X



【仙台】羽生結弦記念Tシャツ販売開始 祝賀パレードの費用捻出で 1枚2500円1人4枚まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/11(水) 16:01:30.66ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011398751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

4月11日 14時43分
オリンピック2連覇を達成した羽生結弦選手の祝賀パレードを開催するための費用を賄おうと、記念Tシャツの店頭販売が始まり、仙台市内のデパートでは開店前から多くの人が並んで買い求めていました。

今月22日に仙台市で行われる羽生選手の祝賀パレードの開催費用を賄うため、仙台市などで作る実行委員会は1枚2500円の記念Tシャツを8万枚製作し、11日から仙台市で6か所、東京で1か所の合わせて7か所で店頭販売が始まりました。

このうち、特設コーナーが設けられた仙台市のデパート「藤崎」では、開店前の朝6時すぎからTシャツを買い求める人が並びはじめ、販売開始の午前10時前にはおよそ200人が列を作りました。

そして、販売が始まると、1人4枚までの制限内で次々とTシャツを買い求めていました。

初日の11日は、仙台市内の各店舗は1000枚ずつの入荷となっていて、「藤崎」では、およそ1時間半で売り切れたということです。Tシャツは今後も随時入荷され、店舗によってはホームページで入荷を知らせるところもあるということです。またインターネットやコンビニエンスストアでも注文することができます。

宮城県利府町から来たという女性は「パレードには行けないので、せめてTシャツで応援したいと思って9時すぎから並びました。孫の分も買ったので喜んでもらえたらいいなと思います」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/K10011398751_1804111431_1804111442_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/K10011398751_1804111431_1804111442_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:02:49.40ID:4q7R27Zh0
>孫の分も買ったので喜んでもらえたらいいなと思います」と話していました。

孫のありがた迷惑そうな顔が浮かぶ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:06:48.54ID:UfIa7CQF0
育英のいじめられっ子も偉くなったもんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:07:18.95ID:mEalwXaw0
ANAは費用出してくれないの????
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:26.60ID:t5apiWEu0
一人四枚までってコレで転売がっーてアホだろキムチガイ悪いな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:45.59ID:cFQN0vtO0
>>3
そんなに需要あるのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:53.64ID:/Kyqs+wa0
早速転売されてんじゃねーか
枚数限定とか止めりゃいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:01.46ID:eIAuT+T20
え、仙台市がお金出さないの? 地元の英雄なのに?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:30.18ID:AGNFdNZM0
布じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:14:34.77ID:AH0FDIy90
原価300円
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:14.06ID:jOqMgem30
新品なのに首元ユルユルに見えるんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:16:40.68ID:H93x1bYI0
>>3
限定8万枚は限定品としては多すぎるだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:16:49.75ID:z7lb2oq30
中国人も並んでた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:17:36.67ID:ffOYDVeD0
> 祝賀パレードを開催するための

まだやってなかったのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:22.23ID:3PgCkvFW0
オババに400枚売りつければええやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:31:40.83ID:QO7FE+U50
ヤフオクでは5000円で売れるのか 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:43.92ID:+4akDNRy0
新宿古着屋では販売しておりませんダイバクショウ
古くさいレザージャケットとか出ちゃってますけどダイバクショウ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:49:24.64ID:rlmOG9pm0
まあTシャツに2500円払うんじゃなくて、応援の気持ちだからね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:23:01.08ID:/Krgi+np0
恥ずかしくてきれないよねこれ
マニアが部屋に飾っておくのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:50.92ID:Wt2QWxbB0
色んなグッズ出せば、いいのにな。
まじで売れるでしょ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:21.02ID:R6M2hucw0
商品自体は普通に500円程度の価値だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:59.64ID:/TzzhCiy0
おこぼれにあずかる地元やら商店会やら
個別にサイン写真撮影してもらう有力者でまかなえよ
金は出さずにうまみだけむしるとか
乞食にも劣るわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:58:40.21ID:DhoVuec60
こういうときこそふるさと納税だろ、アホなのか宮城県!
頭を使えよ仙台市
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:03:01.92ID:DhoVuec60
>>27
作るならそっち方向だよな、絵皿やポスター、プロマイド、そして真骨頂として金メダルのレプリカ+掛時計が埋め込まれ写真にサインが印刷されたパネル、という昭和のアイテムこそが爆売れすると思うの。卓上カレンダーも売れると思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:31:31.54ID:dpxtuhwm0
破損の心配なくて軽くて原価率考えたらTシャツが一番無難
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:54:15.21ID:3fBc8qWQ0
羽生君とセックルする権利をなら100万円でも出す奴いるだろうなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:34.11ID:eOyRlM6j0
>>27
これとは別に羽生結弦展やってて
物販色々あってQPに羽生の衣装着させたのが奪い合いらしい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:20.43ID:a8eehh7D0
>孫の分も買ったので喜んでもらえたらいいなと思います」と話していました。

買うのはやっぱりBBAだよ・・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:29.92ID:1rX8iMug0
ナウザプライス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:19.67ID:MAVNgFBX0
>>1
高杉w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:42.32ID:j6RrLOqK0
人気あるなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:27.80ID:gXmHVrqK0
2500円と安かったし母親と自分の分注文した・・
旦那はまだ知らない知ってもへぇ程度だろう
ただ外には着ていけないから部屋着決定 しばらく飾っとくけどw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:52.68ID:7fmgopcc0
420円の切手を1400円(+送料)で売ってる日本郵政だっているんですよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:23.85ID:BNB38Xt70
ダサいけど地元だったら買ってたかも
そういう魅力があるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況