X



【シリア攻撃】反体制派「化学兵器でっちあげ」 シリア・アサド政権攻撃説に疑念 異例の身内批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 02:29:26.66ID:CAP_USER9
シリア首都ダマスカス近郊、東グータ地区のハムリヤに広がる廃虚=3月21日
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/357443689632826465/origin_1.jpg

【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。幹部は反体制派の闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の身内批判を展開した。

トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。

2018/4/13 17:33
共同通信
https://this.kiji.is/357440149582660705
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:36.31ID:UhP9lv460
【英ロ】シリア毒ガス攻撃は英国が指示 ロシアが主張 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523687187/

反体制派「アサドがやった」

アサド政権「やってない」

欧州英国「ロシアがやった証拠がある」

ロシア政府「イギリスがやった証拠がある」

反体制派分派「やってない」←東西両国が犯人名指しする前に言えよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:03.62ID:5QsHsi0l0
いつも疑問に思うのは、なんでアサド側は化学兵器を使うんだろうね?
国際社会の印象も悪くなるし、米英等による攻撃の根拠を与えてしまう。
化学兵器って、戦術としてそんなに有効なの?
ロシアもアサドに身方するのは良いけど、化学兵器だけは使うなよ、他の武器は援助するから、
そう厳命すればいいものを。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:48.42ID:VN3vzxnX0
>>128
少なくとも今回の件に関してはアサド側が使わなければならなかった理由は一つもない
まず間違いなくJAIの自演
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:30.91ID:+HaaUJ6j0
>>128
アサドの味方

ロシア(貧乏)
イラン(貧乏)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:16.13ID:V/mrP7WE0
>>130
米英仏の味方

シリア反乱軍(イスラム原理主義)
クルド(共産主義)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:44.33ID:+HaaUJ6j0
>>131
国連決議wwクソぼっちwwwwww
かわいそwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:12.88ID:4kXgv97f0
いつまでたってもアホウヨの大好きな証拠が出てこねえなあw
0135童尿卵
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:46.44ID:Eleu4RRW0
战前的支那宦官蝗是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那宦官蝗们应该为地球灭绝.
不知羞耻的难看的支那宦官蝗正捏造战前.
很喜欢谎话和盗窃的支那宦官蝗的历史只是捏造和欺瞒.
无作为无礼的存在价值的烦恼支那宦官蝗应该用低能消失.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那宦官蝗.
世界上给您添麻烦的难看的支那宦官蝗们吃粪,应该全部毁灭.
做坏了的支那宦官蝗们在筑巢的垃圾变态支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
盗窃,取消性欲的支那宦官蝗是下等生物.
没有魅力在的愚蠢的支那宦官蝗们世界的被厌恶,是者.

不知羞耻的难看的支那宦官蝗正捏造战前.
世界上给您添麻烦的难看的支那宦官蝗们吃粪,应该全部毁灭.
脏的变态纏足的女很喜欢卖春.
小在吝啬的支那宦官蝗的男很喜欢强奸和盗窃.
是笨的支那宦官蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
很喜欢谎话和盗窃的支那宦官蝗的历史只是捏造和欺瞒.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是支那宦官蝗.
是质量差的支那宦官蝗在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:38.46ID:uMFFjbjO0
異教徒や敵対勢力を殺すのがアサドの仕様だろ。
勝ったほうが正しい、悪いやつが負けて死ぬ。
アラブの諸国は、いま、そういう時代なんだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:31.97ID:m+/tKJTa0
アサドが化学兵器使用ってのは、イラクフセイン政権打倒の時の口実とそっくりのでっち上げだな
そんなミエミエの攻撃しなくても政権派はすでにロシア・イランからの支援で反体制派を孤立化して勝利目前
在庫整理の爆撃をしたい軍産複合体のシナリオに沿ったやらせ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:02.66ID:kN0LxdXO0
アメリカイギリスフランス 
陰謀が得意だからね。

一番上手なのがイギリス。
第二次大戦の時もナチスの暗号を解読してるにも関わらず、自国民を犠牲にした。
アメリカも真珠湾攻撃を事前に察知 同様の
肉を切らせ骨を切る作戦。

この肉を切らせ骨を断つのがイギリスの常とう手段。
M6、CIA は時に非情な手段で人心掌握。
数千人の犠牲が彼らの生贄レベル。

ツインビルの犠牲も同程度、真珠湾も同じ規模の犠牲。
この数字は偶然じゃ無くそれが良識の数字だろうね。

広島長崎全土焼夷爆弾の犠牲に比べれば微々たる物になる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:35.31ID:IWFM9wKn0
反体制派「反体制派を倒すために政権側が毒ガスを使って政権側に支持を集めようとしたとは思えない」
等と意味不明な事を
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:02.88ID:eVIRZjH/0
>>129
正気だったら毒ガス自体持ってねえわ
普段はキチガイだけど今回だけに限っては正気でしたってか

