X



【岐阜】女生徒の顔殴り髪の毛をつかんで振り回す、女子ハンドボール部のコーチ(60歳代) 体罰や暴言を繰り返す/下呂市・県立高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:41.47ID:CAP_USER9
岐阜県下呂市の県立益田清風高校で2014年、非常勤講師として女子ハンドボール部のコーチをしていた60歳代の男性が部員に体罰や暴言を繰り返し、依願退職していたことが、県教育委員会などへの取材でわかった。

県教委はこの事実を公表していなかった。県教委には、男性が退職後も学校外の施設で指導を続け体罰を行っていたとの情報が寄せられており、県教委は「事実関係を確認した上で必要な対応を取りたい」としている。

県教委などによると、男性は長年、同校の教諭として女子ハンドボール部を指導。12年に定年退職した後も非常勤講師として指導を続け、複数の部員に対し、「練習で手を抜いた」などとして、顔面を殴ったり髪の毛をつかんで振り回したりするなどの体罰を日常的に繰り返した。足を蹴られて負傷した部員もいたという。

(ここまで347文字 / 残り243文字)

2018年04月16日 07時17分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180415-OYT1T50113.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:43.20ID:pPQlF1Vt0
 彡 ⌒ ミ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:33.86ID:WEVXe50J0
まことちゃん < ゲロ〜・・・グブブ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:42.20ID:z1VksB7r0
掴む毛があるんか
ソフト部は丸坊主やぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:08.70ID:YRcSdCTd0
日本の生涯スポーツ率の低さは中高の部活が原因だよ
人生長いんだよ、たった5、6年で燃え尽きるような指導は絶対におかしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:25.43ID:5oHnurCcO
昔なら当たり前
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:13.13ID:25uYWXKx0
>>14
だからなに?
続きを書きなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:29.95ID:e/H/lb2z0
還暦なのに感情剥き出しで指導と言う名のストレス発散する奴は何をやってもだめ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:54.63ID:G19+m3ON0
団塊だけじゃないやん。
団塊が引退して次々と新手が現れる。やがてオレラの世代か。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:26.40ID:qAOSffhHO
これは時代がどうこうではなく、ジジイの単なるストレス発散だろ
ジジイが若い頃からやってそうだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:38.04ID:2C3jolfs0
>>15
カリカリするな
当時の当たり前が今の異常だったんだろ

そんなものはこれからも沢山出てくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:08.36ID:ZUrPjMNg0
人間が変わる方法は3つしかない。

1番目は時間配分を変える。2番目は住む場所を変える。3番目はつきあう人を変える。
この3つの要素でしか人間は変わらない。

最も無意味なのは『決意を新たにする』ことだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:20.13ID:CG29Xc230
>>24
孟母三遷の教えだわね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:20.15ID:23n8Suhv0
で、このチームは強いの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:34.55ID:Oud5b+3e0
非常勤講師ってバイトだよね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:51.57ID:0IxNienm0
昔でも女子生徒の顔面殴って髪の毛掴んで引きずりまわすなんて
そうなかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:10.91ID:ZUrPjMNg0
このオッサンは無職になったの?
だったら、俺の仲間だw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:17.77ID:2WQt/gGL0
それで全国大会で毎回大活躍ならわかるけどそうじゃないんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:30.90ID:OEQZtnDm0
だから親はちゃんと被害届をだせよ、子供が暴行されて何もしないとか基地外か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:26:52.28ID:I9YtgQeU0
女は基本、男をナメてるから
これくらいの躾が正解なんだよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:45.14ID:Tg16iePI0
>>30
顔面殴るはめったに無かったよね
ケツバットみたいに見えないところをモノで叩くが主流
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:48.06ID:yi3oTHBa0
どんなコワモテのおっさんでも女20人でかかれば殺せるのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:15.81ID:G19+m3ON0
性的要素が含まれてたのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:48.62ID:0lWGmdut0
怠ける奴には体罰でも加えないと更生しないからなぁ
難しいところだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:21.19ID:CG29Xc230
>>34
女子バレーは酷かったらしいよ
連続往復ビンタで体育館の端っこまですっ飛んだとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:53.39ID:RphemezE0
逮捕は、一般社会なら普通に懲役刑なのに?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:20.94ID:YQPg+GI00
長年コーチしてたんなら今まで言えなかった生徒多数
暴言暴力とセクハラはセットだったりするしね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:10.10ID:25LyZsFH0
           .
   彡 ⌒ ミ   .・(U)       ボ      
   ( `゙゚'ω゚)  .;;.;∵ヽ('∀' )  ン          
   /    \.;..;’'       ヂ 
   レ'\   *.";'.       /         
       >  > >     ッ

    (U)  ハンドボール拾いました!
( '∀')ノ   股間殴りちんこをつかんで振り回しました!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:52.16ID:929Qf/9r0
>>11
そのやり方は戦争に駆り出された教員、学生が軍隊でのしごきを退役後、学校教育に持ち込んだのが始まりらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:37.58ID:FbAGwMV80
>>1
>体罰や暴言を繰り返し、


