X



【米国】シリア対応「全ての選択肢検討」 軍事攻撃する「最終的な決断は行われていない」 「ロシアとシリアに責任がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 09:35:20.66ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】米ホワイトハウスのサンダース報道官は11日の記者会見でシリアのアサド政権による化学兵器使用疑惑への対応について「全ての選択肢」を検討していると述べ、シリアを軍事攻撃する「最終的な決断は行われていない」と説明した。ロシアとシリアに責任があるとトランプ大統領は考えているが、米政府として行動する時期は明示していないという。

 トランプ氏がシリア情勢で重大な決断を下すと表明した48時間の期限が過ぎ、米国が実際に軍事行動に踏み切るか注目されている。

2018/4/12 08:24
共同通信
https://this.kiji.is/356943251451724897

関連スレ
【米国】トランプ氏、シリア問題「24時間から48時間以内に大きな決断」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523298467/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:35:37.92ID:gZB/wRDm0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:36:11.60ID:R3b7nR9l0
ころせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:36:32.71ID:gZQTpWSc0
>>1
アメリカは中東にはすぐに武力行使するくせになんで北朝鮮には及び腰なんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:06.49ID:OGqtTkvz0
ホントは半分オバマのせいでもあるんだけど、
アメリカがそれを言うわけにいかないしなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:39.30ID:7fv1Ldg90
通常兵器でも十分だったハズ、なんで化学兵器を使う必要があったの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:45.22ID:nL4mZ0wQ0
>>3
みなみもお願いします。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:38:02.53ID:3jQfwL9w0
マクロンのアホは攻撃参加に乗り気だけど、メイ婆さんが「アサド政権側が化学兵器を使用したと言う証拠も無しに攻撃は国際法上問題」
と難色示して、トーンダウンしてる様だなw

それと、これだけ恫喝すればプーチンがビビってアサドを見捨てるとでも勝手に思い込んだかバカトランプw 

プーチンはお前の様なアホの愚か者の見え見えの恫喝なんぞにビビるタマじゃねーからwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:38:50.06ID:Jkt38u9F0
>>3
シリアで使用された化学兵器は北朝鮮製と断定するところから、北朝鮮攻撃だろうな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:39:38.55ID:3ppnf3Ml0
https://www.sankei.com/images/news/180319/wor1803190030-p2.jpg

「黙っていてもよかったんだけど、嘘つき呼ばわりされたり、金目当てと言われるのは嫌だった」

3月25日、米報道番組「60ミニッツ」でそう語り出したのは、ポルノ女優のストーミー・ダニエルズ氏(39)。

「かねてからトランプ大統領との不倫関係が報じられていましたが、本人が初めて口を開くというので、注目を集めました」(現地芸能記者)

ルイジアナ州の田舎町で貧しい家庭に育ったダニエルズ氏は、17歳でストリップダンサーとしてデビューした後、アダルト映画に出演。またたく間に人気を博した。

「近年は監督、脚本家としても活動して数々の賞を受賞するなど、米国のアダルト業界で最も成功した人物の一人です。そんな彼女が番組でトランプ氏との一夜を赤裸々に語ったのです」(同前)

彼女によると、トランプ氏と関係を持ったのは、06年7月、あるゴルフトーナメントに参加した際のこと。彼女はトランプのズボンを脱がせて四つん這いにさせると、「彼の顔が表紙の雑誌で尻を叩いてやった」という。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:39:56.32ID:3jQfwL9w0
>>11
ミサイル発射したところでロシア軍はシリアから引かないし、アサドの退陣も無いからw

1年前のトマホークミサイル攻撃でシリア情勢が何か変化したか?w 

トランプってのは本物のバカだから1年前の事すらろくに覚えて無いんだよwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:40:10.14ID:l9+OJ8+G0
ああ、もう48時間過ぎたんだ。結局何もしないってことね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:02.24ID:3jQfwL9w0
とにかくプーチンとトランプでは頭の出来も度胸も違い過ぎるw まさに役者が違うってやつw

