X



【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:20.72ID:CAP_USER9
2018年4月11日 17:32 [有料会員限定]

政府は2019年4月にも外国人労働者向けに新たな在留資格をつくる。最長5年間の技能実習を修了した外国人に、さらに最長で5年間、就労できる資格を与える。試験に合格すれば、家族を招いたり、より長く国内で働いたりできる資格に移行できる。5年間が過ぎれば帰国してしまう人材を就労資格で残し、人手不足に対処する。外国人労働の本格拡大にカジを切る。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29256530R10C18A4SHA000
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523461376/
最初04/11(水) 18:57:33.02
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:48.53ID:/fRFejnf0
吉田茂がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書
(1949年8月末から9月初旬ころのものと推定される)  
朝鮮人居住者の問題に関しては、早急に解決をはからなければなりません。
彼らは総数100万にちかく、その半数以上は不法入国であります。
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。
その理由は次の通りであります。
大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。
さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。
彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。
彼らの多くは共産主義者ならびにそのシンパで、最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、
常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。 戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[詳細省略、1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという
数字をあげている]。 さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1)原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2)日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。 
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還に
関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
                        敬具 吉田 茂
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:53.92ID:Xpw78Kvp0
自民党と日本政府の糞っぷりは良く分かったわ
今度から共産党に投票する
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:37.36ID:lSagbTg/0
>>922
つまりってなんだよ
氷河期世代が働けよ代わりに
実習生がやってる農業とか介護を氷河期がやれば解決するんだよ

お前らが働かないから外国人がくるって理解してない?売国世代
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:16.72ID:8T6ZFCv70
>>917
頭わるいなw
だから最終的に面倒みざる得ないから政府の自己責任になるって話で国民みんなの負担になるって書いてるだがバカには理解出来ないんだなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:17.62ID:/fRFejnf0
■動画
元駐ウクライナ大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね…」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU
馬渕:実は日本のテレビ界に外国人が入り込んでるんですね。これは私自身も経験しました。私の知り合いとまでいかないですが 知っているある、はっきり言えば在日の方がね
   「息子がNHKに入りました」と喜んでおられたんです。僕はその頃はまだそんなにNHKでも(そういう例が)目立たなかったんで、粋な事をやるもんだと思ったんですが
  今そういう事の影響が凄く出てきていると思うんです。
渡部:反日の在日系の人、あるいはその手のまわってる人が非常に高い地位にいっぱい居る様な気がするんですよ。
馬渕:そうですね。そこで思ったのは米国は確か私が聞いてる範囲ではTV局には外国人は入れないと聞いています。それは公共のいかに民間放送とはいえ公共の電波ですから
    それを外国人が牛耳るのはおかしい。だから日本も本当はそうすべきです。でもすぐにそうすることが無理なら少なくとも本名で仕事はしてもらう。
渡部:そうなんです。それでも日本に忠誠を誓えば良いんですけどね、その忠誠が日本に向いてなくて日本悪しかれという気持ちが働くんですよね。
馬渕:そうです。だから私はもう韓国人がどうだとか中国人がどうだと言う前に日本の公共のテレビですから、テレビ電波ってのは公共の物だから日本人であるべきだと
    職員は日本人とすべきだと思います。日本名を語って出自を隠すのはやめるべきだと。
渡部:そうです。それから特に政治家も含めて公職に就く人は全部プライバシーがないと思って貰わないといけないです。
馬渕:そうですね。ですからやはり選挙公報にいつ何々帰化したってのは書くべきです。ご承知の様に国会議員は日本国籍を持ってないとなれませんから。だけども一世の人もなってる訳ですね。
渡部:私は更に言えば、オバマさんなんかも親・先祖みな(ルーツが)辿って放送にも新聞にも出るじゃないですか。だから三代目くらい迄は出すべきだと思う。公の人と公務員は。
    でないと日本は本当に(冗談抜きに)食い散らかされてしまう。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:25.29ID:n9loWvHc0
2030年までに人口1000万人減るから
移民も1000万人受け入れないと経済が回らんからね

