X



【兵庫】偽造免許で10年間も運転・・・35歳臨床工学技士の呆れた手口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:46.52ID:CAP_USER9
 よくもまぁ、10年もの間シレッとした顔で、ハンドルを握り続けられたものだ。

 約10年前に免許取り消し処分を受けながら、偽造した運転免許証で運転をしていたとして、臨床工学技士の勝木亮介容疑者(35=神戸市)が12日、無免許運転の疑いで兵庫県警に逮捕された。

 勝木容疑者は11日の午後3時ごろ、自宅がある北区内の市道で、一時停止の標識を無視。交通安全週間で取り締まりを強化していた署員に「ここは一時停止ですよ」と声を掛けられた。

 免許証の提示を求められた勝木容疑者は、何食わぬ顔をして偽造免許証を見せ、署員は本物の免許証と見分けがつかないまま、その場で「減点2、罰金7000円」の違反切符を切った。

 勝木容疑者は違反切符に署名し、そのまま車に乗り込んでその場を立ち去った。

 このままではバレると思ったのか。午後8時ごろ、勝木容疑者は最寄りの神戸北署に出頭。「実は無免許なんです」と伝え、署員が公安委員会に照会したところ、免許取り消しになっていたことが発覚した。

「約10年前、本人の交通事故がきっかけで累積で免許取り消しになったようです。誰かの免許証を加工していたというのではなく、白色のプラスチックみたいなプレートの上に、住所、氏名などが記載されたパソコンで作成したであろうシールのようなものを貼り付けていたそうです。取り締まりに当たった署員もまさか偽造とは思わず、まったく気づかないまま反則切符を切った。後になって分かったことですが、住所、氏名は正確でしたが、生年月日が違っていた。出頭する際はそのシール部分を剥がし、白いプレートだけを所持していました。シールについては『捨てた』と供述しているそうです。10年前に免許取り消しになってすぐに偽造運転免許証を作って運転していたのか、あるいは最近のことなのか。今後、詳しく調べる予定だそうです」(捜査事情通)

 勝木容疑者は人工心肺装置、人工呼吸器などの生命維持管理装置を操作、管理する臨床工学技士として、神戸市内の病院に勤務していた。近隣住民がこう言う。

「とっても感じのいいご主人で、とてもとてもそんなことをするような人には見えません。5年ほど前に引っ越してきて、お子さん2人と奥さんの4人で仲良く暮らしていましたよ。ただ家族で国産の高級SUV車に乗って買い物やドライブにも行っていましたし、通勤時にも車で出掛けていたので、最寄り駅まで車を使っていたのかもしれません」

 免許証を偽造するヒマがあるのなら、運転免許試験場に行って「飛び込み試験」を受ければ済む話。1万円程度の費用で免許を再取得できる。

 インチキをしたばかりにすべてがパー。つくづくバカなことをしたものだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14577677
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:03.51ID:zQ7t7SVX0
真のクルカス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:25.77ID:a8RW4sUE0
免許証、そんな簡単に偽造できたのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:37.25ID:/G/lo82r0
普通に免許取るほうが楽だと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:38.00ID:1oV6pUsI0
むしろそんな簡単な偽造を見抜けない警官に呆れた。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:48.30ID:44DSemvg0
勝木
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:00.99ID:CJDZvsNK0
免許証、みんな裸で持ってんの??俺はケースに入れてんだけど。ケース越しだとわからんよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:20.24ID:5lsA6d8i0
でも執行猶予でしょ、罰金払う、コレでオシマイ
つくづく日本は甘いと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:20.91ID:dfFJn3Rh0
臨床工学技師だの理学療法だの柔道整復みたいないわゆる「医療系」なんて、
能力もないくせに社会的地位だけは欲しがるクズの巣だから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:48.08ID:oirsqWjx0
たまにこうやって捕まるやついるけど
実際無免運転してるやつて一杯いるんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:32.57ID:lJzDwpNa0
免許証ってバッグとかと一緒に無くしたりするから
持ち歩きたくないんだよね・・・不携帯って法律なくしてくれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:58.94ID:kvny6/9d0
飛び込みで1万円で受かるわけないだろ…

