X



【神奈川🍴】3700円の老舗ホテル「大人のお子様ランチ」【深い意味はありません】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:53.82ID:CAP_USER9
YOMIURI ONLINE 2018年04月10日 11時47分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180410-OYT1T50062.html

 ホテルニューグランド(横浜市中区)は23日から、ホテル内のコーヒーハウス「ザ・カフェ」で、
「大人のお子様ランチ」を販売する。

 同ホテル発祥のシーフードドリアなど、人気の料理をワンプレートで楽しめる。

 同ホテルは、初代総料理長のサリー・ワイル氏が考案したシーフードドリアや、2代目総料理長の
入江茂忠氏が生み出したスパゲティナポリタンが人気だ。

 大人のお子様ランチは、これらの人気メニューに加え、ハンバーグステーキやカスタードプリンなど、
見た目にも楽しい料理をそろえる。昨夏に期間限定で販売したところ、再販を望む声が多く寄せられていたという。
同ホテルの担当者は「子供の頃のわくわく感を思い出しながら食べてほしい」としている。


(続きは記事元参照)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:12:39.83ID:YA0ZKnu90
>>10
チャーハンは?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:13:43.68ID:BJ4cgtmY0
お子様の大人ランチ
・エリンギ一本バター炒め(レインボーフラッグ挿し)
・活アワビ(レインボーフラッグ挿し)
・おいなりさん二個(日中韓朝旗挿し)
・ポケモンヌードル
・ヤクルト
・ミニカー

シェフの解説付き
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:47:44.22ID:PrkRhyRm0
お子様ランチでもパフェでもいいけれど
あれはね、親が子供に与えられる最良の食事といっていい
あれこそが幸せの味といっていいだろうね。まさに夢の味だな

そして、チキンライスにたてる旗は偉大なる大韓の太極旗が最良であることはいうまでもないwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:11.68ID:6irhqcis0
お値段以外、どこが大人向け?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:37:36.53ID:6irhqcis0
お子様ランチに郷愁を感じる世代向けなら、「爺婆ランチ」でしょ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:32.21ID:SRXcs/mq0
お子様ランチって原価率高いんだよな。だから子供しか頼めない。勿論、この大人向けお子様ランチとやらもコスパが恐ろしくいいんだろうな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:00.25ID:H1e9YQEC0
どこぞみたいにくぱぁとろとろオムライスとかなのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:59.23ID:vWk72hPn0
旗が立ってるだけかよ。
盛り付けも仕切りのあるプレートじゃないと嫌だ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:29.67ID:wHLZ5qoS0
大人様ランチにつづいて、お殿様ランチやお姫様ランチとかどうか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:11.15ID:ZafQJt4f0
>>166
えっ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:58.82ID:HGhkEROt0
「半チャーハン大盛り」の次は「大人のお子様ランチ」か
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:27.77ID:c3yU0AxV0
3700円でお子様ランチ風な物を食って満足するのかね??
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:08.59ID:oUU4ELXY0
硬めのプリンが好き
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:06.64ID:PPtG2Mer0
>>10
センスの欠片もないな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:41:11.19ID:feUSawSLO
ありがたいメニューだと思う
ナポリタン、ドリア、プリンアラモードを始めた店なのは知ってて、
上京したときにこれ全部食いたいなと思ってたけど、実際食いきれんからな
俺が行くまで残っていてくれ頼む
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:23:32.54ID:8Jg4mg8o0
1泊3700円のボロホテルで出してるのかと思ったら
ランチが3700円なのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 05:17:00.68ID:cYasYbX/0
自分で大人向けの作ろうと思ったことある。
一人分ちまちま作るの面倒でやってないけど。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:02.69ID:NUReNDFt0
>>10
チキンライスとエビフライがない
クリームソーダをオプションにして
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:38:44.79ID:tNsfTMF/0
お子様ランチ発祥の地は日本橋三越
ただしメニュー名は「お子様洋食」
後から真似て「お子様ランチ」の命名をしたのが松坂屋
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:00.44ID:JmC62rrM0
もちろん男の子用と女の子用でおまけの玩具が違うんですよね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:06.67ID:pn0GJns30
コレジャナイ感
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:15.57ID:qetk1F+Y0
>>10
コーヒーだけでいいや・・・・・ナポリタンもハンバーグも嫌いだし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:55.07ID:vugZbMhq0
>>10
オプションで好きな国旗に変更
0301名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:49.46ID:Z5yi0SbF0
>>10
車の形のプレートじゃないと。
大人用だからクラウンとかベンツにしたのが良い。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:16.07ID:fdhAxoxT0
ほう、想像力がかきたてられる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:12.00ID:8JHlOS+h0
>>1
「日本人は12歳の子供」と宣うたマッカーサー元帥様の宿泊先か

マッカーサー元帥の遺訓に習って、日本人を12歳の子供扱いするんですねw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:10:55.38ID:34qITFzD0
深い意味はない?

意味が分からないんだが?じゃ深い意味があったとしてなに?

あほかコイツ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:49.23ID:v42j4y+J0
新宿あたりだと映画館で真夜中にプリキュア上映しているし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:57.63ID:ZbJBrqlS0
赤ちゃんプレイ回帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています