X



【防衛省】「おまえは国民の敵だ」 民進・小西議員に繰り返し罵声 「統合幕僚監部、30代の幹部自衛官」と認める★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:08.26ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/17/20180417k0000e010277000p/9.jpg

民進党の小西洋之参院議員は17日の参院外交防衛委員会で「16日夜に議員会館近くで現職の自衛官を名乗る者から『おまえは国民の敵だ』と繰り返し罵声を浴びた」と述べた。防衛省は17日、罵声を浴びせたのは同省統合幕僚監部の30代の幹部自衛官と明らかにした。

小野寺五典防衛相は「16日夜に(事務方から)報告を受けた。事実関係を確認して厳正に対処したい」と述べた。

小西氏によると、現場で対応した警視庁から「防衛省統合幕僚監部の現職職員と名乗った」との説明があったという。

小西氏は国会で、陸上自衛隊のイラク派遣日報問題を追及。「安倍内閣は総辞職すべきだ」などと発言していた。(共同)

2018年4月17日 13時26分(最終更新 4月17日 13時54分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180417/k00/00e/010/289000c

関連スレ
【防衛省】「お前は国民の敵だ」 現職自衛官が、国会前の路上で民進・小西氏に暴言か 警官が駆けつける 小野寺防衛相にも報告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523937832/
現役国会議員が議員会館前で自衛官から「おまえは国民の敵だ」と繰り返し罵声を浴びせられる 防衛相「事実関係を確認」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523933785/

★1が立った時間 2018/04/17(火) 14:10:36.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523949323/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:44.62ID:dFOY8J200
ぼうや〜自衛官は24時間勤務… 仕事外という概念はないんだよ。
まとめた…
【1】 本当は何が起きてるのか?
自衛隊 「憲法改正で危ない仕事させられたくない!いやだ!逃げたい!」
以下(自作自演)w
コニタン 「自衛隊はゴニョ〜」
自衛官 「おまえは国民の敵だ」
民主党議員と自衛隊の対立に見せかけて、憲法改正を阻止する社会的空気を
つくりあげ世論誘導を試みる心理戦。
(要するに、自衛隊と民主党・コニタンはグル=共謀して騒ぎをでっち上げ。)
★重要
【【 民主党議員と自衛隊の利害関係が一致。】】
民主党 自民党を失脚させたい。
自衛隊 自衛隊に危ない戦闘行為をさせる、憲法改正や集団自衛権参加を
     掲げる、安倍内閣=自民党を潰したい。

【2】安倍内閣の、憲法改正や集団的自衛権参加を阻止したいわけ…
自衛官のホンネは、今までのように、定年まで安全安泰の
サラリ〜マン公務員の税金泥棒で日本に引きこもっていたいわけよ…

【3】自衛隊の本質=所詮、左向きの公務員
まあ、自衛隊はサヨクの日教組と同じ態度ってわけよ〜
日本や日本国民を守るより、同盟国と共同するより、
「自分たち自衛官の居心地のよさ」を守りたいわけよ〜
★自衛官らも、他の省庁や地方公務員と同様に、
 組織を都合良く私物化している。

【4】日本の納税者・有権者として、どう対応すべきか?
 自衛官も危ないことにかかわりたくない=仕事したくない。
 日本の戦争リスクは低い。
 日本国民の自衛隊への依存度は現実的に低い。

 1)自衛官の給与を大幅に引下げさせる。
 2)防衛予算も大幅に引下げさせる。
 3)その予算を、社会福祉に回して国民に還元させる。

とにかく、防衛省と自衛隊に税金を与えないこと、使わせないこと… これが正解。

自衛官も民主党議員も、双方が間違っている、日本の有権者に謝罪すべきだ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:44.93ID:pP6T2Uo30
この自衛官の発言を支持するか、小西の主張を支持するか、

