X



【共産党】志位委員長 「国連決議なく軍事介入は国際法違反、強く抗議」 安倍首相の支持表明に「対米追従的な姿勢」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:57.68ID:CAP_USER9
共産党の志位委員長は記者団に対し「化学兵器の使用は誰がやったとしても絶対に許されない非人道的な犯罪行為だ。ただ誰による犯行なのか国際社会が突き止めておらず、軍事行動の権限を加盟国に委ねる国連安保理による決議もない中で軍事的な介入をするのは国際法違反で、強く抗議する」と述べました。

そのうえで志位氏は、安倍総理大臣がアメリカなどの決意を日本政府として支持すると表明したことについて「安倍政権はシリア政府が化学兵器を使用した証拠を持っていないと思う。証拠を持たずに支持するのは対米追従的な姿勢というほかない」と批判しました。

4月14日 16時39分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011403551000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【速報】米英仏3カ国 シリア攻撃を開始 首都ダマスカスから爆発音、煙が上がる 攻撃終了★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523683262/
【シリア攻撃】安倍首相 「米・英・仏の決意を日本政府として支持」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523689460/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:14:02.61ID:i742Q+nK0
つか志位って誰?小池じゃアカンの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:14:04.07ID:YIh1Wv2I0
>>124
アメリカ・イギリス・世界各国「大量破壊兵器はありませんでした。イラク戦争は失敗でした。申し訳ありませんでした。」


安倍晋三「大量破壊兵器が無いことを証明しなかったのが悪い訳であります。アメリカ様についた自民党は悪くない!」



この再現ですね(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:14:50.71ID:1RNcScqB0
低支持率はもうしゃべるなよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:14:53.97ID:CteCIX510
ユダヤ人は永遠の輝きを維持するために、破壊工作を
仕掛けるわけよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:07.19ID:8u8faHrR0
志位、プーチン、アサド、金正恩、習近平
この5人の共通点をあげよ。
答 独裁者    
その証拠に、誰も辞めさすことができない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:14.22ID:aoUbK4O30
正しくなくっても捏造でも安倍が正しいネトウヨには志位は間違ってるだろう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:14.68ID:YIh1Wv2I0
ここまで志位に対する論理的な反論なし
共産党に論破されるとは恐ろしい国かな(笑)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:19.90ID:KNM1+BMj0
次は、北朝鮮だからね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:40.98ID:iSEs5N2g0
>>139
シリアの市民の命をおもちゃにするなよ。

日本がイスラエルに肩入れする理由はないんだから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:44.04ID:9vsjvAR50
犯人はロシアだしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:55.01ID:n9Gc77Ne0
イラク戦争と違って欧州は賛成だから
ね今回の攻撃に。証拠あるから賛成
なんだろうし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:01.04ID:uSQ1H8H1O
何でも反対、何でも批判
それで支持が集まる時代はとうに終わってる。
共産党こそ時代遅れの遺物であり異物だよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:12.13ID:JqM9FjMX0
国連なんかまともに機能してないの知ってるくせにね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:16.36ID:mkERC71A0
対中追従的な人が?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:23.21ID:s6ZJWVsu0
国連→安保理は拒否権行使により機能不全

放置してたら「化学兵器使ってもシリアで米英は静観したから俺らも戦争で化学兵器使っても大丈夫だろw」
とかいうとんでもなく危険な認識が世界に拡散して無法地帯になるなんてこの馬鹿はそこまで考えが及んでないのに恐怖するわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:33.21ID:LGCzY1s10
>>132
じゃあお前等共産党の武力革命の法的根拠は?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:40.31ID:dGy26mxV0
>>132
モリカケ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:52.39ID:IPHWXErr0
忠犬アヘ公(笑)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:57.47ID:RmvRGqa30
>>145
志位がマジ基地だから狂産党の議席は少ないんだよw
おパヨさんは現実を見ようね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:11.02ID:r7eF0SOl0
志位がシリアに赴いて笑いながら酒でも飲み交わせば無事解決
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:18.04ID:WaygE3qM0
国連決議無しに軍事介入できないなんて国際法無いだろw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:29.56ID:9vsjvAR50
共産党の寝言聞いてる時じゃないからな
公安は早めに逮捕しとけ
0166天一神
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:40.86ID:yLpOywGN0
>>1
お前がすんなり決議出さないから
いつまでも米軍自衛隊に日本国民の自由が奪われるだろ
ちゃっちゃと決議を出せ

