X



【ネット】絶賛炎上中の「LGBTが気持ち悪い人の本音」記事はなぜ完全にダメなのか ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 05:34:37.67ID:CAP_USER9
◆絶賛炎上中の「LGBTが気持ち悪い人の本音」記事はなぜ完全にダメなのか

4月6日に掲載されて炎上しているwithnewsの記事ですが、どこがどうダメなのか完全解説してみましょう。詳細は以下から。
朝日新聞東京社会部の原田朱美記者によるwithnewsの「LGBTが気持ち悪い人の本音『ポリコレ棒で葬られるの怖い』」が各方面で盛大に炎上しています。

記事内容は記者が「LGBTが理解できない」と明言する「ただの差別主義者」へのインタビューに愚にも付かない感想が貼り付けられたもの。
社会問題を裏側から眺めてみて「簡単に答えの出ない難しい問題だ」と悩ましげに頭を抱えるだけの簡単なお仕事です。
とはいえこの記事には差別とは何かということ、多様性とはどういうことかということについて看過できない誤りを含んでいるため、徹底検証してみます。

◆「心で思う」ことと「表現する」ことは完全に別物である

まず指摘しておかなければならないのは、心の中で差別的な考えを持っていることと、その考えを心の外に出すことは全く別の話であると言うことです。
差別問題が大きく取り上げられるようになった2010年代の日本でキーワードとして登場したのが「ヘイトスピーチ」という言葉ですが、この訳語は「差別扇動表現」であり、言葉に限らずイラストや動画などの表現全てを内包しています。

ここで注目すべきなのは、差別というのはあくまで「表現行為」であるということ。
対象を属性で排除し、誹謗中傷し、嘲笑するなどの実際の行為によってのみ「差別が行われた」と言うことができます。

例えば先日大きな騒動となった「保毛尾田保毛男」のように、LGBTを揶揄し、嘲笑するようなキャラクターを登場させることは差別行為になりますし、これに触発されてLGBTを笑いものにする事も差別行為と認定されて致し方ないものです。
逆に言えば、「心の中」でどれだけLGBTを「理解不能。気持ち悪い」と思おうと、それが心の中でだけ思っていて心の外に「表現」されなければ何ひとつ問題はありませんし、その人は差別主義者とは呼ばれません。

キリスト教では「マタイによる福音書 5:28」に
女を情欲を抱いて見つめる者はみな,心の中ですでにその女と姦淫を犯したのだ
(マタイによる福音書 5_28 (Japanese Bible)より引用)
とあるように、実際に行為に及ばず心の中で思うだけでもその罪を犯したとされます。

ですが、神ならぬ人間には他人が心の中で何を思っているかを知る事はできませんし、法治国家では「表現」されない心の中の考えをもとに人を断罪することは許されません。
お分かり頂けたでしょうか?
つまりこの男性は心の中でLGBTを「理解不能。気持ち悪い」と思っているからではなく、アンケートに「本音」を記載し、記者に話すという表現を行っていることで「ただの差別主義者」へと成り下がったのです。

◆LGBTを「理解」する必要は無い

そしてこの男性を含め、多くの人が勘違いしているのが、LGBTを差別しないためには「理解しなければ」ならないと考えていること。
このふたつは全然別問題なのですが、なぜかひと繋がりのこととして捉えられがちです。

差別しないことと理解することはイコールでは結べません。
この男性のように「自分と同じ体をしているんだよ?それで興奮するの?」と、LGBTのことが理解できなくても全然構わないのです。

理解できない事と、差別をする事の間には20億光年程の距離があります。
大切なのは誰が同性を好きになろうが(或いはネリリし、キルルし、ハララしようが)、そのことを理解できなくても放っておくことです。

多様性というのは異質な存在が異質なまま共存することです。
相互理解できないからこそ異質なのですし、無理矢理に「理解」しようとすればそこには異質さ故の軋轢が生じます。
LGBTの話で言えば、異性愛者が同性を好きになる感覚を理解する必要はなく「自分が異性を好きになるように同性を好きになる人がいるんだな」と頭で分かっていればもう十分で、心までついていかせる必要はありません。

では、必要なのが理解ではないなら何なのか?
それはLGBTがその属性によって差別されている時に、それはおかしい、あってはならないと気付けることです。

http://buzzap.jp/news/20180410-lgbt-harada/

★1:2018/04/12(木) 12:14:36.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523548243/
0002冷やし飴 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 05:35:13.11ID:CAP_USER9
この男性で言えば
「僕、保険の代理店をしていたこともあるんですけど、同性パートナーだと保険金の受取人になれないんですよ!3年前に知って驚きました。そんな不都合は、すぐ解消してあげたらいいと思うんです」
(LGBTが気持ち悪い人の本音 「ポリコレ棒で葬られるの怖い」 - withnews(ウィズニュース)より引用)
という感覚です。

