X



【NHK報道】民進・江田憲司の「リーク元の大阪地検女性特捜部」発言で批判殺到 釈明しても逃げ腰で更なる炎上★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:16.53ID:CAP_USER9
森友学園問題における情報のリーク元が大阪地検の女性特捜部長であるかのように発言した上、
捜査情報の漏洩を是認するかのように「頑張れ!」などと語り大炎上していた民進党の江田憲司議員が4月6日の夜、
再びTwitterを更新して「釈明」していますが、「エールを込めた」などと逃げ腰の姿勢であることから批判が加速、更なる炎上を招いているようです。

4月4日に「大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる」「ネタ元はメールらしい」「どこまで貫けるか!?頑張れ!」などと
ツイートしていたことからリーク元を特定したのかと解され、

事実であれば捜査情報の漏洩を暴露したことになるのではないかとして問題視されていた江田議員ですが、
4月6日の夜、再度Twitterを更新してこのように釈明しています。

江田
「大阪地検の件は、各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通りです。
ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、
その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします。」

どうやらリーク元を特定したわけではなく捜査機関のトップへのエールだった、という形での幕引きを図っているようですが、到底理解されておらず、
江田議員に対しては4月7日朝までに1,500近いリプライが殺到、大量の批判が押し寄せています。

というのも当初の発言で江田議員は大阪地検特捜部の違法な情報漏えいを示唆していただけに、事実であれば問題である一方、
事実でなければ女性特捜部長の名誉を毀損する事案であるとして「言葉足らずだった」の一言で片付けて良い問題ではない、
と考える人が圧倒的に多いためです。

また事柄の重大性に鑑みれば再度のツイートで収束を図ることが出来る筈がない、と考える人は江田議員の現状認識能力の甘さに厳しい声を挙げており、
そもそも当初のツイートが如何に不適切な内容であったかの判断すら出来ない能力の低さに呆れる声も多々見られていると共に、
2日もかけて考えたにしては「エールだった」という稚拙な言い訳である点も江田議員の政治家としての資質に疑問の声を生じさせています。

しかし、今回の件で多くの人が怒りを覚えているのが政権に対しては
徹底的な説明責任を求めてきた江田議員が自らに降り掛かった問題では言い逃れのようなツイート1通で済ませようとしている点。

これには「説明責任を果たすべき」といった要望が相次いでおり

「国会できちんと説明しなければ納得出来ない」
「女性特捜部長がリーク元じゃないという証拠を国会へ提出すべきだ」といった意見も少なくありません。

また江田議員の発言問題を野党やメディアがどのように扱うのか、その姿勢にも注目が集まっています。

http://www.buzznews.jp/?p=2116164

1スレの日時 2018/04/10(火) 18:22:47.95
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523415288/

関連スレ

国家公務員法に反して捜査中の情報を漏洩した疑いのある大阪地検の山本真千子「江田さんのコメントはこちらには関係ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004495/
【NHK報道】民進・江田憲司がツイッターで「リーク元の大阪地検女性特捜部長」を暴露 ネット「大阪地検と江田はエラいことに」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523077194/
【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523284242/

【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
【百田尚樹】「江田て、アホ?」 「いずれにしても大阪地検の女性部長はえらいことになるで」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523000583/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:09:08.68ID:Fs8HyGq+0
パヨクも終わったか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:10:57.15ID:93r8qQq60
今日の国会


自民柴山「エダリークスの話知ってる?」
法務省・刑事局長「一般論としては国家公務員法の秘密漏洩罪」


いいね!
0008下総国諜報員
垢版 |
2018/04/11(水) 12:12:42.71ID:z/GqNFEI0
どんどんバカが炙り出される
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:06.46ID:hfzkHdz/0
名前にケンがつく人は必ず略される
エダケン
ヤマケン
マエケン
など
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:55.74ID:JWFNZbkk0
◾賄賂とは
賄賂の目的物は,有形・無形を問わず,人の需要・欲望を満たしうる一切の利益を含みます(大判明43・12・19)。
それゆえ,金銭・物品・不動産などの有体物はもとより,金融の利益,ゴルフクラブ会員権,飲食物の饗応,芸妓の演芸,値上がり確実な未公開株式の譲渡*,異性間の情交,就職のあっせん,地位の供与なども賄賂となりえます。
http://park.geocities.jp/funotch/keiho/kakuron/kokkanosayo3/25/2/0.html

