X



【受刑者逃走】広島県尾道市の向島で13日、新たに衣類盗難 水色の男性用の長袖のシャツ 15日も1000人規模で捜索 8日に逃走 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:01.11ID:CAP_USER9
受刑者逃走 島で新たに衣類盗難 15日も1000人規模で捜索
4月14日 19時10分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011403721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/K10011403721_1804141936_1804141937_01_03.jpg

愛媛県今治市の刑務所から男の受刑者が逃走した事件で、潜伏先と見られる広島県尾道市の島で13日、新たに住宅から衣類が盗まれる被害があったことが警察への取材でわかりました。
島では盗難の被害が相次いでいて、警察は男が盗みを繰り返しながら潜伏を続けているとみて、15日も1000人規模の態勢で捜索することにしています。

愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から今月8日に逃走し指名手配されているのは、盗みなどの罪で服役中だった平尾龍磨受刑者(27)で、警察は広島県尾道市の向島に潜伏しているとみています。

逃走から7日目になっても行方はわからないままで、島では予定されていたサイクリングのイベントが中止になったほか、住民たちが自主的に空き家などの見回りを行おうと対策会議を開くなど、影響が広がっています。

島内の住宅などでは盗難の被害が相次ぎ、現場からは平尾受刑者の指紋が検出されていますが、13日、新たに島の北東部にある住宅で敷地内に干してあった男性用のシャツが盗まれたことが警察への取材でわかりました。

盗まれたのは水色の長袖のシャツだということです。

警察は、平尾受刑者が盗みを繰り返しながら依然島内に潜伏しているとみて、15日も1000人規模の態勢で空き家や山林など島の全域で捜索を続けることにしています。

★1がたった時間:2018/04/14(土) 19:16:35.71
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523700995/
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:25.27ID:3NBAh8JJ0
>>714
そんな都合よく車に金なんかおいてないぞ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:35.12ID:yjxEaI1w0
>>666
逃走中に行った事件が立件されればそれについて伸びるけどね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:41.87ID:EZsJmu6w0
妹にあわせてやるって言って
自首さしたらいいんじゃねえの
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:53.40ID:3sc+SDTf0
寒冷前線通って寒くなってきたぞ。

野生動物監視するみたいに、赤外線で監視すれば良いのに。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:00.61ID:St3/CcjX0
>>1
水色の男性用の長袖のシャツ‥>
女性のパンティ―などを盗まないのは
犯罪の方向性が違うんだろうね。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:22.54ID:dJYtwY2g0
>>714
人の家のたんす漁ってメダルゲットするドラクエ並の世界
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:26.11ID:RoXjYw0k0
警察官も手癖の悪い奴おおいからな
水色ロンTもわからん

風に飛ばされた説が有力 5ちゃん
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:31.82ID:X42UTJ7w0
>>730
トップクラスって何基準やねん 日本の治安がいいのは警察のお陰じゃないやろ 震災起きても治安保たれてるんだから
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:56.69ID:avgcY2uT0
もう島にいないって皆知ってるけど、キャリアの指揮者が認めないパターン
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:04.89ID:kAUxLcah0
>>666
でも逃走で窃盗してるのでその分は新たに

刑法第二百三十五条 他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、十年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
刑訴第二百五十条 ○2 時効は、人を死亡させた罪であつて禁錮以上の刑に当たるもの以外
 の罪については、次に掲げる期間を経過することによつて完成する。
 四 長期十五年未満の懲役又は禁錮に当たる罪については七年
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:08.48ID:gX4dsvyC0
こいつサバイバル能力凄すぎだな
何か他に活かせると思うんだが
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:14.22ID:/B4Mu5EP0
>>732
NHKでやってたぞ
おじいさんがワイの8千取られたって取材受けてた
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:32.76ID:vDggEuXk0
>>731
市橋が記録ホルダーか?