マイノリティがその属性によって不都合を被っている時に、それを解消すべきだと考えられること。
これは社会に公正さを求める態度ですが、LGBTを(そしていかなる属性の人も)差別しないために必要なのは「理解」ではなくこの考え方です。

◆時代は巡り「心の原風景」の花畑はもう存在しない

この男性はそうした意味では差別をしない準備はできているものの、それでも差別表現を行い「ただの差別主義者」に堕してしまっています。
そしてその理由を尋ねられた時に「心の原風景」という極めてナイーブな言い訳を持ち出します。
この男性は、LGBTへの差別を批判されることを古き良き中学生時代の「心の原風景」を荒らされる行為だと受け取るのです。

「後になって『あの時傷ついた人に気付けなかったあなたは罪人です』と言われると、『うち実家の花畑はキレイだなあ』と思っていたら、いきなり戦闘ヘリが飛んできて機銃掃射で荒らされる、みたいな気持ちになるんですよ」
(LGBTが気持ち悪い人の本音 「ポリコレ棒で葬られるの怖い」 - withnews(ウィズニュース)より引用)

これは原田記者も言及しているように、実際に中学生時代に「保毛尾田保毛男」に大笑いしたことを実際に咎められたのかは明らかにされていません。
もしこの男性にとって「そう思えている」だけの話だとすれば、脳内に「マジョリティを啓蒙してやるという選民思想感が鼻持ちならない」「この手の議論に関わるLGBTの人」の藁人形をせっせとこしらえて被害者意識に浸っているだけに過ぎません。

また「『うち実家の花畑はキレイだなあ』と思っていたら、いきなり戦闘ヘリが飛んできて機銃掃射で荒らされる」としていますが、実際はこの男性は実家の花畑をキレイだなあと思っていたわけではなく、LGBTの人の花畑が戦闘ヘリの機銃掃射で荒らされる様子を見て大笑いしていたのだということを指摘しないわけにはいきません。
「昔は緩かった」「昔はもっとおおらかだった」と懐かしむ時、その緩さやおおらかさは、誰かの被害や忍従の上に成り立っていたのかもしれないということは常に頭に入れておかなくてはなりません。

◆「ポリコレ棒で葬られるの怖い」という幻想

この記事はLGBTへの差別という文脈で書かれていますが、忘れてはならないのは、この問題は人種差別、性差別、被差別地域問題などと基本的に変わらない「差別問題」という構図の話だということ。
そして、LGBTに対して言われているのと同じ事を外国人や女性、該当する地域に住む人たちに言えるのかということです。

「この年まで〇〇が当たり前だと思っていたのに、急に『お前は差別主義者だ!自覚せよ!』と糾弾されて、社会的に罪を背負わされたような表現をされると、こちらとしても、つい『何を!?』となってしまうんです」
という〇〇に「奴隷制度」や「士農工商穢多非人」「男尊女卑」などを代入してみれば、「何を!?」となってしまう感覚がいかに差別主義的であるかが分かります。

大切なのは「これまでは当たり前だったということが、今現在差別してもよいという理由にはならない」ということ。
今ある状況は公民権運動や部落解放運動、女性解放運動などにより、差別されたマイノリティが「差別されない」事を目指して勝ち取ってきたものです。

この男性が突きつけられているのは、そうした差別に対する戦いとその成果を否定するのかどうかということ。
もし否定するのであれば、それは差別をしたいのだと受け取られても致し方ありません。
つまり「ポリコレ棒で葬られるの怖い」とこの男性が告白する時、既にこの男性は自らが「差別棒」を手に持っていることを認めていることになります。

なお、ポリコレ棒で殴られるのは基本的には差別棒を振り回した時に「殴り返される」ということです。
「心の中」に差別棒をしまっておく限りにおいてはいきなり殴られることはありません。   .
0004冷やし飴 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 05:35:39.25ID:CAP_USER9
「そんなの窮屈で息が詰まってしまう」というのであれば、それは「自由に差別棒を振り回させろ」ということと同義になりますから、どうしても「ただの差別主義者」扱いされてしまうことを認めるしかありません。
この男性は
「じゃあもう怖いから、何も関わらない方がいいとなってしまう。でもそれじゃあ、苦しんでいる当事者に対する偏見は消えなくて、ますます当事者は苦しみますよね?」
と言いますが、「何も関わらない」で全く問題ありません。