◾家族への提供
形式的には第三者といえても、たとえば家族に利益を提供する場合のように、実質的に公務員自身に利益が提供されたといえる場合には、同条ではなく第197条が適用されます。
http://www.mikiya.gr.jp/Bribery_punishment.html

●2015年6月、加計学園
学園によると、昭恵氏は15年6月から、学園が神戸市で運営する認可外保育施設「御影インターナショナルこども園」の名誉園長を務めている。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASK5K552FK5KUTIL020.html

●2015年9月 森友学園
テレビ東京が2月21日に報じた独占映像では、2015年9月、昭恵氏がこの幼稚園で「教育講演会」を開き、園の教育方針を肯定するあいさつしていることが明らかになった。
そこで、名誉校長就任の経緯をこう語っている。
籠池園長、副園長の本当に熱い熱い思いを何度も聞かせていただいて、この「瑞穂の國記念小學院」で何か私もお役に立てればいいなと思って……。
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni8?utm_term=.tmeODmMOD3#.buYm37dm3x
0012出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:07.51ID:zbriuOVd0
U ・ω・)  大阪地ョン検のリークルート真千子さん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:09.58ID:2opFsJmQ0
マスゴミ「リークが公になると困るので加計で騒いで目くらまししまーす!!」
0014籠池閉じ込め仕事を請け負った大阪地検
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:20.56ID:tZWSoxAe0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html

江田憲司が、
検察が組み込まれているインチキ構造を暴いたんだ。
検察も詐欺構造の一部だと江田が明らかにした。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
怒る。 ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL

>>7
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29296442.html
「日本は何かあると最後は検察が面倒を見る、という構造になっている。」と76歳のオランダ・アムステルダム大学比較政治学教授がかって述べたことがある。
「検察が面倒を見る。」とは勿論国民から真実を覆い隠して日本エスタブリッシュメントの既得利益を守る役目を果たすということだ。
大阪地検特捜部は国民に対して「面倒を見た」ことの全てを明らかにする義務がある。
ケツに火が点いたからと言ってこの前のように逃げのストーリーは許されない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:15:40.53ID:yB9qBSm00
これか、今日の国会

ttps://twitter.com/YES777777777/status/983891688308404224

動画有り!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:11.05ID:lqoVXKYV0
みのと同じことしてんな
進歩がねえサルだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:15.93ID:6C1USmH10
家系の3代前は出自不明となるような方々が
盛んに日本を貶めようとしていますね。
別の見方をすると 政権政党を嫉んでからかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:30.89ID:SL51NZKP0
江田さんを苛めないで
悪気はないの
0023総連系議員の森友開校阻止運動を野党が憲法改正阻止「倒閣案件」に利用
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:10.54ID:ebbZaIPk0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう協同組合との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国は、空港規制区域の地歴の怪しい瑕疵物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って国有地を売ってくれとやって来た。

.

籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、もし不当に安い価格で売却された事が問題になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

当時は、朝鮮総連系の社民党議員たちが、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、協同組合から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に辻元らの政治家に頼った。


野党の政治家も、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを憲法改正阻止へ最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守るため、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が14億円入っていて、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億円)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

これを聞いた財務省は、必要以上に過剰に記載さた売買契約添付調書と実態との矛盾を隠ぺいするべく、

近畿財務局を守る為、国会の答弁内容に併せ文書を書き換えないといけない状況に追い込まれてしまった。
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:19:05.38ID:1HzJC+aQ0
テレ朝が加計に移動したけど、
またリークがあったみたいだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:20:33.72ID:Kidlba4+0
国会で追及しろ
証人喚問しろ
連日報道しろ

