X



【調査】ストレスが少ない都道府県、愛媛県が2年連続1位 最下位は秋田県 九州地方でストレスが少なく、雪国でストレス溜る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/18(水) 09:26:51.58ID:CAP_USER9
メディプラスとメディプラス研究所は、全国の20〜69歳の男女各7万人を対象に「ココロの体力測定」を実施。4月17日に2018年版「女性のストレスオフ県ランキング」を発表した。

ストレスが少ない都道府県ランキング
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/04/0417stress.jpg

最もストレスが少ない都道府県は、2年連続で「愛媛県」となった。2位は静岡、3位は佐賀だった。4位以降、島根、長崎、熊本と続き、九州地方ではストレスが少ないことがわかった。

眞鍋かをりさん「おだやかな海、島の緑、その上にかかる橋を自転車で渡ると最高」

最下位は秋田県で、次いで長野、岐阜、北海道、岩手と続いた。雪国の過酷な暮らしでストレスが溜まっているのだろうか。都市部の順位を見ると、東京が24位、大阪府が30位だった。

愛媛県では、ストレスの中でも、人間関係の不安や社会での孤独感などの「ソーシャルライフバランス・ストレス」と地域や家族間での過ごしやすさの項目である「ローカルライフバランス・ストレス」が47都道府県中最も少なかった。

愛媛県は、「職場への通勤時間ストレスが少ない」、「上司との人間関係」などの仕事にまつわるストレスも全国平均を下回っている。「住宅費」の項目でも優れており、家賃や地価の高い都市部よりも、金銭的な負担が少ないことがうかがえる。

4月17日に行われた記者発表会に登壇した愛媛県出身の眞鍋かをりさんは「愛媛のおススメは”しまなみ海道”です。おだやかな海、島の緑、その上にかかる橋を自転車で渡ると最高です!」と話していた。

メディプラス研究所が共同研究を行っているストレスチェックアプリ「COCOLOLO(ココロ炉)」のビックデータからも、温暖な気候で自然の多い地域の方が交感神経が抑制され、リラックスできることが明らかになっている。愛媛県はこの条件に合致し、47都道府県中、交感神経が最も抑制されている。

メディプラス研究所 4月17日発表
https://mediplus-lab.jp/keyword/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%81%AE%E4%BD%93%E5%8A%9B%E6%B8%AC%E5%AE%9A

2018.4.18
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=53046
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:50.38ID:VuwLMuyC0
>>574

埼玉とか、同和に音声チップ埋め込まれるぞ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:24.22ID:BdWDBJ0T0
ここで他の地域を貶めてるヤツって
日本全国どこへ行っても上手く行かない。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:36.97ID:VGHKG+G/0
>>572
曇天寒冷の海なし内陸地
はい、アウトです

人間も大きく歪みます
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:25:38.05ID:UGC82PQf0
東北って本当に貧しいイメージしかないわ。
秋田国際大学? だっけ あんな田舎で英語ばかり勉強して一体なんになるんだ?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:26:48.37ID:+BZPYj850
ストレスを感じる人には柑橘系の香りがおすすめって漢方の人が言ってたよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:31:20.31ID:JSv2DTJm0
静岡は仕事、レジャー、気候全てが揃ってる感じ。
東京にも日帰りで行ける距離だし
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:31:51.99ID:VuwLMuyC0
>>574
マイクロチップ埋め込み、新生児に2014年5月から欧州の全公立病院で開始


イタリアの真ん中www.corrierediroma(現在ローマ)2014年5月の時点で、チップは
欧州の公立病院で生まれたすべてのヨーロッパの子供たちに挿入されていることを
報告している。 チップは、皮下組織で使用される集積回路です。

マイクロチップは米粒ほどの大きさで、「NWO」の技術に基づいています。

マイクロチップは、子供の誘拐または行方不明の場合に特に有利です。
多くの国はすでに使用し、ワクチン接種とのマイクロチップを必要とします。
技術自体は素晴らしいです。
2014年5月以来、ヨーロッパ全体でそれは義務であり、出生時に公立病院に
適用され皮膚の下に彼らにマイクロチップをインしてから赤ちゃんは引き渡されます。


問題のマイクロチップと同様に、人として、名前、血液型、生年月日などに
関する情報をファクトシートも病院で2年ごとにマイクロ交換可能なバッテリー
で動作する強力なGPSの検出器であります。