理解もせず、差別棒も振り回さず、何も関わらずに生きればいいのです。
この男性がわざわざ当事者に対する偏見を消そうとする必要もありませんし、当事者の苦しみに寄り添う必要もありません。

◆「本当の解決」と結論の不在

ここまで読んできましたが、この男性の言う「本当の解決」とは何なのかを考えても曖昧模糊としてつかみ所がありません。
直前に「忖度して『差別はよくない。みんなで明るい未来をつくろう』と回答すれば、良かったのかもしれない」とあることから、タテマエのキレイゴトを述べても「自分の心に巣食うような差別はなくならない」と言いたかったのかもしれません。

であれば既に結論は出ており、「心にどれだけ差別が巣食っていようと、それを実際の言動で表現しない」ということに尽きます。
「差別はよくない。みんなで明るい未来をつくろう」は確かにタテマエのキレイゴトかもしれません。
ですがそもそもの問題として、LGBTであろうとなかろうと「他人とは、心から理解して受け入れられる存在だ」と考えることも同様にタテマエのキレイゴトでしかありません。

繰り返しになりますが、理解できない異質な存在がいるにせよ、そうした人々と分かりあえないままに共存することこそが多様性です。
求められるのは拒絶するのでも同調を求めるのでもなく、ただ放っておき、関わらないことです。

ですが原田記者はここで、月並みなドキュメンタリー番組の最後に美しい風景と穏やかな音楽に載せて語られるナレーションのように
どうすればいいのか、簡単にこたえは出ません。ただ、「Bさんと会って、話して、よかったな」と思ったのは、たしかです。
(LGBTが気持ち悪い人の本音 「ポリコレ棒で葬られるの怖い」 - withnews(ウィズニュース)より引用)
とだけ述べてインタビューを尻切れトンボのままに終えてしまいます。ここには結論めいたものは何も存在していません。

この記事が「連載『LGBTのテンプレ考』」のひとつとして書かれている以上、この内容はどっちもどっち的な両論併記の役割を果たします。
差別問題という実際の被害者が存在する極めてセンシティブな問題において「LGBTが理解できない」と明言する「ただの差別主義者」の言い分に価値判断や批判を加えないままに垂れ流すことは、「こういう人もいる」「こういう意見もある」とした差別の再生産への荷担となり得ます。
最後にバンクシーがパレスチナのガザ地区を訪れた時に世界に向けて発したメッセージを掲載しておきます。     .
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:35:54.83ID:sAarOzgT0
赤の他人の性癖聞いて気持ちいい奴いるのかと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:36:27.81ID:+iCdmZNA0
アッーー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:37:35.13ID:FW6KSCZK0
AVなんかはそうなんじゃないのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:38:05.56ID:FW6KSCZK0
歌も一種の性癖だよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:39:06.26ID:FW6KSCZK0
若い頃のGAO男の子だと思ったよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:39:21.12ID:A1jJQtsR0
LGBTが気持ち悪いんじゃない
過剰な自己主張が気持ち悪い

ノーマルでもおっさんが若い女子に性的アプローチをしまくったら気持ち悪いだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:39:37.13ID:EezdggFY0
ロリコンである事がバレたら情け容赦なくたたくのに
ホモやレズはむしろ優遇しろってちょっとおかしいよね
0012“国家解体”の手段として「性秩序を破壊」する“LGBT特権運動”!
垢版 |
2018/04/13(金) 05:39:49.49ID:tnA+K4hI0
>>1

日本では「基本的人権」が保障されています。 性別や年齢に関係ありません。
LGBTの人たちにも当然保障されています。

    この上で、  「 L G B T の 権 利 を ! 」  というのは、
    『LGBTの特権』 を “さらに認めろ!” という主張になります。


地方自治体には、対応しなければならない課題が山積しています。
そんな中で『LGBTの特権』は、人手を割いて取り組むほど重要な課題ではありません。


   普通の生活が保障されてもできない人のための支援策は必要です。
   (障害者の方や病気にの方の支援策など) それ以外は不要です。


    もっと、「一般の市民の方々の生活に直結する問題」で、
    “やらなければいけないこと”が、たくさんあるはずです。

    「優先順位」のつけ方が、“間違っている”としか思えません。


LGBTの人たちを差別するつもりは全くありません。

自分たちの生活を謳歌していただければいいし、
幸せな人生が送れるよう、がんばっていただきたいです。


http://blog.livedoor.jp/sugita☆mio/archives/8107881.html

(30527)


