X



【おっぱい】財務次官、セクハラ疑惑報道を否定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どきどき共和国 ★
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:17.02ID:CAP_USER9
1スレからソースを変更しています

音声データのやりとり「したことない」 次官がコメント
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4J4G6VL4JULFA00Z.html
2018年4月16日14時1分
朝日新聞デジタル

 財務省は16日昼過ぎ、福田淳一事務次官の女性記者へのセクハラ発言を巡り、福田氏のコメントを公表した。同氏への聴取は、13日にデイリー新潮のHPで音声データが公表された後、麻生太郎財務相の指示で矢野康治官房長らが改めて行った。コメントの内容は以下の通り。

     ◇

@週刊誌報道・音声データにある女性記者とのやりとりの真偽

 週刊誌報道では、真面目に質問をする「財務省担当の女性記者」に対して私(福田事務次官、以下同じ)が悪ふざけの回答をするやりとりが詳細に記載されているが、私は女性記者との間でこのようなやりとりをしたことはない。音声データによればかなり賑(にぎ)やかな店のようであるが、そのような店で女性記者と会食をした覚えもない。音声データからは、発言の相手がどのような人であるか、本当に女性記者なのかも全く分からない。また、冒頭からの会話の流れがどうだったか、相手の反応がどうだったのかも全く分からない。

A週刊誌報道・音声データにある女性記者の心当たり

 業務時間終了後、男性・女性を問わず記者と会食に行くことはあるが、そもそも私は、女性記者との間で、週刊誌報道で詳細に記載されているようなやりとり(また、音声データ及び女性記者の発言として画面に表示されたテロップで構成されるやりとり)をしたことはなく、心当たりを問われても答えようがない。

B普段から音声データのような話をしているのか

 お恥ずかしい話だが、業務時間終了後、時には女性が接客しているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある。また、仲間内の会話で、相手から話題を振られたりすれば、そのような反応をするかもしれない。

1スレ: 2018/04/16(月) 13:22:35.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523852555/
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:50:57.65ID:BO4lPf5r0
週刊誌ってのは小出しにするもの
豊田のハゲ音声の時もそうだった
新潮の2発目が楽しみやな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:01.07ID:I3aJGvxS0
とりあえず女性記者が出てきて、これまでどういう取材方法を取ってたのか
色仕掛けはしてなかったのかを知りたいんですがw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:04.17ID:zL8Xrafn0
>>433
すぐ近くでシェイカーのカチャカチャって音が連続して聞こえてるから
キャバクラとかセクキャバじゃなくバーかラウンジのカウンターだと思うぞ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:05.58ID:IBFFqo9D0
>>264
俺もそう思うんだけど、何故かこれが政権に大ダメージになると思ってる人が多いな。
ひょっとして、森友も財務省が酷すぎただけじゃないか?となるから追い風な気がするが
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:06.43ID:GGJxpOtG0
いまごろ週刊文春が、録音したキャバ嬢を全力で探しているところだろうw
文春VS新潮になるぜよw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:13.48ID:hMhU06JX0
正体バレてよく風俗行ってんな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:16.66ID:uNTw3gOc0
新潮社がキャバ嬢を使って質問会話をさせて
それを「女性記者セクハラ事件」にでっち上げて報道

なので、録音公開は、会話の女性の部分が完全にカットされていた
なぜなら、それは女性記者の声ではないから

Youtubeの公開では、コメント欄に一切書き込み不可能
真相を書かれることを恐れているのは、新潮の方
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:19.44ID:z68y+2ba0
財務省にケンカ売るのに新潮がそこまで雑なことするとは思えんが
今でてる証拠の録音がいまいち微妙なのは確か
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:21.49ID:Ow10t5Fy0
商売女だから何いっても許されるとおもってんなら
首つったほうがいい。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:22.21ID:5v57E0zv0
高級SM倶楽部での会話とみた
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:22.26ID:G+RHBmD00
財務省発表まとめ
・女記者とやり取りしたことない
・女記者がいるなら出てこいや
・裁判するでー
・キャバクラのような店に行ったことある

