X



【アメリカ】スタバで人を待っていた黒人男性、「何も注文してない」という理由で従業員に通報され警察に逮捕…SNSで動画拡散★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 17:06:26.95ID:CAP_USER9
◆米スタバ、店内で人を待っていた黒人男性の逮捕めぐり謝罪 SNSで動画拡散 
 〜逮捕の様子を写した動画がSNSで拡散されていました〜

「スタバで人を待っていた黒人男性が、何も注文してないという理由で従業員に通報された」として、警察に逮捕される様子を写した動画がSNSで話題になり、米スターバックスが謝罪しました。

広く拡散されたツイート:https://twitter.com/missydepino/status/984539713016094721

投稿者はTwitterでスターバックスのアカウントに向けて、「この人たちが何も注文していないからという理由で警察が呼ばれた。
彼らは友達を待っていた。何もしてないのに手錠をかけられて連れて行かれた。
他の白人の人たちは、自分が同じことをしても逮捕されたことがないのはなぜだろうと思っている」とのコメントを動画とともに投げかけていました。

写真:逮捕される場面(動画より)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/15/ah00_bucks2.jpg

動画は広く拡散され、人種差別だと批判が集まりました。
スターバックスはその後、通報の根拠が誤っていたと、2人の男性に謝罪するコメントを発表し、直接会って謝罪したいという意向を示しています。
また今回の件を調査して再発防止に取り組むことを明らかにするとともに、「スターバックスは差別に断固反対します」とあらためて述べています。

スターバックスの謝罪ツイート:https://twitter.com/Starbucks/status/985200942030012416

通報を受けたフィラデルフィア警察によると、男性らがトイレを借りようしたところ、スターバックス従業員が「商品を注文していないのでトイレを貸せない」と断り、店から立ち去るように要請。
男性らが立ち去らなかったため不法侵入として通報したとのことです。

警察としては、通報を受けて対応したもので、間違ったことはしていないとしています。
その後2人は解放されたとのことです。

フェイスブック:フィラデルフィア警察の署長。
アフリカ系アメリカ人の男性として、暗黙の偏見があることは知っている」とも語っていました。
https://www.facebook.com/phillypolice/videos/10155712644170910/

フィラデルフィア市の市長はこの件を受けて、「人種差別の典型例のような出来事のニュースでフィラデルフィアを目にするとは悲しい」とコメントし、「スターバックスは肌の色に関係なく、誰もが同じように遇される場所であるべき」と述べています。
スターバックスの謝罪は不十分だとし、同社の方針や手続きについて調査することも明らかにしています。

ねとらぼ 2018年04月15日 19時25分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/15/news028.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/16(月) 08:05:46.23)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523845896/
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:10.30ID:hrrLQ3rB0
邪魔ですって言やあ良いだけ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:56.89ID:p59ElBDU0
>>635
あんたの屁理屈に共感するのは
自分のことしか考えない人だけよ。
お店や他利用者のことを無視して最低。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:14.26ID:BA5i4m180
>>633
親差別って、一番タブーなの知ってる?
人種差別も、本質的には遺伝子差別だから問題なんだよ
親を中傷するのって、クズ丸出しなんだよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:18.00ID:p59ElBDU0
>>639
店内を利用したいなら金払いなさい。
できないなら外で待ちなさい。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:18.13ID:TTjoEku60
通報するまでは分かるが逮捕すんなよ。
日本なら警察が諭して解散の流れだろ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:29.95ID:p59ElBDU0
>>641
営業妨害というものがあります。
何も頼まず店内を占拠してるので。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:10.45ID:wr5PrLWO0
>>639
席に限りのあるカフェとデパートや家電と一緒にするバカに何言われてもw
知能低いと苦労しそうだね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:14.24ID:+QzuyuUQ0
こんなもん白人でも通報されると思うぞ
差別じゃないだろ

注文せずに複数人でトイレが必要になるくらいの時間居座り続け、店員に直接退店or注文を求められてもどちらも拒否とか
スタバが謝罪する意味もわからん
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:13.45ID:BA5i4m180
>>638
>>お店や他利用者のことを無視して最低。