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


 > 「フランスには同性愛の問題より優先事項があります。
 > 僕自身も同性カップルですし、この面では多くの前進がありました」

 > 「ただ僕にとってもっと差し迫った問題があります。
 > 経済とか、国の借金、失業問題とかです」とセドリックさんは説明する。

 > 世論調査では、フランスの利益を最優先する公約を掲げるFNは、
 > いま多くの人が認める以上に、LGBTの人達に人気がある。

 > 「ホーネット(Hornet)」によると、調査した3200人の同性愛フランス人男性の内、
 > 5人に1人は同性愛者の結婚の廃止を掲げるル・ペン氏に投票すると話した。

 > 2015年の地方議会選挙直後の他の世論調査によると、
 > 一般市民よりも同性愛の既婚男性の間でFNは人気があった。

【『フランスのゲイはなぜ極右政党に投票するのか』“BBC News”2017年04月24日】


.

.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:41:38.40ID:7ZyWrWWQ0
★キモヲタハゲジジイの告白★

「あなたが好きです愛しています。あなたがイケメンで若くて優しくて紳士で金持ってる人が好きなことは知っていますが知ったことではありません」
「大人の付き合いですので、当然に性交渉を含みます。あなたのマンコを使いたいと考えています。
女性であるあなたの性的指向においては有り得ない、また屈辱的なAVやエロ漫画や風俗で覚えたフィクションのようなプレイでしょうが、知ったことではありません」

「ちなみにあなたは私の告白それ自体を、一生誰にも話すことはできません。私の秘密を含むからです」
「誰かに伝えた場合、たとえそれが相談だとしてもそれは自動的に即、アウティングという暴露行為になり、悪質な人権侵害で差別にあたります」
「女性同士におけるチンケな告白などとは次元が違うものであると認識してください。あなたの態度次第ではリベンジポルノもストーカーも強姦も有り得ます。
特権?さて、そうかもしれませんね」

「さあ、あなたを愛しています。私の愛を受け入れてください」


性的指向を尊重してと声高に主張する
ロリコン(笑)変態キモヲタハゲジジイたちは、
女性他者の性的指向をまったく尊重しない。
なにが愛なんだか。

0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:41:53.48ID:GR9WaMJr0
LGBとTを一緒にしてるのが嫌だ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:43:34.85ID:FW6KSCZK0
若い頃の永井真理子もLGBTだったよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:44:19.62ID:FW6KSCZK0
だけど男が男の子のまりこをいいとか言ってたからさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:44:28.96ID:qPohO85T0
銭湯で迫られて気持ち悪かったぞ
0018“国家解体”の手段として「性秩序を破壊」する“LGBT特権運動”!
垢版 |
2018/04/13(金) 05:44:46.83ID:tnA+K4hI0
>>1

   ★☆★『“性秩序を破壊”して“家族を解体”する“LGBT解放運動”』★☆★

.

  “ジェンダーフリー運動”と“LGBT解放運動”には、共に「性の秩序を破壊」して、
  「家族を解体」し、それによって、 「革命を醸成」 する役割がある。

      つまり、これらは 『共産主義革命の手段』 として行われている。


かつて、共産主義者はロシア革命後、「西欧先進国での革命」を試みたが、
彼らのいう 家父長的権威主義的 な “家族” とキリスト教の “性道徳” が障壁となった。

そこで、まず 伝統的な 「性道徳を破壊」 し、近代的な 「家族を解体」 しよう と考えた。


  この時、課題とされたのが、 「マルクスとフロイトの統合」 である。

  マルクス主義と精神分析の合体は、共産主義に欠けていた性革命の理論を補足した。
  この試みは、“ヴィルヘルム・ライヒ” と “フランクフルト学派” によって行われた。


  http://d.ha☆tena.ne.jp/☆jjtaro_maru/20091023/1256254671  

  (30527)


