責任になるのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:36.28ID:MSWXVglF0
>>269
違う。今は本物が入ってる。
テレビでも特集されてたけど傷害とか強盗がいた。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:39.76ID:DWD0dDuiO
一定以上の犯罪をしたらもう一律死刑でいいんじゃないか
生かしといても善良な市民にはリスクでしかないし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:26.28ID:flwi3yUF0
「島内に潜んでいる可能性が高いとみて」
なんの根拠もない推理いい加減やめろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:57:10.44ID:IzRpUjTb0
>>273
そうなのか
もうだいぶ前の話だったんだな
本物は久保のほうだとおもってたわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:54.22ID:MSWXVglF0
>>278
昔は交通関係のクズがたくさんいたけどいつの間にか
刑法犯クズのトップエリートが少数入ってる。
赤ヘル被って毎日行進は同じだけど数がずいぶん減ったね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:03:20.13ID:SvbG75cq0
今、この島で起こった全ての事件が
逃亡者の仕業って事になってるなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:44.02ID:H65uEgE80
>>257
ドラクエの勇者だったら許されたな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:09:56.49ID:DYu+Eo+00
どうせなら断崖絶壁で住民もいないような島でやれよ。脱走されたら迷惑だろうが。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:03.70ID:VV4f05Sq0
頑張って福岡か北九州に逃げ込めれば治外法権
関西なら西成、関東なら川崎
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:07.97ID:q7hejP+E0
刑務所に入ってるって事は初犯でも執行猶予のつかない悪質な事やったか前科持ちって事になるから捕まるとかなり刑期がのびるな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:32.76ID:SYR/Jlj40
なんで脱走したんだろ
今すぐでなければならない用事でもあるのか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:58.92ID:co4HDIv30
犯人はPUBGでもやってんのかよw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:10.01ID:dc5CCd9X0
>>17
本州まで逃げてれば広範囲に行けたのにな
カネ盗んだところでスーパーやコンビニには覆面や私服張り付いてるし、ドラッグストアの駐車場には機動隊
自販機でジュース買うくらいしか出来ないぞ
バス停にも制服ずっと立ってるし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:35.94ID:dc5CCd9X0
>>24
車上荒らしも空巣も滅多にない島だぞw
普段は交番勤務の警官しかいない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:05.94ID:jiz84xiG0
ちゃんと書き置きして盗むなんて、律儀な犯人だな(´・ω・`)

それにしても、脱獄囚が島に逃げ込んでるのがわかってるのに、鍵閉めないとかなんなん?
それとも窓ガラス割られて入られたりもしてるのか?
島民の危機管理がヤバイんじゃね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:20.26ID:0ozFDPUi0
塀がない刑務所ってふざけてんのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:05.79ID:jiz84xiG0
猪なら海を泳いで脱出するんだろうけどなあ(´・ω・`)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:26.24ID:WVcSVsLm0
懲役2年程度で脱獄してどーすんだ?
捕まりや刑期伸びるし捕まりゃなきゃ何十年も先の時効まで逃げ続けなきゃいけない罰ゲーム。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:40.73ID:0+SRKXsA0
懸賞金まだー?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:45.51ID:7jXuF61x0
どうしてこの程度で大臣がお詫びせにゃいかんのだ
もっとどーんと構えておけよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:50.60ID:dc5CCd9X0
>>136
島民が大迷惑被ってるのにつまらん冗談レスするな
出勤するのにどれだけ余分な時間かかったかと
何が安倍だよ、つまらん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:26.63ID:ua6+1GPa0
平尾くんは着実に刑期を増やしていますね、見事です。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:02.96ID:cAxwCg+A0
向島と本州を結ぶ向島大橋は
自殺の名所だから、
既にそこから落ちてるかもしれんよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:56.66ID:aV/jbVVJ0
島への出入りに時間が掛かったり
傷害、強盗、レイプに怯えながら生活している
島民がお気の毒だ
早く捕まったらいいね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:53:25.42ID:JAlzWPfd0
41
.我々の税金がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれる山尾志桜里
 
