X



【話題】LGBTにペドフィリア(小児性愛)、ズーフィリア(動物性愛)、ネクロフィリア(死体性愛)も加えるべきか ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:16.51ID:CAP_USER9
◆LGBTにペドフィリア、ズーフィリア、ネクロフィリアも加えるべき?「やらせろ連帯」ではなく「やってしまわないための連帯」を

今月14日からスタートした特集「性を語ること」。本稿では、タレント・文筆家の牧村朝子さんに「LGBTPZN」をテーマにご執筆いただきました。
本記事で牧村さんは、レズビアン・ゲイ・バイセクシュアル・トランスジェンダーの頭文字をとった、性的マイノリティを総称する言葉「LGBT」に、ペドフィリア・ズーフィリア・ネクロフィリアの頭文字をとった「PZN」を加えようという主張がネット上で見られます。
「LGBTPZN」が生まれた経緯と主張の背景にある問題を丁寧に追いながら、性を語る際に必要な姿勢を提示しています。

▽特集「性を語ること」
「LGBTばかり権利を主張するのはおかしい。
P(ペドフィリア/小児性愛)、Z(ズーフィリア/動物性愛)、N(ネクロフィリア/死体性愛)も加えて“LGBTPZN”とすべきだ」
このような主張が、2018年4月2日現在、日本のインターネット上で見られます。
そう聞いてあなたは、どう思われたでしょうか。
それぞれのご意見があるかと思いますが、この記事でお伝えしたいのは次の2点です。

全ての人には、性のあり方にかかわらず、
1.好きなものを好きでいる自由がある。ただし、性暴力は他者の自由の侵害である。
2.嫌いなものを嫌いでいる自由がある。ただし、侮辱・蔑視・攻撃は他者の自由の侵害である。

本人の性のあり方にかかわらず、何を思っても自由。
ただし、合意なく他者を巻き込むことはその人の自由の侵害である……LGBTがどうの、PZNがどうのではなく、実はそんなシンプルな話なのではないでしょうか。

ですが「LGBTPZN」には、「LGBTばかり正義ヅラしてうざい」という不満のもと、「あいつらPZNを加えたら発狂しそう」「炎上させよう」という狙いで広められた経緯があります。
また「ポーランド人が言い出したらしい」という伝聞形の話があちこちに転載されていますが、なぜポーランドでLGBTPZNと言われたのか、きっかけとなったニュース記事を引いてきちんと解説している日本語記事はありませんでした。

性を語ることが、炎上狙いの喧嘩や、「どっちが本物の弱者でしょう合戦」ではなく、歴史を踏まえた建設的な議論になるように。
この記事では、きちんと元をたどって経緯をまとめます。

■twitter、個人サイト、そしてまとめサイトへ 日本でLGBTPZNが広まるまで

日本語圏のインターネット上でLGBTPZNと言われるようになるまでをたどると、「twitter→個人サイト→まとめサイト」という道筋が見えてきます。
以下、時系列でまとめます。

▼2016年9月末 twitter上で「LGBTPZN」が複数ユーザーに言及される
・2016年3月
 英語とインドネシア語を話すユーザーがLGBTPZNについてツイート(記録にある限り世界初)
・2016年4月
 日本語ユーザーがLGBTPZNについてツイート(記録にある限り日本初)
・2016年7月22日
 後述するポーランドでのニュースをきっかけに、一人のユーザーがLGBTPZNについて肯定的な日本語ツイートを連発。
 続いて数人のユーザーに「炎上しないかな」「流行ってほしい」「怒られてほしい」などと言及される
・2016年9月
 LGBTPZNについてポーランド語のツイートがなされると、7月にLGBTPZNについて日本語ツイートを連発していたのと同一のユーザーが、またLGBTPZNについてツイート。
・2016年9月26日
 もともと一定数のツイートがある「#LGBT」「#LGBTさんと繋がりたい」ハッシュタグで、LGBTPZNについてLGBT社会運動のパロディ的なツイートをしたユーザーがいたことから、日本語ツイートが一気に増加。
参考:2016年9月当時、LGBTPZNがtwitter上で話題になるまでのツイート検索結果(2018年4月2日閲覧。以降、上記で言及したツイートが削除された可能性もあります)