テレビの@ボタンでもいいから投票を募ったら?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:49.19ID:951CympX0
>>923
議員が実力を行使する際と兵員が実力を行使する際の違いも分からんのなら他人に噛みつく資格が無いだろw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:53.88ID:NLd02mwH0
すばらしい。
まだこの日本にも骨のあるやつがいたのか。

心ある自衛隊の幹部は考えていた方がいい。
もし日本が、糞野党や糞マスコミのいいようにされて、
ボロボロにされそうになった時のことを。

そうした時、真に日本を守るということが、
どういうことかということを。

敵の侵略から守ることが日本の本当の防衛ではない。
日本を守るということは、日本国民の安定した生活を破壊するものから
日本を守るということ。
軍事力というものは、真の日本国民を守るために行使するべきものだということを
心得ておいてほしい。

バカな者たちに日本を自由にされ、ボロボロにされて、日本の防衛という任務を与えられたものが
それを放置するということがあってはならない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:55.04ID:HY+FQdxJ0
まあ事実ではあるが・・
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:56.86ID:xZXNlIzM0
正論w


こいつは反日なので 在日帰化疑惑
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:59.41ID:g8bnWCkg0
自衛隊を憲法に明記するのは一般人は差し支えない

むしろ困るのは中韓だろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:01.83ID:Af9LGxJf0
>>853
国民の敵って政治発言なのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:02.26ID:gau9dNK20
メジャーってプレデターのダッチや葛城ミサトだろ。
ひぐらしの女医もおったな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:09.09ID:QuhChdSy0
やりすぎるなよw民主 社民 共産 は生かさず殺さず。こいつらいなくなったらその支持者や関係者が見えづらくなり結果的に国民に不利益が生じる可能性がある。主権者を信じて日々の任務にあたって下さい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:10.92ID:xp6ix0L50
さすがに

首かな

まあ、辞めたくないと泣きごと言ってgdgd長引いて

また安部の支持率下がるのも面白い
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:12.65ID:SZKPQGon0
こんなのが指揮する立場にいる防衛省は防衛庁に戻した方が良いな
権限を与えすぎると過去の失敗を繰り返しかねない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:23.24ID:/jnqiFuf0
航空?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:24.63ID:rQQ3luBU0
>>744
選挙での得票率は1%ではない
残念なことに希望や民進に入れるような馬鹿も多い
自民に入れる学習能力のない馬鹿はもっと救いようがないが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:24.76ID:LpEzJYz70
自衛官として辞める前にひと言どうしてもこいつにだけは言っておきたかったんだろう
最初から辞職覚悟じゃなきゃやらないよ、それだけ恨まれてるんだわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:26.86ID:STKA1hBu0
>>949
ルール無視の
軍隊を支持すると

後で暴走したときに困るぞ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:29.14ID:dFOY8J200
自衛官も民主党議員も、双方が間違っている、日本の有権者に謝罪すべきだ。

まとめた…
【1】 本当は何が起きてるのか?
自衛隊 「憲法改正で危ない仕事させられたくない!いやだ!逃げたい!」
以下(自作自演)w
コニタン 「自衛隊はゴニョ〜」
自衛官 「おまえは国民の敵だ」
民主党議員と自衛隊の対立に見せかけて、憲法改正を阻止する社会的空気を
つくりあげ世論誘導を試みる心理戦。
(要するに、自衛隊と民主党・コニタンはグル=共謀して騒ぎをでっち上げ。)
★重要
【【 民主党議員と自衛隊の利害関係が一致。】】
民主党 自民党を失脚させたい。
自衛隊 自衛隊に危ない戦闘行為をさせる、憲法改正や集団自衛権参加を
     掲げる、安倍内閣=自民党を潰したい。

【2】安倍内閣の、憲法改正や集団的自衛権参加を阻止したいわけ…
自衛官のホンネは、今までのように、定年まで安全安泰の
サラリ〜マン公務員の税金泥棒で日本に引きこもっていたいわけよ…

