X



【USA】米トランプ政権、国家安全保障担当ボッサート補佐官が辞任 高官の離職続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/11(水) 02:13:45.24ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-bossert-idJPKBN1HH2L6

2018年4月10日 / 17:50 / 1時間前更新
[ワシントン 10日 ロイター] - 米ホワイトハウスは10日、トム・ボッサート大統領補佐官(国家安全保障担当)が辞任したことを明らかにした。

トランプ政権は閣僚やスタッフの辞任や離職が後を絶たない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:14:05.92ID:Jytq/X6y0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:15:23.74ID:bfhARYo50
ボサーッとしてた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:05.97ID:deCR4qFj0
ボッシュート
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:19.47ID:NNQHDjsd0
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッサート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /

    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(  >>1  /::::/  チャラッチャラッチャーン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:11.71ID:hSv0vSe90
トランプが全部兼務するといいんじゃね
全閣僚と省庁幹部を
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:42.51ID:sF8jw6kf0
ボッシュオートモーティブシステム
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:24:28.96ID:jy8iIXKJ0
>>3で終了
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:26:48.29ID:NFwuI8h/0
人材難、というか人が寄ってこない。さもありなん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:27:38.68ID:7mpDsZKz0
偽メールに踊らされたからだよ、危機管理担当として有り得ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:29:31.60ID:Z9Ssl3Mn0
泥船に乗ろうとするヤツは少ないだろう。ネズミにも聞いてみよう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:41:28.91ID:/gVbH1JD0
>>1

まあ、普通に言って、

これから、トランプは、相当、強硬な軍事行動を取ろうとしてるのだろうな。
それに付いて行けないスタッフが、ビビッて辞職願い出してるのだろう。

やはり、2ch軍事通が予想してるごとく「5月上旬の米軍の北朝鮮攻撃」はアリなのかもな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:49.03ID:qhSmSD2u0
FBIの情報が結構入ってるんだろし、FBIと喧嘩したくないんだろ。
勝ち負けは別。
シリアでは政界の支持は上がるが一般は下がる。
北で挽回できなければ、そのまま沈むかもしれん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:08:56.68ID:iGg9y+Y10
>>16
素人ぶっても、玄人ぶっても、予測が当たることは不思議と少ない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:11:51.99ID:AwLLz6dv0
本人もまさか大統領になれるとは思ってなかっただろうし、思いつきで適当にやってるだけだろ
内容はどうであれ、米朝会談やれば一応歴史に名を残せるしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:20:42.98ID:nPReEPHl0
機能不全
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:20:47.37ID:ufN0hiBC0
>>15
米軍の艦船とかが北朝鮮周辺に集結してる気配がないからそれはないだろ
イラク戦争の時なんてペルシャ湾にどんどん米軍艦船が事前に移動しててニュースになってたし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:26.65ID:ufN0hiBC0
むしろ逆に米韓合同軍事演習に空母派遣しなかったりで
米軍の空母が北朝鮮周辺から姿消してる状態だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:28:05.76ID:PZj0wtbU0
北のキムは、体制を保障しその他対応の各種条件がそろってから
核放棄と発表していた。

トランプの、最初に北が核放棄という条件と全く異なる。

5月末に、トランプとキムの会見で、即交渉決裂。

6月以降は、開戦、北の消滅だな。
まあそのための準備にしか、過ぎなかった
トランプのキム会見ということだ。トランプがだまされた
いう格好が、開戦の米側の条件だった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:29:45.08ID:PZj0wtbU0
>>21
攻撃型空母は、北朝鮮周辺から遠ざけるいうのは
キム側からのトランプとの会見のための条件にしか過ぎない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:54.51ID:PZj0wtbU0
>>15
馬鹿、

ちがう、ちがう。5月末に米朝トップ会談を行うという
条件を行って、交渉決裂して開戦だ。

アメリカは、下手な開戦の仕方など、しないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:38.99ID:PZj0wtbU0
これは、安倍も首切りに合うよ。