個人レッスン何回も受けて6-7回は受けないと無理 何も対策しなければ、1分で試験中止
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:29.88ID:wrpfNqx90
>10年前に免許取り消しになってすぐに偽造運転免許証を作って運転していた
あれ、運転免許の停止期間って、
 30日間、60日間、90日間、120日間、150日間、180日間
くらいの種類しかないのではないか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:04.37ID:/603Aciv0
>免許証の提示を求められた勝木容疑者は、何食わぬ顔をして偽造免許証を見せ、
>署員は本物の免許証と見分けがつかないまま、その場で「減点2、罰金7000円」の違反切符を切った。

これ元の記事がまずいのか。罰金と反則金の違いが分かってないのか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:13.64ID:fA2hxMJu0
>>16
それでも年収700ほどで倒産もなく、スキルがあるから転職も容易、看護師と違って残業も当直もない

就職もしやすいからFランの経済学部出るよりはるかにいい生活ができる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:28.15ID:La2VO0Ms0
警官ってなんで免許の照会しないのか?

馬鹿か?同僚殺しども
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:02.35ID:axtuIng30
こういうの防止するために予算投じてICチップ入れたんじゃねえのかよ
3年前に交付されてから免許見せる機会はあったが、ICは一度も活用してねえぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:18.87ID:nM0ibswI0
一発免許は無理だろ。
教習所に通ったほうが短期間で安く取れるが、
そうなると「社会人には時間がなくて無理」となるんだよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:18.57ID:EYaT6aJG0
俺も取り消しになったことがあるが、すぐに免許がとれるわけではない。
取り消し者講習を受けなくてならない。

30代のオッサンが10代や20代のやつらと一緒に講習するのは
かなりつらかったぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:43.67ID:vZh6KDvL0
免取は欠格期間があるからな。すぐには取り直せない。
それにしても、こんなずさんな偽造が見抜けなかった警官はだめだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:32.71ID:1t31UtVf0
え?元々免許あって取り消しになったんだから、一発で受かるだろ、車もあって運転してたんだし
原付も車も自動二輪も全部試験場で一発で取ったよ、自分の車で練習させて弟も一発で取らせたよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:38.02ID:GOjYkdeQ0
>>30
俺からしたらお前って重罪人なんだけど
どーやったら取り消しにまで至るわけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:45.00ID:J7EgVp0Y0
免許にはICチップが埋め込んであって警官は読み取り機でその場でチェックすると思ってた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:37.45ID:FlCwJyNI0
>>23
そもそも加点だろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:44.03ID:/KtZutn20
>>22
お前バカだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:20:13.62ID:a7V/fI3t0
まあ免許提示だけならごまかせても違反で捕まったらばれるわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:39.53ID:fb1h2SlE0
>>10
いや車乗ってて勘のいい奴なら
2,3回で取れるぞwww
俺は知らずに教習所で取ったが
まわりの友人二人が試験場で一発で取ってる
こういうこと広まると試験場も仕事増えるから嫌だし
何より教習所からクレームくるから
言わないだけでw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:02.98ID:imGUWX390
一時停止違反は違反金であって罰金じゃねえよ
違反金と罰金は別物>>1
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:39:00.26ID:sKTejgPH0
>>1
なんで偽造の仕方まで記事にしちゃうんだろうな
馬鹿なのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:41.07ID:KF0wV/0S0
>>43
無理

