【米国】米軍のデービッドソン新司令官 「中国との戦いに勝つ保証ない」 強い危機感
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:45.71ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/K10011407871_1804180809_1804180810_01_02.jpg

アメリカ軍でアジア太平洋地域を統括する新しい司令官に指名されたデービッドソン大将は「中国との将来的な戦いにアメリカが勝利する保証はない」として、中国の軍備増強に強い危機感をあらわにし、アジア太平洋地域にアメリカ軍の部隊を増強させる必要性を強調しました。

アメリカ太平洋軍の新しい司令官に指名されたデービッドソン大将は、17日、議会上院の公聴会に出席しました。

デービッドソン大将は、提出した書面の証言で、「中国は、アメリカに防衛の手段がない超音速のミサイルなど、最新の兵器システムの獲得に動いていて、アメリカ軍は今後、一段と危険な状況に陥る」と指摘しました。

そのうえで、「中国との将来的な戦いにアメリカが勝利する保証はない」として、強い危機感をあらわにし、アジア太平洋地域にアメリカ軍の部隊を増強させる必要性を強調しました。さらに、アジア太平洋地域には、監視や偵察の装備が、必要とする能力の4分の1しかないと訴え、中国に対抗するためにはアメリカ軍の兵器や装備の更新を急ぐべきだという考えを示しました。

また、デービッドソン大将は、中国が人工島を造成した南シナ海について、「中国は、前方展開する基地を完成させたようで、今や南シナ海を支配する能力がある」という見方を示し、これに対抗して、アメリカ軍が南シナ海での活動を続ける重要性を強調しました。

4月18日 7時54分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/k10011407871000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:08.01ID:OvqT/Cpl0
>>950
朝鮮人はどちらに転んでも負け組確定なんだけどな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:44.37ID:+mX7niEN0
>>944
ロ「お安くしときまっせ」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:39:08.58ID:CvbjHlh80
>>935
「極東軍事裁判によって有罪とされた被告人は、国内法上の犯罪者では無い」
と国会議決(全会一致)されたのだっけ。浪花節を政治でやらかした。だからたかられる。
ニュルンベルク軍事裁判を受容したドイツ政府は
「ドイツ人とドイツ政府は悪くないです。全てナチスという政治団体とそれの構成員による犯罪です。但しナチスという団体は
現時点では存在しないので代わりにドイツ政府が被害者に補償します。賠償ではありません。」
と主張して、現時点に至るまでナチス関係者を刑事裁判にかけて、敗戦の原因を作った人間に最後の仕事として
悪人として死んで貰う、という法律運用の冷徹さと狡猾さを持っていた。
勿論無関係ならきちんとSS構成員でも往生できた(エルンストさんや空飛ぶ魔王(極めてぁゃιぃが)他)
ドイツに学ぶべき点とは実はこのような狡猾さ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:40:04.50ID:U7TSyKQ00
日米が経済支援し続けた結果かこれだからな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:41:17.52ID:YdJ18YvN0
農業大国だと思っていた中国も輸入大国に、しかも水資源枯渇の危機もあるし、未知数なのは中国の味方になる国がどこかなってことか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:07.13ID:XYWCcDii0
アメリカは負けっぱなしだろ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:32.76ID:h42Ue+V70
>>935
妥当かどうかは別なんだよ
相手のルールに合わせる道理は無いってだけ

ルール作りの協議の段階で参加してればまた違ってくるかもね
TPPでいう韓国
あいつらルール作りの段階で参加してないから
後からTPPに加入してもコチラの都合に振り回されるだけ

中国はそれを嫌って一帯一路という新たな枠組み作ったじゃん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:43.43ID:m6+a03wz0
>>954
そのおかげでドイツに愛国者は少ない
身を呈して祖国を防衛しようとしたら最後は国に捨てられ未来永劫汚名を着せられる

アホかと
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:47:57.11ID:JIFeqcTm0
>>951
なるほど
大きな反乱が起こったら程なく滅ぶ国だと思ってたけど
国力があるときの記録なら反乱自体が大した問題ではなかったかもしれないしね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:48:42.36ID:HTGjEv0z0
>>954

実際東京裁判は、国際法に拠らずマッカーサーの
チャーターによって裁かれただけだからね。
簡単に言えば私刑って事だわ。

ドイツと違って日本は国体を維持して降伏したから、
誰かに擦り付けると言う行為は難しいでしょ。
そんな事をして欲しくも無かったし、正義は日本側に有った事だしね。
それに割とうまく遣って居たから、都市部が灰燼に帰して敗戦した国なのに、
戦後世界第二位の経済大国に成れたのじゃないかね?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:32.76ID:JsOAUH/H0
アメリカ軍が言う、中国の高速ミサイルなんか
あるのかね

