X



【速報】地震発生 北海道で震度5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 04:03:53.39ID:CAP_USER9
ソースはのちほど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:04:27.43ID:AP3wSkNj0
キ並の心配はありません
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:04:37.67ID:gnaTLPek0
津波はありません
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:04:42.51ID:TQKC8Gu20
震度速報
平成30年 4月14日04時01分 気象庁発表
14日04時00分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。

震度5弱 根室地方北部
震度4  釧路地方中南部 根室地方中部 根室地方南部
震度3  網走地方 釧路地方北部
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:04:45.37ID:iZOXCifK0
これ安倍どーすんの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:04:48.83ID:kEIA6kuj0
根室北部震度5弱
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:05:18.50ID:IYdJzfFZ0
またかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:05:33.39ID:XqPR9pSo0
ソース追加遅すぎ
>>1は何をしているのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:05:37.87ID:kEIA6kuj0
こんなんで津波あってたまるかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:05:45.02ID:Z1fqmkpi0
東北の高齢者って
いきなりピロンピロン鳴っただけでショック死しそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:05:56.47ID:kNPw19Hk0
沖縄だけど、本土の地震が来たらかなり心配
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:06:04.48ID:mwDlUZzA0
もう一回寝よっと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:06:14.01ID:JzBiH+nf0
AIの地震予測見事にピンポイントで外したね。
0028豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 04:06:15.52ID:CAP_USER9
>>1
地震情報
2018年4月14日 4時04分発表

この地震による津波の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。

発生時刻 2018年4月14日 4時00分ごろ
震源地 根室半島南東沖
深さ 50km
マグニチュード 5.4
緯度/経度 北緯43.2度/東経145.7度


各地の震度
震度5弱
【北海道】
中標津町
震度4
【北海道】
根室市 浜中町 別海町 標津町 羅臼町
震度3
【北海道】
釧路市 斜里町 清里町 大空町 厚岸町 標茶町 弟子屈町 鶴居村 白糠町
震度2
【北海道】
北見市 網走市 美幌町 小清水町 湧別町 新得町 十勝清水町 十勝大樹町 幕別町 十勝池田町 本別町 足寄町 浦幌町 釧路町
震度1
【北海道】
函館市 帯広市 江別市 千歳市 南富良野町 津別町 置戸町 佐呂間町 遠軽町 興部町 白老町 厚真町 安平町 むかわ町 新冠町 浦河町 様似町 えりも町 新ひだか町 音更町 士幌町 鹿追町 芽室町 中札内村 更別村 広尾町 豊頃町 陸別町
【青森県】
八戸市 大間町 東通村 五戸町 階上町

https://emergency-weather.yahoo.co.jp/m/weather/jp/earthquake/20180414040010/?1523646243
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:08.21ID:RWE5Z8Ht0
震源が浅い…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:17.59ID:HISW//bg0
迷惑メールと大きな地震は週末に来るのは何でだろ〜♪
 

 
 
 
 
 
手動だからだよ。
平日は仕事だから週末に操作するんだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:21.14ID:uKJbMeeW0
釧路の名物って何
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:29.92ID:kpF3poQj0
露助の弾道ミサイル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:46.57ID:4ihEWeGV0
鳥取 北海道と来たら 


                                                後は分かるな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:46.64ID:B+kR8NRH0
緊急地震速報がある時は大抵しょぼい揺れ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:50.68ID:LMfrRORx0
中国地方でも大きな自信あったばかりだし
日本列島がゆがんでるのかな
東京五輪の前に直下型地震が起きたらどうすんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:08:16.27ID:la7g12gz0
ワイも京都やけど揺れで目が覚めたわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:08:19.00ID:1tIU2ZBF0
北海道っていっても広すぎだから気付かない人々も多いだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:09:00.76ID:Poi3Drwm0
クソガキ猛ダッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:09:02.28ID:kEIA6kuj0
被害なければいいが…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:09:10.50ID:94RiSq040
トンキンは北海道にくんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:09:47.89ID:idaMJdkS0
ーそだねー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:09:49.56ID:uHcrTiryO
北海道か、25年くらい前かな?青森でもデカイ地震あったし、
東北はたまーにデカイのが来るイメージ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:09:54.37ID:VdgMO1qB0
近藤利一「人はどうでもええ!馬は大丈夫か?」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:09:58.98ID:42tTAn6T0
震源の近い根室で4なら大したことはないな。
中標津地盤緩い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:10:04.11ID:6/dAHqqn0
北海道の田中!!

大丈夫か!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:10:45.87ID:kEIA6kuj0
北海道南西沖地震は津波がひどかったな、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:10:55.09ID:Y+8n6Y4o0
北海道に歪が溜まってるから次は北海道だって言われていたのが的中したか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:11:18.48ID:KPbKRfDK0
>>61
危ない危ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:11:41.25ID:Y+8n6Y4o0
>>61
ウンコ官僚 オツ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:12:06.64ID:l9DThYdU0
しょぼい 人口0地帯しか揺れてない
せめて見分けが付かなくなるほど北方領土の地形変わる程度に頑張れ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:12:59.47ID:kEIA6kuj0
続報待ち
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:13:09.37ID:9Yb8ZAsz0
今日は国会前で大規模なデモがあるからな。アベの目眩ましだろこれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:13:36.15ID:2tN9wF3B0
震度5ぐらいでスレ立てんな
スレ立てていいのは震度10から
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:13:44.79ID:uvj0aDiG0
日本人って、海外に行ったら地震評論家って呼ばれても不思議じゃないよね。そのくらいの地震大国ですわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:13:57.58ID:/wxO3rNu0
>>69警戒しとくわ@沖縄
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:12.30ID:Poi3Drwm0
>>68
お前はおっぱい触りたくないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前みたいなのがいるから少子化は止まらないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:22.29ID:kEIA6kuj0
>>69
何という曲げ屋
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:31.15ID:+jlABaYW0
なんとなく目を覚ましてスマホ取ったら震度5とか奇遇だな、、、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:40.89ID:g2Jkp+YR0
全然伸びてねぇな!
おい!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:54.28ID:1GAfmiLM0
北方領土は壊滅してるだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:55.32ID:9SFgGy6u0
>>69
次は石垣島が要注意だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:56.36ID:jzBtX3Lw0
>>36
サンマ
クジラ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:15:24.60ID:aSQ07Uw/0
インド5
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:15:37.29ID:b8ID8+tN0
ホッケ食べたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:16:09.30ID:mgUjqMt40
北方領土でも被害甚大か?
また安部とかが格好良いとこ見せようと人道支援とか馬鹿な事言い出すんじゃあるまいな
どこの世界に軍事占拠されてる自国領土に敵国人が暮らしやすいように援助する奴がいるんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:16:23.95ID:b8ID8+tN0
4.14分
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:16:37.90ID:E9NFYtwn0
熊本で味わったが真っ暗の中の強い地震は怖いよなぁ
あの時は停電中に立て続けに強いの来たからさながらホラー映画だった
 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:16:41.81ID:KkKaXqeEO
寝ようと思ってたのにラジオから緊急地震速報流れてこわかったわ
あの音楽いやすぎる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:16:42.12ID:/wxO3rNu0
でもまぁ今のも島根のも大地震でわないからなぁ
とマジレス
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:17:13.25ID:2vvDNcy80
>>76
小田無道思い出したわw 震度10有ったとしたら
大陸が割れるくらいじゃないか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:17:25.71ID:5DsVabnf0
牛乳で有名な中標津か

