X



【経営破綻】物件所有者が「自殺」 シェアハウス「かぼちゃの馬車」借金苦悩か★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/18(水) 10:51:36.66ID:CAP_USER9
物件所有者が「自殺」 シェアハウス借金苦悩か
2018/4/17 19:32
https://this.kiji.is/358923218687935585

 シェアハウス「かぼちゃの馬車」を運営する不動産会社スマートデイズ(東京)が経営破綻した問題で、物件所有者側の弁護団が17日、所有者の中から死者が出たと明らかにした。死因は「遺族のこともあり詳細は言えないが、多額の借金に悩んだことによる自殺だ」と説明している。
 物件購入資金の大半を融資した地方銀行のスルガ銀行の関係者は、共同通信の取材に「亡くなった所有者がいることは聞いている」と回答。自殺かどうかは「保険による返済の手続きで把握したにすぎず、理由までは分からない」と指摘した。

★1が立った時間 2018/04/18(水) 07:21:44.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524003704/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:01.60ID:tVjvCQx40
大東建託とかトーケンみたいの大丈夫か?
近所アパートたちすぎなんだが。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:10.80ID:GVQZDwoJ0
>>947
免責降りたらチャラだよ
5年我慢すればまた借りれます
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:49.24ID:/wL5SUMO0
普通でも借りてるのはオーナーなんだから、なにかもわからないものに
そっくり預けるもんかな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:52.18ID:tYLwxjgy0
>>944
それで全額返済できるならな
しかも1箇所じゃない可能性もあるし

そのたびに請求書送られたら疲弊するから
無関係なのに相続放棄の手続きに時間(とカネ)とられるんだぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:52.69ID:V5cpZUHg0
>>941
高確率住んでる家の名義人は死んだ人なので
相続放棄したら住んでいる家から出ていく必要があるね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:08.00ID:GVQZDwoJ0
>>950
過去2回免責受けたけど、普通の生活してるわ
つうか平均より儲けてます
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:42.97ID:duGngVJ30
東京お台場マンションでも北京のマンションよりずっと安い
中国人に買ってもらえばいいじゃないの
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:32.37ID:/wL5SUMO0
バンプキンとかぼちゃ掛けた、物騒な善行じゃないか
そういうやつって祭りは盛大な方がいいって考えるから

そうバンパイア銭あたりじゃないか、そのー経理の一環だから諸行無常なんだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:44.40ID:tYLwxjgy0
>>956
そうなるね

全部悪いのは勝手に借金したカス
こういう大事なことは家族と親戚一同に相談するのが流儀
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:38:20.02ID:GVQZDwoJ0
>>948
たかが借金で自殺する時点でどんな人か分かるだろ
アホだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:31.43ID:GVQZDwoJ0
>>960
流儀w
あんた代わりに返してやれよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:53.08ID:XuIJXQbh0
自殺した保険金で借金を返済させるなんて闇金の手筋
銀行がそんな事を平気でやっていていいのだろうか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:36.56ID:r76lr0Gv0
スルガ銀行サイテーだな、預金全部引き上げるわ!



340円しかないけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:42.42ID:V5cpZUHg0
>>964
住宅ローンの時に団信入るのが条件だった。
借りたのは三井住友
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:52.13ID:zROWi9qE0
スルガ銀行は人の命を奪ってでも回収するのか?借金は棒引きしろ!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:44:19.16ID:zROWi9qE0
スルガ銀行は今回の不正融資分は返済不要にしろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:27.62ID:GVQZDwoJ0
ここまで信用落とした銀行は久しぶりだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:48.38ID:/wL5SUMO0
いいとおもうけどな、そんながちがち審査しても、それ問題じゃないし
DMMビットコインは電話窓口もないくせに、しつこかったけど、なんだろうな

AVのスカウトが勘繰りながらやってもエロいAVは出来ても経済は回らんよな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:08.56ID:3J0hdve40
しかし上手に自殺させる方法があるんだねえ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:47:17.78ID:tYLwxjgy0
>>967
貸金業法できる前はもっとひどかったんだけどな
借金取りが夜中に玄関に張り紙貼ったりな
脅し同然で迫ってたけど考えたら回収しようとする行為自体は当然なんだよ

