X



【シリアに軍事攻撃】「米英仏の責任ある行動を支持」独メルケル首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:19.28ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011404001000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018

4月14日 21時04分
ドイツのメルケル首相は「アメリカ、イギリス、そしてフランスが国連の安全保障理事会のメンバーとしてこのような形で責任ある行動をとったことを支持する。軍事攻撃は、化学兵器の使用を許さないという国際社会のルールを保持し、アサド政権に対し二度と化学兵器を使うことがないよう警告するために必要であり適切だった」との声明を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/K10011404001_1804142121_1804142128_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:53.12ID:Y9BR5Gct0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
シリアみたいに空爆されないようにするニダ

    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:17:38.56ID:bR2EDHHi0
テメエの国で毒ガス使われたらそんな事言ってられるかよ!
これはロシアへの警告!それ分かって言ってるとしたらとんだタヌキババアだわw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:21.33ID:scDzRq4C0
ドイツは外国に軍隊送れないよなあ
よほどごく少数の例外事案を除いてなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:32.57ID:+ir8shmz0
これ聞いた、習近平「えっ?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:58.41ID:ROKYIvze0
>>1
メルケル、安倍さんと申し合わせただろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:54:38.57ID:mVYgPcyD0
じゃあ一体どこが批判してるんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:41.09ID:8jadne/10
ドイツは疫病神
コイツラと組むと戦争負けるんだよ
連戦連勝の大日本帝国も負けちったし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:00:19.33ID:SVNWcUiZ0
OPCWのFFM(真実を探して作戦)一行
1時間前にやっとダマスカス入り
責任ある行動…w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:46.76ID:2EOZCm2i0
>>1
なにほざいてんだよ、この馬鹿女はよ。

お前な、NATO軍に加盟していてアサド政権と敵対して
シリアで交戦している有志連合参加国だろうがよ、あほんだら。
ドイツで屁理屈なんかほざいていないで敵たるシリアのアサド政権への
空爆になんで参加しないんだよ???

口先では偉そうなことほざいても空爆一つ参加しない
同盟国が笑わせるなよwww
腰抜け馬鹿女は発言しないでいい。

有志連合参加の60-70カ国はどうして空爆に参加できねーんだよ?
シリアで有志連合が交戦している相手はアサド政権なんだぞ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:03:12.53ID:8jadne/10
サッカーは鬼強いのに
戦争は先進国の中じゃザッコ
実は日本今でもメチャ強い
自衛隊の潜水艦で中国の空母は真っ二つになる
アメリカは無双 アメリカは全世界を相手にできる
空母打撃群二個で日本全滅
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:06:40.26ID:8jadne/10
日本はなんで強いのかというと周りに海という堀があるからです
だから日本は空と海を守れば地上戦にならない
だからプーチンさんは日本と橋を作ろうって言ってるんです戦車通せるから
朝鮮もトンネル作りたいの戦車通せるから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:10:01.81ID:kx5nAf1DO
シリア難民にうんざりしてるんだろ
けどトルコは今回の軍事行動を歓迎しているし…
分からんなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:13:48.16ID:Gca3Iw7i0
そもそもアサドが使ったって証拠は出てないだろ

ドイツ国内で化学兵器が使用されたとして何の調査もされない前にアメリカが攻撃して来たら
それは責任ある行動と言えるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:48.97ID:g2Mq1VlY0
米国、英国、フランス、ドイツ、日本、トルコ、サウジアラビア、イスラエル、カナダ、イタリア

 VS

シリア、ロシア、中国、北朝鮮、イラン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:18:49.18ID:Oev3xGIv0
>>20ドイツは、アメリカ、イギリス、フランス、とは違うんじゃね?

にしてもトランプさん…やっぱマフィアのボスみたいだったww
https://www.youtube.com/watch?v=-PPyC-nWk7A
なんかオーラがマフィア?っぽいなと思ったんだよ
大丈夫かこの人がアメリカ大統領で???
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:29.58ID:85tn5pqO0
日本はドイツを見習え
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:54.54ID:1t31UtVf0
で、ドイツは今回、難民ウェルカムなの?みんな知りたいのはそこだけだと思うけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:31:10.73ID:F0vdUs7b0
ドイツが参加しなかったのは地中海覇権にはあまり関心がないせいかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:37:56.87ID:Zi6yIHCw0
フランスはシリアの旧宗主国だから
アサド失脚後の利権取りに行きたいし
イギリスもいっちょかみだろうな
ドイツは自国がそれどころでないし
0027アニー
垢版 |
2018/04/15(日) 01:39:29.51ID:VoRWZixk0
だれもシリア人のことなんか心配してないと思う
よくきれいごと言ってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:35:26.79ID:0eqHa9tP0
ドイツ、日本もアメリカ、イギリス、フランスを支持

悪の枢軸はロシア、中国、パヨク
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:34:44.29ID:dmRNFN+k0
ドイツを見習え!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:47:18.70ID:kUWVqh//0
>>17
橋は昔の勝鬨橋みたいに跳ね上がる構造にして、トンネルは非常時に注水遮断できる様にすれば解決じゃない?
それ以前の問題で橋もトンネルも実現しないだろうけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:28.94ID:Qb/y5pHV0
>>28
悪の枢軸には北朝鮮朝鮮民主主義人民共和国と南朝鮮小韓愚国も入ってるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:12.55ID:+mI46pNE0
左翼がドイツが反対してるって言ってたの嘘だったんだな
しかも軍事攻撃って言葉出して支持するって明確に言ってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:59.79ID:5ShwDfd90
安倍の支持スレで、ドイツは違うと暴れてたバカがいたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:03.99ID:Sj/jGDa90
さっきのサンデーモーニング、
女コメンテーターが
「軍事攻撃は必要だった」発言
0035
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:49.20ID:dKbU/Veb0
>>5

 大丈夫、まだ二大半島国が参加してない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:01.87ID:p6zEfkXJ0
マジノ線、レッドラインは、踏み越えた奴を必ず撃つから意味がある
撃たなければ舐められて相手は自由に行動するようになる
一度ひいた線を動かしてシリアの大量難民を許したオバマの轍は
二度と誰も踏んではならないし
プーチンみたいな御都合主義の独裁者同盟も許してはならない
ここで習近平がロシアの味方をすればレッドチームのメンバー確定だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況