牛ぐらいしか被害なさそうだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:18:03.22ID:A3wOfXe20
>>36
鶴、霧、ねこのたまご、右翼
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:18:17.70ID:kUFXi+Rz0
冬だと屋根の雪が一度に落ちて外に出られなくなりそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:18:18.43ID:Z+uPvl3y0
母ちゃんの地震速報報告で起こされたわ
ここ北海道じゃねえよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:18:38.79ID:Wmvic3SY0
>>36
和商市場で勝手丼
炉端
駅前に広がる廃墟
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:19:23.20ID:Q1P2r9KN0
安倍「もっと日報モリカケ消すくらい。分かるだろ」
地震「はい」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:19:44.69ID:6ebpBp1S0
魔法の言葉で楽し〜い仲間がぽぽぽぽ〜ん♪おはよー♪
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:21:14.13ID:fQjDotke0
うpできんならいちいち書くな!
なんの自慢にもならん
本当にある人なら書かねーし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:21:34.66ID:Poi3Drwm0
>>102
3・11が夜だったらもっと被害者出てただろうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夜に津波とか言われてもどこに逃げるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昼だったから貴重な映像も取れたわけだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:21:56.07ID:gH6lXCO70
もう明るいの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:22:39.37ID:Poi3Drwm0
>>126
大地震みんなで死ねばこわくないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:07.32ID:Wmvic3SY0
おかあさーーーーーーん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:17.69ID:VdgMO1qB0
そだねージャパン大丈夫かな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:25.41ID:z1kyTobI0
オナニーしてて全く気がつかんかったわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:26.44ID:fkuQs4H70
NHKラジオ深夜便聞いてたら
緊急地震速報流れてビビった(´・ω・`)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:35.34ID:pQANUmul0
ちりりりん
ピポピポ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:54.15ID:1nFSvppT0
 


 


実際、 F−35 は、空中格闘戦で必ず負ける。

ステルスF−35 に搭載すべき核爆弾もセットにしないで、 何で売りつけるんだ !

 

日本国憲法に、核武装禁止なんて どこにも書いていない。

日本国民の権利を擁護しているのが憲法だが、
核武装も無しでは日本国民は守られない。

                            
 


 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:54.62ID:vaAhSIih0
あっちこっち地震だらけや
この次は首都圏や
もう、あかんで日本は
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:24:11.96ID:Nyq2uffn0
かつて自民党が野党だった時、党幹部が
「戦後日本では何故か極左政治家が首相になると日本は天災に見舞われる」
と豪語したもんだよ

自民党はいつも正しいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:24:21.75ID:A3wOfXe20
全く揺れなかったけど地震速報の音怖すぎて涙出た
おこだよ(`‐ω‐´)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:24:24.04ID:6StpGWc90
北海道で大地震が起こるって言われてたけど、まさかコレ?
しょぼい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:24:30.84ID:gQqO1ZRt0
女を土俵に上げろとかこと言ってるから
女神様怒ったんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:24:36.41ID:hg5uYFiB0
熊本だけど今日は雨なんだよね。釣り行けねーよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:24:36.75ID:Qb85HUBR0
>>36
気温が27度以上になると麻痺する都市機能と異常に地震に対して強い街並み。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:25:01.88ID:PtLdpHKI0
>>55 めちゃくちゃ揺れた もう慣れたけど(´・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:25:12.87ID:/BuXZUyT0
安倍のゲリゾーが悪い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:26:41.42ID:Wmvic3SY0
道東の人間は地震に慣れてるからみんなもう二度寝に入ったよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:27:08.95ID:dJo7mkTS0
>>145
先に南海トラフじゃないかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:27:24.52ID:A3wOfXe20
>>143
カラフルな餅だよ
中にムースとか生クリーム入っててなまらうまいよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:27:32.89ID:CUuLSmXr0
北見在住だが初めて緊急地震速報が鳴ってびびったわ
震度2だったけどな、それくらい地震が無い

