X



【シリア攻撃】ロシア、最新鋭戦闘機や地対空ミサイルで対抗 米英仏が発射した103発のミサイルのうち、71発を迎撃したと主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/15(日) 07:01:40.46ID:CAP_USER9
米英仏がシリアに軍を駐留させるロシアとの意図しない衝突を避けようと細心の注意を払ったことがうかがえる。ロシア軍の主要拠点の北西部ヘメイミーム空軍基地や西部タルトスの海軍基地などを攻撃から除外。ロシアが配備した最新鋭の地対空ミサイルシステム「S400」などによる反撃を避けるため、長射程ミサイルを主軸とした短時間の精密攻撃が採用された。

 ロシアはヘメイミームとタルトスの基地周辺に移動式防空システム「パンツィリS1」や、S400を配備。最新鋭戦闘機スホイ35や爆撃機スホイ24など巡航ミサイルの発射能力を持つ空軍力も展開する。ロシア国防省は、米英仏が今回発射した103発のミサイルのうち、71発をシリア軍が迎撃したと主張。英政府は作戦の「成功」を強調したが、実際の戦果は乏しい可能性もある。

 元米陸軍中将の米シンクタンク「戦争研究所」上級研究員ジェームズ・デュビック氏は「われわれが限定的で精密な攻撃と考えていても、ロシアなどの反撃を正当化する根拠を与えかねない」と米露衝突のリスクに懸念を示した。(共同)

https://www.sankei.com/smp/world/news/180414/wor1804140087-s1.html
ロシアの移動式防空システム「パンツィリS1」
https://www.sankei.com/images/news/180414/wor1804140087-p1.jpg
ロシアが実効支配するウクライナ南部クリミア半島のセバストポリに配備された地対空ミサイル「S400」=1月(タス=共同)
https://www.sankei.com/images/news/180414/wor1804140087-p2.jpg
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:11.62ID:VpIsEd6N0
>>748
手袋が引っかかりそうや、もっとピッチリしたのを配給せえや
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:36.67ID:+HaaUJ6j0
105 missiles were launched in strikes against Syria
In a briefing on Saturday morning, the Pentagon provided the following breakdown of the military weapons used to strike Syrian targets overnight.



From the Red Sea:

USS Monterey (Ticonderoga-class guided-missile cruiser) - 30 Tomahawk missiles

USS Laboon (Arleigh Burke-class destroyer) - 7 Tomahawk missiles



From the North Arabian Gulf:

USS Higgins (Arleigh Burke-class destroyer) - 23 Tomahawk missiles



From the eastern Mediterranean:

USS John Warner (Virginia class submarine) - 6 Tomahawk missiles

A French frigate ship (could not understand name) - 3 missiles (naval version of SCALP missiles)



From the air:

2 B-1 Lancer bombers - 19 joint air to surface standoff missiles

British flew a combination of Tornado and Typhoon jets - 8 storm shadow missiles

French flew a combination of Rafales and Mirages - 9 SCALP missiles
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:13.14ID:V/mrP7WE0
アイアンマンは、アフガニスタン
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:25.48ID:Jrdcn6do0
アメリカの主張は信じないけどロシアの主張は信用してる勢
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:46.40ID:VpIsEd6N0
>>759
中東で売れまくるんじゃね?
微妙な西側勢トルコもサウジもS400買ってるし
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:18.67ID:CUGXZ9Ob0
>>753

今回の迎撃にロシア軍は関与していない。

シリア軍が持ってるのは古い旧型対空兵器だけだ。ボケ
ちゃんと旧ソビエト時代だと報道されてる。 クソ低脳wwwwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:24.29ID:4Z135FiF0
>>761
記事よむと、長距離でs400で迎撃、撃ちもらしをパンツェリと機関砲で迎撃したんじゃないかな
それで100のうち70撃墜
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:41.45ID:X4JO9/910
>>767
どちらかと言えばアメリカの情報の方が信頼できるかな?くらいのイメージ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:45.99ID:gAL1bcNz0
核は小国が持とうとしても実験やらなんやらで北朝鮮のようになるが、
化学兵器はもっと秘密裏にもてるし、使うときもミサイルや戦略爆撃もいらないからな。
だから大国は嫌がるんだよ。劣勢になるから
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:51.39ID:iH5q38+H0
そんなに凄いならISは負けていない。ロシアの勝ち
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:08.28ID:/ooL+UsF0
7割撃墜というのも噓だと思いますけどね。映像を見る限りではほとんど撃墜できてないからねw