店は権力企業だから一市民が配慮するようなことじゃないっていってるじゃん

他利用者の迷惑とかも意味が分からない
商品頼んでない黒人がいたから迷惑とか思ったことも無いし
あなたは商品持ってない黒人がいたら迷惑だと思うことはわかった
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:23.30ID:8rrtO+VW0
これは差別ではなくて、黒人男性がバッドマナーですね。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:28.54ID:u7xB8xPD0
何も注文してないくせに店内居座るとか迷惑すぎるわ。
ホームレスだってなんか注文するぞ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:28.45ID:ONANbqk50
>>643
じゃあ居心地悪くして追い出せよ
椅子カチカチにしてろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:35.65ID:bJXscko10
>>637
流石にそれは言えんやろ?w
ご注文は何でしょうかは言えるやろうけど。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:46.45ID:bL0pBzf00
このスレ、ほとんどの人がまともなのに一部常識のない親に育てられたクズがいるね
日頃から迷惑行為繰り返してるんだろうなあ
親しい友人や恋人がいない理由がそれってことも気づいてなさそうw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:41.69ID:k/3Mvpan0
さて、みなさん。

スターバックスの店舗数が世界一の都市ってどこか知ってます?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:49.46ID:yH7PK8Lj0
態度が悪かったんじゃないの?これ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:17.17ID:ONANbqk50
自己紹介乙
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:05.88ID:LQukJJ5N0
>>634
これで1ドルでも取れたら、同じような手口で騒ごうとする黒人がワンサカ出るだろうな。
たまたま近くに居た人が動画を取ってましたーって事にして協力者に動画を撮らせてTwitterで拡散させて、大企業相手に黒人差別を叫べば良い。

普通に考えてただの不法侵入なのに犯人が黒人だから、
あれだけ絶対に謝罪しないアメリカ企業のCEOにこの黒人に直接あって謝罪したいとまで言わせた。
こう言う時の謝罪って何も手持ちも無くCEOが謝罪するとも思えない。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:33.86ID:ONANbqk50
アコギな商売やってるやつが、金使わせたいだけだろ

来店したら金払えとか

まともな個人店なら当然払うよ

異常に増殖してるチェーン点には払う必用ないと思うし

俺はそもそもいかないから迷惑行為なんかしてないわ

レッテル貼り工作員乙
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:57.09ID:Y/n89FIP0
中で待ち合わせならコーヒーの一杯くらいは注文しろよ乞食
カネを払わないくせにトイレを使おうとするとか厚かましいんだよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:14.99ID:GcLwe/sf0
お前らみたいに嫌われる性格のタイプの黒人だっただけだろうな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:20.78ID:bJXscko10
>>655
そんな事はどうでも良いから、来店したら何か注文しろよw
チェーン店に何の個人的な恨みがあるのかは知らんけど。
てか、行かへんのかw 何やお前は?w
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:17.53ID:te/wxVB70
お前ら黒人の部分在日に変わったら鬼の様に在日叩くだろ。
人の印象なんてそんなもんだから黒人も在日もやりたい様にやればいい。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:38.87ID:LQukJJ5N0
>>636
まあ、通報者が店員か店長か分からないけど、真面目に対応しただけだよね。
不真面目ならトラブル避けるために放置するだけ。
特に黒人ならね。

困るのは他の客とスタバの経営者陣だけ。
チェーンのコーヒーショップの店長なら迷惑黒人のせいで利益が出なくなった分の減給や責任も無い気がするけどな。
店員なら別に時間分働いて決まった時給を受け取れば良いだけ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:17.47ID:3x8wH6WS0
黒人だけこういう対応されたのならそれはよくないが
白人黒人とわず通報すべきじゃね?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:22.47ID:MCAgAwHN0
何も買わないのに占拠していいわけないだろ
アホかw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:04.81ID:LQukJJ5N0
>>641
警察にも何か頼むように諭されたけど頼まなかったんだよ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:54.97ID:yBPfU6p50
トイレを貸す日本のコンビニって素晴らしい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:18.37ID:bqzTMvIV0
>>655
チェーン店が嫌いなのは自由だけど
利用する以上は金を払うのは当たり前って理解出来ない?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:19.85ID:JP/NrB1Q0
前にマクドナルドもやられてたよね
韓国人がずっとたむろってて追い出したら批判されて
マクドナルドが折れた
ポリコレやばいな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:31.06ID:LQukJJ5N0
>>668
韓国人はまだコーヒー1杯頼んでるから違法行為では無いんだよな。

