X



【健康】1日にお酒1杯でも寿命縮めるリスク 英研究
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/14(土) 01:20:33.67ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/43751566

2018/04/13
アレックス・テリーン BBCニュース健康担当記者

1日にわずか1杯でも飲酒をすると、寿命が縮まる可能性がある。最新の大規模研究がそんな結果を導き出した。
飲酒する60万人を対象に調べたところ、1週間に5杯から10杯のアルコール飲料を飲むと、寿命を最大6カ月短くなる可能性があると判明したという。

研究によると、寿命を縮めるリスクはアルコール消費量が多くなるにつれて高まる。1週間に18杯かそれ以上を飲む人は、寿命を最大で5年失うという。
専門家はこの研究が、軽い飲酒は健康に良いという説に異議を唱えるものだと話している。

研究で科学者たちは、19カ国で飲酒する人の健康状態と飲酒の習慣とを比較し、40歳以降の人生でずっと同じように酒を飲み続けた場合、寿命がどれぐらい縮まる可能性があるのかを計算した。

科学者たちは死亡リスクを上昇させない安全上限が、1週間あたりアルコール飲料約12.5ユニットだと発見した。これはビール約5パイント、あるいは平均以上のアルコール度数を持つワインを175ミリリットルのグラスで5杯分に相当するという。
ただし研究チームは、どの程度の飲酒でも心血管疾患のリスクを上昇させるとも指摘している。
週12.5ユニットのアルコールごとに、発症リスクが上昇するのは以下の通り――。

脳卒中 14%
命にかかわる高血圧症 24%
心不全 9%
命にかかわる大動脈瘤 15%

飲酒は致命的ではない軽度の心疾患に関してはリスクを低める関連性を持つが、この効用はそれ以外の心疾患のリスクを高めることで「無効」になると、研究チームは位置づけている。
過去の研究では赤ワインを飲むことは心臓に良い場合もあると言われていたが、その効用は過大評価されているという指摘もあった。

別のデンマークでの研究は、週に3〜4回の飲酒は2型糖尿病のリスクを下げることと関係していると結論づけている。
今回の研究には参加しなかったシェフィールド大学の心血管医学教授ティム・チコ氏は、「結局のところ、飲酒が健康に良いなどあり得ない。それがこの研究ではっきりした。あまりに出来すぎた話というのは、往々にしてこういうものだ」と述べた。

「飲酒する人が、命にかかわらない心臓発作を起こす可能性が普通の人より少ないとしても、飲酒は致命的な心臓発作や脳卒中などを含む他の心疾患のリスクを高める。なので、飲酒の効用は、飲酒によるリスクで相殺される」

英政府は2016年、男性も女性も週に14ユニット(週に約6杯)より多くのアルコールは取らないほうが良いと提言し、飲酒ガイドラインを厳しくした。今回の研究の著者たちは、分析結果は英政府の対応を支持するものだと述べた。
イタリアやポルトガル、スペインなどが推奨する飲酒上限は英国のこのガイドラインより50%近く高く、米国の男性に対する飲酒上限はほぼ英国の2倍だ。

しかし、この研究に一部投資した英国心臓財団の上級栄養士ビクトリア・テイラー氏は、そのことに英国は「満足してよい」ことを意味しないと語った。
「多くの英国人が通常、推奨されるより多くの酒を飲んでいる」とテイラー氏は語った。
「飲酒ガイドラインはあくまでも上限であって目標量ではないと、私たちは常に念頭におくべきだ。飲む量はこれより低く抑えようと、心がけるべきだ」

研究の筆頭著者、ケンブリッジ大学のアンジェラ・ウッド博士は、「もしあなたが既にお酒を飲む人なら、量を減らせばもっと長生きできるかもしれないし、色々な心血管疾患リスクも下がかもしれない。それが、この研究で特に言いたいこと」だと話している。

(英語記事 Just one alcoholic drink a day could shorten your life, study says)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/123E2/production/_100822747_gettyimages-909145274.jpg
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:30:51.04ID:vFhefspN0
>>795
実際脳に悪いんじゃないの?w知らんけどw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:30:56.14ID:OI3zIv4J0
>>788
な じゃねーよwヘタレサカ豚野郎が!w
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:01.03ID:O9nX/4+B0
女系の人達が何らか意図的に操作してるの
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:02.84ID:eH3Bi7Gt0
頭やられてるアル中ニコ中があふれてる
さすがシナチョンモメン共だw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:07.17ID:UgvhJkux0
>>800
「健康のためなら死んでもいい!」