アメリカの軍事技術は現代では先進国のなかでも飛びぬけているからね。

そして、中国ロシアがそれに追いつくのは不可能です。

それはなぜか? そりゃ人材の質からして全然違うんだから追いつける訳がないw

だから中国朝鮮は必死になって日本も荒らしまわっているのです。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:24.45ID:YPk7TS5M0
>>8宗教を理由に暴力を振るうのが、いかにラクかが浮き彫りになるなw

今では「植民地支配ガー」なんて被害者ヅラしているけど、その点でいちばん
歪みねぇヒャッハー全開をしてきたのが、ぶっちゃけ中東のイスラムだよな

自ら火薬庫になる事で自己主張しているが、西欧に線引きされるのがやっぱお似合い
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:25.13ID:IgGrXYie0
>>767
シリア側の主張には映像という裏付けがある。アメリカ側の主張は言ってるだけ
前回はすごい早さで衛星写真公開してドヤってたのに一体どうしたんでしょう、アメリカは
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:34.07ID:4Z135FiF0
自衛隊も衛星もってるから今頃必死に解析してるだろうな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:20.36ID:V/mrP7WE0
アメリカは信頼できるニダ

前回の攻撃が効果がなかったことにもなるけどね

ウンコ食ってる人のアクロバット援護
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:23.84ID:VpIsEd6N0
元々、ロシアがシリアに提供したのはS200とかS300の型落ちやったな
最近、ロシア軍が駐留するのでS400持ち込んだくらいやろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:30.88ID:2evCfhUu0
>>735
IOC会長と笑顔で対談した人間が1千万人の一般人の都市を攻撃できるはずもないわな
立て篭もって出てこない狂人だったらやるかもしれないという不安はあったが。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:34.65ID:gAL1bcNz0
首都を爆撃してるんだから、アメリカ側は成果を強調したいなら死体の山でも公開すればいいんじゃないかな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:03.63ID:ZJsjab9/0
全米ライフル協会 「シリアが核を持っていれば攻撃すらされなかっただろう」
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:41.25ID:iH5q38+H0
ISは負けた。俺はロシアの主張を信じるわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:09.43ID:2EOZCm2i0
だから早く有志連合側は廃屋になったパン工場に
打ち込んだミサイルの残骸でもライブで見せろよww
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:11.92ID:e/eajZUD0
これはやっぱりあれですか?出来レースというか、元からこういう予定だったやつ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:33.83ID:IgGrXYie0
>>770
パーンツィリの発射映像が多数出てるのに。てかS-400、S-300もシリア軍持ってるし。数は多くないけど
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:46.85ID:X4JO9/910
ミサイルで撃ち漏らしても、ロシア製のCIWSで落とせそうだけどな。重要な軍事施設には着弾してないと予想。ニュース見てないけどなw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:57.48ID:rgHWPUbI0
ロシアはUFOの撃墜をしたこともあるからな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:29.00ID:4Z135FiF0
>>781
そう?
腹違いの兄貴暗殺したり、後ろ盾だった叔父を粛清したりしてるからな
アメリカが爆撃始めれば躊躇なく撃つよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:29.17ID:2EOZCm2i0
>>775
その映像とやら見せろよ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:37.29ID:ukyGiIlc0
がんばれ東芝シャープシリア バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は日本人元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:44.79ID:Nv5jHLdD0
少なくとも言えるのは、米軍はシリア軍の防空網の電子戦での無力化に失敗してるってことだけ
後は撃墜数は双方の主張が食い違うのは当たり前なんで分からんw
アメリカとロシアが今後どっちがイケイケな外交をするか?w
それに答えが有るんじゃないかなと思うw
アメリカが勢い付いてイランを外交的に追い詰めて、ロシアが黙ってればアメリカが勝ってたんだろうと思うし
逆ならロシアが正しかったと言うことになるだろうw
現行で、どれくらい自国産の兵器が使えるのか?
それがハッキリした戦いだったと思うからねw
無論、外交にもハッキリ影響してくるだろうよw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:57.86ID:gAL1bcNz0
攻撃が”成功”して、ターゲットが化学兵器工場なら、
周辺は大惨事じゃないんですかね?
その映像を早く公開してくださいよ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:18.51ID:4K3Rofkv0
敵の戦闘機を発見!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:07.77ID:vXK2IKB10
結局、北方四棟の配備の練習試合
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:08.57ID:X4JO9/910
UFO撃墜より、プーチン大帝がアイアンマンのスーツ着た肖像画がロシアで販売されてる事実の方が衝撃だお。NHKのニュースでやってた。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:17.45ID:/ooL+UsF0
化学兵器を嫌がる理由?