.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:44:58.27ID:oPgHlb190
理解不能 気持ち悪い
おおいに結構
からんでこなくてもいいからただ放っておいてくれればいい
いちいち罵倒してくるようなやつらには噛みつくけど
なんもしなければなんもしない基本無害だろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:45:32.45ID:ALdJDaAL0
LGBTをアピールしてくることはノンケに対する傷害罪 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:46:54.13ID:FW6KSCZK0
何でこの仔猫はキスしてくるのか
魚くせぇw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:48:55.87ID:TpiBLiEy0
同性に対して同性愛者であるとカミングアウトするのは
幼児に対しロリショタコンであると告白する
カレーを食べてる途中にスカトロ愛好家であると告げられるに等しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:50:18.74ID:+yBYVxAS0
男に嫌われるホモとゲイ。人生どーするの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:50:54.61ID:94mw0FYt0
「完全にダメ」と断言するのも甚だ思慮が浅いね。
0025“国家解体”の手段として「性秩序を破壊」する“LGBT特権運動”!
垢版 |
2018/04/13(金) 05:51:02.87ID:tnA+K4hI0
>>1

  ★☆★『“性秩序”を破壊して、結婚制度を廃止し、家族を解体させる“LGBT解放運動”』★☆★

.

“ジェンダーフリー運動” とは、「男女共同参画=ジェンダーフリー」 と曲解し、
「男らしさ」 「女らしさ」 を “否定” しようとする運動をいう。
“過激な性教育”とは、小学低学年から「性器の名称」や「避妊の技術」を教える“行過ぎた性教育”をいう。

これらの根っこにある“共産主義思想”(コミュニズム)とは、「私有財産と階級支配のない社会」であり、
個人が自立した 「バラバラの個」 として連帯(「国家に従属」)した “全体主義社会” であるとされる。

  “性秩序を破壊”して、“結婚制度を廃止”し、“家族を解体”して、新しい“共同社会”をつくり、
  “国家(=支配機構)を死滅”させる。それが、コンミューン主義としての共産主義の目標である。


“ジェンダーフリー運動”と“過激な性教育”には、共に「性の秩序を破壊」して「家族を解体」し、
それによって、「革命を醸成」する役割があり、これらは『共産主義革命の手段』として行われている。

    かつて、共産主義者はロシア革命後、西欧先進国での革命を試みたが、
    彼らのいう 「家父長的権威主義的な家族」 と 「キリスト教の性道徳」 が “障壁” となった。
    そこで、まず 伝統的な 「性道徳を破壊」 し、近代的な 「家族を解体」 しよう と考えた。

      この時、課題とされたのが、「マルクスとフロイトの統合」である。
      マルクス主義と精神分析の合体は、共産主義に欠けていた性革命の理論を補足した。
      この試みは、 “ヴィルヘルム・ライヒ” と “フランクフルト学派” によって行われた。

      http://www.ab.auo☆ne-net.jp/~kho☆soau/opi☆nion03c.htm  

      (30527)


.

.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:51:49.92ID:FW6KSCZK0
>>20テレビスターってそんな人ばかりだけど
一般人もそんな人だらけだけどね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:52:36.64ID:FW6KSCZK0
若い頃男の子にされる人も居るしね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:53:25.70ID:FW6KSCZK0
>>24だね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:54:02.66ID:FW6KSCZK0
女にも男にも見えちゃうんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:55:58.59ID:FmATtOfP0
性同一性障害は胎児の時に受けたストレスで
脳の成長が阻害されて体の性と差異が生じる
言わば生まれながらの身体の障害者として
社会が許容するのは理解が出来る

生まれた後に様々な経験で付加された性癖は人夫々多様な思考で形成される
問題は枠を超えてしまった性癖(思考の障碍者)を社会が如何処理するか

性別を問わず相手を選べる人間に、同性との婚姻届受理が必要だとは思えない
同様に成人と14歳以下の異性との婚姻届も却下
所謂変態の枠で社会が管理し、その人の行動を制限するのは当然だと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:56:01.48ID:E4nTHU2M0
口に出さなきゃいい、か。
シンプルで現実的な結論だ。

いい記事だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:58:29.25ID:2/Gvgf5F0
>>25
男らしさ女らしさは大事にしなければいけないね。
そしてそれ以外の価値も認めてあげるべきだな。
LGBTの人たちは尊重してあげるべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:58:54.22ID:SwOQN+JG0
保毛尾田保毛男は差別キャラと決めつけか
生きにくい世の中だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:59:32.36ID:xW+Exkdj0
>>24
昔ホモに言い寄られたトラウマで完全にダメだわ
生物学的欠陥者は死滅しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:01:50.03ID:quDvNpbn0
>>1
LGBTの犯罪やらセクハラもちゃんと取り締まって欲しいね
同性を好きになるのは自由だけどそれを表現するのはやめろよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:02:06.68ID:RI/knmJn0
でもさ男同士でセックスしても気持ちいいんだよな
これがどうしようもない
性欲には勝てない

男らしい男は無理だけど女装してかわいいならチンチンついててもいい…
というかチンチン咥えられる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:06:11.05ID:8yxaqAat0
要するに身体的特徴の異なる異性への異性差別主義者による
扶養だの社会的地位だの異性愛者のもってる権利の獲得闘争だろ?