うちの古いカローラを言ってるなら、予算の騙し
取り、銀行からの不正融資だ、金香
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:51:21.17ID:CvbjHlh80
>>961たかられるよりは良いんじゃね?戦争は政治の一環である以上、結果責任だし、
敗戦して1000万人死亡、領土分断、主要都市壊滅、文化財散逸、基礎技術損壊、領土分断&喪失という結果に対して
「おまえらが馬鹿だからドイツ人はこうなった。」という主張には理屈はあるし。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:54:20.06ID:l7u7ptC40
>>905
金、清は女真族、元はモンゴル族これだけで500年間は中国人は異民族の支配下。
日本の侵略なんて可愛いもの。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:54:40.30ID:h42Ue+V70
>>966
近頃ギリシャやポーランドあたりが
ドイツに賠償金が云々と難癖吹っかけてる模様
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:08.43ID:+S3xLGOe0
アメリカの盾として日本があるんだろうが
日本に核ミサイル持たせりゃ中国の抑止力として十分働くだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:22.17ID:ONTORfDv0
兵士の数よりミサイルの数だと思うんだけど

意外とトマホークとか殺傷能力低そうだから
核以外は大差ないか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:23.48ID:JeydczmG0
弱腰と見せといて、かーらーの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:53.52ID:VgXG2nk20
漢族は周辺民族から常に侵略を受けてきたが同化させることで脅威を除去してきた歴史を持つ
おそらく20年以内に日本人も漢族に強制的に同化させられるだろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:57:10.01ID:ONTORfDv0
日本も核を持つべき時が来た
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:57:27.91ID:l7u7ptC40
>>951
明王朝以降の中国はモンゴル帝国の後継政権ってところ。もって250年くらいかな?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:58:11.27ID:CvbjHlh80
>>963
旧帝国政府:明治政府は滅亡したが。
政府が滅亡したので統治システムは全損だが。
正義とは少なくとも政府による政策(戦争も政治)である以上は
結果が全てであるし、勝てなければ正義は無い。少なくとも主張の正当性を誰も認めない。
勝たないと政府は正義を主張できないという点をドイツ政府は某国政府より理解していた。
後は冷戦によって利益を享受できた(両者とも)ので割と復帰は早くできた。アメリカを宗主国としたので。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:59:18.90ID:RpKDb1iG0
議会に予算たかって日本に出させようとしてるのわかるねw
中国が調子に乗って鵜呑みにしたら2重に迷惑なんだけどw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:59:56.12ID:lU4vceWx0
>>968
三国志の呂布も出身地的にモンゴル人だしなあw
(内蒙古自治区出身の馬術と弓の名手)
多分朝青龍さんみたいな感じw

あんな感じでやらかしてしまったんだろうw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:27.73ID:ysklMBKO0
>>973 今安倍チョンが片棒担いでんじゃん。
世界最速で移民(中国)受け入れている。

真性売国奴だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:27.82ID:HTGjEv0z0
>>976

滅亡?
言ってる意味が全然分からんわ。w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:40.39ID:CvbjHlh80
>>969
難癖があってもこれまでのいきさつがあるので「無関係です。」
という強弁は通る。ついでに難癖はEUで最も利益を得ている地域であることも大きい。
実質フランスとドイツに利益を集める国家連合なので。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:01:25.12ID:HTGjEv0z0
>>979

碧眼とか言っていたから、ペルシャ系じゃないのか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:16.54ID:a3+yeUL+0
まず、フリーチベット フリーウイグル フリー内モンゴル
を支援しモンゴルも味方につけ インドを先兵とし
北朝鮮を飼い慣らして、フリー満州を独立させて、
香港 上海 の人権派に武器援助して
じわじわ 北京に圧力をかけつつ
CIAに内乱を誘発させて
人民共和国を瓦解させる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:54.07ID:CvbjHlh80
>>981
現時点の政府は旧帝国政府:明治政府では無い。
日本国政府だ。1945年に軍事的に滅亡し、1947年、日本国憲法成立により
政治的に滅亡した。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:11.75ID:HTGjEv0z0
>>980

嘘も百回の土人ミンジョクさんですね、わかります。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:13.89ID:hxru5Dn20
銀英伝みてると物資の無駄遣い以外、何物でもないと思うわな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:37.26ID:chVC60qG0
北朝鮮はアメリカに在韓米軍の撤退を求めてくるとの話があるが
仮にそれを飲んで北朝鮮に核放棄させた場合に、
対中となると、グアムじゃ本土へのミサイル撃墜に弱いから
在日米軍が今より遥かに重要になるんでないか。

アメリカからすると地政学的に最重要地域が日本になるから、
日本側はアメリカに強気に出れるようになるかもな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:50.96ID:mlyc54y+0
特亜連邦対米国連合の戦いの結末を述べたのだな流石だな司令官、正解だよ共倒れの結末。
099248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/18(水) 16:04:43.15ID:80hynyzj0
アメ公にこうまで言わせるとわ   シナ侮りがたし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:05:33.48ID:RpKDb1iG0
反日教育受けた中韓は世界のみんなが知ってる
近代史で嘘をいうから世界から馬鹿にされるw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:05:34.76ID:q9PcS/Nn0
まあ中国は金もって軍拡し始めているからなあ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:06:25.78ID:HTGjEv0z0
>>987

戦前から日本は立憲民主主義だったし、
若干議会の体制に変更は有ったが、
やはり日本の政治や精神は受け継がれてると思うけどね。
戦後復興が早かったのは、東西冷戦でアメが日本支援に
回ったのも大きいとは思うが。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 16:11:01.49ID:D1ks5DtZ0
>>61
今の戦争は兵士の数は関係ないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況