簡単ですよ、そりゃ冗談抜きで仁義なき戦いになるからです。

それともオウム真理教みたいな戦いがお望みなんでしょうか?朝鮮人たちは。

地下鉄サリン事件でも本当の化学兵器が使用されていたら、死傷者はあの1000倍の規模になってたけどね。

そして、その報復として朝鮮半島の朝鮮人は化学兵器で根絶やしにされるけどね。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:21.85ID:VpIsEd6N0
>>794
確かにな
過去の戦争では速攻でドヤ顔で出してた
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:38.57ID:iH5q38+H0
そんなに強いならISは負けてないわw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:52.29ID:V/mrP7WE0
シリアにはオンボロしかない
ましなのでブークの改良型

S-400、S-300は、ロシア軍のもの
ラタキア、フメイニの防衛用
周辺地域がイスラエルも手を出せない聖域になってて、イランが施設作ってるという噂もある

今回の件で、S-300の供与は検討すると
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:04.23ID:gAL1bcNz0
>>798
じゃあ核兵器はいいんですか?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:10.65ID:2evCfhUu0
>>782
これは人を殺す攻撃じゃないからね、国際法で禁止された化学兵器関連施設を除去
する攻撃だから、48時間前に通達して全員出るように言ってあった。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:02.19ID:WQBigfdS0
>>794
あとからまた化学兵器使用をでっち上げるために今は内緒でしょうね
またちょくちょく横槍を入れる方式だろうし
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:17.00ID:X4JO9/910
>>803
なるほど、手続きしての制裁って位置づけか。一番納得したレスでした。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:34.01ID:hmH8Tqm60
>>764
こんなの地域紛争レベルだよ
でもモリカケはないよなw
>>771
S-400は沿岸部のロシア軍防空用で今回は関係ない
もっと旧式の装備でシリア軍が撃墜したらしい
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:39.57ID:2EOZCm2i0
>>793
なに言っているんだよww

今回の化学兵器ヒステリーは東グータと
言うヌスラ戦線の最後の拠点で起きたとか
ほざいてんだよ馬鹿有志連合側が。

そこは昨日完全に陥落して今はシリア軍の手中にあるよ。
つまりな相変わらずのロシア側のワンサイドゲーム。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:08.27ID:b7PXsNSl0
化学剤の破壊した結果、残存した化学剤は大気中に拡散か。
イラク軍の動きを見れば、効果判定ができる。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:23.56ID:4K3Rofkv0
ロシアから物凄い怒りを感じる
本気でロシアはアサド政権側に兵器を配り回るだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:32.74ID:ZJsjab9/0
>>793
> 米軍はシリア軍の防空網の電子戦での無力化に失敗してるってことだけ

なるほど。前回の攻撃と何か雰囲気違うなと思っていたら。それか。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:34.26ID:/ooL+UsF0
>>802
核兵器もそういう仁義なき戦いになるから規制されてるんでしょ?国際条約で。

