X



【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…ねつ造の可能性が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 16:42:33.47ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:15.23ID:0jYEfXf/0
>>34
今時、画像だってどうにでも捏造できるで。
公文書っぽいやつも役人のメモもな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:16.23ID:ijoF4B+L0
女性記者ではなかったら
朝日のKY以来の激震だな新潮

改ざんではなく捏造だから

キャバクラ
アフターの鉄板焼か焼肉
バー

パジャマってきっとパジャマナイトだよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:20.92ID:kpAFzRNhO
文春が譲ってくれたネタなんや
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:31.46ID:6e7MCm4Y0
新聞、雑誌の売り上げが落ちるのもわかるわ。

フェイクニュース、左巻思考だからな。

左巻教員が多かった公立中高を避けたのと同じだ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:33.10ID:ululKSFP0
森友改竄の朝日のやり方を見習って、新潮も小出し戦術にきてんじゃないの、
みんながホステスだ〜ねつ造だ〜となったところで、本人登場みたいな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:36.80ID:QWBQOgk40
バカ左翼が泣きながら↓
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:37.72ID:639JWKZZ0
だいたい記者のくせに、隠れてるのはおかしいんだよ。堂々と告発しろよ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:39.67ID:YbiGEcsz0
仮に3カ所に別れていたとして、何が問題なんですかね?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:40.17ID:o7JG6/oh0
音声は素人が聴いてもキャバクラなどそのようなお店だし、
完全に女性がが録音していると思いました。
しかも女性の音声は消して継ぎはぎで編集、どうするの新潮は。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:46.20ID:HabXvO570
>>520
本質が変わらなければ細部は削除しても問題ないというのが財務省の見解だぞwww
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:49.26ID:arVM7NcS0
>>532
主婦である自分のお袋は、マスコミに眉をひそめてるよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:52.18ID:qkUzG6dT0
いつもは反日TBSとか言ってるのにこれは信じるんかい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:52.89ID:Cjw+BX//0
とり音は机の上に置いた携帯やけどな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:59.62ID:vNWeL6yj0
新潮オワタ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:03.79ID:G0PBFYm90
とりあえず録音は切り抜きなしで全部流せよ
話はそれからだ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:04.40ID:jPA1qbuA0
>>533
パジャマの時点でキャバクラの類だろうとは思ってた
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:04.48ID:84i8/gHp0
これは酷い捏造ですね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:13.41ID:WckML1un0
>>479

麻生発言のやつもそうだけど

騒ぐだけ紙面やTVで騒いで後で間違いでしたって謝罪は小さくってのが終わってる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:13.69ID:c6xKiqMx0
まず捏造はあり得ないけど新潮大成功じゃん
次号はバカ売れだろう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:19.42ID:iNH4pOWv0
やっぱりな、福田さんが「おっぱい・うんこ」なんて言うはずないと思ってた
新潮社はうんこ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:22.54ID:R/LVp+v60
>>543
おれが知る限りビビット・グッデイ・ミヤネ屋はやってた

伊藤工作員がアホすぎて北村弁護士に瞬殺されてたw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:25.83ID:g193y4980
>>527
目的が違うからね
セクハラで訴えたい、セクハラを認めさせたいじゃなくて
単に恥かかせて足をひっぱりたいって所じゃない?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:31.10ID:IFP8xLaE0
>>1
ソニーのMDR-CD900STって
いつまでモニタヘッドフォンの最前線にいつんだろうな
そろそろ30年選手だぞ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:36.74ID:f+fH1iu00
>>538

この発言を「誰に」言ったのかが明白に成らん限り、捏造とは言い切れないので

早く、新潮さんにはその辺を明確にしていただきたいところです。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:39.56ID:2U187b4C0
だって以前はパジャマだった女性記者とかどう考えてもおかしいもん!!www
俺は初めから分かってたわ!!(批判してた側)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:50.33ID:zzddLnkt0
>>542
キャバ嬢じゃなくても簡単だろ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:54.38ID:AlC8jHMN0
全部同じ人物との会話じゃないんでしょ?三人に録音されてたとでも言うの?w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:59.22ID:6e7MCm4Y0
>>549
そんな書き込みして何が言いたいの?

