X



【アメリカ】スタバで人を待っていた黒人男性、「何も注文してない」という理由で従業員に通報され警察に逮捕…SNSで動画拡散★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 11:31:36.04ID:CAP_USER9
◆米スタバ、店内で人を待っていた黒人男性の逮捕めぐり謝罪 SNSで動画拡散 
 〜逮捕の様子を写した動画がSNSで拡散されていました〜

「スタバで人を待っていた黒人男性が、何も注文してないという理由で従業員に通報された」として、警察に逮捕される様子を写した動画がSNSで話題になり、米スターバックスが謝罪しました。

広く拡散されたツイート:https://twitter.com/missydepino/status/984539713016094721

投稿者はTwitterでスターバックスのアカウントに向けて、「この人たちが何も注文していないからという理由で警察が呼ばれた。
彼らは友達を待っていた。何もしてないのに手錠をかけられて連れて行かれた。
他の白人の人たちは、自分が同じことをしても逮捕されたことがないのはなぜだろうと思っている」とのコメントを動画とともに投げかけていました。

写真:逮捕される場面(動画より)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/15/ah00_bucks2.jpg

動画は広く拡散され、人種差別だと批判が集まりました。
スターバックスはその後、通報の根拠が誤っていたと、2人の男性に謝罪するコメントを発表し、直接会って謝罪したいという意向を示しています。
また今回の件を調査して再発防止に取り組むことを明らかにするとともに、「スターバックスは差別に断固反対します」とあらためて述べています。

スターバックスの謝罪ツイート:https://twitter.com/Starbucks/status/985200942030012416

通報を受けたフィラデルフィア警察によると、男性らがトイレを借りようしたところ、スターバックス従業員が「商品を注文していないのでトイレを貸せない」と断り、店から立ち去るように要請。
男性らが立ち去らなかったため不法侵入として通報したとのことです。

警察としては、通報を受けて対応したもので、間違ったことはしていないとしています。
その後2人は解放されたとのことです。

フェイスブック:フィラデルフィア警察の署長。
アフリカ系アメリカ人の男性として、暗黙の偏見があることは知っている」とも語っていました。
https://www.facebook.com/phillypolice/videos/10155712644170910/

フィラデルフィア市の市長はこの件を受けて、「人種差別の典型例のような出来事のニュースでフィラデルフィアを目にするとは悲しい」とコメントし、「スターバックスは肌の色に関係なく、誰もが同じように遇される場所であるべき」と述べています。
スターバックスの謝罪は不十分だとし、同社の方針や手続きについて調査することも明らかにしています。

ねとらぼ 2018年04月15日 19時25分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/15/news028.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/16(月) 08:05:46.23)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523839672/
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:16.85ID:WZgQc58C0
>>793
そらトイレを借りるだけなら緊急だから店も咎めないだろうさ
なにも買わずに待ち合わせに長居するなんてないだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:31.26ID:0fzoj55u0
ただの営業妨害だから逮捕されるのは当たり前
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:53.76ID:o7Wr2GfF0
>>1
毎回スタバ問題になるよな馬鹿なのかな?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:15:22.00ID:NA0PsLLK0
>>51
イスラムの女はブルカで身体見せないようにしてるからな
アメリカで人種差別なくせいうならきれいごとじゃなく
マジそれやんないといけないと思うわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:01.97ID:/WPrmnx00
黒人の中にも差別されてる!って騒いで
何かしらの利権を得ようとしてる人達がいるんだろうな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:02.33ID:KAaZ78sF0
>>799
黒人2人が座っているだけでどれだけの害があるっていうの?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:07.49ID:WfdNaacF0
>>767
もちろん掃除してるのは店員ではあるが客のイメージの問題
じゃあ次から何か買おうに繋がるかもしれんじゃん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:08.06ID:7yJhFsCo0
おまえら笑ってるけどさ
黄色人種もまったく同じに扱われてからなw
海外にいくとw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:50.61ID:rA+9B/920
営業妨害だし当然だろ
メガネBBAがうるせえからこれから白黒黄色ぜんぶ逮捕な
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:18:26.57ID:ReNOfBCo0
お前らの中の逮捕はえらい軽いんだな

