X



【社会】来日ベトナム人の犯罪が急増、中国人を上回る 在留ベトナム人12年5万人→現在26万人★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/04/12(木) 14:54:14.23ID:CAP_USER9
2017年に全国の警察が摘発した来日外国人の犯罪1万7006件(前年比20%増)のうち、
ベトナム人による事件が5140件と3割を占め、統計を取り始めた1989年以降、
国籍別で初めて最多になったことが警察庁のまとめで12日、明らかになった。
前年まで最多だった中国を439件上回った。同庁は来日ベトナム人の急増が背景にあるとみている。

摘発されたベトナム人の事件の4割が店舗での万引きだった。盗品をベトナム本国に空輸するなどして、換金する手口が目立つという。

 同庁によると、ベトナム人による事件の摘発は08〜13年は1400〜1800件程度で推移していたが、
14年2488件▽15年3315件と年々増加。17年は16年の3177件から62%増えた。
一方、25年連続で最多だった中国は減少傾向にあり、17年は前年比2%増の4701件だった。
中国に次いで多かったのはブラジルで前年比54%増の1058件だった。

同庁がベトナム人の手口を分析したところ、グループで見張りや実行役、盗品の運搬役などと役割分担。
ベトナムで人気の高い日本の化粧品や衣料品を大量に万引きし、本国に送るケースが多かった。

佐賀県警は昨年、佐賀、熊本、福岡県の大手量販店で16年10〜11月に衣料品(65万円相当)の万引きを繰り返したとして、
ベトナム人の男3人を窃盗容疑で逮捕した。男らは、狙う店や商品を本国の仲間から指示されていた。
盗品は東京都内のマンションの一室にストックされた後、本国に空輸されていたという。

また、ベトナム人による空き巣の摘発は17年に325件に上り、16年の12件から急増した。
数年前は主に関東や関西の都市部が狙われていたが、17年は中国地方や東北地方に広がった。

昨年に窃盗や不法滞在などで摘発(逮捕・書類送検)されたベトナム人は2549人で、窃盗などの刑法犯が57%を占めた。
これを在留資格でみると、留学が41%で最も多く、技能実習23%▽定住者6%−−と続いた。

法務省の統計によると、在留ベトナム人は08〜12年は4万〜5万人程度だったが、
昨年末時点で約26万2000人にまで増えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000020-mai-soci

摘発された来日ベトナム人の犯罪と在留数の推移
https://amd.c.yimg.jp/im_siggLvRUOs2Y.kU0NsaCfxEFQA---x820-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180412-00000020-mai-000-7-view.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523503760/
2018/04/12(木) 12:29:20.82
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:22.27ID:lW6WnOi40
日本に犯罪おかしに来たのならチョンと変わらないじゃん。入国禁止にしてほしいわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:12.95ID:rodSOZ6o0
で、中国人の犯罪で多い種類はなんなんだ?
ベトナム人の万引きと窃盗はわかった。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:17:19.55ID:lVAvP3nA0
>>549
これもネトウヨのデマなんですか?


【最新版】国籍別生活保護受給実態

◎韓国朝鮮人16%

◎日本人3%

◎中国人1.9%

◎ブラジル2.6%

「外国人生活保護受給実態」の平成27年版
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/4/9/493b149f.png

▼韓国人男性が子ども手当554人分申請
http://i.imgur.com/IHkSWqI.png

▼読売新聞「赤い朝鮮人に食われる血税!生活保護も日本人の4倍!共産党員らが集団で強要したものがかなりあると言われている…」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1070336200.html
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:17:42.03ID:t/ftldqz0
>>548
共産国のナショナルフラッグのCAと乗務員エリートが集団万引きする民度やで
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:20:09.78ID:b8Y2rg6p0
泥棒村ごと来てるのか?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:25.77ID:q+4sNugQ0
気持ち悪い
奴隷には関わらないように
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:27.56ID:rodSOZ6o0
中国人は詐欺と窃盗グループが多そう。
あとは留学生による殺人もあったよな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:36.95ID:NyhozktY0
>>526
真面目な話、東南アジアは女性の方が働き者。
フィリピンとかも同じ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:22:33.36ID:LV7IWhb30
●毎日の印象操作の模様

データがおかしいらしい

※永住者らを除く

トリックを使用?