100人の中で情報収集と事前練習をきちんとこなした数名くらい
練習するのに練習場の費用もかかる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:00:25.29ID:ygDjTHGv0
>>33
レアケースだが、知人の話。
最初に第1当(事故の主犯・トラック)が知人のパジェロにオカマ掘って、その勢いで被害者の軽にぶつけられた事故があったんだが、第1当は無傷・知人は足と頭に軽傷だったが、軽は後部座席に乗ってた人が半年入院の重症。
警察は「ぶつけた原因はトラックの追突だけど、パジェロが余裕ある停車してない&停車時にサイドブレーキ引いてない」って事で第1当扱いの事故点13点、半年前に旅先でうっかり一旦停止違反して2点累積あったから余裕で満点で免取になったらしいw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:33.24ID:Jy/gfFzC0
四方八方に悪意あるから免許偽造するんじゃないからな
ご近所の評判

事故起こしすぎの人が無免許になったら事故減ったんだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:40.89ID:dfFJn3Rh0
>>24
700万なんかもらえるかよ。
薬剤師ですら600万とか言われてるのに。
ああ、病名偽装して健保の金を詐取してる銃声は別な。
正確には銃声じゃなく詐欺師だけどw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:14.72ID:dfFJn3Rh0
>>43
だからそれは全くの運転童貞じゃないよね。
過去に運転歴あったけど、免取になったとかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:31.19ID:UT1x1USN0
>>53
http://heikinnenshu.jp/iryou/rinshokogaku.html

ゆるい職場とか女子とか育児中とか含めた平均がこれくらい。

薬剤師は供給がものすごく多い
臨床検査技師も多めだけど臨床工学技士は少ないから売り手市場なんだよ

この容疑者のように人工心肺を扱ってると、転職されると困るから手当ても多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:36.80ID:AHtLhSx50
>>53

そか、薬剤師っていまそんなに年収低いんだね
看護婦なんてバカでもなれる、というかバカしかならない仕事でしかも4年でなれるの考えると、1番コストパフォーマンスいいのは看護婦かもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:36.83ID:/603Aciv0
>>36
そうだ。それも見落とした。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:35.71ID:wtS9Dzq20
飛び込み試験は無理ありすぎだろww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:38.37ID:auKblWgB0
>>14
財布にポイントカードとかと一緒に入れてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:34.92ID:UJxzzR0r0
>>23
減点って言ってる時点で仕組みを理解してないしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:42.14ID:LSmyB+7U0
(´・ω・`)整体師とかセラピストとか偽造免許みたいなやつらは何十万人も野放しなのに
警察バカじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:15.66ID:gml+5RoF0
>>34
それをやらないのなら、ICチップなんて無意味だよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:27.95ID:UA6Ww6dS0
コンビニにダイレクト入店したり
登校児童の列をミンチにしたりするジジババはゴールド免許♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:18.09ID:E+d+oL8u0
>>24
そうか、Fランなんか出るんじゃなかった
つくづく思うわ
(´;ω;`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:55.56ID:n9yVv8Jy0
>>43
試験場はとにかく落とすことを考えてるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:08.48ID:X270T+8t0
>>18
車検証と一緒に入れておけば?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:54.39ID:EntviFys0
>>70
Fランでもちゃんとした人はいるんだけど、企業が一人ひとり面接できないから履歴書でハッタリ書いた人だけが通るんだよね

そういう意味で資格持ってて売り手市場だと、真面目で控えめな学生がきちんと評価されるのでいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:45.61ID:k5Nl7QrW0
>>67
警察はPINなしで中の情報読めるようになってる。
前に事故起こして取り調べ受けたとき、免許証は警察官が機械にかけて、こっちが口頭で言った本籍地と照合された。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:31.70ID:mFRo3wM20
>>20
そんなに難しいもんと違うよ。
但し時間は必要だな。
付き合ってくれる友人もね。
2〜3回落ちても5万円くらいで取れるよ。

だいたい大学の自動車部なんか、免許無しで入ってくる奴には、先輩が指導して一発で取らせるだろ。

俺も仮免で一度落ちたけど、それだけで、3万円で取ったよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:26.42ID:MAeH7stW0
途方もない数の事故を起こしているJR。●事故●を、【確認】【点検】【トラブル】などと大したこと無さそうなワードで放送する。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すために放送。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:03.30ID:PyQD+Bcb0
日本に住む中国人の大多数はカネ目的で偽造物が大好き
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:10.73ID:SCw8hMdm0
>>75
時間がいくらでもある大学生と社会人を一緒にするなよ