いや、犯罪だから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:39.05ID:5BhCF7zm0
これだけ問題になってるのにやめない教師が居るってのは
もう酒やたばこがやめられないのと一緒で病気なんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:58.54ID:M4JJTZJf0
体罰はダメゼッタイ
官能小説を全員の前で朗読させるぐらいでちょうどいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:47.03ID:gbxAdX/W0
体罰でなんて強くならんよハンドボールは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:46.00ID:LlGgAtwG0
この手の指導者は昔は掃いて捨てるほどいた。
昭和の遺物。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:30.55ID:pH+ucZ8J0
バカだから言葉で教える頭がなかったんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:18.05ID:W1PlNzp70
>>14
今はダメ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:33.39ID:H9NAzWZG0
>>56
昔の躾がこんな感じだったんじゃね?
今だと頭おかしいと叩かれるのが普通の昔の躾…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:34.00ID:sRB5btP30
女を殴るとか最低のゴミクズだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:51.27ID:p2V6+cAc0
小1の時更年期ババアが担任で機嫌悪い時は
ちょっとしたことで生徒をしばきまくってたけどあれは今でもあかんと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:22.22ID:gbxAdX/W0
俺氏40歳が中学生だった25年くらい前はこんな暴力顧問が
いたけどまだこんな古代種が生き残ってたんだな・・・
暴力顧問も担任を持っていて授業の時にはとくに厳しくもないし
笑いを取ることもあるんだけど、部活の指導になると豹変するんだよな
あれは何でだろうか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:52.29ID:DTi7VA4J0
昔なら当たり前って、極論言えば戦国時代なら殺人も当たり前みたいなアホ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:15.50ID:90dDAEii0
課外の部活動は廃止にしたほうがよくね?
保健体育の時間を増やして正規科目の時間内の部活動に力を入れればいいだろう
課外は地域のスポーツクラブでやれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:45.32ID:LyaLft760
何で傷害罪でパクられない?
学校とか教育委員会が生徒や親に圧力かけてる?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:57.89ID:OoFBiROi0
>>11
燃え尽きるっつうか、近寄ることすら怖いわ
あんな奴隷みたいにしごかれ殴られしながらやるほどの魅力がない
監督コーチどころか、上級生からもまともな人間扱いされないとか
自分殺して平身低頭とか脳筋の体育会系体質がホンマに理解できん
それ乗り越えてまでスポーツやってる人らって何が良くてやってんの?
ほんまもんのドMでしょ
外から見てたら、殴られたり罵られたりすると快感なんだろうな、としか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:46:20.32ID:Xn1Nr3e40
まるでキチガイじゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:46:42.88ID:Tg16iePI0
>>71
40代だけど
部活のほうじゃなくて
生徒指導の教師が校則違反の女子を殴ってロッカーにぶつけてたのはあった
校則違反っていってもスカートが3cm長いとか
靴下を三つ折りにしないといけないのに短い靴下だったとかそんな些細なレベル
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:46:53.27ID:NBqSifvC0
>>66
辛く嫌な思いをした人間は他人にも同じ思いをさせてやりたいと願う所があるから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:19.03ID:njri/p+20
>>57
お前が死んだ方が世の中の為に
なると思うよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:09.48ID:XuvIE89R0
昔はね、顔面殴るわ、机や黒板や壁に顔面をぶつけ続けるわ、椅子、机は投げるわ
教室のドア(木製)を外して投げるわ、両足持って振り回して最後ひねり入れて投げ飛ばすわ
近くにいる生徒を持ち上げて投げつけるわ、そんなことが当たり前のようにあったんだよ。
殴られて投げ飛ばされて壁や窓に激突することがしょっちゅうだったから
経費節減っていう名目で校内の窓ガラスのほとんどがハメられてなかった時代だよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:13.70ID:CG29Xc230
>>78
いかにも日本人って感じよねー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:24.85ID:VEEHRKGr0
岐阜県のハンドボール部顧問はおかしいのが目立つね
県内の定年退職した女子部顧問のオバチャンも有名
圧倒的な強さを誇るチームの雰囲気はとても良いのにオバチャンチームは最悪w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:45.03ID:njri/p+20
>>69
ご名答
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:46.14ID:X+4uPmxd0
女の方も転部とかなんでやれなかったんだ
0089森伸介獣医さあ?女装して女になりきってさあ!テレビに出ようよ!
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:15.93ID:C98dJVjU0
楊貴妃や源静香のママみたいに女になりきってさあ!かなりの役者だよね??

三浦和義以上の役者だよね??テレビに出演しようよ!!

98年に伊藤明子さん殺したか?グリコの尋問された奴みたいに出ようよ!?

神戸バイオ教育センターで女装女講師でデビューしたなーー

お前そんな目立つ真似してさあどうしてテレビでないの?

服部直史歯科医と共謀して歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んでさあ

目立つことしてさあ、テレビ出ろよ!!藤井恒次とともにお前ら三人で!!

藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したか尋問をウソ発見器でしようよ!! 藤井恒次!!アンタ毎日のように空き巣やコソ泥やってるねえーーー

お前ら三人でウンコを塗り合う全裸でケツの掘りあう光景がネットに載せられて

る!!

三人で本物のウンコ食べてるシーンはぞっとしたなーー、廃人っていうんだぜ!!

内輪に聞いた話だとISに入隊して銃や爆弾や毒ガス持ってるんだって??オウムみたいに暴れてるのか??

お前ら三人 放 火 テロリストで有名だよ!! 服部直史が十三門真庄内放火やったのは内輪に ほ の め かしたので有名!!

藤井恒次と森伸介と服部直史が岡町一帯の放火や原田神社放火や徳川ゆかりの寺放火やったのは目撃証言あり!! アンタら三人はホントにやってること書かれてるし悪いことばっかりやってるから訴えられないねえーーー自業自得と言うんだよー―
服部直史―――!!入れ墨しな!!もう 歯 医 者 ではなくやくざだよ!
森伸介ーー!!お前も女やくざの入れ墨かい!?獣医じゃないよもう!!
だいたいさあ、服部直史の401の部屋の冷凍庫に人形(少女の死体のよう?)を
遊びに来た友人に目撃されてるよ!!森伸介も!!藤井恒次もだよ!!あんたら幼女誘 拐 魔 の宮崎勤と一緒だよ!!
投 稿 者  東 京 都 在 住 匿 名 希望 50 代 主  婦
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:23.22ID:iWKwtGQ80
>>1
なんで運動部のコーチって、こんな乱暴者ばかりなんだろ?
どこかで間違った教育の負の連鎖があるんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:30.31ID:DTi7VA4J0
これがジャップの本性
0094いかにも日本人って感じの髪の毛振り回し
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:35.35ID:sYVDIaZM0
では逆にだよ、女生徒の顔殴り髪の毛をつかんで振り回さないで女子ハンドボール部のコーチが務まるのかよ? https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29347123.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:15.46ID:652sRxO40
スポーツ医学も知れてる頃に いまだこんなことしているなんて よほど頭悪いんだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:31.57ID:ALmX1NOE0
でも尊敬される指導者なんでしょ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:58.84ID:hctSJTDz0
そうされた生徒の方はどうだったんだ
普通に部活していたのに体罰や暴言だったのかい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:40.53ID:929Qf/9r0
女子スポーツのしごき体質は東京オリンピックで女子バレーボールの優勝が起源とか
大松監督のしごきを真似してどいつもこいつもしごけば勝てると思ったらしい
大松監督と選手は固い絆で結ばれていたからそれが通じたが、ただの学校運動部に持ち込んでいいものじゃない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:33.66ID:FC3LPl510
スポーツなんて運動不足解消のために軽く体を動かして楽しむ程度でいいんだよ。
体育会系運動バカにはそれが通じない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:00:32.14ID:CG29Xc230
>>99
なんかさあ