=============

TBSニュースでは発見できないhttp://news.tbs.co.jp/
統計表名:平成30年1〜3月犯罪統計
データセットの概要
担当機関:警察庁
担当課室:刑事企画課
公開年月日時分:2018-04-10 14:00
政府統計URL  http://www.npa.go.jp/toukei/keiji35/hanzai.htm・・・データが見つかりません

https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000031692410&;fileKind=0
「重要犯罪」タブ 来日外国人による 重要犯罪・重要窃盗犯 国籍別 検挙人員 対前年比較

??中国20、韓国16、ベトナム7なんだが、見ている物が違う?????

犯罪統計
平成29年1〜12月犯罪統計【暫定値】
2018年、2018-01-18
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000031664010&;fileKind=0
来日外国人による 重要犯罪・重要窃盗犯 国籍別 検挙人員 対前年比較
中国117、ベトナム83
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:03.13ID:cZ4dWAl40
空港内の売店でぼったくりに遭ったのはアジアでベトナムぐらいだわ…
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:15.20ID:FtoAjPWz0
>>550
中国人は知識層が増えてきた印象
うちの会社にいる中国人もぶっちゃけ若い日本人よりよほど真面目
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:58.21ID:LV7IWhb30
在日永住者犯罪を除く トリック?

●2018年韓国人の犯罪まとめ 1
==============

【在日韓国人犯罪】性風俗店、男性客に性的サービスをさせた容疑で韓国籍の女経営者を逮捕/埼玉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522762663/
【福岡】無許可民泊で韓国人カップル隠し撮り 容疑の会社役員書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522836159/
【来日韓国人犯罪】新婚旅行先の大阪でニコチンの原液を使い、自殺に見せかけて妻を殺した韓国人の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522278201/
【在日韓国人犯罪】東京・新宿区のコインパーキングに生後間もない赤ちゃんの遺体を遺棄した韓国籍の女逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521783664/
韓国人12人逮捕 1・7億円金塊密輸入疑い 福岡県警  3・07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520424380/
【風営法違反】八丈島の「闇スナック」初摘発(ニュース動画有)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520505495/
飲食店経営の高春華(コ・チュンファ)容疑者(42)ら2人を、八丈島から東京・江東区のヘリポートまで移送し、逮捕した
ソフトバンクヤフートップニュースを操作して隠す★

(朝鮮日報日本語版) 慰安婦被害者がフランス下院で証言「日本は謝罪と法的賠償を」3/8(木) 23:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00003076-chosun-kr
【在日韓国人犯罪】隣の車にドアをぶつけ注意されたら十手を振りかざし殺人予告した韓国籍組員を逮捕 「自分は被害者」と否認/埼玉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519459867/
【総連】朝鮮総連中央本部に銃弾数発撃ち込まれる 右翼団体の男2人を逮捕 警視庁★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519367132/
↓ 在日暴力団山口組幹部川村と似非ウヨ桂田の自作自演
【在日韓国人犯罪】架空会社の運転資金名目で知人女性から500万円をだまし取った韓国籍の組幹部ら2人を逮捕/兵庫
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519268502/
【竹島の日】島根県の式典会場に韓国団体が車で乗り付け 日本側と衝突して一時騒然 韓国団体は警備中の警察車両に乗せられ退去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519299807/
【沖縄】「連帯して闘おう」 韓国の平和団体、辺野古のゲート前訪れ激励 99台が資機材搬入★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519205275/
【東京】大麻所持で韓国人の男を逮捕、パトカーを振り切ろうと信号無視を繰り返し1.6キロほど逃走して対向車と正面衝突
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519278300/
【愛知】金塊を小さく加工、腸の中に隠して密輸を図る 韓国籍のツアー客の女7人、税関が処分を検討…中部空港
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519098237/
【韓国】米NBCの「植民支配擁護」発言に憤慨… 「日本大使館」爆破脅迫の韓国(55)を書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519003252/
【福岡】ズボンのポケットに金塊12個、密輸の韓国人男女7人逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518570851/
覚醒剤密売など疑い27人逮捕 韓国籍の男「売ったことは間違いないが、営利目的ではない」・仙台
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518044132/
【在日韓国人犯罪】日本人と韓国人を偽装結婚させた容疑で、日本人と韓国人の夫婦を逮捕/東京
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518662498/
【報道】キリスト教系新聞社クリスチャントゥデイの従業員が連名で声明...韓国人牧師・張在亨を「来臨のキリスト」とする異端疑惑が原因
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518289983/
【報道】「南北が昨年平壌で接触」 朝日の報道は「誤報であり、訂正報道を要請する」−韓国大統領府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519013996/
【社会】背中刺され韓国籍の男性死亡、「待て」と叫ぶ声を付近の住民らが聞く 大阪府羽曳野市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518964968/
【国連】韓国女性家族相、女性像設置支援の考え…国連委
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519323607/