山尾氏の地元事務所から16キロほど離れた、名古屋最大の歓楽街「錦」や
「栄」の駐車場が多々みられた。
領収書には、入庫時間と出庫時間が分単位で記されていた。一部に昼間もあるが、
圧倒的に夜間から深夜・未明に及ぶ使用が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:54:13.19ID:nNixogv+0
向島から本州まで泳げる距離なの? 闇夜に紛れて本州に渡った可能性は?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:57:49.64ID:FLPsIi1a0
法相なら、「見つけ次第射殺する」くらい言って欲しいもんだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:13.68ID:5c2NP7En0
しこり疲れたら自首してくるよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:59:44.53ID:nNixogv+0
>>312
>>314
そうですか まだ島に潜伏してるんですね しかしそんな大きい島に見えないけど探すの難しいんですね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:04:19.69ID:lwnOxkZ90
自衛隊はなんのためにいるんでしょうか?
早くやってほしい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:05:04.52ID:dc5CCd9X0
>>317
人の手が入らなくなった雑木林も意外にあったりして見つかりにくいんじゃないかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:05:19.99ID:+ddsj1BM0
小野田少尉だって狭いサイパン島なのに見つからなかったから
潜伏されたら発見難しいかも
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:11:45.26ID:MSWXVglF0
>>306
あるけど気付いた時はもう遅い。
あそこのカメラってわりと上にあるからうつむき加減だったら大丈夫かも。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:51.08ID:OTN4WMeD0
島に車残したのは陽動作戦で、
かなりの策士と思った
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:07.68ID:sBmcPk5J0
大々的に指名手配すりゃいいのに
何か表沙汰にしたくない事情がありそう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:27.98ID:F5K0rw+k0
>>315それやったらカッコいいなあw全力で支持するわw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:16:14.04ID:Kd9UH2lY0
警察犬使っても見つからないなら多分島にはもう居ないと思うよ

あいつら嗅覚やべぇから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:20.05ID:eGmCbohN0
逃走の受刑者と関連か、駐車場の車から現金盗まれる
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3338759.html
警察によりますと、10日朝、島の路上に止めてあった軽自動車から
現金数千円が盗まれていたことが分かりました。
軽自動車を所有する男性によりますと、午前7時頃に車のドアを開けたところ、
車内が荒らされ、座席の下にあった現金を入れた箱がなくなっていたということです。
「(盗まれた箱には)9000円と小銭が少しあった」(軽自動車の所有者)

もちもの 数千円 携帯電話 9千円New!!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:22:56.63ID:lXINXGU80
リアル荒野行動だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:24:37.40ID:UnCwvqD80
>>126
俺なら5秒以内に自主する
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:25:11.76ID:Zf/fkUVI0
広島県警「この脱獄犯が8572万円盗んだことにすれば…!」
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:51.84ID:iMgYLCUT0
やるなあ
今頃は本土に渡って空き巣しながら逃げてるだろうね
特殊技能持ちは食うに困らんな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:29:58.37ID:SJpkXERQ0
自警団出動
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:30:36.90ID:fe6vEXFv0
この島って橋で渡れるんだよね?
なんで行ったんだろう
陸続きならもういないよな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:32:01.32ID:mqcPL8mM0
春の海
ひねもす のたり
のたりかな

消防団も投入して山狩り
漁協も協力して海狩り
夜を徹してやりなされ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:45.20ID:r2dbLCvl0
やはり額に焼印は必須
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:34:49.25ID:aJMAoufx0
とっくに島から出てると思いきや・・・


そういえば獄門島も瀬戸内海の島って設定だったかね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:48.52ID:+z9s2r730
国内規模じゃなくてシナチョンからも窃盗団がやって来てるんだろ
東日本大震災のときと同じだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:45.30ID:PjIowaJx0
現金とバナナで罠を仕掛けて置けば引っ掛るよ
見張りが大変だけど仕事だから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:57.70ID:mPIV91S60
犯人が大林映画のファンならまちがいなく福本渡船で脱出を図るはず
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:58:16.08ID:mPIV91S60
病気の母親に見舞いにいったとかだったら逃がしてあげて
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:19.87ID:w1cSbAMY0
>>19

明治
馬 荷

どんまい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:52.88ID:nJi/Xph40
向島って夜間に浮き輪あれば潮の流れで尾道方面にいけるんだがな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:52.17ID:DYu+Eo+00
もうこんなこと止めろよ。刑務所周辺の住民にとっては恐怖でしかない。
今後、刑務所を建設しようとすれば猛烈な反対運動が起こって法務省にとっても
何も良い事がない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:34.60ID:KG/PoGev0
>>352
でも窃盗犯の95パーセント以上はジャップだけどな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:18.19ID:cA7Yy++f0
外国人が旅行してこいつら無防備じゃんとオモタかオモワナかったとか…
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:02.46ID:QnW0w0dT0
刑務所も警察も国の機関は全て無能、こんな簡単なケアレスミスも是正しないでまた再発するだろうな

あと広島県警の8500万事件はさっさと解決しろ警察上層部が腐敗しすぎ!警察やめれば?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:27.22ID:B9s/RANk0
模範囚がここに来られるんだよね
なぜ逃げ出そうと思ったんだろ
仕事の対価ないと虚しくなるのかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:06.64ID:Q5X8do/l0
300人とかチンチラやってないで1000人くらい動員してやれよ
これだから田舎警察は
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:41.38ID:lsgrFlN30
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 0008

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB/
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:08.56ID:7b5PNNeX0
前に大井造船所のやつyoutubeで観たけど、
同衆が偉そうだったもんな。受刑者が受刑者に対して偉そうにしてやたらとカースト敷いている。
1日で泣き入れる奴(刑務所の方が楽)も多いってあったし。

