X



【外務省HP】日本、「韓国は最も重要な隣国」表現を削除★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:49.90ID:CAP_USER9
日本外務省が最近、ホームページに掲載した韓国についての記述で、「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という表現を削除したことが15日、確認された。

外務省は最近、ホームページに掲載した「二国間関係」で、韓国について特に修飾なく「日韓間には困難な問題があるが、これらを適切にマネージし、様々な分野で協力を進め、日韓関係を未来志向で前に進めていくことが重要」とだけ記述した。外務省北東アジア課が作成したこの記述は2ヵ月ごとに修正されるが、日本政府の公式見解を対内外に知らせる公式的な意味がある。

外務省が韓国の修飾表現(「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」)を削除したのは、今年1月の安倍晋三首相の施政演説と軌道が一致する。安倍首相は2016年と2017年の施政演説で、「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と述べたが、今年は特に修飾なく「文在寅(ムン・ジェイン)大統領と今までの両国間の国際約束、相互信頼の蓄積の上に未来志向的に新たな時代の協力関係を深めていく」とだけ述べた。これに対して、文大統領が15年の韓日の慰安婦合意の過程を検証し、「誤った合意」と規定したことに対する不快感が反映されたという分析が出ている。

安倍首相は就任後の13年と14年には、韓国を「基本的な価値や利益を共有する最も重要な隣国」と述べた。当時、外務省のホームページの記述にも、「基本的な価値や利益を共有する」という表現が含まれていた。しかし、韓日関係が悪化し、加藤達也・前産経新聞ソウル支局長が韓国検察によって起訴されると、安倍首相は15年の施政演説で、韓国を「最も重要な隣国」とだけ表現した。外務省もこれに従って記述した。

15年末に慰安婦合意がなされ、加藤氏が無罪判決を受けた後、16年から外務省のホームページは「戦略的利益を共有する」という修飾を使い始めた。しかし今度は「最も重要な隣国」という表現まですべて削除された。

日本は最近、北朝鮮問題などと関連して韓米日3国協力を強調してきた。そのような状況で韓日関係を格下げる措置を取ったことで、少なからぬ外交的論議が予想される。

http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1286946/1

2018/04/16(月) 10:27:13.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855239/
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:48.79ID:QZrE/xqb0
>>324
だーかーらー憲法改正が必用!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:55.26ID:RwtEewhz0
>>324
強硬派のボルトンは、北朝鮮の核に対して日韓も核武装させるべきと言うてるからね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:17.23ID:QZrE/xqb0
>>326
JR革マルも
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:21.61ID:W/hQ5J6s0
突き放すべき甘えた犬のケツの隣人
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:39.89ID:QZrE/xqb0
>>330
許可さえあれば御意
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:48.70ID:kLxSbkis0
>>310
監視業務の者が存在してるのは明白だね、正にキムチ悪い
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:18.53ID:RwtEewhz0
安倍の九条二項据え置きでは核武装出来んから
やはり石破になるわ
米国も韓国切り離して完全アカ化すれば、日本核武装へと急展開するはず
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:57.01ID:d/TnUND6O
   .______ __
   ノ三ll|)))))))))())))))
   |三三ミ ̄ ̄  ̄.イ
   .ミ三ミ       |
  .イ::::::  ヽ  ノ |
   |::::   ⌒ ) < ⌒|  安倍さん何時でも
  (6    (_) .|  電話くださいね!
   |:    >ェェェ ( )
  人::ヽ   ⌒ .ノ\   _ _   ,'
/  \_ ヽ二/   ヽ_///=゙
⌒ヽ      ヽ.o   入 ノ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:03.49ID:SnOd0NMv0
もっとも重篤な国
じたばたせずに安楽死しろや
サカってるんじゃねーぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:13.03ID:W/hQ5J6s0
宇宙にゴミとして放り出したくなる世界一カスな隣人
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:43.22ID:PPeN2qmd0
>>328
それもないない👋👋
南北揃って日韓併合前の糞まみれ未開猿に遠慮なく戻ってくれたまえよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:13.94ID:2i6wvlGr0
こういう嘘をずっと言い続けてきたことが問題
どう考えても一番大事なのはアメリカ
その次が中国
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:24.92ID:QwvqpOGe0
>>337
もうなりふり構わずって感じだねぇ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:45.35ID:X5dpYQqK0
大韓航空の専務ヤバイな発狂してるでw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:58.30ID:9d/LDnFP0
鳳会になんかあった?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:38.13ID:0j2IL4VG0
大陸や半島からは悪意や不幸や犯罪者の輸出ばかりで辟易する
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:06.96ID:UcZLqIjM0
削除するとはけしからん!
間に「でない」を追加しろ!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:50.18ID:X5dpYQqK0
>>324
安倍ちゃんがアメリカの考えた通りの政策を実行し、それを後押しするようにアメリカが動いているであろう状況で、その考え方はウケるでwアホやろ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:22.76ID:Fxh9rO6y0
最も迷惑な隣国で。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:25.28ID:b91XfKep0
実際のとこ、北朝鮮を除けば、世界でもっとも
日本に敵対的なのが韓国だよね
常に日本の不幸を願い、世界中でネガキャンしてる

