X



【受刑者はどこに】 逃走から4日経過も行方分からず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/13(金) 02:00:04.69ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011400591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_045

4月12日 18時16分
愛媛県今治市の刑務所から男の受刑者が逃走した事件で、警察は12日も潜伏していると見られる広島県尾道市の島で捜索を続けていますが、1000軒以上ある空き家の捜索は、管理者などの許可が必要なため難航していて、逃走から丸4日たった今も、男の行方はわかっていません。

今月8日に刑務所から逃走し、指名手配されているのは、愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場に盗みなどの罪で服役している平尾龍磨受刑者(27)で、警察は、広島県尾道市の向島に潜伏していると見て行方を捜査しています。

警察によりますと、島内では、住宅などから現金などが盗まれる被害が6件相次ぎ、このうち現金などが盗まれた車からは、平尾受刑者の指紋が検出されました。

車の周辺では、カラの菓子の袋や牛乳パックなども見つかり、警察は食料などを盗みながら潜伏している可能性があるとみています。

一方、10日以降、新たな盗みの被害は確認されず、足取りはつかめていないうえ、1000軒以上ある空き家の捜索は管理者や所有者の許可が必要なため難航していて、これまでに有力な手がかりは得られていないということです。

警察は、本州などと結ぶ橋で、24時間態勢で検問を続けるとともに、1000人規模の態勢で捜索を続けることにしています。

空き家の管理者は

向島の北東部にある岩屋山近くの住宅地では12日、空き家の捜索などが行われました。
70代の女性が管理する自宅近くの空き家には、12日午後、警察官が捜索のため訪れたということです。女性は「押入れの天袋も見ていました。風を通すため開けていた窓を、警察官が全部閉めて回っていました。近くにある別の空き家にも捜索に入りたい様子で、所有者を知らないか尋ねられ、名前を伝えました」と話していました。

住民の生活に影響も

向島では、警察の検問で渋滞が発生しているほか、住民が外出を自粛するなど生活への影響も広がっています。

向島では尾道大橋などを通って島から本州に出る車に対し、警察による検問が行われていて、橋の手前では日中でも数百メートルにわたる渋滞が発生しています。この渋滞を避けるため、本州側とフェリーで行き来を始めた人も多く、フェリー乗り場は混雑していて、利用者はふだんより増えているということです。

フェリーを待っていた島に住む80代の男性は「ふだんは橋を使うのですが渋滞していると聞いて、多少、料金を払ってもいいと思い、フェリーを使うことにしました」と話していました。

一方、住民たちは外出を控え、商店街などはふだんより閑散としていると言います。

60代の女性は「近所の人はみな買い物をできるだけ短時間で済ませて、あとは外に出ないようにしているので、商店街の人通りがいつもよりずっと少なくなっています」と話していました。

平尾受刑者が乗り捨てたと見られる盗難車が見つかった場所から1キロほどの向東小学校では、12日も子どもたちが保護者に付き添われて登下校しました。

5年生の児童を迎えに来た祖母は「保護者が迎えに来るようにと言われていますが、仕事がある人は困っていると聞いています。学校からは子どもを外に出さないようにと言われていて、ずっと家にいさせています。早く解決してほしいです」と話していました。

週末イベント中止のおそれ

事件の影響で、週末に予定されているイベントが中止になるおそれも出ています。

向島を含めた瀬戸内海の島々を自転車でめぐるイベントは14日から2日間の日程で開かれ、およそ1800人が参加する予定ですが、14日の早朝までに事件が解決していない場合、主催者側では、中止を判断せざるをえないとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/K10011400591_1804121828_1804121829_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:01:12.25ID:gWV4hkNO0
警察は不祥事だらけ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:02:00.38ID:7MpBjr8J0
逃走中
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:02:47.97ID:1b/G4sBt0
空き家に潜んでると見せかけて
独居ボケ老人の家に隠れてそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:02:59.74ID:7MpBjr8J0
どーせ、同胞のチョンがかくまってるんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:03:03.29ID:xBxmDd6X0
じっとして動いてない 誰かの家の中にいそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:03:29.89ID:TAU+GNSx0
楽なイエローカットばかり摘発してっからなクソポリ
偉そうにするだけが仕事の無能組織が
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:00.63ID:983dvdHL0
刑務所内で潜伏しているとみた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:04.52ID:KLucLG0K0
海を渡って逃げたんだろ
向こう岸まで最短で500メートルくらいだし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:33.52ID:nOJ6fSKE0
>フェリーを待っていた島に住む80代の男性は「ふだんは橋を使うのですが


 普段は橋を使うって、まだ運転してるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:40.53ID:Mq+uKE290
お借りしますとか
何か礼儀正しいというか泥棒にも礼儀ありというか
警察を舐めてる雰囲気も和製ルパンでカッコイイな
応援してるワケじゃないが逃亡更新頑張ってくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:06:09.63ID:KFCxGsWW0
80代で運転…
そんな年代しか居ないんだろな。