まあいくら言っても陰謀論者は「俺には真実が分かる」とか電波飛ばすだけなんだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:17.39ID:FSdSt8ZH0
まぁオームだってサリン作れたのだから、作るのは簡単だろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:54.35ID:RxznIJ+z0
>>126
他に北方領土とか竹島とかもね w
米軍基地の無くなった沖縄本島は確実に標的セットだろうな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:59.53ID:Zi6yIHCw0
勿論アサドは自国民を殺し続けてるし
勿論反体制側はプロパガンダとして作成した映像を発信している

化学兵器を使ったのはアサドだが
その被害を訴えるため反体制側が演技した映像を作成している
化学兵器を自演したかまでは自分には言い切る自信がないしわからない、
去年と今年は反体制側は入手しやすい材料を使って自演した、と言う人もいる

自分はアサドはもう連合軍に殺されるか
自国民に殺されるかの違いくらいと思う
それが今年か数年後かわからないが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:22.90ID:V/mrP7WE0
アサドはもう連合軍に殺されるか
自国民に殺されるかの違いくらいと思うニダ
それが今年か数年後かわからないが

言い続けて8年目

.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:51.48ID:/G/lo82r0
左翼の内ゲバ始まったな
いい兆候か?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:17.51ID:W0vWlQOT0
>>1

ナイラ証言 → 湾岸戦争 →やっぱり証言はウソでした

大量破壊兵器 → イラク戦争 →大量破壊兵器はウソでした

毒ガス   → シリア攻撃  →
          ↑
          いまここ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:14.02ID:/G/lo82r0
>>149
猫より学習能力なさそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:20.56ID:Zi6yIHCw0
両親の墓の隣に埋葬される子供、として流れた有名な写真の少女も元気で良かった
Remember this photo of a kid laying next to her ‘dead’ parents who were ‘killed’ by Assad and this photo went viral and got thousands of retweets and had people crying all over Twitter? https://t.co/VLjuodDtZT
Well https://t.co/sNlvshIkF9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:02.34ID:Zi6yIHCw0
世界に広まった凄惨な被害写真も
元気で良かった
(閲覧注意、鶏の血が流れてる)
(これが反体制側の演出としてもアサドが殺戮を行ってるのも事実)
Hilarious https://t.co/FWnkMcuZWM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:58.67ID:Zi6yIHCw0
爆撃された町を走るこの少女はミュージックビデオ、良かった
Lol https://t.co/q1vxnfalY9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:06.56ID:Zi6yIHCw0
妹を助ける少年の映像も
演出なら良かった
Remember that video of the Syrian boy ‘saving’ his sister from Assad forces? https://t.co/pX0XgoT9fv
It’s a lie https://t.co/vRzIppUwlH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:09.16ID:VN3vzxnX0
>>141
トランプは直前にシリア撤退を言及してた

アサドはアレッポモデルに準じこの東グータ攻略戦でも国際社会の批判を浴びないように手順を踏んでいた

アインタルマやヒラスタ等を支配していたラフマーン軍は停戦に応じグータから撤退、イドリブに移動した
残るはドゥーマのJAIだけ
JAIは停戦、撤退派と抗戦派に分裂
一部は停戦に応じ北部、結局イドリブへ移動した
ドゥーマ陥落は時間の問題で、政府側の東グータ制圧は最終段階を迎えていた

現地にはシリア人権監視団だのホワイトヘルメットだのっていう、反政府寄りのプロパガンダ集団もいる

停戦が切れJAIはダマスカス市街にロケット弾を飛ばし、政府側も最後の攻勢に出た
これで誰もがついにドゥーマ陥落、東グータ攻略完了だと思った矢先だ

この状況でアサドが化学兵器を使ったらどうなるか
使う理由など何もない

独裁者は内外の敵から常に命を狙われてる
外国勢力に介入の口実を与え自身の命の危険を招かないよう、越えてはいけない一線をわかってる
これは金正恩も同じ

真相はもちろんわからないが、まともに考えたら今回はアサドじゃないと考えるのが合理的だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:15.16ID:2Kj899dk0
>>13
そんな事もありうる
正直どっち側にも非人道的な輩はいると思う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:20.39ID:XqHh64b80
>>13
そのシェルター内の死体が何者だったのかも考察したほうがいいかもね

