X



【米国】トランプ大統領、シリア対応で外遊中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:14.72ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】サンダース米大統領報道官は10日、トランプ大統領が今週予定していた、南米ペルーなどへの外遊を中止し、米国にとどまるとの声明を発表した。シリア情勢への対応を指揮するためとしている。

2018/4/10 22:25
共同通信
https://this.kiji.is/356430146217247841
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:44.65ID:gWONWTfa0
2、ゲット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:49.83ID:p9OZ2+/u0
一体何が始まるんです?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:54.94ID:rgAJBFDo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
            
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:55.10ID:gf3P4i9h0
選挙負けそうだから戦争始めるのか
北朝鮮はほこ先変わって良かったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:12.30ID:5AXuo1QV0
撤収
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:01.26ID:IwmLZTt00
こっちに金かけるから朝鮮半島はさっさと終わらしたいのかも?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:29.86ID:3DUyzJOM0
48時間、長考1番の結論だな。

外遊中止!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:23.34ID:5bzRMBrX0
以前もイラク戦争のおかげで北は命拾いしたよね(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:06.69ID:JGPWpCF70
アメリカの軍事支援を得るため、毒ガスをまいたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:01.93ID:xuYAwqAoO
最初から北よりシリアだよ

だいたいマイクパフォーマンスが先行してる時はしない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:52.16ID:CwC8eS9L0
やばいよやばいよー!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:02:56.95ID:5c2NP7En0
からの~ 北チョン空爆
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:06:32.96ID:Jkbf1uWM0
まじでいきなりどうしたんだ?シリアいじめるなよお
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:33.03ID:aTyeNJBG0
>>3
シリアの政府軍が国土の大半をロシアの支援のもと回復する見込みとなった。

アメリカとしては反政府軍に頑張って欲しいが、ロシアは強い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:40.00ID:2b14JFoM0
今日正式にボルトンが大統領補佐官に着任したのであった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:14.10ID:s480oqle0
明日朝にもシリア空爆
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:17:27.09ID:7c7arxHF0
というか最近はネトホモショタ豚みたいな人の心を持たない
性欲だけで生きてるクズが調子に乗って犯罪起こしまくってるからね

まぁネトホモショタ豚は殺処分にするくらいしかないわ
あいつら罪悪感はゼロだし自分が自分がばっかりで人のことはモノ以下としか思ってないし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:19:20.62ID:lwr7m27Y0
このタイミングで性的スキャンダルをぶちあげてくるマスコミ
何か、クリントン(夫)の時と似てるような

473 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 22:30:03.75 ID:lwr7m27Y0
>>378
実はトランプ大統領が不倫疑惑で
マスコミから攻撃されてる
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3170599?cx_position=9
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/20536
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:20:42.70ID:Jkbf1uWM0
>>21
トランプもトランプで安倍ちゃんのようなモリカケ騒動になってるなあ
0024相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/10(火) 23:22:51.53ID:DE/RQqSm0
こうやって攻撃を予告してシリア側に死傷者が出ないようにしてるのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:23:38.72ID:6scB96nd0
安倍とトランプはゴルフやってる場合じゃなくなったな。批判されるだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:24:11.32ID:Ho7y+mkb0
>>21
まあ、トランプの凄いところは
不倫くらいトランプなら当たり前と思われて、大したダメージにならないところだなw

そもそもマスゴミ自体信用されてないのもあるけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:24:26.76ID:WCyBlDn/0
トランプ大統領、シリア対応で外遊中止
安倍晋三自称立法府の長、加計森友日報問題から逃げる為、外遊強行へ。

