X



【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 13:23:29.18ID:CAP_USER9
2018/4/17 10:02
共同通信社

 麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。 
https://this.kiji.is/358779780373824609?c=39550187727945729

■関連スレ
【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523891098/  

【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523930747/

【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/


※前スレ ★1=2018/04/17(火) 10:58:20.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523937248/
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:14.89ID:p3VvxTKJ0
国会で日報問題を追及する野党議員を現職自衛官が脅迫か


防衛省は17日、統合幕僚監部に勤務する現職自衛官が
民進党の参院議員を脅迫していた疑いがあり調査を始めたことを明らかにした。

16日午後9時ごろ、民進党議員が国会前の路上を歩いていた際、現職自衛官と名乗る男性から
「お前は国の敵だ」とののしられた。男性は、近くにいた複数の警察官が駆け付けた後も同様の発言を繰り返し、
議員がが防衛省に連絡すると告げても発言をやめなかったが、最終的には発言を撤回し、謝罪したという。

小野寺五典防衛相は参院外交防衛委員会で、この件についてすでに報告を受けているとし、
「自衛隊の服務の問題になる。事実関係を確認した上で適正に対応する」と述べた。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:15.89ID:wlhguwqR0
>>177
被害者が未だに存在しない状況で更迭なんてできません
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:17.95ID:tySdDj4w0
麻生終わりだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:21.40ID:InWKzIil0
話してる内容が
クラブでホステス相手にふざけてる
そんな印象なんだよねえ・・・

性犯罪というレベルじゃないし
被害者がマスコミの記者なら堂々と告発すべきだよ
でないとホステスとふざけてただけになる

まあ下品なエリート様やねえ、奥さん可哀想、とは思いますが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:22.26ID:UfhuIS1A0
セカンドレイプww

これが財務省の特技かww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:23.42ID:XbVAc0NK0
>>102
何も問題ないことをひたすらワイドショーでやり続けて
日中暇している情報尺者の主婦や高齢者を狙い撃ちしているだけだよなあ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:24.35ID:KR1RrSx20
そりゃ本人が否定してるんだから、被害者は秘密ですと言われたから処分出来んだろ
情緒の国じゃないんだから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:26.70ID:8NcrbZUm0
>「被害者が申し出てこないと、どうしようもない」
>女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できない

ずいぶん印象が変わりますな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:29.40ID:GKKHM5Gf0
他人のことはいいから仕事しろよ!

自分でスレ立てて自演するる暇があるなら

仕事探せよキチガイくん。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:30.93ID:GxcSg9kF0
>>139
うんこおっぱいはセーフだと閣議決定するのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:33.50ID:HcIjhMBR0
>>92
こりゃ、なんか裏側の事情があんのか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:37.46ID:IA+MWgn/0
本人の声だというだけで、
「おっぱいさわっていい」って言われてるのは
記者ではない、違うおねーちゃんだったと
したら、これはとんでもないねつ造記事だろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:37.86ID:eGP0p6f50
そらそうだろ。
エア被害者相手にどうやって事実確認するんだよ。
児ポ法の時の非実在なんちゃらみたいな馬鹿げた話を繰り返すな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:41.60ID:OxOCNAVK0
安倍内閣しかないと思っていた
昨日までは

マスコミも嫌いだったしワイドショーも見なかった

セクハラが証明されようとされまいと
仕事であろうとプライベートであろうと
あのような下品な発言を聞いた時点で気分が悪くなった

麻生さんも時代についていっていないんだね
残念だ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:43.54ID:BOo50VN10
>>170
だからさ、麻生は相手が出てきたら更迭すると言ってる。
直接じゃなくて構わないし、保証すると述べてるんだから。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:50.20ID:qOulLD1P0
事務次官と刺し違えるなら記者冥利に尽きるだろうにW
なんで記者の信用とか気にするんだマスコミ!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:55.02ID:LI2aGulP0
>>128
記事にされた人の名誉棄損はいいのかよ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:01.71ID:vNWeL6yj0
都合よく加工されたもんなんか証拠にならんだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:02.59ID:Wb5qJBcP0
>>128
意味不明
名乗り出ただけで、またレイプされただろと言いたがる、解釈する
その発想がセカンドレイプだろう