人種差別主義者が差別とか偏見とか謳ってんじゃねーよ気持ち悪い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:06:45.70ID:zj0ujw460
生物としての本能だからしょうがないでしょ。
「気持ち悪い」という感情がゼロになったら子孫が絶えて人類滅亡なんだから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:07:38.22ID:xn424Zx30
ロリコンやホモは発覚即逮捕出来る世の中にしろよ
なんでロリコンやホモの性欲のために何の罪もない子供や男性が犠牲にならないといけないんだ?
ホモやロリコンに人権なんか要らないから
だってもう人じゃ無いんだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:09:15.21ID:Mp8e3Th/0
心の中で思うのが自由で外に出すのがダメというのは逆だろ。
実際、差別反対とか言ってる奴は自分の身の回りに関わるようになったら大抵は拒絶する。
教科書の鵜呑みで上っ面だけ知っていても本当に理解して受け入れようと思ってないからな。
格好のよろしい綺麗ごとを振りかざしながら心の中で拒絶し排除し関わらないようにする。
正義のつもりで理解者ぶってテメーの頭で考えた事も無い奴らより、
他人事ではなく実際に人として関わって、どうしても無理で結果拒絶してる人の方がLGBTをずっと人間扱いしてる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:09:56.19ID:EezdggFY0
>>34
犯罪を起こす仮定で叩くのかよ
これじゃディストピアも近いな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:10:24.12ID:0qTu8eeY0
>>1
「気持ち悪い」はあくまでもその人の認識であり、また特定の誰かへの侮辱でもないから完全にセーフ。

むしろそれを威力や偽計でやめさせようとしたら、そっちの方が完全にアウト。

この場合「ヘイトスピーチ」は該当しない。なぜなら「気持ち悪い」だけでは排斥や差別助長の意思までは立証できないから。

つまりはLGBTは「気持ち悪い」と言われることなど完全に「受忍限度内」と思って諦めてくれ、それが法治国家日本人総意。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:11:32.79ID:Th4e3pyC0
>>10
ホンそれ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:12:32.09ID:z1u7x3zI0
最終的には、男も女もLGBTもすべての壁を
取っ払うんだろ、こいつら。
トイレも風呂も服も・・・。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:13:23.00ID:19tNzh2H0
ゲイのキスを目撃することはウジ虫を見ることと同じストレスレベルだった!
生理反応「ゲイ・パニック・ディフェンス」の謎(最新研究)

http://tocana.jp/2017/07/post_13757_entry.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:13:49.83ID:PC4vE+Vf0
生物として不良品なのは事実だし
社会としてそんなものを許容するのは
LGBTがかっこいいなどと若者に誤った認識を与えるの恐れがあり有害だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:14:02.64ID:DoGlnDO1O
異常者は気持ち悪いに決まってんだろ
スカトロマニアに糞投げつけられろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:14:21.67ID:QEEXtCh00
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:15:16.53ID:QEEXtCh00
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:15:32.22ID:RB0xq7OY0
まぁね
心の中では気持ち悪いって皆思ってるよね
コイツら支援してる人権派弁護士も金になるから仕事としてやってるだけで同じ事思ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:15:32.92ID:QEEXtCh00
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:15:53.48ID:8yxaqAat0
>>39
彼らはもう気持ちとか生物的なの問題ですらないんだよ
異性差別主義者が結婚やそれに付随する配偶者控除だの何だのを寄越せって言ってるだけ

同性しか愛せないならどうぞ好きなように愛して下さいって中で

マイノリティな勝手を通して社会保障されない生活するならそのまま税金払うしかない
という当たり前の事に事に逆ギレしてる差別集団でしかない

なぜ独身者に配偶者控除が無いんだ!って言ってるようなモン

ホント気持ち悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:17:48.33ID:oPgHlb190
ゲイきもい死ねって言ってるやつがレズ動画みてハァハァしてるんだろう
理解出来る出来ないじゃなくて生理的に無理ってだけの話だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:21:27.79ID:8yxaqAat0
自分と体の特徴の異なる異性を愛せない人種差別主義者並みの偏質狂のくせして何が理解だ