外国人参政権で中華系議員も続々誕生するね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:36.07ID:3aaiBA5a0
>>924
共産党「外国人にも参政権を与える!!」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:37.47ID:JQ1AUkni0
>>856
問題なのは移民政策はやらないと明言しながら、
実質移民政策を推進してるところ。
やらないと言ってるからそれ以上議論もできないまま、
どんどん外国人が入ってくる。

まあ、売国奴の安倍が総理やってるから仕方ないがな。
安倍支持者は移民国家に賛成なんだろ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:39.93ID:eGQsg6er0
>>921
政府が呼んだよに出て行けとは言わない
出て行かされるのは日本人だ
安倍サボの言ってることはそういうことらしい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:01.51ID:5JnNpGOD0
>>895
国民の定義
=当該国の文化・伝統・思想・習俗・言語・国土を尊重・保全し
 子々孫々に伝えていくことに努め
 そのために国民としての義務に従う、努力に励む

これが俺の国民の定義。
なので俺は移民自体には反対ではないが
国家政策としての移民政策には反対。
この定義に従う外人は恐らく少ないであろうと推測するから。

さあ、俺は定義を書いた。
そろそろ君のカッチリした定義を教えてくれ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:09.88ID:VzTQH12n0
戦前は高校も大学も上級しか行けんかったし公務員も地主階層と相場が決まってたんや。それが敗戦になってアメリカがトリクルダウン政策してお前らは戦後豊かになったわけや。上級はそれが嫌やった。上級はお前らを嫌っておるのにワイらは同じ日本人やと錯覚しているお前らww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:16.41ID:ni8BAKYP0
>>922
その通りだよ
売国奴そのもの
これ見てると野党と本質は変わんないね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:36.83ID:Xpw78Kvp0
>>925
建前だろ
最初から外国人ぶちこむのが目的だろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:38.34ID:uonINKvn0
派遣社員のように景気が悪くなりゃクビにできるから美味しいと思ってんじゃないの
居ついて社会的コストは国民持ちだ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:39.55ID:BSSBMayw0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ 。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:49.01ID:iEcTLBPf0
>>1
反日国と発展途上国を外さんかい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:52.61ID:/fRFejnf0
在日コリアンやりたい放題 早く在日朝鮮人を駆除しないとダメだよね


【川崎】南武朝鮮学校長の梁瑞鳳容疑者(53)を現行犯逮捕 武蔵小杉駅でJKのスカートの中をスマホで盗撮した疑い
 中原署は5日、南武朝鮮初級学校(川崎市高津区)校長、梁瑞鳳容疑者(53)=横浜市保土ケ谷区=を県迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は5日午後0時40分ごろ、川崎市中原区の武蔵小杉駅の連絡通路に設置された上りエスカレーターで、高校2年の女子生徒(16)のスカートの中をスマートフォンで撮影したとしている。

 同署によると、梁容疑者は「好奇心で撮ろうとした」などと供述。警戒中の警察官が盗撮行為を目撃し、現行犯逮捕した。【杉山雄飛】

https://mainichi.jp/articles/20180407/ddl/k14/040/086000c
m[1/4]
【中央日報】 平昌開会式で手話通訳なし…障害者差別「人権委に陳情」
9日に開かれた2018平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)
開会式で聴覚障害者観客に向けた電光掲示板の手話通訳を提供せず、
障害者を差別したという指摘が提起された。

2018年02月21日10時55分
http://japanese.joins.com/article/865/238865.html?servcode=400&;
sectcode=400
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:53.44ID:lSagbTg/0
>>933
雇うだろ
そんなこと農家は言わんと思う
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:09.52ID:BSSBMayw0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ 。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:11.97ID:CGSodqQB0
>>856
@家族を帯同させない
A期限を切る