大井造船所の工員からもいじめというか迫害を受けているんだろうしな。

彼らも所詮はただのブルーカラーの工員でしかないのに。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:42:44.38ID:Q2pT18wv0
元がプロサバイバーってマジ何?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:46.06ID:Ly89D1XV0
尾道と尾道ラーメン
新幹線・深夜バスなどでで尾道駅に行く
駅を降りたらまっすぐ海まで行き、一番海沿いの道を左に行く。この辺の瀬戸内料理の和食の店はどこ入ってもうまい。
ここいちはオコゼの唐揚げとシャコ
駅から15分くらい歩くとロイヤルホテルがあって、その向かいに尾道ラーメンのつたふじがある。
そのまますぐ先のT時の交差点を左にまがると有名な朱華園がある。
ちなみに朱華園の向かいの西山旅館は某アナの実家。
つたふじ、朱華園とも休日の待ち時間は1時間くらい。
朱を出て、左に向かい、国道2号線を越えたところにロープウエイ乗り場がある。(100mくらい)
それに乗って千光寺の山頂まで行って、そこから駅が見えるのでそれめがけて帰りの坂道をブラブラ降りる。
ラーメンの並ぶ時間を入れて全行程4〜5時間。
これで、テレビで良く見る尾道の有名な風景と映画のロケ地はほとんど見られる。
待ちょーるけんね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:32.95ID:+hFk4vZ10
ワイ隣の因島人で向島の人達は尾道大橋が検問渋滞で気の毒と思うが反面バカケチ過ぎだろうと思う。

さっきしまなみ海道を通過したけど、尾道大橋は大渋滞してるが、有料の新尾道大橋経由の向島インターはガラガラだったぞ。

たかが300円ぐらいで早く快適を選ばず苦痛の渋滞にはいっていくのは理解出来ん。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:58.97ID:Ke5sNsuj0
>>34
行政府の長として責任を痛感するんだろ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:02:59.89ID:wgwCTgRH0
こんなニュースが流れると、
俺がやってもバレないんじゃね?とか思う不届き者が出てきそう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:39.95ID:BM7xoRMm0
模範囚で緩い刑務所での作業だったのに
頭のわるい子はどっちが得か理解できねえんだろな
038240歳ももかももかももか
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:36.50ID:2YuiH9qO0
まだこの犯人逃走中か
向島で空き巣被害
スーパーに警察張り込んでたら確保されるだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:54.70ID:zse6+GK50
広島県警には逮捕できないよ
広島県警はとても忙しい
パチンコ屋の御用聞きとかネズミ捕りで忙しすぎて動けない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:08.85ID:1kY+R7kP0
向島って、転校生で尾美としのりと小林聡美が一緒に旅館に泊まったとこ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:26.65ID:Zvi51EGmO
>>16
マジでこれ報道しろっつの
被害者泣き寝入りかもしれんぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:06.96ID:RdX6VP/Q0
もう日もくれるじゃん、まだ逮捕されないとか
ほんとに向島にまだ潜伏してるなら、今夜この島の住民は怖いだろうな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:12.51ID:WD8jQ/iI0
乗り捨てた車はフェイクで実は既に別の街に逃げた後という最悪の事態では無くて良かったな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:56.84ID:WEj0SECx0
塀のない刑務所とか考えた脳内お花畑のクソバカは責任取れよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:42.38ID:qhr1FTSA0
もちろんこれ、逃がした刑務所の刑務官には余計にかかってる捜索費用とか諸々、損害賠償請求するんだろうな?こんだけ、税金かけてんだから。
ものすげーコストかかってるだろ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:05.93ID:EipvVE2g0
逃走中のハンター送り込めよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:45.21ID:O/tmBymL0
仮釈放になった別の受刑者の座布団を持っていることを刑務官に叱られて落ち込んで脱獄ってイミフ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:18.32ID:ECcfHzzX0
暖かくなったし野宿も余裕だろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:50.62ID:O/tmBymL0
島民が一斉に離れとか農機具小屋開けてみたらどれかに居るんじゃね?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:33.86ID:lsigJxYy0
さっきニュースでやってたけど
最近怒られてショボーンってのが複数あったとか
そんなことで甘えんなよ
規則破ったお前が悪いんやろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:18.45ID:FA8ToAg90
生存率が急激に低下する…「72時間の壁」が迫っている。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:36:45.97ID:AT3Ac9FA0
>>392
時間帯的には、恐らく夕食後のちょっとした余暇時間にやられてる。
24時間間断漏らさず監視できるわけじゃないからな。
作業時間帯なら話はまた別だが。

