X



【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:22.54ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523962579/
最初 2018/04/17(火) 16:42:33.47
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:33.27ID:fFlrWADb0
捏造なら流石にこれは悪質すぎる。
コレがまかり通れば、冤罪いくらでも作れる。
んなだから、痴漢扱いされたら、全力で逃げるのが正解になるんだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:37.96ID:5ouQGDQR0
>>61
ぶっちゃけ、その可能性は否定出来ないと思うわ
切り貼りがあるからセクハラかどうかは認定できないけど事務次官にそぐわない品格の欠如した人間ってのは間違いないからな
本人の発言であることが確定した時点で事務次官は更迭するべきだと思うわ


でも、セクハラの方はやっぱり被害者がいないと首切れっておかしいでしょ
それで首切ったら今度は財務大臣が訴えられるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:39.76ID:JrNFB7N/0
逆に安易に辞めさせて、その事を問題視する罠ってパターンもありうるのか。
ないだろうな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:41.05ID:vkRzmIdF0
日本三大春祭り

春のパン祭り
春の生コン祭り
春の廃刊祭り
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:42.35ID:VN1z2fOm0
そもそも一緒に酒飲んで情報収集自体が公務員法違反
記者だけでなく会社も処罰される案件
それをよくあることと言うコメンテーター
きちんと取り締まって営業停止させろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:43.26ID:vydc27li0
そういった発言を飲み屋のお姉ちゃんとしたこともあると自身が明言している。
例え記者相手でなくても学の無い発言なので本人からすれば不名誉な事だ。
しかし、「被害者」と「言われている」女性記者は現在のところ実在を確認できていない。
一方的に攻め叩かれる現状は単なる魔女狩りであり法治国家として異常な現象。
未開地域の「他人に対して黒魔術を行った罪で死刑」位の中世こっか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:51.74ID:qjXgClxU0
どうして三回分セクハラされたと言わなかったのか?
もうお店が混ざってるで正解やん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:55.21ID:jeeIcqpv0
>>54
おっぱい出して面談してたのかも?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:58.04ID:rA2sRy8w0
ついに日本人の国内白人支配組織への抵抗が始まるのか
本当に熱い展開
新潮すげえぜ、19日が楽しみすぎる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:59.57ID:hU9eT7eN0
捏造ではなくツギハギ
テレビ局のお得意分野→特にNHK
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:04.67ID:s3v0sBp+0
これモリカケ潰しで仕掛けたネタだろ
なりふりまわんのなアベは
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:06.60ID:PBp1c0Rn0
>>78
女の声は最初から全部消されている
しかも別の3か所で録音したものの合成で一つは遠くからの録音
つまり盗み録りでインタビューですらない可能性
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:13.28ID:lEOiCOuX0
今回のは悪質すぎる
謝罪広告だけで済ますとかありえない

最低でも廃刊か担当者の逮捕までやって欲しい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:20.85ID:LI2aGulP0
新潮は発禁処分
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:23.08ID:1Pr9e/YZ0
>>41
>一ヶ所でも別の日や時間をまたいだ3回分なら正しいのでは?


少なくとも記事にはそんなことは一切書かれていないようだけど??
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:31.86ID:R2c5WBz30
よし、新潮を廃刊に追い込もう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:32.53ID:FLwUyxYd0
マスゴミのどっかが税務調査で吊し上げくらいそうwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:38.43ID:sFXKj6mN0
>>91
少なくとも証拠の信憑性に疑念は残る なんで合成する必要があるの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:40.50ID:ulKHfASg0
まさかの逆転きたか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:42.11ID:eSmV58WF0
いいよいいよー。反日財務省と反日マスゴミがつぶしあうのは日本人の理想の未来だよー。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:43.38ID:k8bYzSie0
【音MAD】 忙しい人の為の福田事務次官発言集 【新潮】
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:45.80ID:oxtf+CFV0
民放の女性記者2人がセクハラを受けた。
その証拠が公開音声だった。

