X



【シリア攻撃】米国防総省「攻撃成功」“化学兵器能力に深刻な打撃””市民に被害が及んだという情報はない”という見解を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:34.60ID:CAP_USER9
米国防総省「攻撃成功」“化学兵器能力に深刻な打撃”という見解
4月15日 0時19分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180415/k10011404211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180415/K10011404211_1804150015_1804150019_01_02.jpg

アメリカ国防総省はフランス、イギリスと合同で実施したシリアの化学兵器関連施設に対する軍事攻撃について、発射したミサイルは標的とした3か所の施設に命中し、シリアの化学兵器の能力に深刻な打撃を与えたという見解を示しました。

アメリカ国防総省は14日、記者会見を開き、シリアのアサド政権の化学兵器関連施設に対して実施した軍事攻撃の詳細を明らかにしました。
この中でホワイト報道官は「標的の攻撃に成功した」と述べて、発射したミサイルはいずれも標的とした3か所の施設に命中し作戦の目標を達成したという見解を明らかにしました。

国防総省の説明によりますと作戦には紅海や地中海などに展開したアメリカ軍の艦艇や爆撃機、電子戦機、フランス、イギリス両軍の艦艇や戦闘機が参加し、巡航ミサイル「トマホーク」や爆撃機から発射する長距離巡航ミサイルなど105発で攻撃したということです。

そのうえで初期の分析では攻撃によって標的の建物などを破壊し、アサド政権の化学兵器の能力に深刻な打撃を与えたという見解を示しました。
さらに攻撃は市民の巻き添えがないよう慎重に計画したとしたうえで、今のところ市民に被害が及んだという情報はないとしています。

また国防総省はミサイルを迎撃したとするシリア側の主張について、シリアの基地から地対空ミサイル40発が発射されたものの、いずれもアメリカ軍の攻撃のあとで効果はなかったとして否定しました。

一方、国防総省としてアサド政権が化学兵器を使用したと断定した根拠を問われたのに対し、ホワイト報道官は「分析を進めているが、さまざまな情報がある。われわれにとっては疑いはない」と述べるにとどめ、証拠に関する具体的な説明は避けました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:25:17.03ID:Y9BR5Gct0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
シリアみたいに空爆されないようにするニダ

            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:35.48ID:vkiaXoYU0
どうせ、後になってから「化学兵器なんてありませんでした」
ってオチだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:27.95ID:qNDEgj630
情報は常に操作される
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:45:55.48ID:/G/lo82r0
ホワイトヘルメットは
アシガー、ウデガー
ってやらないのかな?w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:11.73ID:B/ZOrfH90
歴史は繰り返す
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:06:10.68ID:Slh5eRMC0
テルミットプラズマ?(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:10:48.69ID:80jHM6dk0
>今のところ市民に被害が及んだという情報はないとしています。
そゆこと言うんだったら、積極的に大日本帝国市民を殺戮したことは人道に反する過ちでしたと謝罪しろよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:19:42.06ID:eQJKGjOg0
まあ最悪アサド政権が化学兵器を使ってなかったとしても
化学兵器生産設備など潰してしまって問題ないわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:25:23.41ID:vGT28xnr0
上陸部隊も出てないのに、市民の被害、そんなにすぐにわかるわけないよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:26:52.87ID:wGKSoG580
生産工場なり保管庫なり破壊すると周辺やばないの
RC-135の化学兵器検知型で確認したわけでもないのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:29:25.24ID:62e/KADk0
トランプの手のひらの上で世界が回り始めたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:32:35.21ID:cO9U4Tgy0
市街地近郊の化学兵器貯蔵所を攻撃したというのに、
被害が出ていないとな!

ホントは、何を攻撃したの???
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:34:03.97ID:vGT28xnr0
>>16
また小学校と孤児院でしょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:30:48.04ID:kHbYjY180
反体制派「化学兵器でっちあげ」 シリア・アサド政権攻撃説に疑念 - 共同通信
https://this.kiji.is/357440149582660705 
2018/4/13 17:33
【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、
首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に
抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、
政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。幹部は反体制派の
闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の
身内批判を展開した。

 トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で
反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は
空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。
(以下略)

。。、。、。

。、



0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:02:06.33ID:QSAPxEyG0
重機使って解体工事するよりミサイルで燃やした方が安全でしょ。
あとは水まいて石灰でもかけときゃ中和するんじゃね。詳しくは知らんけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:06:31.12ID:gXLmdLEV0
>>11
神経ガスも元を正せば農薬だったりする。
つまり、農薬や肥料やその原材料を作る化学プラントも「化学兵器関連施設」と言える訳でしてね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:35.02ID:BS9Js3kk0
まあ、日本も化学兵器を保有はしてるからな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:42.04ID:4gMjW4YP0
>>18
血に飢えている軍産の連中のでっち上げ。

そんなことはトランプも知っているだろう。
だが、本当のことを言うと
ケネディのように暗殺或いはニクソンの様に潰される。
だから、演技しアサドがやったと過激な事を言いつつ
ロシアに事前通告してミサイルの在庫処理させてやった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:03:33.00ID:iNxvzP2f0
真実なんてさして重要じゃ無いからな
アメリカに攻撃の意思を与えた時点で終了
口実なんぞ後から幾らでも捏造出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況