しかも被害者もいるかも分からず犯罪確定するのは
冤罪にも巻き込まれる発想
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:05.22ID:HcIjhMBR0
>>225
おれも、麻生の感覚はずれてると思った。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:06.00ID:bAtuc5/00
まあ批判的な記事書くならあれぐらいの皮肉は容認するべきだな
答えてるだけまともだと思うよw
セクハラだ!とか言う前にハエみたいに群がってる自分を恥じろよ
飲み屋の女より下品だって事自覚しようなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:10.25ID:EF08vUXr0
>>145
これで認めてたら
慰安婦問題もここまで拗れなかったな

だってお婆さんという存在は明確だからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:17.35ID:xqzZMNnc0
>>155
ほう
それで通るのか クズチョンw
山尾のほうが数万倍悪いのに 人間のくずはスルーしての言いがかり
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:18.13ID:wtdetocL0
麻生的には福田はどうでもいい存在なんだろうけど、
あやふやな情報で更迭するわけにもいかないわなぁ。

出てきても出てこなくてもどっちでもいいんだと思ってるでしょうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:18.70ID:EgL3tAag0
>>130
インタビューを受けるために呼び出したんじゃないだろ。
セックスしたかったから呼び出したんだろ。 (俺認識
それに、のこのこ現れた記者

夜遅くまで取材をしている記者がいる会社を調べないと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:24.79ID:jo7Eh9mk0
そもそもこの女性記者が全面に立たなくても
所属の新聞社なり出版社なりが代理人機能はたしてやらなきゃ
見ごろしてるのと一緒
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:26.33ID:5lPXp11u0
これでいけるなら国会議員何人捕まるのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:26.72ID:Tr0+ceHP0
>>122
名乗り出てきたら女性の勝ち
出て来なかったら財務省が炙り出して社会的に抹殺だろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:26.90ID:8Lhmbyfb0
>>197
自分の音声ですと認めちゃってるのを
否定に切り替えるのはハードルたかそうだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:27.90ID:v8lWMvKo0
野党とマスゴミをなんとかしてほしいわ。

こいつらのせいで、税金の無駄遣いだわ、国会が空転するわで、本当、うんざり。

結局、安倍が悪くないし、安倍じゃなくともやりそうだから、二度とこんなことが起きないように、新しく規制してほしいわ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:28.12ID:Nj3IH93v0
>>86
割りとマジで業界内で評判らしいからソコに女記者担当させるって
「客と寝てでも契約取ってこい」って生命保険の営業と同じで
会社の方針がそーだって事で良いんだよな?
女を武器に使えって方針がデスクなのか会社としてなのか
マスコミ全社にそんな方針のところがあるのか総務省は確認するべきだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:30.70ID:Cww/1Bg80
貧困調査の前川は勝手に犯罪者扱いしたヤツの言葉とは思えないなww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:31.03ID:UTbmpuwB0
販売員からして
穢多朝鮮非人ヤクザみたいな原発売国大好き読売

原発売国大好き読売の反原発アピール大暴れ
木下黄太?朴黄太か?

腹がいてえ受ける
まさか穢多朝鮮非人新聞社じゃないよな?読売

ハニートラップ大好き
穢多朝鮮非人だらけメス記者どう思う?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:32.30ID:b4E6+k+s0
>>201
おっぱい触っていい?とか飲み屋でも言わんぞw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:32.74ID:S8fPmHbG0
>>209
被害者はいるでしょ

名乗り出るかでないかの違いだけで

名乗り出ないから存在しないんだってのは論理としておかしい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:34.70ID:HcXpC0av0
やはり朝鮮パヨクは慰安婦問題みたいな思考だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:36.19ID:eXur7r2Q0
福田は 「女性が接客をしているようなお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある」って言ってる
今回新潮が出したような「言葉遊び」をそういう場所でする事はあるんだね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:37.42ID:M6gY20sK0
変な店で録音録られたというのは筋が通ってる

