X



【社会】「正社員で月給12万円」 ハローワーク掲載の求人めぐりネットで議論★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/17(火) 09:33:51.69ID:CAP_USER9
あるユーザーがハローワークの求人票を公開し、正社員で「月給12万円」という賃金の低さに苦言を呈した。
ネットでは、ハローワークに掲載される求人の特徴や日本の企業体質について、議論が巻き起こっている。

ユーザーは、ハローワークの求人リストを写した画像を投稿したうえで、
「人手不足というが、ハローワークの求人見てはっきりと思った。人じゃなくて低賃金で働く奴隷探してるだろこれ」と給与を見て厳しく非難するコメントを添えた。

画像の求人リストには、月給14万円〜15万円台が複数見られるが、なんとそれを下回る月額12万8000円という額が記載されているのだ。
ユーザーは「誰が月給12万で正社員で働きたい、応募したいと思うのか。採用する人はその辺考えた方が良いと思うよ」と半ば呆れている様子。

“きつくて低賃金なら人が集まらなくて当たり前。人手不足では無い。これまでの採用できていたのが異常だっただけ。”
“人が欲しいクセにハイスペックな人材要求してそれを低賃金でなんて虫が良すぎるんですよね。”

と人が集まらない要因は賃金の低さだとする声が続出。

さらに、“失業保険の申請窓口ですね。こんな条件で来てくれる訳無いと思います…。”
“ハロワは「就職する為の最低限のマナーを学ぶ所か職業訓練する為の窓口程度位にしか考えるな」と言われていたがその意味がわかったわ…”

とハローワークの役割に疑問を呈する声もあった。

ちなみに厚生労働省の「平成29年賃金構造基本統計調査」によれば、フルタイムで働く労働者全体の平均月給は全国で30万4300円。
最も高かったのは、東京都の37万7500円で、最低は青森県の23万4800円。

また同省の「平成29年就労条件総合調査」では、年間休日総数の企業平均は108.3日。小数点を切り捨て概算で計算すると、年間労働日数は257日。
所定労働時間が8時間だとして、年間で2056時間、1カ月あたりの労働時間は約171時間となる。
例えば、最低賃金の全国平均である848円であれば、月給は14万5008円。仮に全国で最も低い最低賃金737円を適用した場合、12万6027円という計算だ。12万8000円は、限りなく最低に近い賃金ということになる。

違法ではないとはいえ、求職者側にとってはやはりたまったものではない。ユーザーたちの怒りが噴出した事件だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/14584809/
月収12万円の求人例
http://imgur.com/qGEZexm.jpg
1が立った日時:2018/04/16(月) 13:46:09.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523915789/
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:13.39ID:gbeIpGSu0
>>502
だからどこの会社も東京に支社なり本社なりを置いてるじゃん
本当に賃金の事しか考えてないなら東京には支社も本社も置かないはず
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:28.84ID:Mufd8FH40
>>1
(これ、どう思う?)

図書センター
会社名: 浜学園 西宮本部
勤務地: 西宮市 西宮北口駅
の方活躍中 未経験者OK。倉庫でのテキスト在庫管理や運搬、社内事務所におけるテキストの販売業務です。 スーパーの品だしや書店での業務経験のある方、倉庫作業経験者歓迎 明るく前向き...
https://jp.indeed.com/rc/clk?jk=b9edffa1ca843d6b&;from=ja&tk=1cb5msghi2smm9q6&alid=59ea2197900849b28b62c931
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:41.14ID:0Pf9zSQ20
前スレ
844 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/17(火) 09:02:22.43 ID:f4Inxymf0
>>789
マジで詳しく話してくれ


燃料投下のために書いたのにマジメに聞かれてしまったのでマジメに答えるけど

つまり火曜日(と土曜日)は透析管理のバイトのある医師だよという意味なんだよ

08:30くらい〜22時くらいで、
14万円/日+一律交通費5千円という意味です
このバイト拘束時間は長いけど、
医局でこうやってインターネットしたり本読んだりしてるだけで、実質勤務は回診20分×3回、のみこあまりに楽なバイトなんでちょっと煽ってみただけなんだ、すまん

