X



【奈良】「お金がもったいなかった」 139円のカフェオレ万引きで県の職員(45)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:19.59ID:CAP_USER9
奈良県の男性職員がコンビニエンスストアで万引きした疑いで現行犯逮捕されました。
.
窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、県地域福祉課の主任主査・蓮川剛士容疑者(45)です。警察の調べによりますと、蓮川容疑者はきのう午後9時過ぎ、斑鳩町にあるコンビニエンスストアで、139円のカフェオレを盗んだ疑いです。店で同じような被害が相次いでおり、張り込んでいた警察官が商品をカバンに入れて店の外に出た蓮川容疑者を現行犯逮捕しました。警察の調べに対して、蓮川容疑者は「お金を払うのがもったいなかった」と容疑を認めているということです。警察は、余罪もあるとみて調べを進める方針です。

4/12(木) 20:42
奈良テレビ放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00010000-tvnv-l29
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:07.66ID:5kTqu0gw0
安い人生
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:48.37ID:CNYjObBE0
貧乏人だったんだろうな
もし友人なら俺がおごってやったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:02:56.17ID:4ZhKfqKz0
また爺の犯行か
その世代は万引きしましょうという教育でもうけたのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:00.06ID:H6VC+4Op0
住宅ローンと子供の教育費で家計は火の車だったんでしょうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:11.79ID:dGdbZMsH0
公務員がカネ使わないとか終わってると思ったけど、
奈良の場合は、パチンコで負けたスキンヘッドだから、将来不安なんて関係無いか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:25.88ID:ZRX9y5SM0
>>9
こういうヤツに限って金はいっぱいもってても使いたくないんだよ
生活の大半を株主優待で賄う、金があるのに貧しい生活をおくる、
それに優越感を感じているヤツとかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:34.61ID:Zt60R3q+0
解雇されたら良いのに。県の金使い込むか備品持って帰ってるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:45.30ID:+y+azLoY0
>>5
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、〇〇――――!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:54.16ID:IrUjrqE80
こんなんで名前晒されるとか守られない奴だなw
現行犯だからか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:06.83ID:APO9xcd40
いかるが牛乳
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:01.22ID:s4X4Eyj00
もっともったいないことになったな飯が美味いw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:21.93ID:J/4THfVp0
立ち読み乞食と同じ感じか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:42.17ID:sTTkqFoa0
奈良の公務員ならでわ。しかも「福祉課」かよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:12:25.23ID:xRP1/IqU0
もったいないってなんか使い方おかしい
この言い訳流行ってるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:12:35.15ID:G+dRVI620
>>8
爺と言うほどでもないぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:06.25ID:GIvxKrNW0
コーヒーの粉買って、コーヒーメーカーでまとめて作って牛乳と混ぜて飲んでる俺からすると
139円のカフェオレが金がもったいなかったに同意せざるおえない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:23.31ID:T/sWESlq0
免職されて
今度は生活保護を与える側から貰う側に転落か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:33.12ID:pRDHctF+0
公僕みたら泥棒と思え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:53.79ID:i+Y1nJWw0
>>7
公務員45歳が貧乏なわけないよ
もし金が無いならギャンブル中毒とか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:15:44.47ID:p3O74OVb0
>>26
奪うことで自分が得られる立場なら
そしてばれないならば、
この条件でチャンスと認識する、
他人の迷惑なんざ全く顧みない心に慣れた人達が
この世界には一定量居る。

因みに、死んでも治らない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:13.52ID:ZVpkzTxw0
こんなんで名前が晒される一方で殺人犯しても少年法に守られて
名前出ない世の中おかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:20.89ID:8EVLKvMT0
>>6
オレはフランス語
コーヒーに温めたミルクを注ぐ
ラテはイタリア語
エスプレッソに泡立てたフォームミルクを注ぐ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:26.52ID:Q7NhpDY00
>店で同じような被害が相次いでおり、張り込んでいた警察官が商品を
>カバンに入れて店の外に出た蓮川容疑者を現行犯逮捕

「へえ、同じような被害が・・」

>窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、県地域福祉課の主任主査・蓮川剛士容疑者(45)
>警察は、余罪もあるとみて調べを進める方針

「45歳の公務員が言った理由は?」
「お金を払うのがもったいなかった・・ を直訳すると?」
「漫画村サイコー! ってこと? 閉鎖して良かったな」
「まあなw」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:44.24ID:eFdZC0yK0
なんでマジックの基礎を学んでからにしないかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:04.26ID:zvWzNRJl0
国会議員は億ってお金を騙し取ってるのに捕まらないじゃん
139円で捕まるっておかしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:41.80ID:L11ZeBZH0
コンビニのコーヒーマシンカフェラテってエスプレッソ+ミルクなんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:22:29.29ID:DFfIPAEq0
>>38
泡立てたミルクって3倍位にかさが増えるから
イタリア人の節約技だよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:07.91ID:X0wIz1Fn0
万引きのスリルがくせになったって、だれもいわないのな
そう答えると量刑重くなるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:26.23ID:DFfIPAEq0
>>46
奈良だからやめるわけがない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:25:32.73ID:C34iDQZG0
セブンの砂糖入ってるのにビターショットって名前やめてくれいつも間違える
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:25:41.30ID:6h6Ej7rJ0
コネで入ると採用試験の対策に苦労してないから
どっちがもったいないかもわかってないんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:25:45.13ID:Q7NhpDY00
「容疑者の名前は何て読む?」
「ゴホッ・・かわ」
「読めないの? はすかわだよ」
「そう言ったけどw 地域福祉課の主任主査かァ 妻子いるのかなァ?」
「ごまかした?」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:26:36.82ID:XhLQ67TY0
普通の感覚なら
もったいない=我慢する
なんだけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:26:48.38ID:6fB3vqo3O
最近は公務員の犯罪だらけだな。
しかも中学生レベルだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:30.79ID:indBIpo50
ファミマかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:30:12.86ID:QI/J/PXn0
公務員やると頭がオカシクなるヤツがいるみたいだな、最近多いぞ、バカめ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:30:15.74ID:s+OtxGXU0
万引きっていくら金が有ってもやる
ヤツはやるんだよなw