平均的な社会人男女の場合教習所の方が楽で確実 試験の予約も面倒で、落とす試験で凹んで挫折 1割も残らない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:20.00ID:K1MnA1zy0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:52.06ID:25dSb7WA0
臨床工学技士の宣伝スレになっててワラタ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:16.40ID:RqcEBjow0
馬鹿のせいで、名前まで出されちゃったじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:43.41ID:hKA7R8BmO
>>24そんなに払ってねぇーよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:57.74ID:R2c3yoyK0
>>16
特に柔道整復師はケガでないものでも捻挫、打撲、挫傷として保険請求。
これって不正請求だよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:45.99ID:n8V2R6jC0
これも酷い話だが車検切れで動いている自動車が20万台有るとか最近モラルが消えてしまっている日本
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:43.32ID:XkXguePK0
>>81
医療系では一番地味な職種だからな
透析患者なんか絶対お世話になってるのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:23.15ID:+8W+wLRU0
>>51
13点なら免停90日喰らったはずだが?  
前歴1は9点までは取り消しに成らないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:32.59ID:7lwtXFR+0
>>1
試験場で簡単に免許が取れると思っているバカが書いた記事
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:25.57ID:kV7eFwl00
学科・仮免・本免許、蘇生の講習は免除?医師・看護師じゃないと駄目かな。
まあ教習所逝った方が良いだろうね。。コレが無色プーなら、一発行くべきだがw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:53.21ID:Rz2lEQ4a0
運転免許試験場に行ってもそんなに簡単に免許が取れる?
とれいないんじゃないのー推測だけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:57.67ID:Ce2lZGtC0
>>95
情報収集能力が高い
記憶力が良い
実技は十分に練習済み
平日に申し込みと受験を何度も繰り返せる

これを満たすのは1割もいない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:19.44ID:+8W+wLRU0
試験場で簡単に取れるなら、これほど教習所が世の中に在るわけ無い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:13.68ID:gyf1IEiB0
出頭したのは自首を狙ったのか
偽造でも検問なんかは通れるわな
ただし違反したらアウト
ちょっと非力な免許証だなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:45:08.20ID:2x64WDia0
>運転免許試験場に行って飛び込みでやれば1万円程度で取得できる

これはほぼそうならない
システム上の費用はたしかにそうだが、警察側も1回ではなんだかんだで通してくれない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:23.28ID:DGpJl57W0
人工心肺装置、人工呼吸器と同じ様に人工免許証も作ったんかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:58.27ID:HrLhsrmV0
免許の制度もおかしいんだよ
更新忘れてただけで無免許だとさ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:58.96ID:Sm65Ms440
減点確定したのに偽造と分からなかったのか?
コンピューターに問い合わせしてないのがバレたね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:41.54ID:ZjUOPlBQ0
>>103
そうしないと、年寄りは死んでも死亡届しか出さんからな。
死んだ奴の免許データがいつまでも残ったままになる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:18.98ID:mT34Po9z0
>>103
更新にも出向けない奴が運転する、潜在的に危険じゃ無いかと?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:31.12ID:XZnTnsFD0
取り消しだから更新しない 免許センターも通知が来ない
身分証明も免許以外 周囲は疑問に想わない   か 会社も甘いのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:30.00ID:XZnTnsFD0
> 免許証を偽造するヒマがあるのなら、運転免許試験場に行って「飛び込み試験」を受ければ済む話。1万円程度の費用で免許を再取得できる。

これは>>1記事記者?
>>1を乗せた奴 ?? 一発試験とか なめとんのかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:14.62ID:inW3HWLr0
>>90
もともと免許があって運転できるなら簡単にとれる
初めてのやつと一緒にするな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:54.46ID:inW3HWLr0
>>109
だから運転できるやつなら簡単にとれる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:50:58.44ID:PxYFAGZg0
>>111
取れない
日常の運転と試験に受かる運転は全く違う 相当勉強して練習しないと難しい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:48:17.48ID:ZjUOPlBQ0
仕事で人あやめててもしれっと書類改ざんしてそうじゃん?
0115服部直史「日本人拉致やで、サメのえさ」0668446480
垢版 |
2018/04/16(月) 18:13:36.80ID:C98dJVjU0
楊貴妃や源静香のママみたいに女になりきってさあ!かなりの役者だよね??