五輪に向けて色々と対面を整える感じ、すごーく日本人っぽいと思う
外ヅラだけは綺麗にしなきゃ!!と必死になるのよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:47.75ID:SV2HDlFD0
こういう老人って競技会の成績とかだけで採用され続けてるんだろうけど、重大疾患や極端な思想を抱えてるケースも少なくないから、教育委員会には十分注意して採用してほしい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:02:15.68ID:929Qf/9r0
>>90
選手の時に監督とかから殴られてるから監督とかになって殴るのは当たり前の感覚なんだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:02:33.91ID:UyFCsScy0
>>100
同じ意見
頭のなかも筋肉しかないバカをみてると不愉快
しかも60代
そろそろ天国にいってほしい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:36.99ID:7xMeOeKo0
生理痛が酷くてうまく動けないって言ったら下腹部を信じられない力で思いっきり
蹴りあげられて立てなくなったところを何度も蹴飛ばされたことがあったっけ。
腕でお腹を守るのが精いっぱいで他の場所はがら空きだから顔や頭を何度も打撃
されて脳震盪で搬送された。歯も折れた。

親が猛抗議してくれたけど、お金で示談になっただけで馬鹿体育教師
は処分にならなかったから今もどこかで似たようなこと繰り返してるかも・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:56.80ID:Bi+NP16J0
>>61
結局 叩くんじゃん!涙
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:57.02ID:SNmwPTli0
俺が親ならこの野郎の金玉を潰れるまで蹴り倒す
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:22.97ID:M0ufAT5v0
無抵抗の人間相手にストレス解消
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:35.00ID:5QG8ReWu0
>>104
それまで温厚だった人が徐々に暴言吐くようになったり
感情制御できなくなっていったってのなら
前頭葉やられるタイプの認知症や脳内出血等で脳にダメージがあって
感情制御出来なくなったのかもしれないと思うけど
体育会系だし若い頃から感情のままに罵倒して殴る蹴るは
通常営業だったんじゃねーのかと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:42.27ID:7ToqENyc0
ゲロゲロ〜
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:46.40ID:oyFlzoOK0
逮捕が妥当
隠蔽した県教委は犯人隠匿
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:17.89ID:iWKwtGQ80
>>108
すげーな
なんで示談したんだよ
警察に被害届だせよ、親は
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:38.00ID:B5fsnU7j0
長年こんな事やって問題にならなかったのかよ
絶対恐怖心を徹底的に植え付けられた後犯された女子生徒とかいるわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:48.66ID:mZRjs3V/0
こういう指導者は、気に入った女子へのわいせつ行為も同時並行で行っているから
警察はしっかり調べたほうがいいぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:51.35ID:OsSGtCAT0
怒りをコントロールできない
前頭葉に器質的な問題あり
先天的ならとっくに社会から排除あるいは隔離されているだろうから

認知症の初期ですな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:16.21ID:f737tPIn0
>>110
氷河期のオレの感覚では体罰なんて普通だったぞ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:31.53ID:f737tPIn0
>>124
氷河期ではこれがノーマルだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:33.33ID:90dDAEii0
健康のためにやっているというのを忘れきっている
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:35.32ID:iN1rvCBr0
体罰崇拝の指導者は多いぞ

みんな日本人じゃないけどな。。。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:55.65ID:EUzNrWqH0
指導とは言うものの実のところ自分の思い通りにならない事に腹を立てるんだよこういう奴は
指導者としてはもちろん子供がいれば親としてもたかが知れてるわこういう手合いは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:23.74ID:OsSGtCAT0
つか罰もくそもこれもう純粋な怒りをそのままぶつけた行動だろ
頭に血が上ってコントロール出来ていない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:37.20ID:f737tPIn0
>>127
オレの時代も体罰は普通のことだぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:43.78ID:SNmwPTli0
>>123
今年還暦の水産高校出の俺も体罰は普通だった
が、卒業式一週間前から先生にはお礼参りをしてあげたので当日は出てこなかった
因みに、今は無くなった安房水産
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:11.43ID:KotgzWwG0
警察署前沙汰になった老害集めてバトルロワイヤル法でどんどん排除するのがいい
減らせば若い者に金が回ってくる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:39.51ID:Zo/x1EgG0
昔のハンドボールのボールって
アホみたいに硬くて痛かったよな
だから変わった人がやるイメージがあったw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:59.82ID:f737tPIn0
>>131
お礼参りなんてあるのか。オレのときはお礼参りはなかったなー。生徒はやられるだけだね。だから暴力に慣れてて同級生殴ることも普通だったぞ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:20.88ID:y0R6b55V0
早く学校内の事件に日本の法律が適用出来るようにしないと駄目だよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:59.79ID:MbBw6+wp0
>>119
体育会系は面倒だからなぁ
いい先生だったのに!とか言って他の部員やその親たちやOBたちから
ヒドイ嫌がらせをされることはよくある
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:04.76ID:f737tPIn0
>>136
学校では暴力が正義だよ。ヤンキーがカーストの最上位だよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:17:53.46ID:WFavq1aN0
クソ公務員ワロチ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:17:56.98ID:tUpnIBmJ0
卒業したらいなくなるし金も名誉もクソもない部活ごときになにムキになってんやろな
私がクソガキんときも他校に卓球が強いヤツらおったが、4半世紀過ぎた今もなお卓球やっとるヤツおらんと思うわw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:05.67ID:929Qf/9r0
>>121
テニス部の顧問がそうだった
「真由美、腰の使い方が悪いぞ」
てなこと言って下半身をずりずり真由美の尻に押し付けていた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:09.57ID:U1kKizCW0
こういうやつはセクハラやそれ以上のことも確実にやってる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:25.58ID:f737tPIn0
>>144
学校で部活は神聖なものだぞ。部活が人生のすべてなんだよ。お前もそう教わってただろ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:51.83ID:Od3lM9ml0
>>136
出来るけどやらないだけだよ
教師が生徒に殴られるとすぐ通報されるからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:00.09ID:smJoDL/V0
>>11
幼稚園児だった頃はスポ根アニメ花盛り。
(アタックNo1って、ストーリー担当は夫、アシスタントは小舅だったんだって。男性の価値観が入ってるのな)
それをチラ見しただけで、スポーツをやりたいどころか、スポーツなんて絶対にやりたくない、中学生になんか
なりたくないと思うようになった。