それなのに、どうして日本の友好を欲しがるのだろう?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:18.64ID:1uHUyeP90
敵国意外の表現してるようじゃ評価できないな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:21.44ID:9nQS5ml+0
むしろ断交するべきか国民投票で決めるべし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:23.80ID:NkXrbTVi0
リップサーヴィスはちゃんと受け取るところだけにすればいいのです。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:43.52ID:A2aglL3u0
財務省が地に落ちて外務省の評価うなぎ登り
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:44.36ID:PPeN2qmd0
無知韓層の日本人に韓国の正体《質の悪い強請集りを繰り返す安もんのチンピラやくざ》がバレてしまったのは大きいね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:57.39ID:Qc3I2vb/0
>>355
奴隷がほしいんでしょ
元寇もあったし、併合も寧ろ日本は利用されてたし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:02.54ID:vtQtuYZh0
MotoGPに参戦するヨハン・ザルコの“旭日旗”をデザインしたヘルメットに対して、
韓国人ネットユーザーがMotoGPを主催するドルナスポールに
抗議のメールを送っていたことが明らかになった。

昨年、ヤマハ・テック3でMotoGPデビューを果たしたヨハン・ザルコは、
チャンピオンを獲得したMoto2時代から“旭日旗”をデザインしたヘルメットを着用している。

しかし、韓国人ネットユーザーが最近レースでヨハン・ザルコのこのヘルメットのデザインに気づいた。
怒りを覚えたユーザーは、ザルコが旭日旗のヘルメットを着用しないよう
ドルナスポーツに抗議のメールを送ったという。

韓国のニュースサイト Insight は、
「メールでヨハン・ザルコのヘルメットに描かれた模様は植民地支配の歴史を象徴する。
ナチスのハーケンクロイツと同じ意味だと抗議した」とこの韓国人ユーザーのコメントを紹介。

「実際に私の意見が反映されるかは分からない。MotoGPの影響力は大きい。
旭日基を撤廃することに役立ったら良いだろう」

ヨハン・ザルコは、ヘルメットに旭日旗をデザインしている理由を以下のように説明している。
「僕のコーチは1992年にGPのメカニックをしていたんだ。で、彼から日本人ライダーのことを聞いた」
とヨハン・ザルコはダンロップのインタビューでコメント。

「あの頃、坂田、上田、若井がGPにやってきて、彼らはすごく強かった。
マネージャーから彼らのストーリーをいろいろ聞いていたんだ。
それで、彼ら日本人ライダーへ尊敬を表して、ライジングサンのデザインをヘルメットにつけた。
すごく気に入っているんだ」