でもあいつは人殺してるから記録は無効だな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:50.56ID:tCpabsQ20
>>747
逃走犯が無人島に住んでみた!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:03.34ID:vgvWrhem0
>>27
「向島検非違使山狩縁起絵巻」(個人蔵)とかで捕縛までの顛末を描いたパノラマ画像作る奴いそう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:04.16ID:8CF4s5rs0
居場所くらい上空から赤外線で見てわかっているだろうな
すべての空き家の捜索が終わるまでは捕まえないだろう
0754田宮榮一さんのファン
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:04.71ID:0OhbOHH+0
・平尾容疑者は今も向島に潜んでる可能性が高いが、島外に逃げてる可能性も高い
・脱獄は計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性もある
・かつて山中に潜伏してた経験がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・一人で逃げてる可能性が高いが、誰かにかくまわれてる可能性も高い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:09.74ID:r4gk5eko0
あれだ
逃げた分だけペナルティで刑期増やせばいいよな
1年逃げて捕まったら+1年
10年で+10年とか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:22.15ID:QOr8ttuj0
空き家じゃなくて普通に人住んでる家の屋根裏とかにいそう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:29.50ID:+UYrO0EN0
刑務所のある地域は補助金をだしてネコを飼わせればいい。

飼い猫鳴き、住居侵入覚知 静岡南署が容疑者逮捕|静岡新聞アットエス(2018/4/14 07:48)
飼い猫の鳴き声で不審者の侵入が分かり、容疑者の逮捕につながったという。
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/478876.html
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:29.67ID:jTK5ZvW60
こんな間抜けな警察だもんな
海外に逃亡中の関東連合最高幹部見立真一とか絶対捕まらんよな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:44.22ID:o/oUHgRV0
逃げるのはいいとして、ゴールはどこにあるんだろう?

自宅まで帰ったらそれで満足して出頭するのか?

もしくは海外にタカトビか?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:48.89ID:qeD6qUTx0
>>747
もう内閣調査室の特別メンバーになって
北朝鮮に潜伏してたり
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:28.82ID:CHxr/MJh0
仮に島に居るとするならば、捜索よりも住民の安全を重視して警備に重点をおいて長期戦で臨めばどうかな?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:39.30ID:vDggEuXk0
あ、市橋は脱獄じゃねーや
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:46.96ID:DUyiRJAB0
地元住民おらんの?
現地からの生リポートが聞きたい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:01.92ID:St3/CcjX0
1万人ぐらい警官を島に放り込めば、何とかなるかもしれない。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:16.20ID:jkhaxKJX0
ほら、君の後ろに黒い影
おそらく奴がすでに君の後ろに・・・
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:23.71ID:dJYtwY2g0
>>766
全員島から撤退して妹さんの所で張ってた方が早い気がする
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:40.49ID:fhgcRjFp0
>>748
たぶんそれ、ボケジジイだろ。居るんだよそういうジジイ。盗まれた!とかさわいでさ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:15.97ID:EH5KJZL50
元自衛隊員ってのは本当か?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:25.04ID:Y4QfGfjIO
広島県警は署内で盗まれた8500万円の犯人見つけられないし、
無能すぎるだろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:59:07.82ID:/N86HG1E0
県警は1300人を動員して捜査している
それでもいまだに逮捕できないのだ
本当に向島にいるのだろうかと思えるけどね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:59:21.70ID:h0B3tRwb0
向島から本島に渡るには橋通らないと無理

果物や魚取れるからメシには困らんし、
空き家ばかりだから見つけるの難しそう
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:59:57.23ID:jkhaxKJX0
>>779
5ちゃんやりたいから逃走したんじゃないの?
たぶんこのスレに書き込んでいるよ
5ちゃん中毒は一生直らないよな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:00:31.06ID:+FtDVrsa0
>>779
寒くて震えてるだけだよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:00.75ID:qqnePy990
見つからずに妹のところまでたどり着いて確保され
人情刑事が護送車のカーテンを開けて妹を見させたら
2時間ドラマ化決定
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:25.04ID:MQiXMs9U0
脱走者がいる向島より犯罪予備軍だらけの東京や大阪の方が犯罪に巻き込まれる可能性高いのに高みの見物気分なのが笑える
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:31.42ID:y6ncZYvB0
なんか、この逃走中の人、写真で見ると どこかいい人っぽいんだよな〜
何故か窃盗の癖があって、こんなことになっちゃってるような、そんな人に見えちゃう。
なんでかなぁ〜
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:38.66ID:MuHVCjaq0
最初から本気で探していれば良かったものを、人数ケチって300人とかでちんたら捜索してっからこういうことになるんだよ、無能県警広島が!
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:54.24ID:/FBN+reo0
>>373
所有者はたいていスグわかるんだけど、
何回か転居して連絡先がわからなくなってたり、
亡くなってて相続人がたくさんいて中に連絡取れない人がいたり、
いろいろなんだろうと思う。