GPSチップは新しい世代であり、一致するか、5メートル未満のエラー検出を可能にします。
これは、接続を管理する衛星に直接接続することができます。
それはASLに参加するために、アプリケーションのフォームに必要事項を記入し
、2014年5月より前に誕生した場合には、(または彼らの子供を導入)マイクロチップ
を無料で実装することができます。

CCCP(人口制御のための諮問委員会)が考慮に入れ、その日以前に生まれた
市民の義務的なインストールを取得、その施設では、完全に痛みのないものです。
2017年前に提案されるチップは、神経損傷を与えることなく、左肘の皮膚の下に移植されます。

このチップでは、彼らは長年にわたって世界を破壊してきたすべてのケース消失
や誘拐を防ぐことができます。また、将来的には、容易に一般的にすべての犯罪者
を追跡することがこの技術のおかげで可能であろう。
ttp://www.xn--l8ji6b8dbd9a6a7e0hd.com/article/428791499.html


ヨーロッパで新生児へのマイクロチップ埋め込み義務化! (2016.12.13)
https://youtu.be/AHqwCNSui10

マイクロチップを体内に入れる人々! トランスヒューマニズムは止まらない
https://youtu.be/WqJgOoTObO0
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:32:54.79ID:f9h4NBJI0
愛媛はトイレットペーパーの使用量が日本一少ないとか
つまり健康で便通が良く肛門の閉まりも良いという事だろうか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:35:37.66ID:UGC82PQf0
>>583 普通のセックスだけじゃ物足りず、肛門まで使ってるからゆるゆるで一気に出るんじゃね?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:25.49ID:VuwLMuyC0
社員の体にマイクロチップ埋め込み 米ソフトウェア会社
http://www.bbc.com/japanese/video-40810320



宮城県、性犯罪で服役後出所した県内在住者にGPSを携帯させ県警が常時監視できる条例制定を検討
1 :ケツすべりφ ★:2011/01/22(土) 15:13:25 0
宮城県の村井嘉浩知事は22日、強姦(ごうかん)など性犯罪で服役後出所した県内在住者に
GPS(全地球測位システム)を携帯させ、県警が常時監視できる条例制定を検討する方針を
固めた。必要に応じてDNAも提出させる。法でなく県条例では、前歴者が県外に移動すれば
効力が及ばず、常時監視は基本的人権の制限にもつながることから波紋を広げそうだ。

村井知事は性犯罪対策を話し合う同日午後の有識者懇談会で試案を示し意見を求める。

試案によると、女性や13歳未満の子供への強姦、強姦致死傷などの罪・未遂罪で有罪となり、
刑務所を出た県内居住者が監視対象となる。再犯リスクが高いと判断されるとGPSを携帯させられ、
県警が常時監視する。ただ、前歴者らが県外に出ると条例は適用されない。一方、ドメスティック
バイオレンス(DV)防止法に基づき、裁判所から被害者への接近禁止の保護命令を受けた
DV加害者にGPS携帯を義務づけることも検討する。

DNA提出の必要性は県警本部長が判断し知事が決定する。DNAは県警で保存・管理され、
県内の性犯罪の容疑者特定に活用するという。

条例化検討の背景には性犯罪の高い再犯率がある。10年版の犯罪白書によると、強姦の犯罪者が
再び強制わいせつを含む性犯罪を繰り返す再犯率は15.6%で「かなり深刻」という。県幹部は
「条例化への批判は覚悟のうえで取り組む。性犯罪の撲滅には必要な措置だ」としている。

現行の性犯罪再犯防止策としては、13歳未満の子供が被害者となった場合、前歴者の出所後に、
法務省が警察庁に帰住予定地や出所予定日、服役罪名などの情報を提供する制度がある。宮城県は
性犯罪対策として、個人が児童ポルノの画像や動画などを趣味で持つ「単純所持」を禁止する
条例制定も検討している。【比嘉洋】
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1295676805/
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:38:32.58ID:VuwLMuyC0
宮城県w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:40:48.59ID:dJFWQffF0
上位3県は温暖で、それぞれ最高の海がある場所だな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:41:47.27ID:VSIeaWmR0
田舎の良さは渋滞のなさ
地方都市程度の渋滞でもイライラMAX
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:43:45.00ID:WtOpvcoz0
秋田に住んでわかったこと
住民が陰湿(年齢いったやつほどパワハラとかひどい)
冬は風雪と雷のコンボ
おまけに日照時間あんまりなくて心が曇ってる感じ
味付けがしょっぱい
秋田美人は存在しない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:46:47.05ID:Yi29vsuW0
>>578
まあ隔離されて勉強も大事
一生のうち4年だけだ
ただし秋田県民には一度都会いったほうがいいような気はする
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:06.59ID:6GCfeCKl0
秋田w
やっぱり陰湿過ぎるんだなw
0594緑の森どうぶつ病院サッポロクリニック勤務 森伸介放火魔
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:32.09ID:FF96vMRt0
森伸介(もりしんすけ)はペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ
トの腕を腫れ上がらせる。
獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ
る!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く
20代であった!!森伸介は女歯科助手に扮装して歯にチップ埋め込む犯罪服部直
史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施設放火)へと変
貌!!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやって岡町一帯放火や原田神社
放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆事件をやった!姉藤井美千子はエイズに感染
しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!