証拠の公開音声は、継ぎはぎだった。

空に向かってしゃべっても、
セクハラなら男はすべて有罪で死ね←いまココ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:47.88ID:EBtBKl/90
前川の児童売春はセーフ
コイツのセクハラはダメ
朝日新聞の基準おかしくね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:48.30ID:YxhTQaR60
>>69
誰が録音してるんだ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:53.26ID:y+Mq4Fvp0
切り貼りってやり方によっては本人の発言でも180度印象変わるんだよね
この辺のこと義務教育でやるべきじゃないかと昔から思ってる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:54.97ID:UbemRP0H0
朝日夕刊も財務省の調査方法に苦言を呈しているだけで、セクハラ疑惑そのものには触れていない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:55.47ID:S8fPmHbG0
>>84
セクハラの証拠動画だから

そういうことよりセクハラの証明に重点を置いたのでしょう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:00.25ID:ZXdV/lCa0
野党が大騒ぎしてるってだけでお察し。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:00.46ID:UNBQyJyi0
坂上と中尾が俺たちの下ネタは違うと言ってたけど、正直同じだと思うw気をつけないと盗聴されて撮られるで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:06.10ID:DXcrwCYe0
あれだけ悪いのはあへちんでなく財務省ーと叩いてた財務省を庇うネトウヨ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:08.18ID:T6tfbmHH0
>>88
マスゴミの安倍政権叩きって最初っから雑だぞ?
単にマスゴミ叩く機関ないから国民に周知されてないだけ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:21.18ID:GwdNsz3g0
>>86
なんでセカンドレイプになるん?

てかオッパイ触っていい?って言われて
ダメですって拒否してるやん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:24.41ID:G7BjX7540
昼の番組で

「この1週間の次官の行った店を調べればいい」

と言ってた低脳弁護士wwwwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:26.44ID:3cPjzN/I0
>>20
そういうことを言ってるんじゃないんだよ。
別々の場所(クラブや風俗)で録音されたものが一つに繋げられてるということを
専門家は言ってるんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:32.21ID:N+3WFpex0
マスゴミ各社、
このフェイクニュースについてコメントどうぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:38.55ID:e3bLLZlS0
>>35
>>46
印象操作するより反論しなさい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:42.52ID:Hsise4F70
おっパブで「おっぱい触らせて」って言ったら録音されていてセクハラで地位失うとか恐ろしすぎ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:44.48ID:L4zoobJg0
>>35
こ、これは…。
朝7時に出勤して、21時に退社なのかなぁ?
完全にお仕事、なんだろうなぁ。
わかりやすっ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:47.08ID:VN1z2fOm0
>>102
その発言が差別だよ
事務次官だって同じ人間
一般人がよくて事務次官はだめなんて差別思考の持主だわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:48.67ID:vkRzmIdF0
安倍おそるべし
こんな煙幕をはるとは
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:12.37ID:CcT3/NuW0
>>9
新潮が騙されたという可能性もあるな。
新潮に慎重さが足りなかった。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:15.82ID:6gWn70780
>>41
おそらくバックの音源で推測すると、録音場所も違うって言ってたよ。

1か所目は居酒屋っぽいところの歌謡曲、
2か所目はおそらくBARかクラブのようなところのアイスピック音、
3か所目はお好み焼き屋のコテの音。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:22.23ID:S8fPmHbG0
>>119
被害女性を守るためとも考えられる