君が何歳かは分からないけど、俺は再受験で医学部再入学したんで、もしやる気あるならいまからでも勉強したらいいよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:42.64ID:MLkBoEjz0
>>503
労働者や底辺庶民の党で自民より右寄りって意味が分からん。説明してくれ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:51.85ID:m91SUZ7D0
みんな勘違いしてるのは
経済成長しなかったというのは
高収益を上げるグローバル化に成功した大企業
以外は2000年頃から今までまったく状況が
変わってないのに企業と個人の社会保障費負担
だけが増大したことを意味する
そしてこれがモロに給料に反映するから
こんな形になる

そして公務員は大企業の生活水準に合わせ
ようとし
生活保護は物価や中小企業の最低水準となる

ここまでで考えられる唯一の手段は
公務員の人件費削減か社会保障費の削減か
雇用の流動化
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:00.47ID:1hxwACFD0
ハロワの職員もクソ待遇非正規らしいから
まともじゃないのも仕方ないな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:10.31ID:0N2gQfe+0
そら仕事はいっぱいあって人手不足だけど、単価は上がらないから人件費は抑えんとやっていけんよね。
本当に景気がいい時とは違う。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:18.93ID:E2DNuU/f0
>>513
あなたへの神の啓示かも
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:36.72ID:ug1wYRgP0
>>507
だから生活保護は潰すの
働かないなら死ねを実現して
奴隷労働でもマシだと思わせないとな
美しい国に無職は要らねえんだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:54.18ID:aLHNZo7v0
>>501
バックラー. Buckler(英)/Brocchiero(伊)/Faustschild(独)/Buckler(独) 500g. 直径30cm程度の、ラウンドシールドの一種。
古フランス語で「(盾の中央に取り付けられる)突起」を意味する「Bocle/Boucle」(→バックル)より。 パリーイングダガーと
同時期に用いられた小型の盾で、相手の攻撃を防ぐよりも、受け流す目的で用いられました。 剣やメイスなどには有用な防具でしたが、
弓には全くの無力でした
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:21.03ID:sLHIMbGw0
やっぱ日本の最低賃金は低すぎるんだな。
九州や東北辺りに旅行で出かけるとマジで最低賃金ピッタリ
数円の切り上げすらしないバイト求人平気で店先に出してるもんな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:30.99ID:2GWabDPx0
>>514
そういうとこは長年の研ぎ澄まされた感で分かるから即効バックレる
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:58.73ID:o4Klwkrz0
>>517
人工透析はマジで儲かるらしいよ

海外では費用が高すぎてどこもまともに施設が無いけど
日本だけは保険で賄えるから病院や医者はもうウハウハよ

人工透析の保険適応をやめるだけで何千億も浮くんじゃないかな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:06.68ID:4fYkxWko0
30年も経済が停滞している日本
資本主義の歴史でも前代未聞
50年後は世界最貧国
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:31.67ID:QWGiCGSD0
国がそれを認めてるんだから正しいんだろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:47.06ID:MLkBoEjz0
>>525
それだと無職はいないが無給の労働者=奴隷ばかりの国になりそうだが。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:03.55ID:sSqbQUpp0
>>503
別に自民党よりみ右とかじゃなくて
右も左も関係ない労働者の党が必要なんじゃね?
ネットとリンクした超ドライな労働者の政党
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:10.62ID:2GWabDPx0
>>532
たまにあるぞ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:11.17ID:MAuXxvPe0
>>493
確かに、努力しても仕事にあぶれる極端な無能がいるのは事実
彼らをどう救済するかってことだな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:13.47ID:1hxwACFD0
透析の負担上げようって話は
リアルにあるかもな
酒にも逃げられない世の中なんて
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:21.75ID:gbeIpGSu0
>>518
要は過激ではないトランプ政権って事でしょ
トランプはその言動でどうしてもエキセントリックな印象が付いて回るが、自国民最優先の考え方そのものは決して間違ってはいない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:22.61ID:WBQmXB4L0
>>527
スーパーのレジ打ちの仕事なんて本当にそうよ。
コンビニのバイト以下の時給
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:36.85ID:o4Klwkrz0
>>531
そう、認めちゃいけないことを認めていたと言うお話

政治家や官僚、企業、マスゴミに自浄作用がまるで無いので
一般国民がバッシングしなきゃ問題にすらならないと言うキチガイ国家だからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:48.91ID:bxid1BcO0
>>527
それより上の離島レベルは「募集賃金を記載しない」
最低賃金での募集が前提だからだ