国家的嘘つきのたかり犯罪
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:52.05ID:VT5Ba3BU0
>>562
ヘッ、チョロい野郎だぜw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:38.55ID:CE3jl7X40
来てほしくない後進国の奴らはシナ、チョンに加えてベトナムも追加だな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:28.11ID:rodSOZ6o0
ベトナムとかインドネシアは物価が安いからそんなに裕福な国ではないことはわかる。
ハワイ行くならベトナムやインドネシア行った方が安くてプール付きコテージにマッサージ付きとかに泊まれるし。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:29:18.45ID:gLDV6p6C0
日本人がおとなしすぎるってのもある
外国人はガチでフリーダムだからな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:04.78ID:3nRsvoYk0
ベトナムって小さいけど人口9000万いるからな
で一人あたりGDPも実は中国より低いっていう
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:32:15.48ID:AIS5FRKZ0
ベトナム人を日本に引っ張ってくる
仲介業者はだいたいシナ人だけどな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:32:25.98ID:kKIPcwvj0
窃盗を万引きという軽い言葉に置き換えるのをやめよう
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:04.42ID:cZ4dWAl40
しかしベトナム人風俗て見ないよなぁ…
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:39.88ID:/pnnZTev0
うしおととらの桃源郷
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:53.78ID:phdIqNy40
>>575
ベトナム人って自分たちで事業起こしたりしないくせに他と上手くやる事もできないからだよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:59.14ID:3nRsvoYk0
てかベトナムってすぐ近くに中国で一番経済発展してる広東省あるのに そっち行かないのか?
日本だとさらに稼げると思って日本に来るんだろうか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:34:30.67ID:G0BiDgP20
ベトナム人は親日的だからぁ〜って言ってたネトウヨ息してるの?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:20.27ID:8nuL5YdX0
中国人窃盗団が大流行した時のこと思い出すわ
勘弁してくれ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:24.54ID:phdIqNy40
>>578
行ってるよ。余り者が日本に来てんだよ、中国人もそう。優秀なのはアメリカ行くか中国で出世してる
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:37:59.48ID:JHt14uoJ0
美しい日本は親日ベトナムと共に悪い中国を滅ぼすんだとネトウヨが妄想こいてたのもつい最近だぞwwwwwww
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:17.90ID:/pnnZTev0
徐福伝説
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:40:40.06ID:3nRsvoYk0
ベトナムは中越戦争で中国人が嫌いでベトナム戦争で韓国と仲が悪いと言われてるけど
若者はそんなの気にせずK-popと韓国ドラマで韓国好きになり目まぐるしい経済発展で中国に一目置いてる
まあそんなもんだわな実際は
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:42:00.63ID:Wdnam9en0
安倍政権は、外国人を入れ過ぎだ。

庶民の犯罪被害を知らない。

この点では、完全に馬鹿。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:42:03.50ID:6YqA/eQL0
ベトナム人が下っ端に使われるようになっただけなのである
鹿児島の大麻栽培もヤクザが元締めとして逮捕されておったしな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:43:08.99ID:phdIqNy40
いまケンシンのアニメポスターあったけど写していいの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:43:24.45ID:/pnnZTev0
魏志倭人伝でない徐福伝説
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:43.73ID:I1Fm3a0d0
韓国人と違ってベトナム人は親日とか言ってなかった?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:49:13.61ID:NQth6CJu0
受け入れるのはいいけど、法律を守れない奴は強制送還出来るようにしとけよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:49:29.10ID:ccb3ouY+0
日本ぐらい甘い国は他に無い
土人暴れたい放題
土人犯罪やりたい放題
日本人や警察は外人に甘くて弱い
撃たれる心配もなきゃ
刑罰も軽い
刑務所で殺される心配もない
底辺の土人には一攫千金のボーナスステージみたいな国
そう、それが日本さ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:51:08.98ID:+3Dnmvmk0
>>578
ちゃんと勉強して中国語を話せるベトナム人はそっちへ行ってる
中国の方が日本より給料いいしな

