X



【大阪】会社員男性 けが負いながら「ハンマー男」取り押さえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/04/17(火) 01:04:49.07ID:CAP_USER9
会社員男性 けが負いながら「ハンマー男」取り押さえ
4/16(月) 19:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-19562008-kantelev-l27

3月、東大阪市の路上で女性が突然ハンマーで殴られ、大けがをする事件がありました。
容疑者を取り押さえた会社員の男性が当時の様子を語りました。

【布施警察署 橋本卓署長】
「殺人未遂被疑事件の犯人検挙に多大な貢献をされました」

大阪府布施警察署から表彰された、大阪市の会社員西田敏宏さん(56)。
ハンマーを振り回す男を取り押さえたのです。

3月26日、近鉄河内小阪駅前の交差点で、男が突然信号待ちをしていた女子大学生(19)の頭を後ろからハンマーで殴りました。

西田さんは被害に遭った女性のすぐ隣にいました。

【容疑者を取り押さえた西田敏宏さん】
「女性が向こうに逃げて行って、その辺で前のめりに倒れた。男が後ろから馬乗りになってハンマーで殴りだした。
(女性が)うつぶせになって男が後頭部だけを殴っていた」

西田さんは、けがを負いながらもハンマーを振り回す男を夢中で取り押さえたといいます。

【容疑者を取り押さえた西田敏宏さん】
「気づいたら、男が自分の下で仰向けになっていた。無意識に動いてましたので、恐怖は後から来た。彼女を助けてあげたいと思った」

被害者の女性は頭の骨を折る大けがをしましたが、回復に向かっているということです。

【容疑者を取り押さえた西田敏宏さん】
「社会復帰というか、日常生活が穏やかに過ごせる環境になるのが1番だと思う。早く良くなられたらいいと祈念しています」

男(27)は殺人未遂の疑いで逮捕されましたが、女性と面識はなく、動機もわかっていないということです。
0006名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:07:14.67ID:ttcbQRMG0
  ∧__∧    
 <ヽ`∀´> でも日本人でしょ
 /    ヽ
 | |   | |
 | |   | |
||   ||
 し|  i |J=二フ
  .|  | |    ;
   | ノ ノ    ・
http://i.imgur.com/cj9McaR.jpg

「私が唾を吐いたことで脅された」
http://i.imgur.com/TWyQX79.png
「そんなことしていません」
http://i.imgur.com/J4Z5q36.png
http://i.imgur.com/n8zOF4D.png
「悪いやつだから殺していいぶん殴ってもいい」
http://i.imgur.com/xbTMei4.png
「日本人なら何人も殺そうと思った」
http://pds.exblog.jp/pds/1/201305/23/84/d0044584_854880.jpg
0007名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:08:47.12ID:oip8hnwv0
我孫子武丸の小説でハンマー男を取り押されるシーンあったな
二重人格の殺人鬼
0008名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:09:15.70ID:RX3KLl7P0
>>5
こういうなんでも人のせい、という性根は犯罪者への一里塚です

いやむしろ三里塚www
0010名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:11:06.91ID:/Gpt8sZ00
>>1
またまた馬鹿朝鮮猿の仕業だ
寄生虫南北コリアン猿は永遠の敵だ
記憶遺産として世界中の教科書に載せようぜ!!!!
在日コリアン猿の仕業集
 ★★★  有名な凶悪犯罪は在日朝鮮猿と二重国籍猿の仕業!  ★★★
凶悪な在日コリアン猿の犯罪例
■ 宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 8人殺害 15人が重軽傷。
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯
■ 林真須美( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人 4人毒殺 63人が負傷。
■ 麻原彰晃 オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の土師淳君の首を切断。生首を校門に飾る。2人殺害
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマンさん殺害犯

Fuck Korean!!!!! FUCK KOREA !!!!!

