X



【神奈川】大麻を譲り受けた疑いで住職逮捕、地元は驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 17:13:32.98ID:CAP_USER9
 神奈川県大和市の住職の男が大麻を譲り受けたとして警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは浄土真宗本願寺派「海門寺」の住職、高木秀彰容疑者(38)で、今年2月、乾燥大麻5グラムを譲り受けた疑いが持たれています。

 「高木容疑者は親子で住職などを務めていて、地元では好青年として知られていたということです」(記者)

 「愛想の良い方で。お坊さんの格好して、出てきて仕事に行くのを見た」(近所の人)

 「(住職の)息子だから、寺を継ぐと思っていた」(近所の人)

 高木容疑者は以前から取り引きがあった介護士の男(36)と、千葉県のJR西船橋駅の構内で待ち合わせ、3万円で購入したということです。介護士の男も、他の男と共謀して自宅で大麻草89本を栽培していたなどとして既に逮捕されています。高木容疑者の自宅からは別の違法薬物も見つかっているということで、警視庁がさらに詳しく調べています。

4/13(金) 17:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180413-00000067-jnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:13:50.86ID:WxFjAq+40
所詮金
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:01.35ID:PLHgAUx/0
これでお前らにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:46.94ID:GrGKmCQh0
たいまでらは奈良だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:04.94ID:BuXxRAcl0
のちのレゲエ住職であった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:37.02ID:6OKeJo/j0
高木と言えば収監された隣の元大統領の親父の日本名
あとはお察し下さい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:17:35.29ID:1iodBKLC0
世襲で坊主になれるのがおかしい。ちゃんと修行して免許制にしろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:38.59ID:DouaKZkf0
瀬戸内寂聴みたいなクズでもなれる職業なんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:59.66ID:od2nyZ8E0
千葉県警と神奈川県警はなにやってたの?
検挙したのが警視庁じゃ東京の警察じゃねーか!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:55.85ID:10mePcVq0
冥土の土産は大麻で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:22:08.14ID:W0qYt3AS0
>>14
坊主になるまでは、好き勝手していいって言われて
育てられているのが多いからね
しかも、やりたい放題しておって未練がアホみたいに残って
そこから、いろんな欲に溺れていく(やりたい放題しておったから溺れるレベルも高い)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:23:21.75ID:KFCxGsWW0
>>13
そりゃ売人の介護士とやらがトンキンなんだろ。
ハメ外したバカ坊主(客)が他県だっただけ。
犯罪誘致都トンキン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:29.03ID:lcIZmZ530
危険・安全に関わらず大麻は駄目だろうな
アメリカ様の命令だからね
理屈ではないんだ
性根が腐ってるかどうかの話
アメリカに負けて日本の性根が腐ってると判ってしまった
大した理由もなく大麻を禁止してる状態を続けてるんだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:34.79ID:wE+rD/yz0
大麻5gで実名報道か。
アメリカなら国民の20%が名前入りで報道だな。合法にする州もあるんだっけ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:40.39ID:pGAasP6T0
♪山寺の和尚さんが
♪マリファナ吸いたし、マリファナし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:26:28.78ID:/vZto1m00
日本は鮮人の売人は捕まらない
フィリピンは売人から殺して締めた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:37.07ID:/1pEc4xw0
仏教じゃご法度だが元のヒンドゥーでは出家者が大麻吸う
インド思想とは本来かなり密接な関係がある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:43.85ID:xh9N4/ca0
>>1
本場インドの僧侶はマリファナで瞑想してるんと違うの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:10.10ID:/1pEc4xw0
そして大麻吸ってる奴の方が苦悩がなくニコニコして見た目は好印象になる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:50.60ID:lcIZmZ530
アメリカ様の命令で数千年以上の歴史を持つ日本の大麻産業は壊滅した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:30:29.20ID:v6U0mPXy0
移民が増えればドラッグの流通経路が増える
ブラック企業の人件費削減のために移民を急いで入れる必要があるのかね?

法人税減税しているのに労働者の賃上げせず移民を増やすブラック企業
黙認している自民党にも問題がある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:30:36.18ID:K3tMwXFT0
>>27
昭恵乙
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:30:40.13ID:AeexvNu80
そもそもなんでいけないのかわからない
禁止はともかく
身柄拘束するようなものではないだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:45.44ID:+JDEKhWI0
シャブ憎
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:18.77ID:eOZqJdeY0
大和は闇が深いよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:34:41.35ID:wE+rD/yz0
合法だと思ったアメリカ人が、マリファナ持ってアジアへ行って死刑になる事例が増えそうだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:35:02.44ID:idYbEIsG0
>>23
糞ジャップの典型w

世の中のありとあらゆる悪事を働くジャップが


都合が悪くなると、

隠蔽、ねつ造、改ざん。


挙句の果てに

加害者が被害者づらする糞。


これがジャップの本性、いやDNA.