やることなすこと一貫性がなさすぎて信頼性ゼロなんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:21:53.82ID:864tgZ2Q0
とりあえず検察は真っ当に捜査しろ。
ただでさえ大阪地検特捜部は前科があるんだから、マスゴミを使っての印象捜査や世論誘導なんて有り得ない。
検察の仕事は証拠を集めて裁判所へ送ることだろ、罪の判断は裁判所がやる。
江田はタヒね、違法行為を推奨する馬鹿は立法府どころか、この世に存在するな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:05.65ID:wBYTB0Hx0
みんなの党の「軒下を借りて母屋を乗っ取り」みんなの党を解散して民進党に入った悪人だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:43.87ID:2d8Bqt4G0
パヨちんの説明責任は何故か自分たちには適用されないからな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:50.24ID:H+Q/rArO0
ヅラの人って汗かいたらどうなるの?
隙間から流れ落ちるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:59.52ID:r6usEOpc0
財務相も防衛省も検察庁も国会議員も、情報管理が出来ない人たちという印象。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:01.55ID:iGRfePlE0
>>6
マジでテレビで見てないんだけど、本当に放送してないのか?
いくら安倍憎しでも、ありえないだろ!?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:16.92ID:QsLet8mN0
>>23
ウヨガイジまだ生コンとか言ってるんか
長文コピペと画像まで用意してほんま哀れやで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:33.51ID:oD1pyIdl0
時期を見たかのようにでてきた、ぽっと出の「首相案件」と言う言葉の書いてある文書よりこっちの説明の方が重要だろ。
0036喋ったら困る籠池を閉じ込めている大阪地検
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:46.61ID:tZWSoxAe0
>>22 >>25
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29296442.html
「日本は何かあると最後は検察が面倒を見る、という構造になっている。」と76歳のオランダ・アムステルダム大学比較政治学教授がかって述べたことがある。
「検察が面倒を見る。」とは勿論国民から真実を覆い隠して日本エスタブリッシュメントの既得利益を守る役目を果たすということだ。
大阪地検特捜部は国民に対して「面倒を見た」ことの全てを明らかにする義務がある。
ケツに火が点いたからと言ってこの前のように逃げのストーリーは許されない。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
怒る。 ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:23.71ID:cexMAIM30
>>4>>1
もうこれ、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したからw

【財務省】 書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 局長が本音をポロリ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
【財務省】 8億円は「土地の歴史も勘案し算定に含めてる」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/

 ■安倍総理、「文書に名前があるのと.売買に関与してるのは全く別.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の夫人発言は「勝手に籠池側が言ってただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:32.18ID:JQBOX4aS0
>>32
地方公務員も県庁だろうが市役所だろうが学校だろうが全く期限過ぎた文書処分してないよ。
公務員に聖人求め過ぎ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:02.35ID:7qBmI4o2O
ここは日本だから反日無罪じゃないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:30.53ID:7/9Pwkz20
「政治に関わる捜査情報の漏洩」って、民主主義だけでなく司法と法治の危機だと思うけど、野党は江田と特捜部長の証人喚問を求めないの?

やっぱり友達には無理?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:59.55ID:4aN2a1ih0
大阪地検特捜部長 山本真千子みずから懇意にしている朝日新聞記者に捜査情報の漏洩を
行ったってマジなら酷い話だね。まさか金品貰ってって事無いよね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:29:30.51ID:fz1zUcAZ0
昔の左翼なら自己批判して総括されるレベルでは(´・ω・`)?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:29:42.30ID:++HWWGs50
与野党ともにグダグダだ……
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:33.27ID:VE4CLBc60
>>1


嘘つき安倍が主犯と確定!


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑  嘘つき安倍の加計への関与はずぶずぶ、 メモには安倍と加計の会食も