在日朝鮮猿との戦いはまだまだ続くぞーーー
日本人総蜂起だ!!!!!!!!!!
馬鹿コリアを倒せ やっつけろ!!!!!!!!!!!!!!
寄生虫コリアを力でねじ伏せようぜ!!!!
0011名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:12:12.14ID:IbXnYYv10
まーた在日か!いい加減にしろ!このエラカメムシ!キムチクセーンダヨ!
0012名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:12:39.11ID:ABqcuxSN0
ハンマーカンマーカンマー
0013名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:13:33.66ID:CCp82Kpm0
面識もない男がハンマーで殴り掛かって来るって
どういう状況なんだよ、薬でもやってたのか?
0014名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:14:45.82ID:10TwjNww0
犯人の名前が出ないということは…
0015名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:14:59.56ID:bs6C+tCt0
こわっ
この犯人キチガイだろ
0016名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:15:28.25ID:10TwjNww0
>東大阪市

あっ…
0017名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:15:40.16ID:SczxOIvE0
おい、おまえ!あの御方の名前を言ってみろ!
0019名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:21:08.65ID:aK4lBXK10
牙狼おじさん思い出した
0021SBT2018/04/17(火) 01:21:48.92ID:eEMFGk9E0
>>1
男だな・・・
大阪はこーいう人が多いような気がする。
やはり地元の人たちで構成された大都市だからか。
0022名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:21:48.95ID:XHaiCR4T0
56のおっさんすげーな
若者の男でもハンマー持ってたらビビって助けられないだろ
0023名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:25:45.72ID:jeE98UrG0
すごい勇気だ俺なら逃げるわ
0024名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:26:10.11ID:KTn0ydSs0
シャブ中の在と勝手に脳内変換されてしまった。
0025名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:27:03.87ID:/TnHgFNf0
>>13
例の基地外民族なんだろ、名前も出てないし
0026名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:27:16.44ID:+Mw67Py+0
>>22
ハンマーは柄が短いから、ミドルレンジで戦えばそんなに苦労しない
0027名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:28:11.40ID:JTFoecGq0
俺なら無意識のうちに動画撮影してツベに
0030名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:32:22.58ID:EsyGRDOc0
どうせ在日だろ。こういうキチガイが半年もすれば精神鑑定を経て
普通に街を歩いているのだから冗談みたいな国だぜ
0031名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:32:46.31ID:TfsfelL30
>>13
誤解してるようだが覚せい剤や大麻では
そんなことには基本ならないんだぞ
使用させない為にそういう嘘流布してるけどw
0033名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:40:04.74ID:O08jbMFJ0
布施の向こうだぞw
安定の基地外放し飼いだろw
たまに鎖外して好きにさせないと飼い主がヤヴァいんだよw

じゃなきゃシャブ中を仲間の893が知らんぷりして張り倒して殺人を防いだんじゃないのかw
使用者責任ってやつw
0035名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:56:58.93ID:yVmTzgqP0
すげえかっこいい
というか>>1の 馬乗りになって殴り続けた、とか
犯人がヤバイくらい怖いんですけどマジで死刑になって
0038名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:13:10.86ID:YmNlZrXe0
>>25
間違いないな
また在日朝鮮人かよ
0039名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:18:31.61ID:aJPJqFebO
2人合わせてハンマーだ♪
0040名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:18:43.73ID:+nqsqGcPO
>>14
当初は出ていたみたいだよ。
奈良県天理市中町の無職・辰巳周平容疑者(27)。
0042名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:24:41.90ID:Wyc31aq20
>>1
ネトウヨを放し飼いにしたら駄目だろ。
0043名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:26:16.78ID:Wyc31aq20
>>40
やっぱり無職ネトウヨじゃねえかw
0044名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:29:42.53ID:4iKFZGGQ0
ハンマーならまあ押さえられるか
銃刀は無理だなあ
0045名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:30:45.57ID:n2vhVsLh0
>>5
全くだわ
何でこんな凶悪犯の名前が出ないんだよ?
それは国の問題、つまりそういうことになる
0047名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:37:19.00ID:gX93/vH40
犯人はハンマハンマ
0049名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:49:21.14ID:2FBtPmWY0
大阪怖い
0050名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:52:14.86ID:Zi9tubb/0
>>1
怪我は負うものではなく、するもの。
0051名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:56:18.43ID:720ehsFb0
一回じゃなくて何回もハンマーで後頭部殴ったんだろ?
案外死なないもんなんだな
0052名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:15:56.79ID:cSVnNYWr0
大阪民国の日常
0053名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:26:44.36ID:zbAEI1MO0
こんな糞犯人その場で殺しても無罪にせえ!
0054名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:31:37.08ID:XxUTpWW10
平成29年 暴行 認知件数