先の戦争で罪なきアジア人を2000万人も殺して

被害者づらする糞。

それがジャップ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:35:51.60ID:zN11uraE0
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\
   | (        ` ´|< そうか んもー
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |     夢も希望もないね☆
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ  てなわけでご注文は創価
   /   ,ィ -っ、        ヽ 略して ゴチソウですね〜♪  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  / ゲキョゲキョ
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |

 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国、3日で台湾を陥とすと放言 スパイ組織も発覚

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:35:59.26ID:xNz3RN010
そら大麻決まってたら気持ちがおおらかになって愛想よくなるわ
説法とかもいつもよりなんか意味ありげなこと言えるはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:36.40ID:d40PhIkL0
大麻をキメるとしぇしぇしぇのしぇ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:39:59.88ID:u8ag8rvS0
>「高木容疑者は親子で住職などを務めていて、地元では好青年として知られていたということです」(記者)
>「愛想の良い方で。お坊さんの格好して、出てきて仕事に行くのを見た」(近所の人)

マリファナと人格は無関係だよ。
オリンピックに向けて、さらに増加すると思うよ。
https://i.imgur.com/V1D5Bcx.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:37.39ID:IKfrZlxE0
元祖ろくでなし生糞坊主の説法を聞いて涙を流すアホ女もいる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:41:19.36ID:KFCxGsWW0
>>35
それ全部トンキンだ、と言いたいが、
他国から見たらジャパンでしかない悲しさ、苦しみ、恥、死ねトンキン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:41:58.80ID:j9ebHBjT0
この捕まった住職は仕事なにしてんの?
売人じゃないだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:42:33.74ID:mD+TmwVN0
「くそ坊主」、「生臭ぼうず」とかいうのは、けっこう昔から大有名だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:56.09ID:fdhAxoxT0
問題ない
キリストの教会も薬草育ててただろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:27.17ID:i64P2K920
坊主なんてクズばっかりだろ、なんも驚くことあらへんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:35.45ID:xX0FSkCI0
>>35
バカチョンの日本に対する嫉妬はひどいねwww

哀れな民族。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:49:51.03ID:+yBYVxAS0
寺に神社に神は居ないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:50:26.06ID:Kc03tVZ70
坊主、教師、慈善事業家などを信用してはいけないw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:51.05ID:TbV5uduj0
真宗
昔で言うエッタ寺?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:54:26.96ID:Xm0eupab0
マリファナ住職としてやっていくのがいいと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:55:13.69ID:HCQOreBK0
もしも反原発活動してるような坊主だったなら
大麻のツテを得るのは超簡単
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:05.44ID:DouaKZkf0
大和布教所海門寺
http://www.kaikyou.net/yamato-fukyosho-kaimonji/post-2.html

右から布教使の高木規好さん、高木秀彰住職、坊守の高木カヅ子さん
https://www.townnews.co.jp/0401/images/20120725173536_138903.jpg

高木秀彰
http://www.kaikyou.net/yamato-fukyosho-kaimonji/assets_c/2010/01/yamato5-thumb-127xauto-2.jpg

所在地
〒242-0022
神奈川県大和市柳橋1-20-7

教化活動
・常例法話会
 毎月第3土曜日又は日曜日
 テーマ「信心」
・仏典講座「聞光会」
 毎月第4金曜又は土曜日
 (何れも午後1時30分より)

こいつかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:01:37.22ID:wtEubr8i0
善人なおもて往生を遂ぐ
いわんや悪人をや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:19.15ID:pRMpMyKa0
さすが本願寺派
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:04:03.43ID:oo9TSlaI0
安いから焼香代わりに使ってただけだろ

見逃してやれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:04:25.58ID:yCqSg5nY0
伊東四朗の明智小五郎で小池朝雄扮するインチキ教祖が女信者たちに吸わせてた(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:10:28.01ID:x0aupb3i0
薬で悟りかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:05.10ID:f0ZhWCA80
浄土真宗ならさもありなん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:03.01ID:UxypnR4E0
大麻如きで驚いてる知恵遅れの土人共に世界が驚きだろうww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:44.91ID:1Qqn6vS80
大麻に帰依してどうする
門徒なら阿弥陀様を信じなさい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:20.53ID:nFrKK0qt0
http://i.imgur.com/LvTy4f7.jpg
http://i.imgur.com/LRDdZ6d.jpg
http://i.imgur.com/wSbp4ed.jpg
http://i.imgur.com/pe6DMWY.jpg
http://i.imgur.com/v59ZW12.jpg
http://i.imgur.com/UllGWup.jpg
http://i.imgur.com/o1yjvpa.jpg
http://i.imgur.com/uqvOrDW.jpg
http://i.imgur.com/6ag0t1L.jpg
http://i.imgur.com/0d4Eu3V.jpg
http://i.imgur.com/aY0JhFw.jpg
http://i.imgur.com/iZXvNSh.jpg
http://i.imgur.com/Mw0yq8C.jpg
http://i.imgur.com/OjEQOy4.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:29.45ID:Mq5VwlW10
栽培してた奴の顧客情報から逮捕か
他に買った奴らも芋づる式に捕まりそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:44.03ID:sl9796M40
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrgwgyf468lvdbvdkefu;
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:11.65ID:Qg7NoQr+0
華厳経の実体験をしたかったんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:16:02.69ID:CTP8Tcny0
真言宗なら少しは説得力もあったろうに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:16.05ID:Pt1qSzMV0
【沖縄】龍谷大・松島泰勝教授「尖閣問題以降、日本と中国の緊張を高めるネット右翼ら。琉球独立論が高まるだろう」[05/09]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368073448/