三浦和義以上の役者だよね??テレビに出演しようよ!!

98年に伊藤明子さん殺したか?グリコの尋問された奴みたいに出ようよ!?

神戸バイオ教育センターで女装女講師でデビューしたなーー

お前そんな目立つ真似してさあどうしてテレビで な い の?

服部直史歯科医と共謀して歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んでさあ

目立つことしてさあ、テレビ出ろよ!!藤井恒次とともにお前ら三人で!!

藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したか尋問をウソ発見器でしようよ!! 藤井恒次!!アンタ毎日のように空き巣やコソ泥やってるねえーーー

お前ら三人でウンコを塗り合う全裸でケツの掘りあう光景がネットに載せられて

る!!

三人で本物のウンコ食べてるシーンはぞっとしたなーー、廃人っていうんだぜ!!

服部直史がお姉言葉で「しんすけくーーーん」って森伸介のチンポちゅぽちゅぽしゃぶって、

肛門におもちゃのチンポをピストン運動で入れて喘ぎ声出すビデオがネットに載ってるよ!!変態!!

内輪に聞いた話だとISに入隊して銃や爆弾や毒ガス持ってるんだって??オウムみたいに暴れてるのか??

お前ら三人 放 火 テロリストで有名だよ!! 服部直史が十三門真庄内放火やったのは内輪に ほ の め かしたので有名!!

藤井恒次と森伸介と服部直史が岡町一帯の放火や原田神社放火や徳川ゆかりの寺放火やったのは目撃証言あり!! アンタら三人はホントにやってること書かれてるし悪いことばっかりやってるから訴えられないねえーーー自業自得と言うんだよー―
服部直史―――!! 入 れ 墨 し な !!もう歯医者ではなくやくざだよ!
森伸介ーー!!お前も女やくざの入れ墨かい!?獣医じゃないよもう!!
だいたいさあ、服部直史の401の部屋の冷凍庫に人形(少女の死体のよう?)を
遊びに来た友人に目撃されてるよ!!森伸介も!!藤井恒次もだよ!!あんたら幼女誘 拐 魔 の宮崎勤と一緒だよ!!
服部直史、藤井恒次、森伸介らともに北朝鮮人だと声明、「日本人拉致しに来た!!」と 声 明 した!!
投 稿 者  東 京 都 在 住 匿 名 希望 50 代 主  婦
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:19.56ID:inW3HWLr0
>>112
バカ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:16.52ID:zv72U83H0
>>111
お金と時間かけて練習場で指導受けないと無理

だったら教習所行った方がまし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:46:42.05ID:NG1/Xaj40
>>117
だからもう運転はできるんだってのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:02:36.39ID:R+QpevEY0
>>118
ATなんて動かすだけなら免許なしでもすぐできる。試験は動かすのが難しいんじゃなくて守るべきポイントを全部押さえるのが難しいんだよ

そもそも試験の申し込みと試験で5回10回仕事を休むとか普通の社会人は無理
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:06:07.16ID:NG1/Xaj40
>>120
だからもう運転はできるんだってば

教習所よりは楽だろなにいってんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:56.11ID:i8n7q35i0
>>15
まー、仕事はクビにはなるだろうけど
あと、偽造だから、道路交通法とは別の刑法犯罪者だろ
よくて執行猶予じゃないかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:56:20.77ID:JYw/Z5LU0
>>102
普通は自分の写真に架空の他人の住所氏名をフォントで貼りつけて板作成して色んな物(ローンや携帯電話等)詐取したりしてお金儲けするのが典型例なんだけど
馬鹿正直に真正の身分証代わりに偽板を本物の警官に晒して使うなんてレアケースだよリスクに見合ってない行為すぎる
偽免自体は裏求人サイトで2万あれば買えるというか注文通りに作ってくれるんだけど
使ってバレると偽造有印公文書行使で結構罪重いし、それ使って金や物