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:05.21ID:j2Gofs9A0
                             ___   ___
                            /    Y    \
                           / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
.                          | (   u.     ).|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | )┏━   ━┓( |
    | 余計な事言いやがって!   .|  (V  /・)| |(・ヽ  V)
    | スタッフがやったと言え!   |   |. u   | |      |
    |______ _______|.   |    ノ^-^ヽ  u | 無理です…
             |/             \ (  ̄ ̄ ) /
          ______          ヽ___ノ
         / |大 阪 地 検 |           /⌒\ |    
         |  |ロロロロロロ|          !/\ヾ `ー-、
         |  |ロ:::::ロロ::::ロ|          / ヽへ \   l
         |  |ロロロロロロ|        /.:.:.:.:.:./    }
         |  |ロロ:;:;:;:;;ロロ|       ./`ヽ、.:.:.:/   |  {
         |  |ロロロロロロ|  _,,. -‐  ヽ   ン    |  |
    /⌒ヽ‐''  ` =‐--‐へ-、 ̄,,,-┘  \/ }     |  |
   / 、   |-      `ヽ'   ヽ _  彡'  | ト ___|  |
   / 彡   |::::\     :     } ニ _/   | 「  ̄ ̄|  |
  /   / ノ:::::::l`  -- '_` -イ-‐''      └|  :  L_|
  j-ヲ 〃 /::::::::::j    / =ヽ |         | キ   | f
  { ヽ/ム_イ::::::::::/   /:::::三:::::ソ          |  |   、_ミ
  !   _ニヽ 、ノ _,.-'::::::::::::三:::::{          |  |   |
  ヽ, '".:.:.:.:.l \::::::::::::::;:::::::::ニ::::::|          |  |   {
   \.:.:.:.:.└- 、::::::::::::;:::::::::=::::::|          |  |   |
    ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:}  \:::::::::::;::::::::∧          |  |   |
https://i.imgur.com/ZoXYqIT.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:31.48ID:MikXNnBh0
反日野党カスゴミは国政騒乱罪で逮捕だな。国会から追い出そう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:45.57ID:GKyRP5o50
いつも一緒に飲んでるんでしょ 朝日のババァとか言う人と
週刊誌にも書かれてたよね 記者とよくお酒飲む女ボス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:33:16.35ID:2zZ/pFpm0
>>47
むしろ、大阪地検どうするよ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:12.38ID:qSneSFmf0
>>50
秘密漏洩罪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:33.70ID:JKUruuNg0
柴山が聞いたみたいだな。

一般論としてだが
秘密漏洩罪が成立すると。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:11.07ID:GKyRP5o50
佐川さん学生の頃の話まであちこちで聞きまくられたみたいだし
それで暗い男だの ボロカス書かれてたよ
最近は買い物しているところまで 写真撮られてほんと気の毒

マスゴミはお友達の山本さん 学生の頃の写真どぞ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:19.13ID:JQBOX4aS0
先日の告発は受理されたの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:31.93ID:D0LOTBsy0
江田、逃げまわらず説明しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:04.30ID:Q86q0F8U0
法で飯食ってるやつらのいう一般論てのは『法律上』って意味やからなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:28.45ID:SxvfwYWo0
>>1

さあ、次は昭恵と秘書官の証人喚問だw

【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523410070/
>安倍晋三の秘書官の一人が

【加計学園問題】「本件は、首相案件」と首相秘書官 加計めぐり面会記録
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523307999/
【愛媛県】中村知事 「首相案件」の文言が入った文書 備忘録として存在認める★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523359798/
【加計】「柳瀬秘書官発言」文書に、安倍首相と加計理事長が会食の記述
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523361843/

財務省、「口裏合わせ」依頼認める 森友学園国有地売却
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523242880/
「恥ずかしい…」理財局長謝罪 自民議員「ばかか!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523261164/
8億円の値引きの根拠が崩れたと希望代表
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523263488/
【アッキード/森友】佐川前局長“籠池氏が表に出ぬよう”指示か◆3★1491
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523288838/

安倍昭恵氏の国会招致「必要」60% 共同通信
https://this.kiji.is/353071110222382177
>安倍昭恵首相夫人の国会招致が必要だとする答えは60.7%、不要は34.8%だった。
佐川氏証言「納得できず」72% 共同通信
https://this.kiji.is/353080549101028449
森友改ざん「首相に責任ある」65% 共同通信
https://this.kiji.is/353070356866581601
安倍内閣の支持率は42% 共同通信
https://this.kiji.is/353069983138202721
>不支持は47.5%だった。

