X



【国際】トランプ氏「打撃与えてきた日本と協定を」FTA念頭か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 08:22:24.12ID:CAP_USER9
トランプ氏「打撃与えてきた日本と協定を」FTA念頭か
2018年4月13日16時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL4F4J32L4FULFA00Y.html

 トランプ米大統領は米国時間の12日深夜、ツイッターで「我々に貿易で何年も打撃を与えてきた日本との間で、協定をまとめるべく動いている」と投稿した。
 トランプ氏はこの日、閣僚らに対し、環太平洋経済連携協定(TPP)への復帰に向けて再交渉すべきか検討するよう指示していた。
 ツイッターでは「TPPに加わるのは、オバマ大統領のときよりずっといい取引になる場合だけだ」と説明。「(米国を除くTPP加盟国)11カ国のうち6カ国とは、すでに二国間協定がある」とした。
 日本との「協定」は、日本側が拒んできた日米自由貿易協定(FTA)が念頭にある可能性がある。(ワシントン=青山直篤)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:22:41.93ID:JXlTW9l20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
             
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                                    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:25:08.75ID:ngI6OBN80
安倍ちゃんがあんだけ媚びたのにこの仕打ち。。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:26:34.39ID:1RVCc+ZD0
打撃を与えてきたのならもう貿易自体やめたほうが良いんじゃない?寅さん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:26:39.06ID:IqwKOMdw0
>>1
つーか、元々日本に貿易で打撃を与えて太平洋戦争に持ち込んだのはアメリカなんだけどな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:01.09ID:oJzI2NsM0
TPPに参加しないことはアメリカにとって損しかないからな。
今更入れてくださいなんて面子が許さないからこのツンデレ発言
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:19.68ID:TdIRr0uZO
アメリカの国債を買ってアメリカ支えてたの日本なのにな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:28.81ID:H2n1D5g40
日中が組んだらアメリカ潰れるよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:50.49ID:BvnNc0ia0
日米同盟で友達だったのでは?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:59.05ID:jPi4Th/R0
中間選挙狙いか。
ラストベルトの連中は未だに日本にやられたと思っているんだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:30:42.67ID:CTNsxhcC0
>>1


嘘つき安倍の売国TPPで日本は終わりか


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227017

↑  嘘つき安倍の加計へ不正補助金、収賄罪か


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:17.28ID:4QEBFu1e0
どうぞ、どうぞ
アメリカのTPP加入は歓迎します、各国が散々の交渉の上に既に合意した条件で良いです
再加入のアメリカが利息を負担する必要はありません
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:34.78ID:TOYqXX9U0
貿易やめて ドル刷るのやめろ

借金はシェールガスと原油で清算はいいよ いつもの最後っ屁 空爆は勘弁なw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:09.24ID:Y+8n6Y4o0
日本てサラリーマンが血反吐を吐くいても気にしないけど
農家の話になると逆になるからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:21.26ID:xrP3cFeq0
韓国人だったらトランプに対して
「原爆落としたよね?ね?」って言う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:34:31.24ID:Y+8n6Y4o0
>>11
日本は中国に支配されるけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:35:02.54ID:4BiQSx2w0


【 日米首脳会談 】 TPP担当 の 茂木経済再生相  同 席 で 最終調整 ・・・・2018/04/14(土)
----------------------------------------------

  馬鹿の1本釣り!!!
            所詮、安倍晋三は クズ。売国なんて平気なキチガイ。

これ
表向き TPPの再交渉で
実際は
日米FTA。・・・・・・・・・・・・・・・安倍晋三 最後の売国。 茂木、これに同意したら お前も地獄逝きだろ、多分?!
--------------------------------

トランプ大統領はツイッターで、
アメリカが去年離脱したTPP=環太平洋パートナーシップ協定に、再交渉を前提に復帰する可能性に触れる一方、貿易赤字を削減するため、

         日本との間でFTA=自由貿易協定の交渉に入ることに意欲を示しました。
--------------------------------    
    ★4/14・・・【米朝会談】“トランプ大統領は拉致問題も重視” 米政府高官
--------------------------------
    ★4/14・・・【日米】為替操作の「監視リスト」に日本など6か国 アメリカ財務省
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:35:55.66ID:IPR/CZVi0
日本にはTPPがあるからアメリカなんか依存するな
関税かけたければ好きにさせろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:36:34.39ID:4BiQSx2w0