まぁそういう罪の重さだから普通は写真だけ自分の使って住所氏名を架空にして色んな物(ローンや携帯電話等)詐取したりしてお金儲けするのが典型例なんだけど
馬鹿正直に真正の身分証代わりに偽板使うなんて
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 04:02:40.94ID:JYw/Z5LU0
>>102
普通は自分の写真に架空の他人の住所氏名をフォントで貼りつけて板作成して色んな物(ローンや携帯電話等)詐取したりしてお金儲けするのが典型例なんだけど
馬鹿正直に真正の身分証代わりに偽板を本物の警官に晒して使うなんてレアケースだよ
リスクに見合ってない行為すぎる
偽免自体は裏求人サイトで2万あれば買える(というか業者が注文通りに作ってくれるんだけど)
使ってバレると偽造有印公文書行使で結構罪重いし、それ使って金や物だまし取ると詐欺のコンボで初罪でも執行猶予つかないケースもある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:14:37.64ID:8gptuKfB0
>>121
お前一発試験受けたことないだろ
何の練習も無しで行ったら免許持ちでも即検定中止でなんで減点されたかすら分からないで終わる

県に1-2ヶ所しかない試験場は往復2-3時間、待ち時間と試験で4-5時間もかかっていつ受かるかも分からないのに何度も仕事なんて休めない

試験の判定も教習所の受からせる試験と、試験場の落とす試験は全く違う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:22.28ID:u2Cy5m4/0
>>56
患者から何も申し出がなければジェネリックって時代だから、儲からないんだよ。
その上ツルハとか大手が手を出してきてるし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:03.06ID:cO94mhjw0
>>125
だーかーらー
もともと免許持ってるやつは運転できるでしょ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:23.42ID:kr3Zy99q0
免許取得して毎日のように乗用車運転している奴でも
運転免許試験場で仮免技能試験受けたら
けっこう落ちるんじゃないか?たぶん本免技能試験の方が簡単だろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:14.50ID:cO94mhjw0
>>129
なぜ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:12.90ID:j0ls1VEO0
一発は厳しいよ。ちょっとでも走行ラインずれただけで落とされる
じゃないと教習所が潰れるじゃないかwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:40.39ID:cO94mhjw0
なんではずれるの??
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:31.60ID:j0ls1VEO0
答えるのも馬鹿馬鹿しい質問だけど、車を1センチ単位でコントロールできる受験者はいないから。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:38.79ID:dsByQp/q0
35歳で せっかくの家庭 〜 妻子とともに 転落かよ! 情けないな 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:12:47.20ID:w1q1chRh0
>>127
教習所の卒検の超厳しい判定版が一発試験。卒業後5年もたってれば秒殺で落とされる。縁石への寄せが甘ければすぐに減点、焦って脱輪して終了

ものすごく予習をした上で一発試験専用の教習所で10時間は講習受けないと厳しい。それでも緊張に弱い人は警察官のプレッシャーに耐えられないと思う。普通の人は平日に休めないし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:55.21ID:2HK41isS0
>>1
一時停止だと減点してくれるのか?
だけど、警官が罰金を決めていいのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:10.20ID:cO94mhjw0
>>136
だから、既に免許持ってて何年も運転してる人がそんなふうになると思うの?
なんで免許とったことのない人の話だと勘違いするやつしかいないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:11.03ID:LfQTR7We0
>>112

教習所で言われる事を間違いなく実践できる運転なら免許取得は可能
走り、曲がり、停まるだけではなく、安全確認に操作の正確さ・スピード
運転姿勢や行動する法的距離など、多くの人が普段気にしていない事が重要
だから普段の運転をするとどんどん減点される

