X



【在日米軍】「現場調査できず」去年10月の米軍ヘリ炎上で地元消防が報告書 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/11(水) 05:45:43.12ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011398081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

4月11日 5時10分
アメリカ軍の大型ヘリコプターが去年10月、沖縄県東村に緊急着陸して炎上した事故で、消火に当たった地元の消防が、現場での調査にアメリカ軍の同意が得られず「出火原因の特定には至っていない」とする報告書をまとめていたことがわかりました。

去年10月、アメリカ軍の大型ヘリコプターが沖縄県東村の民間の牧草地に緊急着陸して炎上した事故では、機体のほか周辺の牧草も焼けました。

この事故をめぐっては、日米両政府が定めたガイドラインに基づき、消防が現場での調査を求めましたが、アメリカ軍の同意が得られず、できませんでした。

NHKは今回、事故について地元の消防がまとめた「火災調査書」を、情報公開請求で入手しました。文書では「飛行中に出火したものか、不時着時に出火したものかは、立ち入り規制により調査できなかった」としています。

また、牧草地の焼損面積も書かれておらず、焼けた牧草やその下の焦げた土までアメリカ軍が持ち去ったため、現場での調査に限界があったことを浮き彫りにしています。

さらに「出火原因の特定には至っていない」と記されていて、当時、乗組員への聞き取りができず、調査に影響があったことを裏付けるものとなっています。

調査に当たった国頭地区行政事務組合消防本部は、取材に対し「日本の民間地で起きた火災なのに調査できず残念だ」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 05:46:28.38ID:Jytq/X6y0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 05:59:10.85ID:l/WjjEj+0
進駐軍が占領してる国にいちいち説明するわけ無いでしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:11:52.47ID:b7G53vuB0
沖縄知事はなにやってんだよ
すい臓がんで入院している暇ないぞ!仕事しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:27:51.98ID:cdAhokyX0
ヘリの弱点、欠陥がらみなら公開することはないな
それこそ軍事機密だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:58:31.23ID:d3jwdxQe0
>>1
翁長知事
変なところで職権乱用してたのほどうするのかな?

沖縄県警から恨まれてるよ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:59:49.05ID:45FFhIX40
Twitter界隈でもそうだが、ネットのサヨ嫌いは、いくら米軍に非があっても、
沖縄県知事や、野党や、活動家や、マスコミの批判を続けて
ひたすらごまかし続けるからな。
どんだけ米軍に甘いんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:47.26ID:TDMdY8Tw0
で、安倍さんは総理として対応しないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:19.02ID:Cq3843Fv0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’og’uhudkefu;
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:34.77ID:Cq3843Fv0
>>2
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

 ludludl;wgyf468lvdbvtでうk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況