X



【海賊版】海賊版アニメサイト「Anitube」がつながらない状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:41.16ID:CAP_USER9
 海賊版アニメサイト「Anitube」にアクセスできなくなっているようです。4月16日昼ごろから、つながらないというユーザーの報告が多数寄せられています。

 現在サイトは「Webサーバーがダウンしている」とエラーメッセージが表示される状態。一部ユーザーの間では閉鎖されたのではないかとのうわさも流れています。

 同サイトは政府が13日に発表した「海賊版サイト対策」で、ブロッキング対象として挙げられていたサイトの1つ。他に「漫画村」「Miomio」も挙げられており、漫画村は11日ごろからつながらない状態が続いています。

サイト
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/16/news090.html
076848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:16.21ID:ieT2gVw60
>>767
なにこれ???  最近のアニメって、3DCGモデル使ってんの??

体形が顔がカッチカッチやんw  けものフレンズも表情がカッチカチで違和感200%だったわ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:17.99ID:9W8TlqH/0
泣き寝入りしてくれてるラインを馬鹿が見誤るどころか無視して焼畑したんだからこの手のサイトはもう潰れ始めてもしょうがない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:23:04.64ID:qQADRy9J0
まともな人間は見てないから潰していいよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:41.69ID:4i5oX6Dk0
おまえらって普段は正義振りかざして
犯罪者や悪いことした芸能人を叩いているけど
今回は、こんなあからさまなサイトを擁護するんだな。
077348歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:56.67ID:ieT2gVw60
>>767
PVみたけど カッチカチやったwww   どんだけ手抜いてんねんとwww

やっぱり手書きのアニメとは、比較にならんわw

https://www.youtube.com/watch?v=_txqtmwYQi8
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:59.98ID:5Vc19c3Q0
しょせんビリビリやAmazonになどに淘汰される前の
くだらないバカ騒ぎの一つでしょw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:28:44.72ID:rrQg1QZK0
言論統制が徐々に施行されてることに気が付いてる人は気が付いてるけど
時代の流れと権力には逆らえないからなぁ
太平洋戦時も今日決められて明日一気に言論統制がなったわけで無く10年単位でコツコツ行われた結果なんだよね
まずは誰からも反論の来ないような場所から少しづつ始まる
政府的には10年単位では国家総動員するレベルの戦乱もありと想定してのことなんだろうけど
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:08.29ID:+OP/tH3F0
>>771
いやネットって初期は
エロ画像とmp3と割れ落とすぐらいしかやることないアングラなもんだったからねぇ
その勢力の生き残りといいますか正統後継者といいますか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:37.34ID:Ki6iuVdr0
アベ「やれ」
漫画村、Anitube「はい」