例えば数年前ドゥーマが反体制派の手に落ちた時、数千人の政権派市民が同時に虜囚となった
そして今回のドゥーマ解放によって、そういった虜囚が全て解放されるはずと思って皆待ち構えていたら
たった250人しか出てこない
これはどういうことだ!我々の知人や家族はどこへ消えたのだ!?と政府批判(!)デモがダマスカスで起きたほど
本当、どこへ消えたのでしょうねえ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:33:38.46ID:IDJ4umQO0
映像作れば本当になる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:40:40.74ID:tDZ6hQrT0
つかレンホウが国会議員つづけてるくらい異常な世の中だからよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:59.74ID:87ff9J4m0
イラク戦争の時と同じか
今度もまた、ありもしない化学兵器をデッチあげるわけか
米英のお得意技だわな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:06.62ID:VN3vzxnX0
結局一年前と同じか

アサドやロシアが制圧していくのを容認はするけど程々にしておけよっていう警告

化学兵器をどっちが使ったのか、結局誰も決定的な証拠を出さないだろう

さて次はヤルムークかな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:14:20.26ID:RiMeg9b90
>>73

まだ月に行ったとか荒唐無稽なこと言ってんの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:48.09ID:RiMeg9b90
>>128

アサド側に化学兵器を使用する理由がないなら結論は一つだろ。
反アサド側の自作自演。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:52.86ID:4gMjW4YP0
IDVN3vzxnX0 は、CIAの工作員かフェイクメディアに洗脳されている西側の人の典型例。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:33.86ID:p/XgRoXi0
>>1
白人:「中東(アジア)、韓国(アジア)、北朝鮮(アジア)、アフリカが世界中に散らばり凶悪犯罪やテロを繰り返してる」

白人:「な・・な・・白人社会の時代の方が平和だっただろ」
白人:「アジア人(猿)、アフリカ人(ゴリラ)を檻で飼育するか国から出さないようにしてた時代の方が世界は平和だっただろ」

白人:「あっ!、アジア開放と言って特攻してきてアジア猿を世界中に拡散させたのは日本だ!」
日本:「反省してる、俺が特攻しなければ中東人、韓国人、中国人などが世界中に行き人類に危害迷惑をかける事はなかった」

白人:「今ごろ反省しても遅いわ、白人は上でアジア人とアフリカ人は下で日本だけ白人社会に入ればよかったんだよ」
日本:「土人たちを野放しにした事を深く反省してるのでもう言わないで」
白人:「深く反省してるなら日本は責任をとって中東諸国、韓国、北朝鮮を滅ぼせよ、そして日本だけ白人社会に入れ」

こんな感じ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:58.39ID:uMFFjbjO0
途上国の独裁者は、反体制勢力は殺す。そうしないとカダフィみたいに吊るされるから。
街中にパラパラと敵がもぐりこんだら、一匹ずつ敵を狩るより、まとめてガスで燻し出すほうがはやい。
もちろん、発表では、使っていないと主張する。それでバカはだませる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:09.48ID:uMFFjbjO0
アサドさんを否定するつもりはない。アラブや中国、朝鮮といった土人の国では、
独裁者が必要。カダフィの頃のリビアは豊かだった。フセインの頃のイラクも豊かだった。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:56.85ID:Rqt2yL/v0
貯蔵施設を破壊して証拠隠滅
調査団への妨害