実際中学生になったら、学校生活のストレスだけで一杯一杯なので、強制部活は週一活動の文化部にして
逃げるように下校してた。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:22.69ID:KotgzWwG0
日々のイライラをぶつけるサンドバッグにしてたんだろうな
この世代はまだルールやマナーが整う前でモラルがとても低い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:05.12ID:XXOLnscQ0
暴行の事実が明らかなんだから逮捕しろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:56.05ID:Uq1rDuvX0
>>11
なんかわかるかも
運動に関してあんまり良い思い出が無いから大人になってまでやろうと思えない
それに大人がスポーツやるなら経験者前提で上手くなきゃダメみたいな空気を感じるから新たに始めようとなかなか思えない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:53.49ID:2gUePCKm0
体育会系公務員が最強だな
殴り放題犯し放題何やってもお咎めなしだものな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:02.73ID:f737tPIn0
>>151
暴力は躾として常識だろ。お前には常識がないのか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:50.86ID:tUpnIBmJ0
>>90
じじいがクソガキ時代にやってたアニメや特撮のOPの歌詞に「ぶっ殺せー!」とか普通に混ざってたからな、そりゃ狂暴にもなろう
個人的には、ハウス名作劇場やジブリを見るようになった世代から人格が丸くなってると思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:02.10ID:rCPcEJ0J0
女子のスポーツなんて男子に比べりゃお遊びみたいなもんだし適当に楽しくやらせりゃ良いだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:05.17ID:f737tPIn0
>>156
だから部活はむちゃくちゃ大切なものだぞ。学校のメインは部活なんだよ。お前はどんな教育されてきたんだ?ゆとりか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:08.71ID:TqZekg2T0
ツッコミどころが多すぎるがまずこの手の事件でなぜ保護者が被害届けを出さないのか
ウチの子が顔面殴られたら処分とか謝罪とか関係なくまず警察に届けるわ
こういう奴は何十年と日常的に暴行をしてるんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:49.83ID:tUpnIBmJ0
>>147
つまりキミの人生は二十年以上前に既に終わっていると、そう言いたいのかな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:28:19.33ID:smJoDL/V0
>>157
そのジブリのスタッフが無名若手時代に作ってたのが、アタックNo1と巨人の星。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:28:36.87ID:f737tPIn0
>>160
お前はどの世代だ?教師に殴られたら親は感謝するぞ。それで殴られるお前が悪いと教えられた。お前は違うのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:28:57.30ID:oOBmN5qA0
今の60代はマジで要注意w
危険な性格してる輩が多い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:23.13ID:tUpnIBmJ0
>>159
ところで不審者のおっさんよ、今日は月曜日なのだが部活はどうしたのだ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:55.72ID:Wv0ZVvj80
ゲロゲロ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:17.06ID:Nr1L5rVRO
部活はうんこ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:04.20ID:f737tPIn0
>>162
当時はそうだったんだよ。今考えると他人を殴るための筋力を鍛えるために部活は必要だったんだと思うようになったよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:43.20ID:tUpnIBmJ0
>>163
ああ、それで嫌な思いして優しい作品を作る方向にシフトしたのだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:16.06ID:tUpnIBmJ0
>>172
んで、今なにやっとるん?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:17.99ID:SNmwPTli0
帰宅部に入部、学校帰り仲間の家でぎんざNOW!と傷だらけの天使を見る毎日
たまに駅の売店で平凡パンチか週刊プレイボーイを購入
週末は仲間と市川方面のチョン高・中を締めに(たまにやられるw)
な、高校の部活なんて何にも身にならん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:22.36ID:L/4a9blz0
おいおい生徒が教員にやらかしたら即逮捕なんだからこいつも逮捕しろよ
ダブスタかよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:46.63ID:f737tPIn0
>>176
親もそう教育してたから暴力が正しいんだよ。今の若いやつらは甘やかされすぎだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:08.60ID:tUpnIBmJ0
>>181
おっさん会社は?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:14.16ID:f737tPIn0
>>180
だから教師の暴力はありがたいことなんだよ。親は暴力を感謝して殴られるお前が悪いというのが常識だ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:48.98ID:qSuU30xD0
>>11
それを望んでる馬鹿も多いって事が無くならない原因だろうな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:25.68ID:tUpnIBmJ0
>>180
私人逮捕して警察につき出せることを子供に教育しないとなんだよな、非正規はすぐ逃げるから逮捕要件は満たせるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:50.38ID:tUpnIBmJ0
>>183
おっさん会社は?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:05.12ID:f737tPIn0
>>186
お前は体罰までして教育してくれるなんてありがたいと思わないのか?普通は学校でも家でも殴られてお前が悪いと躾されるもんだぞ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:23.77ID:jOvW3t2d0
暴力振るわれた女生徒は20代30代40代50代・・になっても
ときどき不意にこの嫌の思い出が蘇るんだよ可哀想に
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:49.36ID:90dDAEii0
スタンフォード監獄実験
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:26.40ID:KSgPOBhK0
学校自体が無駄けど、部活はさらに無駄。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:35.91ID:TbRX/zHi0
どういう罰ならいいのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:02.54ID:f737tPIn0
>>189
オレも思い出してイライラするから学生に戻ってまた同級生を殴りたいと思ってしまうよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:21.25ID:/JEys5rj0
女子のハンドボールとかくっそマイナーすぎるが、しごきしごかれあってもやりがい見出せるようなものあるのかね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:04.38ID:LrY7P8e00
>>189
そんなん気にするメンタルじゃ
生きていけねえぞww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:09.88ID:tUpnIBmJ0
>>188
仕方ねーな、なら働かないお前を指導してやるから住所と氏名と電話番号教えて
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:24.75ID:tUpnIBmJ0
>>108
金で和解した親が悪いと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:00.25ID:tUpnIBmJ0
>>138
全員まとめて警察送りでよし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:30.75ID:f737tPIn0
>>201
だからそいつのためを思って体罰してやってるんだから感謝しろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:26.63ID:0QMitX2v0
>>41
中学の時女子バレーの子はよく顔面殴られたり蹴られたりしてたわ
顧問の教師の、思い上がってふんぞり返った、冷めて濁った目が印象に残ってるわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:04.44ID:3qPfOK9X0
わかりやすいように動画撮っとけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:08.09ID:tUpnIBmJ0
>>202
んで、おっさん仕事は?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:22.90ID:f737tPIn0
>>204
それが普通だろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:47.01ID:IOwvihny0
なんで学校体育で必死になるのかわからない。
キチガイ教師は軍事教練だとでも思ってるのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:51.20ID:f737tPIn0
>>208
そうだよ。軍事訓練目的で学校ができたんだよ。お前知らなかったのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:09.07ID:rc/mS7kI0
>>11
なんだその根性の腐ったレスは?
そこへ並んで歯を食いしばれっ!いくぞっ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:10.86ID:f737tPIn0
>>210
それオレも何度もやられた。順番にビンタされたよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:07.67ID:qo1DnKP40
>非常勤講師として女子ハンドボール部のコーチをしていた60歳代の男性

