X



【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 13:52:28.36ID:CAP_USER9
 麻生太郎財務相は12日午前の参院財政金融委員会で、週刊誌でセクハラ疑惑が報じられた福田淳一財務事務次官について、次官本人から説明を受けたとした上で「十分な反省もあったと思う」と述べ、調査や処分はしない考えを示した。

 12日発売の週刊新潮によると、福田次官は複数の女性記者らにセクハラにあたる発言を繰り返していたとされる。公明党の井上義久幹事長は同日の代議士会で「事実関係を調査し、厳正に対応してもらいたい」と述べた。

2018/4/12 13:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29294390S8A410C1EAF000/

関連スレ
【最強官僚】“女性記者へのセクハラ”報道、財務省トップ 福田事務次官 記者団への説明避ける 佐川氏と同期入省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523486706/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:32.55ID:acu1Remj0
俺の愛人にならんか?と変わらんなぁ。
ダメ元で募集してるのか?キモ、歳考えろ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:46.49ID:cUSElX9E0
局長レベルの佐川は好き勝手に扱えても、事務次官はそうはいかない
そのへんが安倍・麻生の限界なのかもね
結局最後は官僚の操り人形なのかもしれんなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:47.31ID:8gqB5gq70
本当に抱きついたらしいけど

痴漢じゃないの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:37:00.07ID:3LEgMXWL0
>>214
ジャップではセクハラが当たり前なのかー
美しい国だなあ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:38:11.27ID:gyAAtVHy0
東大法だとこんなやつでも主計局長から次官まで行ってて
同期として佐川は必死に尻尾振って人事目的でアレをやったんかねぇ
佐川は浪人しての経なんだろう?
そう考えると哀れやね
してみれば、やはり、行為を提供して人事をもらう贈収賄みたいなもんだね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:38:17.00ID:cUSElX9E0
>>249

読売が報道したのかw
産経と読売は絶対にそんな報道しないと信じてた人多いのに
うそだろw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:38:31.73ID:5kcpW/n70
せめてまともな第二野党勢力が出てこないと組織は腐っていく一方だよな
権力持った単なる嫌な人間そのものになってるじゃん

「驕る平家は久しからず」そのものじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:38:41.27ID:fBI4/AUa0
自民は女性からの支持がまた減りました。選挙で惨敗でしょう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:39:11.12ID:JEK7RnXJ0
音源もあるのか〜

こりゃ、このハゲ―みたいに

連日テレビで流されても擁護し続けるのかね麻生は
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:39:42.37ID:gyAAtVHy0
これ佐川も見てるよね
ばかばかしいと思わないのかなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:39:45.32ID:zqIXi73P0
>>254
TBSのマスゴミババァだし ほんとかどうかはわからないですし
報道しない自由だらけのマスゴミは
こういうつまらないことには必死ですね
ビッチ山尾のほうが数万倍たちが悪いのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:08.35ID:xcF4sxsC0
でも処分すると粛清だって騒ぎたてるんでしょ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:19.82ID:nyBGCM1J0
>>256
もう宗主国アメリカ様のゴーサイン出てるからね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:28.54ID:cdmJSRL10
前川の方は証拠が無い
こちらは音源もある

なのにこの扱いの差
政権腐ってるわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:29.50ID:cUSElX9E0
安倍=平清盛感が半端ないな
天皇をないがしろにするあたりも・・

そろそろいでよ頼朝w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:22.74ID:f7X3T4Nq0
あれあれあれ〜
佐川さんはなんで処分されたのかなぁ〜〜〜
この人女は全員キャバ嬢にしか見えないんだろうね
サービス嬢じゃないんならセクハラされたら暴露するってーの
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:28.73ID:JEK7RnXJ0
これ

セクハラ内容が相当

キモいからな

広がるほど女性支持層がガンガン減る
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:49.54ID:zqIXi73P0
>>265
またまた〜w
クズチョン連合でしょ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:42:31.26ID:f7X3T4Nq0
前川だった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:42:59.18ID:zKEVB65M0
こいつら不祥事があっても
絶対に調査しないよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:42:59.42ID:m0RqxAmA0
セクハラって反省してたら処分無しでいいんだw
政治家はセクハラパワハラ日常ですもんね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:04.71ID:ZbzAhRlf0
野党議員だと、国会中継中にレイプ未遂でもおとがめなしだったな
あれでデモとか人が集まる場所での性犯罪の手口が明らかになったけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:08.93ID:JBZNDsvE0
適材適所ですからね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:17.69ID:VtYavrM80
>>273
前川は証拠が無い
こちらは音源がしっかりある
全然違う
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:27.24ID:IByVvQd4O
セクハラくらいで騒ぐのは生産的じゃないからやめな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:38.83ID:cUSElX9E0
読売もついに安倍おろし組に入るのかな
だとすれば、安倍の見境のない我田引水目的の放送法の改正が
仮にもメディアの重鎮であるナベツネの激しい怒りにつながったのかもなあ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:44:58.09ID:XvK/um6n0
やる気が無いなら辞めちまえ<麻生
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:44:59.25ID:RRDG3yd6O
記者にセクハラしたんか?
アホだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:44:59.46ID:zqIXi73P0
もうさっさと電波オークションやっちゃいなよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:45:27.92ID:nOp1GKI80
>>273
読売の特集まってますんで。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:45:43.58ID:Sxs2S+n80
週刊新潮より