開放的処遇には、こういうリスクはどうしてもある。ゼロにはできない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:39:26.97ID:EupF/3Lg0
>>332携帯電話を持つとか探してくれって言ってるようなもんだよな
スマホだったら電池外せないし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:50.29ID:cBcJxuUC0
盗んだパンツで走り出す
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:17.15ID:OPdg1knF0
>>359あほか。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:51.14ID:hXLROpz30
山の中なんかに居たら一発で脱獄囚だとバレるじゃん
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:44:05.38ID:jnuBi7OK0
有線放送で犯人に今夜中に自首しなければ射殺するって放送すればきっと解決するよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:08.90ID:S+iq5bWF0
>>359
そうだね、窓辺にとうもろこし置きに行ったのかも知れない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:06.34ID:ske+w6WR0
二度と善良な国民に不安を与えないように、絶対外れないGPSを装着させろ
刑期満了するまできちんと管理せい!それが国の責任だ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:57.32ID:hEhrJBkrO
サヨク弁護士に迎合して受刑者を信じて塀をなくすなんてお花畑やるからこんなことになるねん!

受刑者は悪、懲役は刑罰、ここはしっかりと押さえとかなきゃ

バッカじゃねえの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:04.96ID:S+iq5bWF0
犯人捕まるまでハローワークいかないからな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:24.75ID:MSWXVglF0
こいつ車上荒らしした近辺で牛乳飲んでウンコしてたらしい。
もう出てこいよ・・
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:17.20ID:qhr1FTSA0
>>399
刑務所関係者か逃がしちゃった担当本人?さも涼しい顔でさらりと言い訳できるのがいかにも国の役人だな。
なら、その刑務所環境をよしとしてきた責任の所在は誰か訴訟起こして反論しろよ。法務省は担当個人に損害賠償請求しろよ。大臣が詫びてごまかしてんな。
どうせすげー人件費使って探してんだろ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:12.18ID:1OXMQWsg0
無防備だなあと思うが、逃走の当日〜翌日あたりか。
警察の周知が間に合わなかったのかね。
でも俺は車にだけはロックを欠かさないけどなあ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:01.57ID:fGXQCAlr0
映画化できるな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:26.20ID:1y1DYpvt0
>>399
言い訳するな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:15.77ID:RdX6VP/Q0
ニュースじゃ乗り捨てた車の1キロ圏内で6件の盗みとかが相次ぐ
まだ島に潜伏してる可能性が高いとして山の中とか捜査してると言ってる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:23.55ID:dc5CCd9X0
>>420
16年の秋に課長が会社の安全講習で来て、「マークXに気を付けてねw」と言ってたなw高速隊のもバイパスにたまに来るよ、とか
0425大豆乳田 寛
垢版 |
2018/04/10(火) 19:22:48.25ID:34GtiKK20
もう広島にはいないよ
わしは知ってる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:29.13ID:EC76ddyP0
ここの刑務所から脱獄した受刑者は延べ20人もいるらしいじゃないか
やっぱり刑務所は高い塀が必要なんだよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:28:17.27ID:Ad9DaER70
こんな屑野郎見つけたら射殺でいいだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:58.17ID:C/gO4vFe0
荒野行動だと2回目の円が縮小始めたくらい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:56.57ID:plxyg7Lp0
もうボート盗んで本州に渡ってるだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:39:28.85ID:ske+w6WR0
これで捕まえれなかったら広島県警は地に落ちるよ
8500万の件といい
脱獄犯すら捕まえられない
信頼という言葉は消え去る
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:06.73ID:z25j9Spe0
向島なら本州まですぐ来れるよね。
0434ドクターEX
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:03.20ID:U39cPQxi0
早く娘の結婚式に間に合うといいな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:05.75ID:YUcTCV9c0
何であと一歩のところまで来て本土まで渡らなかったんだ
橋渡る通行料がなかったんなら東の香川側に逃げた方が良かったと思うけどな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:52.90ID:ske+w6WR0
中華忍者だな
全てを欺いてやり放題
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:26.02ID:g9DVY5Ws0
明日も、大渋滞かあ・・・ ムカつく

はよ捕まえろよ そんなに深い森もないし
人口密度高い島なのに、何やってんだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:52:05.45ID:ClPBQx1Y0
便乗犯かもね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:20.83ID:3rGT2/U30
脱走したら死刑確定即日執行でいいよ、その場で射殺でもいいくらいじゃないの
必要の無い捜査経費、必要の無い近隣への被害と不安が発生するんだから
広島は金盗られたのも有耶無耶のままだしよく逃がすし本当に無能だね
わざとやってる?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:22.56ID:EHQc0ITJ0
だ、そうです。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:59.55ID:1y1DYpvt0
>>432
広島県警なら向島のパトカーの中で昼寝してるよ(笑)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:07.67ID:3XmFAKOz0
今、向島の中を