日本に来るのは、語学の勉強してなくてベトナム語しか話せない人達
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:51:21.71ID:EkvU5LEn0
ベトナムはともかく25年に渡り年間平均1万人のチャイニーズが警察に逮捕されてる状況が異常だろう
検挙率などを考慮すれば犯罪チャイニーズはもっと多い
被害日本人は累計100万人を超えるだろう
逆に日本人が大陸で年間数万も逮捕される状況ならば、反日暴動が起きるだろう
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:52:30.74ID:s7aY10Fo0
在日ベトナム人を悪党に仕立て上げたい在日チョン、チャンの情報コントロール
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:47.03ID:uuHWOQ6i0
普通ならこういう傾向になったらブレーキかけて一旦移民流入止めると思うだろ?
違うんだよ、この政権。逆に移民をますます入れるんだよ
そろそろネトウヨも目を覚ませよ
お前らの主人、お前らのしてほしいことと逆のことしかしねえんだよ。ガチでな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:54:15.83ID:z5ZzCAM50
>>578
日本の方が中国より数倍給料もいいし中国に比べれば差別もないしなによりも自由の空気と日本にいるというステイタス
そして、治安がいいから自分たちが好き勝手できるってこと。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:07.56ID:I1Fm3a0d0
>>595
以前、日本語教育とかやってる映像見たことがあるけど
いまは中国語に変わってるかも
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:56:31.21ID:rAgQX6p70
ベトナム人の犯罪より日本は上級公務員の犯罪の方が爆増してんじゃないの
安倍さんのお情けで立件されないだけで
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:56:51.40ID:BkE/fahJ0
自民党が次から次と外国人入れまくってるからなw

そりゃ犯罪増えるだろw

自民党と経済界が

日本と日本人を滅ぼしてくれるわw


今一番儲かるのは
ベトナム人を日本に売ることのできる奴らだろうなw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:32.59ID:H9CgsJj30
在日はどれもダメダメだな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:41.93ID:Wdnam9en0
人不足で外国人を雇う企業は、廃業すれば良いだけだ。

