X



【おやつ】ドーナツ市場に空いた穴 菓子業界で1人負け コンビニスイーツに「大人のおやつ」奪われ… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 08:16:48.19ID:CAP_USER9
 ドーナツの一人負けが続いている。一時はブームに沸いたドーナツチェーンの市場規模は7年前から3割縮小。低糖質(ロカボ)の食品がヒットするなど健康志向が高まり、高カロリーのドーナツを敬遠する消費者が増えている。コンビニエンスストアのスイーツにも顧客を奪われ、チェーン各社は市場にぽっかり空いた穴を埋めようと必死だ。

 「まるでカフェみたい」。クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(東京・渋谷)の「渋谷…

2018/4/16 6:30
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29316760S8A410C1H34A00/

★1が立った時間 2018/04/16(月) 15:32:27.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523860347/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:20:18.64ID:ccHFdI630
北朝鮮問題 一人まけ 日本
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:21:08.05ID:v45z2JHZ0
クリスピークリームは単にゲロクソマズ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:52.05ID:fUJlsWOW0
個人的には最近ドーナツいっぱい食べてる
今月だけでもう2つも食べた オールドファッションとフレンチクルーラー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:25:58.37ID:ZKZTYd830
どんどん小さくなってくドーナツ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:28:53.00ID:PkTy6E7R0
糖質の固まりを油で揚げて
さらに砂糖やチョコレートぶっかけるとか冷静に考えたらヤバイからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:16.72ID:gXgM0Vxj0
おでん、コーヒー、ドーナツ…
次にコンビニに市場を奪われそうな業界はどこ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:30:21.04ID:VXdZoKDZ0
ミスドはまた100円セール復活させるべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:30.04ID:Og1cySaQ0
ドーナツ市場に空いた穴、、、つまり実質カロリー0って事だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:39.21ID:xuRHniJD0
低カロリーのドーナツを作ればいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:48.46ID:9CWnWv3U0
コンビニのやつ消えてない?
買ってないから視野の外になってるだけかもしれんが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:32:05.95ID:k4h74OaQ0
●競合なしで競争原理働かず
●家めし増加で外食減少
●糖質制限ブームで狙い撃ち
●飽きられた
●ポイント廃止で楽しさ半減
●人手不足

マイナス要素ばかりが目立つ・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:58.95ID:VXdZoKDZ0
>>16
めちゃくちゃ高いよ
最低でも200kcalある
オールドファッションなんて300kcal以上あるから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:23.50ID:N0cGpYLr0
ドーナツもしゃもしゃ食うのは欧米人だけで日本人はそんなに食わないだろ
なぜ流行ると思った
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:55.74ID:evzreCJsO
>>6
たしかにそれは有るなW

価格がミスタードナッツの様に100円だったとしても小腹にも溜まらず高カロリーな菓子など間食にも向かない
コーヒーとも合うのだろうが手や口元が汚れ、粉が出やすく服に付き易い食べ物は必要ないしな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:36:26.46ID:fUJlsWOW0
1日1500キロカロリーくらい取るでしょ
たまのおやつに300のドーナツ食べるのにそんなに怯えなくても
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:36:43.89ID:+e3u95H60
クリスピー〜って行列商法、ドーナツ自体の価値が高かった訳じゃない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:38:23.59ID:99sDLMmv0
昔ミスドで飲茶セットばかり食べてポイントカード鬼のように集めてグッズと交換するのが趣味だった
ドーナツは殆ど食べたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況