日本じゃこんなんで逮捕とか絶対ないぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:49.01ID:orD94mVL0
逮捕されるまでのことかは分からんが、建造物侵入罪には違いないよな
アメリカの法律までは知らんけど
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:49.86ID:l87Wb7ZR0
これは白黒関係ないだろ
注文もしないのに店に居座れば、不法侵入か営業妨害だよ
そこらへんが理解できないのが黒人らしいのかな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:52.81ID:eCiyz69g0
いや、これ当たり前だろ。
悪いの黒人のほうじゃん。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:20:46.75ID:ARganuLD0
>>1
彡⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲで怪しいにもかかわらず 街をうろついた疑い

こっちのほうがひどいw
 
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:10.10ID:2qoNrAXa0
よし、電車にも乗らず駅のトイレ使う奴は逮捕だ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:51.99ID:/WPrmnx00
面倒臭いやつらだな
自分が悪いのに不当な扱いを受けたから差別だとか
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:22:03.43ID:kM4QtfTy0
ただの不法侵入、白人でも通報されるっての
白人は「注文せず待ち合わせ場所に使う」なんてこと絶対しないけどな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:23:20.30ID:K2NNAZir0
>>803
他の客が座れなくなるだろ
それに客でないやつが居座ることを認めたら、店が無料の休憩場所になっちまう
一人を認めたら他のやつも真似することになる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:24:54.05ID:2qoNrAXa0
よし、納税もせず図書館に来るニートも逮捕だ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:25:08.46ID:xF/fGPsl0
スタバの、あの不味いコーヒーが、どうしてあんなに高いのか理解できるか?

料金の大半は場所代だ。
不法滞在者が悪いのは間違いないが、店員も自分で追い出せばいいのに。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:25:14.18ID:kM4QtfTy0
つか、これ許したら持ち込んで飲食しだすキチガイのたまり場になる
牛丼屋で何も頼まず座ってる姿想像してみろ、ありえないから

黒人と中国人はありえるんだな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:26:08.30ID:WZgQc58C0
>>804
飲食スペースのあるコンビニでバイトしてたが図図しい奴はそんな考えにならない
どんどん図図しくなって行くだけ
0823ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/16(月) 15:27:06.69ID:CbhNEKr70
>>805

んだ
黄色も白人様に逮捕されないように
生きる人生になる
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:27:21.09ID:iNwVg1CZ0
>通報を受けたフィラデルフィア警察によると、男性らがトイレを借りようしたところ、
>スターバックス従業員が「商品を注文していないのでトイレを貸せない」と断り、店から立ち去るように要請。
>男性らが立ち去らなかったため不法侵入として通報したとのことです。

>警察としては、通報を受けて対応したもので、間違ったことはしていないとしています。
>その後2人は解放されたとのことです。


なんも問題ないやん
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:27:59.34ID:fKecAxIj0
店からしたら客じゃないからな
店内に従業員でも客でもない人がいたら問題あるだろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:28:06.68ID:w2Ojdvmh0
人種関係無いな
人種を盾に店に対する営業妨害だよ
それが腐れニガーだっただけのこと
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:28:43.63ID:OH8JN/8t0
>>46
アメリカなら、店主が貸すトイレのカギに「鎖とタイヤホイール」がついてても驚かない(´・ω・`)
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:29:19.90ID:2qoNrAXa0
よし、デパートに来て何も買わないで帰る客も逮捕だ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:31:00.39ID:8eLqbMhv0
まーたなんか仕込み臭いな
いつも通り拡散白人が仕掛け人だろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:43.26ID:OVBHLp6t0
客のマナー意識を信頼してはじめたフードコートでも注意や制限の張り紙がじわじわ増えていくのは良くある話
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:28.92ID:xF/fGPsl0
>>824
いや・・・全くだな。
退去命令にも関わらず居座って、警察を呼ばれただけなんだな。