東京が全国の若者をむしゃぶりつくすから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:06:22.59ID:FxQzJJjT0
しまなみ海道ゴールデンウィークにサイクリング行くんだけど
早く解決してくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:07:07.20ID:pRDHctF+0
船盗んでどっか逃げたのはわかってるんだろ?
発表すると色々支障起きるから静かに追ってるだけで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:07:11.44ID:hOwBNf9C0
つーか尾道まで250mくらいやん
浮き輪と根性があれば泳いで渡れそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:07:30.88ID:UwDXF+lF0
どうせ街に出てきたら監視カメラ網にひっかかるんだから気長に待ってもいいのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:07:50.79ID:GIvxKrNW0
いつものことじゃん、一般人の協力者の情報で捕まえるオチ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:10:46.79ID:M65ApQe80
これは迷宮入りだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:11:53.07ID:sP3+sfYO0
四国と本州なんて泳いで渡れるし、いつまでも島にいるわけねーだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:08.34ID:UwDXF+lF0
アメリカのアルカトラズ脱獄は海のせいで迷宮入りしたな〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:30.83ID:41V0PPtK0
動物的な本能みたいな奴じゃろ?
ランボー1の映画思い出した!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:45.08ID:O76WjM1V0
これはこの先、何十年前の事件と語られるものになるのかなあ…
そう思った福井県越前市上太田町の3歳児も見つかったから今回も見つかりそうだけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:14:11.81ID:/QmAaO3+0
ゴールデンウィーク来る前に解決しろよ
いつまでも呑気に検問してられないぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:14:35.74ID:O76WjM1V0
警察犬をシャンプーして綺麗にしてから
ドライヤーで乾かしてしっぽもふりたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:16:04.47ID:Zt60R3q+0
脱獄した動機調べてその辺を張り込んでおけばいいだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:16:14.74ID:uNKTSl9T0
発信機付きの首輪とか付けとけよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:14.31ID:pQ9gjN/o0
手当てたんまり貰えて良かったな
パチンコップ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:39.30ID:rhUKozBp0
ルパンならトラックの下にぶら下がって島外へ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:20:09.86ID:SFe87acs0
これを機に、犯罪者を塀のない所で生かすのはやめてほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:20:47.30ID:rhUKozBp0
Gならブリーフ1つで海峡を渡っている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:21:44.64ID:6M6GnxXZ0
>>2
だろうな、柵を作る為に、けしかけられて消された。

>>13
尾道の盗難先で指紋出ているし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:21:51.20ID:wNuBByXz0
吉田沙保里と伊調を送り込めや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:22:05.23ID:YqvNY2yW0
島の中に捜査の目が集中しつつ増援前の
一昨日の晩辺りまでに島脱出できてるかなー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:22:07.08ID:rhUKozBp0
>>46
造船会社の人手不足解消のタメじゃん。刑期が終わったらそのまま就職可能。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:22:14.90ID:DN093iWA0
警察犬を振り切り自衛隊基地に
潜伏した北海道の大和君さんに
今回の状況を解説してほしい (*´ω`*)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:23:45.12ID:oZG5FtAn0
広島方面に逃げると思わせて、実は九州に逃げてたとかだったらカッコイイ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:24:20.18ID:rhUKozBp0
今治市職員なら知らない間に官邸に逃げ込んでいる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:25:26.89ID:QedBXygD0
>>41
水温低い場合は体に油とかグリス塗るって
アルカトラズ脱獄の特集で見たな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:25:52.63ID:JOxJhso50
この造船所で塀を作ればいいんじゃね
アメリカにも売れるだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:16.51ID:nIrEf7qk0
動員すんのは構わんが捕まえたらこいつに使われた血税全額負担させろ
できないなら面接して公認出した奴らに支払いさせろ
それもできないなら廃止
こんなにリスクが高い制度なのに責任追及される事が全くないのは異常
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:49.25ID:VALl2u3I0
もう島にいないんじゃないの
900人体制で捕まえられないとか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:28:20.11ID:4azKMSHo0
始末しといてやったぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:28:53.62ID:1fZ0MNru0
人ん家の屋根裏で生活してたのもいたっけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:28:53.75ID:49t1SSc70
>>1
>向島を含めた瀬戸内海の島々を自転車でめぐるイベントは14日から2日間の日程で開かれ、およそ1800人が参加する予定ですが、14日の早朝までに事件が解決していない場合、主催者側では、中止を判断せざるをえないとしています。

中止じゃなくて懸賞金付きの人間狩りゲームにしろよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:29:51.78ID:rhUKozBp0
900人も投入したら余計に訳分からなくなるだろうに ww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:29:58.50ID:JxiSCW7J0
捕まって逃亡中の全容が判明したら、アンビリか仰天ニュースで取り上げてほしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:30:09.01ID:SFe87acs0
市橋達也みたいに整形してどこかで生活するのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:30:30.09ID:5PIHUvbK0
オレの横で寝てるぜ
ってレスが1スレからひとつもないんだけど?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:31:02.90ID:GJk3AFGs0
見に行こうかな
俺は髭伸ばしてるから帽子かぶってたら警官に追われるかもしれん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:32:23.65ID:SFe87acs0
>>67
あったで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:33:18.99ID:emHFUOO+0
>>17
群馬の田舎だが90歳でも運転してる人ゴロゴロいるぞ
田舎じゃ車がないとどこにも行けないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:33:44.54ID:ZRO/1I7T0
お遍路さんになってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:34:14.57ID:R6EyL3B10
>>17フェリーっちゅうてもカーフェリーだぞ?普段もこの日も乗っとるでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:34:17.07ID:+M7cdqxt0
塀のない所で
一生懸命仕事してた人でしょ
仕事があればね・・・(´・ω・`)
そのうちに居心地良い所に仕事しに戻ってくるでしょ
どこ行っても仕事しかないよ・・・
今の時代、パートのおばちゃんが、数十年働いて時給が全く上がらないのを見ても
一生懸命仕事するしかないから・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:35:56.36ID:WgSgCRYh0
日本警察はホンット無能だな