黒スーツにサングラスの集団 で走り回ったら、きっと怒られるw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:39.58ID:PhnOudbK0
見つけ次第射殺でいいだろ、人質取って立てこもりとかされたら厄介だぞ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:40.72ID:6aAH8+E40
一番の問題は、島から出たかどうか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:54.50ID:6aAH8+E40
>>438
それが一番厄介だねえ
ホンボシはすでに島外とかだったら、
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:57.26ID:LeZ93iLP0
なんかここのムショの作業所は過去にも脱走あったみたいだな
いい加減アホすぎでしょ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:58.54ID:dR9F9wQO0
無能ポリ公w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:16.71ID:d4TuPPli0
広島県警は8500万盗んでおいておとがめなし。
そうなると今回の逃げた犯人もおとがめなしだな。捕まった罪も広島県警以下だろうし。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:40.34ID:6fooct5t0
向島からはもう脱出しとるんじゃないの。
そんなに潜伏できるような場所はないよ。
県警の捜査も最近は信頼できんからな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:10:59.33ID:knMMp4rmO
勤めてる連中は出たらあれしよう、これしようと
考えて過ごしてるんだから犯罪を起こすチャンスを
与えてはならない、こんな施設は無くすべき
出所するまでは犯罪者なんだからな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:20.56ID:HMg/01ij0
しかし逃走犯も馬鹿だよな
逃げ切れると思ってんのか?罪重ねて自分の首しめてるだけじゃん。親の死に目に会いたいのかよ
今まで逃げ切った脱獄犯っているのか?市橋で2年だっけ
仮に逃げ切っても、逃亡生活って全然楽しくないだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:24.95ID:tmLmw7JB0
死刑囚ならともかく有期刑だろ?
逃げても自分が苦しむだけだろ
普通に刑期満了して出た方がいいだろんなもん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:40.36ID:EbjWS6Md0
こんなのは即射殺でいいよな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:26:01.46ID:dc5CCd9X0
>>452
盗まれたと通報されてから、即Nシステムや料金所のカメラ確認してるだろうし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:28:43.47ID:rZI9IRKE0
17人/20年らしいよ?脱走者はね?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:30:08.44ID:ffHbbbnu0
関係ない奴が、便乗して窃盗してるだけだろ
火事場泥棒だよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:06.76ID:rZI9IRKE0
残り刑期一年何カ月かで脱走と窃盗とだから、また新たに三年ぐらいくらうな?上乗せで。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:43.21ID:2rIGYXGC0
まだ捕まらんのか。
該当地域の住民は安心して眠れないな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:43.94ID:890Xyy1P0
>>465
信頼裏切って逃げてたった三年はないわぁ
15年ぐらいは追加しとかないと
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:36:00.08ID:tmLmw7JB0
>>465
一年何カ月で逃走?
馬鹿杉だろ
50年逃亡生活と1年ちょっとの刑期満了どっちがいいんだよって
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:27.78ID:3rGT2/U30
逃げられると有名な刑務所なら、
脱走者が出たら連帯責任で全員刑期上乗せとかで心理的にも縛ればいいのに
ギスギスして内部で暴力事件が起きるかもしれないけど逃がすよりマシでしょ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:35.86ID:IxqSCU1h0
島にいるのわかってるならつかまえられそうなもんだが。
あのしまなみ街道らへんの小さないくつもある島かな。橋渡って移動できちゃったりするんかな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:34.46ID:BlL4SVDO0
早期発見早期治療みたいな、わざと泳がせて長期ブチ込む、的な荒療治ならありかも

当然被害弁償は税金で
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:24.56ID:737kdD5M0
一応福山とか三原とか警察は張ってるのか?
すでに居ない向島をずっと探してるんじゃないだろーな?
広島県警にしてみれば岡山に逃げれば管轄変わるから岡山県警さんどーぞって感じになるのか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:24.53ID:rg4UO1eP0
作業場逃走前、刑務官から注意 平尾容疑者、物やりとりで
https://this.kiji.is/356328453920556129
窃盗罪などで服役していた松山刑務所大井造船作業場(愛媛県今治市)から逃げたとして、
逃走容疑で指名手配された受刑者の平尾龍磨容疑者(27)が、
別の受刑者と物をやりとりしたり、悪ふざけをしたりしたとして、
3月と4月に刑務官から注意を受けていたことが10日、関係者への取材で分かった。
逃走の一因になった可能性もある。

ゆとり
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:02.96ID:3Sh7cqgV0
廃墟がある。
車さえあれば、逃げ切れば空き家や倒産夜逃げ跡の廃墟が山ほどあるから逃げ切ることは可能。
事実、廃墟動画に人の気配がある(住んでいる)とか、ホームレスではないアウトローな奴が潜伏しているとか良くあるし。