人手不足で外国人を受け入れる政策は、金欠者が、
サラ金で金を借りるのと同じ。

この点では、安倍内閣は大馬鹿。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:58:05.66ID:2LrgHif+0
千葉はベトナムコミュニティ同士の殺し合いでベトナム人死んでるよね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:59:39.97ID:6+1MovR+0
韓国人の犯罪について一切書かれてないんですけど
どうなってるんですか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:01:12.58ID:rAgQX6p70
ベトナム人が、じゃないよ
事務次官とか官僚のNo.2、No.3が犯罪し放題で立件も何もされない国家なんだから
世界中から犯罪者が集まってくるだろ。この東洋のタンツボに
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:01:32.27ID:K3tq45BD0
外国人実習生が暮らす近くの川からは生き物が居なくなるって聞く
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:11.79ID:lW6WnOi40
こいつ等は強制送還ができるからまだましなんだ、
問題は在日チョンなんだ、
チョン犯罪者を強制送還してねえだろ、
政府は何やってるんだ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:38.07ID:BbBCwzeG0
殺して送り返せ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:03.82ID:BbBCwzeG0
>>612
向こうが受け取りを拒否し続けてる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:28.24ID:KxDLdggx0
マジで来んな
本国でのたれタヒねば?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:42.94ID:jmvMQKR70
実習生とかごまかし言って低賃金で使い捨てでこき使おうなんてしてる連中の国だからね
相手は反社会的になっても仕方がない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:52.28ID:yshsWPFs0
大勢で日本にやってくる外国人はたいていクズだよ。
90年代にイラン人がたくさんやってきて犯罪ばかりやるから、
一時的にイラン人を入国禁止にしたことがあっただろう。
犯罪が多い民族は入国禁止にしろ。
事例があるからやればできる。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:33.53ID:tlKeoWdOO
出稼ぎにくる外国人に優秀なのがいるわけない。
どこの国でも大都市があるから、優秀なのは国で頑張るよ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:11.03ID:NyhozktY0
>>595
中国人自身、中国から逃げ出そうと必死なのに未だそんな事言ってんの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:18:42.98ID:GJsemaDVO
窃盗民族ベトナム人。
ベトナム人を見たら物盗りだと思え。
大体、後進国ガイジンは皆、民度が低い。
欲しければ盗む。
これぐらいの発想しか出来ない。
だからガイジンは信用できない。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:18:58.50ID:fkKmlETb0
朝鮮珍獣に比べりゃ可愛いもんだろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:41.65ID:EAG801//0
そろそろ日本政府は、日本にいる外人を皆殺しにすべきだと思う
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:06.26ID:rqOjsg7u0
ベトナムは体が小さいけど凶暴だから要注意
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:34.29ID:QlWfHf3K0
まぁわかってたことだな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:07.07ID:EAG801//0
>>629
きみ、馬鹿でしょ?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:08.57ID:s7YNmyhA0
そろそろ、出稼ぎ外国人に厳しいルールを設定する時だな。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:39.94ID:Jc90FY+A0
お前ら勘違いしてるようだが、
もともと中国人の犯罪率って低いから。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:46.61ID:5AS5QtI00
60位の癖にスポーツニュースの枠取り過ぎだろw
60位の競技なんて今まで有ったっけか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:19.35ID:FTsOqhrR0
略して妖怪人間ベム
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:06.45ID:XV/rq1EA0
>>4
地方の食品工場で見たわ。
ファミマ弁当の加工調理、盛付け。

近場の専門学校がブローカー的役割で教育実習生として
大量に送り込んでいるらしい。

そこにいない時はセブンのデザートか弁当工場だと。
当たり前に行われている多重派遣w

週労働は80時間越えもありで、逃亡者もちらほら。

もう外国人教育実習生の利用企業は
最低限なにかしらのデポジット納付義務を負わせるべきだわ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:12.69ID:+pVUIFiO0
訪日外国人の8割5分はアジア地域
訪日外国人の9割5分は中間所得層から低所得層(約400万円以下〜約190万円)

安倍になってから底辺土人が増えた増えた
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:41:20.01ID:PMM/O+mb0
実質、犯罪件数1位の朝鮮人は計上されていないからな
(※朝鮮人を除いた中で)って注釈隠すなよゴミ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:52:50.19ID:Cp8oJ65C0
飼い主責任な

最低賃金未満奴隷を飼ったなら最低賃金未満奴隷の犯罪は飼い主の責任
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:50.91ID:SpCIavVh0
中国人と違って査証取得が難しかったのに
これだけ増えたのはw受け皿のインフラが
整ってしたということだよ
ベトナム人は鍛え方が違うから窃盗向き
ワゴン車で全国を旅して万引きする
見つかっても振り切るスピードは
戦争で鍛えたから日本人は真似出来ない
安倍政権の成果だよね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:17.74ID:pBgoNhI70
>>25
気温が高い国だから高カロリー≒高熱量の食い物は少ないんだろうな、体温が奪われるってのが少ないから
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:54.11ID:XLnYcq390
>留学が41%で最も多く、技能実習23% 定住者6%


留学とか技能実習とか、犯罪者を誘い込んでるようなものだな。
学校や企業は責任とれよなー
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:19.44ID:Iux7W2mF0
地方でも土方とかベトナムミャンマー系の外人だらけだな
これからものすごい勢いで増えるんだろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:10:22.52ID:qJ29ofCV0
近場にあった台湾料理屋がベトナム料理屋になってベトナム人がたむろしている
ちょっと怖い
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:27.58ID:Qmy+gVYY0
そりゃ日本政府がベトナム人犯罪を助長しているからしょうがない
この国は遅かれ早かれもう終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況