芸人の冗談ではなく、真顔で言ってる馬鹿がいるようで
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:31.52ID:KqGxVCpW0
酒飲むとか飲まないとかより
人生何をやるかのが明らかに大事
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:37.07ID:O9nX/4+B0
後継ぎ争いしてるんだろうな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:45.35ID:RqrWs2H30
日本人はお酒弱いからなかなかお酒で体壊さない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:32:07.80ID:Gl6CgIft0
>>773
なるほどねえ・・
度数と飲むペース、今まであまり気にしてなかったけど、これからは気にするようにしよう
元々飲まないので大丈夫なんだろうが、意識するのとしないので差は出てくるだろうし
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:32:25.17ID:O9nX/4+B0
>>799何それ?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:32:41.95ID:glLkK8p70
昔の人って酒飲みながら仕事してそのままバイクで帰ってたからな
アホだと思う
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:32:56.41ID:O9nX/4+B0
春の甲子園か何かか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:32:58.58ID:PjldCdzm0
>>805
あさ、ジョギングして心臓発作でアボーンなんてあるもんね。楽しく生きた結果がそれならしょうがないけど、健康のためになんてことでそんなことになったらねぇ。。。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:33:42.17ID:UgvhJkux0
>>801
人間が気持ちよくなることを、それが健康に悪いという理由で全部禁止するなら
人間は試験管に帰ればいいさw

ランニングしてる奴らは足腰を疲弊させて将来関節痛に悩まされるから走るの禁止な
ゲームしてる奴は目が悪くなるからゲーム禁止な
・・・・・・・・・

いくらでも理由つけてあらゆる活動を禁止できるぜw
さあみんなで生きてるのか死んでるのか分からない冥界に踏み込もうぜw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:08.87ID:B2Ez8Fhm0
>>810
いやスレ検索くらいしろよw
滋賀警官殺害で何スレ立ってると思ってんだw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:09.10ID:O9nX/4+B0
>>800飲まないからねわからん
飲む人は飲めばいんじゃないのか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:37.39ID:O9nX/4+B0
酒のつまみは好きだけどな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:39.19ID:i9m+5SaO0
うちの親は酒好きに多い脳血管疾患になり入院したら完全にボケた
今は特養にいる
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:20.89ID:tt48emu00
>1週間に18杯かそれ以上を飲む人は、寿命を最大で5年失う

飲まなければ90歳まで生きる人が 最 大 で 85歳で死ぬ
飲まなければ70歳まで生きる人が 最 大 で 65歳で死ぬ
最大でだぞ?最大
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:44.42ID:j++ydYFH0
クンニ好きな男は65を過ぎたら虫歯、歯槽膿漏、歯肉炎のどれかか全部で歯を失うリスクが高くなるから要注意な
クンニしないか程々に
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:46.89ID:O9nX/4+B0
>>811昔の人はね
いろんな事が無礼講だよね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:36:16.61ID:KqGxVCpW0
>>813
ジョギング良いと言ってたけど悪いと言って
ウォーキングが良いとかいって
また今ジョギングが流行ってたり
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:36:24.09ID:H86jtaHC0
何百年生きるつもりなんだ?好きな酒呑んでうまい飯食って人は死んでいくんだよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:36:52.41ID:voHbxw9n0
ほんと酒嫌い。今度大学の旧友どもに飲みに誘われてるがめんどい。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:08.92ID:UgvhJkux0
お前ら外に出るとウィルスに感染するから外に出るの禁止な
人間の完全な社会というのは、家から一歩も外に出ずに生活できることだ!
理想の社会を作ろう!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:26.74ID:5o6/hiAw0
癌やって健康に目覚めたなんて言って周りにアレが体にいいだコレがいいからと言ってるその口で毎日酒浸りの年寄り見ると

毎日の飲酒は頭やられるのわかる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:56.05ID:aM+7/ROR0
5年早く死ねるんならメチャメチャええやん

どうせもう年金なんか出ないんだから
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:58.38ID:vFhefspN0
>>814
理論上食べない方が酸化が抑えられ
長生き遺伝子が活性化して一番長生き出来る!w