人間関係に嫌になり逃げ出したくなるのも分かるな。
逃走罪と窃盗で再犯加重だとしても数年程度だな。
連帯責任とか論外。 人間関係ギスギスしているし。
少年刑務所バリに上が偉そうにしていて上下関係きついんだろなー。
そんな中、見て見ぬふりしていた官がトドメ刺したんじゃないかな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:04.62ID:lsigJxYy0
すでに人んちに押し入って携帯とか盗んでるでしょ
そこで住んでる人と鉢合わせたらそこにある包丁で…
それは恐ろしい
家族がテレビに出て泣きながら
出頭してと呼びかけるべき
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:52.19ID:TQnPoHUO0
強姦と人殺しは金品も盗むけど泥棒は強姦と殺人はしないと思ってるんだけどまちがい?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:18.12ID:lnpmiQJ+0
向東にはもうおらん。立花あたりにおるんとちゃうか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:01.28ID:pMvnsI890
愛媛のそんたく知事に損害賠償やな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:30.78ID:2UU72/Q/0
>>380
安倍チョンの同胞だしな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:27.53ID:rg4UO1eP0
逃走の受刑者と関連か、駐車場の車から現金盗まれる
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3338759.html
9日夜から10日朝にかけて自動車から現金が盗まれていたことが分かりました。


“脱走”受刑囚が逃走中“潜伏先”で窃盗か
http://www.news24.jp/articles/2018/04/10/07390139.html
脱走が起きてから、島では盗難被害が相次いでいる。
10日午前7時半頃、向東町の住民が車を荒らされていることに気づいた。
車に置いていたおよそ9000円が盗まれたという。

被害者「カギかけてなかった。向島に犯人がおるとは言ってたけど、
まさか、このほうまでとは思わなかった」


おとといの夜に近くで盗まれたってニュースになってただろ
なのに昨晩も鍵あけてたとか
2日連続で夜にやられてる
今夜がヤマダ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:57:59.02ID:DwjbhDSl0
もうここにはいないんじゃね?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:59:27.72ID:DwjbhDSl0
つか又ID被りだ面倒くせーな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:31.45ID:dRpJP75I0
四国からしまなみ海道を通過し本州に渡ったあといったん向島に戻ったのは車を乗り捨てるための場所にするためであって
今はもうとっくに本州に渡って更に遠くへ逃亡し続けてるのでは?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:35.06ID:kDTlTNMB0
尾道に渡るフェリーにこっそり乗船は可能な気がするけど。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:31:30.90ID:LNUUZZkn0
8日18時ごろ脱走
車盗んでしまなみ

8日夜
尾道大橋手前の駐車場で車を乗り捨てる
その近くの民家や中学校に何者かが侵入

9日夜
何者かが軽自動車の9000円と小銭を窃盗

今晩
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:53:11.58ID:kKtxC/IO0
毎日検問ばかりいい加減にしろ
明日は雨だぞ、捜索はどうするんじゃ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:58:19.43ID:LNUUZZkn0
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/10/20180410oog00m010019000p/9.jpg
検問やってる空撮画像で上が本土方面でこの先に尾道大橋がある
警察車両のバスとかとまってる駐車場に盗んだ車を止めたと思われる

いまは向島側で検問やってるけど
当初は渡った先の本土側で検問やってたんじゃないか
受刑者はそれをみてUターンしてここの駐車場に止めて徒歩で逃走したとか
なにもないならそのまま行ってるはず
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:29:29.30ID:mMqVR61R0
怖くて夜眠れません
警察300人に減ってるしやる気ないんですか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:41:21.97ID:NhC0s7CD0
RCCの特集だと、19:30頃パト出動で盗難車探しはしてたが発見して追っていたのではないと説明していた。
あと、夕方のニュースで向島の料金所の防犯カメラに支払いしている盗難車と受刑者らしき人物と言ってたけど続報は聞かないな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:06:30.89ID:mMqVR61R0
そっか。はやく捕まえて欲しい…
出来れば今日中にお願いしたい
怖くて部屋の電気消せないからつけっぱなし
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:47.53ID:9M5AfL0z0
>>1

このくらいで制度をやめるなよ。
50年間で、たった20数件なんだからさ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:50.77ID:5u7pb3FU0
>>468
ハンチョーは一か月分の稼ぎを無駄にして一日外出を繰り返しているぞ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:08:03.00ID:9o2E0GPn0
ってゆーか
FARCRYとかfalloutじゃ取っても何も言われんやん
それと同じじゃろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:05.65ID:/QUq72ij0
こいつ出所したとしても同じことするよ。早く捕まえて死刑にしろ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:55.19ID:IuWN4qbY0
>>474
そうそう
早くあっちいかないかなーって鼻ほじりながら棒で藪つついてる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:10:04.99ID:LZG3gWmlO
>>500
その理屈だと1000年に一度の地震+津波コンボで30年以上の実績を全否定された原発見直しも全く理に合わないんだが
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:28.88ID:sWbRN6Ca0
>>124
電車賃か長距離バスの運賃に充てるためだろうな。
食料は畑荒らすか、空き家荒らすかで足りるし。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:58.39ID:qcOlIvch0
“脱獄囚”発生の「松山刑務所大井造船作業場」 実は「恐怖の刑務所」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540682-shincho-soci