というか、何でそんな無意味なレスをしてくるの? そんなの説明するまでもないでしょう。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:35.62ID:/bKGxDA80
いやしかい良い時代になったよね
これが20年前なら西側の情報しか入ってこなかったよ
ロシア側の主張も聞けるのはフェアでいい
0815相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:52.94ID:3JT9SY+H0
迎撃側も在庫処分だから、それ以上は勿体無くて撃たなかった
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:23.80ID:X4JO9/910
>>811
既にやってると思われー。その本気度感じなかったらアメリカはもっとやってた気がするわ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:36.29ID:kx5nAf1DO
そもそも着弾の第一報はダマスカス近郊なんだよなぁ
シリア軍は間違いなく嘘を言っている
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:57.31ID:gAL1bcNz0
>>813
というかなんでアメリカは持ってるの?核兵器も化学兵器も。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:27.22ID:VpIsEd6N0
攻撃は14日午前3時55分(日本時間同9時55分)に始まった。東地中海に米海軍の駆逐艦少なくとも3隻が展開し、
巡航ミサイル「トマホーク」約100発を発射。空爆には遠距離から精密攻撃が可能なB1戦略爆撃機が加わった。

 英軍はキプロス島の基地からトーネード戦闘機4機を発進させ、空中発射型の巡航ミサイル「ストームシャドー」で爆撃。
フランス軍はフリゲート艦4隻とミラージュ戦闘機、ラファール戦闘機を出撃させた。

 米国の昨年4月の攻撃はシリア中部のシャイラト空軍基地1カ所に標的を絞ったが、今回は首都ダマスカス近郊の研究施設や中部ホムスの化学兵器保管庫など3カ所に攻撃対象を拡大した。(共同)
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:47.59ID:X4JO9/910
>>814
それはあるよね。個人発信の情報もあるし。でも素人にはどの情報が正しいか判断できないわー。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:16.06ID:2evCfhUu0
>>790
やれば北朝鮮を更地にするとアメリカは国連の場でも言ってるから、カリアゲがやりたきゃ
やればいいよ。
日本には甚大な被害はないからね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:29.98ID:BD8KXAQK0
ロシアは型落ち品やスペックダウンさせたモンキーモデルを配るのが伝統
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:32.22ID:RPrBBxGw0
ということはほほ着弾してるね

ロシアの発表はガセネタが多いからね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:52.35ID:X4JO9/910
>>819
正義は力、力は正義って事じゃね?強ければ何してもいーんだよ。それが現実にだと思う。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:56.62ID:2g8u+ACY0
>>811
地対艦長距離ミサイルくらいは配備させるだろ
また沖合いから米艦がトマホーク撃ったら
対艦ミサイルで撃沈されるようになる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:22.61ID:H9byZi5k0
イスラエルのまわりから
大胆にアラブ人を減らす作戦の一環なのだ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:00.73ID:X4JO9/910
>>823
アメリカも同じことしてると考えるのが妥当だと思う。日本の兵器は大丈夫なのかな?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:03.99ID:ojvqU2Ny0
>>711
元スパイ暗殺未遂 OPCW、英見解を支持 「ノビチョク」使用
http://mainichi.jp/articles/20180413/ddm/007/030/047000c
【ブリュッセル八田浩輔】英国南部で起きたロシア軍の元情報部門幹部の暗殺未遂事件で、
化学兵器禁止機関(OPCW、本部オランダ・ハーグ)は12日、事件で使われた毒物は、
旧ソ連が開発した兵器級の神経剤「ノビチョク」と特定した英政府の見解を支持する調査報告を公表した。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:46.97ID:Jrdcn6do0
>>694
何もしなかったら北朝鮮の言いなりになるしかないんだが
お前はそれを望んでるのか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:47.00ID:/ooL+UsF0
朝鮮半島には知性ある人々に住んでもらう予定だからね。

まあ朝鮮半島に化学兵器が大量に使われるようなシナリオになっても別に構わないですがね。

私はもはや朝鮮人の事を人間だとは思ってないからね。

畜生にも劣る外道としか思ってないですしね、クソ安倍や麻生太郎、カンチョクトや鳩山の事も。

とにかく俺の人生をこれ以上妨害されないように、また親兄弟や親族の人生にも

こいつらがよけいな圧力をかけてこないようにきつく圧力をかけていただきたいね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:50.60ID:zn1HBo1E0
今回ロシアは全く迎撃しなかったの?