ということから考えられる予想──
場所はキャバクラ キャバクラ女と記者女が同席
キャバクラ女に「胸触っていい?」 これを記者女が録音

女の声が消えていた理由は、記者ではなくキャバクラ女の声だから、ってことか?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:22.46ID:EFNkn7kq0
冤罪かどうかは、美人記者の顔とおっぱいを見て判断したい。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:27.17ID:IuvEzR5z0
認めてなかったらそもそもキャバ嬢になら言ったりするなんて言わない。
認めてるからこんな予防線をはるんだわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:30.62ID:tnxL1T1G0
否定ってどういうことだろう。
男性に対してでもセクハラだろうし。
どういうことだろう?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:35.24ID:nybft1wo0
とりあえずキャバクラやおっパブじゃないことを証明するために
被害者の職業を明らかにするべき
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:42.88ID:vRoDkKzc0
出されたものがこんなツギハギだらけで何を信じろと。
名誉毀損でカウンター喰らうんじゃないの
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:43.68ID:u5D4q4Aa0
まあ割りとどうでも良いな。日米首脳会談の方が重要だろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:45.63ID:jaPRIP4H0
>>427
当たり前でしょ?
いつの時代の人?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:45.74ID:p3EVe2M10
パヨクは敵か味方かしかいないと思ってんのな
国民は財務省もマスコミも叩けてウマーなのに

スパイ業界の実態暴いたれ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:48.05ID:KUn3VSkI0
「波闘羅」
近代清帝国末期、義和団の戦術に組み込まれた気を練る秘術。これを完全に体得した修行僧は、物理的打撃に対して
極めて強靱になったと伝えられる。列強による破壊により情報は散逸したが、野戦砲の榴弾が直撃した場合でも無傷で立っていた
僧侶がいた、と伝えられる。
別の文献では、打撃に対して極端に柔軟になるとも言われる。
取得法として、蜂蜜を数年間主食とし、飲料物も蜂蜜酒を採取することが求められるのでほとんどの場合修行僧は糖尿病、
アルコール中毒患者となってしまい死亡してしまうので現在この秘術は伝えられていない。
あまりにこれを恐れた列強は、戦術では無く戦略として採用し、主に諜報戦で堅牢な相手を籠絡する手段としてこれを採用した。
「ハニー・トラップ」という名称がこの史実に由来することは言うまでもない。
民明書房「東洋医学と近代史と防諜と西洋医学の融合」より。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:48.84ID:m+0/uvnT0
エロ次官がんばれ
ねばればねばるほど影響か大きくなる。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:50.65ID:0hKDfbnd0
とりあえず音声カットじゃないものを公開したらいいじゃん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:51.97ID:8G2weFng0
俺が言いたいのは次官擁護でもなんでもなくこんな音声データなど証拠にならないという事
むしろ、それなのに本人の弁解の仕方に歯切れの悪さがあり
なんか疚しい思い当たるフシでもあるのかな?て所
開き直るなら徹底してシラを切らないといけない
官僚の偉いさんならこの辺り普段から自己学習しといてほしい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:53.28ID:EtNLSiSK0
>>448
そういうのでスクープとれるから
各社とも比較的美人の記者を大臣や次官に番記者としてつけるんだぞ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:53.76ID:CU60WPGl0
>>198
うーん、そのくらいならおかしくはないな。キャバ嬢に時事ネタってよくするし
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:00.73ID:mbclQ/Db0
安倍政権にダメージを与えようという暗黒組織の陰謀だろうな

偉大で親愛なる安倍総理がんばれー
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:04.08ID:nDBk8a3W0
>>470
お前は社会的地位の高い人間を相手にすると思わず平伏しちゃう小市民タイプか?

まあジャップは大概上には卑屈な人間ばかりだがこれも民族的DNAなのかね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:06.96ID:s1KoquSK0
>>280
おっぱぶで「おっぱい触っていい?」って逆に紳士的だなwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:09.67ID:9vCjodaI0
>>308
数日前の関連スレだったかネットのニュースに出てた
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:15.59ID:db5baMXn0
>>546
事実なら官僚が諸悪の根源
ガセネタならマスコミが諸悪の根源

どっちにしても安倍ちゃんのメシウマ案件www
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:16.98ID:S5EVlWbf0
>>6
わ?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:22.71ID:EFNkn7kq0
巨乳美人記者の誘惑に勝てるはずもない。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:23.44ID:WBdIBpZc0
いや、福田は高確率で黒、やってるんだろう。
でも確たる証拠がないのに黒と断罪するのには無理がある。
構造はモリカケと同じ。

推定無罪の原則は守られるべきんだよ。法治国家なんだから。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:25.95ID:rhQL9KqbO
>>35
ベルルスコーニ「耳が痛いわ」
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:39.23ID:w2nEyJu30
会話の場所がおっぱぶで 相手が記者じゃく嬢だったら 普通の会話だよな?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:52.58ID:KUn3VSkI0
1番の国家機密とは、うんこマンでも次官となれること&うんこマンまがいが増税他に暗躍していたこと。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:53.66ID:ikLt8+rP0
日本人なめられ過ぎワロタw
いっつも許してるからしょーがないねwww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:56.49ID:hzbDGCiw0
>>395
>>399
>>401
>>404