【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522664801/
>内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。
> 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。
佐川氏説明「納得できず」75%…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50096.html
> 当時の財務省理財局長だった佐川宣寿氏が、国会の証人喚問で、改ざんの経緯を明らかにしない一方、
>安倍首相らの指示はなかったと説明したことに「納得できない」とした人は75%に上った。
「昭恵夫人の国会招致を」6割…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180402-OYT1T50014.html
【読売世論調査】若い世代でも「安倍離れ」進む 下落幅は18〜39歳(-17)、40〜59歳(-13)、60歳以上(-8)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522631468/

【研究】日本で進むネット世論操作と右傾化 日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動 ドイツの大学教授が統計分析★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522460704/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:36.74ID:adVbOKNS0
総理がカケイとゴルフ友達で奢ったりし合うのはアウトだったら
アサヒ記者と検察特捜部長が飲み友達でご馳走しあうもアウトじゃないの?
現にアサヒに捜査機密が漏れてるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:43.15ID:SxvfwYWo0
>>1


【NHK世論調査】安倍内閣「支持」38%「不支持」45% 半年ぶり逆転
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523268689/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396461000.html

>佐川氏の証言に納得できたか聞いたところ、「大いに納得できた」が3%、「ある程度納得できた」が13%、
>「あまり納得できなかった」が30%、「全く納得できなかった」が46%でした。

>財務省の決裁文書の改ざん問題で麻生副総理兼財務大臣は辞任すべきだと思うかどうか聞いたところ、
>「辞任すべき」が35%、「辞任する必要はない」が25%、「どちらともいえない」が32%でした。

>森友学園をめぐる問題で、野党側は安倍総理大臣夫人の昭恵氏や国有地の売却交渉当時の財務省理財局長だった
>迫田 元国税庁長官らの証人喚問を求めていますが、与党側は応じられないとしています。

>昭恵氏らの証人喚問が必要だと思うかどうか聞いたところ、「必要だ」が53%、「必要ではない」が21%、「どちらともいえない」が17%でした。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:15.90ID:JKUruuNg0
与党に常日頃から説明責任と喚いているんだから、勿論江田は果たすんだよな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:18.12ID:0CAwFw/z0
総理と友人なのは違法じゃないけど、
捜査情報を私的に漏洩するのは紛れもなく違法

しかしマスゴミは前者を違法と言って批判して、
後者は情報源の秘匿とか言って全力擁護

狂ってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:22.76ID:y8Ualt8p0
世間はモリカケ一色で政権交代熱望ムードがすごいけど
ネトウヨだけはがんばってるなw
枝野内閣の目玉の一人になるかもしれない江田さんのイメージを
少しでもダウンさせられればいいねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:01.51ID:35uiEbJC0
●単なる個人作成メモの「首相案件」を隠すマスコミ

朝日新聞が確認したとする「首相案件」と記された面会記録に関し、愛媛県の中村時弘知事が会見を行い説明したが都合よく編集報道された。
中村知事は書面について「記録文書ではなく、個人が口頭説明のための備忘録として書いた個人的メモ」と説明し、公式に管理された記録文書ではなく庁内にはそのような文書は発見できなかった事を明かした。

TBSでは会見を中継していたが、中村知事が管理文書であることを否定したところで中継を突然遮断した。

悪意があれば俺のパソコンからメモ発見したと言えば、後からでもいくらでも作れてしまう訳だ。

また、マスコミや利害民主党はこれを否定するなら否定できる証拠出せとか悪魔の証明を求めて来るだろう
大阪地検の女部長が朝日新聞に流出させた森友決裁書改竄に関して公務員法違反だがマスコミは全く報道しない。
彼女は、前部署で民進党有田芳生や在日勢力とヘイトスピーチ防止法案成立に関わった人物だ。