ゴキブリ君
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:09.11ID:VoVwLkh+0
捏造www
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:09.36ID:rUIaESNq0
>>44
どんまい!
坊やにはワカラナイんだよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:09.58ID:s84Ap5OZ0
>>559
ありえるかもしれんがまあいい迷惑だな
その時間の間ぎゃーぎゃー国会でも騒いでマジで無駄すぎ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:11.17ID:7W5f6imY0
記者かどうかはともかく女性に対してこういったセクハラ発言を行ったのは事実なんだから辞職すべきだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:13.01ID:cQzRc6Kz0
山本夏彦先生が草葉の陰から泣いてるぞ、週刊新潮
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:13.50ID:pim5D8Gc0
3か所の可能性

ということは吊り広告と同じでさわりだけ公開しましただな
これからまたバンバン出てくるぞwww
福田ちゃん終わったな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:20.28ID:obYmzAwh0
声は90%の確率で本人なんだろ
編集しただけで捏造っておかしくない?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:20.47ID:ZHYCuXHr0
19日発売の最新号は

1.複数の女性記者被害者が登場。

2.新たな音声データの公開〔豊田真由子のときと同じ〕

以上の二本立て
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:22.10ID:epCBfmPm0
音声データーの細工して消してるとこにキャバ嬢の営業トークが入ってるから前後を出せない
胸触ってほしーな?わたし縛られるの好きなの?とか女が発言してるので女の音声消してる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:26.35ID:p5zmkTOo0
キャバクラでセクハラで訴えられるとはw

誰もキャバクラに行かなくなるw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:26.56ID:eTDykfDg0
>>357
それって突き詰めていけば、あらゆる会話の中の単語を拾ってきて全くしてない会話を作り出すことが可能になるね

新潮の目的が事実を報道することでないなら、話題になるし売り上げは上がるしいいことだらけだね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:32.35ID:NUivyegZ0
>>452
これが実際に捏造かどうかはともかく
新潮が自分とこで捏造したとかじゃなくて捏造された音声渡された新潮がまんまと騙されたってパターンもあるんじゃないの
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:34.64ID:zp0uxyg80
というか2、3時間一緒にいてセクハラ発言があった50秒くらい?を切り取っただけじゃないの?
スケベと有名だからセクハラ発言するのをずっと待ってたから編集しないとかなり長いから
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:35.92ID:WfNsdbaO0
この手法は汚いぞ新潮!

イメクラで痴漢捏造とかできちゃうじゃないか!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:36.40ID:OA4DlGf10
新潮よwww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:37.66ID:GMkkGhxs0
これ週刊新潮廃刊になるレベルだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:42.50ID:k8bYzSie0
 新潮オワタ\(^o^)/
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:44.74ID:KGqVUHuC0
始めから継ってるかの様な放送をしたメディアが悪いのか?
それとも継ってると思った俺達が悪いのか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:44.82ID:qDsI6yFm0
>>44
差別じゃなくて、
そうやって客を楽しませるサービス業。
わかった?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:45.59ID:jo8UEEQe0
キャバクラだったとして誰が録音してたんだ?
同席者以外でとれる?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:46.66ID:PkMWk3iM0
>>581
懲戒解雇の重さを知らないのだなw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:53.62ID:jOLehL2P0
TBSが政権側につくって珍しいな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:59.90ID:y1XofNDV0
言われた女か出てこれない理由これ?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:01.90ID:tbEEw1Wp0
捏造だったら、野党はそんな事はどうでもいいセクハラ発言許せない!女性軽視!!とかいって突っかかってくるよ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:02.21ID:b//JJujw0
会話の流れおかしいと思ってたけどやっぱりかw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:02.93ID:pQXJEnkY0
あー、インチキ音響研究所だったか、すまん新潮
マスゴミにインチキとインチキしかいないから、もうどうでもいいよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:03.58ID:vNWeL6yj0
被害者が被害を訴えないならセクハラですらないんだが
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:08.76ID:t8DaGM4X0
>>566
その財務省も文書をつぎはぎして文書自体の通数を増減したりはしてない
お前マスゴミがここまで勝手なことやっても平気なのか
全く理解できないわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:08.82ID:zzddLnkt0
昼間言ったんならともかく

深夜の飲み屋なら別に問題なくね?

