X



【最強官庁】「財務省トップ」 福田淳一事務次官のセクハラ音源公開!★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:34.84ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
福田淳一次官  https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/04/1804131300_1.jpg

4月6日21時。ネクタイもゆるゆるのまま東京・白金の高級焼肉店から出てきたのは、“最強官庁”こと財務省の事務方トップ・福田淳一次官(58)である。

「実はこの日は、次官室のメンバーが主催した、福田さんを囲んでの“おつかれ会”だったんですよ」とは、大手紙経済部記者。

むろん財務省といえば、いまだ森友文書改ざん問題≠ェ国会で追及されている真っ只中。そんなタイミングで福田氏は、一体何を労われたのかといえば、「本年度予算案が成立したこと、だそうです。時節柄、“それはカモフラージュで、太田さん(理財局長)とか、他の幹部が集まってなにかしら相談でもするのでは”と、各社勘ぐりましたが……」(同)

福田氏以外幹部はゼロ。本当に単なる飲み会だったのだ。

「福田さんは大の会合好きで、改ざん問題が発覚してからも、夕方になるとすぐいなくなる。なにかにつけて、毎晩飲み歩いています」(財務省関係者) そういえばこの日も18時半過ぎには財務省を出発。焼肉店に直行していた。とても“渦中の省”の頂点に君臨する人物とは思えぬ身のこなしである。

「でも、百歩譲って、仲間と楽しく飲むだけなら、まだいいんです」とは、先の経済部記者。「飲みの席でのセクハラがひどい。今回の会合でも、次官室のスタッフに交じって、民間企業に勤める若い女性が招かれていましたが」

その席で福田氏は、「彼女が赤面してしまうような卑猥な発言を連発。でも、なんせトップだから、同席者の誰も注意していなかった」(同)

福田氏がこれまでに行ってきたろくでもないセクハラ行為の実態については、現在発売中の「週刊新潮」で詳しく報じている。その中で福田氏は、本誌の取材に対し、セクハラを全面的に否定した。しかし、報道後に始まった他社からの取材に対しては態度を一変。いまだに沈黙を続けている。

そこで今回、週刊新潮編集部が極秘入手した、福田淳一財務事務次官の「セクハラ音源」の一部を、ここに公開する。

※動画 【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

(リンク先のyoutube 書き起こしです)

記者 財務省と森友学園、どうなんですかね。

福田 今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?

記者 だめです

福田 じゃあ(旦那)は浮気しないタイプなの?

福田 予算通ったら浮気するか?

福田 いやいや手を縛って良いから

福田 手を縛ってあげる 胸触って良い?

記者 だめですよ

福田 手縛って良い?手縛られて良い?

記者 そういうこと本当にやめてください

週刊新潮 2018年4月19日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04131400/?all=1

関連スレ
【麻生財務相】財務省・福田事務次官セクハラ 「事実ならアウトだ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523596994/
【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523566066/
【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/

★1が立った時間 2018/04/13(金) 16:06:42.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523611850/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:17.19ID:3CVZtQhv0
こいつの家族、もう外歩けねーべ、かわいそうに!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:25.43ID:ZyAQHm1E0
>>941
セクハラだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:36.32ID:J5ojechA0
>>885
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!  
   ⊂彡
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:36.44ID:NO4QMLgP0
安倍チョンの取り巻きは息を吐くように嘘を付く典型
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:53.31ID:GH4oVr7GO
>>882
日本語でオk
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:01.56ID:hSOWGtvr0
警察に、春の交通安全運動いつまで?
て電話で聴いただけだろ

なんで韓国がさわぐ
財務省もさわぐ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:02.07ID:US8OzkAk0
女性記者の音声も聞きたいな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:09.41ID:ZyAQHm1E0
>>952
家族どころか犬も恥ずかしくて散歩出来ないレベル
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:11.58ID:H/o+cTEq0
これで首にしないってどういうことなの?麻生は
やっぱり佐川の借りが?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:14.12ID:/RGiTxpF0
>>841
その女を事務次官にしろ
ウンコマン福田💩より
マシに違いない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:18.12ID:Ne5IwvIA0
もう安倍がおっぱい揉ませてやれよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:20.53ID:EzCJhLoP0
>>951
ルックスがキモくてナンパとかしたことないタイプ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:34.94ID:hSOWGtvr0
電話では、警察は嘘しか言ってなかった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:36.88ID:CksbstjY0
>>942
(≧▽≦)ブ
なに その絵文字
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:40.85ID:7QcmOK9r0
素面じゃない時に録音かぁ〜 録る方も方も卑怯だが、
やっぱ、酔っていても事務次官がこれじゃ普通にOUTだわな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:56.27ID:J5ojechA0
>>891
チチクビダーフク爆誕w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:56.75ID:pbSwzRIV0
>>958
真相が判らん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:01.72ID:GH4oVr7GO
>>885
いや、
高級官僚にありがちな