それだとシリアとロシアとの信頼関係もクソもなくならね?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:04.19ID:Nv5jHLdD0
>>807
私のレスを読み間違ってるんじゃないかね?wキミは
ソレか読解力が決定的に不足してるのか?w
私は少なくともと言っているw
ロシア軍とシリアが有利に戦いを終えたとも想定してるんだがw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:15.67ID:VpIsEd6N0
>>827
そういう大きい計画の中のシリア内乱工作だろうね
失敗しそうやけど
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:28.70ID:MhFrCmU50
>>83
前回の空爆で写真が出ていたが、いわゆる2液混合型。
使用状態では勝手に分解して行くそうで、直前に混ぜて完成させるらしい。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:47.81ID:V/mrP7WE0
>>829
英政府の発表では、具体的な化学剤の名称は削除されてる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:13.01ID:2EOZCm2i0
>>829
誰が使用したかなんて特定して無いだろww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:14.23ID:o51fJGjT0
>>664
プーチンここで盛っておかないと
次の選挙で負けるから。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:40.24ID:ruCaDpqx0
>>819
国際社会が承認してるか承認しないかの違いでは
日本でも拳銃所持は違法だが、警官や自衛官、許可を得た猟銃ならオーケーっていうのと似たようなもんで
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:47.43ID:AbniWyJC0
最新航空兵器ショーへ御招待。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:13.81ID:aJOZpyDb0
アメリカとしちゃ恥をかかされて終わりって訳にゃいかんだろ

第2ラウンド不可避じゃね?
0848相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:05.55ID:3JT9SY+H0
>>835
報道ではなぜか「フェイスブック革命」と商品名で報じられてたね。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:07.45ID:4Z135FiF0
>>822
アメリカが北を攻撃するときは、日本は補給基地になるから、後方撹乱で何か仕掛けてきても不思議ないけどな
最悪、都内でコンビニトラックが核爆発とかね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:31.64ID:VpIsEd6N0
>>843
迎撃だけで、安保理緊急招集で反対多数で蹴られた
これからどう報復するかというところ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:36.99ID:oHrVZM5R0
>>844
その場合軍縮で制御できるって感じか
北朝鮮やテロリストが化学兵器や核兵器を装備してしまうと
外圧で放棄させるのが不可能かつ、気軽に使って来る可能性が高いと
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:52.51ID:COkPA1vU0
まあシリアで戦術的にはロシアの勝利だと言ってもいい
それもあって戦略としてフルボッコにされているけど
うんやっぱプーチンさん アンタみたいな古いタイプの英雄は邪魔だわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:21.15ID:V/mrP7WE0
OPCWは業務継続するから、第2ラウンドはあるのかな
イギリスあたりがまた発狂しそうだからな

OPCW mission arrives in Damascus for probe into suspected chemical attack in Syria
http://tass.com/world/999824
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:35.80ID:2EOZCm2i0
>>803
馬鹿馬鹿しいww
有志連合側の重要拠点東グータが
陥落直前だったのにそんな呑気な攻撃があるかよwww
東グータは昨日完全に陥落したぞ。

そもそもな、この化学兵器攻撃か言うでっち上げも
東グータで起きたとバカ騒ぎしてたんだぞ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:53.11ID:/bKGxDA80
>>815
米 「あーやべえそろそろ消費期限切れだわ」
英 「うちも廃棄が山積み」
仏 「処理費用がきっついなあどうすんだコレ」
米 「お前んとこ対空砲売りたいんだろ?」
露 「んあぁ中東あたりで販路広げたい」
米 「んじゃ実績つくらせてやんよ」
露 「まじか助かるわ、いつ?」
米 「4月中旬あたり選挙あるし」
英 「おk」
仏 「うぃ」
露 「ラドゥ」

こういうこと?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:54.18ID:ruCaDpqx0
>>841
横だけど、ソース見るとノビチョクを使用できるのは事実上ロシア政府だけって書いてるから、ロシアだろって言ってるのも同じ事だろうな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:05.52ID:gAL1bcNz0
>>844
持ってる者が力で脅しただけじゃん
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:54.06ID:hQ7s18xu0
>>849

そりゃ大変だ

今のうちに、北朝鮮関連施設のガサ入れマダー?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:57.90ID:VpIsEd6N0
>>854
陥落しとるからね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:58.18ID:2g8u+ACY0
>>833
アフガンやイラクの二の舞になる本格参戦を
アメリカがやるとは思わないけど
つーか金無いでしょうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況