役人てのも大変だな
安月給で過労死寸前まで働いて
出世したらしたで地雷だらけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:38.55ID:9hxFxFvF0
>>106
本音って
当たり前の話だろ
普段性犯罪はどう捜査されてるんだよ
被害者がいないと思ってるの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:39.14ID:/wbN4Q4Q0
>>204
証拠がないので無罪になるな
名乗り出ないって言ってるだけで実際存在するかも疑わしくなるから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:47.02ID:e3bLLZlS0
>>189
スシローですら「福田が土壇場で否認し始めた」と言ってて草 
>>92
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:48.81ID:ucDERCxD0
>>187
別に弁護士のところに出てこればいいのであって、表に出てこなくてもいいんだが。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:49.48ID:6Vw3Zylp0
>>177
発言の相手によるだろ
雑音や福田の発言から風俗店としか思えないがな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:57.38ID:4A9MqZW30
>>16
当たり前じゃん。だから代理人を立てて言いたい事を言う手立てもあるんだが。代理人雇う金がないなら、週刊誌の好きな「友人A」でもいいんだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:58.05ID:Ags2r77l0
>>46

新潮ならそうだなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:58.60ID:BBc5IPrR0
普通に考えていきなりこれ言う奴おらんだろ ただのガイジやん
どうみてもトラップだわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:59.45ID:6Wd4Xj0i0
妄想で話す馬鹿多すぎだろ
想定が間違ってたら大笑いだわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:08.08ID:exLSyfiT0
相撲協会の理事選の投票結果の解説を、投票5分前まで解説していた
ワイドショーもあったけれど、意味ないよね。5分待てば結果が出るわけだし、
確定の5分前まで熱狂するのは競馬とかのギャンブルだけじゃん。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:10.99ID:/+jG5ACv0
>>175
財務省としては福田次官を処分するなら事情聴取が必要でしょ
福田が新潮を訴えて実態が明らかになるとしても、その頃には福田は退官してるし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:16.45ID:GxcSg9kF0
うんこおっぱい連呼の破廉恥事務次官を擁護しなければならないとか安倍サポも大変だなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:17.87ID:f+fH1iu00
>>251

代理で弁護士でも出せばいいだけ。

訴えるというのはそういうことかと思うけど?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:20.11ID:F9gPrcfT0
Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】
財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:23.70ID:0YKxLyjR0
官製セカンドセクハラ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:38.16ID:ZjIukOgs0
まあ女性の代理人弁護士とか出てこないとどうにもできんだろ
ってのはあるわ
今の段階だと次官本人に責任問えねえもん、麻生
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:41.45ID:InWKzIil0
どうせオチは
記者がホステスとして店に入り込んで
そこで集めたネタとかじゃねえの?
と勘ぐりたくなるわ

ならオッサンはやめる必要ない
恥ずかしいネタだが
倫理的には問題ないからwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:41.60ID:rnwJFqFm0
警察行く知能がない女記者wwwwwwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:43.26ID:F8D4IApN0
ええ⁉この記者って名乗ってなかったの?そんなの有りか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:44.69ID:HcIjhMBR0
>>271
だったら、代理人でも出さないと。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:48.18ID:I61M2+I/0
>>62
女性記者に対するなんてどこにも書いてないけど?
なんでパヨクは捏造するの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:51.24ID:wKCJK4z10
福田「女性の貧困問題の調査でした」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:53.70ID:9hxFxFvF0
>>245
飲み屋の姉ちゃんに対してのエロトークもアウトだ
っていう話になってくんだろうけど
マジでそれアウトにする気あんのかなマスコミ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:58.73ID:BqraM7hd0
「これからがうんこだから。胸触っていい? 」
「手しばっていい?」

これってセクハラでなければ許されるって発言じゃねえぞ、官僚トップの立ち位置では
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:59.85ID:S8fPmHbG0
>>235
なんでいるかわからないの?