「上田の時代を思い出すね。ライジングサンのデザインは、
戦争の悪いイメージがあるという人もいるけど、それとは意味が違うんだ」

韓国人の旭日旗に対する感情は激しく、
サッカーを始めする国際的なスポーツなどでたびたび抗議を行っている。

https://f1-gate.com/motogp/news_42096.html
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:08.81ID:5JLPOX4i0
隣国でいい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:15.87ID:X5dpYQqK0
>>358
正しい。韓国には必要ないな。間違いないわ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:29.45ID:ntSN3p1C0
重要じゃないから仕方ないよなぁ
色んな意味で中国の方が重要だし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:33.69ID:WbzrgMPT0
よく見ているな朝鮮新聞 よっぼど自分のやっていることに自信が無くおどおどしながら見ているんだな
それだけ気にするなら日本の植民地らしく気を使った表現で記事を書け でも無能だから難しいのだろうな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:03.21ID:BfJqYcM80
敵国
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:34.41ID:PPeN2qmd0
呉善花やシンシアリーの《反日教の病的韓国本》を読むと凄過ぎて半信半疑だったのだが、流石に本場仕込みだな
一連の流れに伴う韓国人の振る舞いが本の通りで驚く。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:47.85ID:keliYLVx0
どうしちゃったのかな、反日外務省
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:11.92ID:8UJOd/Rg0
安倍ちゃんが総理になってから
日本はどの国からも重要だと思われなくなったけどね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:17.54ID:LUvTJHgn0
「戦略上」最も重要な隣国だっただけ
海ロケットしか撃てない北ヘタレチョンゴキ名誉G7
→南も戦略上重要でなくなった

逆を言えばヘタレチョンゴキ名誉G7が日本から見て重要であった時期など無かった事になる 圧倒的正解といえよう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:47.88ID:WV0WdQn90
日本にとって「最も重要な隣国」は、中国以外にあるわけないのだから当然である。
中日関係こそ極東アジアで最重要な二国間関係であり、中日関係さえ良ければ問題ない。
以前、韓国の新聞が「共通の価値観を有する」の文言を日本が外したと騒いだ。
「共通の価値観を有する、これを省いてしまうと、韓国は日本にとって単なる戦略的
利益のパートナーに格下げとなる。中央日報」だからだ。
「最も重要な隣国」も省かれるとなると、もはや日本にとって韓国は在っても無くても
いい、どうでもいい国になったと同義だ。
中日の良好な関係さえ築けていれば、属国半島はどうでもなる。
犬半島ではなく、飼い主たる中国と付き合っていれば足りる。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:11.51ID:gEOcZLss0
外務省はネトウヨ!
こりゃネトウヨだらけで困ったね〜
ネットでも少数のゴキブリが声だけデカくて困ってるよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:59.24ID:0TIMx3PI0
       ∧∧
      /中 \
     (`ハ´  )  ←中国大陸
     ⊂   ,\
      ( 、_:_:)_)
       しし'.l.l
          l.l ←朝鮮半島
   ブリュブリュ.. U 
              ≡  ('A` )   ←日本列島 
             ≡ 〜( 〜)   
              ≡ ノ ノ  サッ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:13.55ID:faImZTzf0
「ただ単に、隣にある国」 で いいじゃん
「協力」 とか いらん
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:13.68ID:X5dpYQqK0
>>376
現状では普通にアメリカやろ。粛清されんで。アホやろ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:53.88ID:Rb7K3YYY0
>>372
日本から「重要」扱い外されて悔しいのか?
涙目になってる?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:46:24.36ID:FDcAwmiw0
チョンはいかなる時も卑劣な犯罪者だった

チョンに必要なのは罰だけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:46:55.32ID:X5dpYQqK0
>>372
もともと白人からしたら日本なんて重要な国じゃないで。調べてみ。アホやろ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:51.40ID:X5dpYQqK0
日本のことを本当に好きなのは台湾に住む人々やわ。ホンマ涙出てくるくらい嬉しいことやで。しかも歴史認識もしての上での話やからな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:38.19ID:Rb7K3YYY0
>>383
白人毛唐が何がどう思うが知らねえよ
つか、移民だらけで純粋な白人毛唐の国なんてもうねえわ ば〜か
チョンみたいなゴミを国扱いする方が間違ってるってニュースだろ?
お前ずれすぎだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:26.39ID:t+ftkBCV0
昔々 5000年もの間、朝鮮半島は支那の属国でありました。
その間、処女を宗主国に献上し慢性的に半島に女性が不足しました。

なので朝鮮人は代々母親と結婚したり、
実の姉妹や娘を犯す歴史が続いたのです。
加えて支那の歴代王朝は大陸のゴミ箱として朝鮮半島に支那の障害者や
犯罪者を延々と捨て続けました。

こういう数千年以上に及ぶ、近親相姦、大陸の犯罪者・奇形などの
劣等遺伝子を凝縮した民族が朝鮮人なのです。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:58.45ID:dr/2olUu0
よし次は旅行庁が渡航制限、入管がビザ復活&指紋押捺復活だなw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:28.35ID:aD85mUlv0
【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/