被害女性の個人情報特定にかかわる会話が挟まってたとかな

特に今回は複数の女性が被害者だし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:30.55ID:8c2BQpWw0
記者じゃなくて、お姉ちゃんにレコーダー持たせたら簡単だろうね。
女性の文字の部分は適当に捏造しちゃえばいいんだもん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:31.93ID:p+rseu570
>>24
飲んだ場所、相手の女性がどういう立場の人間かでセクハラかそうじゃないかに分かれるんじゃねえの?
女性記者を自分の家かホテルに呼びだしての発言ならアウトだろ
男性を接客する水商売のプロの女性相手に言った発言ならセーフだろ
要は相手の女が出てこないと話にならない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:32.93ID:Bc109zGi0
そら、出て来んわ、ブーメランだしなぁw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:33.63ID:eIBcYOps0
【安倍首相】福田淳一財務次官更迭へ
https://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160007-n1.html

 安倍晋三首相は15日、福田淳一事務次官の更迭は不可避だと判断した。

麻生太郎財務相の同意が得られれば、後任の次官人事に着手する方針だ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:34.38ID:YxhTQaR60
>>137
記者を三回以上いかがわしい所に
呼び出しているのが証明されるだけだが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:34.69ID:T6tfbmHH0
>>111
アベガーは相変わらず滅茶苦茶だな…。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:45.28ID:awWuGmmS0
>>125
キャバは男性記者に誘われて、そして録音
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:53.39ID:LFoZouu/0
  おつ   かれさま
  ぱい   たべたい  
肩 揉ませて 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:00.14ID:FLwUyxYd0
新潮も騙されたのかもな
一緒に捏造してたらアウト!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:04.84ID:I0NoDlf70
>>100
いやそもそも女性記者は所属の民法会社に相手されず→新潮にネタ提供だから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:07.56ID:y8OMED300
福田氏がすんなり認めたら、テープは出さないつもりだったのか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:11.84ID:j3mvY9ax0
>>93
だから会食した女性記者にも同席してたその上司にも発言はなかったと確認してる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:15.14ID:rnwJFqFm0
新潮さー
データの改ざんすんなよwwwww

だめなんじゃないの?ww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:15.34ID:lEOiCOuX0
>>130
無意識にセクハラしてるジジイそのものだったよなwww

マジで頭おかしいぞあいつら

柳原可奈子が、まともな意見言おうとしてたのに
坂上がパワハラで全力阻止してたなww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:16.21ID:GwdNsz3g0
>>141
オッパブやないやろー

おっぱい触っていい?って言われて
ダメです拒否してるし

やっぱりキャバちゃう?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:23.16ID:TO2dJZ/i0
>>91
暴論でもなんでもない。
この音声が編集されてたとすれば、証拠としての説得力が無くなる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:25.48ID:Dp8xpXJs0
役人は恐ろしくてソープに行けなくなっちゃう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:26.43ID:4DzNOTVX0
>>102
その程度で更迭される方が問題だと思うが?

単なるオッサンが飲み屋でねーちゃんにおっぱい触らせてって言っただけだぞ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:28.08ID:scaZ8uU40
>>128
"そういうお店"で発言した場合とそれ以外じゃ、セクハラにしても天と地程の差があるがな
それが理解できないほど愚かな人間がマスコミにいるとすれば、そのこと自体がスキャンダルなレベル
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:34.30ID:STsvYWkg0
視聴率取れたら何でも良しのテレビ局。
売れたらええねんの週刊誌。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:40.47ID:VKS0yegr0
盗聴して恣意的に編集した音声公開とか訴えられたら100%負けますやん
乗っかってる奴も訴えられても知らんぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:40.60ID:UbemRP0H0
>>106
風俗ではあのくらいの発言をしないと、何のために来たのかと逆に疑われるぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:45.45ID:1Pr9e/YZ0
新潮の事務次官への突撃インタビュー

ー(4月6日の)金曜日はどちらで飲まれていたか、覚えていらっしゃいますか?