法を悪用して私腹を肥やすことと
女を強姦することと
拳銃で殺しあうしか能がないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:36:43.65ID:Hil7Iveq0
出入り自由の刑務所とか、もうね、アホかと。バカかと。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:39:01.39ID:34P8nXo10
尾道水道流れ速いから泳いで渡るの無理って言うけど、別にそのまま故郷の福岡方面に流されたら良くね?
別に対岸にたどり着く必要なくね?
東から西の流れだし、周りも島だらけだから泳がなくてもどっかにたどり着く
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:39:07.30ID:rhUKozBp0
● 県外ナンバーの乗用車のトランクに忍び込む
● 漁船のいけすに忍び込む
● 段ボールをかぶりAmazonと書いて送り状を張って寝ている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:40:19.63ID:DN093iWA0
洋画ならラストで船の錨をあげると水死体がひっかかっているパティーン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:09.62ID:D4RcTebJ0
で、署内で盗まれた何千万はどうしたのかね?
まあ、無能極まるね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:42:47.21ID:dzJrbCxZ0
数週間後どざえもんがどっかで上がるって結末の可能性が大か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:46:42.86ID:rhUKozBp0
盗みのプロだろ、腕を見せてくれ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:50:05.46ID:0scjzvNo0
自転車が盗まれてるらしいけど
フェリー大人100円+自転車10円で渡れる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:50:58.46ID:aYjFySwQ0
俺の横で寝てるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:51:38.43ID:RGOWJ6op0
何で、逃走したんだw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:54:15.81ID:RegAKQjW0
まあ空き家に居るのは間違いないかな
外にいたらばれるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:54:36.80ID:R+YwROv30
コソ泥が逃げてるだけでそんなにビビる事もないだろうに
むらの自警団が山狩りして吊し上げれば良いわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:54:37.83ID:2SxY7zCs0
以前によく似た脱走があったよな。あの時は見つかって逮捕できたけれど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:54:46.13ID:6HO3zArr0
犬猫みたいに壁に挟まって自力で出られなかった
だけだったら笑うが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:55:11.72ID:4S+lRMxk0
実は分かってるんだけどおちょくりがてら放置している可能性
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:55:58.07ID:qtJlCdk/0
こういう時こそ賞金100万円
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:56:27.05ID:JOxJhso50
放置すれば空き家にフォーカスが当たるから都合がいいんでしょ
国策で空き家対策してるくらいだからね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 02:57:23.91ID:3ihVDdWv0
彼は、風になった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:00:43.37ID:UrZiQ5Kt0
税金使うな、逃げられた刑務官ら(上司も)で捜査費用払え!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:01:00.65ID:vdEfci+O0
そっとしておこう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:03:35.97ID:NW0pCJwn0
船で逃げちゃったんじゃないの
島にとどまるとかリスク高いし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:04:04.28ID:u2z8V3MJ0
何年か前に移送中か何かで逃げて飯場で働きながら整形を繰り返してた長期逃走犯いたろ
あのパターン目指してると思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:04:35.20ID:Ifwg03ve0
動くのは暗くなった夜間だろうし赤外線カメラとかで見つからないもんなのかね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:05:16.36ID:8eRYP7wv0
>>97
ちょっと似てるだけの他人が誤ってリンチされちゃうパターンだなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:05:31.07ID:9BpaF2J40
検問いいかげんにせい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:07:05.41ID:XGC8CHgk0
島民の誰かが匿ってる
たぶんメンヘラの若い女だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:07:16.79ID:uq0MGToe0
>>1
カメラ溢れる町中でバイク1台堂々盗まれて
カメラにも写ってるのに
犯人見つけられない(そもそも捜査すらしない)
ボンクラ警察どもが見つけられるわけねーだろ。

こいつら税金泥に出来るのは物陰に隠れて
一時不停止とイエローカットで庶民からカツアゲする事だけ

ああ、署内から金かっぱらうのも得意だったか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:09:10.55ID:5KRKkVJf0
ポンジュース飲んでる場合じゃねーぞw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:09:11.78ID:u60vkBcg0
>>1
指紋も押収されてるなら本人に間違いないだろうし
本人じゃなくても他人の指紋をつける方法はあるけど、

盗みながら潜伏してたんじゃなくて
移動用にお金と食料調達してたんじゃないの?
つまりもう本土に行っちゃってるんでは?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:12:10.79ID:reJ87naY0
日本ってあちこちに自販機あるから1ヶ月くらい逃げるかもな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:12:36.96ID:MIa5CD640
1000軒の家のそれぞれに警官を一人づつ張り付かせたら良いだろう
下手に動くとダメだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:13:20.01ID:DN093iWA0
>>99
私のお墓の前で吐かないでください
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:13:42.18ID:dzJrbCxZ0
大変だねえ頑張ってと
あったかい缶コーヒーでも差し入れしたくなる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:18:12.22ID:iYqVox+E0
一生懸命島の中探してるけど
もう本州に行ってる可能性はほんとにないのかよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:20:43.28ID:5HskRsah0
おまいらのコメント見てると
無事逃げてくれと応援してるよなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:59.58ID:DFfIPAEq0
どこ出身なん?
脱獄を知った仲間が島まで迎えにきたんじゃあ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:24:26.20ID:MJ2JvitP0
こいつかかってる記録は
市橋の潜伏期間猛打賞
今回つかまってもまた脱獄したら
脱獄王白鳥二世も狙える訳
とりま。。。盗んだ車に置手紙をするあたりは
庶民受けがいい犯罪者
今回はモンゴルあたりに逃げて義経の生まれ変わりです!とか言えばOK
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:26:55.05ID:DFfIPAEq0
市橋は逃亡犯
こっちは脱獄犯
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:29:29.31ID:4eayIcsr0
>>1
一方で上司を撃ち殺してパトカーで逃走した警察官はとっとと捕まったのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:32:52.93ID:RGOWJ6op0
かくまっている住民が、いるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:35:24.38ID:/ODVJ1KY0
何の罪で服役してるか知らないが脱獄と数々の
窃盗で捕獲されたら暫く刑務所から出てこれないなコイツ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:38:34.60ID:IVfXlTmZ0
空き家の水道を止めれば頻繁に移動せざるを得なくなる
電機は我慢できても水道は無理
後は店舗なり公園なりで待ち構えれば良い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:39:25.06ID:GS3fkhy50
1日1人1万円と考えて
1000人だと4日で4000万円か
10日だと一億だぞ
税金だと考えると腹たってくるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:39:44.34ID:Ov/+w/LY0
良くも悪くも滋賀の警官と一緒にスタートして未だに頑張ってるのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:40:47.89ID:EdrX5vqV0
懸賞金まだかな?
懸賞金ついたら愛媛まで探しに行こうと思うんだけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:42:09.10ID:nNU2HClj0
捜索コストが1人1日3万円として10日1000人で3億円
捕まえたら1日5000円換算で労役させるから60000日奴隷ね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:42:14.23ID:i/VOH5St0
地元のチンピラに金を掴ませて食料を盗んで食いカスその辺に撒き散らしてもらって、本人はとっくに本土に渡ってる。とかだったら面白いのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:42:37.66ID:3Hu8J0EC0
空き家以外は捜査してるのかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:43:38.76ID:Ov/+w/LY0
うちの隣の部屋も滋賀の警官みたいのが壁鳴らしてそうで・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:45:33.48ID:7hCgVPzc0
徒歩で迷子の子供も見つけられないんだから隠れて逃げてる大人はなかなか見つけられないだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:46:01.55ID:FlMn2DS20
>>134
27ならギリゆとりってとこだから19の完全にゆとりとは違うのだよ
ゆとりとはぁっ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:47:15.25ID:hnX5CAug0
神隠しにあったみたいだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:49:05.03ID:g9x7vgM70
>>1
日本の治安が良いのは警察が優秀だからwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:50:57.28ID:W0ufVBVa0
ある程度団体で動くんだろうけどニュースみるかぎり大勢でうごきすぎだろ もっとちらばって探せや
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:58:35.63ID:CnBmr0bF0
島にいると見せかけて実は呉あたりに逃走してるかもしれない
私の知る限りではないが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:59:35.47ID:hnX5CAug0
犯人は10代から30代もしくは40代から50代かそれ以上の男もしくは女?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 03:59:49.01ID:PSZqxm3S0
この受刑者もアホだよな・・