被害者が商売女でも
店外で強行したら
犯罪なんやで

オマエラ、AVと勘違いしすぎ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:01.57ID:qOjVQqC80
これ訴訟するってことで逆転したら
前川はなんで訴訟しないの?て話になるわな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:05.50ID:YjbtJZog0
マスコミの方がこれから困るんじゃない?
もともと女性記者を利用していたのはマスコミ側でしょうに。
能力がないから色仕掛けで取材してるのバレてんだよ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:09.48ID:vRoDkKzc0
こうこう店もさ、ある種の信頼性で成りたって居るのにそれを店側が破ったらマズイと思うんだけどな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:16.34ID:g8Fn10esO
安倍総理夫人は籠池理事長に勝手に名前を語られたと言ってたのに訴えないの?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:24.49ID:IquMYDoW0
>>541
顔に冷や汗流れてるぞw
これで財務省側が優勢になったらパヨク陣営総崩れの始まりやぞ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:28.39ID:BkdXe8c00
女性じゃない可能性ってお前ら男性記者のおっぱいを触りたいのか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:29.51ID:EFNkn7kq0
新潮はとりあえずその美人記者のヌードを袋とじで出すべき。

相当売れるよ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:39.77ID:VmHsDxNN0
ワロタ 新潮が第2弾を出すって 
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:40.20ID:/OrQbf5L0
焦ったか編集長まだ出るのか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:40.41ID:iVH6ARhe0
だいたい何でその女性記者はパジャマきて会ってるんだよ
どういう関係なのか説明してくれよ新潮さん
まさかキャバ嬢を「記者」と呼んでるだけじゃないだろうな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:45.74ID:a/bdWDpj0
隠し撮りで本人が否定してる場合は裁判での証拠能力はかなり低いです

週刊誌側はこれ以上の証拠出さないといけません
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:53.41ID:QYdtHSrz0
俺はおっぱいに関しては揉んでいい?とかいちいち確認はしないが挿れる時は挿れていい?と確認してから挿れる(´・ω・`)
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:53.52
たとえ、女記者が実在してていても、名乗り出るのは無理だろうな。

・こんな取材は記者クラブから怒られる
・所属新聞社が記者クラブから締め出し食らう可能性
・個人ばれしたら個人攻撃に合う
・ハニトラじゃないの?みたいなこと言われる。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:55.82ID:EpBvRhhO0
かばうに値する人かどうかは知らないので
かばうつもりはないけど
客観的にみると
ハニトラは普通にあり得る地位にはいるから
ハニトラの可能性は考慮しないわけにはいかない。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:56.54ID:BO4lPf5r0
アル中って飲むとすぐ忘れるんだよなぁ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:57.47ID:7+ld3vOu0
「邪教・幸福の科学」の正体
30年の活動信者。退会後のカルトを語る。
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/category/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E4%B8%96%E6%82%AA%E7%94%A8%E3%81%AE%E5%BC%B7%E5%A7%A6/

カテゴリー: 過去世悪用の強姦

愛人が何人もいる上に
今まで何度も気に入った女性信者に関係を迫っているようです。

数年前には、女性をホテルに呼び出し
風呂場から裸で現れました。

その後、その女性は歩けなくなるほど
ショックを受けたそうです。

また、関係を持った女性たちに口止めをしているため
多くの女性が泣き寝入り状態のようで

明らかになっているセクハラ・肉体関係要求はごくわずか。
ほとんどが隠蔽されています。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:10.35ID:NnXmu1uY0
4/19日号なんてもったいぶらないで
はよ反論してくれ、つまらん
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:11.94ID:B7wDMsOY0
事実じゃないなら即刻訴訟だな
確実に名誉毀損だ、事実じゃないならな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:12.81ID:YRRYuRVz0
>>387
ウラ取りはしてるだろ。
女性記者たちの間でも噂になっていたそうだし。
 
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:15.40ID:IJ/XHfbf0
>>434
> 例えば第三者が風俗店で隠し撮りした音源を元に、
> セクハラだ!とか主張しても認められんだろ