 福田事務次官は「女性が赤面してしまうような卑猥(ひわい)な発言を連発」したとされる4月6日の会合については、女性とともに同席していた上司から
「『そのような事実はなかったし、当該女性も同様の見解である』との連絡をいただいている」としている。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-04171950/



少なくとも民間企業相手のセクハラ発言は否定されたということかな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:46.50ID:rK7nYDV20
これマジで独り言を編集されたんじゃないの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:47.64ID:bOU2wJF70
財務省叩き失敗だね安倍さん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:54.09ID:j3mvY9ax0
>>161
民法会社の女性記者って判明したの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:55.36ID:mA1k1DjM0
嵌められたのは新潮社だったというオチか?w
女は強かだのお
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:55.91ID:T6tfbmHH0
>>131
守りたいのは法であって財務省じゃない。
麻生さんと同じで普通の日本人なら「事実ならアウト」ってスタンスだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:00.50ID:zHcyWpk/0
与党で新潮を鵜呑みにして財務省批判した聖子ちゃんズ
どうすんだよこれw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:02.48ID:Yr98WhzR0
切り貼り捏造で、元データがもっとすごいエロエロド変態親父だった展開カモン
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:03.19ID:Wo7rJ3zA0
>>140
中国共産党が絡んでいるから

反論出来るものならしてみなさい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:06.63ID:DF01Uoch0
>>143
つっか
利害関係者とノーパンシャブシャブならいざ知らず。
私的にキャバクラ行ってそれこそ問題が、ってヤツw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:10.27ID:BD10Ko+p0
どちらも
情報の確度が低い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:16.57ID:3x5uzLLE0
>>130
あの特権意識は異常。バイキングはくそ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:18.06ID:5ouQGDQR0
>>143
いやいやいや

さすがに事務次官とかになるとそれなりの品格が求められるだろう
田母神のときもそうだったけど何でこんな上まで上がってる人がこのレベルなのって驚くことがあるわ

民間人なら別に好きにしろって感じだけどな
高級官僚の中でも一番上だぜ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:19.45ID:yz1J1EDa0
>>174
相手の女性に聞けやwww

ド変態wwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:19.62ID:xa0p7QEy0
女性記者は事務次官と2人で一緒に3軒もハシゴしたのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:19.72ID:VSn2guTJ0
素晴らしく低レベルなことしてんな。
世界中で笑われてるし、30年後の日本人のギャグ材料になるな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:21.84ID:YxhTQaR60
>>158
次官は男性を呼び出したのか?
ホモなのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:24.10ID:A4nd96EI0
・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

これだけの材料じゃ、
単に三箇所でセクハラの現場を録音したってだけで、むしろ常習犯だったことがバレるわけだが
バカは何を持って捏造とか言ってんのw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:28.47ID:qQAAUKmS0
俺がこの女性記者だったら、普通はこうだろ、違うか?
おこずかい稼ぎか?

   上司に相談
     ↓
証拠の音声を聞いてもらう   
     ↓ 
上司が会社の弁護士に相談
     ↓
会社として財務省に抗議、告発文送付
     ↓
麻生が事務次官を処分
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:30.58ID:sFXKj6mN0
>>149
あほ?生のデータは客観性があるが、編集したら恣意的な編集ができる 悪質な印象操作だよ こんな編集するなら証拠として出さない方がまし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:31.44ID:Z4Dngr+u0
>>176
左翼はこういう時は任命責任とか言わねーのな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:35.88ID:tzMPLNWU0
>>128
動画なん?ってツッコミは置いといて。
隠す必要が無い情報だろ?日や場所更には相手をを明らかにしないと証明としては弱いよね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:37.30ID:zETa65W40
>>141

おっパブなら「おっぱい触らせて」って言う必要無いし、断られないだろw
キャバとか気楽な店だろうな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:37.37ID:s+uydGZR0
3箇所での発言を切り貼りされたら、されたほうだって何がどうしてどうなってるのか
わからなくなるわな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:53.13ID:LI2aGulP0
この際、ごみカス、一掃
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:54.40ID:qjXgClxU0
そもそも第一の音声は遠いと言われてるから店員と福田を盗聴した可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況