警察が動けばたいていは協力して情報教えるものだと思うけど、
よのなかいろんなケースがあるから…
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:44.46ID:iu05FGv10
警察のアホさ無能さが日々際立って面白い
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:44.66ID:miQIcJen0
かあちゃん俺だよ俺!俺!  戦法で居候しとんじゃろうが。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:38.62ID:lSYXGWge0
妹の件マジなら
映画化不可避だな
主役は妻夫木か佐藤健辺りで
即効やるぞ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:39.08ID:I1JPGxef0
この茶番劇が空き家削減対策なんだろうな
空き家を国が高齢者や母子家庭、出所してきた人間とか
社会的弱者に貸す仕組みを作ったよね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:50.02ID:sZvGFDWa0
あと2年で出所なのに何やってんのこの人?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:55.65ID:Eqwm7aSr0
こういう逃走成功例を見ると
平家の落ち武者狩りから生き延びた人もいそうだな
日本中にある平家落ち武者の里はみんな嘘だと思ってた
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:02.35ID:/FBN+reo0
>>677
もしや
なかせんせい?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:05.01ID:exZwMwOX0
@向島潜伏
A上陸済み
B上陸中溺死
C向島にて自殺
D確保済みで極秘に日本のスパイ任命されている

どれかなー
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:10.08ID:+FtDVrsa0
>>796
何してたの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:34.59ID:NbhkxA/T0
空き家に潜伏してるなら、体温検知器みたいので見つけられるんじゃね?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:39.57ID:eBmdvopf0
尾美としのりが登場してからが本番だろうな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:41.45ID:NgtkJEzu0
>>788
ストックホルム症候群に近いのかねぇ
検問で迷惑被る一方、犯人の置手紙に妙に親近感を覚えるような
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:50.03ID:I6cNJVBe0
・平尾容疑者は今も向島に潜んでる可能性が高いが、島外に逃げてる可能性も高い
・脱獄は計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性もある
・かつて山中に長期潜伏してた経験がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・一人で逃げてる可能性が高いが、誰かにかくまわれてる可能性も高い
・まだ発見できないのは既に死亡してる可能性も高いが 生存してる可能性も高い
・平尾受刑者は元自衛隊員だった可能性がある。ただし必ずしもそうとは言えない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:01.43ID:ulcpgnuV0
島だから逃げ道は無い筈なんだけどなぁ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:05.58ID:z0gPZNCZ0
もう本島に移動したかと思ったら
まだ島にいるのかよ
このまま逃げ続けてなにがしたいんや
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:05.78ID:VXlfudhW0
ジャップ警察、無能すぎてワラタwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:07.70ID:hGckvkox0
目撃情報ゼロ?
そんなことあるんかな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:14.29ID:v1fZMMep0
後手後手で笑える。
大体、落ち込んだくらいで脱走出来る刑務所の作りってw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:31.64ID:yj21oAg50
>>752
なんで縁起になってんだよ
最後は鶴に乗って天界に帰るのかよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:36.35ID:NbhkxA/T0
向島って旧玉ノ井のほうかと思ったわw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:54.85ID:i95prOlL0
こういう事件って、時効が成立するまで 鬼ごっこするの!?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:18.13ID:/FBN+reo0
>>801
四国が多いんだよね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:22.85ID:RdU/eWfg0
鬼ごっこって逃げてる方が楽しいよな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:45.01ID:BNadSScm0
途中で知り合った女性といい感じになって、女性が匿っているんじゃないのか?

健さんみたいにさ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:00.19ID:cWFKO3Ko0
え〜ラストはランボーがいいなー
大佐と一緒に出てくんの
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:08.54ID:DeumR74n0
>>797
ルックス良過ぎぃ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:22.75ID:IVVu66Mq0
夜中に隣の部屋でゴソゴソ音がして見に行ったら
犯人がいてそんで目が合ったとたん首絞められて殺されるから
住民は気を付けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況