コールドスリープして仮死状態になれば永遠に生き続けられる!w
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:38:02.83ID:KqGxVCpW0
>>824
それ良いね^〜^
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:38:22.89ID:UgvhJkux0
>>827
っていいながら、お前は毎日人口甘味料やら食品添加物てんこもりの加工食品食いまくってんだけどな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:38:45.48ID:glLkK8p70
ちょっと健康を考えてw焼酎を牛乳で割って、白目を黄色くしておっちんだ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:38:51.55ID:eFe+rqrw0
酒弱い俺がたまに飲むと動悸がヤバイことになる
こんなもん絶対体に悪いわ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:38:54.65ID:KqGxVCpW0
>>825
断れば良いじゃん
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:08.08ID:CCsYb2030
つまりお中元で酒贈るのは「さっさと死んでほしい相手」ということだな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:09.16ID:OI3zIv4J0
>>821
ワロタ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:19.44ID:D66Q0y9+0
>>800
え、野外の喫煙は日本以上に海外は無法地帯だぞ、欧州のほとんどの国が道路は日本以上に吸い殻だらけ

海外の嫌煙は健康志向一辺倒の風潮だけど
日本はまずポイ捨てや歩きタバコの公衆衛生の面から財務省が増税の為にキャンペーン張って行ったし
日本人は元々、かなり吸う場所は守る方だったからポイ捨て歩きタバコをするのは一部のアホと言ってる内に電撃的に制限化が進んで今の状況なんだぞ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:23.00ID:PjldCdzm0
>毎日の飲酒は頭やられるのわかる

いや、これが100%事実だとしても、その人が楽しい生き方なのかそうでないのかでちがってくるんじゃない?って自分は思うけどね。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:55.68ID:Gl6CgIft0
お酒が嫌いなら飲まなくて構わないが
お酒が好きなのに健康に悪いからという理由で一滴も飲まないのは残念だと思う

自分は許容範囲を理解して上手に付き合っていく道を選ぶ
好きなもの我慢して生きていくなんてつまらないからな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:58.29ID:xXycCmkf0
この調子で飲酒禁止にしてくれ
缶ビール350 ccを1000円くらいにして
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:40:36.96ID:vFhefspN0
>>826
わかった!今日明日引きこもってりゅw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:40:37.96ID:O9nX/4+B0
>>824人ではないようですね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:41:12.09ID:O9nX/4+B0
>>824木かな?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:41:50.93ID:vFhefspN0
>>826
だから最近マスク姿が流行ってるんじゃないの?w
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:04.42ID:UgvhJkux0
>>840
お前に禁酒法を作ったアホの言葉を贈ろう



禁酒法が提出された時、私はそれが大衆の意見によって、広く支持される日が来ることを望みました。
そして、アルコールの凶悪な影響が認められる日が、すぐに来るだろうと思いました。
しかし、これが私の望んだ結果ではないと、不本意ながらも信じるに至りました。
飲酒はむしろ増加しました。不法酒場がサロンに取って代わりました。犯罪者の巨大な群れが現れました。
我々の最高の市民の多くでさえ、禁酒法を公然と無視しました。法律の遵守は大いに軽んじられました。
そして犯罪は、かつては決して見えない水準にまで増加しました。

?ジョン・ロックフェラー2世
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:08.45ID:61lM+yeV0
>>1 >>814
ああ、君は正しい。
グローバリストの最終目的は、それだ!!

人間を個々の動物として、家族から切り離し、
民族の歴史や伝統からも完全に切り離す。
その為には、民族の神話、宗教を完全に破壊し、それらと密接に結びついている酒文化も敵視する。

そうして出来上がると、統治者の言いなりになるしかない、家族からも共同体からも切り離された
一匹のか弱い家畜人間の出来上がりだよww

これが連中の最終目的な。

この世で起きてる事に不思議なんてない。
必ず裏で操ってる連中が存在する。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:10.67ID:iIjW5+YC0
>>603
0本
下限は存在しない
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:18.36ID:Zga6Kew50
ダメだダメだと言われ続けるより
そりゃ楽しいことして人生終える方が楽しいと思うが
違うのか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:42.90ID:U2V58y/a0
酒はちょっと飲んだだけで次の日の仕事のパフォーマンスが落ちる。
こんなの毒に決まってるだろ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:04.41ID:KqGxVCpW0
>>837
最近ではかなり減ったと聞いたけど
昔は道に捨てるのは当たり前というか
道に捨てて靴で揉み消すのがたしなみだった
でも今でも日本よりは遥かに多いね
日本は歩きタバコ禁止と言ってタバコ吸う人は
道に捨てるどころかすごく気を使ってるけど
欧州はタバコ吸う権利があると言って堂々と歩きタバコしてるもんね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:14.35ID:MOswIvu10
酒とか時間の無駄だろ
金と健康の両方が破たんする