ピエロが主役と張り合おうとしても無理なんだよw ピエロはピエロの役割を果たさないとw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:44:37.89ID:SHWmniHt0
アルジャジーラでは木曜日に可能性と言ってたし、
もう一隻の駆逐艦は来週着だとロシアが
何にしてもサリンに対して塩素のお返しとしてはやり過ぎ
利権が惜しい西側とユダヤのせい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:48.27ID:6OgTheXK0
謎のトランプ時間
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:47.96ID:lyDCSVmP0
アサド政権がガス使うメリットって皆無なんだよな
しかも超限定的に使用されてる
反体制派の工作にしか見えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:14.38ID:InbCv16P0
>>7
それな。しかもトランプはシリアからの撤退を表明してた訳でシリアロシアには化学兵器を使う理由が無い。化学兵器を使わなければ勝手に米軍が出て行く流れだったからな
俺は米軍に出て行って欲しくない勢力が使ったと思ってる
シリアを敵とみなしてるイスラエル、妥当政府軍の反政府勢力やホワイトヘルメット、米軍を撤退させたくないアメリカの軍需産業と結び付きが強い議員、などなど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:38.24ID:XtHdYGqr0
いよいよ開戦か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:55:27.68ID:bJljw6K00
反乱軍とアサド政権じゃアサド政権の方は天皇陛下に挨拶に使節よこすけど反乱軍は挨拶もしないからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:56:02.79ID:qqaP9ELm0
>>3
そんなことは許さない
半島まとめて石器時代
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:57:27.90ID:spciG6Q60
48時間以内とは何だったのか?
トランプっていつも口だけだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:11.66ID:WDkHdVZx0
ロシアとシリアはスペルからして
アナグラム的に 同類だろう。

russia ---> ssuria ---> syria
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:15.50ID:EmlWj/8G0
48時間以内に重大な決断をすると言っただろ
重大な決断はもう下されたんだよ。つまりアメリカはシリアに攻撃しないという決断だったんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:01:34.43ID:dmQzCjNR0
次はマティスがクビかな?w


米、シリア対応「期限設けず」=ミサイル攻撃、一つの選択肢
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000018-jij-n_ame

サンダース報道官は「軍事行動だけではないさまざまな選択肢が机上にあり
マティス国防長官は11日、アサド政権による化学兵器使用の証拠について、
「まだ情報を分析中だ」と述べ、即座の軍事攻撃には消極的な見方
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:02:35.69ID:wwk8FWj/0
適当に時間区切る交渉ってだけでしたね。
議会通したなにかじゃないし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:03:59.53ID:3jQfwL9w0
>>25
1年前に同じ様な事が有った際に、トマホークミサイル攻撃が即行われ、その後ヘイリーやティラーソンは何度も何度も
「アサド政権側が化学兵器を使用した確信的な証拠が有る。近い内に国際社会にそれを示す」と繰り返した。

それから既に1年経過したが、アメリカ側がそれらしい証拠や根拠を何か示したかな?w

ちなみに、ティラーソンは攻撃直後くらいにロシアを訪問し、ラブロフとプーチン両方と会談、面会した。
恐らくそこでアメリカ側はロシアが攻撃でシナの菌ペーの様にビビって、シリアから手を引くと譲歩し
化学兵器問題の証拠云々はそれで有耶無耶に出来るとタカをくくっていたのだろうw

ところが案に相違して、ラブロフもプーチンも全く譲歩妥協せず、逆にティラーソン側に「証拠が有ると言うならサッサと出せ!」
と迫り、実際はそんなモンは持たないティラーソンはシッポを捲いてロシアから退散するハメになったwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:04:30.26ID:F+JQKNHk0
>>35
OPCWの調査報告待ちだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:04:44.09ID:GAlxM6Xf0
沢山武器供給してたくせに
コンテナ船真っ二つ沈没もあったっけ
サタンのような奴等だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:07:41.17ID:hn5quMBP0
ソ連時代からロシアって貧乏な子分の面倒を見るのが好きだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:09:17.75ID:q2ei660j0
東側諸国の盟主だからな
アメリカが同盟見捨てたら西側諸国もぐだぐだになるよ
それと一緒
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:28.70ID:q8O+oMw40
流石はオレ達のムー様…とても一年前の記事とは思えませんな

下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるのカナ…?

