X



【社会】14年前の高2女子殺害事件で35歳男を逮捕。指紋やDNAが一致★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 13:24:03.22ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401301000.html

14年前、広島県廿日市市で当時17歳の女子高校生が殺害された事件で、警察は別の暴行事件で
事情を聴いていた山口県宇部市に住む35歳の男の指紋やDNA型が現場に残されていたものと
一致したことなどから、事件に関わった疑いがあるとして殺人の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、山口県宇部市に住む会社員、鹿嶋学容疑者(35)です。

平成16年10月、広島県廿日市市で高校2年生だった北口聡美さん(当時17)が
自宅で男に刃物で刺されて殺害され、聡美さんの祖母も大けがをしました。

警察は目撃された若い男の似顔絵を公開し、現場に残されていた指紋やDNAを
ほかの事件の容疑者と照合するなどして捜査を進めてきました。

その結果、別の暴行事件で事情を聴いていた鹿嶋容疑者の指紋とDNA型が現場に残されて
いたものと一致したことなどから、事件に関わった疑いがあるとして殺人の疑いで逮捕しました。

警察は今後、本格的に取り調べ、事件の動機や詳しいいきさつについて調べを進めることにしています。

近所の住民からは安どの声

容疑者が逮捕されたことについて、現場の近くに住む住民からは安どの声が聞かれました。

50代の女性は「ご遺族にとって14年間は長かったと思います。懸賞金をかけたりチラシを配ったりするなど
手を尽くされていたので、事件が解決するのならよかったと思います」とほっとした様子で話していました。

また、60代の男性は「小さい孫がいるので、容疑者が逮捕されたのは安心です」と話していました。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:41.85ID:QImloaMK0
>>47
おいハゲwwwww
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:23.64ID:Hd+Nc+J50
>>576
貴方の知らない社会が広がってるのが現場仕事
後輩指導の時に殴る蹴るは当たり前だし建設業どころか、テレビ局の技術職でも普通
それが現場仕事
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:41.35ID:rXKgb7/s0
似顔絵は鼻の特徴を生かせなかった感じか・・・
そりゃ県越えて原チャリでフラッと刺してくる犯罪だったら見つけるの大変だよなぁ・・・
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:44.62ID:3Tg4Mo7d0
似顔絵の輪郭とパーツの配置いじったバージョン見たい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:29:17.44ID:KtJtHBo60
21の時殺人?
おそろし
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:47.98ID:tgNkOXO/0
ふらっと空き巣目的で離れのある家ねら入ったのかな?
離れなら人いないかもと思って。もし家主に見つかった時の脅し用に刃物隠し持って。
そしたら高校のテスト時期で早く帰ってきてバイトまで仮眠してた被害者がいた。
騒がれて抵抗されたから刺したとか?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:46.66ID:HL/y+WjXO
JK殺害の動機はなんだったの?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:24.61ID:KNZgJipC0
間抜けな広島県警
はよ8000万返せよ!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:07.86ID:DW2+KeX50
>>589
周到な下見の上の犯行だから脅して犯すつもりが騒がれてパニックめった刺し
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:13.54ID:vQiVeQpE0
>>582
父ちゃんの名前は陸王かな?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:11.74ID:DW2+KeX50
昼寝してたから状況分からず騒いじゃったのかもね
起きてたら包丁見て硬直してレイプだけで済んだかも
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:43.77ID:HL/y+WjXO
>>592
刺しすぎだよな
そんなに悔しかったのか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:43.83ID:/x/xW57e0
>>371
こいつも耳たぶ全くないな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:06.31ID:RLWjlMvB0
これ犯人あらゆる証拠残してまったく逮捕されなかった警察無能事件じゃん
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:16.07ID:DW2+KeX50
>>595
初めての殺人ではパニックになるのは仕方ない事
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:35.51ID:RZ4Ehqn20
当時「奇跡の扉 TVのチカラ」でやったんだな。だからこの事件は記憶に残ってるんだ。おばあさんも刺されたんだよな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:05.55ID:RLWjlMvB0
暴行事件起こして指紋取られて露見したのか
自分が殺人事件起こして現場に指紋も残してる事も忘れてたのかこいつは
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:50.74ID:pUQ8v9xt0
>>578
嘘をつくな