韓国人以下の黒人っていったい。。。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:40.12ID:ONANbqk50
>>658
俺はチェーン店は避ける生活したいと思ってる
チェーン店って、コストカットとか推進してるし、味とかよりもコストのことしか考えていないというか
味は調整されてるけど、減点方式でマイナスが少ないだけでつまらないんだよ

企業原理で、政治的な活動してたりするし
こういうやつらが外国人を安く使わせろとか言ってるんだよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:19.62ID:bJXscko10
>>670
いや、そうじゃなくてw
それはアンタの自由やし、そこに何の異論もあらへんねん。
チェーン店なんがほっとけや、どうでもええやろ?
そもそも、お前がチェーン店を個人的に嫌ってるって話、スレとは何の関係も無い事、判ってる?w
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:27.65ID:6fagPL7n0
注文しないのに居座ったら威力業務妨害
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:25.14ID:bqzTMvIV0
>>672
嫌いだから金は払わなくていいとか基地外そのものだよね
こんなのがその辺普通に歩いてるとか怖すぎる
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:28.26ID:ONANbqk50
>>672
スタバは世界的チェーン店じゃんw
これが普通の喫茶店の話だったら店や警察の対応になんの異論も無いけど
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:49.19ID:J5OiLD+u0
黒白関係なく、注文拒否で店に居座るなら不法侵入、業務妨害だ
これ、白人だったらニュースにもならないだろう
典型的な人権主義者のやり方に踊らされちゃうんだよね
「LGBTキモい批判」と同様、世論操作を感じるわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:00.17ID:ONANbqk50
スタバクという、ハリウッド並のチェーン店のくせに器が小さいんだよ
市場シェアは世界規模のくせに、器量は街の喫茶店レベル
それがこの対応だよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:03.76ID:GDM9jz6+0
ソワソワして怪しかったんだろ?
マジテロじゃなくて良かったんじゃね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:01.13ID:bJXscko10
>>675
どうも彼とは意思の疎通がかなり困難な様で、私の話を聞く気は全く無いようです。
会話が成り立たないようなので、諦めますw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:22.77ID:aJPJqFebO
イオン乞食のボクが通りますよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:43:12.69ID:XOkzCaF+0
>>499

ロビーとか待ち合わせスペースは飲食禁止とかあるしな。

その変わりにコーヒーショップのテナントがロビー横に設置してあって、
そこの座席で飲食できるようになってたりするな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:02.06ID:ZlLg+swS0
アメリカには住みたくないな
ああいう国は特に歳を取るとキツイと思うわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:46:38.38ID:ONANbqk50
>>680
かなり意思の疎通出来てるし会話も出来てると思うが

チェーン店の回転率なんか知ったことじゃないし、公共施設としての役割としてみてるってことだよ
スタバクとかは駅周辺に展開してるという意味で、デパートや家電屋と同じ準公共施設なんだよ

個人がやってる喫茶店とは違い、待ち合わせ→スタバクとかそういう経路が出来てるし
それは企業側が宣伝で作ったイメージでもあるんだよ
つまり自業自得だし、企業の自己責任なんだよね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:50:25.13ID:XOkzCaF+0
俺は、トイレ借りるときは、コーヒー頼むな。冬のJRでお腹がゴロゴロした時のルーチンだわw
通勤経路の駅で人気の少ない駅近のコーヒーショップは、かなり押えてる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:52:34.26ID:XOkzCaF+0
>>601
そういう風に客を扱うのは店の自由。
本屋は、立ち読みしかしない客に、
似たような対応するだろ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:29.23ID:4PwoQbP30
黒ん坊が店内でタムロってたら嫌だろ…
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:33.02ID:bJXscko10
>>685
何故お前がレスする?wそれに意思疎通ってのは双方の合意があっ
・・まぁ何でも良いかw
意志の疎通が出来てるで良いよw ただしお前は俺の話を全く聞く気がないようやけどw
そんな事関係無いわなw それでええで。
俺と意志疎通が出来てます。俺と意志疎通してくれてありがとうw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:50.37ID:g2VWvoyU0
俺も近所に黒人がうろついてたら通報してるよ
ここは日本だし

地方ではスラム化してるらしいじゃん?
犯罪が起きてからじゃ遅いしガンガン通報するべし
税金払ってるからな
そもそもゴキブリ警察は大して働きもせず血税吸い上げ過ぎなんだよ

