X



【滋賀警官殺害】警察官(41)を銃殺した19歳巡査 2人は16日前に交番に配属されたばかりだった 射殺された巡査部長は「指導役」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 20:55:19.60ID:CAP_USER9
・11日、滋賀県彦根市の交番で巡査部長が銃で撃たれて死亡した事件
・巡査部長と逮捕された19歳巡査は、事件の16日前に交番に配属されたそう
・県警は2人のトラブルについて「現時点で把握していない」としている

【彦根警察官殺害】同じ日に交番配属、わずか16日後に凶行…逮捕の巡査と死亡の巡査部長

 滋賀県彦根市の滋賀県警彦根署河瀬駅前交番で、同署の井本光(あきら)巡査部長(41)が拳銃で撃たれて死亡し、殺人容疑で同僚の男性巡査(19)が逮捕された事件で、2人はともに事件の16日前に同交番へ配属されたばかりだったことが12日、県警への取材で分かった。

 県警は2人の間のトラブルについて「現時点で把握していない」としているが、捜査関係者によると巡査は「罵倒(ばとう)されたので撃った」と話しているといい、県警は動機や経緯を詳しく調べる。

■射殺された巡査部長は「指導役」

 事件から一夜明けた12日朝に記者会見した県警の武田一志(ひとし)警務部長は、「警察官が貸与された拳銃を使用して殺人事件を起こしたことは極めて遺憾」「県民の皆さまに深くおわび申し上げます」と声を震わせて謝罪し、1分近く頭を下げ続けた。会見は約1時間40分にわたり、動機について質問が集中したが、武田警務部長は時折言葉を詰まらせながら「分からない」「捜査中で答えられない」と力なく繰り返すばかりだった。

 県警によると、男性巡査は昨年4月に採用され、警察学校卒業後の今年1月に同署へ配属。井本巡査部長とともに3月26日から河瀬駅前交番の勤務となり、同僚になったばかりだった。同交番では、2人と、別の巡査の計3人が勤務しており、井本巡査部長は2人の指導役だった。

 逮捕容疑は11日午後7時50分ごろ、彦根市南川瀬町の同交番で、井本巡査部長の頭部を拳銃で撃ち、殺害したとしている。

 県警によると、逮捕された巡査は11日午前8時半から、井本巡査部長と2人で交番で勤務していた。井本巡査部長が事務作業をしている間に背後から撃ったとみられ、その後、拳銃を持ってパトカーで逃走。同日午後8時15分ごろ、交番から南に約4キロの同県愛荘(あいしょう)町の田んぼで、パトカーが放置されているのが見つかった。

 県警は付近を捜索し、12日午前1時35分ごろ、同町内の近江鉄道の線路上を歩いている制服姿の巡査を発見。巡査は抵抗することなく身柄を確保され、同5時半ごろに逮捕された。

 身柄確保の際は拳銃を所持していなかったが、同7時ごろに彦根市や愛荘町に隣接する同県豊郷(とよさと)町内の田んぼで、手錠や警棒とともに見つかった。

 拳銃にはもともと、5発の銃弾が装填(そうてん)されていた。うち2発は井本巡査部長に向けて発射されたとみられ、発見時には3発残っていた。

2018年4月12日 12時7分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/14567977/
https://www.sankei.com/west/news/180412/wst1804120051-n1.html

関連スレ
【滋賀】警察官(41)撃たれて死亡 逮捕の19歳巡査「罵倒されので拳銃で撃った」と供述 拳銃は田んぼで発見★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523523362/
【滋賀警官殺害】19歳巡査 “上司”射殺後に現金下ろす姿 逮捕時50万円所持 「巡査部長は座ったまま倒れ、死んだと思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523523019/
【彦根警察官殺害】警察官に憧れていた高校球児。「まじめな子だったのに・・・」19歳巡査の逮捕に恩師ら絶句★2

★1が立った時間 2018/04/12(木) 14:11:18.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523525365/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:43.30ID:FIY+BIg70
ホモセックスでも強要したのか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:45.67ID:rx1cBSJh0
>>91
20年くらい前に取ったけど
褒めるか寝てるかだったぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:01.20ID:R1iNlrXJ0
順不同