良いかアホ共
人生とは結婚子育て、仕事、趣味、勉強、金儲け
ぜーんぶ死ぬまでの暇潰しなんだよ
有意義なことなんか何一つないよ
体壊しストレスを解消する為酒、タバコに依存するとか一番間抜けなこと

死んだらあの世行きで全て無くなるんだ
0854ドクターEX
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:38.36ID:I1JkCHIx0
やはりタバコより酒が危険物質なんだな。
タバコはガンを誘発させるだけだが、酒は一日1杯で寿命を半年縮める。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:44.11ID:UgvhJkux0
>>841
健康に気をつけてないならそれでいいが、他人が健康どうこういいながら酒のんでることに文句言いながら
自分は毎日食品添加物食いまくってるなら、そりゃおかしいだろってことさ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:45.98ID:O9nX/4+B0
>>826意味分かんないよ
無理に考えを押し付け拘束するなよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:52.57ID:PjldCdzm0
>>837
自分はお酒のんでもいいんじゃない?って言っただけでたばこについてはなにもいってないよ。返信先間違えかな?

因みに欧州ってたばこ高い?みたいな感じだけどめげずに吸ってるんだね。
自分も一時期喫煙してたけど、たばこ吸う人って決まった場所で吸えば許されることをどこでもやっちゃうからどんどん首が絞まっていく規制されちゃうんだよね。
お酒以上にたばこの方がやばいかもねw 社会的にって観点だけだけど。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:44:01.24ID:vFhefspN0
>>825
飲み会自体断るか好きな飲み物飲めばいいw

酒強要するような奴なら絶交した方が身のためw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:44:15.86ID:eFe+rqrw0
このスレでなぜか嫌煙目の敵にしてるやつって
脳みそイカれてるんだろうな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:44:56.87ID:O9nX/4+B0
養いもしないくせしてさ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:02.99ID:2ZHy1nsQ0
最近の缶チャーハイって全然酔えないよな
人口甘味料のせいかな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:04.42ID:y10+M0kn0
>>824
それな
仕事を最終的に引退する年齢がもう65から70ぐらいになってるわけで。
その後余生をひもじい思いして家でテレビ見て散歩しながら数年に一度会いにくる血縁者待って20年過ごすだけの人生とかね、いらん

75,6ぐらいまでなら何とか読書やら短期の国内旅行しながら趣味を楽しみつつ各地の名物を細やかに楽しめるだろうし、それであとはガンで3ヶ月で死亡ぐらいで丁度良い

まあガンは辛いのでできれば酔って寝てそのまま脳梗塞からの死亡で一日で終了がベストか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:17.58ID:Gl6CgIft0
>>851
それは体質がよくないんだろうね
自分は少量なら全くパフォーマンス変わらない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:26.95ID:txThIOmG0
それどころか1日生活してるだけで寿命が1日分減るリスクが高いらしいぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:03.64ID:O9nX/4+B0
>>849言えてる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:14.13ID:aM+7/ROR0
こういうキチガイ論文見る度にスタローンの「デモリッションマン」思い出すわ

未來の世界では健康に悪い辛い物を食べない、セックスはバーチャル、汚い言葉は使わない、ガソリンエンジンの車に乗らない

めっちゃ今やん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:20.23ID:KqGxVCpW0
昔はフランスでも食事の時はタバコは吸わないけど
コーヒーが出たらご夫人がいても煙草を吸う権利があるから
吸っても良いと言われた
どうもそういう決まりらしい
それか大きな館で喫煙室があったら喫煙室で吸ったりする
玉突きするとこでも吸えた
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:45.09ID:UgvhJkux0
>>856
皮肉ってものです
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:48.45ID:vFhefspN0
>>846
>>847
つまり金持ち支配層が労働者により一生懸命働いてもらうために