【日韓関係】日本の"甘い顔"が韓国の"身勝手"を育てた ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519905989/

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
【竹島問題】筑波大学大学院教授・古田博司 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には「助けない、教えない、関わらない」[02/22]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

【話題】 韓国は、困った時には日本に救いの手を求め、困った状況から脱したとたんに 「バカにするな」といってその手をはたく
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386199025/

【国際】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:32.94ID:PPeN2qmd0
>>372
残念ながら、逆だ
日本マスメディアは必死に隠すが、安倍総理の存在感は世界レベルでは相当だぞ
世界は日本を信用しておる
《日英同盟の復活》さえもある。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:30.41ID:y1DflaiH0
日本のEEZで違法操業してるような国は
崩壊に導いてあげないとダメです
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:34.36ID:X5dpYQqK0
>>387
意味わからんこと書くなや。アホやろ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:55.92ID:dBBwa2pK0
言うほど隣じゃ無いしな
そりゃ九州の上の方の人は隣って思うかもしれんけど北海道から見たら隣はロシアだし朝鮮半島には親近感わかないわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:46.41ID:X5dpYQqK0
>>398
もうちょい下な感じやで。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:12.48ID:hCgAgBeM0
>>1
削除キターーーーー!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:33.58ID:wgMWSpBS0
安倍ちょん悲しいな
大好きなチョン国なのに
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:36.81ID:GcOWmwNS0
今まで害務省と言っててすみませんでした。見直しました
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:41.68
改憲して戦争に突き進む独裁安倍自民
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:55.17ID:bMiY6HFP0
だいたい在日犯罪者の強制送還を拒否してる国と友好を結べるわけがない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:55.71ID:SQh6E7zG0
韓国というより日本がおかしいんだからな
敗戦して国を売った連中とその子孫で回転してんのなこの国は
そいつらは北陸で日本人が何人も拉致されたって知らんぷりこいてた
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:45.33ID:SNXWV2DY0
>>396
それは感じる
朝鮮半島に隣國意識はあまりない
日本が島国であることに感謝したい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:46.56ID:VWkXC6lj0
>>406
韓国も日本もおかしい、なら同意やわ。ホンマ日本にホンマもんの日本男児はおらんのちゃうかな、と思ってしまうねんなー。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:52.67ID:LCxXx8rr0
もっとも陰湿な敵国でよい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:57.70ID:VWkXC6lj0
>>407
ほんま日本人なんか?九州も日本やで。目と鼻の先やで。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:28.74ID:YSGG51Dm0
日本列島を消した地図使ってる連中が最も重要なんかであるはずがない
遅すぎたぐらいだけど表現を削除したのは評価する
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:43.04ID:ji2Lx0M70
もっとも迷惑な隣国って表記しとけ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:16.44ID:cBi4YpwJ0
正直、韓国なんか北朝鮮に占領されりゃあ良いのにってのが、本音なんだよね。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:05.82ID:z3AKmxUp0
国交断絶しようよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:01.64ID:SNXWV2DY0
>>410
自分は長崎県人だが、中国は歴史的に特別にしろ朝鮮人に親近感など微塵もない
例の大嘘軍艦島の件で韓国に心底、愛想が尽きた
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:05.29ID:vl4Osx6M0
官僚とかに潜り込んでる在日くんとかどうすんのw?
絶対妨害工作とか来るんじゃない
中枢に入り込まれてるのに外側の汚れ取っただけじゃ

ただのガス抜きwww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:40.39ID:wdx2+qOX0
当然

断行で

世界一の反日民族

在日工作員送還で
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:40.29ID:b9LJgRlz0
>>420
日本語勉強中?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:27.13ID:MEgJg8G00
北朝鮮が重要な隣国とか言う表現になるんだろどうせ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:11.75ID:eCfd4/MM0
河野GJ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:06.09ID:kwSiFc4t0
実際どちらも中国の方が重要な隣国だからな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:29.15ID:CxKqrqc10
そりゃ侵略されてるんだもんなwww

普通の国家なら戦争だよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:33.05ID:zHmn4Dul0
これは米国の意向よ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:39.75ID:qnSduSY20
日米韓で緊密に連携とか言ってたのに
舌の根も乾かない内にこれとか最早ギャグだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況