X



【防衛省】イラク日報、情報本部と陸自で新たに発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:43.75ID:CAP_USER9
小野寺五典防衛相は13日、自衛隊のイラク派遣部隊の日報が情報本部と陸上自衛隊で新たに見つかったと明らかにした。新規に見つかったのは25日分程度とみられる。

2018/4/13 17:24
共同通信
https://this.kiji.is/357441416307410017
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:45.39ID:rrOfoFQm0
イラクだけにイクラでも出てくるな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:34.86ID:v6FQKPZf0
また捏造ジャップランドがやらかしたか、全部海外でも報道されてるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:58.88ID:aVjous6N0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!>

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:46.85ID:HNnO72j+0
>>1
毎日のように出てくるな

ええかげんにせえよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:48:32.67ID:+JDEKhWI0
落ち目になるといろいろ湧き出てくるね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:49:12.87ID:UWRKVM5U0
>>1

自民党政権の隠蔽と改竄は至る所にあって
自衛隊員は法律を無視して戦闘地域に派遣されていて
イラクでも南スーダンでも、戦死者が出てるかもしれないってことだろ?

稲田防衛相 南スーダン視察 「首都 落ち着いてる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475986030/
【PKO】安倍首相「戦闘行為ではなく衝突」 ジュバの市民数百人やPKO隊員が死亡した大規模戦闘についての認識を示す★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476175332/
【PKO】南スーダンは比較的安定=菅官房長官©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477303043/
【PKO】政府、南スーダンへの自衛隊の派遣を5カ月間延長…菅官房長官「法的な意味での『武力紛争』は発生していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477378499/

【国会】安倍首相、辞任の覚悟を持つ必要があるとの認識を示す…南スーダン、自衛隊員死傷で★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485960792/

【戦闘報告】「憲法9条上の問題になるから『武力衝突』使う」稲田朋美防衛相、南スーダンの戦闘を認めない理由を説明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486571417/
【PKO派遣】稲田防衛相「南スーダンで反勢力と武力衝突」 国対国など法的な意味の戦闘行為ではないと答弁 民進党は「不誠実」と辞任要求©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486616694/
【戦闘解釈】自衛隊 統合幕僚長『戦闘』は一般的な意味 法的な意味での『戦闘』ではない 今後『戦闘』を使う際は注意するよう指示 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486691134/

「戦闘で150人死傷」と記載=機関銃射撃音、日報公表−南スーダンPKO・防衛省
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021301215&;g=soc
南スーダンPKO日報 「抗争」が「戦闘」に変化
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170214/k10010875431000.html
PKO日報に「流れ弾注意」 大臣報告には「戦闘」使わず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201702/CK2017021402000107.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:09.12ID:ryVBb/X+0
多少は自衛隊もマシになったろうとおもってたがやはり90年代までが幹部にいるとダメなままだったな
せっかく災害派遣で得た信用をこんなろくでもない事で捨てるとは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:50.14ID:7CI9kLMp0
『 リメンバー! 椿事件 』
−あれから今年で25年。偏向報道事件を決して風化させてはいけない−

椿事件(つばきじけん)は、1993年に起きた全国朝日放送(愛称および現社名:テレビ朝日)による
放送法違反(政治的な偏向報道)が疑われた事件のことである。
当時、テレビ朝日の取締役報道局長であった椿貞良の日本民間放送連盟(民放連)会合での発言に
端を発したことからこの名で呼ばれる。
日本の放送史上で初めて、放送法違反による放送免許取消し処分が本格的に検討された事件であった
とも言われる

−1993年9月21日、日本民間放送連盟の第6回放送番組調査会の会合が開かれ、そのなかで椿は
選挙時の局の報道姿勢に関して

「…今は自民党政権の存続を絶対に阻止して…
なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる手助けになるような報道をしようではないか」

…との方針で局内をまとめた、という趣旨の発言を行なった−

https://ja.wikipedia.org/wiki/椿事件
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:53:22.62ID:nVUKQV7f0
そもそも日報って情報だから破棄したり隠したり見つからないのが普通で探し当てた防衛省が優秀なんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:56:49.02ID:nZvWuxifO
「官僚をコントロール出来ないなら政権を明け渡せ」
野党時の自民党
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:15.58ID:uz99ilH60
そのうち安倍自民による隠蔽命令も発見されるんじゃね?