【3】自衛隊の本質=所詮、左向きの公務員
まあ、自衛隊はサヨクの日教組と同じ態度ってわけよ〜
日本や日本国民を守るより、同盟国と共同するより、
「自分たち自衛官の居心地のよさ」を守りたいわけよ〜
★自衛官らも、他の省庁や地方公務員と同様に、
 組織を都合良く私物化している。

【4】日本の納税者・有権者として、どう対応すべきか?
 自衛官も危ないことにかかわりたくない=仕事したくない。
 日本の戦争リスクは低い。
 日本国民の自衛隊への依存度は現実的に低い。

 1)自衛官の給与を大幅に引下げさせる。
 2)防衛予算も大幅に引下げさせる。
 3)その予算を、社会福祉に回して国民に還元させる。

とにかく、防衛省と自衛隊に税金を与えないこと、使わせないこと… これが正解。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:31.14ID:vmawsZhO0
日本にあれだけ大量のアメリカ軍がいる意味が分かるな
法すら守れない武力集団ってただのテロリストだし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:31.64ID:xZXNlIzM0
●おさらい

【天ぷら】小西ひろゆき議員が安倍氏とトランプ氏を「品格ない顔」と中傷し炎上 その後うどん屋で天ぷら落としレジ定員の愚痴★6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486965340/
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:36.25ID:zT5KzEYR0
マジモンかよ、無職ネトウヨの成りすましだと思ったら、本物? 防衛省の失態どころか完全な法治国家日本国への反逆者だぞ 笑えねえ
0975
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:42.52ID:l2iRssp80
政治家であれば日本の味方と言われる仕事しなきゃなー。(*´-`)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:47.96ID:gMgyeJTc0
>>897
自衛隊法を知らんだろ。政治的発言の自由はない。凄く制限されてるんだよ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:53.73ID:wMQ32aek0
>>836
「法律案」ってなんやねん。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:59.04ID:FEezL4ba0
>>951
幹部候補でこれだぞ
日本終わってるだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:01.14ID:5K2YSKkT0
まー小西とか一部でも利益追求出来てるの?ってレベルだし
国民の敵と言われても仕方がないが今の時期に自衛官が出たらダメでしょ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:01.90ID:Xj5ldWsk0
>>972
うーんこれは国民の敵だ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:04.64ID:anD1blM80
>>803
>アホはお前だぞ
>なんで休日を非番ていうのか理解出来るか?
>公務員に仕事外なんてないのだぜ

休日だろうが業務時間外だろうが、公職の身分を名乗ったうえで、小西を公人たる国会議員として罵倒したのが問題。

名乗らずに、私人としての小西を罵倒しただけなら、ただの信用失墜行為。
戒告程度の処分で済む。

名乗ったうえで私人としての小西を罵倒したのなら、特別公務員暴行陵虐罪。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:21.08ID:IFP8xLaE0
>>953
どっちか支持じゃないと駄目なのか
小西べつに支持しないけど自衛隊の行動もアカン派だけど
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:25.31ID:tRL1UfhV0
三島由紀夫に成ろうとしたけど
成りきれなかった統合失調監部
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:25.82ID:JlLBuo930
>>963-964
ID:418trjL30
ID:k3EXjRcN0