酒を禁じたでおk?w
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:53.92ID:OI3zIv4J0
>>860
養ってるわ!失礼な事言うなや
チャウチュールだって高いねんぞ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:47:03.80ID:O9nX/4+B0
花見は終わってたか
桜終わってたんだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:47:11.69ID:TNk7XaHw0
>>70
アメリカでそれ昔やったら、密造酒づくりで
マフィアが跋扈した。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:48:13.22ID:B2Ez8Fhm0
>>837
>日本人は元々、かなり吸う場所は守る方だったから

他は概ね同意だが、これは違うな
守らないアホが多過ぎたのが煙草問題
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:48:41.88ID:UgvhJkux0
>>870
そうだよ、支配者の夢
最近は少子化政策やってるから、酒飲むと子供が増えるのが嫌なんじゃね
人口甘味料と大麻でオナニーしとけっていうお達しだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:49:31.71ID:O9nX/4+B0
>>865そうなの?
変わらないけど
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:50:09.58ID:D66Q0y9+0
>>865
いや普通に禁酒法はそれ破って利益貪ったマフィアが悪いってだけだけどな
禁酒法が失敗だったとされるのもそれでマフィアが力を増大させたからって事だし
まあそこに書いてある通りだけど

麻薬、覚醒剤を解禁して公益化や専売しないせいで裏取引でヤクザや海外の黒社会が儲けているから麻薬覚醒剤取締り法はアホとはならんだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:50:22.44ID:vFhefspN0
>>874
禁止されてる今でさえ歩きタバコとかいるしねw

駅のホームで集団でタバコ吸ってる高校生は後ろから蹴り飛ばしたくなるw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:50:47.43ID:YNLgp1Zk0
一度死にかけたけどまだ飲んでるよ
飲まないとやってられない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:50:53.33ID:O9nX/4+B0
>>869だろうね
だけどどうして?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:51:09.15ID:MOY2FbKl0
>>821
キンタクンニとかクンニ河内とかもやはり歯がなかったのかな?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:51:51.23ID:KqGxVCpW0
ダルヴィッシュしくじったな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:51:55.36ID:O9nX/4+B0
>>869皮肉る対象でもないのにね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:52:25.61ID:61lM+yeV0
>>876
自己紹介、キンモー☆彡
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:52:58.15ID:UgvhJkux0
>>879
ストレスを緩和しながら生きるっていう人間の当たり前のシステムを破壊したら
どうしたって人間は酒を求めるようになって、それにマフィアが食いついたってだけだよ
よく「依存症」とかいうけど、ではストレスもセットで消滅させろやw
でないと、酒の重要性はなくならないわな

まあでも、今なら人口甘味料と大麻があるから酒を禁止してもうまくいくだろうよ
ただ奴隷になるだけだけどなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:54:04.94ID:UgvhJkux0
>>883
人間が生きる意味を見失って、健康のために生きてるって言う例の
「健康のためなら死んでもいい」っていうジョークを体現してる馬鹿が多いからだよ
せめて気づけと
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:54:11.20ID:BqdtqDvQ0
赤くしてる意味不明な統合失調症アル中爺さんキモすぎる
孤独に煎餅布団の上で柿ピーと缶チューハイとか飲んでそw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:54:40.60ID:5YSsm1w50
リスク云々で言うなら、一口のパンから一呼吸にだって存在する
生きる上で完璧な安全なんて存在しないだろうに
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:55:06.88ID:XwYaYBcW0
産業でタノム
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:55:30.87ID:O9nX/4+B0
>>871? ねこ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:55:50.14ID:UgvhJkux0
>>890
人口甘味料で思考力奪われてることにすら気づけない馬鹿に言われてもwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:06.88ID:O9nX/4+B0
ちゅーるなんて高い餌じゃないか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:30.04ID:FbWimIQR0
脳にダメージはよくわかるわ。
記憶とぶし、よった状態で料理すると抜けていたりするし。
でも、飲みながら飯を食うのは幸せだからやめられない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:47.61ID:DWcyEM8M0
いいから早く死ねよ
さっさと死にたいから酒ばっか飲んでんだろ?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:50.78ID:TNk7XaHw0
>>1
軽い飲酒は健康に良いという説は、まったく飲酒しない人は、過去にヘビードランカーで
すでに健康を害しまくっていて飲めなくなったような人が含まれたから値が悪い様に見えただけで
実はそれらの人を除くと一番値が良かったって前記事になっていなかったっけ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況