地震が無い地方ランキングがあったら上位にくるんじゃないだろうか
ちなみに大雪山に阻まれて台風も滅多に来ない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:28:18.64ID:LpaHirCd0
朝早く起こす為の地球の挨拶。
おはよう、と起きてください。
てかあまり人の居ない地域でよかった。
被害も少なくて済むし。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:28:42.96ID:+RXifLFX0
フラグが次々と
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:28:44.90ID:ku8qTKmE0
うわ ブス
0173ドクターEX
垢版 |
2018/04/14(土) 04:29:14.76ID:I1JkCHIx0
びっくりした。震度9くらいはあった。
そだねー地域は壊滅っぽい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:29:32.07ID:PGB6a7+z0
そろそろ備蓄対策をしっかり考えましょう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:29:50.27ID:/BuXZUyT0
>>163
なるほど、安倍チョンが全部悪いのだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:30:11.33ID:Wmvic3SY0
震度5程度じゃ大地震にならんが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:30:17.63ID:dJo7mkTS0
>>164
猫のたまご検索したらメッチャうまそうw
地震で自分が死ぬ前に先に食べておきたい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:30:18.39ID:VST5nJTH0
釧路は地震多いけどあの辺で震度5なんて聞いたことねーぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:30:29.40ID:42tTAn6T0
北海道なんて建物丈夫だものそうそう倒壊なんてしないわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:30:31.87ID:hg5uYFiB0
>>157 芦北か水俣あたり
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:36.62ID:/9KCHhRV0
>>142
えー!そんな違うのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:32:25.58ID:RiptrqPJ0
NHKの環境音楽で寝れそうになってたらオッサンの声が混じって覚めた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:32:34.63ID:XfoBfGYq0
鳥取とか北海道の奥地の過疎地だと、震度8ぐらいあっても影響が無さそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:33:31.87ID:TNk7XaHw0
>>144
今のところ、アメリカの核のかさの中だけど
それがいつまで続くやら
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:33:54.67ID:wOebdajsO
根室沖地震は来ると言われてるからな

人口少ないから壊滅しても大震災にならないけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:17.75ID:gqKRq6RD0
キツネちゃんたち大丈夫かな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:29.21ID:gqL4jnME0
鈴木夕湖さんは、無事だろうか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:58.91ID:GaaD3RVb0
根室半島が震度4で済んでるのは地盤固いからだぞ
震度7クラスが来たら半島が割れる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:07.18ID:TNk7XaHw0
>>193
マグニチュード8はあっても
震度8はありません
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:28.99ID:DEHiSll90
フフフこれは意外北海道でしたねえ
さあ次はどこかな
待つ時間にこそ恐怖するッッ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:44.35ID:af/HAsKE0
>>184
釧路は過去何度も震度5きてるぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:59.68ID:Kk9cwDRf0
北見 震度2でよかった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:36:54.08ID:1UoumtvN0
うんこ!おっぱい!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:16.10ID:PD5fEG9l0
林文科相は北海道東部沖でマグニチュード9級以上の
超巨大地震発生が「切迫している可能性高い」と長期評価公表した。

この地震について中央防災会議は、最悪の場合、
津波によって北海道で約700人、本州で200人が死亡する被害想定を出しているが、
来年にも内閣府が新たな想定を公表する予定。

個別の震源域でも巨大な地震が想定され、
根室沖でM7・8〜8・5が70%程度と高く、
十勝沖でM8・0〜8・6が7%としている。


最近のスレのこれやん?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:28.32ID:JTHf1HSF0
道北は地震に関しては無敵だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:30.17ID:WhSIYz4P0
北方領土は被害出てるかもな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:37:47.66ID:ku8qTKmE0
そだねーは外国にいるんだったなw
ついてんな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:38:38.14ID:dX7Wcccq0
ぎゃああああ

大杉
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:36.34ID:wOebdajsO
すごい西に広がる地震だなーと思ったら
東にある島のほうは震度計ないのかw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:43.80ID:PL+r5Tqp0
北海道で大きな地震あると暫くして本州でも大きな地震あるよな!
0218ドクターEX
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:55.28ID:I1JkCHIx0
島根の次が北海道東か。
日本列島は何を考えてるかわからん。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:40:04.59ID:ku8qTKmE0
ダルビッシュの中継してたアナがそのまんま地震ニュースに突入してて
わらた
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:40:04.66ID:Z/BAJAGI0
>>43
ア◯◯◯ ちゃんと届けるあるよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:41:03.41ID:89SMclba0
北海道の地震は、熊本震災2周年記念か!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:42:15.30ID:IPFZYUp4O
日本列島ってほんと美しい形してるよね、
北海道から九州まで完璧な配置
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:04.63ID:Qb85HUBR0
>>201
阪神大震災の地震慣れしてない都市の被害で震度って確か改訂されていたから釧路ぐらい地震慣れした都市が蒸発レベルの被害なら
8か9ぐらいの改訂来るかもね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:22.89ID:/UTZLrsV0
>>115
鶴ってだいたいカップルか親子でいるよな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:34.79ID:LwjXbmeg0
熊本地震と同じ日に女子アナて何か不気味やの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:05.59ID:mTnN/NEU0
あそっか熊本の日なんだ
東日本ほど騒がないのね熊本は
亡くなられた学生さんとかもいるし大きな地震連発したのに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:47:09.84ID:LwjXbmeg0
>>227
女子アナじゃなくて地震の間違い
失礼しました
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:47:38.40ID:LrnWeTmI0
オレが行った翌日に島根で地震、北海道で地震と行ったし、来週次は神奈川出張だ。
多分次は神奈川に震度6が来る。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:48:22.13ID:VlZuRJrk0
出雲とか根室とか珍しいところばかり
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:51:21.76ID:ku8qTKmE0
ダル またボークとられてんのかよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:51:44.43ID:FxbMxWkI0
やっぱり?なんか揺れたんだよね栃木県だけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:54:45.07ID:sE8AqltJ0
>>228
震度7 2回
震度6強 2回
震度6弱 3回
震度5強 5回
震度5弱 11回

改めて見るとすごいね…
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:55:14.30ID:cujs3WMT0
こんな地震だらけのところに住めるか、俺は和歌山に移住する!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:55:31.58ID:FxbMxWkI0
そろそろ真ん中くるのかな
てかまじ栃木だけど揺れたぞ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:11.74ID:FxbMxWkI0
>>242
韓国アンゼンニダ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:14.35ID:M6pKm7kz0
>>228
16日が本震だからね

>>241
震度6弱まではそこまで深刻じゃない
ということがわかった熊本県民
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:17.23ID:wOebdajsO
>>213
韓国×ベトナム 4-0だったのかw5点とれば日本を上回ったのになあ
やっぱ、ライダイハンの怨みか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:57:03.28ID:ybXkv7mZ0
>>62
???「危ないものがないかだけ確認させてください」
???「まず服の上から触らせてもらっていい?」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:57:16.52ID:hSQVwrHk0
友人が道東に集中してるんだが、ラインでみんな連絡ついたわ。なんか余震気をつけてほしい。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:58:56.45ID:9fF+tk1s0
>>1
熊本と根室を結んだ途中に耶馬渓があるみたいな日本地図出てないの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:59:16.25ID:FxbMxWkI0
こりゃ地震あったなって検索したらこのスレ見つけた
ヘリコプター飛んでるなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:00:35.15ID:NDUTcp+d0
大したことないでしょ?
何をガタガタ騒いでるのかね?