昔から言われてるけど借りるのが100%悪いから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:47:23.14ID:PnmVYDuZ0
世の中には銀行が絡めばまっとうなビジネスと信じ込むカモがいるからね
融資=借金=博打というのが分からない温室育ちというか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:23.87ID:oCo79MGk0
銀行員ってサイコパスじゃないとできないな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:49:45.34ID:/wL5SUMO0
DMMでメールで口座どこですか?一転張り、
ペイパルも入金どこですかでゼローベースで聞くのかよ、さんざ叱っても駄目だったな
あとから設定するから判断したらいいだけのことだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:40.20ID:9OT4CbgF0
>>964
金に綺麗も汚いも無いんだよ
それに投資に限らず事業に失敗して首吊ったなんてのはゴロゴロある話だ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:41.13ID:V5cpZUHg0
銀行としては自殺しなくても融資を回収できれば良いんだよな。
借りた奴が儲かろうが損しようが、そんなことは銀行は知ったことじゃない。
シェアハウス買った奴でも勤務先の収入が融資を返済する為に十分あれば不正な融資ではなく
勤務先の収入を誤魔化した奴に融資したのが不正融資なんだよな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:17.55ID:zjK8Tyr60
>>952
物件を建て続けてる間は大丈夫
低金利時代が続いてる間は大丈夫
そっから先は知らん
それと不動産屋のほうから持ちかけてくる話はOK
わざわざ説明会行って無理があるのに始めると破綻する
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:38.09ID:ejWwwx+L0
シェアハウスとは名ばかりのタコ部屋に誰が住みたいと思うのか
頭悪いにも程がある
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:52:55.74ID:n8GYAj+40
さすがに自殺者まで出したら
ベッキーも黙って逃げてるわけにはいかないだろ
何の謝罪もないの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:53:28.22ID:GVQZDwoJ0
>>974
銀行員でアホが多いぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:58.18ID:OvqT/Cpl0
>>979
住みたくて住むんじゃないやろ
実質的には風水の社宅さ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:41.60ID:GVQZDwoJ0
もう駿河からは、借りてあげない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:01:20.76ID:OKeUBknf0
投資に失敗し借金返済が出来なくなっての自殺でしょ?
いつの世も、何処にでもある話、哀れとも思わんよ。
100人逝っても、なんの影響もないね。
一方、こんな事でガタガタ言われる銀行には同情する。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:02.42ID:O9Jg22cu0
つーか
あの間取りに疑問を感じろよ、、、
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:04:01.97ID:baL+zWTJ0
ありゃま
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:04:05.48ID:GVQZDwoJ0
不正融資のことを スルガってる と言います
租税回避は パナマってる な
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:04:36.69ID:9OT4CbgF0
出川といいベッキーといい、ただCM出た芸能人に謝れとか冗談なのか本気で言ってるのかわからんな
善意の第三者を知らんのかね?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:04:37.81ID:4DnWr7K50
悪い金や汚い金ってのは扱う人間の悪意を表現した言葉
金に悪いも良いもないって人がいるけどそれは嘘
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:48.75ID:4DnWr7K50
>>988
法的な問題はないけど道義的な問題は残る
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:03.89ID:O9Jg22cu0
こんなシェアハウスより
この前TVでやってた3畳ロフトでも風呂トイレコンロ付きを選ぶわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:13.97ID:20OFzRAi0
>>988
それは善意の第三者とは言わないよ

芸能人がそれでギャラを貰ってる以上は
そこに責任がうまれるのは当然だからね

宣伝してることになるからな
本人がな??みんなにやで??自分の芸能人の影響力を使って
宣伝してるし、それに見合うギャラ、1000万以上は貰ってるやろ?

金を貰っておいて、それはないのさ

善意の第三者ってのは、事情を知らず
それを買い取ったとかになるからね
宣伝の話しとは全く異なるのさ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:28.99ID:yIFLQrEK0
>>957
二回も自己破産できたということ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:03.37ID:20OFzRAi0
>>990
刑法犯ではないが
民事においては、責任はあることになるで

だから、パチ雑誌やその他
宣伝してる奴がいるやろ???
パチの雑誌の途中に「幸運のブレスレット」とかな

あとは、昼以降において
「このサプリメントは効能が高い」とかな

実際に効能が無かったのなら、それは違法性があることになるわな
それは刑法ではなく、民事でな???

消費者においては、その宣伝者が芸能人であり
そこの信用によって、買ったことになるから

そこで追及できるはずやで
何って法律か忘れたが、民事で責任追及できることなんだわ

芸能人が信用を与えてることになるからね
芸能人の名前で、それにな???

道義では終わらないで、法的に責任があることになるで
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:22.04ID:Olfv/aAb0
>>523
>>537
レオも大東もしぶといよなーw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:51.85ID:GVQZDwoJ0
>>994
そうだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:39.85ID:n/XthKY20
アパート経営って大変だよ。まぁ、場所次第で色々変わるけど。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:40.82ID:GVQZDwoJ0
>>994
1回目 同廃
2回目 管財
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況