「死海文書」2018年に1つの時代の終焉を迎える  2017/04/03 10:44
http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51954823.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:14:07.44ID:XtHdYGqr0
>>34
そういう事かいw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:15:38.69ID:+Zv0i3jb0
アメリカはミサイル打つタイミングではないと踏んだか

赤字を解消しないと派手な戦争はできない。黒字のドル強になれば確実に戦争ができるがな
クリントンが積み上げた黒字をブッシュが吐き出したように

トランプが安いセリフを吐いた瞬間に「ないな」と思ったが中東だけはほんとうに読めない
あそこにはイスラエルというアメリカがというかアメリカ人において宗教上守るべき絶対的な土地がある

北朝鮮みたいな土地的にどうでもいい、なおかつ中国や韓国が深く関わってめんどくさい国家とは違うからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:17:17.36ID:eGUcz+Cm0
安倍首相は、プーチンと親密だろ。
日本が制裁対象になるのは、時間の問題かもな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:19:24.30ID:v1eky7xQ0
巡航ミサイルもお前だったんだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:06.69ID:V+lbr3MI0
全ての選択肢か…
平和的にヴァンガードファイトで決めたらどうだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:10.64ID:r/M+Pckn0
対シリア、北朝鮮。
「すべての選択肢がテーブルの上にある」
マイアミでニコニコ誰かと会話しながらツイッターで
「今から空爆を始める」
とか、奇襲攻撃、宣戦布告しそうだな。トランプの常套手段に
なって来た。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:52.53ID:/wzq3Sc80
ロシアが拒否権行使とか
もうやるしか無いよね 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:25.11ID:Hxg4tcO30
>>10
マクロンってまんまロスチャイルドユダヤ国際金融資本の傀儡だよね
リベラルなオランド政権時代はテロが頻発していたのにマクロンに変わってテロがほとんど発生してないし(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:54.50ID:OEm4CTGu0
>>26
その線だろうね
ちなみにホワイトヘルメットは、アルカイダから離脱した元アルヌスラ戦線の連中

ソロスが資金提供をしている
アサド政権を転覆させるための欧米のプロパガンダ劇団

ナイラ証言と同じだな
涙を誘い、世論を味方にし、国家を破壊し、傀儡国家をつくる 
後は民衆・資源の搾取
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:58.69ID:nXyiMrWm0
アメリカがミサイル発射してもロシアが撃ち落とすから意味ない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:43:42.90ID:JNwjs/Hl0
トマホークやめちゃったの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:46:28.62ID:Hw37Gatt0
>>47のような書き込み見飽きたわ。
アメリカの家来で有り続ける事が大好きらしい。

安倍政権のスキャンダルがここに来て何故出てきたのか?
→アメリカ・ユダヤの傀儡だったのに(保身のために)彼らを裏切り様な事を
しているからだ。ネタニヤフの贈収賄疑惑と同じ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:09.42ID:v17THIsT0
>>53
アメリカはいつもやり方が同じだな
トランプもイラク戦争を批判しておいて
同じ事をやろうとしている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:46.81ID:8SXu32N00
これはアメリカのマッチポンプだろ。

優勢のアサドがわざわざ市街地にガス攻撃するわけがない。

反政府軍に米軍が政府軍所有のガスを供与したか、鹵獲品を使用したんだろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:57.65ID:QJzpqUPD0
またヘタレトランプか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:51:13.41ID:nXyiMrWm0
シリアはいつまで内戦してんねん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:54:58.77ID:Hxg4tcO30
アフリカの優等生だったリビアも欧米による破壊の結果、暴力と犯罪にまみれた不毛の国となった
欧米、というより欧米を操るディープステートたちはシリアも同じように破壊したいのだろうがロシアがバックアップしてるからそう簡単には行かんぞと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:55.53ID:MfeQzu9x0
やっぱりチキンぷ 口だけw