安倍が北に強硬だったから、日本が危険だからだ。
安倍を解雇しておかないと同盟国にいらぬ損害を出してしまう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:55:45.16ID:PZj0wtbU0
>>26
リメンバーパールハーバーか、まあそういうことだ。これが民主主義国の戦争。
悪く思うな、相手側にも判断のチャンスは与えている。フェアにしながら、
あるいはフェアを装ってるように思われることも自由だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:12:14.10ID:ufN0hiBC0
>>24
だからその条件を受け入れるってこと自体が
アメリカによる相当な譲歩なわけ

イラク戦争の時なんてイラクに対して無条件で全面的な査察を受けろ
受けなければ武力行使も辞さずとイラク近海に米軍艦艇を派遣した状態で
最後通告を国連の場で突きつけてたんだからそれと比べたらぬるすぎる対応
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:17:15.36ID:GKyRP5o50
>>27
強硬の方が良いじゃん
みんなそれを望んでアベちゃん応援してるんだし
クズチョンは不要
南とも国交断絶してほしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 04:19:23.49ID:nIRUkcDQ0
>>27
安倍のスタンスに影響力は無いだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:42:19.67ID:W3STwP+S0
2分で国境越えられるんだもの、そんなもんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:21.76ID:kFF2gP2v0
>>20
病院船は6月に来るというから、開戦は6月から8月とみられる
航空部隊は日本に新型配備されているし、今はグアムや沖縄にせっせと軍需物資や
主要な兵員をため込んでいる最中だろう。艦隊は身軽な状態で、有事になったら一気
に急行して集結すればいい。めだたぬ貨物輸送こそが、戦争の真の背骨
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:10:34.72ID:fMuRt+eZ0
そして誰もいなくなったw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:46.88ID:rTLNXrEU0
自分で自分の手足を切り落とし続けるルーピートランプ大統領
こいつは自分の任期も全うできずに弾劾辞任しそうだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:22:00.89ID:Vr6PHGZKO
国家安全保障担当補佐官はボルトン
国土安全保障担当がこの人だろ
ボルトンが辞めさせたと聞いたが
0039sage
垢版 |
2018/04/11(水) 10:25:18.95ID:DWgfkcxM0
戦時体制に変更しているのに、何故こんな報道するんかね?
油断させる為?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:35:23.49ID:ICKaYjSm0
今度の戦争での被害者予想が百万人単位だから
開戦前はその準備で
国を挙げての大騒ぎになるよ。
とても静かに準備なんか無理。
だから開戦は数か月先ではないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:37:58.62ID:ICKaYjSm0
安保担当が辞めるってのは
やはりトランプ周辺が戦争に動いてるからだね。
戦争が無ければ辞める理由もない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:40:05.52ID:Q6iBr1Ii0
    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/ それはそうと
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/  なんでイタリア系ばっかなんだね
/:::::::(      /::::/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:41:35.17ID:ICKaYjSm0
この夏は暑い夏になりそうだな。
死体が腐るよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:01.21ID:ICKaYjSm0
>>45
昔は制服の軍人はアイルランド系が多いって言われてたけどね。
いまは有色人種の方が多いでしょう。
軍隊は食い物に困らんから。
あと警官はストットランド系が多いと言われてた。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:20:05.18ID:6AbI2Nlh0
北朝鮮様の真似っこ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:23.26ID:jyqAMPLk0
ディープステートの刺客・ボルトンのトランプ一味パージ。あっちは陰謀論たけなわで楽しそうw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:41:11.15ID:ICKaYjSm0
国家安全保障担当補佐官ってボルトンと全く同じ地位じゃないか。
やはりボルトンの好戦性をヤバいと思って逃げたんだろ。
こりゃえらいこっちゃで。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:49:43.60ID:zf17KoPp0
日本担当政府の安倍大統領補佐官(日本担当)はどうなんだろうな?
日本担当NSCでアメリカ本国に聞いてこいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況