違法サイトはアベの自作自演説とか言う馬鹿いそう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:54.71ID:9W8TlqH/0
ゴミ馬鹿サイトが後がどうなるか知った事じゃなく悪い事して言論統制のきっかけ作ってるんだからどうしようもない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:24.61ID:hrj9CgMQ0
コレクションしても観ないしな
いいチャンスと思ってなんか観るか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:30.97ID:S89SGq8b0
>>760
でも実際に黄金期って未だに若い世代が名前知ってる作品多数あったしねぇ
今の作品全てが駄作とは思わんけど10年20年後に名前覚えられてる作品が今どれだけあるかと言われるとねぇ
個人的にはヒーローアカデミアなんかは少年紙的で燃えるし泣けるしで好きだけどこれもネットで知ったものだし制作側の怠慢は本当に酷いと思う
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:55.56ID:kWj6Gmvc0
200以上前のレスに情報確認できない真性のバカと煽られてて長文で自己陶酔とか面白過ぎるw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:03.75ID:7cfrk8/F0
>>729
その時間枠だけスポンサーと言う存在で無料で見せてあげてるだけ
何でも無料世代の思考ってやベーやつしかいねーな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:16.63ID:8F003G3i0
ネトウヨおこなの?w
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:23.56ID:PBKgVm6O0
規制してもいいから地方と都会のテレビの格差なくしてくれよ
そうすりゃ半分はだまるよアニツベに関しては
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:35.57ID:t7lCAgNb0
まぁ串通せば普通に見られるんだが
こんなサイトでアニメ見るより普通に借りてきた方がいいだろ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:37.50ID:6C/rIHQo0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞ができないだと!
反安倍にようこそ!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:55.75ID:7T4aT2ez0
報告してる奴は違法とわかって視聴してるんだからそいつらもなんとかしろよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:27.84ID:Tj7tZi2p0
なんか知らんがアベガーアベガー言ってるからパヨクだろ。
さすが犯罪者パヨク
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:54.74ID:6C/rIHQo0
国民一人当りの給与が下がっても無関心のネトウヨが
アニメ鑑賞できない怒りは流石にキレる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:39.04ID:JMp/BXkb0
わてら難民はどこに行けばええんや
流浪の民かよ
クソ!
安倍みたいなもんに権力を与えたのが間違いだった
もう許さん
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:11.76ID:4i5oX6Dk0
エロサイトが規制されないのは何なんでしょうかね・・・。
やっぱり政治家もそれはいかんと思っているんでしょうか。
まあ分からなくはないですが
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:56.40ID:7gJ6gzv50
なんだかなあ。規制っていうか、日本人だけ囲い込みでしょ。
バカ高いDVDやBD買わされていいカモにされてるわけだ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:24.75ID:S89SGq8b0
>>795
カモにされる人が少ないからアニメ業界苦しくなってるんじゃないかね
買ってる人もお布施と割りきってそうだし
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:26.95ID:Tj7tZi2p0
つうかDアニとかでいいじゃん。
月400円とかだろ。さすがにこれで大きな負担とか言うやつおらんだろ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:45.35ID:JMp/BXkb0
ドヤ顔で
銭払え乞食とか上から言われてもな
もともとBS11とかでやってた深夜アニメだろ
クソ!
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:55.67ID:iM43OLwa0
円盤も全話パックのインポート版の安さ知ると、買うのがほんと馬鹿らしいよなw
特典もそんな凄いもんじゃないし
インポート版位の廉価版も日本で売ってくれよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:15.40ID:RwisMcom0
コメンタリーというのはどこにも上がってるのみたことないな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:23.20ID:B1UqAC/J0
海外の動画サイト経由させたら
普通に観れるし
他にも突破する方法見つかったし
終わり終わり
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:28.42ID:iBIiB1bh0
アニツベまだあるやん、プロバからブロッキングで飛ばされてるだけで
torからは普通にアクセスできるやん、たぶん串通すだけでも大丈夫だと思う
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:47.72ID:B1UqAC/J0
アニチューブ観る方法いくつも発見されたのに
いつまでやってんだよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:18.86ID:99XtWwcw0
最近どんなアニメ入ってるのか知らない
田舎でテレ東映らないし
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:55.77ID:Tj7tZi2p0
VPNでロシアなどからやったらつながらないから嘘だな。
まあ移転したとかならあるかもだけど、
串さしたらOKとかはさすがに嘘だわ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:39.37ID:wF1hw1HF0
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /
    .\__/レ        i    c==ュ  /      日
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |       本
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |    会
     百田尚樹        ケント・ギルバート
    ,/::::::::::::::::::::::\     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  /::::::::::::::V:::::::::::::::\   i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:::::::::::|_人|_|_|_ノ   |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   |リ -・‐  -・- Y:.l    議
  |::( 6  ー─◎─◎)    ,i    l l_ `   ..ル
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)   : i ´ ‥  ` 'ノ
  |   <  ∵   3∵>     、  ー-―´ /ミ
 /\  └ ____ノ       \ ` ̄´/ト
   .\\U  \ /  ノ\     _ />―</\_
     阿比留瑠比         KAZUYA
:l;
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:18.05ID:WNKx3fqW0
>>795
海外DVDを安く買われるから日本語音声削除とか字幕消せなくしたりとかして外人アニオタをガチギレさせた事もあったな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:20.47ID:wF1hw1HF0
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /
    .\__/レ        i    c==ュ  /      日
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |       本
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |    会
     百田尚樹        ケント・ギルバート
    ,/::::::::::::::::::::::\     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  /::::::::::::::V:::::::::::::::\   i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:::::::::::|_人|_|_|_ノ   |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   |リ -・‐  -・- Y:.l    議
  |::( 6  ー─◎─◎)    ,i    l l_ `   ..ル
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)   : i ´ ‥  ` 'ノ
  |   <  ∵   3∵>     、  ー-―´ /ミ
 /\  └ ____ノ       \ ` ̄´/ト
   .\\U  \ /  ノ\     _ />―</\_
     阿比留瑠比         KAZUYA
@
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:00.87ID:61XWAjs20
どうせ法改正で違法サイトへのアクセスを試みたら警告後
VPNだろうが串だろうが経由してもログとられてアウトになるのがオチ
これから権利保護の強化が始まるのに見通し甘すぎだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:36.63ID:iNCD5Cqf0
海外のサーバーのふりして、国内にあったんじゃないの?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:28.90ID:Tj7tZi2p0
>>819
生IPでも保存をしない視聴なら完全スルーだからなあ。

