X



【社会】海賊版サイト「漫画村」に接続できず 運営側自ら閉鎖か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:11.18ID:CAP_USER9
朝日新聞 2018年4月17日18時31分

政府が緊急措置として接続遮断(サイトブロッキング)先の一つとして名指ししていた漫画雑誌などを無料で読める海賊版サイト「漫画村」が17日午後3時半ごろから接続できなくなった。
接続事業者の関係者によると、事業者側ではサイトへの接続遮断をしておらず、運営者側が関連するサーバーへの経路を自ら閉じたとみられる。

数日前から接続が不安定になっていた漫画村は17日午後3時32分、接続できなくなった。
業界関係者によると、漫画村のアドレスが使えなくなったためとみられる。さらに海賊版漫画の画像データが保管されていた別のサーバーへの接続もできなくなった。
これらの操作は、運営管理者ら内部を知る人物しか設定することができず、事実上閉鎖したとみられる。

コンテンツ海外流通促進機構(CODA)の集計によると、漫画村は昨年9月からの半年間で、同サイト訪問者数は延べ6億2千万人。被害金額は推計で約3200億円に達するという。
日本国内からの接続が9割以上を占めていた。(編集委員・須藤龍也)

https://www.asahi.com/articles/ASL4K5K8LL4KULZU00N.html?iref=pc_ss_date
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:50.62ID:nBeD3jl40
殺す気か!!!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:00.49ID:m6uckoUN0
ブロッキングかどうか確認できないから、大変だね。
政府がバカなこと言うから、どうしようもないね。
疑いが残る。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:36.31ID:/qq9SsCe0
ブロックリスト利権がほしい!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:58.65ID:/Sp4y+Zh0
これで売上が上がるかだけ気になるな

変わらないなら業界で協力して、読み放題定額サイトでも作れば?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:46.04ID:yZsFdEf+0
>被害金額は推計で約3200億円に達するという

損害賠償請求はしないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:07.18ID:/qq9SsCe0
気に入らない会社をブロックして磐石商売!
うちに楯突いたら、プろっきんぐしちゃう図^^^^
とか槍放題
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:35.46ID:8RGC+n9Q0
Youtubeもブロックしなきゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:05.40ID:9gDRCEoW0
そんなに利用者が居たのなら、
選挙のときにこう拡散すればいい。


漫画村は、安倍政権と自民党の力で潰しました。
あにチューブも、安倍政権と自民党の力で潰しました。
エックスビデオと2ちゃんねるも、自民党の力で潰されるでしょう。

今回の選挙は、
情報のあり方に対する信任選挙です。
国の未来が掛かっています。
未来はあなたたち有権者の責任です。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:01.62ID:L6grRTqf0
これから快楽天とかパラレルパラダイスとかヌキ用漫画どうしたらいいんだよ!
買って手元に置いておくのは恥ずかしいじゃん!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:07.38ID:gBleGy4Q0
ゆーちゅーぶはまんがどころか音楽からなにやらまで溢れ帰っとるからな
なんでつべは規制するとかいわないんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:09.61ID:/qq9SsCe0
まずは、windowsupdateと、googleとアップルだ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:03.53ID:roEb6TjJ0
広告の会社が下りて漫画村の収入源が絶たれたんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:11.69ID:GpZ8lhbO0
漫画町に進化するのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:18.61ID:uTH0Zn9n0
>>13
パワポのスライドモドキ+合成音声ばっかだよねw
テキスト文と図解なら行きつ戻りつ読めるのにね
動作原理のモデルCGでも、アニメーションでもなく、静止画が寄ったり引いたりするだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:57.77ID:TfqDleoH0
>>6
日本のマンガ市場は紙電子合わせて5000億。
9000万人が毎月500円出してくれれば維持出きる規模なんだぜ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:56.51ID:gl+QNKMI0
さすがに仕事が早いな、SE。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:58.63ID:+j8sbVW10
>>1