実際に触れてないんだし
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:09.77ID:w19Cwhwl0
新潮どうすんのこれ?
次号発売前に回収すんの?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:15.69ID:qL6HctI70
>>545
まさかの日本人の受賞とはw
フェイクニュース界のオオタニサンですな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:16.65ID:ewsqSeMS0
で、誰が責任とるのこれ
捏造をした本人がいるわけだよな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:19.01ID:OiS0gghg0
文枝師匠の録音は相手女性の声もすべて公開しているのに変ですよね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:19.23ID:8i1FUy2v0
これで財務省を完全に敵に回したマスゴミは色々解体されるだろう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:20.03ID:KxD2uT+d0
>>528
じゃあ素の編集する前のが出てきたら、証拠に使えるって事だよね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:23.29ID:mtTzP6X/0
地獄の底から永田寿康が一言↓
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:23.42ID:eEaTS9uf0
繋いでるのが本当なら何を言い訳しようが新潮の負けだろ
セクハラが本当にあったとしても手遅れ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:24.43ID:vGXnTkH10
そもそもセクハラが問題なら
新潮じゃなく最初から警察に行けば良いのよ

ジャーナリストとして告発したいなら
新潮に頼るのも変な話だし

複数の音源がつなぎ合わされてるとなれば
それは欲しい言葉を録りたいがために
わなを掛けてると見られても仕方ないし
信用に値しない
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:27.46ID:wF9Ic/rx0
とりあえず日本音響研究所とビビットはネトウヨって事でお願いであります( ̄- ̄)ゞ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:29.12ID:+kwxe2/i0
>>1
三箇所で録音されてると捏造なのか??
摘んだだけじゃないの?
全長版を公開されないと何とも言えない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:30.58ID:OA4DlGf10
新潮のドアホ!
脊髄反射して散々、財務省に文句言いまくったわ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:33.85ID:WMQIvu5H0
この冤罪犯罪者、逮捕された?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:35.53ID:NhPh1rXk0
19日の新調は被害者は複数名存在したとかそんな感じになりそうだな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:37.08ID:hJNGo5TZ0
名誉毀損で訴えるんだから、いずれにせよ女性記者とやらは出てこざるを得ない

だが、セクハラ被害者は傷ついているという謎論理で逃げ続けて有耶無耶にする作戦だろうな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:38.42ID:MLemDVe+0
この発言が女性を記者と認識していたならアウト
キャバ嬢とかお店の女性に対してならセクハラには当たらない
というだけの話であって
言われた女性の身元をはっきりさせろというのは正しいと思う
女性記者が身分を偽ってホステスとして近づいて盗聴したなら
新潮側が悪いだろ
キャバ嬢に対してもセクハラ発言はよくない!とかは
また別の次元の話だ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:39.96ID:FzbPQZZ90
実質バカッターソースじゃねーかw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:43.54ID:09Y8aDWw0
場所が違うんじゃなくて録音が長すぎて必要な時間だけ抜き出した結果
背景の音が変わってるって可能性もあるんじゃないのか?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:43.91ID:vPRbET8P0
>>496
これはそう思ったわ
記者だから親密になって色々聞き出すのは普通だから!とかワイドショーでやってたけど、
だめ…は親しすぎやしませんか
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:53.17ID:+bwBnzd+0
これ気をつけないと友愛されたりしてね。仕掛け人が。声の女性は気をつけたほうがいい。

マスコミが人権と言う時はやばくなった時だし。声の本人が消えたほうが衝撃的だし。むしろ出るように騒いだほうがいいかもね。切り貼りの音声ってことは利用されてるんだろ?話題になるように。誰の利益になるか知らないけどw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:56.70ID:h7HSMVCz0
>>1

Q1,この女性記者はなぜ自分のところで報道せずに
新潮に売ったんだろうそもそもがキナ臭い

Q2,自社でやったら記者クラブ出禁の可能性もあるし
取材目的で会いに行ったのに盗聴した無許可の音声データを漏洩したんだから
名誉毀損で訴えられたら裁判でもまず負ける
そこでウルトラC
新潮を間にかます事で情報元は秘匿になりノーダメージで相手に打撃を加えられる
新潮と女性記者との利害が一致した結果かと
セクハラ問題というよりは権力闘争牽制しあってる意味合いの方が強い
※利害関係とは・・政権や財務省への打撃と話題(マスコミへの音声データ使用料徴収)

Q3,要するに、女性記者は取材のルールを破ってるから訴えられると不利になるって事だな
で、間に新潮をかましたのか、なるほど
女性記者が名誉毀損で訴えらたら敗訴する可能性が高いが
新潮が名誉毀損で訴えられても新潮は事実を掲載しただけだから敗訴する可能性は低いもんな
こりゃ財務省やられたねw厳しい戦いになるねw

Q4,茶番劇ですね。本質はセクハラ問題ではなく
セクハラを前面に打ち出し攻撃材料としてるだけで
報道と権力が相互に牽制しあうバトルを国民は見せられてるのですね
セクハラまで政争の具に利用するマスゴミには呆れます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況