模範囚で出所間近かだったからこそ、ゆるい場所に配属されたのにさ
捕まったら、加重逃走、窃盗で起訴だろ

もう、ゆるい所には行かせてもらえないよ
しかも、逃走の過去が有るって事は仮釈貰える可能性も低い

何もかもブチ壊しだろ・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:01:58.25ID:8GRAvryF0
>>161
死にかけの母ちゃんに会いに行きたかったとか
なんか事情があったのかもしれん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:34.77ID:DgRgmiIf0
>>155
住民のおじいさんがTVで「ゴルフクラブ枕元に置いて寝てる」って言ってた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:08:06.76ID:oZryft1x0
どこぞの超能力捜査官の出番
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:11:51.30ID:itKufcQR0
警察犬て役に立たんよな。地面についた匂いで追いかけるなんて無理だろう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:12:30.88ID:g9x7vgM70
>>111
ああ、似てるホームレスを身代わりに逮捕して片付けるかもな
日本の警察は優秀だからw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:15:07.43ID:qLoWKPHa0
無能広島県警内に逃げ込めば大丈夫という良い例
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:20:31.37ID:9khKG3q70
この人に会ったら、500円くらいとおにぎり、パーカーをあげたい。
戦おうとするから危ないんだよ。施してあげれば危害を加えてこないはず。
こういう島民がいるのでは?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:24.66ID:exeDc7NP0
>>141
捜査員は日当労働者かよw
事件がなくても給料は変わらんw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:24.70ID:YEEjVC6K0
土日に1800人規模の
チャリイベントがポシャる可能性
日に日に跳ぶ首が増殖中ヤバシ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:24:44.42ID:+11DLeR60
暖かい季節だからなあ
尤も寒くても逃げるんか知らんが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:25:42.41ID:qlvCK5KL0
写真見たけどめちゃくちゃ「日本の山田さん」みたいな顔だからなあ
ん?と思ってもその辺にウジャウジャいるTHE平均
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:26:33.52ID:exeDc7NP0
>>161
簡単に逃げれる状況がそこにある
ただそれだけが理由だと思うぞ
軽罪、模範囚とはいっても所詮は犯罪者ということ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:26:36.23ID:gzxbRs/r0
なんで泳いだって結論にいかねーんだよ
別に目の前の対岸じゃなく流されても本土に着けばいいんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:27:09.50ID:hnX5CAug0
こういうときこそFBI超能力捜査官だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:27:24.27ID:Hfn/5ifT0
所内で起きた窃盗も捕まえられない広島県警に捕まえられるとは思えぬ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:12.42ID:+7w4ZIFQ0
たった5年の刑期で脱走するなんてほんとアホやなぁ
捕まりゃもっと重くなるだろうに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:58.97ID:OaoFv7N00
>>58
人権屋は脳内お花畑な綺麗事ぬかすのは大好きだけど、責任だけは全力で逃げる屑揃いだからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:14.44ID:exeDc7NP0
>>180
本土側に捜査網がないわけないだろ
これだけ痕跡残しまくる脱走囚が本土側にいれば
何かしら見つかるわけで
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:31:06.56ID:cINPrBga0
江原とかに霊視させたり色々と利用出来る事はやったら?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:34:06.14ID:DFfIPAEq0
>>178
すごく特徴のある顔だとおもったんだが、
パーツが全部上に寄ってる。
なかなか忘れない顔。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:36:05.48ID:otUkGD4E0
>>174