だから、移民じゃないよ
ってことらしいけどね。俺は上記でも移民な気はするんだが
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:26.14ID:5JnNpGOD0
>>931
PMは二重人格だからね。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:27.14ID:lSagbTg/0
>>937
流石に人あまりなら建前なくなるから呼べなくなる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:27.64ID:QdLxRTWI0
>>913
喜んじゃいけない
奴らは密かに入国できる手段を
持っているから必要ないということだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:39.63ID:3aaiBA5a0
>>931
恐らくコリアタウンが最初に乗っ取られてベトナムタウンになったりするんじゃね。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:40.52ID:/fRFejnf0
【DHC会長】 「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。母国に帰れ」 [03/02]
▼HPより一部抜粋

創業社長は痩せても枯れても本物ですが、時々とんでもない悪が
いたりしますので、この点は注意が必要です。純粋な日本人でない人も
結構います。本物、偽物、似非ものを語るとき在日の問題は
避けて通れません。

この場合の在日は広義の意味の在日です。いわゆる三、四代前までに
先祖が日本にやってきた帰化人のことです。そういう意味では、
いま日本に驚くほどの数の在日が住んでいます。

同じ在日でも日本人になりきって日本のために頑張っている人は何
の問題もありません。立派な人たちです。

問題なのは日本人として帰化しているのに日本の悪口ばっかり
言っていたり、徒党を組んで在日集団を作ろうとしている輩です。
いわゆる、似非日本人、なんちゃって日本人です。政界(特に民主党)、
マスコミ(特に朝日新聞、NHK、TBS)、法曹界(裁判官、弁護士、
特に東大出身)、官僚(ほとんど東大出身)、芸能界、スポーツ界には特に多いようです。
2018-03-01
https://snjpn.net/archives/44548
https://top.dhc.co.jp/company/image/cp/message1.pdf
https://top.dhc.co.jp/company/image/cp/message2.pdf
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:54.82ID:yIIEP3sD0
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     俺たちは可哀想なんだ!
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ     氷河期世代は就職先がないんだ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  ブラック企業で搾取されるだけだ
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,  累進課税を強化して、公務員を削減して 
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、 ベーシックインカムを導入しろ
           ;;;;;;! ノ"団塊Jr ロスジェネ;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|  
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \ 
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
こいつ等ががネットで遊んで少子高齢化・ナマポ確定する限り移民導入のA級戦犯

        _ ___
      / Y    \
     /  /\    ヘ      _人人人人人人人人人人_
    | /    \_ |     >  文 句 あ っ か ?w  <
    |.丿=-   -= ヽ.|      ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
     Y ノ ・ ) ・ ヽ  V      / '
     {    (。_。)   ノ
      ヽ /ヽ._ ノ ヽ /    (⌒)
     /\__ __/ \  ノ ~.レ-r┐
    |   V><V    ! ノ_ ! | .| ト、
    | |   ヽ /  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                ̄` ー‐--‐ '
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:58.34ID:1b3o5wRk0
家族まで来たら絶対に帰らないぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:01.49ID:nzXLo5PeO
移民さん歓迎
みんなでいらっしゃい
クズでもいいよ
どんどんいらっしゃいー
(^o^)/
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:01.59ID:XLAo0C7s0
最初の5年はタダ同然で働け、そしたら次の5年は最低賃金で働かせてやる
それが終わったら(・∀・)カエレ!!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:15.86ID:axEAx5QT0
>>1
ほんと悪法だわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:22.87ID:KZ0efX680
これ外国人参政権よりたちが悪いよな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:55.22ID:eGQsg6er0
働き者の中国人しかいない日本省になるのか
仕事を奪われた日本人は生きる価値のないクズとして処分されるわけだ
これが美しい国ニッポン
安倍は日本省の総督かなんかなんだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:02.13ID:vztVPqiX0
>>955

それ、おまえが派遣先の親方に言われてる事だろ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:08.22ID:/FyMqc5c0
さすが安倍
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:19.66ID:/fRFejnf0
日本メディアは台湾の人気上昇の背景として、親日的で治安が良い上、地方都市からの航空便が大幅に増え、利便性が高まったことを挙げる。
日本と台湾は11年、路線や便数の制限を原則撤廃する協定を締結。