つうかそんなもんよりアニメなんて合法手段でもそこまで金かからんのに
そこまで見たいレベルなら払ってやれよとw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:46.75ID:spB3qvvh0
KPOPはようつべでほとんどフルでMV見られるけど、JPOPはショートVerしか置いてないよな。
戦略間違ってるよ日本
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:07.85ID:99XtWwcw0
どんどんやれ
どうせ放送されないアニメなど見ないから構わん
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:08.67ID:mK9pQaGi0
規制されようがどうでもいいよ
あんまりにも規制されたら最後はp2pで繋がるプライベートインターネットでしょう
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:17.42ID:KJrCMT/t0
まぁ正直VPNや串にかかる金ちゃんとした有料サービス使えるだろって思うのが普通
それに時間なんて有限なんだから全部無理して見るなんて不可能だろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:56.08ID:rEbu4WQr0
ジャップIPだけ弾いてるって事か?
昔1回だけようつべがジャップに対して速度規制して酷かったの思い出すわ
とっとと解除汁
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:00.97ID:mK9pQaGi0
アニメも漫画も税金とかもそうだけど締め付けたらtalentedな人が自由な国に行くだけだろうな
それでどれほどの損害が起こるのか分かってない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:14.55ID:E6cfeq0r0
・放送されない
・グッズとか売ってる店が無い
・借りて見ようにもレンタル屋の品揃えが糞
だから最初から見たいとすら思わん、どんどん取り締まればいいよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:06.09ID:99XtWwcw0
>>834
見れないなら最初から興味無くなるだけだわなw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:17.28ID:mK9pQaGi0
>>834
そんな些細なことじゃいかないけど、これがエスカレートして2chもアクセス制限かかったら俺は外国いくかもな
英語ができてあとちょっと慣れれば暮らすのに不自由しない国はたくさんある
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:31.57ID:UutU1Rye0
月間1000万視聴が無くなって、視聴率関連グッツ円盤の売上がどう動くかはちょっとだけ楽しみだ。
やはり視聴の場が減るから、売上落ちるかなぁ円盤買う人は、原作からのファンだろうからあんまし関係ないか?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:40.46ID:99XtWwcw0
>>836
暇潰しが一つ減るだけだよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:08.49ID:k1WCjr0j0
しょうないから有料サイトに移住しようと思うけど
どこがいいの?
Dアニメストアとか調べたけど
全部やってないんだけど
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:34.60ID:mK9pQaGi0
>>839
じゃあgoogle制限されてLine制限されてtwitter制限されてfacebook制限されてネットゲームも許可したやつしかやれなくて貧弱なBingの検索しかできなくなったとして、不便に感じない?これ中国に行くとよく実感するよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:05.12ID:R5WIME4Y0
漫画村が調子に乗るからこうなった
あいつら、裏社会でもう始末されてんじゃないの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:28.62ID:99XtWwcw0
>>841
俺は家での趣味なら酒と数独規制されなければそれでいいよw
あと車に乗ってイオンモール行ったりラーメン食ったりできればいいやw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:54.83ID:mK9pQaGi0
>>841
これらのうちネットゲーム以外はほぼ全てanitubeや漫画村が規制されるのとほぼ同様の理由で規制されうるということは考えていた方がいい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:56.25ID:ribNJQPt0
ただじゃないと見ないから損害は出してないなんて暴論をいう奴は
提供元がただでもそんな奴に見てほしいと思ってないことを理解すべきだな

邪魔以外の何者でもない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:41.99ID:mK9pQaGi0
>>844
僕からすると、そうまで不便を感じてまで日本にいる理由は正直ないよ。外国に行くのは簡単だよ今の時代
住んで見ればまたそれはそれで不満も出てくるとは思うけどね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:49.72ID:Xt9MI+0X0
プロバイダーがやらずとも相手がやってくれましたちゃんちゃんか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:19.08ID:mK9pQaGi0
一つの解決策としては、無料でアニメ視聴するより面白くて法律違反しないことを作っちゃえばいいんだよね。ステークホルダーはそうあるべきじゃないかな、どちらかというと
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:04.04ID:mK9pQaGi0
中国で凄まじい制限があるのに一応平穏なのはこれやってるからだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:44.28ID:JMp/BXkb0
ところで今日の深夜25時からBS11でゴールデンカムイか
録画しなきゃな
あー面倒くさい
あにつべが生きてたらいつでも見られたのに
パチンコの換金みたいにある程度の裁量というかオメコ干しがないとね
国民は窒息しちまうよ
安倍とアベポチは死んでほしい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:19.87ID:mect285I0
日曜にまとめて見ようと思ったのに、、、
他にお勧めのサイトない?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:43.06ID:99XtWwcw0
>>853
田舎の娯楽ならパチンコと酒が最高よ
週1位で誰かの家に集まって持ちよりの酒盛りすればアニメもネットもいらないマジでw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:47.12ID:/Q8W7JCm0
ちょこっと金出せば良画質で見放題のリーズナブルなサイト出てきたから、もはや違法視聴サイトに未来なんざないわ。
元から違法だから未来なんざないけど。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:59.58ID:JMp/BXkb0
CMとか邪魔だしな
さっささっさとまとめて見ないとな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:01.87ID:mK9pQaGi0
Kissanime 笑
パソコンぶっ壊れるかもしれないのでお気をつけ...
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:52:35.64ID:jNdob3W30
>>4
scは5chの海賊版サイトだから規制すべきだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:00.31ID:/Q8W7JCm0
>>855
ちゃんと対価支払って視聴しろよ。
ネット黎明期でなぁなんで済んでた時代じゃなくなったんだよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:04.19ID:Tj7tZi2p0
>>840
全部とかどうせ見ねえよ。
この春だけで60-70本以上あるぞ。
おまえそれ見るのかよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:27.29ID:99XtWwcw0
>>862
気の合う仲間と酒盛りしたりラーメン食べに行ったり最高やろ?
まあ大人数は好きじゃないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況