・最後にセックスしたのいつ?
・キスしたい
・手料理が食べたい→自宅へ押しかけ
・ホテルに行こう
・(記者)森友学園問題どうなんですか?→(福田)抱きしめていい?
・これからウンコだから、胸触っていい?
・(自分の)手縛られていい?手縛られて、お家行ってテレビ見よう


・(福田)そもそも何で8億円値引きしたって事だよ。籠池がしつこかったんだろうけど。
(記者)昭恵さんの名前があったからじゃないですか?
(福田)それは直接関係ないと思うけど。
(記者)はい。
(福田)おっぱい触っていい?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:46:06.35ID:iqRZbjcZ0
佐川や太田は頭がいいのにアホの安倍や麻生のせいで哀れなこったw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:46:38.31ID:iBpLuGCe0
新潮によるとセクハラの音源があるらしい
終わったな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:05.11ID:ck4KxRbw0
東大法卒の秀才だけど立ち居振る舞いはべらんめえでやんちゃな破天荒スタイル
これが財務官僚が目指そうとしている形
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:42.44ID:JEK7RnXJ0
>>285

これを擁護するのか麻生

音源まであるのにwwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:05.05ID:HlowIx/Z0
自分の出処進退が判断できない馬鹿麻生に
部下の処分が下せるわけがないだろう。
もう自民党に自浄作用などなく、日本は崩壊していくだけだ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:14.69ID:cUSElX9E0
記者が取材のつもりで会ってたのなら、録音しててもおかしくないわなあ
セクハラ発言より、森友問題のやばい発言も録音されてればよかったのにw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:36.63ID:mMmCZ+JD0
公務員無罪の法則
中世ジャップランドの証明
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:36.74ID:BSSBMayw0
>> 「十分な反省もあったと思う」
>>セクハラ疑惑報道

「疑惑」じゃなくて「やったと認めてる」だろwww
なにを言いたいのかさっぱり理解できない。
どうも日本の官僚や政治家はオツムの出来に問題があるように思う


財務省を解体しよう!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:49:45.42ID:fj2bd4xI0
>>285
>・これからウンコだから、胸触っていい?

意味がわからんがとにかくワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:49:55.97ID:IP+GOJlV0
立憲民主党の青山雅幸議員が黙ってないんじゃないかこれw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:01.03ID:IByVvQd4O
いつも痴漢冤罪がどうのっていってる君たち、今回は冤罪じゃないと自信満々に言い切れるの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:02.52ID:JEK7RnXJ0
>>292

記者なんていつも録音用レコーダー持ち歩いてんのにな

このキモじじいは相当頭悪いわwwwwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:10.32ID:zx1VU/ml0
「首相案件、柳瀬氏が発言」面会の1人が証言
2018年04月12日 15時00分

    _,..-─- 、
   ,.;~ー  ̄  ̄ ヾ;、
  | |        l|
  .| ,! .,,,_   ,,,,._ ||
  lv-┯━-,-;━━;l、
  | { |´゚`/~;l ´゚'`/|'}
  }| ;  ̄/,_ _l、 ̄ ,|/
   | l  l _~_}   |     安倍の葬式はウチが出す
 _ -ヾ、 l ^==く ;/- ..__  朝日には渡さなベツネ
~   |`~ヽ--イ |    ~
    | `,=、' |
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:27.98ID:RRDG3yd6O
麻生、これ痴呆入ってるだろ
まともな判断が出来ていない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:42.65ID:yrHjuLlf0
記者にセクハラってこれマスコミ対応の公務中って事だろ
これは守れんてバカか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:52.30ID:Lefle3p+0
財務次官がセクハラでなんの処分も受けないどころか
大臣は「本人も反省しているから」と調査すらしないという
これが腐敗でなくて何だ
麻生を即刻解任するべきだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:24.41ID:I9lgQTjP0
あほーにいったって
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:38.84ID:zqIXi73P0
>>302
マスゴミババァだからねぇ
そんなのと会話するようなバカ男だから ちょっと処分しておけば良いのにね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:52.82ID:aNEXXRbX0
なんで記者に言うの?
記事にされるってわからんのかな
情報を持ってるのは自分で
優位にあるから黙ってると思ったのだろうか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:57.40ID:UG68pn8u0
【話題】財務省 支給開始年齢、65歳→「68歳」を提案 物議を醸す ネット上には「年金は蜃気楼のよう」という声
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:19.49ID:kApl9QJz0
でも新潮が財務省に仇なすとは
どういう風の吹き回しだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:28.94ID:fj2bd4xI0
>>305
一石二鳥かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:48.65ID:UG68pn8u0
医療費抑制】財務省「病院行って軽い風邪だったら自己負担上乗せな」 ※財務省の提案です★3
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:50.61ID:JEK7RnXJ0
>>308