だが、ユダヤの手先に成り下がったとはいえ、事前通告したトランプは良心的w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:28.10ID:AfspfCH80
ユダヤ連合の仕業よ、単純だわ
国際世論煽るで、馬鹿が騒ぐ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:44.39ID:T4N5AIMu0
今朝のフランスのニュース
爆撃された化学兵器開発施設の跡地をマスク無しで普通に歩いてる兵隊と私服の兄ちゃんが流れてたんだが・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:39.96ID:VN3vzxnX0
なんだ、>>168がなぜそう思うに至ったのか興味あったんだがレッテル貼りだけして逃亡か
つまんねえ奴
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:50.01ID:87ff9J4m0
そもそも、マスゴミのほとんどはユダヤ資本だからな
アメリカ軍動かして戦争したい側の流す情報なんて、偏ってるに決まっている
マスゴミがプーチンを悪だと言うのなら、プーチンが正義というのが真実だろうよ
トランプがアメリカの馬鹿層の代弁者だというのも周知の事実だが、それでもヒラリーがやるよりはマシな世の中になりつつある
アメリカやヨーロッパのエリート層の考えてることがロクでもないことの生きた証拠だよ、トランプの治世はな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:39.63ID:3vA2/CJ20
政府軍も反対政府はいろんな民族の寄せ集めだからな
政府軍はアサドが派閥抗争に勝って政権を掌握したけど
反政府軍は派閥抗争が激しそうだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:22.48ID:Z7CkTFN70
化学兵器は普通は負けてるほうが使う。
どっちが負けそうだったかだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:56.74ID:/aO7pufU0
化学兵器使ったのも本当、そこに子供達を配置したのも本当。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:05.15ID:P2VaPD6X0
今回はトランプのでっち上げでも、前回までは明らかに使ってたよね、化学兵器
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:52:01.78ID:xkOGqO9z0
自演や偽旗作戦は以前から言われたし、またかという印象しかないわな
今年は11月に中間選挙があるしアメリカはなんとか中東でポイントが欲しいんだろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:04:23.18ID:uMFFjbjO0
>>181
勝ち負け関係ないでしょ。アサドさんからすれば反体制の連中なんて、
日本でいう内乱罪や外患罪の死刑囚、ゴキブリみたいなもん。
ゴキブリがいるのがわかっても、出てこねえ、
じゃあバルサン使うか、みたいな感じで、使っちまったんだろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:31.31ID:/G/lo82r0
>>183
前回使ってたね
3回ホワイトヘルメッツが
使ってたと検証結果が出てたようだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:40.22ID:3vA2/CJ20
>>185
もう反政府軍は戦力も散り散りで何もしなくても政府軍が勝つという状態だったからな
化学兵器を使うメリットが全くない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:31.82ID:XqHh64b80
>>185
それなら戦闘員がいの一番にガスの犠牲になってるはずだが、毎回死んでるのは非戦闘員(特に子供)ばかり
いつもいつもいっつもだよ?
ガスの使用で反体制派の防衛線が崩壊したなんていう事例も全く無い
普通にこりゃヘンだおかしいと思わなきゃな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:45.88ID:A4QrgW1X0
調査団が現地入りする当日にミサイルぶち込んで全ての証拠を塵と化した
犯人誰か分かっちゃったね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:27:34.14ID:hhLLAsak0
糞尿は共同通信から噴き出されている。
この事実が全てを語っているじゃないか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:11:24.84ID:X3yOfpur0
>>188
ホントその通り
こんな当たり前のことすら分からなくなるほどロシア憎んで答えが決まってる奴らは何言っても信じようとしない
せいぜいレッテル貼って溜飲下げようとする程度でマトモな反論なんて出来ない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:47:16.31ID:imeGFb5+0
>>136
シリア人はスンニ派が7割、アラウイとキリスト教徒がそれぞれ1割ちょっと
あとはドゥルーズだのイスマイルだの十二イマームだのっていうシーア派系がそれぞれ数%以下

アサド政権は世俗主義のバース党政権で
本人はアラウイ派、夫人はスンニ派
宗派対立煽ったら収集がつかなくなるからこそ世俗主義のバース党が強権で抑えてきた
アサドは「異教徒」だからという理由で国民を殺したりしない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 06:40:47.77ID:fupXaSNt0
シリアの現アサド政権倒したら有象無象の宗派対立でひっちゃかめっちゃかになって原理主義が台頭するだけ
アサドが勝利して収束するよりも武器は売れるだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:18.52ID:fwigRsLa0
>>75
反政府派が身内をやるかなって、反政府派同士は全っ然身内じゃないもん。
そもシリアはイスラム教アラウィー派とキリスト教の共同勢力に牛耳られてるけど、宗派で
最大のはイスラム教スンニ派で。スンニ派はアラウィー派死すべしぐらい思ってるけど、
民族や部族でいがみあってるから、長く少数派だった。
それではアメやEUとかサウジがつまらんので、「スンニが力を合わせれば、キリスト教徒やアラウィー
派を排斥して、じぶんたちの国が作れるよ」と言って挙兵させた。
しかし、アルカイーダ系やIS系もスンニだし、クルドも多数派はスンニだし。
やはりスンニの仲間割れが避けられんかった。のでね。サウジやイスラエルのサポートを受ける
派閥が陸戦でアルカイーダ系あたり相手に毒ガス攻撃して、それを分かってて「政府が空から
使ったんだ」と偽って、米英仏が政府を攻撃して滅ぼしてロシアとイランに打撃を与えるとか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:54.67ID:EvQRx91j0
何故かシリア政府軍が優勢になると毒ガス攻撃が起こるんだよなw
独裁独裁いうならサウジを筆頭とする湾岸諸国を民主化すればいいんだよ
アメリカの同盟国や友好国だからアメリカは民主化に反対するだろうがなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:03:41.72ID:FqeVrk870
俺は、アメリカ人やイギリス人がシリアで死んでも何とも思わない
むしろ、なんでわざわざシリアくんだりまで命を落としに行くのか、真っ当な考え方をする人から見れば無意味な行為だろう
馬鹿だとしか思えないし、無駄死にでしかないと思う
そして、自衛隊が出兵した国の人たちは、日本人が死んでも何とも思わなくなるのだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:44:31.67ID:DFia5LeO0
>>179
ヒラリー一派は、ヨーロッパとアフリカの壁リビアを壊し
盗んだカダフィーの金塊とサウジの王族のカネでISISを創設したからな。
オバマは止められなかった。