監禁事件やカルト事件の被害者達は例え監視が緩く逃走できるチャンスがあっても心理的に
「逃げる」という発想を思いつくことが出来ない。逃げるという発想が抑圧される。
いくつかの事件ではその様な状況下で逃げることが出来た非常に貴重なケースもあり。
この刑務所もカルト事件や監禁事件(必ずしも監視は強くない)と同じ現象を意図的に
引き起こす心理システムを用いたからこそ、塀が無い。
だけど、今回は逃げちゃった。ある意味、カルト的なシステムが裏目に出た。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:04:28.88ID:4XQLd0ns0
>>461
多いな
なんで頑なに塀を作らないんだろう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:13:04.19ID:JtXjK1E20
瀬戸内しまなみ海道と言えば、何と言っても伯方の塩!
大三島に伯方の塩・大三島工場があります

向島

因島大橋

因島

生口橋

生口島

多々羅大橋

大三島

西に進んで海が見えてくると立っているのが
塩の製造で有名な伯方の塩・大三島工場です

土日でも「見学できます!」(by神田川俊郎)
https://www.youtube.com/watch?v=9fDvB3N6Q8Q

アクセスマップ
http://www.hakatanoshio.co.jp/factory/access.html
見学カレンダー
http://www.hakatanoshio.co.jp/factory/calendar.html

は!か!た!の!し!お!
https://www.youtube.com/watch?v=B_Ca3BM30-8
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:15:15.68ID:MiOfrzOM0
無敵状態
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:16:14.87ID:2iuAX+xs0
もう軍隊出動しろよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:32:39.00ID:Nml1jOnZ0
>>24鍵かける習慣がないほど平和なんでしょ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:37:08.47ID:bKBH2ffq0
>>506
窃盗だとか。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:39:22.58ID:r9MPnbgb0
>>475
注意つっても893顔負けの恫喝だからな
刑務官は普段から怒鳴りちらして夜勤もあるから平均寿命が低い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:55:27.19ID:wA+XbP430
ドローンとか使えないの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:05.72ID:EzHKh7700
危篤の母に会いにじゃないの?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:10.80ID:UqUeGoYl0
海水浴場で捨てられた浮袋を見つけて
北側じゃなくて次に近い東側の本土の岸から
上陸してるとかないのかね?

JRの駅とかだと顔見られる恐れもあり、
自動車だと車種とナンバーが手配される恐れがあるから、
夜間に放置自転車を拝借して移動するんだろうな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:20:45.66ID:YbeanexA0
>>78
指紋出てるって言ってんじゃん、アホアピールかよ(笑)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:08.67ID:JDr2Ykm20
誰が責任取るの?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:04.60ID:rte7BXqX0
今って海外ドラマとかで逃走とか犯罪方法とか事細かに描写されてるのあるからなぁ
そういうドラマ見まくってたらこんくらいのことやっちゃいそう
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:10.82ID:U4mdQHIX0
滋賀の殺人巡査長のおかげでこいつのニュースの注目性がぐんと下がった予感
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:46:17.94ID:4JnV0VpG0
空き家だらけで逃走犯には隠れやすいみたいだな
島からの脱出は無理な気がするけど
これからどうするんだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:19.59ID:muNTyqWq0
>>512
伯方でなくメキシコ産とばれたのに
まだやってんだもう誰も騙されないよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:11:18.44ID:CZjeFNB20
>>474
臥龍山のバラバラ遺体の事件でも広島県警は全くやる気出さなかったからな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:40.08ID:Pmu/s3Ew0
逃走で森で1ヵ月逃げてた前科あるってよ
こりゃ簡単には捕まえられないわ
まぁ窃盗しか罪犯してないし、今後凶悪犯になりそうにないってわかったのは良かったかな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:40:03.69ID:RgcZvz3T0
オウム3人も捕まって
市橋も捕まって
小池は死んでしまったし

久しぶりの有名逃走犯に警察も実は嬉しいかもな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:11.11ID:tYYp5G6y0
空き巣と車場荒らしてセットだよな 
みんな車置いて出掛けてるのか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:47:17.82ID:DWowooR/0
【受刑者逃走】島に潜伏か?脱出のチャンスを伺う平尾受刑者 識者「野宿キャンパーですね どうやら軍資金を手に入れたようだwww」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:54.34ID:vI/wuIIc0
広島でまた思い出した。
8500万円ももう見つからないか。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:30:45.81ID:NA/TuT9A0
愛媛県警600人広島県警300人いても見つからないのか
今もヘリコプター飛んでる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:44:01.51ID:vrtAhiqJ0
隣の因島人から一言。