それは最後か、ひきつけてひきつけて・・・wwww公開
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:18.49ID:9qVBsapu0
>>1
そもそも保管期限が切れた文書だろ
騒ぐなら文書を処分しなかったことを騒げ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:05:38.50ID:xGCqLdz+0
書いた奴等が日報の認識が無えんじゃしょうがねーーーーだろwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:22.31ID:B2RfkhxlO
>>16
捏造して出してくるかもな

もう何でもアリだろ アホの左翼メディアがやりたい放題
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:12.34ID:/4cSPvmk0
大戦中の陣中日誌でさえ残っているのに、現在の現地日報を処分しまくる防衛省と
それで桶という政府与党…平和ボケも大概だろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:19.26ID:jfB1YTfP0
安倍捏造隠蔽改竄内閣は総辞職しろ!!!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:54.23ID:+lYi/Lad0
むしろ持ってないとこどこだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:33.67ID:Od1quc750
イラクPKOはほとんどマスコミをシャットアウトしていたよね
何をしたのか国民に明らかにすべきだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:13.03ID:pHBxzUpB0
■安倍ドクトリン エネルギー政策

我が国の石油備蓄は、約200日分(うち民間備蓄約110日・国家備蓄約90日)である。
民主党政権下の事業仕分けで備蓄量削減と一時決まったが、実態はIEA(国際エネルギー機関)の緊急時問題常設作業部会から「深刻な懸念」表明が出されたことで減っていない。

さらに安倍政権下での取り組みにより、サウジアラビア(サウジアラムコ)との共同石油備蓄も始まっている。

沖縄にある南西石油がブラジル資本(ペトロブラス)になっていること、尖閣諸島沖での天然ガス開発の件では、
福田政権下において「白樺」(中国名:春暁)ガス田の共同開発を認めさせたこと=中国が従来主張の沖縄トラフ線を退け、日本側主張の日中中間線で妥協したこともあり、我が国のエネルギー政策においても沖縄は要石となっている。

一方の民主党政権では、国益を害する外交しか行っていない。鳩山政権下では「白樺」(中国名:春暁)ガス田を共同開発より格下の「出資」とする要求に屈し、出資比率の5割超を中国側に譲る方針を決めている
と、2011年3月9日のエントリーで触れている。

つまり、民主党政権以前から自民党政権は、沖縄の利害関係国として米国のみならず、サウジアラビアとブラジルを引き込んでおり、尖閣諸島をめぐる日中激突は、日米安保の集団的自衛権発動だけではなく、この2国の沖縄の利権が毀損する可能性を予め仕組まれている。

安倍ドクトリンは、さらに利害の明快さを与えた。海上(現在では空にまで及んでいるが)における法の支配が貫徹されることで、(中共を含む)周辺国すべてが貿易によって恩恵を受けるが、
ひとたび戦火が上がれば、相互の利益は途端に損害に変わる、というトリガーとなっている。

第2次安倍政権は、イランをめぐる米国とサウジの不和が広がる間に、サウジアラムコとの共同備蓄事業を80万キロリットルから100万キロリットルに拡大する。

すでに、サウジとの共同声明で安保対話の課題として、海上安全保障と海上輸送路の安全を挙げている。そのサウジから日本へのシーレーンの終着点のひとつが、この沖縄の共同備蓄基地なのだ。