警察官には、超過勤務手当がある。
自衛官、裁判官、検察官には、超過勤務手当はない。
(一部うる覚え、正確には自分で確認してくれ。)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:40:00.89ID:tbpGL7g20
時間が経過するほど潜伏してる近場で犯行するよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:40:15.49ID:SSoDnjUX0
ドローンに赤外線センサーで何とかならないのかな
災害救助でも使えそうなのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:41:01.75ID:5SrnHTFZ0
人相心理学専攻してるけど、この人は穏やかで真面目な性格と見た
根は小心者で自己主張もしないタイプ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:41:14.66ID:bZPLnjON0
>>190
自衛官は訓練以外の仕事をすると手当が出るはず
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:43:43.47ID:6PL0tdKF0
日曜まで逃げ切るか、島から脱出成功したら無罪にしてやれよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:45:07.05ID:S66DkUFL0
狭い島の中で逃げまどってるより、刑務所の方が楽だろにな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:45:15.52ID:3yLmEwK30
そろそろガスが溜まってプカプカ浮いてくるころかな
でもどこまで流されてるかわからなよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:46:46.56ID:otUkGD4E0
>>192

メーカーが公表している情報等からすれば、
民生用のものだと、赤外線カメラの性能、滞空時間が微妙な印象。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:48:23.25ID:V4IDQVGn0
刑務所長飛ばされる?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:48:33.66ID:iC4elXKJ0
水道、ガス、電気を使わなくても空腹をしのげる場所にいるはずだ。なおかつ人の目の少ない場所

深夜の大型スーパーに侵入したりコンビニの廃棄弁当を狙ったりするはずだ。あとは空き家の冷蔵庫の中、お墓にあるお供え物などを狙うはず

雨や風をしのげて眠れれば良いのだから空き家に隠れてるとは限らない。車の中だったり寝袋を使って野宿だったり公園だったりビニールハウスだったり動物の厩舎だったりいろんな可能性はある

バレてもすぐ逃げられるように車の中のような気はするけどな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:53:14.02ID:OaoFv7N00
>>188
ああいう連中は海外の記事等調べると、ただの詐欺師とバレてるパターン多いしね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:53:47.87ID:TSthZCzR0
>>141
お前は税金払ってからそんな事を言え!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:59:54.32ID:TSthZCzR0
こいつより政府の森友や加計に関わるってる奴らの方が何百倍も悪人なのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:00:53.02ID:otUkGD4E0
>>194

自衛官の手当ては、主に、職域による。
たとえば、
@ 水上艦艇乗員 俸給月額 × 1.33倍 
A 潜水艦搭乗員 俸給月額 × 1.455倍 

上記も含めて、当然、資格、免許が必要な職域がほとんど。

上記のほかには、有名どころだけでも、
B 医師免許(防衛医大卒等) → 基本給 + 約10万〜30万円(勤務地で変化)
C 航空機搭乗員        → 階級初号 × 1.75倍

実は、同期、同年齢、同階級でも、上記の制度があるので、給料はものすごい違う。
航空機搭乗員の下士官のほうが、手当が職域手当のない士官よりも給料が高い
というのは、ごく普通にある。

自衛官の中で高給取りになりたければ、
医師免許、事業用航空士免許の2個が王道だが、
民間でいうところの海技資格で潜水艦とか、ほかにもないわけではない。

上記はうる覚えの部分もあるので、
公表されている情報なので、正確には自分で確認してくれ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:01:52.04ID:iC4elXKJ0
食糧を食べてる形跡があるなら既に変装してるな。脱走時の服も着てないだろうな

脱走してから数日しても見つかってないからこの犯人は島を脱出すれば確実に逃げ切れると踏んでるはずだ。滞在なんかせず手段を選ばず島を脱出するはずだ

移動中のトラックなどに飛び乗ったり船に隠れて乗り込んだり自力で泳いで逃げるなども考えられる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:26:11.31ID:hnX5CAug0
愛媛県警と広島県警の合同で探しても見つからないとは
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:28:56.68ID:ebqB1yH30
不謹慎で地元の方には申し訳ないが
頑張って逃げ切ってほしい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:30:47.13ID:tvy82LIQ0
>>208
何度も何度もイライラするわ
うるじゃくてうろ覚えだから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:33:37.63ID:1yq+sH+X0
あれれ?木は森に隠せいうでしょ
逃げてる受刑者は刑務所の中に隠れてるんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:36:02.34ID:nOoWQzwP0
プリズンブレイクでいうと今どのあたり?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:40:03.60ID:S6/Drg4A0
新宿古着屋ワタナベの工作員も使ったらいかがでしょうダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベの依頼でなんのへんてつもない素人のおっさん追いかけてるよりゃ楽しそうな仕事ですよダイバクショウ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:45:41.34ID:nrLOdIao0
これだけ大きな事件なんだから、もっと詳細に脱獄犯の行動を公開したらどうなんだ。
どこに最初の車を乗り捨てて、どこで住宅で盗難されてて、など

本当に捕まえる気あるのかと思いたくなるほどだわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:46:16.59ID:qQmVSdYm0
次行く刑務所じゃ受刑者達に歓待されるだろうな、ある意味ヒーローみたいなもんだからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:48:21.21ID:qQmVSdYm0
今頃黒人警官に追いかけられてるところだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:48:38.11ID:Ur5+k56U0
さすが穢多非人の海賊島。

裏取り引きはあるんだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:59:11.26ID:4sqXzC0u0
腹は減れば
動き出さざるを得ないからなあw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:02:43.66ID:PSZqxm3S0
でも、あの島に23000人も居るんだってな