直行便の就航都市は10市から19市へ、旅客便数も週225便から同592便へと
増えた。
15年に直行便が就航した熊本県の教育委員会担当者は
「台湾は海外修学旅行の主流だ」と話しているという。
旅費が安価な点も魅力の一つだ。
これに対し、韓国への修学旅行は06年度の2万3197人から16年度は
3246人と約7分の1に激減した。
全国修学旅行研究協会は「韓国で多くの修学旅行生が犠牲になった
セウォル号沈没事故があった14年度に半減した」と説明しているが、
従軍慰安婦問題や李明博・元大統領の竹島上陸などで日本との関係が
冷え込み、日本国内に「嫌韓」ムードが広がったことも影響しているようだ。
聯合ニュースも韓国行きの激減を報道。韓国のネットユーザーからは
「感情的になるのはやめて客観的に見ると、韓国に『見るものがない』
ことが問題ではないだろうか」「台湾は韓国よりも空気が澄んでいて
食費も安い」「私が日本人でも韓国には行きたくない。
政治家はいつも日本を批判し、北朝鮮が核ミサイルを打てばお祭り騒ぎ」
などのコメントが集まった。
中国への修学旅行も同様。
06年度1万4031人から16年度3398人と約4分の1に減った。
特に日本政府の尖閣諸島国有化に伴う反日デモが相次いだ12年度は、
中国への修学旅行中止が相次いだ。
保護者から懸念の声が数多く寄せられ、これを機に中国から台湾に変更した高校も少なくないとされる。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201802/20180201-038485214.jpg
http://www.recordchina.co.jp/b565302-s0-c30.html
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:57.11ID:3aaiBA5a0
>>958
参政権の方がやりたい放題出来るんですがそれは・・・
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:15.31ID:HxHto7/i0
乗っ取る気か
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:32.84ID:JbT4Q7mw0
まずは移民、次に参政権、日本は日本人のものじゃない。
こういう事か
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:38.20ID:XLAo0C7s0
>>960
そういう意味の政策かなと
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:50.20ID:Xpw78Kvp0
>>929
共産党はとうの昔に公安に掌握されてる
あいつらの主張は過激な論調を抑制し、言論の限界点を構築してるに過ぎない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:54.54ID:5JnNpGOD0
ちなみにベルギーでは最近
移民がイスラム国家の樹立を公約にした政党を作りましたとさ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:08.80ID:lm4xEicp0
移民労働者は特殊で専門性の高い人間に限るとか言ってたのはどこに言ったのやら、人余りで解雇した時に経団連の連中の家族が誘拐でもされれば良いよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:17.82ID:ak8roHX/0
ネトサポはアベノリスクを支持します
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:44.07ID:PGPAqiS70
技能実習で五年間働いてさらに家族と5年間日本にいれば
子供も学校にいって生活の基盤も日本にでき、それから
国へ帰れってうのがどれほど残酷かわからないのかなあ
世界から非難されるほど無理すぎだぞ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:58.78ID:NK28LTeW0
>>911
関係あるだろ。
日本人がやりたがらない仕事をさせるための労働力は必要だが、福祉を無駄食いする無職外国人は要らない。
パヨクには、こんな簡単な理屈すら理解できないのかな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:08.80ID:n9loWvHc0
>>931
民主党時代から移民1000万人は言ってたよ?

消費と納税が減るのだから、移民受け入れないと
日本終わるからね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:15.18ID:qYhGaFw1O
>>7
私が子供の頃は治安が良い国と言われてたけど、これからどうなるのか?
年寄りになって体力知力が落ちてから外国人だらけは不安
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:26.78ID:eGQsg6er0
>>955
そんなこと国際的にできるはずもない
今の日本人に対するブラック労働みたいなことすらできない
後ろには本国政府がいて移民を支援する
外圧に弱い日本は全ての条件を飲むだろう
馬鹿なはした金欲しさに国売った売国奴はそこでやっと後悔する
だが手遅れ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:43.06ID:g0urLIxcO
>>1
移民の受け入れが本格化したね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:26.19ID:cH45UH3S0
>>832
わざわざ指摘するわけないだろ。国はそんな面倒なこと今さらやりたがらない。
国民が自分達で意識するしかないが、それもおそらく無理筋。さあ困ったね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:45.22ID:/fRFejnf0
慰安婦問題の火付け役となった朝日新聞記者の義母が会長を務める韓国の反日団体を、
民主・鳩山政権が「戦時下の強制徴用被害者らへ個人補償する」と表明して増長させていた
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397660046/

