【山岳観光】立山黒部アルペンルート 一部区間が開通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔戒騎士黄金牙狼 ★
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:13.46ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180410/k10011397481000.html
富山県と長野県を結ぶ北アルプスの山岳観光ルート「立山黒部アルペンルート」の富山側の一部の区間が開通しました。
立山黒部アルペンルートは、富山県立山町と長野県大町市をバスやケーブルカーなどで結ぶ37キロ余りの山岳観光ルートです。

年間100万人近い観光客が訪れますが、冬の間は雪で閉ざされます。

10日に開通したのは、ケーブルカーの立山駅から標高1930メートルの弥陀ヶ原までの富山側の16.3キロの区間で、午前8時、最初のケーブルカーが立山駅を出発しました。

10日は海外などから大勢の観光客が訪れ、ケーブルカーの終点、標高977メートルの美女平でバスに乗り換えて、さらに30分ほどかけて弥陀ヶ原に到着しました。

訪れた人たちは、青空のもと、人の背丈の倍以上ある雪の壁の前で写真を撮ったり雪に触ったりして楽しんでいました。

インドネシアから訪れた女性は「雪の壁には驚きました。とてもきれいです」と話していました。

アルペンルートの全線開通は今月15日の予定で、観光の呼び物の巨大な雪の壁「雪の大谷」の高さは去年並みの19メートル程度になると見込まれています。

立山黒部アルペンルートの運営会社の佐々木健治さんは「ことしも迫力ある雪の壁を体験してほしい。100万人の利用を目指します」と話していました。
4月10日 15時03分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:48.90ID:6rJdHblM0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ    【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:41.52ID:VhHlMS7W0
外国人が喜ぶらしいな、ここ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:27:42.51ID:ryurTgGG0
立山の悪魔
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:28:48.85ID:iQfhy29r0
危険だからルームランナーとVRでいいわ、しかも幼女付き
イリュージョンさんはよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:25:23.83ID:BEEwcLEe0
>>3
むしろ日本人が自国の高度な土木技術に感動できなくなって
それを守ろうとも、今の体たらくを改めようともしないという致命的問題に
誰も気付かないんだよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:43:43.92ID:ZbhBq2rL0
去年行った。黒部ダムでウイスキーハイボールを飲み過ぎて室堂の終バスに乗り遅れてキャンプ場で1泊した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:58.17ID:Eqp5qoJ50
標高高いと気圧が低くて酔いが回りやすい気がしないでもない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:36.87ID:jtwVFlp70
トローリ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:31.50ID:mK0Jtru30
景色は美しいが接客の心が汚れているので国内観光者は近付かない。
無実なのに顔認証の犠牲になっている人はここ行って見ると良いよ。
爆笑ものだから。
無実の人間を勝手に万引き常習犯とか器物破損者に決めつけて、
客同士の対話を盗み聞く、
つきまとって気付かれると落ちてないごみを拾うフリをする、
天井を見上げるだけで監視カメラを探していると思い込む、などなど。
せっかくいろんな客つれていってお金落とさせてやったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況