東京  4,529 ( -205)
兵庫  2,354 (+245)
埼玉  1,987 (+113)
神奈川 1,958 ( -374)
愛知  1,839 ( +20)
福岡  1,832 (+175)
大阪  1,741 ( -71)
0055名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:32:31.93ID:11xonmF+0
大阪のオッサン、果敢に立ち向かうよな
前に天王寺駅で暴れた基地外を取り押さえてたし
0056名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:34:13.62ID:PgauqWDP0
柳生博
0057名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:35:55.60ID:n+KXEtID0
こういう犯罪は即死刑で良いよ。
0058名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:38:20.85ID:4QJf3tc80
ヒーローだわ
0059名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:39:22.73ID:HC4sn8bA0
この人がいなかったら女性は殺されていただろう
立派すぎてやべえ
0061名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:44:40.97ID:4QJf3tc80
てか3月の事件なのかよ
全然知らなかったけど報道されたっけ?
0062名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:49:11.55ID:mOmQqC1D0
少なくとも大阪じゃ報道されてた
オッサン手にケガしてたなー
体格のいい人だったけど、ハンマーで人を殴るやつに向かっていくとか自殺行為だよ(>_<)
0063名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:54:38.51ID:2Fv5PAv80
近くに精神病院あるんだよなあ
あの辺り歩くときは気をつけんと
殴られた方も馬鹿
0064名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:55:21.97ID:2Fv5PAv80
犯人は確か奈良県在住な
わざわざ東大阪で降りるってことはそういうこと
0066名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:57:29.17ID:0J0rF6Ft0
大阪では人が襲われてるのを見ると助けに入り襲ってる奴が死ぬまでしばく
東京では人が襲われてるのを見ると必死で写メを撮ってツイートする
加害者からするとどっちがいいのかわからんな
0067名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:58:52.03ID:FwzbPWMv0
こっわ
偉いなあこの男性
0068名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:59:21.69ID:6ChFYZj70
リアルハンマーブロス
0071名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:15:39.41ID:Jiqg9esv0
>>53
アメリカならその場で警官が撃ち殺してるな
0072名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:24:17.09ID:WutkMerR0
怪我からの回復だけでなく、精神面までを思いやれるこの男性、素敵ですね
0073名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:27:28.75ID:aJPJqFeb0
一回当たってチビになったけど頭を踏んづけたんだな
0075名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:32:37.66ID:qVKMgbiN0
>>63
丸腰で背中向けて駅のホームの最前とか信号待ち最前に立つとか(´・ω・`)
殺して言ってるようなもんだよね(´・ω・`)
エレベーター内でも隙は作っちゃダメ
0076名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:34:03.30ID:QksfxH860
名無しだからチョソコーだわなw
0077名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:34:22.84ID:tkvu8Kdr0
怪人ハンマー男を倒したか
0079名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:39:25.22ID:8ZeQ9Xt+0
名前が出ないのはキチガイだからだろ。
なんでも朝鮮人朝鮮人連呼してるやつは、日本における凶悪犯罪の大半は日本人が起こしてる、って事実から目を背けたいダチョウアタマか。
0081名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:46:07.05ID:BDxxVaTd0
西田さん、やや太めだけどおしゃれなイケメンダンディーじゃん お地蔵さんとか大仏さまに似てるw
0083名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:48:26.62ID:QksfxH860
近鉄をわかってないバカがいるなw
0084名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:49:08.80ID:xsXqEtFY0
またしてもチョンコか
0086名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:01:36.15ID:e6uAJ2TU0
>>40
>奈良県天理市中町の無職・辰巳周平容疑者(27)。

すごいのが野放しになってたんだな。
何を考えて生きてきたのか。
0087名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:09:55.20ID:+xRhk0a40
余罪ありそうなキチガイ
0091名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:39:40.42ID:K7wr7Yc00
東大阪で狼藉を働くという事は、休暇で帰郷途中のグルカ兵が乗ってる列車を襲う様なもの。
0093名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:51:26.26ID:6f0GnUvI0
国民栄誉賞
0094名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:55:04.32ID:7Nhc8mT90
>>21
多いよ
すぐ助けてくれる
0095名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:09:58.11ID:KBP+4WeX0
範馬バキ、相討ち
0096名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:17:26.74ID:+HA4PGC+0
テンタクルの魔の手が新潟にまで…
0097名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:17:49.64ID:+HA4PGC+0
なぜ新潟…
大阪だってばよ…
0098名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:21:50.68ID:Fbuks00U0
MCハマ−男
0100名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:56:11.08ID:b/B2cH8B0
よそ者が暴れられる土地じゃない。だって、布施だもんな…
0102名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:04:38.67ID:KMbRhEdS0
途方もない数の事故を起こしているJR。誤魔化し手法は【JR原因】事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。