だから、トランプはオバマとヒラリーはISISの創設者と言っていた。

何故、あんな女を国務長官に据えたのか…と思っていたが、
どうも12年の選挙でヒラリーは「私を副大統領しなさいと言っていたらしい。」
さすがに、オバマは(暗殺するつもりだなと見抜き)拒否。妥協で国務長官にしたとか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:09.29ID:7XglRqNm0
ほぼ、使われてたのはマスタードガス。

13年の査察でシリアは廃棄済みだが、後もイスラム国が所有しており、反政府軍にも渡ったと思われる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:16.53ID:3+QTboMP0
シリアはずっと内戦やってたし、政府軍の武器庫も襲われてたし、
毒ガスを反政府軍が奪っててもおかしくないわな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:00.00ID:Vwo0EMKN0
>>194
その通り
スンニ派っていってもどこもかしこも協力なんてできない連中
人口の10%しかいないアラウィ派が政権取れてたのはそういうことだよな
政教分離の世俗主義アサドがあの国では一番マシよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:31.15ID:P9KABaJX0
>>195
確かにサウジアラビアなんて独裁恐怖政治だよなぁ
しかし何故かイスラエルすら政権を敵対視しない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:37.57ID:Vwo0EMKN0
>>201
今はシリアがあるからいいけどサウジは国内に大量のイスラム過激派抱えてるから
シリア無くなればそのうちイスラエルとも敵対するだろうな
だからイスラエルとすればずっとシリアが内戦のままでいてくれればいい
いい弾除けだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:56.03ID:Mshk3nUT0
米主導の有志連合は米英仏のシリア攻撃の前後に、反体制派に対して「アサド政権を攻撃すれば、支援を停止する」と警告(2018年4月15日)
http://syriaarabspring.info/?p=48421

>『ウォール・ストリート・ジャーナル』(4月15日付)は、14日の米英仏によるシリア攻撃の実施の前後、米主導の有志連合がシリアの反体制武装集団に、爆撃の詳細を説明しない旨通知していたと伝えた。
>米国の支援を受ける革命特殊任務軍の司令官の一人、ムハンナド・タッラー氏の話として同誌が伝えたところによると、「有志連合は、反体制派が政権を攻撃することを懸念していた」という。
>また革命特殊任務軍の報道官を務めるマザーヒム・サッルーム氏も「グループのメンバーに対して同様のメッセージが、フェイスブック、ツイッター、ワッツアップを通じて回付された」と証言した。
>サッルーム氏によると、有志連合のメッセージは「我々(有志連合)は政権軍と戦争状態にはない…。政権軍を攻撃するな。誰であれ、政権軍を攻撃した場合、有志連合の支援を受けることはできなくなるだろう」と警告していたという。


また何かすごい情報出てきた
今回の一件を米露のプロレスだったのだという指摘はイヤというほど見てきたが、これは更に斜め上を行ってる
正直アメリカが何を考えてこんな指示を出したのか全然わからない
この奇怪な指示がすぐに漏洩してしまうことも当然計算に入っていたはずで、その上で一体何を狙っているというのか?

理解不能だが、ガセネタだとは思わない
確かに、今回のミサイル攻撃に便乗して攻勢を掛けた勢力はISだけだった
他に無数にある反体制組織が全く大人しくしていた理由を、これなら説明できるし、
今回の事件の引き金となった、ドゥーマにおける化学兵器プロパガンダをやったであろうイスラーム軍の代表アローシュが
攻撃終了直後に即「茶番劇だ!」と一蹴した理由も、これならわかるというものだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:41:07.01ID:obYXP7ZX0
>>204
反体制派というのはテロリストだから今回の欧米の攻撃で調子にのって攻勢に出ると
アサドとロシアにお前らのせいでテロで市民が死んだと口実を与えるから
今回の攻撃はあくまで『化学兵器を破壊』しただけにしなければいけない
テロに結び付けられると困る
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:01:00.29ID:jqJCMVWZ0
アサドが終始一貫して化学兵器はテロリストが使用していると言ってるのは正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況