ゴルフの相手をさせている暇など無いと思うけど幼稚園児晋ちゃん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:02.27ID:PTomGr0Z0
トランプは米メディアの攻撃なんか屁でも無いだろ
日本でもナッシングバーガー流行らせるか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:27:28.87ID:inw5RON/0
一年前も、シリア攻撃を、習近平に圧力掛けるために使ったるし、
これ、攻撃する名目をアメリカ自身が作り出してると思う。
今回は、ダマスカスが砲撃(!)され市民が死んだことに対するアサドの報復らしいし、
いやいや、あの病院の映像も怪しく感じてきた。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:07.58ID:dk7waHhl0
北朝鮮は無事で済むの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:38:25.62ID:dk7waHhl0
昔NHKの『プリンプリン物語』っていう人形劇で悪役が
「こちらシリアのダマスカス」と言ってて
架空の都市だと思ってた 実在するとはw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:39:07.24ID:zc9e98eY0
ロシアも艦隊動かして臨戦体制入ってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:40:52.82ID:tneM0R+a0
南米なんか最初から行く気がない
米朝までの暇潰しじゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:20.99ID:UAlPm8kN0
何が始まるの?シリアなら日本ほとんど関係なさそうだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:22.38ID:tbRJxkg40
>>31
訪問中止で、代理が巡航ミサイルになりそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:12.00ID:E0XXUILk0
中東が目茶目茶になったら復興支援は日本
世界のATM
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:46:30.31ID:Klq93UiD0
>>36
米露の対立になるから、最近ちょっとロシア寄りの日本にも影響あるんじゃないの。
0040相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/10(火) 23:46:53.48ID:DE/RQqSm0
ロシアの基地が攻撃されるようだったら、米駆逐艦は反撃で即撃沈か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:56.45ID:/omuhHp+0
>>3
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:48:41.71ID:DSgimzLs0
北朝鮮とは訳が違うようだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:11.96ID:TIOwTVt90
>>31
北とシリアは核とか武器でつながってるからな
どちらも連動してただでは済まない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:31.86ID:rBRqWIzB0
>>36
たぶん、シリアへの投資の話かと
ロシアしか頼りにならないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:16:42.65ID:sLAOC8rU0
はじまるのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:55.71ID:TmC+9Bar0
>>13
安倍がアメリカに訪問するんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:58.28ID:RGYWk6E/0
シリア対応ってなんだ?
戦争始まるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:26:57.22ID:wmySluA10
例え軍事攻撃をしたしても又人的被害の
出ない場所にトマホーク40発程度でしょ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:37:12.98ID:GizVHQpr0
攻撃があるとして、洋上からのトマホークが限度だろうな。
艦載機や爆撃機も動かせるだろうが…損失あれば面倒な事になるし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:08:18.73ID:7mpDsZKz0
空母と爆撃機は、軍事演習に参加していないんだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:32:21.50ID:qhSmSD2u0
他国の事は無視だったはずだが、
米国の大統領らしくなったじゃないか w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:48:48.26ID:UHj+RrGz0
儲けによります><
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:50:05.99ID:pxmFKoYm0
>>5
違うよ。
軍主導。
トランプは大恥かいたw
まぁ化学兵器使用ってことでトランプの面子は守ってあげたが。
同時にトランプの逃げ場も無くした。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:56.29ID:gLwnGma+0
>>32
それ、「ダマスクセ」な。
ていうか、その年齢でダマスカスが実在することを知らないのは常識的に問題あるぞ。
さては檻に長い間監禁されてたな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:20.50ID:scHB5vjU0
今日明日またトマホークぶっぱで米軍とんずら→南米外遊

と思われてた。が、そうしなかった。
アメリカは入念に準備している、というツイ分析官の見方

くるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:45.49ID:fLLdErE00
結局24〜48時間以内に重大発表って何だったん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:48.78ID:Fudavtov0
一方安倍ちゃん

ゴルフ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:53:26.64ID:js2Stzgo0
>>59
割りとマジで米朝会談でトランプが満足する結果が出た場合
アメリカの攻撃は取り合えず無くなるが金正恩の命も側近の暗殺で
無くなると思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:57:39.63ID:kFF2gP2v0
>>60
安倍訪米で、拉致問題も共同声明に盛りこまれるとみられる
つまりは北朝鮮の足元を見て畳みかけ、米朝和解の敷居を高くしているわけ
今になって、中身は伴わないながら外交のイメチェンに必死なカリアゲを見て、
アメリカは「ああこりゃ楽勝だわ。潰せる時に潰し、爆弾在庫も一掃しよう」となる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:06:13.32ID:O6VsKosz0
拉致問題は微妙だな。
それは、国際社会=P5の利益外だからな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:27:03.49ID:Uuwy9lVV0
>>61
トランプ「シンゾー、一緒にシリアに対する声明を発表しないか?」
晋三「(うんこしながら)えっ?」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:21:44.00ID:WqPISJYJ0
というか北朝鮮もロシアよりになっちゃったんだけど?
中国がシリアラインの毒ガスとともにかたらませているのかなんか本気で無理やり融和にしたいのかね
河野さんかわいそうに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:58.69ID:WqPISJYJ0
>>60
日本は普通に補助金ぜんぶうちきっとけよ
本当にこの国のバカバカしいのは自国が借金だらけなのに
きちんと年金を払う人と税金をわけるとかいろいろしてかないと死ぬぞと
水力発電ももう少し力いれとけと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:47:56.40ID:HhSq4EHX0
>>67
人口が爆発的に増えて
成人した頃にバブルはじけて未婚の多い50歳前後の、人達が
年金貰えないようにどんどん高齢にずらすそうだから

国策で大量自殺でも誘導してんかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:46.14ID:VQqeBmHD0
>>65
おそらくは。
世界がざっくり二種類に別れそうな感じだし。

日本が中立を保とうとするのなら、スイスのように世界中を敵に回す覚悟が必要。
憲法改正して自衛隊をちゃんとした軍隊にして軍事予算を今の何倍にもする必要がある。
どちらの陣営にも味方しないという事は、両方の陣営の敵になる可能性があるから。
憲法改正が嫌なら中立は諦めてどっちかの陣営につくしかない。

日本が戦争を捨てても戦争は日本を捨てない。
向こうからやってくる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:58:20.76ID:O86AcGwr0
北朝鮮方面についても本気出せよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:23.98ID:JXlTW9l20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
シリアみたいに空爆されないようにするニダ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:46:02.43ID:ROKYIvze0
>>3
茶番
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:07.81ID:0Um1Yotn0
日米首脳会談はやるのかな
ゴルフやるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:25.25ID:Ln45dYdJ0
>>33
そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況