過疎だから居ても数千人とかと思ったけどさ
空家が1000戸も有るって言うから、全部調べるのは大変だろうよ

みかんの季節は終ったけど、春物の柑橘系とか農家が育てるなら、それ食ってるかもね
やっぱ、GPS発信装置付き足輪は必要だろ
今回の捜索費用で軽く買えるよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:07:28.41ID:PwUsIQZ80
向島と尾道までは200メートルぐらい
夜に泳いで渡れる。
もう、島には居ない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:08:36.76ID:v0JyLNcX0
広島に潜伏かぁ。
自署内で8500万円盗難されたのに、未だ犯人を逮捕できない管轄内にいるわけですね。
そんな人たちが捜査するわけですから、そりゃ見つけるのは困難だわ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:09:17.54ID:reJ87naY0
見落としがあるとすれば学校の中
授業なんかしてたら学校捜索なんてしないだろ
体育館とか普通に広いしもしかしたら居るかもよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:24:12.42ID:5uAkukDS0
>>227
例えば1000万の賞金かけたら他所から馬鹿が殺到して不審者を逆に隠してしまう
無関係な奴を「おまえ犯人だろ!」って暴行したり治安はぐっちゃぐちゃ
バカのやること
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:31:08.07ID:g54pDr9V0
>>153
島内もしくは島外に出て、本州か九州、もしくは北海道に逃げてる可能性もあり、近辺の東南アジアに脱出してる可能性も否定出来ない。
僅かではあるが、既に死亡してる可能性も十分ありえる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:48:08.33ID:7uQ1fDO4O
>>236
お前地元で同じような事が起きても同じように言えるの?
実際に起きたら十中八九真っ赤になって政府や刑務所や警察叩くよね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:02:37.62ID:DIh/XfcA0
たぶん、逃走を手助けしてる奴等が居るんだろう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:10:07.35ID:VXra/a710
探してる警察官に紛れてるよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:10:50.14ID:r08E2hEt0
 上下黒っぽい服装、頭にフード、自転車。島民の目撃と一致する男が逃走後、岡山を朝7時ごろ走っていた。どうやって検問を突破できたのか知らないが。
 通勤で通る裏道で、いままで自転車が走っているのを見たことがない場所なので、脱獄囚であった可能性は高い
 島を抜け出した方法には興味津々
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:14:33.72ID:CtzwNfWq0
ついに1200人体制で捜索とか大失態だなこれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:17:45.99ID:yXh3Rka50
横井さん

小野田さん

平尾受刑者
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:18:04.40ID:kSt7B7oo0
もう辻元あたりに埋められてるだろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:24.56ID:+11DLeR60
>>248
小野田少尉は違うな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:04.84ID:erz4upq90
警察もこのていたらくでは派遣の警備員とほぼ同じ
ただ形式上歩き回るだけのお仕事
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:16.70ID:xpDo2kEC0
追及を緩めれば出てくると思うが…。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:02.00ID:W4N5/7Mu0
刑務官が「母親が交通事故で重体」だって言ったとか言ってたのは本当なの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:34:21.55ID:VKy5FeGF0
金持ってても、島内じゃもう買い物なんか出来ないよな
かといって自給自足するようなタイプにも思えないし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:47:55.78ID:2/myq5ni0
どうせ一人暮らしの女のとこに潜伏して犯してるだろ
食欲が満たされたら次は性欲だからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:49:25.22ID:jfB1YTfP0
6:20〜脱走成功
  ↓
6:50〜車と現金入手(来島どっくから1km)
  ↓
8:30〜向島IC下りて車乗り捨て発見

来島どっくの作業場から向島ICまでの移動が恐ろしく早い
一般道40km+高速道60km
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:57:24.61ID:5YOWb7Ts0
8500万円も行方不明だし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:03:07.34ID:+11DLeR60
>>260
とすると、捜索すべき範囲が半端無く広いのかな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:05:08.49ID:1O0eSlVd0
この国の警察機関はプロファイリングもできないのか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:06:02.16ID:bnLW6vDm0
俺なんか最近、ナビがないとどこにも行けないのに、こいつすげーな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:20:12.45ID:HNnO72j+0
警察が溢れた段階で山に逃げ込んでるだろ

あとは警戒が薄れるのを待って島を脱出するだけ
警戒を解くのが先か、山から出てくるのが先かの我慢比べの状態じゃないの
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:24:00.65ID:7mLJf1i+0
鍵付きの車の場所がわかったことを踏まえると

外部の仲間が常日頃から無施錠放置の車の居場所を伝え

逃走、車奪取

外部の仲間と向島で落ち合う

乗り捨て、潜伏を装う

仲間の車でUターン

瀬戸大橋から本土へ

ミステリーだとこんな感じかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:24:44.39ID:STcQEWvk0
>>69

((o(。>ω<。)o))ワクワク
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:40:59.44ID:pu8o7Ow20
なぜ車を手に入れたときに本土まで行かなかったのか
素人にはわからない脱走の常識があるのか考えてしまう。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:48:51.80ID:wMeFbD7c0
賞金500万て報道したらいい
警察官に税金ガバガバ投入して探すよりいい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:53:10.17ID:j1fyb6wp0
>>271
アホの広島県警とすれ違って橋の向こうの検問を察知したらしい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:59:56.37ID:HNnO72j+0
>>273
広島県警は愛媛県警の尻拭いさせられてるだけだから、だいぶ可哀想だがなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:08.83ID:jhLeOW3J0
>>272
空き家(他人の財産)に侵入する犯罪者が相次ぐから却下
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:52:37.31ID:clNLIEso0
匿ってくれたら島に残って一生懸命働くよと言えば匿ってくれそう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:54:41.66ID:cnUsQAVO0
>>258
県外にいるの?他のところも集団登下校と放課後外出さない方がいいんじゃないの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:58.42ID:iHOENbUO0
横領した8000万をロンダする為にこいつ使って金を移動させてんだろうな
島に閉じ込めといて見つからないわないわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:48:53.08ID:9bIMaRk30
ここまで来たら逃げ切ってほしいな
窃盗常習の小悪党より、8500万円もの大金を盗んで知らん顔の広島県警の方が悪だろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:53:04.01ID:A47BpMZA0
もう警察とかいらんだろ、税金の無駄遣い
民営化して警備員を警察化すればいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:05.51ID:qd3BPizA0
>>278
窃盗犯だけど人を傷つけた罪は無いみたいだから、少し安心かな。