【人民新聞】金尚均・龍谷大教授「在日朝鮮・韓国人への嫌韓デモやヘイトスピーチを法規制すべき」[03/07]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394532027/

【慰安婦問題】真宗大谷派の人権ギャラリー展に漂う日本�断罪�史観 日本の加害性のみ強調、なぜか拉致問題は無視[1/30] [転載禁止]©2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422665556/

【国内】真宗大谷派南溟寺の住職「誤った情報に基づいた嫌韓本やヘイトスピーチ、ネトウヨの存在は許されない」[8/16] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502855115/

AERA dot. (アエラドット) 沖縄が独立するのに「日本の承認はいらない」?
https://dot.asahi.com/aera/2013061900022.html
(抜粋)独立なんて大げさな、と感じる人も多いだろう。だが、「独立は決して非現実的な夢物語ではない」
と言うのは学会設立委員の松島泰勝・龍谷大学経済学部教授(50)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:58:42.13ID:ol86FDgH0
大麻ぐらいなら継ぐだろ。
檀家は寺の通帳どうなってるか再確認しそうwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:41.20ID:ywifemg60
■末期癌の医師・僧侶、大麻に関する見解■
https://news.nifty.c...m/neta/12180-474963/

天の岩戸の神話に既に出てくる「麻」は、「大いなる」という意味の尊敬語を付けて「大麻」と呼ばれ、戦前まで日本政府が栽培を奨励していました。
今からでも復活すれば、以前の多種の利用法に加えて、残ったオガラ(麻の茎)もバイオエタノールやバイオガス液化燃料になるでしょう。

 人体に有害な度合いは、麻薬や覚醒剤が高く、タバコやアルコールが中等度で、大麻は低いことが分かっています。依存性に関しても、大麻はタバコやお酒よりも低いのです。

「最大多数の最大幸福」という原則を刑法に適用したベッカリーアの『犯罪と刑罰』によれば、個人の自由を制限出来るのは公共の福祉のみです。お酒やタバコよりも安全な大麻を禁止する根拠はありません。
マフィアを育てた禁酒法(1920〜1933年までアメリカ合衆国憲法下でアルコールの製造、販売、輸送が全面的に禁止された)のようにならなかったのは不幸中の幸いでした。

 大麻と違って危険な覚醒剤に関しては、逆に厳しい取り締まりが望まれます。覚醒剤犯罪の刑罰を重くして、司法取引を認めて入手経路が判明した場合のみ大幅な減刑、とするのが「最大多数の最大幸福」を実現すると思います。

 テレビドラマの『相棒』では、以前は杉下右京さんの元妻が「花の里」の女将でした。その役の女優さんが、大麻解禁を主張し参議院選挙に立候補して落選しました。その後、彼女が大麻取締法違反で逮捕されたニュースを見ました。

 右京さんには、『相棒』の「花の里」でお酒を飲む場面で、「大麻取締法は禁酒法と同じ悪法ですね」とでも言ってほしいものです。2014年に娯楽用大麻を解禁したアメリカ合衆国コロラド州は、マリファナ税収を教育に使って大成功のようです。



●たなか・まさひろ/1946年、栃木県益子町の西明寺に生まれる。東京慈恵医科大学卒業後、国立がんセンターで研究所室長・病院内科医として勤務。
1990年に西明寺境内に入院・緩和ケアも行なう普門院診療所を建設、内科医、僧侶として患者と向き合う。
2014年10月に最も進んだステージのすい臓 がんが発見され、余命数か月と自覚している。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:42.48ID:1LcoUHtl0
ホントかどうか知らんが、お釈迦様は麻の葉でトリップして悟りを開いたという説もある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:50:39.62ID:gaWt4RZu0
>>41
「まさかあの人が殺人を犯すなんてー」ってあるやろ
ご近所の評判と犯罪性向も無関係と思うぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:08.08ID:3Eb0Olu80
結婚出産飲酒長髪茶髪、なんでありなのが浄土真宗
大麻くらい驚くことではない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:25.82ID:LfuHeVHb0
大和市名物、クスリ住職!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:18.29ID:ufVEsYDx0
>>82
「まさかあの人が立ちションするなんてー」
「まさかあの人がスピード違反するなんてー」
「まさかあの人がレバ刺し食べるなんてー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況