使えねーな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:56:16.66ID:t/ftldqz0
アサドへの攻撃行動に距離とってたメイが前のめりになった途端これかw
トランプってアホなのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 10:59:02.69ID:SnZSdOaY0
>>67
2013年と同じじゃん
オバマが「議会に〜」と言ったのが
メイになっただけ
このあとまた同じことがループするだけじゃね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:04.07ID:zZyOMbp80
今保有している国と将来保有するかもしれないどこかの核保有国が
何かの理由でイスラエル全域を焦土と化したら世界はどういう風に動くんだろう?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:04:46.46ID:lPpk8Nrq0
>>5
前例多数→実に繰り返し易くなる、むしろ止める理由が必要
次に
石油とテロリスト

ユダヤは最後の理由だろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:50.76ID:lPpk8Nrq0
>>69
お前は日本人差別が好きだな
日本人はお前らの差別と戦うよ
悪いのはお前らだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:15:29.84ID:LcpLh/OK0
全ての選択肢を机の上に並べるの好きだな タロット占いじゃないんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:56.82ID:Hw37Gatt0
>>74
心の中では私も半島人は大嫌いだ。
日韓基本条約で賠償権を放棄したのに、いつまでも過去の事(慰安婦=売春婦)に拘り、竹島を不法占拠し続けているからな。
ただ、『チョウセンジンが―』と掲示板で叩いて満足しているのも
それこそ、アイツらが「日本人ガ―」と言っているのと同じレベルに落ちていると言う事に気づいてほしいだけだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:39:10.17ID:vq3KKyXM0
戦争なんて嫌いだ はやく韓国は北朝鮮と統一して金正恩王朝を樹立して。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:41:29.46ID:ihX/qwCR0
韓国の血は半島に返してやれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:19.98ID:16MvOWUY0
まあ、元凶はイスラエルだということが国際社会に見透かされているからねえ。
トランプさんがしくじって求心力を失ってもイスラエルは損はしないというところがミソ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:57:26.48ID:jx3nnDeo0
シロアリ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:32.29ID:RNoR8LPq0
>>65
この20年間の経済成長率世界最下位がジャップ。ビリから2番目がリビア。
http://i.imgur.com/lObVd3h.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:37.90ID:Dm2eLlFH0
>>82
このグラフ作ったの韓国人だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:20.79ID:SnZSdOaY0
www

Trump initially told aides that he wanted U.S. soldiers and Marines to leave Syria in 48 hours, WaPo reports.washingtonpost.com/politics/trump…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:37.29ID:9yZ+qjs60
つ軍事援助
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:36.73ID:iIb1M70x0
>>82
とりあえず就職しろよ
韓国って若者の失業率最悪らしいじゃんかWW
ましてや、わざわざ嫌いな国、日本まできて就職なんてようするわ、
はじゅかしゅくないのか?
え?
朝鮮人WW
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:16:46.48ID:QBkHR5hF0
トランプ「48時間以内に(攻撃するかもしれないからシリア軍、ロシア軍の皆さんは逃げてねー!!)」
・・って、敵に親切に攻撃計画を知らせてるんだから、真面目に軍事行動やるつもりなんてないわな。
ロシアへの遠慮もあるだろうが、全部、行動しましたよってだけのポーズで、
最初から選挙向けにアピールする事しか考えてないわな。このおっさんは。
自国民だけでなく、終始、世界中をバカにするだけのこんな不真面目でしょーもないインチキ大統領は早く辞めてくれよな
0089ブサヨ
垢版 |
2018/04/12(木) 13:17:59.85ID:Nj1tLZgt0
トランプ君がヘタレて戦争取りやめたと聞いてがっかりしにキマスタw
アメリカ人には嫌ロシアが多いから大変な事になってるようだねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:05.35ID:QMI6VFUm0
米軍主要勢力
潜水艦は不明だし、本当のことは不明+中東地区に米軍基地は多数ある