ちなみに自分はこれで普通二種免許を取ったよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:32.66ID:BQz3YCSz0
普通に運転できるんなら、馬鹿じゃなければ試験なんてすぐパスするのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:57.43ID:j0ls1VEO0
普段の運転でやっちゃうと100回受けても合格はできないな
昔の大型だって10回以上受けてる人ザラだったし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:48.54ID:TqT8zkGk0
すげーバカだな

無免許なら違反するなよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:03.28ID:kArVEA1I0
どうせ偽造するなら名前も住所も生年月日もデタラメにしてりゃ
逃げ切れたんじゃないの?
写真だけ本人のもので
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:09.54ID:YfFG2rZq0
要するに、神戸市北区というクソ田舎から明石の試験場が遠いだけだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:02.77ID:qng7vDRS0
取り消し喰らう様なのが一般道走ってるのかよ…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:56.79ID:vZO8KFl70
>>146
車のナンバーは正規登録だろうからね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:54.34ID:rUBFINBg0
キレる17歳の世代はわけわからんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:47:16.24ID:+NTzKRkx0
>>109
これ本当に一発で取れても
仮免許&本免許試験&免許発行で1万円強
取得時講習に1万4000円
免許取り消しだと講習に3万円
で5万円以上かかる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:00.81ID:0XdKHpxq0
これって単なる無免許だけで済まなくて、有印公文書偽造になるので結構重いぞ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:58.19ID:hbdlON3W0
>>26
板橋区の若造見習い警官が違反切符切るのにマニュアル見ながらやってたからな
しかも一時停止線がウルトラ見えにくい首都高入口の前でアイツらゴミクズだしな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:17.01ID:ly8MYdIe0
>>139
普段の運転で試験場レベルの注意を払っている奴なんていない
試験の採点ポイントも覚えていない

で、平日にどうやって会社休むんだ?毎週休んでたら明らかに不審
取り消しだから飲酒とかひき逃げだね。会社にバレたらけっこうまずいぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:18.40ID:OIyiHDXT0
>出頭する際はそのシール部分を剥がし、白いプレートだけを所持していました。シールについては『捨てた』と供述しているそうです。

これかなり嘘っぽいよねw

偽造免許証の出所を隠すためにデタラメを言っている気がする。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:08.37ID:p8RZ+fiV0
>>155
普段の運転ではなくて試験の運転
休みの取り方?
休みます!といえばいいよ
バカって生きてて楽しいのかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:07.28ID:n2oiyYj80
>>157
理由なしで10日も休んだら噂になる

転職の準備、重病くらい。 調べが入って免許取り消しが発覚したらやばい
昇進試験にも響く
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:17:46.08ID:vx/ahZnN0
>>159
え?なんで10日なの?!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:37.56ID:6pHsG7YF0
取消者講習はオモロかったな
一般の若者中心に集まる教習所に集う
犯罪者のオッサン連中って感じの白い目で見られる感が情けな楽しい感じでw
また免取食らうレベルの違反バカの集まりだから
お互い自虐しつつ傷舐め合うようなナマくすぐったい雰囲気がなんとも居心地良くてな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:35.55ID:aQ9ftRJK0
>>160
お前一発試験受けたことないだろ

仮免学科予約、学科、技能予約、技能、本免学科予約、学科、技能予約、技能。路上教習、取得時講習は休日も可。

どんなに優秀でも数回は落ちる。10日で受かれば上出来。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:52.01ID:SIlD0mPJ0
>>53