心が貧乏で頭も足りないなんて
まさに公務員の鏡みたいなやつだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:30:29.77ID:96LPtHHC0
奈良県の県職員て同和枠あった気がするけどまだあんのかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:32.53ID:W3Cx6Sji0
ポルシェで乗り付けるスタイル
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:32.58ID:znGwEiwB0
こいつに支払い続けた税金がもったいなかったな。
ま、上には上がいるが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:32:25.62ID:AN/B4aHS0
139円がもったいないならコンビニ入って手ぶらで出てきたんか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:32:59.01ID:4s0KeTJ10
主任主査がいるつうことはだな?
筆頭主査とか特攻主査とか親衛主査とか四天王主査とか
闇の総主査とかいるに違いねえ!
さらに主任筆頭とか主任特攻とかいっぱい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:33.11ID:87XAFqEj0
>>45
エスプレッソの香りをカップに閉じ込めるために
ワザワザフォーミングしてるんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:25.27ID:EKwz0cYK0
勿体ないなら買わなきゃいいじゃん
喉渇いてるなら家の水道のんどけばいいじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:37:37.55ID:lW4DMUor0
小銭ケチって懲戒免職されて3000万は下らない退職金パアにするのはもったいなくないんだぜ?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:38:31.68ID:QMj0oB5y0
よく駅のクズ箱で新聞や雑誌拾ってるのも公務員教師多いよ近くに住んでるやつだから知ってるんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:39:54.10ID:LL5riljN0
>>23
>立ち読み
大阪市北区のコンビニ
本に剥がしやすいテープや、バツじるしのゴム付けたりして、立ち読み出来なくしてるの増えた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:39:59.92ID:Jqj0bO8g0
公務員は超簡単に金借りれるし、
学校の先生とかだと拘束時間に対しては薄給だから
借金漬けの人とか結構いる。銀行も狙ってるからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:04.11ID:DFfIPAEq0
>>74
よっぽど余罪がなければ懲戒免職にならないんじゃないの?
訓告とかで。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:42:49.31ID:QMj0oB5y0
>>52
奥さんに毎月少ない生活費しか渡さず離婚されてその上病気になって孤独死ってほんとにケチなやつはいるみっともないとかとかの精神が全くない人間
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:44:09.39ID:xquukF/80
139円が、もったいないと思うぐらいの価値なら飲まなきゃいいじゃん
言い訳すらも ば〜〜〜〜かだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:45:09.16ID:9FdxVGtj0
金持ちなのに平気で泥棒するやつって一定数居るよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:45:22.55ID:QMj0oB5y0
老人もこんなことに金を使いたくないとか言って食品万引きするバカとかいるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:48:21.66ID:kxx5tzMs0
依存症だからな
タダで手に入れたって事で得した得したってストレス発散してる病気
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:32.90ID:yLk7XVor0
139円が惜しかったのは仕方ないけども、即懲戒免職で退職金も無しにしなければ罰則として成立しませんよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:37.99ID:CNYjObBE0
>>64
年収500万って20代でも稼げるけどな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:02.86ID:Q7NhpDY00
「豪邸に住んでるのに、ボロアパートに住みたがるようなもんか?」
「ふざけるな!」
「・・・・・ちがうと思う」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:18.65ID:XCoWYQez0
警察が張り込むって相当だろ・・・
どんだけやりまくってたんだよ
あほ だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:35.13ID:t4sWOhYP0
】「お金がもったいなかった」 
139円のカフェオレ万引きで県の職員(45)を逮捕

どうせ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−おしっこで!出ちゃうんだから!!
もったいないだろうがーーーーーーーーーーーーーー公園で水を飲んで行けよ!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:35.49ID:H90weQgj0
139円のカフェオレ1個万引きされると、3〜4個分の利益が消える
損失補填するには同じ商品を4個も売らなければならない
損失はコンビニ店長がかぶる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:06:35.38ID:Hy/ktPZ+O
さっさと公務員の給料ボーナス減額しろ!
ここ数年安倍政権になって公務員の報酬は右肩上がりで増額だろ!糞野郎!身銭を切ることを知らない公務員!給料は税金!
先日も公務員がシャンプー買うのが勿体無いから万引きしたとかもう腐っとる!

はいはい減額!減額!
コイツら嘗めとる!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:08:02.11ID:BMx8qkcO0
勿体無い人生だったな
そのキャリアを築くまでの全てが無駄になったとか139円とお前の今後どっちが勿体無いよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:08:44.07ID:mR+7Qacp0
こんなのが公務員とかやっとるから
公費がいくらあっても足らんのや
本当にお金がもったいない話やで。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:08.87ID:FskCZK5+0
お金がもったいないと思う時は普通
買うのを我慢するよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況