因島じゃなくてよかった。 本土に出る橋1本しかないからあんな検問されたらたまらんわ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:48:50.25ID:e5fG8DE10
因島って小さいんでしょ?
東ちづるやポルノって因島だよね
有名人輩出率地味に高そう
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:40.88ID:IH9vBD8c0
ワシらは、逃走犯なんか探さへんで
春の陽気の下でパイプ椅子に座ってネズミ捕りしとるほうが
ラクじゃけん
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:39.27ID:efcYtzuz0
暖かくなったら泳いで島から出て行くかもしれない
まだ寒い今の内に捕まえないと
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:03:03.38ID:P8g4cFpe0
去年に引き続き「日本で最弱の県警」の称号は確保したなぁ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:09:30.32ID:X1BV8uUY0
もう自衛隊に協力要請してアパッチの暗視センサーで山狩りしちゃいなよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:23.46ID:vrtAhiqJ0
>>538
おい、失礼な。向島より人口多いぞ。
しかもローソン5件、ファミマ4件とコンビニ天国だ。24時間スーパーあるし。

同じ町内だったから知ってるよ。
あの人達のおかげもあって因島の知名度が上がったね。
クボタの創業者も因島出身だぞ。
ちなみに隣の生口島はサカイ引越センターの創業者出身。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:26.03ID:cFHvc+hT0
>>545
セブンイレブンについて一言w
向島には二軒あるけど
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:29:03.45ID:e5fG8DE10
喧嘩をやめて〜♪
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:20.41ID:FTsOqhrR0
愛媛と言えばモリカケ問題
まさかな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:41.08ID:3yUY/ZFK0
そしてサイクリング大会は中止、集まった参加費は山分けwww

2018年4月15日(日)開催
グラン・ツール・せとうち2018の参加者の皆様へ
http://www.htv.jp/grandtour/index.html
>4月8日夜に発生しました愛媛県今治市の刑務所施設から受刑者が逃走している事件により、
>事務局では本大会の実施の可否について協議を行っています。
>最終判断のリミットは4月14日(土)早朝6:00を予定しています。

www


http://www.htv.jp/grandtour/attention.html
なお

※一旦ご入金頂いた参加料は、理由の如何を問わず返金いたしかねます。予めご了承下さい

wwwww
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:56:31.08ID:/YzkQZgK0
ニュースで報道してるけど逃走者の詳しい情報どこもしてないのはなぜ?
逃げたときの服装や身長とか
顔の特徴とか・・・
公開捜査してるのかな?
今日から近隣の警察員を応援でよんで捜査員倍にしてるし
長びけば長びくほど無駄な税金がなくなる
宿泊費とか出張手当とかちゃんとつくもんな
1人探すのに一億はかかりそう
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:05:33.84ID:Mlp9JH660
>>550返金しないでふいたw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:41.46ID:MjSLzH8z0
わざとらしく海岸に手漕ぎボートを放置したら使うかもよ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:55.61ID:P8g4cFpe0
この被害は国が無条件で、損害を国家賠償しろよな

島内の企業とか大型店舗、民間学校なんか
大渋滞で30分で通過できるところが3時間〜4時間かかる、もう大損害だろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:31.52ID:KxDLdggx0
処刑でいいよもう
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:40:37.41ID:C/u6KW2l0
関連は現場の指紋を取れば一発で分かるのでは?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:23:04.99ID:p63HADNz0
捕まるまで在日を毎日10000人を強制送還しろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:09:00.49ID:quf6DhlE0
>>545
向島はセブンイレブン2軒、ファミマ2軒、ローソン2軒あってハローズ、フレスタ、エブリィと
ローカルメジャースーパー3軒もあるぞ。
勝ったな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:16.06ID:jj/GpCXl0
福山市で夜間の窃盗事件多発だと
逃走犯に乗っかった奴なのかなんなのか・・・
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:50:16.98ID:8UTEzUBd0
矯正局長は辞任して退職金返納しろ

警察の捜索にかなりの税金かかってんだぞ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:58:57.60ID:qCu1TcrH0
8000万だって捕まえられないからな。
逃走者ならなおさらだろwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:18.37ID:wAGbC8HC0
アホやからw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:31.77ID:9g2c6t0M0
>>283
市橋が行ってた沖縄は?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:13.65ID:9+oO+JdL0
>>549
つまり全部仕込みってこと?
たしかに車見つけた指紋出たの発表はあっても、一般人が目撃したり接触したりしてる
証言はないな

だとしたら、愛媛側の関係者が数年後どうなってるかは興味あるな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:24.44ID:CuAU8cgE0
こいつは何のために産まれてきたのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:04.03ID:JPb8Pr2t0
今回の1件1人を入れて

17件20人の脱走は、
多いのか少ないのか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:30.96ID:TNJqjxiz0
脱獄するような奴を模範囚認定した奴は解雇しろ。人の物盗みまくる極悪人じゃねえか。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:32.05ID:Al1wF9XN0
この下らないコンセプトの刑務所提案した奴には相応の責任を取らせろ。

で、誰なんだ?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:14.50ID:u1AyTxuk0
>>577
愛媛の成金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況