健康保険の対象外にすれば良いじゃん。

健康保険の適応は、国体出場者以上とするでも良いぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:36.39ID:2mcLN4oY0
>>1
免許取消になった奴が飛び込み試験で1発で合格する事は絶対にないし、そもそも自動車免許がたった1日で取れる訳がないわ
この記者は免許取得の手順を全然調べもせずに書いてる無能
原付免許と同じ程度にしか考えてない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:37.09ID:2mcLN4oY0
>>127
試験場の1発試験では運転出来るかよりも、安全確認をしっかりしてるかを重点的に見られる
免許を持ってて普通に街中を走ってる人に試験を受けさせても、間違いなく全員落ちる
それぐらい厳しい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:50.68ID:30A3+mZO0
>>164
その何日もかかるやつはおかしい
一発なんだから一発で取らせろよ
大特とか牽引は1日でおkだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:24.65ID:5U1QLgKg0
>>167
冗談じゃない
人命に関わるのに簡単に受からせるわけない
警察官も人柄や安全に対する姿勢を厳しく見ているから1回や2回では合格させない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:20.34ID:5miyb5330
取り消し歴のあるヤツに一発試験で簡単に取り直されたら取り消し制度の意味がなくなるから、
取り消し歴のあるヤツが一発試験受けに来ても難癖つけて合格させないだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:52.76ID:3zBl5W5W0
これ病院も首になるんかな
まあ技術あるから再就職は可能か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:34:46.03ID:Odbz9BSj0
一発試験は在日朝鮮人じゃなければ一発は難しい
在日朝鮮人なら幕張でめちゃくちゃな運転してても合格だからな

幕張では1回目は難癖を付けて一発試験停止をやられる
一時停止場所じゃない所で停止しなかったでアウト
一時停止しててもしてなかったでアウト

幕張は厳しくやってそうで実はめちゃくちゃ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:38:07.88ID:d/T9ZSaH0
>>167
飛び込み試験は前科持ちにはめちゃめちゃ厳しい
例え完璧に運転出来たとしても、難癖付けて数回は落とす
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:47:30.54ID:0vVnu6BQ0
記事書いた奴は何も知らん奴やな
免取りになったやつが一発なんて受けても簡単には通さないわ
あと罰金じゃなく反則金な
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:58:26.89ID:SApO0+qP0
飛び込みは運転の正確さよりも
安全確認重視
首をこれでもかってくらい曲げて確認しないと合格しない
左右確認は90度左右合計で180度きっちり向けないとダメ
45度では不合格よ
飛ぶ込で免許とった俺が言うから間違いない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:39.43ID:FxU+yql00
>>176
お前が?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:53:25.67ID:d/T9ZSaH0
免許取消になった人が再取得するには
取消処分者講習(2日間)→仮免学科試験→仮免実技試験→免許所持者に隣に乗ってもらい路上で練習(10数時間)→学科試験→実技試験→講習→免許発行
これだけの過程がある
取消の理由が飲酒運転の場合は更に何か有ったはず
取消処分者講習だけで3〜4万円するし、学科試験は勉強すれば1回で合格出来るが、実技試験は両方で10回位は受けないと合格にしてくれない
講習は委託先の教習所でやるけど、月に数回程度しかしないので仕事を休んでスケジュールを合わせないといけないし、試験場は平日のみの上に実技試験は毎日やってないから、落ちたら次の日程を予約して仕事を休んで来ないといけない
大体再取得するのに3〜4ヶ月位は掛かる
無職や自営業の人ならともかく、会社勤めの人にはとてつもなくハードルが高い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:09.60ID:K2JURCdY0
>>182
これだけの回数を理由を秘密にして会社を休むことは不可能。周りから見たら明らかにおかしい。

飲酒やひき逃げであれば会社にバレたら懲戒処分もあるし解雇のところもある。

教習所なら夜と土日でこっそり確実に取得可能。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:58.58ID:TjDYhNt10
教習車両に乗り込むときの安全確認怠っただけで試験終了。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:50.62ID:YpY1fIY70


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:32:20.01ID:4xklKBKZ0
試験場は緊張感がハンパじゃないから道間違えたりするよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:36:03.34ID:42jYHxBC0
ゴールド免許マンの俺にはわからない世界
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:57.47ID:pV7LW8cO0
普通免許証提示したら無線で照会するもんじゃないのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:36:00.84ID:zYKAWlMx0
お粗末な偽造免許証を見抜けないとは、間抜けな警察官だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況