強いて言えばカーチェイスで巻き添え食らう可能性はある
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:28.59ID:uSIFkOit0
>>1
リアル逃走中
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:34.56ID:iHOENbUO0
マネーロンダの手配が済んだら遺体で発見されるよ
8000万程度で署員すらひとり殺してるし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:30.35ID:1fZ0MNru0
>>288
島内に23,000人も住んでる上に
空き家が1000軒以上あるんやで
3000人ぐらい投入しないと無理
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:49.50ID:Txck3Lf20
そんな小さな島でいちいち手こずってたら
本州へ逃げられたら見つからないぞ!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:24.62ID:VSR4msC10
ケーサツがかたくなに「200mの川を渡るとは考えにくい!」って言ってるってことは、もう島には居ない!ってこった。
常識にとらわれないから脱走出来た訳で、常識に従った捜査していても捕まる訳ねーよ。
大阪のドヤ街か福岡方面でくつろいでるよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:56.03ID:+nYYuzv20
1日目 道後温泉にゆっくり浸かり瀬戸内の魚介類に舌鼓。
2日目 フェリーで呉に渡り、大和ミュージアムを見学。海軍カレーを堪能。
3日目 原爆ドームを見学、平和な世の中が続くことを祈願し、お好み村へ。
4日目 坂の町・尾道へ。千光寺から向島を眺める。
5日目 新尾道駅からこだまでゆっくりと故郷福岡へ向かう。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:16:05.01ID:+7fM65230
空き家に1件に1人立たせておける量と投入してもわかんないとかwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:18:07.11ID:qd3BPizA0
>>297
BGMはジェリー藤尾の「遠くへ行きたい」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:18:39.45ID:otUkGD4E0
>>290

人海戦術の警察では、経費が膨大。

夜間、赤外線カメラ装備のドローンで、島を低空から探索。
おそらく、この島では、夜間、動くものが少ないだろうから見つけやすいんじゃね? 
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:07.78ID:SE09hBOl0
ここまでの緊急事態なら、空き家を無断で捜索しても
違法性は無いんじゃ無いの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:34:25.90ID:BoOV1mtv0
フェリーの方はチェックしてんの?一部ではしてないような話を見かけたけど。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:50:13.96ID:otUkGD4E0
@ 防衛大学校(理工系大学、少数文系)
     ↓
   警察大学校、警察学校(基本文系)


A 防衛医科大学校(医学、看護学)
     ↓
   警察に該当する組織なし。


ハイテクに関しては、理系の自衛隊のほうが適任なのは確かだろ。
めんつとか何とか公務員が言いだすと税金が無駄になる。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:54:16.19ID:tV+3z8LT0
もういないのかもしれないね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:54:32.43ID:QE5vtVxa0
じつはもう刑務所に帰っていることに気づかず探してるのであった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:54:34.65ID:U2o0PvUO0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:55:16.19ID:U2o0PvUO0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:55:57.75ID:U2o0PvUO0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:59:47.58ID:gDHqRqzh0
広島県警には探せないわな
こいつもシャバに逃げて捕まれば長期ぶち込まれるんだから
カネや女はやりたい放題だろうなw
確か明治あたりでも護送中の囚人が広島あたりで逃げた歴史がある
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:11.65ID:McE2BQWG0
ワイルド7のリーダーになってるか
改造されて加速装置付けられてる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:47:50.63ID:y/j6Ayg20
実は刑務所にいるんじゃないの?もう一度点呼とってみ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:10:42.08ID:mkpkkQMj0
九州 
ドアミラー叩かれてヘリコプター出動

広島 
署内の現金数千万が盗難(未解決)

愛知と福岡
金塊強盗に情報提供(未解決)

愛媛と広島
逃亡者すら捕まえれない・・・
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:15:43.46ID:wAGbC8HC0
英国人女性殺した市橋容疑者以来の騒ぎw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:52.44ID:nhdG3Fgb0
向島と本州の最短距離はおおよそ200m。
250m泳ぎ切れば捕まる心配は一気に減る。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:36.27ID:DICGTMad0
射殺命令はよ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:16.26ID:NHcel9XA0
実は高知にいるんじゃね?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:06.39ID:Fl+A4Orv0
捜査なんてどんどん人が増えるのわかってるんだから頭いい犯人なら初日に島出てるよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:22.15ID:0JXOAW700
>>325
最短距離の海峡(水道?)は重点監視してんじゃないの?
自分だったら他の島に渡ってからサッパ船をぱくって本州に逃げるよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:33:39.72ID:EVNG9ikP0
>>17
そういや、橋を渡るバスもあるね。
検問で乗客全部調べてるのだろうか?
まあ、バス乗って本州側に逃亡したなら、検問の実施前だろうね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:01:56.66ID:vdlBg7EY0
何故かこのタイミングで昨日の夜に
警察24時特番を3時間近くやってた間抜けなテレビ局もあるみたいでw

逃走しまくる受刑者が万が一最悪の事態が起こしたとしたら
責任はどなたが負うのでしょうか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:30:06.28ID:cZv/L/x00
まあ、本州へ渡っても盗みを働けばバレる。
一体いくら現金持ってるんだか知らないが
身分を隠して働ける場所探さないと逃亡生活続かない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:44:29.06ID:44dTuqKe0
市橋はドカタみたいな仕事をしていたんだっけ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:31.67ID:AslREaYj0
問題は橋の検問をいつから始めたかと言う事だろう、検問を始める前に島外に
逃げ出した可能性も考えられる、何日も見つからんと言う事は島外に脱出した
可能性が高い
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:38.36ID:gAo2akVU0
更生できなかったしたら、それは国のせいというような左巻き論理が罷り通る気配がする反日社会。
反日というのは亡国の意味。

犯罪者を野放しにしてるの等しい状態が問題!