「なぜ名前が出ない?」
「どうせ出ても通名だろ」
「たぶんなw」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:45.57ID:W2ZkCXCS0
>>201
ところがOBに警察官がいたりするからなぁ
以前柔道部で先輩からリンチ受けた上に泡吹いて痙攣してんのに
救急車も呼んでもらえず結局寝たきりになった中1女子も
OBたちに家族が嫌がらせ受けたりネットに誹謗中傷書かれたりしたたよ
0216ジャップズアイはもっともタチの悪い人格障害
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:50.23ID:2satQigg0
http://i.imgur.com/BMtw2W2.jpg?1
ジャップズアイ 悪意の目ジャップ 悪どい目ジャップ 悪用する目ジャップ 悪性隠し持つジャップズアイ
ジャップズアイ 卑劣な目ジャップ 卑屈の目ジャップ 卑怯な目ジャップ 卑やしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 虚勢の目ジャップ 虚像の目ジャップ 虚飾の目ジャップ 虚が似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 陰湿の目ジャップ 陰気な目ジャップ 陰茎の目ジャップ 陰もまたジャップズアイ
ジャップズアイ 偏見の目ジャップ 偏狭な目ジャップ 偏執の目ジャップ 偏屈の塊ジャップズアイ
ジャップズアイ 反抗の目ジャップ 反論なき目ジャップ 反則する目ジャップ 反省しないジャップズアイ
ジャップズアイ 嫌悪の目ジャップ 嫌味の目ジャップ 嫌がらせの目ジャップ 嫌らしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 否認の目ジャップ 否定の目ジャップ 否めない目ジャップ 否応もなくジャップズアイ
ジャップズアイ いびる目ジャップ いがみ目ジャップ 歪な目ジャップ 威張り散らすジャップズアイ
ジャップズアイ 粗探し目ジャップ あざとい目ジャップ 欺く目ジャップ あべこべにするジャップズアイ
ジャップズアイ なじる目ジャップ 憎む目ジャップ ぬ・・目ジャップ 妬みの目ジャップ のくてぇオメェジャップズアイ
ジャップズアイ 自己中の目ジャップ 自己尊大の目ジャップ 自己愛の目ジャップ 自己肯定するジャップズアイ
ジャップズアイ グヒヒの目ジャップ イヒヒの目ジャップ ウシシの目ジャップ 嘲笑うジャップズアイ
ジャップズアイ やっかみの目ジャップ 野次る目ジャップ 罵る目ジャップ 常時睨みつけるジャップズアイ
ジャップズアイ 権謀術数の目ジャップ 面従腹背の目ジャップ 私利私欲の目ジャップ 世の中ねじ曲げるジャップズアイ
ジャップズアイ たちが悪い目ジャップ 根が曲がってる目ジャップ 人格障害の目ジャップズアイ
ジャップズアイ サイコの目ジャップ ナルシスの目ジャップ マキャベの目ジャップ 三大悪の邪ップズアイ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:43.04ID:mavdTm1n0
俺が親なら警察の前にボコボコにしてボロ雑巾のようにしてから河原に連れてって足に重しつけて思いっきりくすぐってやる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:40.90ID:LrY7P8e00
まーでも男女問わず高卒したら
半年でも軍隊入ってから
社会に出てきて欲しい

あれやこれヌルすぎて仕事にならん
知力体力共にスペック低すぎて
そんな装備でどうやって戦えとww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:59.72ID:8soDr3Ui0
体罰って日本人韓国人の伝統風習だよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:42.57ID:Y/DNuJplO
「練習の手を抜いた」のがどういう内容なのか知らないが、
女の子にそこまで暴力を振るう「正当性」なんて余程の事情がない限りはまず通らないだろ、たとえば生徒の方が乱暴で自衛のために手を出さなきゃ自分に身の危険があったとかじゃないと

口で言って繰り返しても聞かないなら活動禁止にさせりゃいい話だし、少なくともここまで「しなきゃならない」「するのが正しい」理屈はないわな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:05.10ID:bsxFDwuu0
>>79
虐待されて育った人は、自分を振り返って、やっちゃ駄目だって分かってても、虐待する確率高いんだってね
暴力の教えで育った指導者も、暴力は嫌だ、暴力は駄目だって分かってるんだろうけど、止まらずやっちゃうんだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:20.14ID:vgyLqHKa0
>>123
昔の親は躾が今だと頭おかしいとボロクソに
言われるようなのも普通にあったしな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:41.12ID:vgyLqHKa0
>>223
昔の親の躾のお陰かな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:40.43ID:EUzNrWqH0
自己愛からくる強烈な支配欲がなせる所業だろうな
自他の区別どころか境界が非常に曖昧になりただひたすら虐げることが目的になる
指導者はもちろん親としてもかなりの下衆だろうよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:06.47ID:fKxY2pdz0
根性入れてやったんだろな、全然無罪
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:18.05ID:eh9EeH5U0
学校の部活の事故は、教育委員会の責任
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:10.20ID:tUpnIBmJ0
>>211
おっさん会社は?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:34.40ID:B/ESBtaJ0
まさに時代錯誤の老害だな
こんなのが現代に生息していたとは
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:24:16.82ID:7xMeOeKo0
>>119
示談にしないと治療費も出ない上に他の保護者達が家に来て「あなたのせいで子供達
が大会に出られない。あなたは子供の努力を踏みにじってる」みたいなことさんざん
言われたり無言電話が来たりして面倒になったらしい。

>>192
???