▼2016年秋? LGBT社会運動を皮肉る個人サイト増加
・2016年9月26日以降
 既存のLGBT社会運動の「LGBT」に「PZN」を加え、「LGBTPZNパレードを!」「LGBTPZNで連帯して差別をなくそう!」などと、LGBT社会運動のパロディを行う下記のような動きが続く。
・「@LGBTPZN」の日本語twitterアカウント開設(現在更新停止)
・WEBサイト「LGBTPZN.org」開設(現在閉鎖)
・複数の個人ブログがLGBTPZNについて言及

wezzy 2018.04.14
http://wezz-y.com/archives/53907

■前スレ(1が立った日時:2018/04/16(月) 10:03:46.89)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855992/

※続きます
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:11.37ID:NkfIFm880
>>900
日本はロリコンに甘いってよく
フェミニストのオバサンが言ってるけど
実際には厳しい方なんだよね

フランスに留学した法律関係の人が
日本って意外と厳しいんだって驚いてた
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:22.75ID:Mpl/bqBy0
あいかわらず、こういうタイプの記事を書く人は共通して間違っている

>1.好きなものを好きでいる自由がある。ただし、性暴力は他者の自由の侵害である。
>2.嫌いなものを嫌いでいる自由がある。ただし、侮辱・蔑視・攻撃は他者の自由の侵害である。

この意見に関しては
性癖に関してはモラルの問題
レイプや暴行は法律の問題
個人の好き嫌いや批判は憲法の保障する信条や表現の自由の問題
と、それぞれが論じられるべき次元が異なるし

何かを主張する自由があるなら、それに対し反論する自由があることを認めなければ
自分たちの主張の根拠を失う

また極端な性癖、獣姦や屍姦など
さらなる生理的嫌悪を催すものと並べ
同性愛を擁護しようとしても
意図が見えすぎ説得力がない

オネエタレントがテレビで人気ものなのを見る限り
LGBTに対する嫌悪感は
性的なものの無理解より
彼らが政治的プロパガンダとして一部性癖を
シンボルのように利用すること
その顕示欲にたいする反発かと思われる

なので性癖差別を少なく努力をするには
LGBT論者が手を引き、挑発するのをやめるのが一番の近道かと思う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:31.69ID:lSgLI8Z60
>>928
ロリコンはLGBT団体も認めてるノーマル
ここでの話題はLGBTにペドフィリアを加えるか?って内容
ケモナーと獣姦好きは全く別物
お前は何を言いたいんだ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:37.44ID:4l3BrS5h0
>>919
ロリコンが全員現実の子供に手を出すのならそうだな。
で、そういうデータはあるの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:41.49ID:P2bQTsOu0
>>919
いつから12歳以下がロリコンの定義になったのw
恣意的に定義変えて叩くキチガイ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:44.88ID:Ip31Avsb0
ロリコンとネトウヨには相関関係がある
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:51.38ID:da1tQkrh0
性的倒錯者同士、仲間はずれを作るのは良くない。
それは差別だよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:52.89ID:0+Qi1DH20
ゲイであり動物や死体にしか興奮しないと言う猛者はまだか。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:59.35ID:inW3HWLr0
>>945
ロリコンは子供と言うだけで自分の欲望をぶつけようとする
最悪の子供差別者だが?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:14.84ID:pbaDxXY/0
朝鮮人のレイプとロリコンが入るとかな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:27.28ID:bUx4MscC0
社会的地位に関わらず、一定水準以下の知能の人は生来の性別に準じた本能的行動を取る。
これはヤンキーがやたらでき婚したりDVが多かったりするので理解しやすいだろう。
ところがある水準以上の知能になると本能的行動が性別と一致しなくなる傾向にある。
論理性、経験の蓄積からの学習、他者への共感、心理状況の推察などの方が行動に対する影響の方が大きくなるからだと思われる。これら要因により性倒錯は引き起こされる傾向にある。
幼少期から気質的行動が見られるTとその他性嗜好は分けて考える必要があると思います。
Tに関しては昔から皆さんクラスに1人くらいは居たので理解しやすいでしょう。
しかし、現状では原因がTから派生した(LGB問題の本質はここじゃないけど)に高知能オタク変態と人権ヤクザが便乗してビジネス化されてるので注意が必要です。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:38.07ID:Ip31Avsb0
ロリコンは死ね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:41.69ID:IX9qR98N0
子供は守られるべき存在だというのは世界共通の認識だからペドは論外
動物はその国の宗教とも関わる問題だと思うから良くわからん。法律がある場合はまた別だけど。
死体しか愛せないというのは個人の問題だけどそのために殺害までするのならあり得ないな。まあこれも法律が許さないだろうからどのみち厳しいだろうけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:45.87ID:Xw7roF8t0
>>950
石破さんは差別などしない
名誉棄損やめなさい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:55.04ID:d9vjQVG2O
>>945
だな
差別と言いながら他者を差別して正義面