小物は騒ぐから大変だよね(´・ω・`)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:01:08.47ID:/UTZLrsV0
>>230
東京湾。。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:01:10.56ID:iZOXCifK0
>>250
みんなそんな気概を持っていました
本当に来るまでは
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:01:25.22ID:66Gip+gi0
サッカーと北海道で思い出したが、高木美帆って中学までサッカーもやってて
北海道選抜だったらしいな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:01:51.71ID:FxbMxWkI0
ここまでトンボ鉛筆なしか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:03:23.34ID:9N5R3Pmz0
>>69
人類を殺しにかかってるんじゃね
映画とかでもAIは人類と対立してるし
安全だよーって教えて人を移住させて大量に殺すみたいな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:04:29.26ID:FxbMxWkI0
日光もやばいのかまあ大丈夫だろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:06:22.68ID:wOebdajsO
NHKは入社した新人は最初はみんな記者。アナウンサー枠はない
僻地に飛ばされて、二人一組でカメラとレポーターをする。酷い田舎は一人で全部やる
根室の子はまだ根室で済んでるから、優秀な大学を卒業したやつかNHK貴族の子女
0266ナンパ医師
垢版 |
2018/04/14(土) 05:07:32.84ID:6gbe0MHY0
何かの前兆
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:09:07.98ID:1twQ2z5Q0
>>142
中標津タイムつくろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:15:36.75ID:Z/kSfEED0
阪神・淡路大震災からの
中越地震からの東日本大震災からの
熊本地震からの
鳥取からの北海道
って事は、いよいよ関東くっぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:17:14.11ID:wOebdajsO
>>259
高木美帆と同い年の大谷は小2の時に近所に少年サッカーができたから参加して
左利きの同級生がいたから左サイドバックで、自分は右サイドバック
小2じゃサイドバックの意味もわからないから、おまえはそこにいろって感じかな
試合に0-4で負けてすぐ辞めたそうだけど、時はW杯を控えた2001年
あの頃は少年サッカーが雨後のタケノコみたいにできたけど、指導者がマトモじゃないとこもあったんだろう
大谷翔平を逃した日本サッカー界w
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:19:29.17ID:4QTy2Zqd0
凄いなNHK
根室に上り放送回線確保しているんだ
受信料払っていてよかったわ
渋谷いや札幌からのNTT回線か
それとも、釧路からの分岐で自営衛星回線か
残念なのは、根室からのコメントが全然かわらないのが・・・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:20:57.69ID:orqDYRp60
>>265
偏差値38の高卒でNHKに入って
俺は記者をやってた、辞めさせられた!NHKをぶっ壊す!

と言ってるアホもいるがなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:21:38.98ID:mXVgemhB0
>>69
天才曲げ師あらわる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:22:57.81ID:orqDYRp60
>>265
つか、NHKにも職種がいろいろあるんだよ、
みんな記者なわけないだろ

おまえは38以下かよwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:24:10.66ID:Zj6AEjNb0
釧路で震度6を2回経験してるけど、割と何もなく終わる印象
たしかに戸棚とかぐちゃぐちゃになるけど、家に迄ダメージは来てないな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:26:19.75ID:wV7YjEdP0
アガベ棟梁
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:26:24.01ID:jNMmDoSC0
>>279
室蘭?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:26:46.18ID:hSQVwrHk0
>>267
そーなんだけど、震度でかかったからみんな起きててよかったわー
これから気をつけるわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:29:03.19ID:+RXifLFX0
>>69
次は稚内、福井、舞鶴、京丹後、五島列島辺りか
ん?自衛隊の重要施設が…
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:30:56.15ID:hMN+PZsb0
中国様の領地
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:31:47.23ID:gZZC/wK60
>>279
室井滋!w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:31:47.73ID:+RXifLFX0
>>279
室戸岬で南海地震か!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:32:06.95ID:OPty9zcr0
地震があった時にやってたカーリングのトップチームが集まる大会で
LS北見が五輪金メダルのスウェーデンチームに勝利
LSの地元は大丈夫か
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:32:14.90ID:U/Z8Ts+aO
島根県の次は北海道か…
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:33:40.69ID:/wxO3rNu0
>>290おい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:34:09.45ID:94XnMtf30
>>1
まぁ、5弱ならなんとか。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:34:16.39ID:EZrsblfT0
震度7からが地震だろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:35:48.09ID:94XnMtf30
>>280
震度6はすげぇな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:36:34.16ID:+RXifLFX0
>>290
室伏広治にしとけ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:38:24.80ID:QYhlpL7Y0
次回
福井県小浜市
来月辺り
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:38:39.74ID:AwSOFU5M0
(-_-;)y-~
ちょっとタバコ買いに行ってくる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:40:26.09ID:ZqJk14Co0
>>300
室伏広治さん
生年月日: 1974年10月8日
生まれ: 静岡県 沼津市 ←

東海地震…ガクガクブルブル
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:42:33.29ID:DEiw89vR0
月曜日の日経平均株価は1000円以上の下落
個別銘柄によっては3割下がる。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:44:05.11ID:+RXifLFX0
>>299
なんで安価されたんだ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:45:51.81ID:avBS+6Cz0
目が覚めた
かなり長く感じた@釧路
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:46:13.80ID:Evkq8YOI0
北海道は日本じゃないやん、朝鮮と華僑の国だからどうでもいい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:47:28.60ID:avBS+6Cz0
>>312
蝦夷を馬鹿にする奴は日本人じゅないな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:47:56.47ID:SFjQ/PoU0
岩手・宮城内陸地震は応力の変化の表れで、きっと東日本大震災の前触れ。