責任逃れがひどすぎるぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:47.37ID:IPldgDTx0
アメポチ 一辺倒も、もうムリみたいだ、
一度 共産党に仕切らすしか 収賄やらは、あぶり出せないかもしれないなぁ〜
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:03.41ID:cbqAsZGp0
長期独裁制の方が危ういんやで、共産貴族野郎
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:34.85ID:90Vtt3DY0
>>140
小池は口が臭そうだからね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:39.26ID:H3P9Le1E0
改憲もだめ、米国もだめ、ってどうすりゃいいんだよ、志位。

中共の配下になれ!
ってことですね♡
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:42.37ID:dGy26mxV0
反ユダヤの共産主義者
アンネの日記破いて、ユダヤ人迫害、日本赤軍、テルアビブ空港テロ、、、
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:42.61ID:N3znRCNh0
近視眼的な人間だ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:00.79ID:qJ3FGL3G0
え?いつもの論理だと、ロシアやシリアが使用していない事を証明出来なかったんだから悪なんだろ?国内と国外で論理使い分けてんのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:33.76ID:WbibQtkY0
まあ、筋は通ってるんだよな、共産党はw
支持する気にはなれんが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:45.84ID:jGKe1AF/0
カクサン部が全力で志位を擁護中
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:45.89ID:RmvRGqa30
おパヨの皆さんは独裁者の志位に、なんで従順なの?
ナマポって言う餌で飼いならされてるの?
綺麗な独裁なの?
0183天一神
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:56.42ID:yLpOywGN0
>>1
おい志位

国連改革して来い
我らの防衛策をさせろ

憲法に書いてあるだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:59.22ID:i742Q+nK0
つかアサドはんは化学兵器運用しまくってますやん、地下鉄サリンも真っ青やで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:18.19ID:FL8f9X8j0
中華軍で止めろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:33.32ID:IdcbQWyq0
志位さんそれはいくらなんでも…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:36.89ID:OMAZXy/40
現在進行形でバンバン軍事介入しているロシアに対しては言わないんですかね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:00.77ID:b0WHPh8F0
ロシナに追従するだけ
米英仏に反対するだけが党是の共産党
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:04.78ID:IPldgDTx0
>>148
アサド政権が化学兵器を使っとると大義名分にしとるのを反証する証拠持ってるの?

仕方ないよね、無いし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:05.43ID:vbehGFJz0
共産党みたいな低脳をいちいち取り上げるな
ジジババ相手にオナニーでもしとけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:05.53ID:jGKe1AF/0
独裁者の志位を批判できないアカサポw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:32.26ID:j1pamUO60
ロシアと米英に抗議すりゃいいじゃん
もともとあの人らが決議無き攻撃を始めたんだから

ばかじゃねえの?

つか、この種の旧型の芝居に
結構な人々がブチギレ出してるわ

時代が更新するんだよ
Cだの共産党だのアベサポだのといった
汚物を置き去りにしてな

目障りだわ、両方とも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:01.08ID:ox06oA2/0
批判をするだけの簡単なお仕事です
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:02.61ID:RXEKXp5o0
クリミアもそうだが常任理事国がやらかしてるんだから国連の枠組みじゃどうやったって無理
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:11.43ID:ZfKlpjjm0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  セメントいて!
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:20.09ID:F+5fn+wF0
国連は既に愚者が集まってロビーして喜んでるだけで、意味もなくカネばかり食う無用の長物になったからなあ
愚者の威を借るとか愚者以下だからCさんは何か別のアプローチで行ったほうがいい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:23.56ID:iSEs5N2g0
>>189
アサド政権が化学兵器を使ってる証明はまったくないよ?w