高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!

同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!

3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!

こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら

喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!

ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で首輪されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!

大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!

普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばい で い る 。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面にオリの中でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べている!!

「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい 奴  隷

3 匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の 後 輩
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:48:38.07ID:+CtpjX1L0
>>581
しぞーかは、さわやかの存在が大きい
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:48:50.03ID:Yi29vsuW0
ナマハゲが祭りじゃなく
もう少し明るい祭りつくるとよい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:53:05.55ID:3+uc4teJ0
雪国にはな、山姥がおるんじゃ
捕まったら喰われるじゃ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:56:18.98ID:G+2KIVCZ0
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:57:01.06ID:f/i12yrD0
秋田県の小中学校では、本来の授業時間を削って【学力テストの過去問】を死ぬ程やらせている。

県の威信のために、本来の授業時間を削って【学力テスト対策】している。
6割以上の教師が 「学力テスト対策ため授業が遅れる」 と回答。

文科省は「過去問をテスト前に過剰に行うこと」を禁じているけど、ガン無視・・・
子供を道具のように使った結果、人材レベルが最低に。  
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:25.61ID:c+9ahsNo0
6 甲賀の忍者屋敷
5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン) 、ボレロ(洋菓子)

いい加減追加しろよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:30.74ID:Yi29vsuW0
日本側のいいところは色白になれる!
7月と9月あたりは避暑地になれるから大学生くらいの休み長いのは来てみなさい!

あとさ最近の地方分権は国内の移動とまったくあわない気はする
冬は太平洋、夏は北海道、春秋日本海、梅雨はじめじめしないとことキャラバンになれないかね


まあ住むなら太平洋側押しちゃうかもだけど
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:53.30ID:Yi29vsuW0
>>600
こういう子たちが将来挫折して自殺するんじゃないの?
ゆとりの意味がない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:04:01.71ID:xN9HNQwI0
某大手家電メーカーの修理部門に居たが、四国で一番緩いのは愛媛で、世間一般の常識からかけ離れた常識はずれが多く居るのが徳島だとか

実際そう感じる俺も徳島出身だが
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:05:18.53ID:UbZMpdqn0
どうせ都会に出て行ったズーホグの出稼ぎ労働者、及びその子孫が、
都会人ヅラしてズーホグに帰省した時にトーホグ民を見下したりしてストレスの種をばらまいているんだろ

ズーホグ系都会人の性根からして、その光景がハッキリ見えるわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:55.25ID:jdOGeQHO0
暮らしていける程度の収入と衣食住が不自由じゃないなら温暖なとこの方がいい
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:12:11.68ID:EBU1Drn30
東京はただの仕事場だからストレスしかないわ、通勤とか無駄でしか無いわ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:37.06ID:xN9HNQwI0
>>609
右翼が多いとか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:16:14.59ID:cphpa8jU0
>>609
日本偉人界のトップ、空海さんが生まれ育ちました
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:16:39.44ID:0hbTUJIq0
>>583
関係ないけど、ホームセンターの箱ティッシュの地元率は95%超えてるからな
・大王製紙
エリエール(数種類)
コットンフィール(エリエール)
DCM
・カミ商事
エルモア(数種類)
アイネス
・その他
鼻セレブ(数箱)
あぼんりー(数箱)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:16:58.29ID:q4FsO3Jl0
>>599
こうやって見ても本当に魅力ねーなシガw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:18:16.82ID:EeYkwe4I0
>>613
でもノリがいい人も多いよ
おっさんもすぐ手を出す奴が多いけど、根は愉快
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:29.43ID:ryqe7fYJ0
九州地方は自由だから良い。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:42.92ID:EeYkwe4I0
しかし四国でも久万高原町とか山奥の村は陰湿かもしれない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:52.71ID:XC+0CpSp0
以外に思うかもしれないが愛媛は仕事は結構あるんだよ、住友がここの東予地区
に化学重機などの主力工場をおいてるし、日本一の造船メーカーなどもある
この地区ではたらいて買い物は松山市へいく、三越、高島屋などの高級デパート
もあるし意外と仕事と余暇のバランスがとれてる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:35.47ID:15JFO8hU0
>>621
内陸部は陰湿って言うよね