つまり、今後も日本は超やばい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:48:52.38ID:wOebdajsO
今後150年は来ない東北を高台移転やかさ上げだとやってるけど
今後30年以内に来る高知県の沿岸部は何もやってないのは、金がかかるし
死んでから復興したほうが安く済む
原発には防潮堤を作ってるのに、高知民は見殺しなのだろう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:49:07.61ID:yohDgFpO0
親戚が帯広なんだが、多分大丈夫だよな
連絡とるほど親しくはないけどやっぱり心配だ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:49:11.00ID:Y6Cp+pXC0
>>14
韓国が危ない!
心配だ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:50:50.83ID:3LDUVX3v0
ついこの前の島根の地震の時、
北海道が地震の危険性大、とか言ってなかったっけ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:51:02.65ID:d2JKSe9s0
飲んでたけど全然気づかなかったわww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:52:38.40ID:TGRO6Oy+0
16 新月 月齢 0 (大潮)
17    月齢 1 (大潮)
18    月齢 2 (大潮)
19    月齢 3 (中潮)
20    月齢 4 (中潮)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:53:12.13ID:KmYY5zieO
怖いなー
もう
自然の力にはかなわない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:53:46.11ID:3LDUVX3v0
>>21

択捉とか、壊滅してそう
ロシア本土が救援隊を出す前に、北海道の自衛隊が救援に行きそう
北方領土返還交渉にプラスかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:54:03.43ID:ioJp+NnP0
北海道ね、そろそろデカイの来るかもな?道民は備えとけよ!

出来れば韓国人やシナ人だけ死んでくれよw
あいつら日本じゃ害虫だからw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:54:17.56ID:avBS+6Cz0
>>314
市が違うだけで北緯は同じ
根室の車は釧路ナンバーだから田舎の漁師街
この程度の揺れには慣れっこだが太平洋岸に囲まれてるから津波だけが心配
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:54:56.07ID:wOebdajsO
北海道はロシアにとっては南国なんだから、売ってしまえばいい
そしたら北方領土に住んでた人も帰れるし
そもそも明治まで日本じゃなかったんだから、竹島みたいなもんだろ。日本が実効支配してただけで、ロシアのものかもしれない

まぢな話、北海道からの税収よりも使う税金のほうが多いでしょ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:58:02.35ID:NOKrvT6z0
>>280
 釧路〜色丹沖に活きの良い地震空白域があって、今朝のはその外れで起きてる。
だから、M9の500年間隔地震の前震の可能性があるし、実際に500年間隔地震が起きたら、釧路は出世坂の上付近以外は津波に飲まれるから気を付けておけよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:01:10.71ID:avBS+6Cz0
>>319
十勝と根室どんだけ距離あるか本州の人には理解できないかもw内陸だしまったく心配ないよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:04:04.63ID:AwSOFU5M0
(-_-;)y-~
柿色の服着て荒木のババアが徘徊してた。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:04:53.94ID:+onc8XrT0
また日本の至る所で地震が活発化してきた
これは巨大地震の前触れとみて間違いない
数日分の水とコンドームと備蓄しておけよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:11:49.16ID:onA6Br830
なんだ、人住んでないとこじゃん。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:12:16.90ID:a0alIsQC0
北海道はM9地震が満期過ぎてんだよね。
まえちょうやろうなぁ。南無阿弥陀仏。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:12:37.47ID:AwSOFU5M0
(-_-;)y-~
高卒団塊バカ世代荒木、アホなんで、
柿色服の荒木のババアを見たから、
俺が日本○○党柿色配達バイクのエンジン暖気し出したと勘違いしとる。
ババアが徘徊し出す前に一回暖気してる。
そのためのタバコ買い、コンビニ立ち寄りや。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:13:47.80ID:UOJFLboK0
ほんと日本全国でデカイ地震あるよな
熊本や岡山は安全だとか言っててもただの確率に過ぎないな
もう日本どこでも巨大爆弾抱えてるようなもの
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:13:51.50ID:DpaKQOpa0
皆さん大変です
3日ぶりに ウンコが出ました
九州人です。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:14:18.98ID:+Sc0ygwd0
震度5弱で被害0って世界的に見たらすごいよな。

北海道は積雪荷重考慮した作りなので、丈夫にできてるのもあるのかもしれんが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:14:23.58ID:AwSOFU5M0
(-_-;)y-~
エンジン暖気→タバコ→荒木のババア徘徊→もう一回エンジン暖気
この順番
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:15:29.32ID:IWD45DP80
>>250
名古屋は中心市街地に断層があるらしいじゃん
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:16:41.42ID:AwSOFU5M0
(-_-;)y-~
コンビニ買ってきたクッキー食いまーす!
時間があれば、阪神と福島の予想画像貼り付けておく。
中山は手が回らない・・・
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:17:39.70ID:b4anR7J50
>>89
『昨日悲別で』ならロケ地は空知地方の上砂川や赤平とかだったと思う。悲別ロマン座は見に行った事がある。

さあ今回のは予震で次は北方領土で6弱の津波発生来るかな?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:18:20.64ID:0q50Umm/0
バカ野党とアホパヨクに言わせれば、これも安倍総理が悪いんやろな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:19:02.70ID:YCEggm0jO
そろそろ大地震くるから備えとけ 予感がムンムンするわ。
直下がくる。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:21:38.63ID:90Vtt3DY0
>>279
室生寺というのも隅っこに・・・。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:21:58.65ID:+Sc0ygwd0
>>325