日米FTA
そのもの。

表向きだけ
TPPの再交渉。

【 日米首脳会談 】 TPP担当 の 茂木経済再生相  同 席 で 最終調整 ・・・・2018/04/14(土)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:37:18.46ID:r11i/gIS0
TPPくらいの規模あればアメリカ抜きでも困らんやろ
まあ多少黒字は減るけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:37:32.40ID:IPR/CZVi0
TPPにはアメリカ入れるな
せっかく纏まったTPPがめちゃくちゃになる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:37:40.65ID:Y+8n6Y4o0
チーズ40%の関税とか完全に破壊してもらいたいから
トランプを応援するわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:32.88ID:SzXPuioM0
シナ朝鮮メリケン
世界の野蛮人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:47.96ID:Jq5eIqbU0
TPPは構わないが、日米FTAだけは絶対にダメ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:52.20ID:WTK/QJ5p0
相手国に不利な条件でしか協定を結ばないアメリカ
南朝鮮との契約を見てわかってるよ
白人主義者のアジア蔑視でしかない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:40:09.35ID:IPR/CZVi0
アメリカが関税かければ日本の企業もアメリカ依存が自然に
解消される。タカタとか東芝みたいにいつ訴訟でつぶされるか分からん
中国よりヤクザだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:32.00ID:TKsDqzoc0
トランプのカケヒキパターン

1、ツイッターで発言する(アドバルーンを上げる)
2、その後、米政府が微調整発言
3、係わった米国政府高官が解任される
4、トランプ政権 新任の高官任命

トランプは国内の掃除が好きなんだな、、。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:37.85ID:Y+8n6Y4o0
38.5%もある牛肉の関税16年もかけてやっと9%まで下げるって

そりゃオバマの交渉力はカスだと俺でも思ったわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:42.05ID:RaIIF2nD0
>>9
アメリカにとって損  ×
グローバル企業にとって損  ○

日米両国民にとってメリットなど何も無い
TPP推進工作してるネトサポ肉屋豚はいい加減気づくべき


【TPP大筋合意 世界最大“自由貿易圏”誕生へ 日本の医療保険が崩壊!?盲腸で700万円】
https://www.youtube.com/watch?v=Ttr0BwqxmpU
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:56.38ID:l1KFHd7E0
>>1
>「TPPに加わるのは、オバマ大統領のときよりずっといい取引になる場合だけだ」と説明。

やっぱりこういうことか。知ってたけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:42:42.73ID:7wI1zqSN0
甘利カムバーック!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:43:36.45ID:Y+8n6Y4o0
コメ、牛肉、豚肉、乳製品 ここら辺の関税は完全に破壊してもらいたい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:43:49.21ID:YwajOdmQ0
>>35
甘利は戻ってこないんだよ。
失ってわかる大事さ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:44:21.58ID:jPi4Th/R0
>>9
中国と貿易戦争するなら、ますますTTPが頼りになるからな。
日本を批判するのは中間選挙狙い。
ちょっと顔が立つように譲歩してやって、TTPに入れてやるのが一番じゃないかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:44:24.93ID:OO8UdD260
事実に反していようが
アメリカが正義というのが“正しい歴史”なんだよな

米国民の多くは現地民皆殺しの居座り強盗の子孫か、
強盗殺人犯しかいなくなったところに家畜として使役するために外国で
自分の意思に反して駆り集められ運搬されてきた人型家畜の子孫。
麻薬貿易や奴隷貿易使役という凶悪犯罪で蓄財した一族達が大きな力を持ち
今も大統領も出すような国が米国。
米国が異様なのにはちゃんとした理由がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:49:19.78ID:OO8UdD260
イバンカがトランプにあなたは安倍さんの言うとおりにしてれば良いなんて
言ったという記事を見て驚いだが  似たようなことは沢山あったんだろうな。
それにしても逆恨み全開ですね。
所詮はアメリカ人    か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:54.19ID:H1xHrBaq0
あまり日本人を怒らせると不買運動をするぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:07.24ID:UYDjzEcP0
>>18
そりゃ奴隷と土豪で扱いが違うのは当然
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:39.27ID:YwajOdmQ0
あんまり旨味のない保護貿易圏に渋々入ったら、
なぜか二国間貿易を要求された。