 民主・社民・共産議員や元日弁連会長らが、アメリカ議会で証言した元慰安婦と反日集会を開催 「慰安婦救済法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
 朝鮮総連問題で家宅捜索された元日弁連会長は活動家?…「北朝鮮拉致はない!」慰安婦問題の会・会長など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/
 朝鮮総連「安倍政権は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組と共同努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
 民主・輿石 「教育の政治的中立はありえない。日教組と共に戦う」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
 民主党支持の日教組が、韓国の慰安婦博物館に寄付
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344568238/
  

アメリカで講演した民主・海江田氏、 「安倍首相は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因だ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/
民主・小川議員「アメリカの慰安婦決議、きちんと謝罪が必要」→ 安倍首相「元慰安婦証言には裏付けがない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173063139/
民主・野田政権、日韓交渉で「元慰安婦に人道的な追加謝罪と政府賠償をする」と韓国李大統領に譲歩していた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1381270872/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:09.31ID:zoH4KHc70
奴隷労働者は逃さないぜ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:23.43ID:uonINKvn0
国債にしても原発にしても
導入するやつらが近視眼的すぎて旨味だけ吸ってケツ拭くのは後世の国民
ほんと害悪だわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:25.59ID:5JnNpGOD0
>>977
安倍をやるか
日本が滅びるかの瀬戸際
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:26.74ID:/fRFejnf0
【話題】 落合信彦氏 「中国は日本に多くのスパイを送り込み、協力者も含めれば数十万人がいつでもテロを起こせる状態にある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406344276/
【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/
【東京】射殺事件も起きた「池袋中華街」人間模様…中国・台湾籍人口は豊島区の約4%、「東京で最大の中国人コミュニティー」[07/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405697523/
【産経】「朝日新聞は中韓の味方でもしているかのようだ」集団的自衛権、中韓除く環太平洋諸国は支持 周辺国反対論の虚像[08/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407064853/
【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/
【長崎】民主党政権が進める外国人参政権付与は「対馬への裏切り」 対馬市議会が選挙権付与反対の意見書確定
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269427790/
【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・在日中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/
自民党公約に外国人参政権反対を明記
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1353621601/
【政治】自民党 外国人参政権の自治条例制定阻止へ 地方組織に調査通達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406151541/
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:52.75ID:eGQsg6er0
>>974
心配するな
もうすぐ安楽死法が通って
本人の意思確認なくても処分できるようになるから
老後なんて存在しなくなる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:06.12ID:1W7UVOV60
家族も一緒に住めるっていうのは凄く良いと思うんだけど、5年後に帰国しないといけないってのがなあ…
日本に貢献してくれる外国人には永住権を与えてもいいと思うんだけどね
それと一緒に来る家族にも働けるように日本政府はサポートして欲しいね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:32.09ID:/fRFejnf0
日経かw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:13.43ID:5vjEbaPT0
治安が悪くなるから
マイナスの方が大きい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:16.73ID:eGQsg6er0
こんな売国ありえない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:42.59ID:p49JxosH0
>>934
なにがそろそろだってのw
移民問題で国民の定義を持ち出すのは筋が悪くないのかって流れでしょうに
それだとこの移民問題を解消する糸口にならんと思わんの?
あなたの定義には特に異論はないし共感するけれど、
それを上っ面でなぞる亡国国民、売国国民がいるって思ってんのよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:54.42ID:7xwGxwuH0
おしまい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:38:29.66ID:7xwGxwuH0
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況