【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ 。

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入 。

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休 。

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。

つい最近は郡山駅構内で夜間留置車両が勝手に動き出し、機関車に衝突している事故も起こしている。
0105名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:08:14.45ID:QgTn0gaN0
中国人が車で轢いた相手を口封じのためにハンマーで殴り殺す動画があったな
0107名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:13:17.10ID:oubzeIzC0
昔は春になるとこんなの多くなっていたが、今じゃ年中そこいらで暴れているな
くだらん審議していないで、予防拘禁法を大至急成立させろ
0108名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:21:01.47ID:O881BzWR0
>>40
天理だったら宗教テロかもね
0109名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:36:44.55ID:zHaLu0Ns0
朝鮮人民民主主義共和国
朝鮮人民軍最高司令官 金正恩 殿
 凶悪犯罪発生多発地帯の大阪府をノドンミサイルの標的として
 提供しますから、思う存分気の済むまで撃ちこんで1人残らず
 皆殺しにして下さい。
            日本国
            無い核掃除大臣 安倍心臓
0110名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:39:03.55ID:8A1cDyYF0
後ろから近づいて金属バットだと過剰防衛になるんかね?
0111名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:03:27.85ID:RZYJ6e920
>>110
頭殴って打ち所が悪かったら下手すれば金まで踏んだくられるから肩や腕をフルスイングすれば良いのでは?
0112名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:09:00.23ID:pn5SswLj0
>>63
おまえ、自分や身内が殴られても「殴られた方も馬鹿」とか言えるのか?

低能はわざわざ書き込みしなくってもいいんだぞ?
0115名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:37:54.76ID:EgmERSxd0
これは結婚 
0116名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:10:49.37ID:LYUiU74i0
東大阪とか絶対チョンやんけ
0117名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:34:23.68ID:bOqZzwW90
1人一本はハンマー装備してるよな
大阪民国なら
0118名無しさん@1周年2018/04/17(火) 13:00:19.75ID:2Fv5PAv80
>>86
近くに精神病院あるんだよなあ
奈良からなら近鉄線利用やろ
わざわざ東大阪で降りるってことはそういうこと
遊びに行くとかなら数駅先に難波駅があるしそこまで行く
0119名無しさん@1周年2018/04/17(火) 13:04:32.26ID:2Fv5PAv80
>>75
近くに精神病院があるなら普段より気をつけるやろ
退院後もそこの精神病院に通院する人間もおるんやからな
地元の人間はその辺り歩くときはそれなりに気をつけてるよ
0120名無しさん@1周年2018/04/17(火) 13:09:40.26ID:ShVgqV+z0
戦槌の巨人か
0121名無しさん@1周年2018/04/17(火) 13:14:30.40ID:aJP/0qaE0
>>90
お前が自分の親ぶち頃すまで追い込んでやる
0122名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:01:29.56ID:PJCYkW6T0
俺は持ち手が長いハンマーをトマホークみたいにして投げて遊んでたらさきがすっぽ抜けて


まあそうなるわな(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:05:47.26ID:0jW7vjYY0
ハンマーって金づちのこと?
0126名無しさん@1周年2018/04/17(火) 15:30:15.30ID:VsnE9jT/0
>>119
気をつける、って
銃でも装備して常に2人組み以上で前後左右アンド頭上を警戒してんの?
0127名無しさん@1周年2018/04/17(火) 17:34:24.64ID:Ysi4aeT30
精神病んで奴って本当に判断力ないんかな?
唐突に人を襲ってるようで結果的に襲うのは女子供だよな
0129名無しさん@1周年2018/04/18(水) 00:43:29.53ID:Eckmi8590
>>126
襲われても初撃かわせるくらいの距離を取れ
ガチの基地外は見れば大体わかる
精神病院が近くにあるのに後ろを全く警戒しないのはアホ
0130名無しさん@1周年2018/04/18(水) 00:52:45.02ID:WKgcZHBf0
また名無しか
0131名無しさん@1周年2018/04/18(水) 05:48:50.41ID:duv3mFGZ0
これは勇敢な男だが、大阪人じゃなく九州あたりから来ていた旅行者だと思う
0132名無しさん@1周年2018/04/18(水) 06:15:37.01ID:ygDyXQ/40
>>40
ネトウヨだな
0133名無しさん@1周年2018/04/18(水) 06:19:14.85ID:QzJ025eo0
エメ子さん逮捕なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況