安倍=習近平のネット検閲。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:21.28ID:9gDRCEoW0
>>21
竹中の聖域なき構造改革のせいで、日本は非正規や低賃金の派遣社員ばかりになったから。増税と年金支給額低下のせいで、給与所得者の手取りは減り、老人も生活にゆとりがなくなった。

国民の6割はその日暮らしの貧乏人だよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:07.45ID:VssPkBC10
左翼は権利者からの陳情は無視できる
カスの群れってのが良く解るな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:03.95ID:5OH4+//W0
また何箇所かサイト作って儲けていくだろうな
タイーホしない限り続くよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:19.83ID:/qq9SsCe0
まあなんだ。楠という方の意見が正鵠を突いていると思う。
あと昨年12月頃に松○館の示談からみの記事にもあるが、blockingは悪手。

対策は二つある
1.広告代理店の資金流路の透明化義務
2,CDN利用時の本人確認の徹底
これで、こういうサイトは運営が難しくなる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:51.44ID:LWH9wxyS0
と思うじゃん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:25.49ID:/qq9SsCe0
資金源を絶てなんてのは、この松○館の記事にも書かれているし、
犯罪、麻薬シンジケート、ブローカーを根絶するのは、資金源を絶つのが定石
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:08.01ID:uTH0Zn9n0
>>22
逆に日本の総理大臣って、諸外国の首相より圧倒的に権限小さいのにね

議会の提出法案に、署名拒否できるが立法に関与できない米大統領
スカルノ・スハルトの腐敗から、完全に名誉職のインドネシア大統領
独はどこが大統領なのか全く分からない

アイツ気に入らない、だけで逮捕も拘束も思いのままの韓国大統領
大統領と言っても千差万別
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:47.53ID:KgooIMSK0
末期はreCAPTCHA出すようになったので
既に使い物にならなくなってた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:55.22ID:juoHLMea0
マイナーな洒落サイトまで繋がらなくなったぞ
安倍のアホ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:16.20ID:8I7kTdtK0
閉鎖で許さず逮捕して賠償金請求しろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:00.31ID:xvrcVQYr0
日本人が日本向けにやっていれば、そりゃ国も本気になるわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:21.23ID:2SwpSxXI0
次は、大漫画村だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:48.09ID:JJ19XonJ0
ドメイン変えて
すぐに復帰だよ
とにかく
法律に基づかない検閲は止めろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:52.44ID:9gDRCEoW0
>>35
日本の総理大臣は国会議員から選ばれる。必然と与党から選ばれる。
だから権限は強いよ。少なくとも大日本帝国時代より権限強いよ。軍や天皇関係なくなったから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:16.73ID:3zYFir4A0
次はマンコ村とかの名前で再稼動してくれると
ニュースが楽しくなりそうだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:58.95ID:wfdDlQDP0
漫画市
漫画国
国際漫画連合
宇宙漫画連邦
宗教法人漫画の輪
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:07.56ID:2SwpSxXI0
>>47
大漫民国では?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:07.08ID:/qq9SsCe0
blocking利権=検閲利権
気に入らないあの会社をblockingだ!
となるのは、火を見るより明らか。
まるで焔を見ている気分
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:56.42ID:7AcECZgP0
あんだけ目立ってたらね
こんなサイトはやる方も見る方もせめてコソコソしとけよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:06.40ID:JHd5J9Nm0
広告剥がしみたいなことやってたとこなかったっけ
そういうのが一番効くのかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:43.80ID:/qq9SsCe0
漫画郡。漫画区、漫画市、漫画県、漫画道、漫画都、漫画府
近畿漫画局、関東漫画係、北陸漫画課、漫画部
とかやりそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:15.40ID:2SwpSxXI0
>>52
兵糧攻めは基本だぁね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:18.93ID:/qq9SsCe0
>>52
金がなければ鯖も維持できないからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:00:16.52ID:3EiKCFN+0
>>26
正社員増えてるじゃん。
老人はめっちゃ優遇されてるんだが。
お前はどこの平行世界に住んでんだ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:02:58.90ID:ePhaem1s0
政府が名指ししたサイトの中で
残りはMiomioだけになったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:31.55ID:/qq9SsCe0
>>59
そこは動画や万課なんかのコンテンツを
バッサリ切ったと報じられとるよ
紹介記事のみになったとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:29.72ID:uFu8W7ch0
>>12
Kindleで読めば?
俺はそうしてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:07.09ID:/qq9SsCe0
しかしまあ
政府の声でサッと逃げる辺りは日本国内の人間が関係しているのは、間違いなさそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:14.83ID:4AEZB8eH0
漫画村読むためにタブレット買ったのにふざくんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:37.27ID:ESV120Ge0
anitube は ダメで youtubeはなんでいいの??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:10:37.91ID:LHtR7MIi0
しかしこれ以上儲からんと判断したらさっと引くね
それでも数十億は儲かってるだろうし凄いねぇ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:10:54.33ID:FNESQINg0
漫画村が自ら閉鎖とかクッソ甘すぎる