地震より津波に期待したい。
北方領土は結構低いところに町作ってるので壊滅する。

日本としてはロシアに貸し作れる。
中国の国営企業は金出すかもしれないが、それ以外の企業は撤退すると思う
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:08.72ID:9J37QsyZ0
いい加減わかれよ
こんな狭い島国で地震予測なんて意味なし
それより事後の復旧復興だろ
スムーズにできるように法律変えろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:48.01ID:JfFnTxOH0
NHK以外の放送局であの音を聞くとは思わなかったな
ちょうど三四郎聞いてた時にあのチャイムはびびったわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:23:42.08ID:xETmxymq0
平成って最初から最後まで災いだらけ。
今上に徳がないからだろうけど。
最後に首都直下地震くる?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:26:45.95ID:AwSOFU5M0
(-_-;)y-~
あ、そうそう、荒木のババア、暖気する俺見て笑いよった。
コンビニお買い物は京都御所セット。
京都御所の隣に住んでる友人が、勉強し過ぎて頭おかしくなったんよ。
それに比べて、高卒団塊バカ世代、少しは勉強しろ、ゴミどもめ。
ということや、地震読みは御所。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:28:08.48ID:nizy6P310
アヘン晋三とヒ素ミルク昭恵の悪の所業に
神様が怒っておられるのだ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:29:10.67ID:a0alIsQC0
糖質が湧いてるな。やっぱまえちょうやわw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:29:51.94ID:H4m4/uaJ0
5弱なんて、速報イランよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:29:56.15ID:90Vtt3DY0
>>364
気のせいかもしれんけど自然災害が多かった印象だね。
とっとと譲位いただいた方がわずかながら安心ではあるな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:30:37.75ID:AwSOFU5M0
(-_-;)y-~
皇族が天然災害に遭遇して死滅しないこと、
日本列島の基礎構造が高卒団塊バカ世代荒木にわからんねん。
そんな奴が管理組合避難誘導員って、このマンションに資産価値はない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:32:03.99ID:p3hXXQTY0
ジャガイモは無事か?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:34:01.88ID:AwSOFU5M0
(-_-;)y-~
ワグネリアンって、ワグナーファンのことやろ。
俺は福永でええと思うねんけどなぁ。
大学受験料の大恩人は、福永は教科書騎乗って言うてるね。
https://www.youtube.com/watch?v=kWx8J36d6zg
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:34:26.54ID:nizy6P310
アヘン晋三とヒ素ミルク昭恵の悪のコンビが
この国のトップに居座っている限り
災いは続くだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:34:37.03ID:usrfB8U/0
根室って東北震災級の津波来た時に逃げる高台あるんか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:37:54.98ID:6QaiN/Dl0
北海道揺れたら次は本州やなぁ
だいたいその流れやしやばいな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:39:16.91ID:rChPz8jP0
>>364
やばかったのは東日本大震災くらいでしょ
阪神淡路や諸々あったけど、あの程度であればどの時代にも起きてるし死者が多くなったのは現代社会ゆえの天災からの人災だし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:40:04.82ID:0nqBnaPU0
もう震度5とか全然驚かないよ
しかも震度5弱だろ?多少食器は割れるかもしらんがガスは止まらん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:40:11.09ID:+dLpc4YS0
>>121
AIもバカに使わせたらゴミとか言ってたら
自分の国で予算かけてやってた
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:40:29.76ID:rChPz8jP0
関東大震災が来ると言われてからもう何十年も経ってるわけだけど、そろそろ来るか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:43:42.89ID:6jw+dwyJ0
安倍「やれ」
地震「はい」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:29.31ID:h8zkHTlS0
>>8
安倍「やれ」
地球「はい」
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:49.05ID:xJgwZQ0J0
>>8
根室地震安倍のせいw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:45:18.42ID:VST5nJTH0
一度にブチ切れるよりちょっとずつ不平不満を漏らした方がいい
地震も同じだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:06.10ID:x+gT7fsc0
ふくすまだろ
もう一発行けよ
クソ日本ぶっ潰せ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:25.40ID:aos0oLe60
そろそろでかいの来そう
東大名誉教授よ、次の大地震を早く公表すべきよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:50:35.29ID:d/r5HCyC0
>>69

円のない空白地帯で地震が起きるわけね。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:53:54.43ID:NzXhPoCU0
>>376
おととい東北で何度か弱い地震があったんだよな。
警戒しとかないとな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:40.92ID:GjZuMaYN0
ごめん、札幌圏で強震モニタ反応してたのに
風呂で寝てたわw 揺れは全く感じなかった。
けど、昨日?の南西沖の深発と関係してそうで怖い
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:57:21.68ID:SnJTsjn80
北方四島の露助が死滅すればよかったのに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:57:55.33ID:EtKIo1G10
ゴミカスの民進党のせいで地震が多い
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:04:42.15ID:1KmxicaMO
5強はかなり大きいよね
6になるとヤバイね
5弱はまだ大丈夫かな。恐いけど
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:04:52.79ID:N61bwSEu0
>>69
利尻島が危ない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:13:05.15ID:GMUw2H9I0
カップラーメン買っておこう。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:13:12.09ID:PZ3SMUoU0
>>329
ロシアになった北海道から
軍事挑発、スパイ工作とか
えらく仕掛けられるぞ
日本の終わり
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:14:55.12ID:+DJMaXsGO
>>408
函館
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:20:19.24ID:kgL7D3oy0
人工地震の新聞記事。

http://i.imgur. com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur. com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur. com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur. com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur. com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur. com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur. com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur. com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur. com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:25:56.73ID:v90bjzru0
>>69
AIは過去の膨大なデータありきなので
新規開拓はできないんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:30:53.89ID:iFKozkvZ0
もし死傷者が出ても熊本県庁公認の危険地帯に住むのが悪い。
なぜ確かな安心感が得られる安全地帯くまもとに引っ越さないのか…
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:32:52.35ID:cl5YLLWs0
>>1
震度5なんて表現を使うバカは地震スレ立てんな
お前がやってることは震度4と震度5弱をごっちゃにしてるのと同じだぞ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:33:50.34ID:TkyXv2uV0
>>198
そだねー・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:33.25ID:+K4ehcQ00
次は関東
準備しておけよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:17.26ID:2w+Ue0LpO
>>198
今回たまたま震度2だっただけで、震源がもっと近かったり、規模がもっと大きかったりしたら、震度4とか5くらいはあり得る
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:26.82ID:f8xtwJKC0
道東は地震慣れしてるでしょ
震度5じゃ騒がない

騒ぐのはトンキンと西日本
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:30.53ID:9fF+tk1s0
熊本と根室と島根を結んだ延長線上に土砂崩れの耶馬渓はある?ない?