いったい、これの何が問題なんだ?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:18.79ID:MH2l+Q7F0
何も注文せず店内で集団でたむろして出ていってくれと言われても居座る
普通に営業妨害で通報しても良い案件
つーかヤクザの妨害手口みたいだな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:31.29ID:6lxNNKZu0
>>2
宣戦布告をしようとしたが、アメリカにいる日本人外交官がその旨を本国から受け取れないように、アメリカが外交官を外に誘う工作したんだよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:35.55ID:ONW84iWN0
スマイル¥0のお店で待ち合わせすればよかったんだよね。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:06.40ID:xIvRiCXF0
夏お冷1杯で何時間も居座られたら営業妨害だよな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:11.83ID:pkIo5wWK0
そもそも何も注文しないで
飲食店に居座る方が頭おかしい
コーヒー1杯で何時間も
スタバの窓際の席で
MacBookを開いて
私は仕事してますみたいな連中もゴミ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:21.15ID:T4dTbBLr0
無料休憩所ではない
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:25.81ID:wM5K9Qvv0
>>773
う〜ん、君は素朴な人だなあ。いいけど騙されるのに注意しようね。
「対象人物が黒人でなければこんなことは無い」と言うのは、印象でしかないんだよ。
いわyる、レッテル貼り事案だな。
まあ、アメならフィフティフィフティぐらいかな。
「注文もしないで居座りトイレ使用を申し出て拒否されたところで口論の末、警察を呼んだ」って、
そんなに変なことじゃない。
もちろん、店側がそれを受け入れるのもアリだし自由だが。

こういうのを謝罪しちゃうと、「友達を待っているんだ」と言えば、注文もせずに、店の電力やら
Wi-Fiやら、もちろん席の占有やら、そんなのの占有やタダ乗りや、トイレなどを含んでの負担を
かけられることになる。一銭も金を落とさないような連中に。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:32.63ID:2qoNrAXa0
>>832
結局逮捕するほどの事じゃなかった。
スタバの嫌がらせって事だろ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:36:07.02ID:ONW84iWN0
>>828
欲しい商品をおいていないデパートに問題ありだ。
それでいて駐車場代はしっかりと取られる。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:36:28.98ID:Y3KFQsjH0
スタバってアジア人差別もしょっちゅうしてるし
白人以外行かない方がいいんじゃないの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:19.27ID:ONW84iWN0
シアトルにあるんだよね。
一号店。ロゴが少し違う。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:52.90ID:s8LDGoLz0
別にスタバが逮捕したわけじゃないし
迷惑な客いたら通報ぐらいするだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:01.78ID:XE+248m70
日本のスタバなら、待ってもらうのは構わないと言って、他のお客の邪魔にならないポジション案内するかな。
併せて、試飲用のコーヒー出すか。
アメリカじゃ、こんなことやったら大変になるのか。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:26.78ID:IwSYS2up0
逮捕はねーわ
暴れたり騒いだわけじゃねーんだろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:29.90ID:xF/fGPsl0
>>834
奇襲しようとしたのは事実だし、開戦前に宣戦布告できなかったことの言い訳にはならんが
別に、宣戦布告なしに戦闘を始めても違法ではない。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:25.96ID:xF/fGPsl0
>>840
逮捕するかどうかは警察の判断だ。
スタバとしては、不法滞在者を追い出してもらえばそれでいい。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:55.84ID:/WPrmnx00
>>840
逮捕したのはスタバじゃなくて警察だろ
つまり警察が逮捕するべきだと判断したんだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:40:37.47ID:MH2l+Q7F0
スーツ来て小奇麗な格好してりゃ黒人だろうが「友達を待ってる」で許されたかもな
けどスーツ来て小奇麗な格好してるような奴は店員に注意されたら素直に注文するか外に出るかするだろう
そもそも何も注文せず居座るようなことしないだろうな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:40:51.05ID:cimBRF5G0
>>843
警察を呼んじゃったのはスタバだからな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:40:58.92ID:OVBHLp6t0
>>846
それいいわ
OK明言も歓迎もしないが試飲用を出すってのw
店に居づらくさせるパーフェクトな対応のように思う
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:41:41.25ID:4Q8K4VWY0
こういうのあったな

米ニューヨーク・タイムズ紙は15日、米国のコリアンタウンでマクドナルドと客の韓国人高齢者との間で座席をめぐりトラブルになっていると報じた。
韓国人高齢者が安い飲み物1杯で長時間居座ることが原因だが、困り果てた店側が警察に通報したところ、在米韓国人社会は「差別」だとして反発。マクドナルドに対する不買運動の計画も持ち上がっている。