意味わかんねぇ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:54:38.26ID:Y+8n6Y4o0
>>43
日本は選挙制度が農家に有利になってるからな
教育が低い奴が大きな声を出せば何でも通ってきたのは
自民党の歴史でもある。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:56:45.57ID:SwZ8Gw5g0
ダントツで世界第一の経済大国が打撃なんか受けてんのかよ
軍事力をバックに屁理屈付けて自分らの都合のいいようにしてるだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:58:18.42ID:B2m5LXWD0
日本が経済圏を環太平洋を主軸に移して
問題だらけの特亜から抜け出した反動で
アメリカが全部面倒を見なければいけなくなった反動
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:58:21.31ID:gIrLOsYf0
>>41
多くのアメリカ爺さんは朝鮮戦争やベトナム戦争で中国人を
知ったからそれはない

太平洋戦争終わったのは70年以上前で当時18才でも既に90越えてる
アメリカ男性の平均寿命は78才だから大半の老人は知っててベトナムや
朝鮮戦争
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:01:03.24ID:2gocTnyD0
この発言で一部のアメリカ国民の溜飲が下がるなら今後やりやすいんじゃないか?
識字率低い層の感情を動かすにはとても効果的に感じる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:02:05.44ID:XPv+9M4k0
>>44
旨味が少ないってことは、自国にとってもダメージが少ないって事だから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:13:35.86ID:Y+8n6Y4o0
トランプは喚くだけで交渉力はないからな。
コメや牛肉を開放しろって言ったら日本は断固断る

そうされた黙るしかない、日本車20%の関税をかけるくらいの
ガッツがあるかといえば、実はトランプにはそんな根性はない。www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:14:07.42ID:XfoBfGYq0
ここ最近の日本向けの圧力は、プロレス大好きなトランプの本領発揮だからね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:14:08.10ID:0KmYPPnC0
>>12
トモダチ作戦にかかった費用を請求されるくらいだからね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:14:39.67ID:HxuM/7y60
>>1>>14

(‘人’)

FTAで韓国化するより前言撤回してでもTPPの方がマシだよコピペ君(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:17:44.02ID:Y+8n6Y4o0
就任する前から日本とのアンフェアな貿易をぶっ潰す!!!

なんて言ってるけど、何も出来てないのがトランプの実績だからな
アメリカの有権者もいつまでこんな詐欺師に騙されいるのやら。

日本は農産物の高関税は維持します。w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:28:27.18ID:UVBhpDw40
貿易赤字ってなんだろうな。
いやなら買わなきゃいいんちゃう?
って思うんだけど、向こうも売りたいから
winwinのはずなのにそうはならない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:24.25ID:YwajOdmQ0
>>55
なんだかんだで、経済政策はうまくやれてるらしいよ。
雇用も消費も伸びてるから人気だってさ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:50.34ID:orXi0e3/0
毎回毎回
未だに日本を不当に占領し続けるアメリカとか枕詞つけてたら
まとまる話もまとまらない

トランプもいい加減、アメリカが既に利益を得ていることを理解しろよ
被害者面してばかりだと何も進まないぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:53.87ID:HoXYrkbZ0
>>5
媚びれば足元を見られて付け込まれるなんて当然
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:30:33.65ID:UVBhpDw40
日本が鎖国するより、アメリカを世界が受け入れない方が平和。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:31:55.64ID:vl/biJ/B0
そういうことするとかまってアメリカさんはなんくせつけて戦争おこすぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:32:17.41ID:uALql+gk0
最新の情報だとFTAじゃなくてTPP復帰だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:10.78ID:Nk3/d7G40
トランプ、体が大きいのに猫騙しを仕掛けるとか、
対する日本は横綱なんだな。
しかし、ずーと腰が砕けてる横綱にゃネコ騙しは効かない w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:54.12ID:BJ2Zngkd0
トランプはさしの勝負なら自信あるけど、組織的な戦略を理解するのは苦手みたいだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:34:40.55ID:PecabHBe0
イバンカのグラビアでも輸出すればいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:10.80ID:Nk3/d7G40
>>65
米のTPP発言で、安倍政権の支持率UPを嫌がって
フェイクにしようってレスを見たが、>>1だったか w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:39.10ID:Ma6+ihFn0
安倍ちゃんも正念場だね
ここでの成果が政権の命運を左右する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:37:42.41ID:gSpoCFc40
ずっと同じこと言ってるのに
なんですぐにアメリカがTPP参加を表明とかいうんだ
貿易戦争してるのに自由貿易協定なんてあるわけないだろ
バカか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:38:06.64ID:9W168rOQ0
タラップという男はほんとにクズだね。
まだキムジョンウンのほうが一本筋通ってる分まし。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:38:30.24ID:fFG/qgFg0
>>5
世界は逆。歓心を買おうと無理に譲歩すればこいつは圧力に弱いと勘違いされるだけ
逃げる獲物や敵を追撃して仕留める感覚だから、さらに追い討ちしてその場の利益を最大化しようと考える