著作権と損害賠償で自殺以外に道がないぐらい追い込めよ
何ぬるい事やってんだよ!出版社も政府もさぁ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:11:04.72ID:mYMAk9YN0
次はスポンサーから犯人への金の動きか
それでどこの誰かは分かるだろうし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:11:20.48ID:Gzd1ZTC40
何逃げてんだカス!

偉そうに上から目線でマンガ業界を批判してたが

自分が金が欲しかっただけだろう?

儲からないとわかったら速攻で逃げてんじゃねえカス!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:11:23.63ID:3pjFNGQQ0
漫画村はヤクザが運営してるアダルトサイトの広告を載せてたわけだけど、漫画村は違法だろっていってヤクザが広告料の支払いを拒否したせいで漫画村の運営は広告収入を得られてなかったらしく、それでマイニングに移行したが今度は政府にシャットアウトされたんだと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:36.18ID:/qq9SsCe0
閉鎖しても金の動きは残るしね
広告代理店が協力すれば、
普通に検挙可能なはずだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:57.49ID:jZHfMaXb0
日本政府すげーな
これからも違法なサイトはこの手で潰せるじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:04.16ID:hu15zrvq0
漫画村は許せんな。見逃した番組見るのにmiomio便利だったのに、
巻き添え食らったのかよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:22.43ID:Cv8FkK6g0
死ねよ犯罪サイト。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:29.60ID:/qq9SsCe0
なんならハイブとかのJavaScriptマイニングをトップページだかページサイドに仕込んで掘らせるやつか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:24.33ID:2qV3vkHV0
>>76 わからんが、ベトナムに本人がいるらしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:30.76ID:/qq9SsCe0
>>80
時給かわらず、交通費のみだそうだな
正社員と無期雇用は同じではない。

いまは9のカーストに分かれた。これが事実
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:13.12ID:mFvUVC100
広告屋に突っ込むのがいいとわかったのが漫画村騒動の収穫か。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:29.61ID:eDcvUrZ30
漫画町や漫画国やら毎回言ってるの馬鹿だなーって思うわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:52.44ID:ulKHfASg0
漫画タウン偽物かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:04.08ID:Kv/lG3Vz0
>>7
ツベ方式の新しいサイト作ってるだけと思うw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:42.46ID:i5FYfE/U0
運営者に損害数千億円支払わせろよ
出版業界とか連名で裁判起こすべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:55.29ID:Fr7Dgvf20
また復活する
漫画タダ読みは人類の夢だからだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:59.03ID:11xnY9ax0
>>1
刑事訴追できなくなったな


ボロもうけじゃないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:35.13ID:8RBguV9Z0
てかさ、なんでみんなお金払わずに読もうとするの?
まったく理解できないんだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:08.37ID:A83eGyDj0
カスの漫画村が潰れてくれて良かった
本当に良かった良かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:19.08ID:6wXQGh2W0
漫画タウンになったけど漫画タウンの方は重くて全然見れないんだけどあれ誰か見れた人いるの?
先週から更新もしてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況