ひっそりとカルトでも作ってヤッてろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:21:53.15ID:bH8GpSfZ0
自然の摂理に反する物に嫌悪感を
持ってしまうのは仕方ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:22:03.83ID:dDIIonVM0
>>57
でも、生理的に無理なんて言ったら叩かれるんだよなぁ
本音というか本能だから仕方ないのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:24:46.78ID:5DlJWHgH0
保毛尾田保毛男を笑うのはいいだろ 笑わせるためにやってるんだから
逆にそれをみて「ホモ=保毛尾田保毛男」と考えるほうが問題じゃない?
それ以上に多様な価値観を認めてほしいって人が他人の価値観を認めないのが一番の問題だけどなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:25:27.50ID:TI26/sdu0
LGBTへの同意のレスってほとんど無いよな。
自分達が嫌われてるって解ってんだろうけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:27:43.66ID:5R17KxG40
お前らで勝手にホモホモしといて理解しろとか何様なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:31:25.20ID:bh4ooz+u0
性別♂が♀だと勘違い?どうやって勘違いしてしまうんだろうね?
人を好きになる時そうおもってしまうのかな♂が♂に好意をもち、やがて恋愛感情に〜みたいな感じで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:31:59.98ID:ISA3Xy+z0
LGBTを表現するな

分からないようにしておけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:33:40.37ID:oKVVhjjE0
ヒトラーがユダヤ人以外にホモ、男娼、ジプシーを多くガス室に送った点は評価したい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:34:53.63ID:yecmig1e0
>>54
まあ、年収1,500万のダンナと1,200万のヨメで、配偶者控除とか扶養者だ被扶養者だとかおかしいけどなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:36:18.07ID:DG/Pr6RH0
理解しない物を差別主義者って言い切るのはどうなのって
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:36:31.39ID:Abi/C8t80
少数派って多数派が居るから成り立ってることに対して意識が無いよな
国民全員が何かしらのマイノリティに当てはまったら国は崩壊するんだから
LGBTも国や社会に対する崩壊因子の一つだっていう意識を持って主義主張の拡散をしてほしい

私達は国や文化や社会に対しての破壊者ですっていう看板を掲げてると思ったら
そうそう安易に大衆の前で演説を打つなんて出来ないと思うんだけどね
例えばアニメや漫画の二次元が異常に好きで結婚もしないで生きてますって重度のヲタと扱いは一緒だからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:36:54.02ID:wJNGz/0s0
>>10
そうなんだよね
ひっそりと生きてくれればいいのに配慮配慮って何かもううざいんだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:37:16.00ID:JaW6uwAv0
人として対等であればいいいわけだから
特に性的なことを気にすることはなかろう
性的なことを悪いことに有に扱う社会だからおかしなことになるのだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:38:18.85ID:wJNGz/0s0
テレビもお釜だらけだしもうお腹いっぱい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:39:04.59ID:WYnsJ7oC0
              /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
              /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
            /::::::==        `-::::::::ヽ
            |::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l
.           i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
            |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
            (i ″   ,ィ____.i i   i //
               ヽ i   /   l .i   i /  これがポリティカルコレクトネスの世界なんだよ!
             __ ヽ ノil´トェェェイ`li /´'ーー 、_
           /    `ヽ !l |,r-r-| l!/        `ヽ
          /           `ニニ´  ′      ヽ
           /                        ',
         j                           t
          /   、!        ≡          /     ゙、
       ,;'    !       =_       !     ヘ
         l=     ,、      三=       ハ     =t
         !_-===t_〉―-、_  ==  __,. -=ニ三二ニ¬, =}
       ト、d三三千`_ーミ;、  _,.-‐'彳ifmm;ケ7  ',
       ! ´\_gmng`_チィi氏升imlf//   }
        ti 川〈`ー--、ihf__|хiebcォ_f/∧ 川jレ′
        >、{{`ー_づamgfj|mhgikfー、二 }ルく
     /    `゙辷づmglnjlfbgiド、_ー 广´  ヽ
     ,′     |ibnilミ|gfmbf`トr‐'´     }
      {       、ー-冖、__辷tl|bklgmY}      ,′
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:40:35.73ID:o3J+EbqH0
ヘビを見て気持ち悪いと思うのと同じで、生理的な拒否反応だから説明など出来ないしする必要も無い
LGBTの奴らは勝手に同性愛やってりゃいい、それを規制する権限は無い。しかし同様にLGBTに嫌悪感を抱くのも個人の心の問題であって、これも規制されるべきでは無い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:41:28.76ID:jIuns2fr0
ホモでもゲイでもかまわんが俺と関係ないところでひっそり暮らせ
休日に大通りを行進して「認めてよ!」とかやるからうっとおしいんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:41:32.73ID:DG/Pr6RH0
インタビューは事あるごとに不理解は差別主義者
ポリコレ棒で叩かれるのを恐れる小心者って繰り返している件
ディスり加減が酷いかと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:41:38.30ID:OxqQbzar0
>>73
これ認めるならさぁ、
「ヲタクはキモイ」っていう主張も言論統制して潰さないとおかしくね?
ヲタクキモイには抗議もしないしそのままにしてるくせに
LGBTだけ批難するのは許さん!っていう特権階級意識はどこからくるんだろうか?
弱者ぶってるくせに自分たちはヲタクよりは上だって思ってるの丸出しだし
ほんとそういうところが気持ち悪すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:44:01.03ID:L+YX17OF0
でもロリコンは?というと気持ち悪いとすぐ差別するLGBT
同じようにLGBTも普通の人から見れば気持ち悪い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:44:07.31ID:XkTuJbQW0
まぁお前らがパヨク嫌うのと一緒だよ
国会前でアベ辞めろー!って叫ぶ連中に嫌悪感出るだろ?
あれは別に安倍首相が好き嫌い等じゃなく、自分の一方的な主張を叫ぶ連中に嫌悪感が出てる
何の解決策も提示しようとせず、選挙の結果を受け入れずに自分の気持ちだけ吐き出そうとする行為にうんざりするだろ?それと一緒