https://mainichi.jp/articles/20180413/k00/00e/040/255000c
鹿嶋容疑者の勤務先の山口県宇部市にある建築会社の男性社長(39)によると、
鹿嶋容疑者は社長の父親が経営していた十数年前、知人の紹介で働き始めた。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:19.21ID:vxqCowQK0
>>584
爆サイ情報なんで信じるか信じないかあなた次第
学校とか色々出てきてるよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:55.33ID:CMnXAX5r0
山口県はチョン支配地域なんかよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:25.89ID:Hd+Nc+J50
>>603
爆サイにお帰りになったら?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:09.73ID:vQiVeQpE0
鹿嶋の弟アーチェリーとかやってないよね?
鼻そっくりのやついるんだけど
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:17.03ID:r2HYqFfF0
やっと捕まったか よかった
当時付近の同年代くらいの人間は片っ端から指紋採取されたなぁ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:03.32ID:RLWjlMvB0
犯人の顔は鼻がでかいという特徴があるが
似顔絵にはその特徴が無いね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:54.10ID:N3vFRvYm0
ちょうど35だと少年Aと同い年だな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:07.39ID:TUzQ7Qzf0
>>10
ほんとほんと。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:52.15ID:AedSFpSV0
援交の男だったのか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:58.24ID:tZoIieFD0
これは絶対に動機を
明白にして欲しい
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:26.64ID:DFUVDTZk0
>>608
居たとしても放っといてよ
加藤の弟の事思うと真面目な奴だったらかわいそう過ぎる
ここで暴か無くてもこの先幸せなわけ無い
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:05.86ID:VelEE8FU0
そうだよなあ。
確かに全国民(定住外国人、旅行外国人も含むが)
に全指紋・DNAの採取は必要な時代かも
しれないね。

その際に炙り出された犯罪者が
どのくらいの数になるのか楽しみだな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:34.64ID:TUzQ7Qzf0
数日前に会社の同僚と揉めて暴行した事で警察に事情を聞かれてその際指紋を採取したら一致したらしい。
今まで一度も交通違反とか無かったのかな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:34.71ID:vQiVeQpE0
>>616
そうだね
弟はユウキ
を出して生きて欲しい
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:34.84ID:6RdxLkfT0
同僚に尻を蹴られた程度で警察を呼ぶ同僚GJ!
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:48.35ID:mSojFIkw0
こんな猟奇殺人鬼でも会社員なのにお前らときたら・・・
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:08.90ID:fV26XgGU0
こいつを雇っていた山口県内の建設会社の社長が
会見していたけど、何の関係もないのに可哀想だよな。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:52.93ID:n8IRJLFQ0
>>10
ついでに免許証の本籍欄の復活もお願い。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:08.79ID:ewLh7Iwy0
>>10
前科者にはGPSも埋め込んで欲しいな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:39.26ID:jyi1V0We0
>>370
父親に「こうこうこう言う書き込みがあったんですが」って伝えるのはあまりにも酷じゃないか?
自分の娘の誹謗中傷なんて見たくないし傷に塩塗るだけだよ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:50.01ID:Hd+Nc+J50
>>623
リンゼイ事件の市橋雇ってた太陽発電設置会社
何故か取引先から関係切られて破産したっつーし
とばっちり食わない事を願うばかり
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:29.98ID:6D8neTCY0
>>630
個人世帯を相手に商売してる会社だと厳しいかもね。
公共事業の道路工事とかなら、まあ何とかなるだろうけど。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:58.22ID:BkgQyJeb0
昔、一時停止の交通違反した時に指紋を取られたらな、任意だったから猛烈に拒否すれば拒否もできたんだろうけど
ありとあらゆる場面で指紋を取られる時代になってきた
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:16.48ID:b7D0jVL90
廣島援交とは耳の形が違うから別人って結論出てるって言ってる人いるけど、
そんな画像はられたときあったか?
ずっと前から関心あってスレ見てたりしてたけど、斜視とか特徴一致しまくりだったんだが
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:25.84ID:hmOIMd8F0
>>634
耳の形以前だな
似てる写真もあるけど
ちゃんと映ってる写真は全然違うな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:55.26ID:b7D0jVL90
>>636
写真の印象なんかじゃあてにならない 特徴で分析しないと
自分の写真掘り出して比較してみなよ 似てないのいっぱいあるから
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:39.68ID:ph7MdMpF0
性犯罪目的でバレたらすぐに惨殺。
目撃者の親族もめった刺し。
その後に平然と人を襲いつづけるって、並みのメンタリティじゃないだろう
もう死刑にしなきゃいけないレベル。
なんの情状酌量する余地もない

ここでこいつを死刑にすることが出来なければ、それは国家が
国民を見捨ててるってことになる
国全体がおかしくなるよ。

本当に思いやりがあるなら、本当に人の痛みが分かるなら、こいつを死刑にしなければ
人でなしということになる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:54.87ID:DFUVDTZk0
オウムの捕まった犯人見たら若い頃の本人写真でさえ当てにならないよね整形してないのに面影無いし…
鹿嶋は肌の汚さくらいじゃ無いの?共通点

身元がシッカリしてて前歴に怪しい所無くて知人の紹介なら雇われても不思議じゃない
雇用した事で会社がバッシングされるのはいたたまれないね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:03:48.48ID:blwDRBaz0
犯人のボヤーとした顔立ちと鼻の大きさとか、習近平に似てるね。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:04:33.80ID:OBCLSfYK0
生活保護ウンコ臭しかしなくなったなw w w