>>529
知人に透析者いたから聞いたけど透析患者1人1年生かすのに
600万くらい医療費かかってるらしい、そりゃ都心駅前に透析専門の
食事休憩付施設がバンバンあるわけですよ
外国だったら死んでる
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:02.70ID:2GWabDPx0
>>541
あんたも含めてな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:58.88ID:tVR+B9Pi0
おれが中学生のときに
ヤクザのフロント企業の土建会社で働いてたときですら日給五千円だったぞ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:25.12ID:8i1FUy2v0
大型+大特+牽引+車輌系と高所作業車の特定自主検査資格クレーン年次検査資格2級整備士あります

年休100残業月10時間
年収500くらいで雇ってくれませんか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:45.73ID:1hxwACFD0
でもまあ、透析の患者なんて
たいてい5年くらいしか
持たないって聞くな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:57.53ID:FFctFR2z0
>>527
福岡なんて最低だぜ
物価は高いのに低賃金 鉄道も発達してないし
建物から先に作ったので道路も発達していない
沖縄より酷いよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:02.30ID:l+knWvnO0
こりゃ生活保護も増えるわけだよな、暮らせるかよこんなんで
できるっつーなら社長さん、裸一貫でやってごらんなさいな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:18.43ID:x4Kz9fS90
基本杞憂が12万
残業代が20万
______________
計    32万
とか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:14.06ID:2GWabDPx0
>>548
天神コアはまだあるんか?
あそこむかしバックレたわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:20.21ID:enK9jRQW0
生活保障にならない労働とか奴隷労働どころじゃないぞ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:41.43ID:YE4VA2d0O
ハロワ求人は現段階で人材が欲しくもないけど出さなきゃいけないから来て欲しくない求人だって分かるのでは
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:42.47ID:8LUkk/Wl0
1.失業率の統計方法の変更
2.空求人や詐欺求人の厳罰化
希望します
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:53.77ID:Q7KMDVHT0
>>540
福岡に住んでるけど
だいぶ上がってた感じはするよ
最低賃金790円ぐらいだけど
そのまま790円だったのが今はで830〜870円
福岡はかなり物価が安いからね
年収600万もあれば子供二人設けて家も買えて普通に生活できてる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:01.92ID:gbeIpGSu0
>>530
そうなる前に経済崩壊するか、選挙による共産主義革命が起こるかのどちらかになりそうだがな
勝ち組になるハードルを上げて、負け組を増やすというのはそういう事

まあ修正資本主義を是とする党が現れたら良いが、今のままなら難しいだろうな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:05.05ID:dcMLca7c0
無理に最低賃金を上げると
企業がばたばた潰れるので、ゆっくりと
最低賃金を上げ続けるというのはありだろう。
しかしそれを上回る社会保障費の増大が
見込まれる以上
公務員の人件費削減、社会保障費の削減
雇用の流動化
などなどを実行しない限り、最低賃金を
社会保障費の増大スピードが上回り続けるので
賃金は結局下がり労働時間が減るという形に
向かうだろう
1日6時間働いて週休2日3日で月10万
ダブルワークは当たり前
こうなるだろう
そしてこうなってやっと会社への帰属意識が
薄れ正社員という制度自体が無くなり
契約社員のみになると思うな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:13.96ID:DBNNGUJV0
>>432
それな。求人倍率対策の求人な。人を雇う気なんかそもそも最初から無い求人なんだよな。ホント意味なし。
ハロワは失業給付金の業務以外から手を引いてスリム化しろよと思う。
どう考えても税金の無駄。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:32.92ID:bxid1BcO0
>>547
それは相当昔の話で、技術の進歩で体の負担も減って
今は透析で20年とか普通にごろごろいるのではないかな
アミロイド対策も万全ですし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:48.29ID:qmTXSAYN0
>>548
心配しなくても朝鮮戦争再開したら福岡の建物なんてシリアみたいになるから
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:53.27ID:E2DNuU/f0
>>533
リバラルや左翼政党の票田は組織労働者層=労組だから、非正規・下請け格差の既得権益側だよ。
「労働者の味方」と単純に考えるべきではない。
非正規格差は公務員系・公共系ほど酷いし、このことは「労働者 vs 資本家」の古典的構造では説明がつかない。