・縛られたい

だから。
ここ、試験に出るよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:04.04ID:YGqPFbqG0
アベ友なんだね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:11.42ID:rsm17o060
>>29
スキャンダルの目的が安倍退陣か財務省叩きか、それとも森友学園絡みかで実行勢力は異なってくるな

大手紙&新潮と繋がりの強い勢力、国となるとかなり絞られる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:11.89ID:wAGbC8HC0
もうやめたら?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:13.12ID:6R4JcuqA0
国T
省庁の中の省庁
日本経済を牽引してきた元大蔵省
日本のキャリア官僚の頂点
そんなエリートの下品な口説き音源
世界中に恥を晒した
切腹もの
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:18.20ID:vKxrafrM0
>>963
普通、手縛る?とか言わないだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:19.10ID:J5ojechA0
>>896
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!  
   ⊂彡
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:39.26ID:NO4QMLgP0
>>970
そうそう、安倍チョンの取り巻き連中w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:39.48ID:US8OzkAk0
財務省を辞める

急に安倍政権を叩く

マスコミ・野党が聖人に祭り上げる

愛知の中学校で講演する
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:58.74ID:/kHq+ug70
>>950
泥船脱出か。
ケントとか加計学園教官はやはり放逐扱いだろうな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:59.54ID:J5ojechA0
>>911
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!  
   ⊂彡
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:15.41ID:ZyAQHm1E0
>>975
腹筋崩壊中
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:21.10ID:J5ojechA0
>>915
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!  
   ⊂彡
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:31.22ID:d1vvdJuS0
子供もとっくに成人して良いところで働いてるんだろうね、福田さん
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:33.28ID:hBgraNBN0
>>947
そう、どうみても不自然。
そして、こんなゴシップネタに、いろいろと結び付けて、印象操作に必死モード。
あからさまに、分りやすいよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:43.05ID:J5ojechA0
>>920
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!  
   ⊂彡
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:43.63ID:US8OzkAk0
>>978
本当に取り巻きなの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:00.47ID:zVMW/9Rk0
シゲーリンは無傷
繰り返す、シゲーリンは無傷
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:01.46ID:EzCJhLoP0
>>974
言うよ
SMとかいいぜマジで
夫婦とかだと特に
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:11.20ID:J5ojechA0
>>932
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!  
   ⊂彡
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:18.20ID:ZyAQHm1E0
15/15全部それかいWWW
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:20.27ID:H90weQgj0
アメリカによる 財 務 省 潰 し 始まったな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:26.71ID:UGrdp/CQ0
>>974
お、俺は取り合えず言ってみるw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:28.13ID:US8OzkAk0
中国
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:30.15ID:P809JIoi0
この女記者が同席するまでの誘いのトークも聞かせないと公平じゃないw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:31.01ID:J5ojechA0
>>938
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!  
   ⊂彡
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:38.50ID:xxP+/nHb0
消費増税延期やろ\(^o^)/
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:42.65ID:Z4gT30SM0
2

       _,,,,,,__
      /´ ̄     \,
     r' ノ ノ   ヽ  ツ
     J      人   ゝ ヤ
    こ ノィテyノ ⌒ヽ、 ー ' !      _________
    / |(!$l ,--、  T    |     /
   ,!'   !  ー、_,、   ! !  ) |  < ハニトラってことにしとけ!
  ( (  へ、丶ノ_   ソ ノ / /    \
    y >n/ ⌒ ̄ ゙゙/ノノリノし       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,uヘヘゝ 〃   ::::::::;!
.   >'   /    ::::;/
  (   /     :::;/
.  ゝ-ヘ     :;(_
      〉-一''''' ̄ ⌒二ニー'⌒'ヽ
     |      ,r'' ̄>、;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
.     i      ,く  ,ノ  ヽ,;;;;;;;;/
      i    ,i'  Y;;::   レ'
.     i   /  .|;;::   i'
       |ー''゙    .|;;::   /
      |        i;;::  /
.      |      |;;::  i',,,,,_   f ̄'---- 、
      |     レ'⌒     ̄'''''`ー-r_   'i
.      !    〈     _,,、-‐''''¨´ ̄   ̄¨´
       |     ト‐‐'''^¨´
.       |     i
       !    .}
        !    i
         !   .!
.        !  !'
         | .{ _
         | / ヽ
        /!/ ,f ̄!
       r''゛  / ̄「
       ゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄
      ゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況