生活保護ウンコ意外が次の書き込みしてくれるか?w
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:06:04.22ID:BUOXQMDq0
>鹿嶋学容疑者(35)

まーた83年生まれか? この世代の連中っておかしい奴多すぎ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:06:38.02ID:ib+mZDxa0
廿日市警察署の前やっぱ人が多かったわ
そういえばJK殺人事件の後に近くで夫婦が心中したのは無関係なのかな
加害者と被害者が親しかったとか噂あったけど違うんかな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:06:41.28ID:ekCjRj+Y0
今年は鹿島学園ネタが多いな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:09:49.69ID:ekCjRj+Y0
写真と似顔絵左の眉毛全く一緒だな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:23.68ID:pYl2aLoE0
地元の同級生のつぶやきまったくないとか
名字変えてたりする?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:03.21ID:rnDxUjwv0
すげー
これめちゃくちゃ有名な未解決事件じゃん
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:03.58ID:O3BNA+TT0
ずっと前その辺り出身の人に事件を聞いたけど

犯人は目星がついてるけど、権力者の関係者で迂闊に手が出せないとか聞いたけどデマだったか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:18.99ID:hEX4sqox0
コレ同僚との喧嘩が警察沙汰になってそんとき取られた指紋が一致して、DNAも調べたらこっちも一致して逮捕っていう話
まあ今となっては警察も同僚も喧嘩なんざどうでも良くなってると思うが
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:27.60ID:wfNCN5q20
もしやまた1982年生まれなのか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:01.55ID:OcLvmwe/0
こいつが会社の人間を暴行しなかったらこの事件は迷宮入り
警察、運がよかった
犯人、運がなかった だけ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:15.69ID:eWoxd5M70
全く似てない似顔絵のせいであやうく迷宮入りするとこだったな
FBIの無能共も全く的外れなデマぬかしてたしよ!!
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:00.45ID:ekCjRj+Y0
>>661
雰囲気似てるべ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:04.15ID:1Nv6E+5e0
スーパーの女子高生射殺事件も解決してあげて
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:17.82ID:/ReRl1ob0
>>464
事実は小説よりも奇なり
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:10.83ID:wJNGz/0s0
>>28
年金でもあるくらいだから普通にあるわな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:59.01ID:U3QLDenL0
>>10
賛成だが、これを悪用するのが当たり前になって冤罪に巻き込まれそう
例えばその当たりの髪の毛を犯罪現場に残していくとか
それが自分のだとすれば恐ろしいことになる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:04.22ID:VJUNnUsx0
安倍政権に都合悪くなったから何かニュースをって逮捕したんだろ
泳がせていたのバレバレだわ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:53.04ID:jpaqmlJ80
なんだ、まだ実家とか分からないのか
せっかくゴールデンウィークに
見学に行こうと思ってたのに
シナチク地方は使えねーな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:08.40ID:k6LVZX7G0
>>633
常に自分の名字のハンコを持っていたら交通違反しても指紋押さなくて済むよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:05.51ID:PRq+rmcb0
>>655
ホモネタっぼいな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:07.41ID:hHXlq9JjO
2000年頃17ぐらいだな。地下道の事件もこいつじゃないのか。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:37.14ID:yKbc1xIX0
■■■緊急告発!!!■■■ 

googleやYahooの検索エンジンを
不正操作し罪状の隠蔽工作を図る
卑劣な窃盗常習犯細野晴臣。

wikipediaから試し腹の項目を削除
した姑息な窃盗常習犯細野晴臣。

窃盗常習犯細野晴臣は革マル派の
指名手配犯や生活保護不正受給者
を教唆し明治製菓やマクドナルド
に毒物混入しただけでなく幾多
の威力業務妨害事件を繰り返して
きたテロリスト凶悪犯です。
窃盗常習犯細野晴臣は麻原彰晃を
修行者と賞賛した中沢新一と現在
も懇意にしている筋金入りの
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯です
北朝鮮カルト創価学会はアメリカ
下院議院でもテロカルト認定され
ている犯罪組織です。

トータル360000再生を超えていた
罪状告発動画を不正アクセスし削除した姑息な窃盗常習犯細野晴臣は生活保護不正受給者を教唆し
一般市民の寝室やトイレを盗撮させ課金制動画サイトやInstagramにアップロードしたり、合鍵で住居
侵入や窃盗を繰り返す窃盗常習犯
一般市民のキッチンの冷蔵庫を物色し毒物混入する卑劣な凶悪犯
テロリストが朝鮮人細野晴臣。

窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255000867
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255000218

<>\'\
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:24.20ID:k6LVZX7G0
>>645
紹介されて就職したのは
事件の翌月

まあ、隣の県とはいえ、結構離れてるし、まさか殺人犯とは思わないだろうけど
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:48.44ID:UIupzLOa0
>>1
サイコパス診断を必須にして、サイコパスと判明したら監視もしくは強制収容するべきだな
大勢の安全の為には当然のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況