実態は大手正規(公務員含む)の「解雇不能な身分保障」維持の為に犠牲を必要とする、奴隷制社会主義。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:59.21ID:sBKP27b/0
>>64
パイロットはそんな安月給じゃないぞ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:24.25ID:Gle7rxcO0
>>1
最賃割ってなきゃ別にいいだろ
嫌なら応募しなきゃいい
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:07.70ID:1XLfJ03k0
会社の体力に見合った人件費なんだし応募しない側が
いったい何の理由でクレームしてんだ?
晒して見下してストレス解消って事なら、会社は
ネットに写真上げたコイツを名誉毀損と営業妨害で訴えてやれよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:30.38ID:FFctFR2z0
>>555
馬鹿発見
その最低賃金を全国と比較してみ?
広島は勿論 富山や長野とどっちが高いかな?
博多駅や天神の物価知ってるか?
もうちょっと勉強してこい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:31.84ID:Q7KMDVHT0
>>548
福岡の物価がたかいだって?
何処に住んでたの?
物価の安さにびっくりしたんだが
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:39.75ID:717chQZdO
>>503
それは既得権益の破壊に繋がるからたくさんの死人が出る
「たとえ殺されても日本を正常化する!」なんて政治家は少ないだろ
殺されるのは自分だけとは限らず家族や親族まで狙われる可能性もあるから尚更
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:31.47ID:r+za4rSP0
>>1
俺の月当たり不労所得手取りより少ないね。
やっぱ、働いたら負けだよ日本は。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:43.68ID:1hxwACFD0
>>559
たいてい糖尿からの透析だから
水分や食事制限が我慢きかない
という話だったが、過去の話か
医療の発展凄いもんなあ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:03.30ID:QCYZIpPD0
俺が前働いていた会社は、残業7時間付けて、手取り12万円だった。
つまり、サービス残業な。
しかも強制残業。
潰れたよ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:14.40ID:+qwhzEbR0
氷河期が65になる頃は
•無年金者
•月給12万園の貧乏人
•日本のナマポに集る屑の外国人

社会保障費はパンク寸前になるのは誰でも分かる
その前に大幅な見直しが来るだろう
食料券配布で現金配布禁止の流れてなど
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:22.88ID:1qK71kkh0
>>5
当時は年収300万の時代がくるなんて信じられなかったわ
そんなわけないだろwって思ったけどな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:32.41ID:YE4VA2d0O
>>547
俺の親父は腎不全で透析が必要になったけど昔の人間だから意味の無い延命だと言って拒否したのに
透析拒否から13年生きて83で心不全で逝った
通院は続けて塩分や水分の摂取は我慢して生活習慣を改めただけ
透析の判断はよく分からん
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:41.88ID:FFctFR2z0
>>566
もうさぁ疲れたよ
お前には知識がなさすぎる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:17.40ID:Q7KMDVHT0
>>565
博多駅や天神の物価ってなんだよw
東京からの転勤で地域手当40万も減らされたぞ
東京から広島は20万減
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:37.60ID:4HiDdm6B0
>>107
土日祝休み7時間勤務で月平均の勤務日数が21〜22日だとすると
時給換算で800円で12万前後ってところか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:38.76ID:sBKP27b/0
>>547
一人年間600万とか書いてあるから、
それでも都合3000万のムダ金にならんか?
あなたの社会保険料から出てるんだけど
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:46.11ID:qmTXSAYN0
>>565
博多駅や天神で日用品を買い物する地元民いないだろw
駅で男のパンツが5000円だったわ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:51.73ID:oLg3bgAV0
実質生活保護より低い賃金で募集出すとかキチガイの所業だな低賃金の人は仕事辞めて全員生活保護申請した方がいいよそうしないといつまでもまともな賃金体系にならない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:56.90ID:E2DNuU/f0
>>570
君の犠牲のおかげで少しは延命したんじゃないか?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:11.63ID:FFctFR2z0
>>576
もう相手しないよ
早く学校に行け
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:09.15ID:2GWabDPx0
>>575
博学なんですねえ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:40.53ID:/JdYsygc0
一部の連中しか得しない政治をする政党を選んでおいて
何を言ってるんだか。
自由民主なんて名前は朝鮮民主主義とおなじぐらいペテンなのに。
今まで自民がやった政策を見てみろ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:41.15ID:DR4zWSm60
俺の連れに、安い給料で働かされるでとか言って
ある手を使って、ナマポになったヤツがいるぞ
真面目に生きたらアカンのよ、今のニッポンは
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:46.40ID:FFctFR2z0
>>584
専門家です
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:52.88ID:4t65GmNK0
うちの会社はハロワからの応募は多いぞ、最低賃金の募集だけど
面接は10人に1人くらいしかしないけどな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:02.00ID:PCkVw4rE0
地方はこれがデフォでしかも超優良企業扱いだからな
しかも車は絶対持たないと行けないし、常に生活苦ですわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:16.21ID:76PzVYCD0
>>520
安倍さんの地元で募集してた。
非正規だけど給与は良かったよ、月30万って出てた。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:42.84ID:5EgaamBp0
福岡は出張でちょこちょこ
行くけど物価高は感じたことないな
俺が鈍いだけかもしれんがw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:51.67ID:NrTsfRXd0
郵便局でも基本給13万円くらいやで
手当でなんとか上がる感じ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:59.54ID:YE4VA2d0O
>>579
家賃は?
実家が不動産やってるから後を継ぐと会社やめて福岡に帰った友人がいるが、
家賃4万7千円で写真送ってくれたら広めの1DKで安いと思った
新築ではないそうだが綺麗だったよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:59.64ID:2GWabDPx0
>>586
真面目に生きると損するからな
イカれてるよ