首相案件と書いたメモを今頃わざわざ朝日にリークするのは、きな臭い在日勢力なのか、マスコミに騙された単なるバカなのかが気になるところだ。

https://i.imgur.com/q8To2JQ.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:31.56ID:pnf9OYVg0
事実無根ならば名誉棄損で応酬するはずだが・・・
なぜか 音無し。
ということは なのだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:32.60ID:MnYYG0s+0
自分には激アマなバカパヨクwネトウヨ連呼してるバカパヨクもアベ批判する前に日本に何も役にたってない自分の自己批判から始めろよクズw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:04.78ID:rUhcTwEW0
「馬鹿な江田の言うことなど、いちいち相手にしていられない」
という自民寄りの連中の反応に笑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:50.68ID:Eajw7zgK0
これ、犯人と名指しされた人物が特定されているんだから、何らかの取り締まりがなされないと、統治状態が悪くなるんでは。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:53.89ID:KZXmeGtn0
都合が悪くなると応援だのエールだの
坂本弁護士一家を殺させたTBSの、いつぞやの言い逃れと同じ
江田はチョンデーモーニングにレギュラー出演して反日売国媚中媚韓コメントだけする簡単なお仕事へどうぞ
八億熊手と組んでたような奴は所詮そんだけの頭しかない
こいつもただの直ちに連呼のパヨパヨ弁護士枝野と同じ政治屋
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:49:55.61ID:Q9M+tUNP0
主だったメディアに、こういう事実が出て来たと情報を伝えるならまだしも
江田憲司か朝日新聞のみにリークするのは、犯罪だよね
江田も特捜部長が、リークしたとツィートしてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:50:39.72ID:350ddreM0
何でお漏らしするんや?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:50:44.75ID:QF6o8a5y0
ここはエコーチェンバーだよ、カルトのネトウヨ君たち
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:13.41ID:e6lHmuti0
>>5
認めたんだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:21.57ID:s1FETTVu0
こういう信用を著しく傷付けた発言を検察庁が即座に反論しなかった辺り事実なんだろうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:51.85ID:GIv+G98B0
法務省「大阪地検の女性特捜部長がリークしているなら秘密漏洩罪が成立する」
http://netgeek.biz/archives/116321

大阪地検の山本真千子特捜部長が森友学園問題にかかわる情報をマスコミにリークしていると疑われている件で、法務省がもし事実であれば「秘密漏洩罪が成立する」と明言した。

  
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:15.15ID:6haB+Pw90
この件のお前らの勝利ラインってどこなん?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:55.16ID:e6lHmuti0
やっぱりクーデター目論んでたのかしらね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:14.46ID:SnapmKyH0
>>46