圧倒的に勝勢にあるアサド政権が化学兵器を使う理由もない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:47.18ID:1qzByli00
北朝鮮の核実験・ミサイル発射、シリアの化学兵器使用(北が製造に協力)には
なんの非難声明もださない日本共産党
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:55.06ID:/0nk2xXd0
>>1

また繰り返される、アメポチの為の憲法違反

【公文書】存在しなかったはずのイラク派遣部隊の日報、実は存在 1万ページ超 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522800579/
【防衛省】イラク日報、空幕でも見つかる 防衛省が経緯調査へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522977045/
【防衛省】イラク日報、情報本部と陸自で新たに発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523609023/
【政府決定】昨年2月のイラク日報に関する稲田朋美氏の答弁「適切ではなかった」と閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523610137/
【防衛省】イラク日報「戦闘」の文言複数 防衛省、来週にも開示へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523630492/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:57.44ID:9vsjvAR50
【ロシア】ロシアが空軍基地を無期限使用 シリアと協定[1/15] 2ch.net
元スレ

【モスクワ共同】ロシア国防省は15日までに、シリア西部のヘメイミーム空軍基地をロシア軍が無期限に使用する協定をシリアと締結したと明らかにした。

 ロシアは中東情勢への影響力を確保するため、地中海と中東一帯を行動範囲に収める同基地に、強力な航空戦力を長期展開する法的根拠を整えた

 協定は両国の国防相が署名した。いずれか一方が破棄を通告すれば、1年以内に失効する。
シリアにアサド政権に代わる新たな政権が成立し協定破棄を正式に決めない限り、ロシアは同基地の使用を継続できる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:14.89ID:dGy26mxV0
スターリン 31年間
毛沢東   27年間
志位    18年間
ヒトラー  11年間
アベ     6年間
シュウキンペー5年間
東条英機   3年間
 
0205天一神
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:18.64ID:yLpOywGN0
>>1
お前が国連本部に行って決議出して来い
お前が国連軍指揮官だ
憲法持って行けよ
書いてます言えばできるはずだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:34.10ID:iPxORG2g0
>>1
「日本共産党」は、自ら作った「朝鮮総連(在日本朝鮮人総聯合会)」等と共闘して、日本を滅ぼす事が目的のテロ政党


★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=81511&;thread=19



■ 本   当   は   怖   い   「 日   本   共   産   党 」 ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

「生活弱者の味方日本共産党」などと脳天気な事を言っていると、大 変 な 事 に な り ま す よ !


★最初から日本を滅ぼすために結党したのが”テロ政党” 「日本共産党」

【日本共産党行動綱領】
一、天皇制の打倒、人民共和政府の樹立。

https://pbs.twimg.com/media/ClKBPcGUkAAWuZC.jpg
http://www.geocities.jp/sazanami_tsushin/platform/platform/p04th.htm


敗戦後の日本、GHQの統治下で武器を全て取り上げられた警察組織に対して子飼いの 「不逞鮮人」 どもと結託して、
日本列島で徹底的に破壊活動をしたのが現在でも公安警察の監視対象になっている 「日本共産党」 ですww
従軍慰安婦を捏造した希代の詐話師「吉田清治」も共産党員でしたw


★【政治】 閣議決定 「共産党は破壊活動防止法(破防法)調査対象」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458650978/

http://www.sankei.com/politics/news/160322/plt1603220039-n1.html
https://nicogame.info/watch/sm24956108
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU


★【警察庁HP】暴力革命の方針を堅持する日本共産党

https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:45.25ID:+Y4x5kgU0
米英仏は化学兵器被害者の血液サンプルを入手してるだろ
完璧な証拠だろうて
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:51.11ID:E2oro7tQ0
国連安保理常任理事国の3つが合同でやったんだから別に国連で避難されることなくね?