■日本、サウジ原油共同備蓄事業拡大で合意へ−容量100万KLに 2013/12/14

12月14日(ブルームバーグ):日本とサウジアラビアは16日、沖縄石油基地における原油共同備蓄プロジェクトを更新する。

ブルームバーグ・ニュースが入手した文書によると、現在サウジ国営石油会社サウジアラムコに貸与されている沖縄石油基地の80万キロリットルのタンク容量を100万キロリットルに拡大する。


■経済産業省の資料によると、同プロジェクトは2010年12月に石油天然ガス・金属鉱物資源機構(JOGMEC)とサウジアラムコの間で契約を結び、翌年2月には約30万キロリットルを積んだ第1船が到着した。

同プロジェクトは、サウジアラムコが沖縄基地のタンクを東アジア向けの供給・備蓄のために使う一方、緊急時には貯蔵された原油を日本が優先的に購入できる枠組み。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:51.63ID:pHBxzUpB0
■自民党 エネルギー政策

2008年5月22日には、パプアニューギニア政府(イギリス連邦国)とエクソン・モービルを始めとする日本の新日本石油などの事業会社との間で

液化天然ガス(LNG)工場の建設に向けての基本合意が取り交わされ、2014年5月15日には生産されたLNGの日本向け船積みが初めて行われた。

世界最大規模のLNGプラントであり年間生産量690万トンのうち約50%を東京電力や大阪ガスが購入者となっている。また、今後の生産については30年間の見通しがついている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:54.99ID:74oYA6Zx0
財務省は、森友加計問題で、土地転がしで大金パクリ失敗!
厚労省は、常時年金不祥事!
警察は、上司の警察官を銃で撃ち殺す!
防衛省・自衛隊は、上は日報問題から、
さらに、陸自AH64攻撃ヘリを子供のいた民家に墜落炎上!
下は、毎日愚犯ばかり!

防衛省 日報問題!
自衛隊 ヘリ墜落・愚犯しょっちゅう!
財務省 土地転がしでカネぱくり企む!
厚労省 年金消える、パクル、渡さず、忘れる、失う、情報漏らす!

国家会計、国防、治安、社会保障の要たる省庁は何をやってるんだ!

防衛省自衛隊、財務省、厚労省は、直ちに廃止・解散だ!クビにしろ!
官僚のポストたる、事務次官から局長クラスまで役職廃止だ!
東大法学部の財務官僚が女性記者のおっぱいがなんてなにやってるんだ?

もうダメ!不同意!

消費税を継続か増税する場合は、ベーシックインカムか給付付き税額控除の
同時導入と引替えだ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:54.58ID:OUGqHB7E0
日報が処分もされずに散り散りに保存保管されてる
扱いが雑すぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:17.52ID:OUGqHB7E0
これだけあっちこっちに細切れに分散してるんじゃ管理してるとは言えない状態
公開請求があったって対応できないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:53.69ID:4yIbPhdi0
>>5
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:20.40ID:PKN95nGz0
結局捨ててないんだから全部あるんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:29.15ID:i3T4kgc90
>>1


嘘つき安倍政権、モリカケから話題そらしか


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227017

↑  嘘つき安倍の加計へ不正補助金、収賄罪か


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:25.04ID:Roxou1mO0
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 023

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0037ブサヨ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:26.96ID:u2PnOEv60
連日のように発見されるねw
こんなに簡単に見つかるものがなぜ今まで見つからなかったのだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:18.06ID:Va7kL7hk0
自衛隊の中のセクハラパワハラ自殺犯罪と同じ
なにかきっかけ(外圧)がないと埋もれたまま外部に出てこない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:50.11ID:TN2hOOj/0
イクラ日報だとかわいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:03.96ID:cxTWYRo60
イクラは戦場へ行った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:34.45ID:kP6GMa4O0
安倍が辞任しないかぎり、週二のペースで新ネタ出てくるぞ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:44:36.08ID:/riJ/Jsc0
>>41
この種のモノなら今のうちに明らかになった方がいいだろう
安倍はもう辞めるんだから今後の政権の為にも。
小野寺は良くやってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況