論点がぼやけすぎ
誰が原告でも「福田が発言した証拠」という証拠の価値は変わらんでしょう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:15.78ID:Li0QiALp0
記者に向けてではなく店員に向けての言葉なんだ
これはダメだろ
新潮は桶川ストーカーでスクープ出してたのに
こんなんになってんのか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:18.36ID:L5hB8QHw0
話し方が本人とは違うという同僚の証言あり
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:19.00ID:Ts6s/8X40
安倍内閣が倒れるかの瀬戸際だからそりゃ足掻くよな。
しかし福田一族諸共、末代までの恥だぜこりゃ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:20.64ID:EtNLSiSK0
>>548
それは聞くだろ
無言で鷲掴みはしない
ソースは俺
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:21.13ID:h20FkLqF0
まあはっきりさせるためにも「女性記者」ははやく表に出てきたほうがいいね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:23.94ID:qp3EqI1C0
>>529
厳しいだろ
ごく最近のことなのに福田自身がキャバ嬢なり他の女に言ったことだとは認めてないんだから
認めているのは自分の声だというだけで、それを言ったことは知らないと

貧困調査くらい苦しくないか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:25.15ID:yX8wruJa0
キャバクラハニトラか
思う存分裁判をやればいいだろう
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:25.49ID:s6/YOinF0
B普段から音声データのような話をしているのか

 お恥ずかしい話だが、業務時間終了後、時には女性が接客しているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある。また、仲間内の会話で、相手から話題を振られたりすれば、そのような反応をするかもしれない。





じゃあ酔ってて覚えてないだけなんじゃ;^^
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:26.78ID:7Fj1nlv90
そもそも言われた当人が不在なのになにを処分するんだ。
こんなんじゃ、寝言だって処分される理由になっちまう。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:29.93ID:tVZ4Z6v00
次官の言葉は切り張りで編集されたのか。
相手は記者なのか。
の2つが争点か。
切り張りは無いと思うが。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:30.34ID:BuBfEuXP0
テレビがきちんと裏を取り、
事実に基づく報道をするなら、 
別に「関係者によると」という表現は問題ない。 
ただろくに事実の裏取りもせず、 
おもしろおかしく
バッシングできるものだけを
取り上げ、 
その後、それが捻じ曲げられた情報であっても、 
謝罪報道は一切ないという
恐ろしいほどの傲慢さ。 

録音テープの声の主として、 
脅迫的な取り立てをしたと訴えられた元社員と、 
2年前にお会いした。 
本人はまったく身に覚えもなく、 
声紋鑑定でも違っているのに、 
でっちあげで自分が声の主にされるなんて、 
あまりのマスコミのいい加減さ、 
憤りを通り越して、あきれ顔だった。 

2年前の時点では裁判で判決が出ていなかったので、 
話は話として聞いたが、記事として書かなかったが、 
やっと「テープは無関係」と高裁判決が確定した。 

今回テレビが どう「報道」するのか
興味深い
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:31.71ID:mCHgFhXK0
福田さんは聖人君子だよ

言論の自由を否定する女性記者と新潮社の仕込みに嵌められたんだよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:37.23ID:YQKrb5Fd0
>>198
酒の席で女に自分を大きく見せるために仕事の話を大げさにちらちらする男は多いよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:48.71ID:ndGHWDYt0
>>49 辞めさせることもできないほど政権が弱ってるっていう事なんだぜw

いや、自分を庇わないとモリカケを始めとして全部バラスと
安倍・麻生を脅した可能性がある。
そうでないと当初否定しなかった音声データを
ここまで否定する理由がない。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:49.39ID:A8bGUPao0
覚えてない、も含めてとりあえず
ごねる、それが議員
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:49.63
>>579
> たとえ、女記者が実在してていても、名乗り出るのは無理だろうな。

じゃあ、新潮敗訴確定だね???
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:49.76ID:an3dzAM20
罷免できない理由があるのか?>太郎ちゃん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:53.39ID:Y1IZ9fCE0
>>519
楽しみ♡

高い給料もらってんだから、セクハラはガマンしろ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:54.10ID:3qlAM9E8O
>>555
水や風の稼業の女なら別に構わんよな


(。・ω・。)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:57.06ID:AqJ87gPM0
女性記者の勇気ある告発?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:03.75ID:hzbDGCiw0
>>550
事実なら任命責任

あるんやで

わかっとるか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:09.43ID:tnxL1T1G0
女性が接客しているお店というのを放置してる行政も問題だよな。
存在がセクハラなんだから。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:16.69ID:XBm36JI00
>>494
会話がかみ合っていないじゃないかw
これは音声データを切り貼りしたなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:20.16ID:m+0/uvnT0
もしかして女性記者
取材のため一発やらせているんじゃないか
それでエロ次官は弱みを握っている。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:21.43ID:W3kssbz80
>>585
4月19日号ってのは4月12日に発売した雑誌だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況