>>200
今は弁護士への相談が気軽にできるし体罰への風当たりも厳しい
から色々抗議しやすいだろうね。

>>215
誰かを泣かせてしまうとは思わなかった。
昔の話です。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:32.55ID:jAsWDwMk0
世間的に教師はビクビクしながら教えてるっていうこのご時世に
被害をうけた女子生徒たちは黙って耐えてたのか?
暴力とかセクハラなんてSNSで拡散すれば
女子生徒の言い分が通るだろうに
0235岡本洋美
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:46.55ID:BIXliBbX0
基地ガイ教師
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:55.74ID:tUpnIBmJ0
>>233
そこで「出ていけぇぇぇぇぇ!!」と植木鉢ぶん投げて威嚇してやりゃよかったのに
所詮ただの下級平民なので、威嚇には免疫ないよ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:37.55ID:7xMeOeKo0
>>234
暴力がバレると大会に出られなくなるから泣き寝入りするケース多い。
告発した側を他の部員もその保護者も決して許さないっていう風潮がある
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:05.53ID:w8TdjB6qO
平成も終わろとしてるのに、60代爺の昭和脳で行動されてもね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:31.08ID:7xMeOeKo0
>>236
私達も庶民なのでそういう動作すること自体に免疫がないですw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:40.03ID:JLEgDZbI0
体育会系の教師はこういう基地害が多いな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:17.81ID:LrY7P8e00
>>227
キミは不採用だなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:17.95ID:L58UwV2J0
>>1
警察に被害届だせばいいのに
示談金60万は硬いし、訴えれば慰謝料も取れる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:00.88ID:6L4zc1Ue0
昔やられた生徒とも一丸となって訴えて
過去に遡って懲戒免職に持ち込め
だいたいまず暴行で逮捕だろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:55.63ID:f737tPIn0
>>245
躾だから無罪だよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:09.94ID:vgyLqHKa0
>>246
昔では普通の躾って今だと頭おかしいの多そうだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:56.01ID:fc7J82er0
この世代は本当にクソが多い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:49.00ID:f737tPIn0
>>247
暴力は普通だよ。橋下大阪市長でも体罰してたくらいだからね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:29.98ID:afQqKeDC0
ねぇ、なんで捕まらないの?教師とか講師とかだから?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:53.89ID:52r6VmgK0
>>237
許さないからなんだっていうんだ
全員連帯責任で一生スポーツすんなって思う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:57.95ID:DCgGLBhN0
やっぱり田舎はクズだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:00.58ID:f737tPIn0
>>250
躾だからいいんだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:17.35ID:vgyLqHKa0
>>249
今時の親がめっちゃまともに見えるなwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:52:43.12ID:VDfDzyog0
こういう教師
うちらの時代平気でいたよね
バレー部の子なんて目を顧問にパンチされて白目から出血しててゾっとしたよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:06.28ID:f737tPIn0
>>251
お前民主主義は多数が正義だとわからないのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:17.83ID:VDfDzyog0
この講師だか教師だかの名前出してほしいわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:03.30ID:f737tPIn0
>>254
よく政治家の間でもげんこつは躾だと議論になったりしてるだろ。暴力は躾として必要なんだよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:04.65ID:tUpnIBmJ0
>>239
仕方ねーな、100均の植木鉢で練習しておくように!!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:42.54ID:l7p5GqUB0
そうゆうのはAVだけにしとけよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:05.10ID:waURucUc0
>>203

女子バレーボールのしごきの原点は昭和39年に東京オリンピックで東洋の魔女とかいうのが金メダル獲ったこと
あのチームを率いた監督が結構なしごきをやっていて金メダルを獲ったものだから各チームの監督、コーチは
こぞってしごきを真似した
それと暴力やると快感も味わえるんだよな、しごきは一種の快楽
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:17.78ID:tUpnIBmJ0
>>259
おっさん会社は?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:37.49ID:vgyLqHKa0
>>259
相撲協会かな?www
躾で暴力受けた世代のジジイさん達って、
物凄いマナー悪い人が多すぎる気がするんですが…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:40.74ID:f737tPIn0
>>264
暴力こそが正義なんだよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:05.13ID:uvp+TPkr0
痴呆
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:24.88ID:0QMitX2v0
>>108
ひどすぎて言葉がないな
今も暴力し放題でも腹立つし、そんな事なかったかのように振る舞ってても胸糞悪いな

妹の担任の女教師で、生理でも水泳を休ませず、準備運動と称して水着のまま校庭を走らせるのがいたわ
抗議した親もいたようだけど、苦情言ってくる親がモンペみたいな扱いだった
色気づきやがってという憎しみでもあるんかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:02:26.46ID:f737tPIn0
>>267
水着で校庭を走らせるってエロいな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:03:38.02ID:7rZtKStd0
高校野球が全ての元凶である
もはや旧態依然とした劣悪な指導法しかもたぬ害悪が蔓延っている
その暴力とパワハラで生産された劣悪な人間が、やはり害悪を再生産するのである
従って、これら劣悪な生徒を規範として崇める現行の公教育の最大の癌は高校野球である
もはや、高校野球は公教育より分離・解体をせざるを得ない
早急な高校野球の解体こそが、日本の教育に確固たる健全性を齎すのである
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:14.79ID:f737tPIn0
>>269
暴力奮うことで強くなるんだよ。それがわからないのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:47.45ID:uqUtkcrZ0
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20180416-OYT1T50011.html
>学校側は「(教諭や講師でなく)知らないおじさんが勝手に来ているのだから問題がない」と黙認していたという。