小説漫画 軍靴の響き

応化戦争記

ゲーム バイナリードメイン

近未来、
雨季と乾期しかなくなる、
気候変動激化、軍国脳筋ウヨマッチョ
が行き着いた、露中チョンが起こした東亜核戦争な、東亜大戦後。

慢性的ストロングインフレ、
慢性的オイルショック状態の、
エスニック トロピカル モヒカンヒャッハー、バイオレンス日本。

GTA-日本でおきる日本国軍による、
クーデター、「救国軍事評議会政府」

漫画アニメ AKIRA
日本アーミー大佐の、クーデターによる
「救国臨時政府」


ここらみたい、
「日本国家秩序回復運動、ニューオーダー」が、
テレビ、ネット、ラジオを把握、
呼び掛けるから、三島由紀夫武装蜂起の二の舞はないw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:26.84ID:I8KLnhZV0
ネトウヨはいつも売国してるよねw自覚がないからタチが悪い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:34.62ID:k96sU88y0
>>886
総理が宗教に振り回されてない証拠を出し続ける為にパチンコ規制とか緩い 
もっと鮮人が苦しむ様が大衆に見える様な手段を日々追加すべきだよな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:35.21ID:aMi3xRbM0
民進党は、国民の敵の政党だからなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:38.98ID:dFOY8J200
自衛官も民主党議員も、双方が間違っている、日本の有権者に謝罪すべきだ。

まとめた…
【1】 本当は何が起きてるのか?
自衛隊 「憲法改正で危ない仕事させられたくない!いやだ!逃げたい!」
以下(自作自演)w
コニタン 「自衛隊はゴニョ〜」
自衛官 「おまえは国民の敵だ」
民主党議員と自衛隊の対立に見せかけて、憲法改正を阻止する社会的空気を
つくりあげ世論誘導を試みる心理戦。
(要するに、自衛隊と民主党・コニタンはグル=共謀して騒ぎをでっち上げ。)
★重要
【【 民主党議員と自衛隊の利害関係が一致。】】
民主党 自民党を失脚させたい。
自衛隊 自衛隊に危ない戦闘行為をさせる、憲法改正や集団自衛権参加を
     掲げる、安倍内閣=自民党を潰したい。

【2】安倍内閣の、憲法改正や集団的自衛権参加を阻止したいわけ…
自衛官のホンネは、今までのように、定年まで安全安泰の
サラリ〜マン公務員の税金泥棒で日本に引きこもっていたいわけよ…

【3】自衛隊の本質=所詮、左向きの公務員
まあ、自衛隊はサヨクの日教組と同じ態度ってわけよ〜
日本や日本国民を守るより、同盟国と共同するより、
「自分たち自衛官の居心地のよさ」を守りたいわけよ〜
★自衛官らも、他の省庁や地方公務員と同様に、
 組織を都合良く私物化している。

【4】日本の納税者・有権者として、どう対応すべきか?
 自衛官も危ないことにかかわりたくない=仕事したくない。
 日本の戦争リスクは低い。
 日本国民の自衛隊への依存度は現実的に低い。

 1)自衛官の給与を大幅に引下げさせる。
 2)防衛予算も大幅に引下げさせる。
 3)その予算を、社会福祉に回して国民に還元させる。

とにかく、防衛省と自衛隊に税金を与えないこと、使わせないこと… これが正解
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:43.67ID:pQXJEnkY0
ここまで小西が国民の敵でない、と庇う人がいない説
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:46.26ID:wlhguwqR0
自衛官が議員に罵倒した事事態はアウトだけど
どういう根拠でこう言ったのか聞いてみたいな

相応の罰は与えないといけないが根拠次第では今後大きな仕事を与えてみるのも有り
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:49.76ID:STKA1hBu0
>>955
軍事は軍隊の仕事、
政治は政治家の仕事。

軍隊が政治をやり始めると
ろくな事にならない。

事例は大日本帝国の昭和期。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:50.20ID:kupXtgVE0
下品で無知なネトウヨ自衛官、日本の恥だぜ!!お前は・・。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:53.78ID:g8bnWCkg0
政治家より自衛隊の方が偉いだろw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:58.96ID:xZXNlIzM0
【天ぷら】小西ひろゆき議員が安倍氏とトランプ氏を「品格ない顔」と中傷し炎上 その後うどん屋で天ぷら落としレジ定員の愚痴★6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486965340/

自民党議員への暴言は報道しなかったTBS


と ホラン千秋 
アミューズの反日仕込み害タレで世論操作するTBS
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況