それと似た様なことが実際にあった。
 
江田が橋本龍太郎の総理秘書官だった頃に
「自分を通さないで総理に会うことは罷りならん」
って言って、
「例外は無い」なんて宣言したもんだから
官房長官の梶山静六から国会の廊下で胸倉を掴まれて
思いっきり脅されて思わず半泣きしちゃったんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:39.33ID:adVbOKNS0
疑惑がますます深ったモリトモだったのに突然メモでカケイ騒ぎを始めたのって江田のせい?
やっぱり女部長とアサヒの記者がズブズブはまずいんだろうね
女部長以外からもリークありますよとメモ出してきたし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:19.69ID:JQBOX4aS0
どこぞの誰かの告発が受理されて、本日の法務省の答弁があるならほぼ有罪じゃん。
受理されたか?が知りたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:29.39ID:t/HS49n30
安倍一味の嘘が暴かれ全然盛り上がらないスレ・・・
0086@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:58:30.10ID:WkMj2gyw0
さ、さ、さあ〜と。 これで毎日毎晩、自宅前で同じ質問を 機関替え質問しよう
それで警察呼べば それを中継するよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:58:35.75ID:PeWoelTD0
共謀罪と内乱罪、捜査情報をリークした罪になるね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:59:27.41ID:e6lHmuti0
韓国の倒閣と同じやり方しようとしてたのかしらね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:02:15.36ID:GKyRP5o50
>>88
そうなんじゃないの?
マスゴミ使って騒ぎ立て 疑惑疑惑と一年 あげくにやってることロウソクデモ
支持率支持率と毎日のように支持率w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:02:48.73ID:adVbOKNS0
あのカケイメモはちょっと原本と比べないと胡散臭いね
似たようなメモはあったが中身を捏造してないか
下村大臣の談話のあたりがなんか創作っぽい
財務省の公文書でさえ改ざんされるのにメモなんてリーク者がいくら捏造してもおかしくない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:03:18.83ID:JQBOX4aS0
>>85
一味っていい方北朝鮮のキム将軍のいい方からきているらしいね。
直ぐにモノマネしたいしたいお年頃?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:07:30.27ID:G6vwOWKP0
>>1
現職の国会議員が言うと大問題になるわなあ。
政治的に中立であるべき司法機関が一党一派に荷担していると自白したわけだから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:46.05ID:6haB+Pw90
>>92
ん?NHKの話だろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:10:45.36ID:u9OXF5SJ0
日本には証言した人を守る証人保護プログラムとか司法取引みたいなもんはないんか?
ないなら証人喚問なんてやるだけ時間の無駄やろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:11:07.15ID:wYlzJGAs0
     _ -‐ァ         ┌─┐        __       
   <三ニニL.         |●|        _j‐-.三>   
   {:::rj  !        ├─┘      `ト、::::::j       
  _ノ==-く    三晋晋晋晋晋ミ     ,>ーヘ、    こ
 / {    _,.> 晋三 晋晋晋晋三    r=, ̄ ̄ヽ、 . の
L-!     | (|  晋晋   三晋晋晋   | |    ハ .  道
丁 |    Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋  . /、_j  i   L.| .  し
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ  !`7′ !  |「 |   か
| | {:::::::::::::::ト, l  I│  . ││´  .│I  ノ ハ―-―.{l !  な
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j  |  ノ(__)ヽ  .|  rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ | .. い
` !:::::i:::::::i|   `I   │  I   .I  〉′l:::::::::i::::::| L! 
  |:::::i:::::::::!     i   ├l|!|!┤ / /  |  |:::::::::!:::::|  
  l::::::〉:::::/     \ |ェェェェ| ,ノ/  | !::::::::!:::::!   .
  |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ   !:::::::i:::::|   .
  |/:::::/        |i   「`´        |:::::::i:::::|   .
  /:::::〈_        ヽヽ l         |:::::::l:::::|           
  `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                  `'ー′         └‐┘ .  d⌒) ./| _ノ  __ノ
  女特捜部長とマスゴミの陰謀ニダ・・・俺様を助けろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:12:59.24ID:8NtNqXbT0
国会議員は一年中この件だけ騒いでいたら生活できる
気楽な稼業ときたもんだぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:13:29.46ID:wYlzJGAs0
     _ -‐ァ         ┌─┐        __       
   <三ニニL.         |●|        _j‐-.三>   
   {:::rj  !        ├─┘      `ト、::::::j       
  _ノ==-く    三晋晋晋晋晋ミ     ,>ーヘ、    こ
 / {    _,.> 晋三 晋晋晋晋三    r=, ̄ ̄ヽ、 . の
L-!     | (|  晋晋   三晋晋晋   | |    ハ .  道
丁 |    Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋  . /、_j  i   L.| .  し
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ  !`7′ !  |「 |   か
| | {:::::::::::::::ト, l  I│  . ││´  .│I  ノ ハ―-―.{l !  な
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j  |  ノ(__)ヽ  .|  rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ | .. い
` !:::::i:::::::i|   `I   │  I   .I  〉′l:::::::::i::::::| L! 
  |:::::i:::::::::!     i   ├l|!|!┤ / /  |  |:::::::::!:::::|  
  l::::::〉:::::/     \ |ェェェェ| ,ノ/  | !::::::::!:::::!   .
  |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ   !:::::::i:::::|   .
  |/:::::/        |i   「`´        |:::::::i:::::|   .
  /:::::〈_        ヽヽ l         |:::::::l:::::|           
  `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                  `'ー′         └‐┘ .  d⌒) ./| _ノ  __ノ
 ママママスゴミのリンチだ・・・おおお俺様を助けろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:46.48ID:0s8mzvBJ0
>>93
江田です。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:16:19.40ID:pnf9OYVg0
友人の検事から聞いたが
漏えいしてなかったら 法務省はキッパリ否定する。

が、国会での答弁では否定していない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況