一流バックラー兼学歴職歴詐称ファイターより
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:31.05ID:QCYZIpPD0
>>581
最後の方なんて、手取り2万円だった。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:33.26ID:sBKP27b/0
>>565
旅行でちょっと眺めた物価しか知らないバカ発見www
天神や博多で生活物資を買ってるヤツなんて限られてるわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:34.37ID:a+gUVPSw0
【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523890140/

【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523681263/

【安倍首相】「国民に全てを明らかにしていく覚悟だ」 日報隠蔽問題、セクハラ疑惑で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523879477/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1517 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523681279/

【アッキード/森友】昭恵氏の記載「佐川氏は認識」 太田理財局長が答弁◆2★1533
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523929681/
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:34.65ID:2GWabDPx0
>>587
標榜は?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:34.82ID:yGLelT8/0
こんなんで働くなら生活保護貰ってくれないと逆に困るわ
馬鹿が奴隷働きを何も考えないでやるからまともにやってるほうが値段で負けてクズみたいな会社しか残んないやぞ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:41.56ID:CDKYAZMy0
>>565
博多駅と天神の物価って
デパ地下やデパートでの売値見て言ってるの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:56.40ID:r3Yu8nwy0
>>519
公務員の人件費削減が必要だよ
民間の大企業の方が激務なのに同じ給料をもらいたがる
官舎、退職金、年金は大企業より恵まれてて、その上
定年後にも何もしないで金もらえるような天下り先や
わけわからない箱物の館長とかやる
みんな、なくせ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:20.62ID:Zq7byPpt0
月12万ならバイトの方がいいだろ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:17.43ID:zAK61xnA0
>>585
反経団連、連合なのは維新しか残らないが
維新は支持しない人が文句言ってるんだよな
まともな事を言ってるのが宗教党だけなのが現実
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:19.25ID:E2DNuU/f0
>>595
その前月に辞めて君が引導を渡してやるべきだったかも
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:29.68ID:MIYSpicX0
高槻やが潰れるのわかってるのに募集かけとる会社あるど
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:34.90ID:kxxcNnyy0
どれだけ補助があるかにもよるから一概には言えないがそんなもんだろ
東京ですき家かコンビニでバイトしたら、時給1500円の10時間、20日で30万貰えるけど
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:39.16ID:76PzVYCD0
「キャリア育成のため」って付ければ年齢制限できるんなら、
取る気のない中高年が応募しないように年齢制限付ければいいのに。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:16.15ID:PXCKbL8i0
>>1
これ契約社員だべ?
画像と違う話なの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:56.81ID:Y1rcLbZg0
日本円の価値は下がってるのに賃金は少ない
しかも激務
日本は詰んだ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:08.84ID:FILSTF1h0
仕事内容次第
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:52.40ID:JjAk8U480
役所とかの求人は、ほぼ最低賃金に近いぞ
ウチの近所の場合、850円×8時間×20日=136,000円で求人がでてる。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:02.24ID:CDKYAZMy0
>>593
福岡は家賃安くて有名らしいね
1DKで6畳×2 三階建鉄筋コンクリート
水道代込みで30000円
いわくなし JRと私鉄駅共に歩いて10分に住んでたが普通と言われた
市内に新築一戸建てが3000万しないところがある
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:20.20ID:Gle7rxcO0
>>608
しかもよく見たら一日7時間しか働いてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況