耶馬渓の下にマグマが移ってたら、次は大分大地震だ!
0438◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:12.65ID:PyH5Dm6E0
おろろ、気が付かなかった@帯広
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:09.45ID:f8xtwJKC0
>>435
道北はあまりない
旭川とか真ん中もない
北海道は九州の2倍ちかくあるから
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:53:34.05ID:6QxQEW7m0
関西平和すぎ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:13.70ID:lbFukerw0
北海道東部地震は
今年の内閣府発表で地震確率がかなり高い警戒地域。
今回の地震はそのど真ん中。
マグニチュードから考えれば「準備運動」までも行かない。

ただし東日本の3日前に宮城県沖地震が起こっているから
前震、予兆、前触れと言えないこともない。

今の科学では「近いうちに北海道東部で大地震が起きる」が精一杯。
背景を知らないと、占いレベル。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:56:27.32ID:+eOdPr140
道南だが寝てる時に揺れてた気がする。
そのまま寝続けた。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:57:42.21ID:8/TmBoM20
ヤーレン ソーラン 北海道!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:58:15.70ID:lbFukerw0
>>425

大昔「件・くだん」という牛の予知がよくあった。

今の高齢者は「よってくだんのごとし」という呪文みたいな言葉を知っていると思う。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:00:52.89ID:qHuwXLlU0
今日はいろんな種類のキチガイが湧いてるが
何かの前兆か?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:01:19.91ID:cY9OXALk0
これはヤバイって。
案の定、女が土俵に上がった祟りが山陰地方に続き北海道でも起こってしまった。
あの女どもが死んで償わないとさらなる祟りが起こるぞ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:06:02.13ID:0T8zSRUK0
また西友に牛肉10万円買ったから返金しろとかいう土人が殺到すんのか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:06:27.34ID:6StpGWc90
熊本地震と同じ日とはな
つーことは4/16にドデカいのくるな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:03.88ID:WBverG+30
>>8
超時空宰相エイブ現る
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:07.42ID:4PLAfhDv0
次はトンキンだな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:30:18.57ID:tw3oC5JC0
>>450
去年までは女児も土俵にあがったんだから
お前の理屈じゃ去年まで大地震がおこることになる。
むしろ差別したことで、地震が頻発したから
相撲の神様は本当は男でなく女に土俵にあがってもらいたがってる。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:23.40ID:Zlft+Z2p0
アベ「チッ根室かよ、しかも震度5て、クソ」
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:04:06.75ID:3+d+SjhU0
>>69
これAIじゃなくて、どっかの天下りオジサンが鼻ホジしながら適当に作ったんじゃないの?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:09:47.01ID:PQbMljPs0
これは根室の目と鼻の先の国後島など北方領土のほうが被害出てそう
プーチンは島民放ったらかしだろうな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:30:35.23ID:17kIWU9s0
島根は思ったより壊れてたが
震度6未満だとたいしてネタにならない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:34.40ID:HLlfSCgbO
>>450
ちびっこ相撲でまたやらかしたからなぁ…
相撲関係の人が女性差別発言する度に起こるんじゃないかな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:36.25ID:ekdIktkj0
北方領土に津波がきてロシアの建物が流されたら面白そうだが、
そうなると知床や根室も大損害になるもんな・・・
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:03:53.46ID:4rjldbCm0
震度5弱で
6時間しか経ってないというのに
yahooニュースにも載らない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:29:05.28ID:bKoYDLHO0
>>474
あんたバター
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:29:48.66ID:bKoYDLHO0
>>475
多くなってない
観測装置が増やされて漏らしがなくなってるだけ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:37:19.66ID:bKoYDLHO0
名古屋地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:26.64ID:OX41icgr0
>>69
AIは学習機能しかないからな
子供に予測させたら東北か神戸って答えて理由は教科書に載ってた言うでしょ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:41:03.05ID:+RXifLFX0
愛知西部きた〜
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:57.64ID:8Ny3Bahz0
東南海地震、案外小さかった
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:23.46ID:JfvnC3530
今日は広範囲で地震が起こりすぎだな
北海道と愛知西部と島根と和歌山って…
いつもこんなもんなのか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:49:40.38ID:cmQ6kjbn0
安倍は災害がおきて仮設住宅で不便な暮らしを強いられる国民がいようと
自分を誇示するために金を外国にばら撒き続ける
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:51:35.87ID:PEdHJkBT0
>>483
位置的に北陸か九州あたりがバランスよさそう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:53:52.65ID:Pd871rXy0
また国外ニュースか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:29.14ID:avBS+6Cz0
>>465
違うよー味付けも衣も違う
味覚音痴?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:38.74ID:AuhPCp+60
最近は震度1以上の地震が異常に少ないらしいな
相当ひずみが溜まってそうだから気を付けた方が良さそう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:57.78ID:IWD45DP80
和歌山はどこかで大きめ地震あるたびいつも揺れてる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:00.56ID:idaMJdkS0
>>36
893
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:32.76ID:b4anR7J50
この一発の後震度1の余震すら無いのな。普通震度5強も起これば震度2とか3ぐらいは続くのにな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:36.48ID:X2AOAOCs0
>>507
5強というと大きい地震に思えるが、単に中標津の地盤が弱いだけなのでは
震源に近い根室は震度4、マグニチュードもそこまで大きくない