あれ独り言なんですか?w本人もそんなこと言ってませんよ

八代「相手が誰であれセクハラはセクハラ」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:59.97ID:qDsI6yFm0
麻生は、これが官邸が仕掛けたということを理解してるな。
 
森友「改竄」がリークされ(官邸は麻生に疑心暗鬼?)、
佐川を切った後、麻生も方針転換、財務省がペラペラ話し出した。
それを見て、各省大臣が右へ倣え!農水(加計)防衛(日報)w
この流れ抑え込むための官邸の人格攻撃工作だわ。

前川のとき官邸がやったろ? 人格攻撃リーク。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:03.24ID:8Lhmbyfb0
>>244
炙り出されて社会的に抹殺するというのが本当なら
セクハラされてても恐ろしくて表に出られないのも不思議じゃないけどね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:03.47ID:rXqhw8hT0
> 女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できない

当たり前すぎて草w
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:05.34ID:c3obUtHa0
>>224
難癖であることを証明してくれないと、処分する側も処分する名分に困るってだけ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:08.42ID:44CQsplO0
名乗り出なければねつ造とみなしこの件は収束

名乗り出たら・・・裏取引で円満解決とするか
もしくは名前を公表して名誉棄損返しを浴びせ
仕事を続けたり泣いたり笑ったりできなくしてやるって事だろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:09.15ID:/wbN4Q4Q0
>>254
それを出世争いしながらやったり、途中で地方に飛ばしてもらって安泰って思っててもこう言った事から逃げられなかったりと大変だぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:10.42ID:bo/uFW6Q0
あんな下品な言葉を隠し撮りされた時点で終了だろが

名乗り出ろとか
阿呆はかアホなのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:11.24ID:rG2A1L7R0
事務次官をテレビで見て感じた印象は「昭和」
昭和によくいたゼネラリストと非常によく似た雰囲気を醸し出していたよ
そこから旧態依然という連想へ繋がることに何の不思議もなかったな

21世紀に於いてあまりにも古すぎる面は早く改めたほうがいい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:12.31ID:Gno3IYeT0
イケメンだとセクハラじゃないのにブサメンだとセクハラになるから
こういう問題は本当に要注意だぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:13.34ID:Z5ZtIu0r0
>>251
被害なのか言葉遊びなのか、名乗り出るまで分からない
名乗り出るか弁護し通して詳細を出してこない限り
本人が言うことを信じるのが当然
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:13.61ID:qOLycY+j0
多分、あー言う普通のバーでは女性と会わないんだよw
女性と会うときは、専門のそれ用のお店と決まってる。
だから即否定なんだろう。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:15.84ID:UfhuIS1A0
セカンドレイプ財務省

セカンドレイプ財務省

大事なこと2回言いました
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:16.03ID:msUfc1GY0
官邸はクビを切りたいけど財務省が抵抗しているっていう構図なのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:16.61ID:dalbnLyj0
録音出来る段階で
このキャバ嬢とやらは、プロ
芸能人のスキャンダルとかもこいうのあっただろ
これも多分誰かに依頼されて録音してるよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:18.05ID:xqzZMNnc0
捏造マスゴミの魔女裁判 絶対に許すなよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:18.55ID:cb0QKFjf0
レイプされたという話なら出られないというのは皆が納得する
セクハラ発言されたくらいで被害者が出られないというのは理解できない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:18.56ID:Cww/1Bg80
>>245
そこは、あらゆる現実を目の前に出されても
関係はなかったと否定するどこかの首相に倣ってるんだろうさw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:19.02ID:cSlq6C420
>>278
それをトラップっていうんやでw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:19.87ID:YDH0TNJa0
この人、若い時はサーフィンやってたっつーし、結構遊び慣れてる人じゃないか?

キャバクラで右に記者、左にキャバ嬢として、
記者「何々ですか?」
福田「それはない。」
すかさず左を向いてキャバ嬢に向かって
福田「おっぱい〜」
キャバ嬢「だめ」
記者「笑」
記者がまた質問し、記者に答えた後、またキャバ嬢に向かって、
「縛って〜」
記者「笑」

なんだろ、本気で触ろうとしてんじゃなく、
普通にキャバクラでの一コマをうまく編集されてしまった可能性もあるんじゃないか
音声をフルに聞かないとわかんないな
案外、記者もウケて一緒に笑ってるかもしれない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:26.03ID:p6GE/+rQ0
不快に感じたなら女性記者出てくれば良いのにね。居ませんでしたならヤバイんじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況