思想は自由だが、表現することには制限かかるって点で同じ話なんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:44:12.68ID:7uQ1fDO4O
>>79
生理的に受け付けないのは否定しないけど、記事として個人の嗜好を主張したのがまずかったんだろうな
まあ社会的立場がある人はSNSで個人的に述べただけでアウトなのが現状だから、そういう意味では「思想の規制」と言えなくはないけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:46:22.15ID:IDOJ55mA0
この記事結構いいこと書いてるのに、
書き方というか文章の作り方が下手クソすぎる
比喩が長ったらしく無くてもいいものだったり、
対比文のバランスが悪くていちいち何と対比してんのか念の為確認する必要がある
評論家ぶって小難しい表現をしようとしたけど大失敗した
そんな感じだな
でも、言ってることはよくわかる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:47:29.92ID:YZjG1rdG0
何が悪いって、話はすごく簡単

LGBTは気持ち悪い

そんだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:47:53.78ID:QXGn5KV30
>>11
お前はホモやレズは叩く側でしょ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:49:30.12ID:VlF5ZDBp0
ホモにケツを狙われるロリコン
ロリコンはロリコンに狙われるロリの気持ちがわかるようになれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:50:49.80ID:XkTuJbQW0
>>86
これだな
言いたいことは分かるんだけど、余計な比喩や感情的表現使ったせいで読み手に反感買うような内容になってるんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:52:58.30ID:m8G7z78q0
LGBTの気持ち悪さって
自分たちだけ叩くな配慮しろって言ってるところだよね
自分たちは他の弱者や一般人へのなんの配慮もない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:53:24.32ID:3HXL6jCb0
やっぱ面倒くさいな 目の届かないとこでやってくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:53:33.37ID:qZtQ+q5V0
こういう差別は家族制度(男女の夫婦がいるべきだというシステム)から生まれてくる

家族制度を捨て、本当の意味で心の繋がった差別のないコミュニティを形成できる制度を確立しないと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:53:53.50ID:IDOJ55mA0
この記事の言いたいことも最もだが、
面倒なのはこっちが異性愛者なのを知ってて言い寄ってきて断るとこっちが加害者扱いされること
これが結構よくある
断ったのに「好きでたまらない!」とか言って迫ってこられて、
「悪いけど俺は異性愛者だから」って言うと「やっぱり差別するよね・・・そりゃそうだよね・・・」
とか言いやがる
そうなるとこの記事みたいに関わらないようにするってのも無理になってしまうんだよなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:55:22.75ID:PR8ReVHr0
トランプが当選しちゃった訳が分かるよね。
アメリカ人は心の中では差別主義者。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:57:29.08ID:QXGn5KV30
>>91
それはお前の感想。
具体的にどんなところが?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:58:50.27ID:XkTuJbQW0
>>95
面倒くさいけど、それは論点がずれてる
振られたからって勝手に差別だと言う奴はその時点で振られた奴のやっかみになってる
キモいデブの男が振られて、顔で選ぶ面食いがのたまうのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況