…と思ったがいつも根室が揺れても中標津って揺れないよな。なんでこうなった
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:57.52ID:fvldpVA20
同じ震度でも、地盤の強い所と弱い所では別物だぞ。
地盤が強い所の揺れは、過激だよ。
弱い所では、ソフトに大きく揺れる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:37.14ID:b4anR7J50
>>509
そうなんだろうけど結構な範囲揺れるぐらいの規模の地震だったのにちょっと変かなって思ってさ。
実際この中標津とか付近って結構丘陵が続いたり溝みたいなのがあったりって景色を何度か見てる
ので柔らかいって言われれば納得はする。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:06:57.82ID:RJYcpoYx0
島根、北海道と来ましたが、次の震度5はどこですかね? (´・ω・`)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:26.31ID:pEl2oEnm0
朝に続きまた愛知や岐阜で地震・・・東海地震待ったなし?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:14.92ID:gLemD+KT0
ほぼ黙殺してるテレビマスゴミ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:37.60ID:A6cDMJAy0
北方領土を巨大津波が襲いますように!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:46.97ID:n79os9Ek0
無視され続ける南海トラフ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:39:52.85ID:PEdHJkBT0
>>502
たいして人住んでないから別にいいんじゃね?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:09.79ID:Ji3bHI7N0
デブが暴れたんだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:42.39ID:oyqKnUIQ0
>>519
ロシアが勝手に基地を作ってるから思わずそう言ったのでは?
まあ北方領土に津波が来るということは北海道にも来るわけで
国民の被災を願ってはいけないけどね
地震被害はどこであれないことを願うよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:56.43ID:aos0oLe60
>>523
それならわかります
最近の台風は、ほとんどが紀伊半島を狙うかのように進行してきます
朝鮮半島や中国を直撃すればいいのに、といつも思っています
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:56.78ID:SfpQ80jS0
名古屋ちょっと大きめのまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:15.60ID:3KWSPt0H0
愛知揺れた」ああああああああああああああああああああああああああああ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:37.10ID:gb1znRLl0
あらあらこれは来るのかー?でかいの
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:57.34ID:mhv9S9Zh0
名古屋揺れたぞ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:16:20.06ID:SfpQ80jS0
震度4 愛知県 愛知県西部 
震度3 愛知県 愛知県東部 
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:16:32.95ID:UexCnWRo0
日本全国大地震来るで!
岡山に首都移さないと!!!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:12.74ID:2gocTnyD0
ヤバいな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:31.57ID:TSTVTey40
今日二回揺れてるけどそろそろヤバイ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:44.04ID:SfpQ80jS0
マグニチュード低いのに揺れは大きめ
なんか変だぜえ?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:19:32.27ID:V9S/WJNW0
なんか変だな、最近地震多い
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:20:04.38ID:2gocTnyD0
>>537
パッと持って出れるように荷物まとめといて靴は寝る場所に置いといた方がいいかもしれんね
本棚やら食器がある部屋では寝るなよ?
親戚が縫う怪我した
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:21:28.36ID:GlwNBI/Z0
今年は地球の自転が遅くなってるから地震増えるってほんとだったんだな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:31.21ID:TSTVTey40
>>541
おっけ、避難袋とか分かりやすい位置に置いておくわ、あとは風呂に水張っておくか
忠告感謝する、寝室は寝具以外なにも置いてない部屋だから家が崩れない限りは大丈夫だわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:26:29.69ID:7PkjV9Of0
三重揺れた、びびた
まさか大地震来ないだろうな
地獄の蓋が開くとかかんべんしてくれ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:09.86ID:GpnwHZWO0
大阪もごくわずか揺れ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:36.01ID:5yRyshdj0
これは前震ですわ。この後に本震が来る。

そして大津波が来て、すべて流される。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:34.04ID:o9+9WgGj0
俺んち次震度4くらいの地震がきたら崩壊すると思うわ(ー_ー;)あちこちヒビが入ってる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:04.53ID:C8gNUapQ0
今日か明日に大震災かな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:45.99ID:mhv9S9Zh0
この程度では難攻不落の名古屋城はビクともしない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:37.02ID:xl0FXcyU0
震度5が微弱に感じてきた…
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:59:05.39ID:b4anR7J50
>>512
順当にいけば茨城沖から福島沖。長野県北部・新潟県中越地方。 宮崎県から鹿児島県かなー?
北海道に被せるなら択捉とか国後とか。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:56.49ID:EEcImLfK0
福島のとき以来だな地鳴り聞いたの
あんときは無職だったから避難所でずいぶん肩身狭かったわ
BBAどもの陰口にはまいったよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:50.78ID:NQLIviPZ0
なんで震度7までしかないんだ
震度7ギリギリの地震とその倍揺れた地震、両方震度7とかおかしい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:36.37ID:b4anR7J50
>>559
EカップとFカップ見分けつか無いのと同じことじゃねえ?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:50.56ID:ELwMUDha0
>>4
サッカーファンなの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:30.86ID:LsOR3gPi0
カロリーメイトと水買い置きしとけよ!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:09.79ID:qJomp9ih0
北方4島でも派手に揺らして地震国日本の怖さを思い知らせた方が良い
0564◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/04/14(土) 17:01:24.66ID:PyH5Dm6E0
どうでもいいが、久しぶりにヒマな土曜日だったので
ドライブがてら日高晤郎ショーでも聴きましょうと思って
カーラジオをつけたら、亡くなっておられた。
ご冥福をお祈りします。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:07.72ID:E39NKufb0
シリア情勢のせいで扱いが小さくなってしまった北海道民、ざまあwwwwwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:33:30.97ID:SnxLAC1s0
ぜんぜん平気そうじゃん
安倍の話題そらしにもなんない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:29.97ID:kVDiV5CiO
カロリーメイトもぐもぐお水ガブガブ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:20.91ID:RJYcpoYx0
>>570
なるほど。
ミンスに投票して東日本大震災を受けた愚は繰り返しちゃいけないよなw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:32:59.02ID:3k1cJGEl0
>>422
道東なんて昔から大地震多かったのにな
十勝沖とか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:50.40ID:KYryTgDB0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

う7
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:09.10ID:3k1cJGEl0
>>104
MEGA地震予測は震度4以上が対象
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:11.87ID:3k1cJGEl0
>>189
東にあるだけじゃなくて、北にあるのが大きい
緯度が北になればなるほど夏の昼間が長い
白夜があるだろ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:08:17.21ID:b4anR7J50
昔7月に根室の納沙布岬付近で車中泊してたら朝3時過ぎには空が明るくなってきてて3時半過ぎに
観光客がバスから降りてきて観光し始めてたわ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:47:54.02ID:SRGpEoFn0
>>69
要するに東大地震研の予測を丁寧に勉強しただけの秀才を作る研究でしかなかったのか
研究費打ち切りで
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:44.35ID:25ivO0Ec0
北海道で震度5なんて、他の地方に震度3の地震が来た程度だろ。
家は耐震でガチガチだし、地震には慣れっこだし、ストーブガンガンに焚いて、揺れながら半袖短パンでアイス食ってるだろ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:03.37ID:CIxpZvBp0
北海道の地震は一度ドカンときてあとはまったくないってケース多いな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:37.23ID:qh7tnWMc0
なにかの地中爆発だからな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:35.17ID:unOAE0xz0
本当にそろそろ、でかいのくるよ。
クニトコダチの尊様がお怒りだ。
雨降る度に強風吹き、天候荒らしてるのは 国民に気づけよという前振れだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況