大胆常任理事国1つでも反対したら否決とか決まるもんも決まらんだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:55.96ID:svJyHOw40
国連決議なくロシアは介入してるじゃん。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:01.48ID:bDg4l3a60
そりゃ、改憲しと、共産主義を禁止して、スパイ防止法や諜報機関を整え、アメリカから核兵器レンタルしているドイツみたいな立場なら

外交もある程度は独立してやれるよ

アメリカに見捨てられたら、日本がシリアみたいに戦場になる立場だからな

追随せざるを得ないわな。文句あるなら、改憲や核武装とかアメリカに頼らないでやれる体制作らないと

ただ批判するだけなら、乳離れしていない赤ん坊が駄々こねるのと変わらないよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:11.25ID:RXEKXp5o0
結局軍事力をどれだけ保持してるかといういつもの通りの世界だ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:16.40ID:yWtIn8Q00
共産だから。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:23.28ID:z5f187yb0
またこのハゲか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:23.70ID:emlYJeYV0
はい、ここまでがテンプレートです。
お約束のプロレスですねw

しかし、中国の発言には後押ししろっていうだろう。

いっそ、日本の武力を高め、日本が世界的に発言できる地位は目指ざせよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:34.39ID:IPldgDTx0
>>200
よし、志位さんに国連会議場で不当な軍事行動だと証拠片手に演説してもらえば解決やな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:37.88ID:fuQqaDcd0
国連決議ってwwwwww
志位は蓮舫並のキチガイやのうwwwww

ロシアが拒否権発動するやろがいwwwwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:42.44ID:iSEs5N2g0
>>201
日本共産党は北朝鮮の核実験・ミサイル発射には非難声明を出してるよw

シリアが化学兵器を使用した証拠はまったくないから、声明を出しようがない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:53.22ID:svJyHOw40
どこかの国が反対するんだから国連でまともな採決なんかされんやん。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:09.22ID:aoUbK4O30
ここまで志位への論理的反論一件もないw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:19.09ID:i742Q+nK0
つか共産党うぜえ、安保理でロシアが拒否るのを知ってて言ってやがる・・・

共産党はこれまで通りおとなしく、公安に監視されてろ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:23.26ID:moUuZtrl0
国連はいまやゴミ機関
志位は認識が遅れてる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:26.12ID:Ch6ZTPCI0
これはCが正しいな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:29.14ID:PQw/+fPn0
これから国家保全会議だから
官邸前で野党6党とシールズしばきで
会議反対デモしたらどう?ついでに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:35.64ID:1QBdEOT20
「国連安保理決議」があったら「軍事行動」(国連憲章第7章に基づく攻撃)してもええのね。
「志位和夫」日本共産党中央委員会幹部会委員長さん。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:39.88ID:E2oro7tQ0
ロシアがイギリスでやらかさなかったなら
コレ起きてないだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:43.45ID:R3Xloe3o0
国連上位の3/5が空爆してるんだからこの抗議は成立するかな?
国際法違反なのはその通りだが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:45.90ID:mhZfd1550
安倍を証人喚問するしか無いな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:04.54ID:vkSydRhb0
自衛隊に守ってもらいます の共産党 元気だな

もう在日しか支持してないのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:30.72ID:9lWBWXn60
>>1
無責任野党は黙ってろ。
誰が何をやっても批判しかしない。
有志連合が手放しに良いとは思わないけど、安倍批判したいだけにしか見えない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:43.71ID:nmHUUoem0
>>1
共産党が大嫌いだが、これは正しい。
 
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:50.94ID:XoWK4FSN0
選挙で代表決めてない共産党がなんか言ってます
0238天一神
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:10.37ID:yLpOywGN0
>>1
私は平和を愛する諸国民である50か国を代表する志位委員長です
私が公正な審議に決議します
我らの安全保障体制は国連の枠組みで有り
我らの自存自衛のために私志位委員長に決議させていただきたく参ったしだいです。

頑張ってね委員長
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:22.02ID:nOXiboMY0
>>1
共産主義は国際法違反だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況