このダブスタこそが人類の対立を深めてんじゃね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:57.42ID:h/Rw3wCb0
生活保護受給の男からはネットを取り上げるべきだな。暇だとロクなことしない!小児性愛者も多いし。支給自体停止にしろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:07.74ID:tJPdEaUU0
オーストラリア人に言わせればイルカは知的なんだから

ズーフィリアは認められるべきだろう。

そうでなくとも知性のある動物がいないという証明はない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:17.45ID:L2c4//gd0
>>903
じゃあ二次コンの権利は守られるってことだな!欧米いい加減にしろ!amazonは二次規制やめろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:20.40ID:F7SFNYR+0
チャイルドマレスターとペドファイル分けない人間の話なんて聞くに値しないな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:24.36ID:Ip31Avsb0
キチガイロリコンネトウヨは死ね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:29.17ID:a3hFmeGw0
>>1
ロリ、獣フェチ、死体フェチ、次は何フェチだ?www
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:31.31ID:nNhCzR4G0
>>872
フェチで済むのは元が正常だから
自分の内側だけに留める紳士だけたら問題ない

フェチがネットで集まり集団心理で犯罪に走ったり
変に市民権得た気になってる奴らが問題
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:31.76ID:8t2dfU9W0
「PZNを排除するLGBTの偏狭で差別主義的な体質」

もう面倒くさいだけだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:40.77ID:pmdKHQkL0
ポリコレばかは全部擁護しろよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:54.74ID:ggSxGf0B0
>>941
仏教でも禁忌だよ
ただ日本で広める為に緩々にした日本風仏教だとセックスなどに大分緩くなってる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:59.42ID:Ip31Avsb0
>>978
論理弱いね笑笑
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:20.81ID:K0ad4t740
そりゃ、ペドだってペドになりたくてペドで生まれてきた訳じゃなかろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:22.91ID:inW3HWLr0
>>947
ロリ絵を持っていない人間が小児性犯罪を犯したケースが1件でもあるか?
逆はほぼ100%に近いだろうが
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:25.60ID:0+Qi1DH20
ブレーメンへ行こう♩ブレーメン♩ブレーメン♩音楽隊を♩つっくっろおよっ♩
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:40.60ID:JmhG3cr/0
>>864
俺も無理だと思ってたんだがこっちをエロい気分にさせようって態度がエロくてな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:47.99ID:dkWwYgFd0
>>909
findlaw.comはアメリカの弁護士のサイトだそうだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況