ただの体罰事件じゃないだろ
何だよこれ・・・・・絶対問題あるやつじゃん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:09:30.62ID:SV2HDlFD0
>>269
部活の大会が全試合公共放送で生中継とかわけわからんよな
別に野球やりたきゃやればいいけど、チヤホヤし過ぎると勘違いするバカが出てくる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:11.10ID:FwG2/gzg0
もうこういう奴は、ネットで公開して社会的に抹殺されるべきだわ。
何食わぬ顔で、生きてるんじゃないよ!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:27.00ID:f737tPIn0
>>274
武勇伝になって人気者になるよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:48.65ID:8dPlM0cT0
>>60歳代の男性が部員に体罰や暴言を繰り返し
・・・ても依願退職で済むんだ。岐阜はゴッサムシティですな(((((((( ;゚Д゚))))))) 
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:03.28ID:KYauOAhA0
暴力には良い暴力と悪い暴力がある
良い暴力→不良、キチガイ、パワー系ガイジ
悪い暴力→上記以外の全て
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:53.00ID:f737tPIn0
>>279
良いのを使えばいいだろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:48.92ID:Qc1M+vhk0
>>150
スポーツが楽しいっていう漫画・アニメが出て来たのは結構後の時代って気がする
昔のスポ根漫画・アニメは先輩にしごかれるとか他の部や不良グループとの対立抗争とかいじめとか
なんか怖い話が多くて同じく嫌いだった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:36.44ID:f737tPIn0
>>281
抗争って楽しそうだな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:58.44ID:t4y/3dk30
まだ教育委員会に警察や司法以上の権限を与えてるの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:26.63ID:bk+4pLtN0
体罰という名前の傷害罪
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:10.40ID:YgRqea9K0
>>1
うちの両親の母校やん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:07.49ID:zkQzAolH0
こういうのは性的に興奮するから止められない奴だな。
DV野郎の思考。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:34.86ID:dc5Z0tLA0
正当防衛でリンチにすべきだ
部員が鈍臭すぎ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:40.34ID:B/ePHEbk0
あーただのチョンな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:55:34.67ID:QoeUISRp0
クラブ活動って法的義務でも無い趣味だろ?
殴ったり怒鳴りちらさねば成らない明確な理由は有るのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:19.01ID:zAExDBLQ0
こんなの体罰のレベルじゃない
俺の時代は顔面パンチは普通だった
ひどいときは正座させられてから顔面にケリ入れられて鼻血ブーなんてのは日常茶飯事
野球部なんてケツバットとかやられてた
次の日はアザだらけで立てないという
今はそんなのないだろ?
現代のガキは弱すぎ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:07:42.81ID:HZ5mxF9S0
体罰じゃなくて暴力な
刑事事件として扱うべき
教育を免罪符にするな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:23.73ID:VCDny65O0
ヨボヨボじいさんにボコられるほど弱っわいスポーツマンてwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:05.21ID:9VSfbj+b0
その場で泣きながら110番してしまえば良いのに。
職員室に警察が向かわない様に、校門で他の部員が誘導スタンバイで。
即傷害事件になるって前例をドンドン作ればジジィはビビる。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:58.53ID:KHQ5DOKl0
高校の指導者なんて自分の給料しか考えてないクソだらけだぞ
某飛んだり跳ねたりする競技で全国大会3冠とかしてる名門校なんて社会人になって活躍する人がほとんどいない
みんな怪我で高校生のうちに選手生命が終わってしまうせいでな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:21.93
もうドSのキチガイじゃん変質者リストに載せとけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:47.31ID:9VSfbj+b0
風土の問題なんだろうけど、ハートマン軍曹でさえ手は出さない位だからな。
日本は教えてやってるって考えが強過ぎるんじゃないかね。
教える事で金を稼いでるんだから、教える相手に逃げられたら失業だろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:42.06ID:xJsTAnI/0
非常勤コーチなんて即クビにするべきだよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:51.40ID:XhJfpkOI0
ぜったいえっちなこともしてる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:14.45ID:n5Iq2+UY0
ゲロゲーロ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:07.96ID:+SSFy0n20
プロスポーツ選手じゃあるまいに、たかが学校の部活動程度の事で暴力してまでムキになるバカコーチとか最悪やな。
実業団とかのコーチにはなれないカスレベルの奴が未成年女子相手にマウント取って威張り散らかして暴力かよ。
俺が殴られた女子生徒の父親ならこのコーチぶん殴りに行くわ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:13.43ID:A1PFreJ40
これは体罰ではない暴行傷害
いい加減言葉言い換えて誤魔化そうするのやめろ
でちゃんと警察も捕まえろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:37:25.53ID:jUrgSxKs0
女はこれくらいやんなきゃナメてかかってくるからな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:37:57.03
警察は何してるんだよさっさと逮捕しろよ
0319森伸介獣医さあ?女装して女になりきってさあ!テレビに出ようよ!
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:27.99ID:C98dJVjU0
楊貴妃や源静香のママみたいに女になりきってさあ!かなりの役者だよね??

三浦和義以上の役者だよね??テレビに出演しようよ!!

98年に伊藤明子さん殺したか?グリコの尋問された奴みたいに出ようよ!?

神戸バイオ教育センターで女装女講師でデビューしたなーー

お前そんな目立つ真似してさあどうしてテレビでないの?

服部直史歯科医と共謀して歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んでさあ

目立つことしてさあ、テレビ出ろよ!!藤井恒次とともにお前ら三人で!!

藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したか尋問をウソ発見器でしようよ!! 藤井恒次!!アンタ毎日のように空き巣やコソ泥やってるねえーーー

お前ら三人でウンコを塗り合う全裸でケツの掘りあう光景がネットに載せられて

る!!

三人で本物のウンコ食べてるシーンはぞっとしたなーー、廃人っていうんだぜ!!

内輪に聞いた話だとISに入隊して銃や爆弾や毒ガス持ってるんだって??オウムみたいに暴れてるのか??

お前ら三人 放 火 テロリストで有名だよ!! 服部直史が十三門真庄内放火やったのは内輪に ほ の め かしたので有名!!