日本人みたいに着地点を忖度して先に譲るという思考方法が特殊なんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:39:39.60ID:MHKLEFdy0
TPPでアメリカに一歩も譲らない交渉とFTA拒否すんなら自民党支持してやるよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:39:45.29ID:Wh29jW+I0
別にアメリカはトランプ政権でもないのに
円高放置した民主党政権はなんなの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:25.76ID:fFG/qgFg0
安倍はまた媚びて誤っシグナルをアメリカに与えるなよた
無理なことは無理と伝えないと相手はわからないんだから
007873
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:50.38ID:9W168rOQ0
私ただ今大変ご無礼な書き込みしてしまいました。
敬称を書き忘れました。キムジョンウン大元帥さまと書き込むべきでした。
訂正してお詫び申し上げます。決して私を暗殺しないでくださいませ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:41:37.66ID:/zoT5XM30
>>38
TPPに入らないのは、トランプの支持基盤の農業にとってマイナスでしかない。
人口1億の日本が、ニュージーランドやオーストラリアから買うようになるからね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:18.48ID:+QIz0CPI0
安倍総理頑張れ!
安倍総理頑張れ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:46.20ID:+QIz0CPI0
>>69
俺は買う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:44:20.77ID:Axx4l84D0
米国債で支払うわwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:45:16.76ID:n+mUVQpB0
外交の安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:45:35.61ID:YhNI9FL40
>>65
逆。
TPP復帰は「アメリカに有利な条件を引き出せるなら」の但し書き付きだから
先のTPPもTPP11も調印済みで発効まで内容の変更ができない現状では
実現の可能性が0なの。
単に中間選挙対策で国内のTPP推進派向けのガス抜きを図っただけで
トランプさんの中間選挙までの対外的経済戦略は2国間FTAの推進(アメリカ有利な改訂)と
新たな経済戦争に固まったという話。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:47:47.21ID:gIrLOsYf0
>>79
TPP加盟国に対して有利な条件は無いんだけど?
例外規定はあっても非加盟国より優位って規定があるからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:47:59.74ID:Y+8n6Y4o0
>>86
消費者が価格で負担してるからな
その金額は8兆円くらいだってさ。

ソースは農水省。w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:51:24.76ID:Rgk91ZiW0
安倍に諭され打撃どころか甘露であったことに気付いて

トランプ「でも俺がアメリカを強くしているという演出がしたいから表向きは頼むわ」
安倍「はい」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:02.68ID:JI+oSWpm0
・アメ車を毎年100万台日本企業数に購入させる
・コメ牛肉の対米関税撤廃
・在日米軍おもいやり予算倍増
・日本進出している米国企業の司法アクションは米国管内で起こせるようにする
 来週の日米首脳会談で決まるよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:31.51ID:jPi4Th/R0
>>85
中国と本気でやろうしたたらTTPは大きな武器なんだよな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:12:01.19ID:jPi4Th/R0
>>79
逆。TTPに入らないからニュージランドやオーストラリアから買うようになるのだよ。
1億人の市場をトランプは手放したの。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:12:26.22ID:ZmslBKJz0
ラッキー

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:04.18ID:YT6rZ3xm0
>>2
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /;おいg「’おい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:10.58ID:DS8OQ6110
日米間のFTAで食べ物を確保できるなら参加したほうがいいと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:17.09ID:YT6rZ3xm0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghd;いう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:54.92ID:Qp+ISxUQ0
日本はアメリカの要望に答えて行けばいいんだよ。最近安倍の支持率が落ちて中国や韓国と関係改善をやる行動を起こしかけているけどアメリカが強ければ自然に中国、韓国が日本にすりよってするんだから。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:52:08.50ID:+XfSupZw0
韓国に対するやり口を見ると多国間でしか結べない相手だな
発効してそれを元に活動している企業や人が人質になって破棄するぞと脅して自国優位に変えてくる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:53:37.81ID:tbe4yRFB0
やり方はともかくトランプは自国の為に仕事してるよな…
それに引き換え自民党は格差広げるわ貧乏人泣かすわ…