海沿いは他の地域との交流が多いから開放的な性格になるとか
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:50.86ID:GPn1s/PM0
>>591
秋田は生半可な気持ちで来るところではない
性格が悪すぎるし民度も低い

秋田に住んでるが
迎えの老人からの嫌がらせが酷くて引っ越したこともある
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:24.71ID:EeYkwe4I0
岩手、秋田は大企業が誘致できない
人も流出せず悪循環で悪い習慣が多く残る、仕事の前に雪かきと老人が多すぎる、介護疲れ
そして娯楽が無い、これだけでだいぶストレスになる
雪が無く、根明な住民が多い関西、四国が羨ましいはずだ

気になるのはなぜ
山形と青森はそんなストレスがないのかだが
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:23.52ID:WWiaw6Hp0
秋田美人は七癖隠す
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:06.40ID:EeYkwe4I0
余裕がないから、他人が侵略者にしか見えない
そして若者も次第に気力と無力感にさいなまれ怒りがわいてくる
変換より緩やかな滅亡を選んでしまう
カイジで言うところの浦部みたいな安牌な手を出した振りして変革を恐れている
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:45.73ID:QyqBqRcO0
トンキン土人は通勤通学を立ったまま過ごしてかなりの有意義な時間をロスしてるよな
これでストレスがないとかあり得ないから元々の犯罪気質と繋がって異常な犯罪が多発する
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:48.94ID:EeYkwe4I0
でも山形、尾花沢の銀山温泉は見た目が妖艶で明治時代の一部分の様
秋田市の夏のドライブは年の背景に風車が多く爽やかで最高である
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:36.64ID:GPn1s/PM0
秋田の女でまともな人間をみたこと無い
性格がネジくれてるとかメンヘラとか性悪,苛めが多いとかこういうのばかり

佐々木希も綺麗な顔している割には壮絶な黒歴史があるからね
秋田の女には近づかない方がいい危ない

秋田美人は有名だけど、性格はブス
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:24.71ID:R+2fE0Ba0
>>160
住んでる人間からすると
人間の質もメチャクチャ低くなった
ここ数年で、乱暴な年寄りもヒドイけど
非常識な家族が本当に増えた。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:29.47ID:W2QG8dgQ0
東南海地震の直撃地帯
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:48.17ID:bNaagENm0
>>5
突然韓国の話w
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:30:48.28ID:f/i12yrD0
昭和10年、東京の女郎は、半数以上が東北出身者だった。
  山形県 1026人(全国一位)
  秋田県  891人(全国二位)
  福島県  679人(全国三位)
  宮城県  547人(全国六位)
  青森県  501人(全国七位)