藤井恒次と森伸介と服部直史が岡町一帯の放火や原田神社放火や徳川ゆかりの寺放火やったのは目撃証言あり!! アンタら三人はホントにやってること書かれてるし悪いことばっかりやってるから訴えられないねえーーー自業自得と言うんだよー―
服部直史―――!! 入 れ 墨しな!!もう歯医者ではなくやくざだよ!
森伸介ーー!!お前も女やくざの入れ墨かい!?獣医じゃないよもう!!
だいたいさあ、服部直史の401の部屋の冷凍庫に人形(少女の死体のよう?)を
遊びに来た友人に目撃されてるよ!!森伸介も!!藤井恒次もだよ!!あんたら幼女誘 拐 魔 の宮崎勤と一緒だよ!!
服部直史、藤井恒次、森伸介らともに北朝鮮人だと声明、「日本人拉致しに来た!!」と 声 明 し た  !!
投 稿 者  東 京 都 在 住 匿 名 希望 50 代 主  婦
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:38.52
>>41
死ぬがなwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:51.66ID:PD9CqTwb0
>>297
軍人の行き場がなくなって学校体育教師として採用
→管理職として登用されやすい

この流れがいまだに続いてる。
学校教育は体育が中心になってる。
学校管理職の3割は体育教師でダントツ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:59.48ID:3TVrkCXV0
ただの暴力やん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:48:25.03ID:Ib6PoZmJ0
昭和の頃体罰普通だったけど
こんな酷い事する人いなかったよ
ハンドボールのコーチもそんな事しなかった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:51:43.20ID:7xMeOeKo0
>>258
???

>>267
生理痛という「女特有の弱み」を逃げ口上にする態度
がどうしても許せない人だったらしい。
男女平等を求めるなら男と同じになって生理痛を訴えるな、
男には存在しない生理痛への配慮を求めるな、と・・・
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:45.43ID:aGVoMcBf0
これは暴行、脅迫、強要の刑法犯なんだから、ちゃんと告発して逮捕させろ
学校も教育委員会もPTAも甘すぎるぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:00:22.04ID:aGVoMcBf0
>>99
それ、大きいと思うわ
バレーはしごいてなんぼ、みたいな空気を作ってしまったね
でも大松監督は五輪の後に、選手の婿さんを必死で探してくれたんだよな
大事な婚期をバレーボールに費やしてしまったから
あの頃はとにかく東京五輪でメダルを取るって国家的使命だったから
まあ女子挺身隊の延長みたなもんで、まだ戦時の気風が残ってた時代
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:54.19ID:aGVoMcBf0
>>326
戦後、予科練崩れの教師や運動経験者が指導者として入ってきたからね
入学年度のの上下関係が異常に厳しくなったのも、こいつらのせい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:05:50.20ID:aGVoMcBf0
>>296
その現代が大谷やフィギュアの羽生や将棋の藤井を生んだんだが
昭和世代にいたか?あういうの
国内で無双しても海外じゃからっきし、ってのばっかだったんだが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:49.42ID:7xMeOeKo0
大会の前とかの練習で出場選手がミスったのが許せなくて暴行して
大怪我させて出場メンバー減らしちゃったりすることも多いよね。

昔の日本軍てあちこちの部隊で訓練中に兵士殴って大けがさせて
戦う前からどんどん兵力消耗させてたんじゃないかな。
育成に凄いコストかかるパイロットとか殴って大怪我とか視力低下とか
させても偉い人から怒られなかったんだろうか・・・
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:23:56.81ID:AGFmXB4xO
何で逮捕されないのか不思議だ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:33.73ID:zrJDP+QH0
このコーチゲロ以下だわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:01.53ID:erKjj8ij0
未だにこんな教師がいるんだね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:49.27ID:U75XlPjHO
これ今からでも暴行障害で被害届け出して人生終了させないと
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:44.37ID:vHfCTuLN0
単に女生徒に暴行加えたくて首になってからも押しかけてたんだろ
性犯罪者じゃん警察に突き出せよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:02.66ID:oOBmN5qA0
非常勤講師でも公立学校ならその立場は公務員に準じるはず
免責でしょ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:29.06ID:I6pTa8Ro0
>>341
元非常勤講師。
それに非常勤講師は部活指導中は公務員扱いにならないよ。
公務員扱いになるのは授業中のみ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:17:25.05ID:pDieoU8M0
訴えろ

こんな老害日本に不要だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:18.15ID:x3vK5Nlj0
>>296
その時代に普通だったけど何も問題なかった、ならともかく、
その時代も体罰のせいで怪我したり後遺症残ったり問題起きてたんだから
昔は普通だったってのは擁護にならんだろう
むしろ問題起きてたのに普通だった昔は酷いなってなるぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:05.76ID:/D+axiO40
急に始めたわけじゃないんだろうし

もっと前に問題にしとけよ非常識な
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:53.69ID:EXEDifII0
故郷のニュースだ、懐かしいな昔を思い出す
昭和62年生だが
小学生の時は授業中に余所見してると
廊下に立たされたな
中学校は、いじめで他の生徒にケツを蹴られたりは普通だったな
部活じゃ、水やお茶のペットボトルは持ち込み禁止だったな
高校では、特定の科目の授業は成績が悪い生徒は
一番前の席だったな
ラジオ体操とか全て完璧に出来るまで延々、放課後に実施
ゴミ拾いもしたな
いじめは高校でもあったな
田舎なので、当時は未だにルーズソックスも普通に見たな
今はどうだろうと思ったらまたこれか、しかも公表遅すぎ
数年前もドラッグ関連でニュースになったのに、過去の出来事を全然生かせない地域で残念
0352山上隆弘
垢版 |
2018/04/17(火) 01:05:33.65ID:5MTMcBRw0
暴力的な性格の人間は教育者に不適合よ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:39.53ID:IMPlGJVy0
こういう me too はいいんだよ。
どんどん私もやられたと名乗り出て暴力失業者を追い込め。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:48.40ID:SuDxSpOS0
これ絶対サディスト
後でチンコしごいてる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:18:00.67ID:VKzK7Vc40
破魔弥生破魔弥生破魔弥生破魔弥生破魔弥生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています