X



【性病】病院からの「梅毒」届け出内容変更、性風俗での従事歴・利用歴や妊娠の有無の項目追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:33.45ID:CAP_USER9
http://sp.yomiuri.co.jp/science/20180418-OYT1T50028.html

 性感染症の梅毒について、厚生労働省は、医療機関から保健所への届け出内容を変更し、性風俗への従事歴や利用歴、妊娠の有無といった項目を新たに加える案をまとめた。

 同省の専門家委員会が17日、了承した。

 日本では昨年、44年ぶりに梅毒感染者が5000人を超えたが、感染経路の実態は把握できていない。世界的には、男性の同性愛者や性風俗に関わる職業の女性に広がっているとされ、感染者の詳しい状況を把握し、感染の傾向を見極める考えだ。母親から胎児に感染する先天梅毒の適切な治療につなげる狙いもある。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:27.75ID:qc5TtXIR0
……寧ろ今まで無かったんかいと そりゃ個人情報というかあんまり詳らかにしたい内容じゃ無いだろうけどもさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:19:18.32ID:zkZH4awX0
利用歴wオマエらたいへんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:21:40.42ID:R6Xhzac60
>>1
ホモと中国人のせいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:21:57.94ID:7J703+bl0
>性風俗への従事歴や利用歴

ヤリマンはどれにも該当せんわw

いつも片手落ちな厚生労働省w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:14.31ID:tygfJWL70
性病民族ジャップ 性病民族ジャップ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:47.43ID:U21sXdEQ0
>>12
風俗
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:27:10.74ID:eVP76nDw0
徹底した品質管理

国民は家畜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:28:20.62ID:R6Xhzac60
>>1
外国人との性交歴と
何人と性交したのかもかなり重要
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:29:19.76ID:SGwDQ3WJ0
国籍は聞かないアルか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:03.61ID:gQVQbXvC0
>>1
インバウンド->風俗嬢->お前ら、しかないだろ?
もう外国人の輸入止めて!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:12.45ID:i7gmShS+0
>世界的には、男性の同性愛者や性風俗に関わる職業の女性に広がっている

AIDSといい梅毒といい、本当ホモは害悪でしかないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:33.82ID:7J703+bl0
梅毒は、風俗嬢より
素人の女の間で大流行している

これが現実
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:57.10ID:U21sXdEQ0
>>21
インバウンドが原因ってのはちょっと微妙
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:36:04.09ID:r0jV1LT/0
この世に性病が無かったら、もっと性に大らかな世界になるだろうな
もし性病の危険性無かったら風俗店利用したい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:36:38.34ID:daJgGB+70
>>1
>性風俗への従事歴や利用歴、妊娠の有無といった項目
 役人のアホ、患者が医者に本当の事を話すとでも思っているのか?
 信頼性の低いデータを集めて、フェイクニュースを流す
 無駄なアリバイ仕事をつくるなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:38:40.40ID:ga5LlKMV0
そんなん言うわけ無いだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:42:24.31ID:F1pXGF7t0
戦後の貧困で売春婦急増で梅毒拡散が危機的で同じような政策をやった

今全国的に性病感染の危機で、民族の危機
男は感染経路調査のために風俗遊びを正直に申告させる
女性も風俗嬢の経歴を正直に申告させる
隠ぺいする元風俗嬢が多くても、風俗嬢は警察に把握されているから逃げようがない
警察によって元風俗嬢は追跡される
国の危機には個人情報、プライベートは制限される
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:47.29ID:VgPL6Ndn0
刑事罰すらある守秘義務を負う医師の問診だとはいっても、全部素直に答えるやついるの?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:26.14ID:UsU9k9UY0
そりゃ感染経路の研究には必要だろうけど、
これに回答したくない人が受診が遅れたら
そのほうが被害が広がると思うのでない方がいいと思うけどなw
むしろHIVのように匿名で検査を受けられるようにしたほうが
いいんでない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:58.98ID:kR6ZLfVb0
性病はまんこが広めます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:04.14ID:Ls2kU9nc0
援交とかの個人売春歴も含めろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:09:33.07ID:CA1hxgyi0
いや、自然発生するものじゃないから
感染したという事はその人以外にも感染者が必ずいるって話だからな
その特定をする質問はして当たり前
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:14:00.99ID:55WcV3nv0
腐ったミカンが周りのミカンも腐らせるw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:31.07ID:HJGjRiJa0
旧日本軍の末裔厚生労働省にしてみりゃ

愚民のプライバシーなんてどうでもいいんだよw


個人より全体が大事で、全体を体現するのが厚生労働省な(爆笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:41.58ID:JeydczmG0
>>1
風俗はしっかり国が管理したらいいのにいつまでグレーでやってくの?ばかなの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:54.46ID:g+kTB3C70
これ、国が性風俗が原因じゃないか?って疑ってるってことだろ
差別問題に発展しなきゃいいが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:32.46ID:kR6ZLfVb0
パチンコと風俗は警察の管理下に置かれてます
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:24.99ID:NSDUAzO60
正確に教えてくれたら梅毒感染拡大にひと役買う事は出来るけど、教えづらいだろうなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:06.11ID:4Ws5d8f70
エイズ騒動後ソープもコンドーム着用率上がって性病とか騒がれなく成ったのに
フェラやキスでも感染する梅毒を大陸からの外人がばらまいてる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:14.90ID:Lcq69zBg0
中国人と接したかどうかやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:41.13ID:Sh46iIZS0
>>23
知ったかぶり乙
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:07:33.54ID:f/sNSny20
これはセカンドレイプだ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:10:56.06ID:EWPevCub0
>>43
疑わない理由がない
異性間増えてるし、中国観光客の増加とともに増えてるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:13:26.58ID:hd1fLKxc0
妊娠はともかく 遊びで通ったとか
正直に言うバカがいると思ってんのか
どこまでしましたかとか医者が詳しく聞くのは
面白いけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:16:24.73ID:ITJJ3TBk0
風俗規制強化のチャンス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:19:49.60ID:Rh1Qv04P0
中国人の入獄審査に検体実施入れろよ
それだけで日本に来る奴は少なくなるわ
ついでにチョンとベトコンもな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:21:14.77ID:nrMm2SHY0
ダラス・バイヤーズクラブ の続編は決まったぜえ〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:23:20.92ID:h9HRUmPK0
>>54
新古品と書けばいいのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:28:22.27ID:UsU9k9UY0
>>57
そうだ中国が出国前検査を義務付けしてくれたらいいw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:30:30.29ID:zTW1G7gA0
書く所を増やしても自己申告だしなあ
経路を書いたところで自分の治療に影響するわけじゃないし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:31.99ID:28XPlsqq0
外人お断りだったのに日本人客が来ないからって安易に中国人を受け入れるソープにも責任がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:16.24ID:yhGBzLlJ0
感染者の年齢を見ると明らかに風俗好きのおっさんと風俗女の間で交換されてるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:13.89ID:tSQMRdO80
マイナンバーとの紐付であちこちにバレそうw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:21.33ID:tajjM6CL0
梅毒の男や女とやったら感染するだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:47.12ID:ZWkgyMZB0
利用歴って店名、嬢名書くんかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:06.60ID:hYPRy6mh0
あと毎月強制診療させたほうがいいだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:00.56ID:lUlqhjd40
> 性風俗への従事歴や利用歴、

今はその手の業者に所属せずに,その辺の素人の女性が
SNSで個別に交渉して客を見つけているから,「従事歴」を
聞いても無意味。

インターネットの浸透という時代の変化に敏感にならないと,
公衆衛生でさえ全うすることは出来ないという,そういう時代
になった。

私からは以上だな,耳年増より
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:06.52ID:e50rgbMe0
結婚前に性病感性歴の証明書発行しろよ
バカ女が楽してあぐらかけるシステムは消すべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:42:19.02ID:MOzEVeu90
そういえば風俗店のフリーチャイナ広報活動ってなかったっけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:41.84ID:PATVTUaB0
>>69
結納前に男女共ブライダルチェックうけろ。
そもそも、女性にのみブライダルチェックを受けさせるのが不公平だ。
性交渉の経験があっても、体液血液で完成する病気を持っていなければ
相手を不幸にすることはない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:05.84ID:DHzPcAu+0
梅毒なんて見た瞬間にわかるような病気だろ。ワザと感染してんだよ馬鹿女どもは。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:55:30.01ID:IuIV26e20
>>69
そんなん言ったら大概の男も結婚までにプロアマ問わず何人かとやってるだろ
貞操観念がきっちりした人間じゃなきゃいい歳になりゃそれなりに経験はあるのが当たり前
せめて子どもを作る前には男女共に一通り検査するぐらいでいいと思うがな
女は妊娠して産婦人科行くが出産前にエイズやら性病諸々検査するが実際その時に初めて自分がすでに感染しているとか知ることもあるぐらいだし
日本は変に性について隠しすぎだと思うわ
カップルで気軽に性病諸々検査するような国になればいいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:57:26.55ID:aacB2mB30
日本人の隠蔽体質からして感染者が増えるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:55.43ID:yPtfh+AF0
>>72
おマン・アナルでも関係ないよ
おマンでも感染する
それより外国人だよ
検疫きちんとやれっての
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:23:13.61ID:77WlBlSt0
あなたは水商売ですか? ソープですかデリバリーですかって患者に聞かないとダメなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:04.69ID:JROhu9jM0
>>81
医者なら感染機会を聞くよ
疑って検査するんだから
スクリーニングでやって出ても勿論感染機会を聞く
病歴取りと診断治療は一連のものだから
病院で聞かれるのをを恥ずかしいと思う必要ない
双方淡々と聞いて淡々と答えれるだけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:47:58.35ID:wdBNmmJP0
脱税ばれるから申告しないんじゃないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:44:55.40ID:sa5H7iJd0
ストリップを見てオナニーは安全なんだが
某掲示板でやり方を書き込みしたら削除された

手コキ店の規制もあるしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:49:09.74ID:KGPbYHHM0
why
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 10:05:12.81ID:u1y7CCeI0
>>83
これってどう気をつけるの?淋病じゃないなら自然治癒する?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:57.56ID:cR40/r7r0
罹患患者の国籍も報道しなさいよ
梅毒になったら 子供が出来ないんでしょ?
映「愛と哀しみの果て」でみた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:36:27.43ID:ziXJ6vC30
売春を違法としてるのは女性の尊厳を守るためですが、それすら理解できないバカの育つ国が
日本なんです。w
今や日本は風俗嬢売春婦では世界一の大国です。世界から日本の売春婦を買いに観光できます
そのために梅毒HIVなど性病が急増してます。とくに若い女性に拡散してます
風俗嬢や売春で拡散してるのでしょう

自分の体を売るのは本人の自由ですが、売ることで人間として女性として、大切な徳性を失う
ことがわからないから、売春に罪悪感がない。
売春婦を誰も信頼しないし、世界中の男は売春婦とは結婚したくありません
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:57.39ID:0O8q84YRO
>>87
ネットやら病院で検査をして陽性なら抗生物質飲む
その以前にコンドームをちゃんと着けるようにする事かな
フェラも感染するみたいです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:00.44ID:m8Mx4/Up0
梅毒は感染力強いからな キスでもアウト
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:58:45.27ID:F0OOIRCX0
女房子供が居て淋病なった人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522723757/120

>120 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US][sage] 投稿日:2018/04/06(金) 01:01:13.30 ID:ZaHDoN+H0
>毎度、誰かさん達の都合 で繰り返される定例ニュース
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>HIVの危険・不安を煽るニュース
>↓
>STDの危険・不安を煽るニュース
>↓
>梅毒の危険・不安を煽るニュース
>↓
>HIVの危険・不安を煽るニュース
>↓
>以下無限ループ
>でしょ。
>しばらくしたらSTDや梅毒の危険・不安を煽るニュースが報じられるよ



>それでは皆様、また後日 性病関連のニュースのスレでお会いしましょうw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:36.89ID:it6HQJWd0
>>83
一回やられて、それ以来ゴム必須にしてるが、梅毒はキスでも感染するからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況