トマホークのミサイル巡洋艦
ドナルド・クック: USS Donald Cook, DDG-75アーレイ・バーク級
ポーターUSS Porter, DDG-78

ニミッツ級原子力空母ハリー・トルーマンUSS Harry S. Truman, CVN-75

カタール
数千人(主に空軍)が駐留。同国のアル・ウデイド(Al Udeid)空軍基地には、アメリカ統合航空作戦センター(CAOC)が置かれている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:45.14ID:QBkHR5hF0
まあ啖呵きった手前、なんも行動せんとダンマリっちゅうのはカッコつかへんから
トマホーク10発ぐらい撃って終わりかなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:52:13.91ID:Ai+lGWXv0
白ロ(シ)アり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:03.86ID:l5jtoDwu0
>>91
トルーマン、ノーフォークから動いてなくね
ルーズベルトがペルシャ湾から後退したから今空母いないんじゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:31:35.90ID:QMI6VFUm0
シリア攻撃か、北朝鮮か、ライアンの引退パーティーか???

Donald J. Trump‏認証済みアカウント @realDonaldTrump &middot; 7時間7時間前
Big show tonight on @seanhannity! 9:00 P.M. on @FoxNews

Donald J. Trump‏認証済みアカウント @realDonaldTrump &middot; 8時間8時間前
Honored to have Republican Congressional Leadership join me at the @WhiteHouse this evening.
Lots to discuss as we continue MAKING AMERICA GREAT AGAIN!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:42:01.02ID:QMI6VFUm0
>>94 トルーマン機動部隊は、4月11日に出航

Truman carrier group deploys from Norfolk amid rising tensions between U.S. and Russia
By Courtney Mabeus 、The Virginian-Pilot
Apr 11, 2018 Updated 6 hrs ago
https://pilotonline.com/news/military/local/article_b3894a5c-3da9-11e8-8e6c-4b6644a76b89.html

Truman’s embarked Carrier Air Wing One includes
the Virginia Beach-based Strike Fighter Squadrons 211, 81, 136 and 11
as well as the Norfolk-based Airborne Early Warning Squadron 126,
Helicopter Sea Combat Squadron 11
and a detachment from Fleet Logistics Support Squadron 40.
Squadrons from Whidbey Island, Wash., and May- port are also included in the air wing.

数隻が同伴
guided missile cruiser USS Normandy
and the guided missile destroyers of Destroyer Squadron 28: USS Arleigh Burke, USS Bulkeley, USS Forrest Sherman and Mayport, Fla.-based USS Farragut.

後から ドイツのフリゲートを含む3隻が参加。
guided missile destroyers USS Jason Dunham, based in Norfolk,
and USS The Sullivans, homeported in Mayport – will join the Truman at a later date,

The German frigate FGS Hessen will also accompany the strike group for the first half of its deployment.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:47:10.23ID:uMnR2mdXO
トランプにはバカな振りが出来るが、安倍には出来ない。

なぜか。

前者が意外と切れ者であるに対して、後者はヤバいレベルのモノホンだから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:00.59ID:DWNLu3jw0
>>95
それ昨日や。東海岸でで7時間前がPM9:00前
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:17.32ID:8TR6HaEP0
75名無しさん@1周年2018/04/11(水) 18:03:09.73ID:CzE6j52D0>>89
>>40
毎度毎度「ロシアが拒否権使って調査妨害」と報道されてるけど、実際は全く逆だからな。