・通報したから対応してくれると思ったら逆に個人情報ばらされて殺された
・捜査で押収したポルノDVDをコピーして署員らに配布、中には児童ポルノも
・警察署に行ったら取調べの巡査に脅されて結局は強姦された
・交番勤務の巡査、女児に目をつけ個人情報を入手して、非番の日に女児を誘拐 未遂
・留置場で留置係が財布から抜き取る、さらには性的関係持ち署内セックス
・薬物取締りがずさんで野放しというか署内で覚せい剤使用が蔓延していた
・現金を交番に届けた妊婦、所轄を上げて犯人に仕立て上げられ危うく犯罪者に (氷山の一角)
・ハムスターの餌をスーパーに買いにきた御爺さん、巡査らに圧し掛かられてそのまま死亡
・ストーカー被害の女性、窓口で「帰れ」結局刺殺され 担当は記者会見で喜びの会見
・サリン事件被害者を容疑者扱いし医師の診断書を無視して長時間取り調べ自白強要
・原子力発電所で警備中に抜け出し、パトカーの後部座席で、少女(17)とみだらな行為
・警察学校教官の立場を悪用の警部補、指導の20代女性警察官の布団に入り脅して胸や尻触る
・窃盗、引ったくり、強盗、殺人、暴行、痴漢、盗撮、交通違反は多すぎて記事にもならない
・女子高生コンクリ事件で元警官に容疑者扱いの芸人、誹謗中傷されたらい回し10年
・被災地で知り合った女性と不倫交際し邪魔になり殺害、証拠隠滅やアリバイ工作に尽力
・警部補ら9人、新人歓迎会で20代男性巡査を押さえつけ、鍋の豆腐を顔に押し付け熱したトングを右手に押し当て
・不祥事が多すぎるので不祥事を隠蔽するマニュアルを県警本部長が作って各署長宛に配布
・ウイルス誤認逮捕で冤罪自白起こして詫びるのが癪だからPC持ってないか家々を聞いて回った
・県警に入れば守られると思ったら理不尽に上司に殴られ拳銃突きつけられ陰毛焼かれる
・喘息とわかった上で取調室を煙草の煙で充満させ 呼吸困難にさせて強制自白
・県警本部で裏金を11億円プールし不正流用で513人が処分、逆に関与しないほうが身が危ない
・女性警官のほぼ100%がセクハラ経験者。囲んで服脱がす、突然のキスは氷山の一角
・巡査長ら海水浴場で白昼堂々 未成年少女らに飲酒させ集団強姦、もちろん不起訴
・通報した大学院生、駆けつけた警察官らに職務怠慢で無視され最期はヤクザに暴行され死体で発見
・仕事で老人宅に入った刑事、金庫を目撃し後日強盗に入り殺害、強殺理由は借金に不倫の遊び代
・取調室で殴りすぎて死亡、救急車呼ばずに留置場で頭部殴打の自殺という事になった
・職務質問を悪用し路上生活者のリュックや車内に覚せい剤を仕込んで検挙してた
・強姦自慢を日常からしている裏金担当刑事が署内で裏AVビデオ撮影 署員らも視聴
・全日本剣道選手権優勝の真面目で清廉な巡査部長なら大丈夫、はい児童買春で逮捕
・柔道監督の巡査部長が「死ね、クズ」などと罵声を浴びせ、さらには竹刀で暴行頭部殴打
・警官になったら痴漢をやめられると思って警官になったが、我慢できず痴漢してしまった
・警察OB現職の親、某宗教に関係を持つもの、さらにパチンコ関連、帰化人を積極採用
・公安1課キャリア警視がカルト宗教の運営に関与して裏社会や朝鮮総連に資金と情報流出
・警察署内の金庫に入れてあった証拠品の8572万が窃盗被害に、署員から自殺者すら出る始末”
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:02.33ID:0w/CpLnN0
たまには必要な人材、逸材と思う

政治家・官僚を見てみろ、自分が奇襲を受けないと思ってやりたい放題

福島の原発爆発で、山下長崎大学副学長がなめたこと言いやがった

笑う奴には放射能は寄り付かぬなんたら

普通は卵とか、缶ジュースとか、ビンとか投げつけるだろ

ところがまじめに聞き入っている

大分、なめられているなと思ったは 東電本社に自爆攻撃やる奴一人くらい

いてもいいと思っていたが、皆無だった その代わり自殺が出た

自殺する勇気があり、身体の自由がきくなら、自爆攻撃やれよと
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:04.31ID:tije9KFW0
>>951
そんなことができるなら最初からやってる
事情は個人個人異なるし推量は差し控える
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:15.93ID:DHlBHQZq0
>>883
それは程度による。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:20.31ID:O1DU7sBc0
【パトカーを見た人】
「変だなと思って先回りしたら田んぼにはまってた。行ったら運転手が下りてきて、上着を脱ぎ棄てて目を合わせて、舌打ちして。私は警察官の人が事故を起こされて気が動転されてという感じで受け止めていました」

舌打ちw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:30.34ID:CHVDG3fn0
結構な数出して拳銃探したんだな。迷惑かけんなよw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:44.61ID:WqIg92we0
パトカーが動かなくなり降車する姿を見た一般人が「足元がふらついていた」と証言してる
シャブや大麻を疑わないのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:51.99ID:2XeCHFtO0
>>943
模範になるべき警察官がこれだからなw
もう何やったっていいってことだw
ただし未成年に限るw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:52.33ID:tije9KFW0
そもそも同僚から

「○○さんの叱責は激しい」
なんて発言が出る時点で異常だよ
働いてるならわかるだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:02.13ID:r5VJxFBt0
ゆとり世代の良いとこある?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:20.01ID:arCcxKnR0
厳しく叱責とパワハラは別物だけどな
単にこの19歳の沸点が低かっただけ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:24.55ID:6CCiZM3k0
>>943
小学生からヒーローと思われるわけないだろ
背後から撃った上、盗難と拳銃捨ててるんだぜ
いじめられてる小学生だってバカにするレベル
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:28.57ID:CHVDG3fn0
>>964
素直だよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:32.68ID:iNtLwlHa0
5日くらいしか共に働いてないのに、
やれることは全てやったうえで、
追い詰められてこういう行動にでたの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:48.30ID:E52NKmXY0
>>914
中日新聞