防犯に協力して住みよい日本にしよう
働かない警察はしょーもないから管理者である国民が指示出してあげよう
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:57.42ID:ONANbqk50
>>687
書店は宣伝したい広告業者や企業の都合とかあるからな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:59:43.79ID:GEcbSqrV0
>>639
それの主張自体が家系や血統や人種民族差別だぞから
お前の言っていることは認められない

自分の血筋を認めろ、というお前の主張は
他者の血筋は認めない、という主張になるから
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:50.97ID:joEDSrL20
>>684
金さえあればあんなに素晴らしく住みやすい国は他に無い。金さえあれば。
逆に日本は下層にレベルを合わせすぎていて、暮らしにくいと思う上流階級は少なくない筈。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:06:07.14ID:aWX5qsTx0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル                KAZUYA
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    擁護(嘘付く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
::
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:25.21ID:FmKxAeAX0
日本のコンビ二だって客見て対応するよ、今回は飲食店だが。たまたまであらかじめ断ればトイレくらい貸すことは多い。まともな人間なら一番安いもの頼むけど。
とある高級マンションの近くで有名人張り込む車両が数台とまってた。長髪ジーンズで汗臭いカメラマンらがコンビニのトイレ借り何も買わずに出た。あきれた店主がテレビ局の人にはトイレ貸しませんと張り紙してた。
注意聞かなければ警察呼んで逮捕もありじゃないの? 逮捕されたからと有罪決定でもないし。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:36.91ID:ONANbqk50
>>696
>>人種とか関係ない

そう主張するなら、同様に注文していない白人女性客でも同じ結果になるか
数年以上、千件以上の実験を企業側に秘匿して証明してみろよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:58.59ID:j0ls1VEO0
>>1
なんだアメリカか
日本のスタバでこんな理由で黒人逮捕する勇者いるの?と思ってしまった
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:05.67ID:ONANbqk50
>>長髪ジーンズで汗臭いカメラマンら

こんなやつおらんだろ

ジーパンが駄目とか言うのもアパレルのステマだし
いみじくも、このスレの擁護派と同じく、回転率上げたいだけっていう
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:26.92ID:cTdjfOQc0
>他の白人の人たちは、自分が同じことをしても逮捕されたことがないのはなぜだろうと思っている

わかってるくせに
白々しいわ
白人だけに
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:23:25.09ID:Np5WdUPs0
訴訟だ!!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:25:42.68ID:xV1hwi4WO
ストロベリーベリーフラペチーノを頼めば善かったのに

俺も頼みたいけど恥ずかしくて(///∇///)
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:25:52.12ID:V9KEHzjX0
>>698
それ以前に警察にまで何か注文するように諭されても拒否する白人女性とやらが存在すると言う事実が無きゃ意味が無いだろ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:27:58.50ID:ONANbqk50
人種の信頼があるか否かとか黒人は信頼が無いとか言ってる人いるけど
所属集団で個人を区分け処理する作業のことを「差別」って言うんだよ

差別じゃなくて区別だからとか、言い訳にもならん
自分は差別主義者ですって宣伝してるようなものだ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:29:41.37ID:zufWVqg10
いや普通にダメだろw
アホなのか黒人は
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:31:07.68ID:ONANbqk50
>>705
存在するに決まってるし
権威に弱い事大主義者はアジア人の特性
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:31.50ID:hE9wVze40
トイレ使えなかったのに居座れるのか?
普通店出てトイレ探すだろ
不思議だ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:33:02.91ID:lYB48aa20
>>706
お前反日極左暴力集団のメンバーだろ
反日国賊としてリストアップされてそうな危険な思想だな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:35.35ID:zufWVqg10
日本だって黒人がマックで何も買わんで人待ってたら通報されるかと
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:43.17ID:V9KEHzjX0
>>709
しかも警察がやって来るまでウンコなりオシッコを我慢出来る上、
警察と揉めて警察にまで何か注文するように諭されても頑なに断った後、警察に連行されるタイミングで、
白人の友人が遅れて到着するんだもんなーw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:37:18.60ID:yn5zb/Q00
>>654
>あれだけ絶対に謝罪しないアメリカ企業のCEO

いや、人種問題となったらアメリカでは迅速に謝罪するよ。
>>357のように白人が少数派の都市だし、ボイコットを呼びかけてるし。
今回は映像もあるし、警察の対応が適法だとしても、
白人相手だったらちがう対応ではって声も挙がるのは当然