そもそもロシアが反対している理由は欧米が作った決議案の中身に欠陥があるから。

・現地調査を行わず反政府側の自己申告頼みであること
・調査団のメンバーが西側諸国のみであること

ロシアはこれらを踏まえ、中立的な国も入れた上で現地調査をするために
独自の決議案を提出したが、何故か欧米は否決(情けないことに日本も棄権)してしまった。
ちなみに前回この経緯を報道したのはNHKだけだったわ。
日本のマスゴミも完全にイカレてるぜ。

尚、フェイクニュースでロシアを陥れている毎日新聞とテレビ朝日や
池上彰、サンデーモーニング関係者(関口宏や泉放送制作)には何度も何度も殺害予告を送っているが
いつまで経っても警察のお迎えが来ない。匿名ソフトなんて使ってないから特定可能なのに。
特に一番酷いYahoo!ニュース(時事AFP)に関しては、ヤフー会長の孫正義をサバイバルナイフで滅多刺しにして
残りのヤフー社員も無作為に殺害するとメールを送ってある。

つまり、警察沙汰になって裁判で動機を語られて困るのはマスゴミ側ということ。
こっちはユダヤメディアによる反露キャンペーンを暴き出し、人類の敵はユダヤであることを詳らかにしたいのにね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:36:28.51ID:tQQp9o5T0
>>99
日本が棄権って何だよw
2018年は非常任理事国じゃないぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:59:14.14ID:iH7NovSp0
>>52
なにしろマクロンはロスチャイルド銀行出身だし
マクロンを大統領に担ぎ上げたのはジャック・アタリだからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:59:55.34ID:zb+VD+so0
トランプは言うだけなんだな。

と刈り上げ君がw
てか去年シリアへのミサイル39発発射後から刈り上げが
ミサイル実験を頻繁に繰り返したのだからシリア攻撃なんて
関係ないけど。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:02:45.05ID:M4roTwuc0
>>7
誰が得するか?
壮大なマッチポンプあるで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:14:53.29ID:U9rPCge60
>>88
おまえ知らないのか

アメリカが空襲したときは、事前に

「日本の天皇も軍も、言い聞かせても無視して戦争辞めようとしないから
 残念だけど空爆します。アメリカは罪のないみんなを傷つけたくないから
 そこから逃げてね はぁと」

ってビラを空から撒いたんだぞ

http://www.inuyama-h.aichi-c.ed.jp/ayumi/bira1.jpg
https://golden-tamatama.com/wp-content/uploads/images/003025a.jpg
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:03.95ID:lxcVl6jx0
すべて米国のでっち上げだ
とにかくアサドを追い出したいトランプの工作だ
ロスチャの英・仏・米なんぞ
ロシアにたたき潰してもらった方が世界が平和になる!
世界大戦だ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:58.45ID:8TR6HaEP0
>>105
そもそも人口密集地帯を空爆して無差別殺戮したダメリカに正義なんぞないわ。

原爆はおろか東京大空襲も明らかな戦争犯罪だからな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:22.79ID:aM1d4Twr0
@RudawEnglish
#BREAKING: #Syria’s Bashar al-Assad responds to threats of intervention from #US President @realDonaldTrump, “Any attack by western powers will lead to further instability in the region.”
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:52:00.06ID:SS3wAojx0
ジコ
>>71
想像してごらん
嘆きの壁/ゴルゴダの丘/岩のドーム
に中国の宇宙ステーションが落ちたところを
中国ならできるさ
聖地の縄張り争いとか無くなって
人はみな兄弟なんだって
想像してごらん
聖地を分かち合うんだって
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:49:55.51ID:+yA2sarM0
>>110
ハリウッドが大作映画で作りそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:52:57.25ID:qfxrwn1n0
スノーデンが暴露してんじゃん。

スズメバチの巣  スノーデン

でググれ。

全てはヤラセ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:08.84ID:7K6neueW0
アメリカのやり方が対北朝鮮と同じような感じだけど
プーチン相手でこんな脅しみたいなの通用しないしどうするんだろな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:31:32.65ID:u2+D+JEy0
滅茶苦茶w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:30.71ID:g52mmHzF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況