最終的には捜索経費を脱走犯に請求する必要がある。

三食昼寝付き、健康診断、カウンセリング付きの経費を日本人でもない在日に対しても支払いしている状態が問題。
外人に係る必要経費は本国に請求する必要がある。
でなければ、犯罪外国人は、強制送還するのが正解である。
これが論理的に正しい。

反論する奴は、在日確定。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:06.62ID:ZPaeU/fN0
おいしすぎる日当4万の出張手当のためにわざと見つけないんだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:02:38.84ID:IU4OZgFm0
>>340
三井物産マニラ支店長誘拐事件

日本の警察やマスコミ、それに企業や政府関係者が大挙して押し掛けたので、
マニラの地元のホテルは満室状態。
商店、日本料理店のみならず、フィリピンパブとかも連日大繁盛だった。

フィリピン警察としても、こんなに美味しい話はないので、街のどこかに籠城する犯人グループに対して、突入せず、交渉をわざと長期化させた。最後の方は、犯人側と馴れ合い状態、果ては司法取引みたいな事も。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:50.46ID:GsnZaR4E0
逃がした責任は無しか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:09:55.21ID:suXbXTsF0
>>128
潜水具を盗めていて使い方も知っていたなら、
海上監視をくぐり抜けて別の島か本州に上陸できるかもしれないな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:24:23.34ID:TAy0Jj0l0
しかしまぁ楽な職業だな
1000対1で鬼ごっこやってて給料貰えるって
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:59.79ID:c+GflCD30
>>342

機上整備員等。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:34.41ID:ctMlXcL20
>>346
刑務所は法務省の国家公務員やからな。
内務省管轄の地方公務員とはちがうんや。
愛媛にあっても日本国に雇われた人で愛媛県警やないんやで
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:32.08ID:aYLXE7000
広島県警の無能っぷりに草。
どうせこの窃盗犯の被害額にしたって8500万いって無いだろw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:27.42ID:Rdjyzgcd0
もうどこか違う土地に移動してるんだろ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:42.78ID:5fMRC1ks0
状況をyoutubeにアップしてくれたら神
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:35.24ID:ELwMUDha0
ゴミはちゃんと捨てろよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:40:26.97ID:WnEm1dld0
もう島に居ないんだろ
0357相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:58.24ID:xbGGxXdB0
警官に化けてるな。
「うむ、ご苦労」と敬礼して島の検問を通過
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:38.06ID:/BuXZUyT0
ニュースです 今日瀬戸内海でイルカに乗った男が発見されました
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:58:56.53ID:ijeUutiq0
こんな所泳いで渡れば逃げ放題
広島県警はバカアホ間抜け無能魑魅魍魎の巣窟
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:38.11ID:R2wg85uF0
捜索コストの税金だけで刑務所ひとつできそうだなw
警察官様は給与満額もらえて県民だけが負担するのな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:58.67ID:CsK+CsBO0
警察ヘリを夜間飛ばせよ
赤外線で山にいてもすぐ見つかるだろ
ないなら自衛隊に頼め
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:29:50.77ID:4Hv4lJ700
>>362
住民23,000人の安眠妨害やろ
無人島じゃないんやで
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:34.55ID:l/4wbt1v0
今日午後から雨降ってきたから捜索中止してるらしいよw何で??雨関係なく捜索しろやw
こんなんだから未だに見つからないんだよー
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:46:03.56ID:ZWDyUJ4Y0
>>364
雨天順延?
遠足なの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:49:57.85ID:zxUZ9OW70
民家に立て籠ってるとかないだろうな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:57:00.86ID:ag/p0Myq0
彼は光進丸に会いに行ったのさ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:58:35.84ID:C+FZorzH0
雨で捜索中止wwwwww
日没で捜索中止wwwwwwwwwwwwwwww
なんだよこれwwwwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:39.05ID:nr+jvNUr0
逃走犯、以前にも山に逃げて1ヶ月籠もったことがあるんだってさ
圧倒的に不利だな我が軍は
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:43.63ID:a8lJzpZg0
今だに人海戦術でやみくもに一斉捜索とか雨天中止とかアフォなの
サーモとか赤外線とか付けたドローン飛ばして熱源をピンポイントで人が捜索出来んのか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:53.04ID:14HDU90n0
もったいないな
手癖悪くなければ
外人部隊のエリートになれるのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:59.00ID:P5jVHus60
まだ、コソ泥相手に1000人体制で捜索してるのか
他の人命が関わるような事件でもこんな人数
動員しないだろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:01:35.37ID:MJoHJLjB0
>>369
捜索隊にもゆとりがいるやで!
察してやれw?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:50.99ID:JjBeZmGz0
北海道で逃走したガキみたく自衛隊の施設で寝てんだろw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:02.66ID:pZMVZZtC0
捕まえる気無いだろこりゃ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:55.86ID:py4N/CJnO
衣類や眼鏡や帽子を入手、旅行鞄に必要なもの詰めて、今は東京のネットカフェだろ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:50.36ID:hJs9jfKc0
捕らえる際にボコり過ぎて死んじまった
さっさと埋めたけどもう少し捜査してるふりをしとこう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:26.91ID:llvK2RbJ0
基本コソ泥なんだから昼夜逆転の生活なのは間違い無いだろう
昼間に寝て、夜活動
そう、イノシシみたいなあれ
明け方3時4時頃畑を荒らしてる悪党
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:28.85ID:+LZJIdk60
雨で中止と発表して油断させといて、雨宿りの為に空き家に避難した逃走者を確保する計画なんだな。

1000件と1000人ちょうどいいじゃん。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:49.06ID:kL7jy+bc0
>>384
ドアミラー叩かれただけでヘリコプター出動させた福岡県警のマラカスでも煎じて飲ませたいよなw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:46:54.41ID:HMlXn6Dr0
1000人とかアホかよ
捕まえたら100万円!!ですぐ捕まるのに
頭使えよ
パチンコ店が一時的にガラガラになるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況