変態に常識を求めても仕方ない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:27.04ID:fj2bd4xI0
>>308
記事にして欲しかったからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりコイツは囮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:49.22ID:zqIXi73P0
ずいぶんと親しそうだよねw
バカだな はめられたわこれ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:03.02ID:mjCLUSGu0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   あんで麻生はこんなキモイオヤジを庇うんだ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,首でいいだろ首で
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ厚生省といいココといい、キモイジャパン機構といい
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄木っ端役人はこんなんばっかだ!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:26.46ID:RRDG3yd6O
麻生は早く福田を更迭しろよ
それが普通だわ
本当に認知症になったのかよ
0321懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:45.01ID:mjCLUSGu0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    マジでキモイんですけど
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:54.74ID:UAt38Mfh0
麻生こそ六本木クラブの愛人の元に通ってるでしょ
政治資金を凄くここに継ぎこんでるんだって?
美人ママでもう麻生はヘロヘロなんだって?
あんなに老人でも女性の方には元気になるんだね
いえ、ただのお付き合いですよね 
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:56:41.83ID:cUSElX9E0
安倍も麻生も財務事務次官は切れない事情があるのだろうな
森友改ざんの裏をすべて知ってるわけだろうし
佐川のような小物じゃないしなあ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:57:46.87ID:XvK/um6n0
ノーパンしゃぶしゃぶから
何も変わっていない
というか隠そうともしなくなったな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:09.71ID:TapELlCi0
こういうのをクビに出来ないから官僚がやりたい放題なんだよな。
0327懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:13.13ID:mjCLUSGu0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   野党はセクハラオヤジの生存を許すな!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,名前連呼してやれ!女性票減るから
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ徹底的にセクハラ内閣で攻め立てろ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:17.41ID:t/ftldqz0
>>285
地上波で流される時は麻生の擁護もセットだなw
憲法改正が宿願だろうけど安倍ちゃんの賞味期限もぶっちゃけ切れてるだろ
こんだけ屑連中に責任取らせない自民政権はなかっただろ
一次政権のお友達より酷いわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:25.86ID:dnGLJiRE0
安部政権はこういう奴らと戦ってるんじゃなかったの?w
甘々じゃん。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:36.55ID:dHcxw7eP0
麻生自身が、セクハラ、パワハラ親父だろう。
この程度の事は、何でもないと思ってるんだろうな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:38.28ID:aRXr/+Ib0
さすが役人を二人殺した部○民の主人、麻生なだけはある
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:35.50ID:+bsLUO8n0
安倍もこんな欲ぼけ保身の麻生に何も
言えないんだね 安倍も政権にしがみつき
たいがため善悪判断もできない 嘘 改竄 隠蔽
内閣 もういい加減にして総辞職しろや
このままじゃ日本が世界の恥になり滅びるぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:40.35ID:k8j12jPg0
■【加計学園問題】「首相案件、柳瀬氏が発言」面会の1人が証言
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523515044/

■「首相案件、柳瀬氏が発言」面会の1人が証言 : 読売新聞 [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523514503/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1500 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523418841/

【アッキード/森友】森友ごみ積算、財務局が増量依頼 大阪航空局に数億円分◆3★1508
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523504819/
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:16.05ID:/K8sgGIx0
で、結局発言の内容は?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:42.55ID:NvAl3YAh0
>>1
調査はしろよ。
民間企業でもやるような案件なのに。
こういうことやろうとするからアンチ自民を生むんだよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:46.26ID:soeRwxZ40
実績しかない反日政経テロリストどもだから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:58.23ID:r75TIZFC0
死ねよ耄碌ジジイ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:58.93ID:6UJojVol0
これからウンコだから、胸触っていい?

意味わからん
変態プロのもまえら解説
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:02:24.35ID:W4KuTz5j0
発言内容
>>285
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:07.54ID:4mw6F+Yp0
日本の中枢 なんか狂ってきてるなおいw (´・ω・`)
 
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:16.13ID:dHcxw7eP0
音声公開まだですか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:20.73ID:J54ijISf0
>>72 「軽減税率を実施すると言った。」←あれは嘘だ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:28.57ID:6UJojVol0
手縛られていい?手縛られて、お家行ってテレビ見よう

これも意味がわからん
変態プロのもまえらはよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:30.56ID:G9705UkV0
腐ってるな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:04:00.67ID:iBpLuGCe0
セクハラ報道→処分なし→新潮「まってましたー!音源大公開」→ワイドショーで大々的に取り上げられる→辞任コースかな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:04:08.38ID:4mw6F+Yp0
麻生も パジャマで来ればよかったのにw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況