3日に1度は別の巡査と3人でこの上司と24時間勤務てきついだろう
しかも事件当時は別の巡査は病欠で2人きりだと
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:56.68ID:7lXTyyBg0
ゆとり教育+SNSで良い人擬態の陰で凄まじいネガ感情を蓄積させる
こんな奴等がのさばる未来、お先真っ暗だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:12.45ID:YOv7pZEx0
>>958
罪の意識の無さは想像を超えている
ゆとりは恐ろしい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:14.08ID:+gYbIqkF0
恐ろしいのはこのレベルで警官になってる奴が
他にも存在してる可能性が極めて高いってこと
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:14.17ID:rx1cBSJh0
>>958
同情する要素が出てこないw
舌打ちって事は普通に田んぼに突っ込んだんだな
無能過ぎる
線路歩いてたのは検問避けだったんだろうか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:14.27ID:05/R5bwQ0
ど阿呆ゆとり事件
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:42.09ID:DetJ2mZz0
ボロッカスに人格さえ否定されるようなこと言われ続けて怒りが爆発して
巡査部長が書類作成してる背後から衝動的にホルスターから拳銃抜き、安全ゴムまで外して2発・・・
社会経験ある者なら要領悪い人や大人しい人はイジメられる、と言うかしわ寄せが来る・・・わかんだろお前ら
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:42.56ID:tije9KFW0
まあパワハラしてるやつがこのスレでも多いってことだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:00.94ID:9SDCyE+j0
5日で殺されるとか笑うわ
どんなこと言ったんだよw
警察学校のゴミ教官より更に酷いと仮定すると本当にやばいぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:13.79ID:YOv7pZEx0
>>971
snsにどっぷりハマってる世代がゆとりだからな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:19.49ID:2XeCHFtO0
>>974
人事がヤベんだろうなw
もう何でもアリなんだろうw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:48.46ID:+yX/BJRc0
警察の教育って徹底的に人格攻撃していくんだよね
上の言うこと聞くだけの木偶になるか鬱発症の二択
射殺も驚かん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:59.38ID:7Kvyr+hq0
>>968
ヒトラーの東方の実験は大成功だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:08.46ID:EkT2CaAJ0
殺されたおっさんって巡査部長かよ。
この春から警察官になった俺の甥より階級が下じゃん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:19.83ID:YOv7pZEx0
ねらーは被害妄想、豆腐メンタルのニートが多いから加害者擁護多いな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:31.23ID:AUoOIc8h0
>>4 いや、根性無しはやめてくれや
警官なら尚更だ
どうせ言い訳ばっかしてんだろよ、おまえもww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:44.55ID:l+VYRjU80
>>978
パワハラ被害者か?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:10.93ID:493wrnlT0
警官は犯罪者と戦わないといけないんだからパワハラごとき気合で乗り越えないと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:10.93ID:tije9KFW0
>>985
むしろ働いてるなら
あの人の叱責は激しいとか同僚の口から語られるのがどれほど異常かわかると思うんだが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:26.78ID:UK1ylZ1f0
警察官の制服着て拳銃を腰に身に付けるまでの間
もっと精神鑑定をもっと徹底しろよ
これじゃ気違いに刃物と同じだよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:36.89ID:+yX/BJRc0
>>971
19歳ならさとりじゃね?
ゆとりなら自殺で済んだかもしれんね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:39.51ID:2XeCHFtO0
>>985
加害者擁護はニートより中間管理職の連中じゃねえかな
明日は我が身だからw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:41.10ID:CHVDG3fn0
>>978
被害者の方ですか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:56.02ID:7Kvyr+hq0
>>988
神奈川県警の警官を知ってるからよくわかるw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:01.35ID:O1DU7sBc0
>>963

被害者の井本さんを知る人はー

【井本さんを知る人】
「穏やかで何でもしっかりされてる方だったんです。驚きだけでした」
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:02.09ID://S4lQtV0
平成28年度第2回滋賀県警察官採用試験実施結果
http://www.pref.shiga.lg.jp/police/saiyou/result/index.html

男性B 採用予定人数 20人程度 受験者数 92
一次合格者数 84 二次合格者数 51 最終合格者数 22 競争率 4.2


採用担当者は何を採用基準にしたんだろう?
やっぱり野球部出身が決めてかなw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:08.15ID:7DWzcO/E0
やっぱ5chっていじめられっ子が多いのかな

拳銃ぶっ放して人殺して
逃亡金50万持ってパトカーで逃げて
田んぼにはまって所を目撃されたら舌打ち
で、捕まったら罵倒されたーと被害者きどり

そんな素養だから教育係から叱責ぐらいされて当然だわ
被害妄想で教育係をいじめっ子とでも思ったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況