それでも自民党に代わる政党が無いから仕方ないけどさ…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:19:16.14ID:FTqDPwxb0
>>32
発効初年度で10%下げる
そこから毎年1%ずつさげていく
期間を置くことで互いに準備が出来ていい条件
70%から38.5%に下げられたが和牛の生産量は増えた
冷凍物とは被ってない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:12:50.94ID:xUdOQc/A0
交渉するにしてもトランプの後やろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:44.90ID:THa5VRj20
バイアメリカン法があってアメリカに工場つくってるのに
貿易赤字になる米国ってなんなの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:33.99ID:9o3+FxA50
アメリカ国債全部売り払って、米軍たたき出して、核武装してロシア・中国・韓国を震え上がらせてやれ

日本は媚米を止め、そろそろ独立すべき 在日米軍の思いやり予算はどの国よりも負担が大きい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:47.32ID:J08uL0390
無能且つ交渉能力ゼロの安倍では日本はアメリカにボロボロにされてしまうのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:25.07ID:qfIU6xJt0
アメリカは日米安保の大事なパートナーなんだから
トランプ氏の発言を受け入れてアメリカの為にFTAを締結するべきだよ
反日ぱよぱよちーんは反対するだろうがなwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:04:46.18ID:fFG/qgFg0
>>103
トランプになってから目先の利益次第で脅したり懐柔したり態度をコロコロ変えてくるようになったね
こういう相手に対して継続的に信頼を得ようという努力は無意味
媚びるとカモられるだけだから更に良くない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:22.69ID:fFG/qgFg0
とりあえずトランプが再選するかどうかまで受け流して様子見した方がいいよこれ
協定を守るかすら信頼出来ないもん
今のアメリカ外交は攻撃的過ぎるしトリッキー過ぎる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:12.90ID:fFG/qgFg0
トランプTwitter原文

Would only join TPP if the deal were substantially better than the deal offered to Pres.
Obama. We already have BILATERAL deals with six of the eleven nations in TPP, and are working to make a deal with the biggest of those nations, Japan, who has hit us hard on trade for years!

確かに打撃を与えてきたと言ってるな
まあ政府の公式見解というわけではなさそうだ
この爺さんは80年代の日米貿易摩擦で認識がストップしてる気がする
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:23.07ID:cmGIyE9P0
日米の絆を裂こうと離間を画策するパヨクの多いこと多いことw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:56:03.56ID:YhNI9FL40
>>113
とりあえず中間選挙の結果とそれを受けてトランプさんが変わるかだね。
負けたらもう再選はないだろうからレイム・ダック化するトランプさんが暴走しても
巻き込まれない程度の距離感は必要になる。
共和党としては微妙に勝ちで民主党との差が縮まるくらいが一番厄介。
0119リンゴスター ◆Gp.LPwB2ek
垢版 |
2018/04/14(土) 14:11:19.38ID:/NL0PXH/0
トランプの相手する必要無し
相手は中国にやらせとけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:42.96ID:/He8P/OL0
貿易赤字が問題なんだろ?
それを問題にするのは、アメリカ人の「雇用」を増やしたいからだろ?

そう言えよ
それなら、交渉できるしよ

貿易赤字でなく、「アメリカ人の雇用」こそが問題だ
そうだろ?

で、それだって、根本には、アメリカの企業が生産拠点を他国に作るからだろ
それを問題にしてたよな?

そういう話なら、日本企業がアメリカに工場を作るという話で交渉できるんだよ
それを交渉の成果として、TPPに入るという話もしろよ
中国に対抗するために、アメリカ一国じゃなく、TPPの国でやった方が有利だと知ってるわけだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:40.57ID:3TruSgbB0
おまえら気付いていないようだが、小麦粉に関税をかけると、劇的に自給率が向上するって知っているか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:26.58ID:J08uL0390
安倍はトランプに殺されてしまうのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:57.48ID:SS2QrBe60
在日米軍思いやり予算は双務契約主義として
全米各地に租借地と自衛隊恒久基地建設を
日米FTAの目玉にしろよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:27:49.32ID:H6NLaCJI0
>打撃与えてきた

安倍ぴょんとゴルフを楽しむ仲なのにこれは酷い言われようだ‥‥
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:35:01.81ID:FlCjIdfP0
日本から一つも武器買ってないアメリカはそういうことを言うべきではない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:43:29.52ID:VhA7vZW/0
>>40
安倍ちゃん、イバンカとやっちゃったかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況