複数の韓国メディアが報じた。

トラブルになっているのはニューヨーク市クイーンズ区フラッシングにある店舗。
同紙によると、韓国人高齢者たちはコーヒー1杯(1.09ドル)、またはフレンチフライ1袋(1.39ドル)だけを購入。

それを仲間と分け合いながら長時間会話し、テーブルを独占しているという。時には店がオープンする午前5時から夜まで居座る客もいるという。
店は対応策として「注文したメニューを20分以内に済ませてください」と記した案内文を掲載。長居する客には直接、席を譲るよう求めた。

店の対応を受け、客はいったん外に出るものの、しばらくするとまた戻ってくるという。
店と客の席をめぐるトラブルは数か月前から深刻化しており、店側の要求を「不当」だと訴える人もいる。

座席をめぐる警察沙汰は2013年11月以降だけで4件発生している。
同店のマネージャーは「ここはマクドナルド。老人ホームではない」と述べ、韓国人高齢者の行動に怒りをあらわにしているという。

しかし現地の韓国人社会はマクドナルドの対応に強く反発している。
米ニューヨーク韓人学父母協会は16日、「長居しているとの理由で客を警察を使い追い出すことは、法で禁止されている人種・老人差別だ」と批判。

「戦争の惨禍を経て韓国が10大経済国家になるまで熱心に働いた主役であり、尊敬されるべき世代の韓国老人を犯罪者扱いすることは韓国人全体を冒涜(ぼうとく)することだ」と主張した。

同協会は警察に対しても非難の矛先を向け、善良な市民を店から追い出すためむやみに出動したとして「税品の無駄遣い」を指摘。2月の1カ月間に渡り、トラブルになっているマクドナルドに対して不買運動を展開する計画があることを明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140117-00000099-scn-kr
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:43:48.20ID:8ia+oTXN0
これは微妙だから取れても10万ドルぐらいだろうな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:43:53.07ID:0gixNGo50
CEOが謝ったのは完全な悪手
店の雰囲気と労働環境が悪化するだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:43:58.30ID:cimBRF5G0
>>846
以前あった都心の商業施設の中のスタバでは、注文する客でさえ、商品受け取る前には席とらせなかったよ。
いつも混んでいた店だったから、公平に客に席を割り当てるためなんだろうけど。
代わりに商品を受け取った準に、空いた席へは案内してくれた。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:07.83ID:U8ZBwHRc0
グッド・ワイフで出てきそうな案件だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:24.63ID:MAQZJXM90
待ち合わせの相手にスタバで待っててくれ
とか言われて、その通りにしただけとかかねえ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:25.43ID:2qoNrAXa0
ねらーって、真っ当な権利でも芸人が事務所に要求したら
「身の程をわきまえろ」とか言い出すといったように、
結局強い奴に味方するだけのヘタレが多いんだよな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:36.64ID:WZgQc58C0
>>828
買わない選ばないのに試着室を占領したら追い出されるし警察呼ばれるわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:49.58ID:MH2l+Q7F0
>>858
何も注文せず席だけ占拠する乞食が大量に押し寄せるかもな
通報されたら差別だと騒いで被害者ヅラすればいいんだし…
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:46:53.08ID:PV9vq03p0
>>865
白人はダメ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:06.47ID:woVb2crN0
男性らがトイレを借りようしたところ、スターバックス従業員が「商品を注文していないのでトイレを貸せない」と断り、店から立ち去るように要請。
男性らが立ち去らなかったため不法侵入として通報したとのことです。

いいと思うよ
日本のコンビニに行くべきだった
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:38.13ID:xF/fGPsl0
>>862
真面目に考えてみろ。
客でもない奴が席に陣取って「トイレを使わせろ」とか、おかしいと思わんのか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:48:13.94ID:qn3ymETP0
黒人にだけそういう対応していたなら差別だけど
それをしてないのに謝罪したんならあかんわな
こんなんトイレも座席も客でなくても利用できるようにしないと悪だってことになる
そんなクソな理屈がそのうち巡り巡って海外では〜とか言い出して日本批判するのに使われるんだからたまったもんじゃない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:50:38.35ID:0f/rZMts0
まぁ座席はともかく、一般にトイレは対価的なサービスってより、公共性が高いから開放しろとは思うがw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:50:40.40ID:PV9vq03p0
>>871
ロリコンにキモいと言ってもいいけど
おかまにキモいと言ったら差別
と同じ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:51:17.33ID:3uAOucdH0
客で無いのと出て行けと言われて出て行かなかったならアウトじゃね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:51:48.30ID:cimBRF5G0
>>871
>黒人にだけそういう対応していたなら差別だけど