レイシズム騒動狙いのクレーマーだとしたら、みごとな作戦勝ち。
いくら取れるかでイギリス人が賭けをはじめてそうw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:04.05ID:XcpCFkZk0
日本のスタバでも注文していないのに座っていたら店員が警告してくるけどな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:09.83ID:ONANbqk50
>>710
反日とか手垢の付いた対立煽りしてるなよ
俺は日本国主義、自国民主義、地域国民主義だ

安い労働力を入れて労賃を低コスト安定化させようとしてるやつには反対するけど
それは排他思想でもなんでもなく、植民地主義(グローバル化)や搾取が嫌いなだけなんだよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:41:32.04ID:zufWVqg10
黒人が何も頼まないで店内に座ってた
店員は怖いから注意できず通報した

何も間違ってない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:42:11.23ID:zufWVqg10
>>718
本日のスレチ大賞をあげよう
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:42:13.67ID:vg1thD460
店なんだから注文しろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:09.77ID:zyTOZWFW0
アメリカにも差別を利用したチョンみたいなやつもいるんだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:52.49ID:V9KEHzjX0
>>713
白人はイライラしてるだろうなって思ったけど、
1番イライラするのって黒人以外の有色人種かもな。
こんな犯罪者にまで謝罪しちゃう事で、白人や他の人種の客が離れそうw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:47:01.53ID:yn5zb/Q00
CEOが「批難されて当然」と明言してるように、
このくらいの図々しさは許容範囲なんだよ、米東部のスタバでは。

いまこんな抗議が行われてる。マスコミもはり切ってる。
「コーヒーは黒いぞ」ってプラカードが笑える。

Arrest of Black Men at Starbucks Was ‘Reprehensible,’ C.E.O. Says
By CHRISTINE HAUSERAPRIL 16, 2018
https://www.nytimes.com/2018/04/16/us/starbucks-philadelphia-arrest.html
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:50:59.84ID:5dCF8Qqw0
通報まではまだしもどうやったら逮捕できるんだよっていう
法律の運用が異常なんじゃねえの
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:52:33.26ID:SaFoa+ub0
逮捕された連中の態度は黒人からも批判されてるっぽい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:53:15.35ID:g5GdY5EL0
いきなり銃をぶっ放さんとも限らんのがアメリカだもんなぁ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:54:02.58ID:FmKxAeAX0
高校と駅の間にマクドあった。下校時高校生らがたむろし席占有、試験前数日おとなしく勉強ならかわいいが離れた席と騒いだりマンガ本をテーブル越しにやり取りしたり。
固まれば一部席に集まれる人数。
学校に指導してと電話すると教師らは校外のことは指導できないと突っぱねた。賢い店主は**高校の生徒と教師と父兄の入店お断りと外に張り紙してた(^^)
ローカル面の記事にもなり主婦や幼児連れも戻って平和に、あほがき居ないと静かなものだ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:55:00.33ID:F2G1a13U0
臭いホームレスとかもいるし
何も注文しない時点で逮捕だな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:01:12.46ID:p/vkxQHb0
>>719
注文するか、しないなら出て行けと通報する前に注意してる
無視して居続けたから通報
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:01:48.47ID:ONANbqk50
>>729
なんで一般人が大企業の経済原理を擁護してるんだよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:05:33.65ID:5BTuAuIP0
店入って、席に座ったら何か注文しろ。
以上。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:06:23.34ID:V9KEHzjX0
>>725
日本だと不法行為だよ。

コンビニで何も買わずに「トイレを貸せ」と言って、
店主に「貸さない」と言われたのに勝手に入ったら違法行為だしね。

例えば居酒屋で煩い客が居て他の客が迷惑がっていたら、
店主はその客を店から出て行けと言う権利があるし、
出て行かないのは違法行為。

本当は駅のトイレが汚いからと言って、何も買う気が無いのにデパートに入ってトイレだけ使うのも違反行為。

もし、フィラデルフィアも日本と同様な法律があるんだとしたら、
アメリカはもう法治国家では無くなった。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:06:26.37ID:us9LX/+i0
まあ、清掃空調インテリアから店舗の誂え等々全て客相手にコストかけて店開いてるんだからタダで居座られるとかあり得ないわな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:08:53.65ID:Eg/ca8u00
なんか頼めば済む話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況