貧しい東北では、15歳まで納屋で育て、娘は女郎、息子は丁稚・人足などに売っていた。
マッカーサーが1946年に禁止するまで、貧困による人身売買が続いた。

その後は、「都会で就職する」というシステムになったが・・・・構造は同じ。
むしろ、半数が県外に出てしまうようになった。 

人道的に見れば、東北から脱出できるのは良いことだろ?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:00.02ID:rqNKjksa0
>>621
久万高原町の人はいかにも田舎〜って感じの穏やかな世話焼き気質だよ。
仕事柄さまざまな地方で暮らして愛媛は6年いたけど、気候だけでなくとにかく人が良いよな。この結果は納得だ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:15.96ID:6wjGIMK90
あくまで旅行のイメージだけど東北でも秋田や青森はそんなに陰惨な雰囲気はなかったけどな
福島の内陸部とかは素人でも分かるキケンな臭いがしたけどw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:32.34ID:1mh8tszI0
みかん食えばいいのか?
蛇口ひねったらみかんジュースが出る県だしな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:53.17ID:kZpiivbz0
>>99
ナマポ大国だからな。ナマポ縮小or廃止となったら、いっきに順位はワースト5入りだわ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:56.93ID:UDmvctc90
2位の静岡は西と東で差がありそう
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:02.45ID:uWvdRO0t0
ミカンはストレスを緩和するけどリンゴはストレスを増大する。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:42.26ID:HEut7cat0
福岡県での暴力団だらけによるストレスは、暴力団を刑務所送りで快感に変える
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:53.27ID:bNaagENm0
>>86
金にはかなわんかったか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:31.89ID:/qvmUhE00
愛媛とか静岡とか、
温暖で食べ物に
恵まれてるのはよいなあ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:03.90ID:QyqBqRcO0
みかんもりんごも気軽に食えないトンキン土人は民度が似てる
フィリピンから輸入したバナナを食うしかないんだよな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:34.34ID:KlNKJoGN0
愛媛の奴は優しいのが多いけどのんびりしてて仕事できないのが多い
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:56.90ID:NYYcna7g0
ただ静岡は俺っち俺っち〜とか、連れが連れが〜とか自分の事ばかりつらつら話すやつが多いのが難点
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:00.49ID:NPj4NsDE0
>>143
宮崎出身だけどあんな陸の孤島に住みたがる奴の気がしれん
宮崎みたいなこの世の地獄に住むくらいなら東京からさほど遠くない静岡の伊豆か千葉南部にしとけ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:15.29ID:/qvmUhE00
>>651
就職して知ったこと、
先輩社員が口を揃えて言うことは、
宮崎と高知の接待はとにかく
濃密で…とw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:51.11ID:zn5nBOjk0
>>101
旧北条市なら広島系が映る
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:49:04.27ID:zn5nBOjk0
>>638
いやーそんなこともないぞ
「人生の楽園」に憧れて移住する人少なくないけど、ゴミ出しとかで揉めてるぜww
結構よそ者にはヒソヒソしてる人多いよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:49:54.13ID:/qvmUhE00
>>622
空港と松山の市内が近いのは
本当に素晴らしいと思う。
博多や長崎(大村)もだけど。
けっこう大事なことかなと思うよ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:24.25ID:tlCA1imy0
最下位が秋田で青森が10位ってどういうことだよww
秋田が大嫌いな津軽人大喜びかw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:52:38.89ID:TDkdOWoI0
あらゆる恵みをもたらす瀬戸内海、駿河湾、玄界灘に抱かれて太陽を存分に浴びるわけだから
そりゃストレスも少なくなるだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:54:10.74ID:PHN2EM6t0
>>11
青森って低賃金で陰湿な人間多いからストレス溜まりそう
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:54:15.33ID:EeYkwe4I0
誰も秋田とか山形のこういうところを改善したら多少いいので?ってアドバイスがないな
諦めてるのか?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:56:22.96ID:PmJYQKqV0
>>412
名古屋人が広い道路でカーチェイスを楽しんでる傍らで三河人は毎朝渋滞でイライラしてるな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:34.77ID:3K84L4a60
道後温泉良かった
温泉コンパニオンも美人で性格もよかった
またいきたい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:52.01ID:v5RhDqa70
>>600
知能テスト世界二位の韓国みたいだなw
韓国、知能テストの前に過去問やらせるんだよな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:32.56ID:sXMKf4no0
>>622
東予地区も給料激安奴隷で人口激減してるけどな
東予地区は住民気質が気性荒いので新入り弱いものいじめはひどいよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:26.60ID:SxdtJoJU0
煽りとか好き嫌い抜きにして、関東より関西の方がストレス少ない人間が多い気がするな
どっちもまぁ似たようなスケールの都会なのにさ
生粋の江戸っ子は、また違う雰囲気だけどな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:53.03ID:wgt+Gzj70
広い岩手で伸び伸び育った大谷翔平はメジャーで活躍してるというのに秋田は・・・
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:38.43ID:oHtMXqqs0
>>10
地震全然来ないぞ
そう言われ続けていざ来るのは常によその地域
静岡安全神話だな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:22.39ID:zuR9575o0
気候は性格に影響するよな
イギリス人が皮肉屋なのも雨のせい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:54.13ID:wPAL649b0
イギリスロックは昭和のフォークソングのようにジメジメしてる
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:49:29.83ID:nuRbqCsu0
>>660
ロシアじゃない?割とマジで
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:25.93ID:NSuKyTsK0
アメリカロック=派手、鷹揚、情動、外交的
UKロック=陰鬱、偏執、否定、内省的

このイメージは東日本と西日本にも当てはまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況