そこの判断は難しいだろうな。
そもそも何も注文しないで長時間スタバに居座るやつってのがさすがにアメリカでもそうそういそうにない。
マックとかならともかく。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:12.07ID:9tASNaVM0
怖い国やで・・・
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:13.44ID:2qoNrAXa0
>>870
それは店の考え方次第。
スタバが謝ってる時点で間違いだったと確認出来てる。
そもそも白人様ならそんな事になってなかったという見方があるから話題になってるわけ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:35.29ID:fratpKFG0
>>854
お前こじきを舐めてる
試飲目当てに押し寄せてタダで居座るやつ続出するぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:48.38ID:lB+365QS0
良くあることさ。

黒人だとか有色人種だとか、そんな理由で店への立ち入りを断れないからね。
目障りでしょうがねえんだろうなあ。
飲み物頼んでたとしても、飲み終わった途端に、終わったんなら出てってくれと言われる。

今でもその程度の、ぼんやりした差別はあるんだよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:53:03.52ID:aF/vHs8S0
飲食店の暗黙のルール
入口や店内に提示してなくても全国共通の規定事項

1何か注文しなくてはならない
2就寝はNG。寝てるふりも同様。必ず注意される
3飲食の持ち込みはNG。ペットボトルのお茶などもNG

他にもホームレスのようなファッション、大声で出す・騒ぐなどがあるが、ハウスルールによる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:53:32.20ID:rGM0AyMb0
>>19
日本人だったら普通に待ち合わせなら注文して待つだろ。

この黒人は本当に待ち合わせかどうか分からないし。
こう言う事で人種差別をでっち上げるのも居るんだよ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:53:34.34ID:xF/fGPsl0
>>877
今度は客側がスタバを責めるさ。
当たり前の話だが、この手の黒人がたむろしたら店は潰れる。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:54:50.84ID:iUpOIIbw0
通報するまえに店員が注文を聞きにいくとかしなかったのかな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:57:03.91ID:0f/rZMts0
>>881
日本はそうかもしれんが、国によってはそうじゃ無いのも多いし、まれに訪日観光客が揉める
例えば居酒屋で一人ワンドリンクワンフードが理解されなかったり、ラーメン屋に何人か入ってきて、でもラーメン食いたいのは一人だけ、注文も一杯だったりね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:07.20ID:KvZG5R1h0
>>通報を受けたフィラデルフィア警察によると、男性らがトイレを借りようしたところ、スターバックス従業員が「商品を注文していないのでトイレを貸せない」と断り、店から立ち去るように要請。
>>男性らが立ち去らなかったため不法侵入として通報したとのことです。

日本でも会うと
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:59:05.34ID:xF/fGPsl0
>>884
それも普通に考えろ。

客席が足りないのに、注文もせずに席を使ってる黒人が居る→注文されましたか?
俺らは友人を待ってるだけで、こんなバカ高いのを注文しないよw→では、店外でお待ちください
いやぴょーんw→警察を呼びますよ!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:59:52.47ID:WZgQc58C0
>>868
私立の入学式帰りに一家で来て女子トイレに長居した母子は迷惑だった
なんも買わずに出ていったし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:59:55.51ID:OVBHLp6t0
>>879
どうだろう…まあまだ日本人なら大丈夫なんじゃないかな
日本国内でも外国人のほうが多い土地ならわからんが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:43.28ID:gtFywzJ10
あんだけアファーマティブな下駄をはかせてなお底辺なんだからどうしようもないだろ。
アフリカの惨状みてもそれを裏付けてる。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:02:26.83ID:rGM0AyMb0
これが人種差別で通用するなら、繁盛してるスタバの近隣にコーヒー店を出店して、
馬鹿な黒人らを使って居座らせてスタバの利益出ないようにして閉店させて、
ワタシのコーヒー店大繁盛出来るアルな!!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:02:42.84ID:WZgQc58C0
>>884
注文するよう言ったら拒否したし退去も拒否したから警察を呼んだとソースにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況